[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 08:52 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 715
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GREE】ドラゴンコレクションデッキ診断スレ9診目



1 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/02/22(金) 14:13:18.13 ID:1pDbcaC00]
●診断依頼の書き込みをする前に
 ・攻撃デッキに息+爪+牙+は入っていますか?
 ・防御デッキに盾+鎧+壁+は入っていますか?
上記2点を満たせていない方は、このスレではなくまだ初心者スレの担当範囲です。
初心者質問スレのテンプレを読み、わからなければあちらで相談してデッキを見直してからまたどうぞ。

【GREE】ドラゴンコレクション初心者質問33ガッツ目
anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1347704147/

●さすがに+特技くらいはそろってるぜ!って方は以下のテンプレを利用して相談をどうぞ

◆質問用テンプレ
【基本ステータス】
属性:
Lv:
体力-攻撃魔力-防御魔力:

【攻撃デッキ】
10体書いて下さい。特技持ちカードは特技★Lvも書きましょう。
デッキの必要魔力、基礎攻撃力、特技の名前なども書いてあると親切です。

【防御デッキ】
10体書いて下さい。特技持ちカードは特技★Lvも書きましょう。
デッキの必要魔力、基礎防御力、特技の名前なども書いてあると親切です。

【資産】
所持回復数:
他、売却可能な高額カードなど:

【備考等】
聞きたいこと、方針などがある程度決まってる場合それも書いて下さい。

なお、攻撃or防御の一方だけを相談したい場合でも、できるだけ攻防両方を記入してください。
デッキ構築力や資産の参考になります。

前スレ
【GREE】ドラゴンコレクションデッキ診断スレ7診目
anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1343140775/
【GREE】ドラゴンコレクションデッキ診断スレ8診目
anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1352856187/

401 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/26(木) 18:38:45.20 ID:233WOig90]
>>400
ミシ、ジオ抜いてスサノオ、ウラノスの方がいいと思う

402 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/26(木) 18:48:20.58 ID:JA5EvuPQi]
>>404
なるほどー。ガッチガチの光って感じですね!スサノオがなかなか買えないのですが…それが理想ですね!
ありがとうございます!

403 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/26(木) 18:58:28.43 ID:DpB7OcO50]
>>400
というか今は攻撃も防御もドヤ最強だから、光にこだわらないなら素直に自属性ドヤに切り替えたほうが強いよ

自属性が水で勝率だけ考えるなら、現状最新で組む前提で
攻撃は通常バトルはずらちら、闘技場は自属性ドヤ
防御は自属性ドヤ>ずらしドヤ>水乙女>森獣=炎乙女

404 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/28(土) 08:51:00.99 ID:YWEC8xtrO]
商品を売る
炎」ウィツィロポチトリ+(Sレア+)

Lv70必要魔力27
攻10700防7600
⇒価格変更
⇒外す

[紳士の爪+]★25
必要メダル:6000枚

炎」ブラッディ・コカビエル+(Sレア+)

Lv70必要魔力28
攻9750防7800
⇒価格変更
⇒外す

[火炎の爪+]★25
必要メダル:6000枚

森アンゴント+(レア+)

Lv50必要魔力28
攻8050防7400
⇒価格変更
⇒外す

[破滅の森+]★20
必要メダル:3999枚

炎スキタリス+(レア+)

Lv50必要魔力28
攻8100防7350
⇒価格変更
⇒外す

[破滅の熱風+]★20
必要メダル:3999枚

405 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/28(土) 19:01:21.19 ID:k8o8YWXl0]
>>404
マルチすんなボケが
死ね

406 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/09/29(日) 20:37:54.59 ID:HZW1KQUei]
>>403
防御を自属性ドヤに替えてくれる仲間探すことにします!ありがとうございました
攻撃も自属性に戻してみます。超up出た時に光ドヤ最強wwwwとか思ってたんですが全然でした。

407 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/03(木) 20:12:13.22 ID:an9bzOvY0]
炎レディの防御デッキで真タクシャカ+(11300)か
アンドロスフィンクス+(9600)★20の購入で迷っているのですが
属性&系統ボーナス含め どちらが良いのでしょうか?

408 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/03(木) 20:29:06.98 ID:8SkHlkCz0]
>>407
乙女の鎧、盾が入ってるなら断然アンドロスフィンクスの方が良いかと

409 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/03(木) 20:37:04.36 ID:an9bzOvY0]
>>408
ありがとうございます!!(*v_v)゚.:。+゚



410 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/05(土) 01:57:30.32 ID:d+3Yp7OX0]
【基本ステータス】
属性:森
Lv:127
体力1000-攻撃魔力653-防御魔力426

【攻撃デッキ】
フォルトゥナ+☆20
デメテル+☆20
レーシー+☆20
ミラージュナイト+☆20
オピュクスメデューサ+☆20
ナスカ+×4
イグ+、ユルング+、ペクヨン+(全て☆20)

【防御デッキ】
ローソンアテナ+☆20
ヴァナルカンド+☆20
カラドリウス+☆20
アンドロスフィンクス+☆20
古神獣ホルス+☆20
オピュクスメデューサ+☆20
アラストール+×4

【資産】
所持回復数:30 メダル:約13500
プチ特技×2 ジェリーチケ×97枚

【備考など】
今年の頭にやめてひさしぶりに復帰したのですが、デッキを作ろうにもモンスターの名前が分からずこのぐらいまでしか出来ませんでした。
防御を優先的に強化したいのでアドバイスお願いします。

411 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/05(土) 10:28:03.38 ID:zPQtGllj0]
攻撃は手っ取り早く天破入れると覇王が生きる。★20でも火力そこそこ
防御はもう★25ないと最前線はきついけどレベル的にはちょこちょこ上位互換に切り替えれば大丈夫だと思う

ステ枠アラストール→アズラエル(非限定のSL)
ローソン→ワンダリング・ビフロンス(秘宝コンプ獣盾)
後は完成品の★25を安く買って入れ替えしていく

412 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/05(土) 14:15:57.45 ID:RB3qHnvN0]
>>411
アドバイスありがとうございます!

天破という特技を持っているモンスターの名前がわからないです。
すいません。

今ずらしデッキは通用するのでしょうか?

413 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/05(土) 16:00:51.44 ID:/IN1Uh0k0]
>>412
天破は森だから九天玄女ですね
通常バトルであればdown詰みが攻防ともに多いので、ずらしは十分通じます

414 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/05(土) 19:01:55.83 ID:RB3qHnvN0]
>>413
ありがとうございます!皆さまにご迷惑お掛けして申し訳ありません。

415 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/06(日) 17:55:37.93 ID:selXJ6dL0]
test

416 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/06(日) 18:17:44.97 ID:selXJ6dL0]
【基本ステータス】
属性 森 レベル53 
体力236 攻魔248 

【攻撃デッキ】
九天玄女+ ☆20
ヴィーバルラビット+ ☆20
パンダルフォン+ ☆20
ギルタブルル+ ☆20
ナスカ+ ☆20
真カーレワルナーガ+覚醒5 ☆20
極覇白虎+ ☆20
ヤルダバオト×3

【資産】回復薬122 レアメダル28000

【備考】天破覇王鏡ですが あまり勝てません 
    攻撃優先で強くしたいのですが どこを直したら良いか
    アドバイスをお願いします。よろしくお願いします。

417 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/06(日) 18:33:05.13 ID:ApQR/7mM0]
>>386
レベルあげよう

418 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/06(日) 18:33:58.36 ID:ApQR/7mM0]
すまん>>416

419 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/06(日) 18:50:11.43 ID:selXJ6dL0]
>>418 ありがとうございます 頑張ってレベル上げていきます。



420 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/06(日) 19:51:20.44 ID:V0f4brOc0]
>>416
俺なら軽さ重視で
out
パンダルフォン+ ☆20
ギルタブルル+ ☆20
ナスカ+ ☆20
真カーレワルナーガ+覚醒5 ☆20
極覇白虎+ ☆20
ヤルダバオト×3

in
フォースソーサラー+☆20
ファルティルティ+☆20
フォレストドレイク+☆20
でんどうジェリー+☆20
でんどうジェリー+×3

あとは☆25にしてステ増えたら魔力重い上位と交換かな

421 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/06(日) 20:15:16.14 ID:jmtBL60K0]
>>416
鏡抜いて麻痺でも入れとけばいいんじゃないかな

422 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/06(日) 20:41:26.63 ID:selXJ6dL0]
>>420
ありがとうございます。確かに軽いですね。
攻撃力落ちますけど検討してみます。

423 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/06(日) 20:45:04.57 ID:selXJ6dL0]
>>421
麻痺もいいですね。 麻痺封じあるからどうかなって
考えてました。

424 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 10:40:53.81 ID:pXlvy88uO]
お願いします


お祓い棒L+
1500ー610ー600

真魔装ドレイク+森壁☆25
邪神SL森鎧☆25
バジリスクL+森盾☆25
白銀ジェリ+光盾☆25
光アモン+覇王☆20
麻痺呪い☆20
ズルワーンSL×4

診断というかどのくらいの数値でますかね?
基本的に軽めのデッキが好きで相場が安めのカード、長く使えるカードで組みたいです
あと覇王が安定しないので紳士鎧+☆20と悩んでます

425 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 11:19:33.39 ID:BazvEaaEO]
>>424覇王の300%は全体で見たら30%UPだから紳士鎧を推すよ

426 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 17:02:35.74 ID:pXlvy88uO]
>>425
ありがとうございます!
あと、上記デッキで100万でますかね?

427 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/09(水) 19:00:16.11 ID:UQXnbTZcO]
自属性 炎
現在190レベル
90%装備

現在以下のずらし水乙女です

SL+ヤヌス+×3
LE+光わらし
R乙女盾☆25
R+乙女鎧☆25
SL光鎧☆25
LE+水盾☆25
LE+水鎧☆25
SR+水壁☆25

@ステ枠を今流行りの闇×3に変更した方が良いのでしょうか?A光ミトラ(光盾)を持っているのですがデッキに入れた方が良いのでしょうか?
もし入れた方が良いなら何を抜けば良いでしょうか?

その他何かありましたら、アドバイスよろしくお願いします!

428 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 19:07:57.80 ID:ugbu2YKZO]
>>427
カードの名前書いてないから分からんわハゲ
ただ乙女盾のレアリティは上げた方が良い

429 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/09(水) 19:17:25.96 ID:UQXnbTZcO]
アドバイスありがとうございます!
ちょっと今からカードの名前調べて出直してきます!



430 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 19:51:57.94 ID:QlgFfXrO0]
>>427
元からずらしてるならDOWN食らわないから闇入れなくても良いんじゃないの
麻痺デッキに攻められるのが多いなら
麻痺の無駄打ち狙って入れてもいいかもしれないけど
でも闇入れたら光特技使えなくなるデメリットがある
あとミトラ+★25使うならジャンヌ+★25と入れ替えかな

431 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 19:52:00.76 ID:jjhTdYsp0]
>>426
出ない
>>427
ずらしだから結局どっちでも良さげ
最新で組んでる前提なら乙女盾→ミトラの方が片割れでも数値は上になる

432 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/09(水) 19:57:39.30 ID:jjhTdYsp0]
乙女盾は水だとRのロスト・クロセル使うしかないから、全体の上昇率は5%違うけど基礎値が低すぎて水盾抜くより乙女盾抜いた方が強い。

433 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/10(木) 10:16:01.17 ID:6Hq+JEFuO]
>>431
出ませんか、、
やっぱり100万越えるには自属性、系統揃えが必要か、、

434 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/10(木) 11:01:22.15 ID:Ji0z6b0H0]
>>433
というか防御5upで100万出るのドヤデッキぐらいだし覇王より光の方が上昇値高いしメンズだしいろいろ無理がある

435 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/10(木) 12:59:27.18 ID:NLFEUivT0]
あまり勝てなくなってきたので助言いただければ嬉しいです。

森、LV125
装備、トールハンマー

ビッグハンド
ゴルゴダ×3
ゲイルバイコーン+★25
極覇白虎+★20
オリファント+★20
真・天叢雲ヤマタノオロチ+5★25
ネレイド+★20
ギルタブルル+★20

これで90万弱と、オール25、SL+化してもあまり伸びないのではと不安です(´・ω・`)いっそ解体して作り直したほうがいいですかね?

436 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/10(木) 19:57:19.59 ID:D2CRlqmc0]
>>435
資産わからないからなんとも言えないけど★25SL+にすれば火力は段違いだよ
自属性ならネレイド混じっててハンドあまり意味ないし安いゴルゴの完成品4枚並べると良いんじゃないかな

437 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/14(月) 11:15:54.57 ID:ehfyAn4Y0]
ゲイルバイコーン+★25
極覇白虎+★20
オリファント+★20
このあたりはステ低いし系統爪使うの微妙すぎないか
ステ高いのに変えて、ギルタブルルは麻痺、遊撃、覇王のどれかに変えた方が良いんじゃないかな

438 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/14(月) 22:55:46.18 ID:oIiWsqHP0]
>>436
ハンド売ってゴルゴダ+買いましたありがとう><

>>437
ですよねぇ...ちょうどいまガイアエンシェント+、デメテル+購入して、魔獣牙だけカーレの上位そろそろくるんじゃないかと思って様子見しようかと(´・ω・`)

439 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 00:30:56.70 ID:Mn03yVno0]
自属性水 80%装備 120レベル

水乙女防御ですが80レベル位から変化ほぼしていないので強化したいです

L+聖乙女ジャンヌ水の盾20
L+マーメイドクイーン氷の鎧20
S+エポナ水竜の壁20
R+ロストクロセラ乙女の盾20
R+ニケー乙女の鎧20
R+メデューサ麻痺20
L+振り袖アリス
L+サマーペルセポネー×3

メダルに余裕が余り無いので2万~2.5万程度で強化したいです
ヤヌスか闇Sと覇王壁の導入、わらしの購入、安いモノから☆を25になどアドバイスお願いします



440 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 10:25:38.36 ID:d6cZtb0u0]
>>439
1.特技イベ来るから完成品買って★25を徐々に増やす
2.ステ枠をヤヌスなりペルセポネに入れ替える

後はローソン安くなってるから買っとくといいかも

一応最終的に壁鎧盾ジオ様ミトラニケーヤヌス4まで行くと130万越える
壁鎧盾乙女鎧盾覇王闇4は乙女盾のRがネックでそこまで出なかったと思う

441 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 18:51:58.82 ID:b3ONBCCQ0]
>>440
ありがとうございます
まずは☆25を揃えて行くのがいいみたいですね

130万!
その域まで達せれるかわかりませんががんばってみます

442 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 21:33:54.08 ID:l13rBtsg0]
壁鎧盾ジオ様ミトラニケーヤヌス4で130万超えるの?

シミュレータで計算しても120万くらいなんだが・・・
図鑑は水の力☆30で設定した
レジェンドの図鑑ボーナス入れても125万くらいなんじゃね?

443 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 22:11:10.61 ID:dNL7i1Ty0]
>>442
www.zdragon.info/deck/a330/l0/e22607/b842/b818/b816/b690/w545/w561/b833/b833/b833/b833/
普通にシミュで127万あるから超えるんじゃね

444 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 22:32:55.28 ID:l13rBtsg0]
>>443
レスありがとう

ジオ様とミトラが+なのは現実的ではないにしても、
一応そこまでいくのか・・・

445 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/21(月) 17:59:01.85 ID:WUmJIImj0]
森防御デッキの診断をお願いします。
LV140 資産15000枚
迦陵頻伽+ ×3枚
サマーガイア+     森の盾+★20
ショコラフレイヤ+    野獣の鎧+★25
真ジルニトラ+5    魔獣の壁+★20
レヤック+      乙女の鎧+★20
翠番樹姫ダフネ+  覇王の壁+★20
オピュクスメデューサ+  麻痺の呪い+★20
古里奇譚座敷わらし+ 麻痺無効の印+★20 

いまいち勝率が落ち着きません
★25への移行準備をしてはいますが入れ替え等
他に助言があればお願いします。

446 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 17:59:08.18 ID:OJwCX+eR0]
今炎乙女で
ウォフマナフ+×2
ムト+★20
伝令イーリス+★25
振袖+
オーキュペテー+★20
カーミラ+★20
バーバンシー★20
ライラ+★20
ハッグ+★20
資産20000ちょいです(´・ω・`)

適当にしかやってなかったから変なデッキです(ノД`)

447 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:04:58.12 ID:/O5lFOTj0]
>>446
本スレからだが炎安上がりでいいなら
天パ覇王超牙系統爪息でいいかもしれないけど、自属性が炎ならズラした方がいいかもしれないのでまず属性を教えてほしい

448 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:12:00.45 ID:+ygKgIoo0]
>>445
麻痺を乙女盾に
資産があるなら光鎧だけど

>>446
振袖が入ってる意味が分からない
振袖売ってリーダーをファティマかアルダナーリに
オーキュペテーはビスケットマナフに
買えないならサンタキキーモラ

ハッグはoutでステ要員入れたらいい

449 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:18:46.17 ID:OJwCX+eR0]
>>447

自属性炎だよ(´・ω・`)

>>448

振袖は覇王用に…(´・ω・`)



450 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:24:27.66 ID:+ygKgIoo0]
攻撃13000の振袖に覇王とか意味がわからない

451 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:24:42.10 ID:nzAFplCU0]
>>449
こだわりがないならズラした方が賢明かと
その資産だと破滅どころか奈落でも弾かれそうな気がする

レジェやすいから振袖はどっちにしろ外した方がいい。
どうするにせよ覇王は攻防ごとに入れ替えて

あと特技スイーツや進化スイーツ、ドラジェ類も含めてメダル2万位の解釈で大丈夫かな?

452 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:29:16.09 ID:OJwCX+eR0]
>>450

痛いところをつかんでー(ノД`)

453 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:32:53.57 ID:OJwCX+eR0]
>>451

攻防ごとに入れ替える頭なかった(ノД`)

プチとか特スイが何枚かあるぐらいだからメダル20000で考えてもらえばおk(・ω・)

やぱビーストに総替えかな(・ω・)?

454 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 18:43:01.71 ID:+ygKgIoo0]
振袖に覇王使うくらいなら
振袖も覇王も抜いて
ハッグを森の乙女息にしたら?

乙女デッキにこだわりがないなら
ビーストの方が強いけど

455 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:09:05.44 ID:uBm0btFK0]
>>446
そのままいくなら7特技あるから一個抜いて
ムト+★20
伝令イーリス+★25→ネレイド+
オーキュペテー+★20→サンタキキ-モラ+
カーミラ+★20
バーバンシー★20
ライラ+★20
で覇王用にファティマ買えばいいんじゃない。
資産的に片割れなら余裕の値段だし+の完成品安く買えれば21000あるし
後はムトライラも抜いて奈落呪い揃えたら便利と思う

456 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:18:08.19 ID:OJwCX+eR0]
>>454
こだわりっていうこだわりはないかな(・ω・)

強いならビーストにする(*´∀`)

457 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:19:12.83 ID:OJwCX+eR0]
>>455

覇王天ぱのビーストにしてみます(´・ω・`)

458 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:37:02.76 ID:4Zhhpfl30]
id変わったけど>>451です

>>457
ズラさないならビースト天パ覇王
ズラすなら紳士水天パがコスパ的にはオススメかな

覇王天パ超up牙爪系統爪でステ要因でいいと思う
たぶんその後麻痺に悩まされることになるけどその資産ならとりあえずこれで凌いでまたメダル増えてから対策考えたらよろし

459 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:45:29.09 ID:OJwCX+eR0]
>>458
わざわざありがと(。・ω・。)

はたして入れ替えて超up買えるかという問題が出てくるが(゚ω゚)

覇王持った炎ビーストっていたっけ?



460 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:51:19.98 ID:ITFx1P050]
>>459
覇王はミラージュでおk

461 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:51:44.93 ID:4Zhhpfl30]
>>459
いないからライラ+で
あとママン始まればデッキカードは少し安くなる傾向があるから買うならその時がいい
あと特技持ちのモンス探したい時は図鑑で探すと幸せになれるよ
埋まってなくても名前は見れるから

462 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:52:33.46 ID:4Zhhpfl30]
>>460
だなスマン

ミラージュがいいかと思われ

463 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:53:04.21 ID:OJwCX+eR0]
>>460
ビーストに拘りすぎて忘れてたwww

(*・ω・)ノ

464 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:55:44.31 ID:OJwCX+eR0]
ミラージュ買って九天玄女じゃだめかな(・ω・)?

465 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:57:48.99 ID:ITFx1P050]
>>464
ずらすならそれでいいんじゃない
森なら爪息乙女爪息と揃ってて全部安いし

466 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:57:53.36 ID:4Zhhpfl30]
>>464
それするなら森乙女天パ覇王に

レディに出来るならしたいって感じならそれでいいと思うよ

467 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 20:02:24.49 ID:OJwCX+eR0]
>>465
>>466

ありがと(。・ω・。)
森天パ覇王でどんなもんいくかな(・ω・)?

468 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 20:05:12.25 ID:6pkzC2yu0]
>>467
★20でも90万弱は出るはず
九天は+

469 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 20:08:06.32 ID:OJwCX+eR0]
>>468

まぢか(゚Д゚;)
発動率考えて★25で構成します(・ω・)



470 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 23:01:06.73 ID:oEdm/QbX0]
テスト

471 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 23:59:57.97 ID:oEdm/QbX0]
【基本ステータス】
属性:水
Lv:164
体力-攻撃魔力-防御魔力:1500-870-650

【攻撃デッキ】ドラゴン7枚
12100★25真・凶毒牙ニーズヘッグ+5大海流+
14400★25真ミシッピゼウ+5--------牙+
15500★20サファイアドラゴン---------爪+
15600★20アクアエンシェントドラゴン----息+
09050★20ロックトロール+----------遊撃手の牙+
08000★20ミラージュナイト+---------覇王の牙+
20000★20マナナン+-------------天破+
18600   光オリヴィエ+
16200   ア・ドライク・ゴッホ+
16200   ア・ドライク・ゴッホ+

145650+24261+25000=194911
必要魔力335+62-35=362



【防御デッキ】ビースト9枚
13300★25真キチアトハチス+5壁+
15400★20冥邪神・濁霊--鎧+
13200★20ダゴン+--------盾+
11400★20セプテントリオ+---光の盾+
10000★20英魔候アモン+--覇王の壁+
08500★20キュウキ+------百獣の鎧+
04000★20パンダー・スナッチ-小悪魔の鏡+
21400   シュブ・ニグラス+
16700   ジャガンナート+
15400(★20)冥邪神・濁霊-(鎧+)

129300+24149+24000=177449
必要魔力279+60-30=309



【資産】
所持回復数:50
メダル:2000
ハイ特技:9
特技スイーツ:37up分


【備考等】
前回ベヒーモス級16位
爪と鎧を★25にまずはした方がいいのでしょうか。

御教示お願い致します。

472 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 00:40:32.61 ID:81G9T1bT0]
>>471
まず特技は6枠に絞った方が賢明


まず攻撃だが天パ覇王ベースならメンズで構築したらよろし
爪→トリスタン
息→紳士爪に
ステ用意はママナン+で
宝石ドラを売ったメダルで大丈夫
遊撃は外す

防御はシュプニグラス使うなら
光盾→獣盾
パンダ、邪神一体→ジャガンナート+


これで少しは安定するはずだが勝率上げたいならズラしも視野にいれてみてもいいかもですね

473 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 09:20:57.20 ID:3bjZx9go0]
>>471
別解として

爪、息→★25
アクアエンシェント、光オリヴィエ→+5に
アドライク、ロックトロール→マナナン+
※覇王天覇に遊撃かかっても王封で死ねるので、無駄な事はしない
※基礎低い竜の限界突破は優先度を下げておく

鏡→ステ枠
盾、鎧、光盾→★25
邪神→邪神+
ダゴン→ジャンヌ
セプテン→光エンシェント+5
ステ枠→ヴィシュヌ+×4
※鏡は基礎低下を受け入れる程のメリットが無い(所詮8割。覇王・壁以外だと外れ)

現状、ドレイクで戦えるだけの戦力は無いのでベヒモスで戦力整える方が賢明
(ドレイクはAll25がデフォで、6up130万以上でゴリゴリくるか破滅★25が的確に降ってくる。偶に麻痺もいるけど)
あと、ドレイクで戦いたいならズラさない方が良い(闇呪い入り闇デッキ5upで90万残るのでズラしでは火力不足)

比較的低予算で完成するはずだけど、それでも資産が足りない場合は排除カードと特技を売却して★上げ予算にする

474 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/22(火) 18:07:21.42 ID:bemblEHY0]
森自属性ドラゴン防御デッキです。ご指南お願いします。
レベル139

真ピグチェン+(盾+★20)
真モケレ・ムベンベ+(鎧+★20)
真ジルニトラ+(壁+★20)
クリスタルドラゴン+(竜盾+★20)
蓬莱霊亀+(緑竜鎧+★20)
オピュクス・メデューサ+(麻痺呪い+★20)
森羅九十九龍
真・洞泉龍+
真ククルカン+
真ククルカン+

メダル8500枚
回復85個です。

火力が無く、downにやられるイメージがあるのでずらしデッキも考えています。
よろしくお願いします。

475 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 18:16:07.49 ID:EfgiuxkA0]
【基本ステータス】
属性:森
Lv:133
1500/500/415:

【攻撃デッキ】
サンタ・ヴェルダンディ+ (爪+ ☆20)
ラプンツェル+ (乙女爪+ ☆20)
迅雷セレーネー (牙+ ☆20)
真・天叢雲ヤマタノオロチ+5 (森羅万象+ ☆25)
虹の伝令イーリス+ (光息+ ☆20)
フレイヤ+ ×4

おはらい棒SR

【防御デッキ】
サマー・ガイア+ (盾+ ☆20)
ショコラ・フレイヤ+ (鎧+ ☆20)
アルコーン+ (壁+ ☆20)
グリンカンビ+ (乙女盾+ ☆20)
レヤック+ (乙女鎧+ ☆20)
ローソン・アテナ+ (光盾+ ☆20)
ベイバロン+ ×4

イエティSR+

【資産】
メダル6万3千枚ほど

高額カードは
バレンタイン・ムユウ+ ☆25
ガイア
シュブ・ニグラス

【備考等】
最近勝てなくなってきました。レディもしくはレディを含んだチラシで組みたいです。
攻撃と防御の強化のどちらを優先したらいいでしょうか?

攻撃は水か炎レディにズラすか自属性天パ
防御は水か炎レディにズラすか闇デッキ(自属性含む)

で迷っています。

上記以外にもオススメがあればお願いします。

476 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 00:30:43.08 ID:FhEn1I6E0]
【基本ステータス】
属性:森
Lv:150
体力1500-攻撃魔力670-防御魔力:500未振分88

【攻撃デッキ】
九点天女+☆20 リーダー
真天叢雲ヤマタノオロチ+☆25
真カーレワルナーガ+☆25
ガイアエンシェントドラゴン☆20
デメテル+☆20
ヴォーパルラビット☆20
アポロン+☆10
聖槍新兵ロンギヌス+
ナスカ+
ナスカ+

【防御デッキ】
クサリク+☆20
邪眼王バジリスク+☆20
冥邪神☆20
エンシェントドラゴン+5☆20
ズラトロク+☆20
サテュロス+☆20
アメン+
アメン+
アメン+
アメン+

【資産】
所持回復数:90
他、売却可能な高額カードなど:ドラジェ+×2、ドラゴン覚醒×2、特技23up分、ハイ特技×5、メダル28000

【備考等】
攻撃は割と勝てるのですが、防御はほぼ勝てません。とりあえず、防御を森紳士6upへと考えているのですが、ずらすべきなのかdownを入れて行くのかをアドバイスいただきたいです。面倒でなければ攻撃のアドバイスもよろしくお願いします。

477 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 09:38:03.49 ID:RjcSVvGI0]
>>474
>>475
>>476

★25にする。

闇出て破滅奈落も弾くから属性ダウンデッキ減る傾向
今更ズラしても火力落として6upと闇呪いの餌食になるだけだよ

478 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 01:08:18.84 ID:iq26oNtkO]
>>474
攻撃ダウン積んでる人口が闇カード登場で減ってるからずらしデッキは微妙かも。
どうしてもずらしたいならメデューサにアップが乗る水だけど、資産的に辛いかな。
ママンで麻痺カードが出るかもしれないし、暫くは自属性様子見が吉。
一気に強くは出来ないからこつこつハイ特技で☆上げするしかない

479 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 01:34:00.39 ID:iq26oNtkO]
>>475
殴る回数と殴られる回数の多い方から強化
攻撃は6特技目が書いてないけど、コーデリア、ガイアのどちらかかな?
安く強化するなら
サンタ→デメテル
フレイヤ→フォルトゥナ
九天をステ枠に並べるのもあり。
防御も現状はずらしより自属性かな、ニグラス入れるならダクマル買ってきてローソン外す。
全体的に森は獣のが充実してるけど、レディにこだわりあるなら☆を上げていくしかない。



480 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 01:45:00.39 ID:iq26oNtkO]
>>476
攻撃は勝てるなら☆上げか基礎値上げくらいで大丈夫。
防御は紳士にずらしても勝率は変わらない気がする、ステ枠をニグラスにするか☆上げした方がいい。
とりあえず壁と鎧は系統変えても使えるからそこを最初に強化だね。

481 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 16:18:58.91 ID:mb6UL5300]
【基本ステータス】
属性:炎
Lv:140
体力1500-攻撃魔力480-防御魔力:450

【攻撃デッキ】天邪鬼のお祓い棒 L+


トリスメギストス+光の息+☆20
テュール+紳士の息+☆20
ウィツチロポチトリ+紳士の爪+☆20
ブラッディコカビエル+火炎の爪+☆20
ゼルエル+炎の息+☆20
タヂカラオ+地獄の牙+☆20
メデューサ+☆20麻痺呪い+
シヴァ+
シヴァ+
シヴァ+





【防御デッキ】ガラハッドの鎧 SR+
古ホルス+ 炎の盾+☆20
アンドロスフィンクス+ 極炎の壁+☆20
焔邪神 火炎の鎧+☆20
セプテントリオ+ 光の盾+☆20
カラドリウス+ 百獣の鎧+☆20
アメン+ 覇王の壁+☆20
メデューサ+ 麻痺呪い+☆20
アラストール+
アラストール+
アラストール+

【資産】
メダル60000枚
回復100
特技30UP分
ハイ特技6枚
ドラジェ+1枚
ドラゴン覚醒1枚

スコル+乙女封じ☆20
ワンダリングビフロンス百獣の盾+☆20
真クロウワルワッハ+王封じの奈+☆20
覇翔グリフィン+奈落の蔦+☆20
ローソンアテナ+☆20

【備考】
☆20なので防御が炎には覇王天パや究極火炎+に負けてしまい、水にはダウンを食らって負けてしまいます。攻防ともに強化をしたいのですがこのまま特技の星をあげるだけで良いのか不安です。

攻撃は覇王天破を考えていますが防御がわかりません。ズラしが良いのでしょうか?
ご教授おねがいします。

482 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 17:09:48.28 ID:c+ZR7j2s0]
>>481
攻撃
メデューサ外してステ枠追加
ゼルエル外して究極火炎+追加
ステ枠をオリヴィエ+かタケミカ+、アポロンは1枚居ると安心
トリスメギストス外してスサノオ追加

メダルに余裕があるなら2つは実行したい。
炎の天パはビーストだから総入れ替えになるけど大丈夫?

防御
こっちは☆上げが最優先。
今は吸うジェリーがあるから気兼ねなく☆25にしよう。
但し☆25はハイ特技5個使うより、完成品買ったほうが安い場合が多々あるので履歴を調べてから使う。
ずらしは今はオススメしない。

483 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/24(木) 17:31:42.19 ID:j7WvFCMB0]
診断お願いします。

水、lv136、1250-353-450

ヘーラー+息★20
ケライノー+爪★20
メルポメネー+牙★20
スカアハ+乙女爪★20
歓喜天+乙女息★20
伝令イーリス+光息★25
オピュクス・メデューサ+麻痺呪い★1
アリス+
アリス+
ビッグマム+



聖乙女ジャンヌ+盾★20
マーメイド・クイーン+鎧★20
ジャヒー+壁★20
ロスト・クロセル乙女盾★20
ニケー+乙女鎧★20
奈落★20
オピュクス・メデューサ+麻痺呪い★1
妲己+
アンドロメダ+
煉獄ヘル+

資産:メダル約20000枚

徐々に★25にしていくつもりです。
特技詰め込みすぎた気がしますが、どれを抜くべきか悩んでいます。
防御が全然勝てないので優先して強化したいです。

484 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 17:49:01.11 ID:aVL4q6Zx0]
>>482
ご回答ありがとうございます
天パは資産に余裕が出来次第作ろうと思います。

防御に関してですが、水のダウンは諦めるしかないのでしょうか?

485 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 18:05:49.19 ID:c+ZR7j2s0]
>>483
☆1のメデューサがどれ位の威力かわからないけど、
正直このデッキだとメデューサ頼りになりそう。
現状で抜くならビックマムか…少しずつ☆を上げていくしか無い。

防御は奈落1種類?やはりこっちも暫くはメデューサ頼りか。
ママンで麻痺の呪いは大量に出回ると思うからそこで☆上げかな。
ステ枠に一枚高いの買って、次のイベントが終わったら安くなるであろうダフネを入れて
奈落を外して覇王6アップが一番安上がりかな。

>>484
とりあえずヘケト+(奈落の蔦+)☆20なら1000枚弱で買えて水35%ダウンだから買ってみるのがいいかも。
これで防げない様なら破滅を買うか基礎上げするしか無い。

486 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 18:39:04.42 ID:dAkENpNS0]
>>485
ありがとうございます。

487 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 20:42:56.58 ID:yfOos1zw0]
>>483
抜くなら麻痺→麻痺封じの入れ替えがいいと思うけど、他が上位に入れ替え終わるまでは構成はそのままでいいと思う

488 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/24(木) 23:05:17.00 ID:j7WvFCMB0]
>>485>>487
回答ありがとうございます。

正直麻痺はステ低い上に効果があまり実感できなくて、★上げるかいっそ外してしまうか迷走中です。余裕が出たら麻痺無効は入れたいです。

防御呪い3種はあるので、現時点ではクロセル抜いて4up2down、または覇王6upあたりを考えているのですが、覇王は麻痺無効ないと厳しそうで悩んでいます。

489 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 08:20:50.91 ID:MgRM7WL+0]
>>477>>478
ありがとうございます。地道に火力を上げてみます。



490 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 01:12:54.32 ID:zV6KfCuc0]
属性:水
Lv:119
1274-268-400

【攻撃デッキ】
アリス+
ビッグマム+
飛竜戦士チアキ+
アンドロメダ
ランダ+
ヘル+【毒の霧+】20
メルポメネー+【水竜の牙+】20
サキュバス・クイーン+【氷の爪+】20
アールマティ+【乙女の爪+】20
オピュクル・メデューサ+【麻痺の呪い+】1
ストリゲス+【水の息+】20


【防御デッキ】
妲己+
アンドロメダ
氷結九十九龍
ランダ+【青竜の鎧+】1
ニケー+【乙女の鎧+】20
サハギンウォーロク+【水の盾+】20
オピュクスメデューサ+【麻痺の呪い】1
バーバン・シー+【奈落の炎+】20
フラウ・マリーネ+【氷の鎧+】20
ジャヒー+【水竜の壁+】20

【資産】
回復168 レアメダル9500
ハイ特技7 特技5 プチ特技+3 プチ特技22 特技吸う+1  
ドラジェ+1 ドラジェ2 レジェ進化1 プチ進化+4 SR進化5 
ククノチLvMAX 

【備考等】
酷いデッキなので相談にきました
単純に底上げしてある程度勝てるようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?
ステ振りなおしが余っているのでステも振りなおせます 宜しくお願いします

491 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 10:22:08.12 ID:aNqQsJo80]
>>490
自属性で底上げをするなら

攻撃
牙→そのまま
爪→ケライノー+
息→サラスヴァティ+
乙女爪→スカアハ+
乙女息→歓喜天+を追加
光息→ネレイド+を追加
7枠目に麻痺、残り3枚はアリス+かサラスヴァティ+で埋める
武器にもよるけど350くらいの必魔

防御
壁→エポナ+
鎧→マーメイドクイーン+
盾→聖乙女ジャンヌ+
乙女鎧→そのまま
7枠目に麻痺、ステ枠はジャンヌ+
残り特技の選択肢は覇王+闇→乙女盾
覇王+ヤヌスなりペルセポネ→光盾
単純に6upなら乙女盾+光盾

そのレベルなら★20で上記揃ってればストレス減ると思う
予算内でいけると思うけどママン始まってから完成品買うの推奨

492 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 14:42:55.94 ID:zV6KfCuc0]
>>491
詳しくありがとうございます!
少しづつ揃えてみます!

493 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 15:50:24.66 ID:EX13dEjzO]
属性:森
Lv151-体力1500-攻魔815-防魔500

○攻撃デッキ○
必要魔力
325/815
攻 撃
164700
系 統
ドラゴン(8枚)

○内訳
・不動竜騎士オリヴィエ+(Sレジェンド+)
[森羅万象]★1
・真サマエル+(レジェンド+)
[破滅の森]★1
・真サマエル+(レジェンド+)
[破滅の森]★1
・真マナスヴィン+(レジェンド+)
[呪いの森+]★20
・パンプキン・ミトラ+(Sレア+)[緑竜の爪+]★20
・真アイダハル+(レジェンド+)
[野獣の爪+]★20
・真ユルング+(レジェンド+)
[奈落の森+]★20
・真・天叢雲ヤマタノオロチ+(レジェンド+)
[森羅万象+]★20
・真フォレストドレイク+(レジェンド+)
[魔獣の牙+]★20
・ウィッチ・ポックル+(レア+)
[竜の息+]★20


ハイ特技使って★25にする事以外にやれる事ありますか?
資産の少ない養分なので、ハイ特技揃えるのも難しいけど…orz

494 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 16:00:31.75 ID:cMYJO5yT0]
資産くらい書いてくれ
ALL☆25に、竜息をサンタに、ステ枠をオリヴィエに、呪いを破滅に

495 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 16:21:33.49 ID:EX13dEjzO]
>>494
レスありがとうございます。
当方の資産はメダル10000の回復350です。
ホントに少なくて恥ずかしかったので書けませんでした。
すみません。

サンタやステ枠オリヴィエ辺りから手をつけたいと思います。

496 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/27(日) 14:44:57.86 ID:PBTPIRky0]
その資産で少ない…だと…

497 名前:友達の友達の名無しさん [2013/10/28(月) 21:12:25.99 ID:eobmUiv/0]
最近防御負けっぱなし…診断お願いします

属性水/Lv156/体力1300/攻魔650/防魔700

ジャガンナート+ ×4/竜宮の城(ウチ一枚★20
真キチアトハシス+5 /水竜の壁+★25
冥邪神・濁霊+ /氷の鎧+★25
ダゴン+    /水の盾+★25
ティシュタル+   /百獣の盾+★25
セプテントリオ+   /光の盾+★25
キュウキ+      /百獣の鎧+★25
【資産】
レアメ15000/回復200/ハイ特1up特技28up
【備考】
麻痺貰うと8割方敗北…
麻痺無効採用したほうがいいのでしょうか?
採用する場合INOUTも教えて頂きたいです

498 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/28(月) 21:34:57.49 ID:f8KosjFT0]
>>497
印入れるなら獣盾外すよりはジャガン減らして7枠目として使った方が良いと思う

499 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/28(月) 23:22:55.42 ID:988PlyunO]
>>497
麻痺無効入れるなら外すのはジャガンナート
後は麻痺の攻撃頻度による、凸の大半が麻痺餅ならいれる価値はあるかもしれないけど、値段ほどの働きは正直期待できないw
今更買うカードじゃないと思うよ
ニグラス+を少しずつ増やして行けば勝率は上がる。
セプテントリオ外して覇王が一番手っ取り早いけど、攻防の兼ね合いとリーダー固定のデメリットはある。
闇オッサンは☆25ならそこそこ使えるけど予算的には後回しかな。



500 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 05:27:51.34 ID:JNN2Dqd60]
114森
850-350-350
攻撃デッキをメインで教えてほしいです

フォルトゥナ+【息+】★20
デメテル+【爪+】★20
タレイア+【牙+】★20
コーデリア+【乙女息+】★20
ラプンツェル+【乙女爪+】★20
オピュクスメデューサ+【麻痺呪い+】★1
フレイヤ+×4
必要魔力330 攻撃163000

サマーガイア+【盾+】★20
金毛九尾の狐+【鎧+】★20
メティス+【壁+】★20
グリンカンビ+【乙女盾+】★20
レヤック+【乙女鎧+】★20
オピュクスメデューサ+【麻痺の呪い+】★1
ベイバロン+×4
必要魔力301 防御155000

メダル6800 総資産約12000

攻防ともに56万近くしかでませんどうすればいいですか
出来れば覇王を使いたくないなのですが、どのように強化していけばいいでしょう?

今すぐにでも強化をしたい訳ではないのでゆっくり行きたいのですが、理想の森乙女デッキと現実できそうなデッキを教えてくれたら嬉しいです

基本が森乙女なら数枚違うのが入っても大丈夫です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef