[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 00:31 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GREE】アバミー専用7 【AvaMee】



1 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 19:10:35.30 ID:Q0LmL4hA0.net]
・ここはAvaMee内専用スレです
・次スレは>>980が立てて下さい。重複を避けるため
スレたてはひと声かけてからお願いします
・グチ吐き出しまたは面白いはなし等ゆるく自由にどうぞ
(アバミー内の話ならなんでもOK
話の流れじょうであればコーデ・アバの話題も可)
・ゆるゆる自由でもID・ハンネ書き込みはNG

ガチャ発売予定表および純粋にアバターのみの
会話を楽しみたいかたはこちらへ
【GREE】アバター専用 174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1581285693/


※前スレ
【GREE】アバミー専用3
egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1513636055/
【GREE】アバミー専用4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1526898877/
【GREE】アバミー専用5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1541516716/
【GREE】アバミー専用6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1569765656/

101 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 21:42:00.80 ID:LkTjAXfB0.net]
みんな、構ってほしいんだよ

連れに構ってもらえなくて寂しいんだよ

一緒のオソロ着てプリ撮ればいいじゃん

もっと発展するかもよ

102 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 22:22:07.71 ID:00yg5DI40.net]
>>101
アバミーしてるユーザー皆がそうであるかの発言止めて
自分みたいなごく仲良いアバ友だけとアバ集めてるだけのユーザーもいる
極力本当に仲の良い知り合い以外には間違ってもプリ撮られたり、送られたりコメされたりしないようにアバミーしてる人もいるって理解してもらいたい

103 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 22:53:51.11 ID:rTzc6n1a0.net]
>>101
そもそもアバプリに興味ない
アバターのデーター画像撮ってるだけの何が楽しいのかが分からない

104 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/07(火) 00:38:12.26 ID:igF+tSJK0.net]
アバミーの面倒くささが嫌で年に何回かしかアバミーに入らないって相互、ロクボやラリーのみって人もいるよ

ライン友いない人や他のSNSにフォロワーもいない人はせいぜいアバで構われたい気持ちは分かるね

105 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/07(火) 08:34:06.07 ID:dSj2KXT40.net]
アバ関連のスレがgdgdになったときの感じが
どこかで見覚えがあると思ったら
借金生活板のメルペイその他のスレの住人が纏うオーラ
あれとかぶるかも
おれはそういう底辺臭嫌いじゃないけどな

106 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/07(火) 16:03:42.40 ID:XP7j6bbO0.net]
>>105
他板を持ち出すだめだろやめなよ
完全なるスレチ

107 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/09(木) 06:21:59.44 ID:OvgcIw3F0.net]
アバプリに新機能ついてから得意気に一人プリ何枚も撮って先着10名様に差し上げますを連投してる奴
自分のプリにどんだけ価値あるとうぬぼれてるんだよ
それを欲しいって言ってる奴も本気なのか?
本人も取り巻きも相当気持ち悪いわ

108 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 07:10:22.89 ID:O1vQJS5K0.net]
そっと縁を切りなされ
見なくてすむ、タイムライン汚されなくて済む

109 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 09:59:20.85 ID:rtNG+luq0.net]
無言フォローされたら自分なら嬉しいし無言フォローしても大抵は喜ばれる
なのに予め丁寧にお伺い立てなければフォローしづらい雰囲気
フォローするなって吠えてる一部の者の声がデカいせい
何なの?



110 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 12:16:48.97 ID:3nKS/mOA0.net]
知らない人に無言フォローされたから どんな人だろうとプロフを覗きに行ったら 足跡つけてんじゃねーよと無言フォローしたほうがアク禁にしたんだろ
足跡つけただけでアク禁する人間に無言フォローされても嬉しいのかよ
イイネされて嬉しくてフォローしたのなら その事を一言コメントしてフォローしたほうが された方だって嬉しいんじゃねーの?

自分も無言フォロー気にしないけど その中にアバタスレやアバミスレを荒らしたガイジが混じってるのかもしれないと思うと気持ち悪い

111 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 12:58:57.45 ID:xS+FWR1i0.net]
>>110
アバタスレやアバミスレを荒らしたガイジが痛い自己紹介ご苦労
知らない人に無言フォローされたから ってプロフ覗きに行く方が悪い
いちいちフォロワーがどんな人が気になるなんて自意識過剰な精神異常者
アバミーは他人のプロフに足跡付けなくても成り立つシステムだから普通は誰もそこまで立ち入らないのに興味本位でプロフ覗く田舎者は嫌われる
アク禁されて当然

しかも5AP欲しさにラウンジ投稿しといてフォローされたくないのに消さないとか頭が悪い
誰もお前のクソダサいコーデなんか興味ないのに見て見て自己顕示欲あるから残してんだろブスが

112 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 13:52:48.79 ID:Y8o3oVRL0.net]
自分は無言フォローも無言解除も何でもいいわ
鬼いいねでなけりゃ、フォローされてない人からの無言いいねも気にならない

しつこい絡みや毎日挨拶コメしてきたりや、変なトラブルに巻き込んでこなけりゃどうでもいい

113 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 14:23:02.33 ID:Q712DR/g0.net]
粘着質な変な人に絡まれた経験あると足跡は警戒する様になるんだよね
足跡付けられたからって本人に文句言いはしないけど
そもそも無言フォローするなってイキり立つ様な人には批判する資格もない話

114 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 14:41:55.35 ID:ezMHyiwI0.net]
足跡警戒する人が無言フォロー警戒する人の気持ちがわからないのがわからないわ
>>111だって2行目から書けばまだ同意する人も居るだろうに 1行目がある事で台無しだろ
こいつが荒らしたのは間違いないのに訳のわからないオウム返しして基地外ぶるから他のセリフが入ってこない

115 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 15:38:54.25 ID:fByMV6F00.net]
>>114
それはお前の頭が悪いだけ
109は無言フォローしづらい雰囲気を問題視してるだけなのに足跡トラブルの話にすり替えて、よっぽど効いてたんだな

足跡警戒するなら無言フォロー警戒する奴の気持ちも理解しろ?
自己紹介文やブログや所属コミュ等で具体的なパーソナリティーの分かるプロフと、着せかえ人形見せ合うだけのアバミーを同列に扱うなボケ

フォローされたくないのにラウンジ投稿消さずに相互募集の場で威嚇しながら見て見てアピールしてる馬鹿者がラウンジ本来の使い方したいユーザーにとって迷惑

116 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 19:30:07.74 ID:/vHUcqt10.net]
>>110>>114は頭の病気
お薬飲んで永眠しとけ
お前は5chもGREEもアバミーも向いてない

117 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 02:01:00.79 ID:UVV61Xl30.net]
>>111>>116は5ちゃんねるとアバミーとグリーに向いてる自覚があるのね>>111>>116の意見が中心の5ちゃんねるとアバミーとグリーになるとイイネ

118 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 06:45:52.53 ID:21I5q8xh0.net]
足跡とかラウンジの考え方は>>111>>116に近いんだけど自分で荒らしといて人のせいにする基地外はいくら都会の美人でもムリです
少し位考え方が違っても荒らしをしない田舎者のブスのほうがマシです

119 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 06:54:14.95 ID:21I5q8xh0.net]
>>115
具体的なパーソナリティが分かるような事をプロフに載せないほうがいいよ
都会の美人なんだから危険だよ 気をつけてね



120 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 11:27:13.59 ID:S/eAguNQ0.net]
>>115はプロフ覗かれる事にかなり過敏になってるけど、それなら何故プロフに具体的なパーソナリティーの分かるプロフ構成にしてるの?

グリーのプロフって、鍵をかけて特定の人だけに閲覧許可できるわけでもないから、グリーアカウントさえ作れば実質誰でも見られるんだよ?
見たことで罰則があるわけでもないから、あなたが「見るな」と言ったところでそんなもの何の抑止力にもならないよ

だったら誰に見られても平気なプロフ構成にすればいいんじゃないの?

121 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 11:31:28.50 ID:4GW/UiEO0.net]
誰でも見られるネット上でプロフをコテコテに作り込んでおきながら、知らん人がチラッと見に来たら発狂するとか…マヌケというか自意識過剰が酷いというか…

122 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/12(日) 11:43:41.32 ID:cz89Be8V0.net]
こういうトラブルが最近多くて懲りてる人が多いからか、プロフに自分のアバミースタイルを書いてる人が増えた

自分も無言フォロー歓迎派だがプロフもしっかり見て確認してからフォローするならしてもらいたいと思ってる

123 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 12:37:59.50 ID:bYWJD6RP0.net]
グリープロフに本物のプロフィール書いてるユーザーなんているの
既婚者が未婚とか、中年老年層が何十才も年齢ごまかしてるグリーでw
勘違いしてるユーザー噂好きなユーザーに、勝手にあることないこと解釈されて個人情報晒される率も高いから誰に見られてもいいように大幅に改ざんしたらいいのに
アバミースタイル載せても無駄だよ
字が読めない知能のユーザーもいるから

124 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 12:59:27.13 ID:Izz2yr0p0.net]
>>122
対策なら

プロフはアバミーとアバコン条件で
こいつ面倒くせーっ
感じに作っておいて、友リンのみにして

ラウンジ即消し

新着非表示

どこから来たか解らない人には素っ気なく
しつこければブロック

鬼ポチ対策には過去投稿削除



>>123
消してるつもりでPCから本名見えちゃってる人はいたよ

125 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/12(日) 16:12:26.93 ID:cz89Be8V0.net]
アバミーごときで、そんな面倒臭い事やらん
毎日着替えるのも面倒臭い(毎日は着替えないが)

絡み一切無し、プリは基本撮らない、コメント拒否で少し楽になった

126 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 18:48:36.22 ID:lP1mvHj90.net]
コメント拒否を設定できたらすごく快適になるのにな、と思い続けてもう何年もたつ
要望も何度も出したけど何も変わらないから今後もコメント拒否設定は期待できないんだろうな…

127 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 19:17:38.13 ID:pyK71cjv0.net]
リアルでは他人にたやすく話しかけれない性格っていうコメントを結構見る
グリーでは拒否機能がない分、コメント拒否されたらどうしようってならないからしっくりくる 
アバ集めて自信付さえければ、他人と話せるみたいな
相互になったら、たとえ不快感ある相互フォローでも、自分によほどのことされないかぎり拒否解除しないからね

128 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 21:06:09.14 ID:R9Zzchm80.net]
>>127
いや、勘違いさせてしまったみたいだけど、>>126で言った「コメント拒否設定」ってのは特定の誰かを拒否するわけじゃなくて、自分の投稿に誰も彼もコメント書けなくする設定の事だよ

129 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 21:20:11.21 ID:FqPxOY650.net]
>>128
相互を整理した今はそこまで求めないけど
とても解る

スタンプ拒否と文字数制限
そしてペナでチャットを封じられた人はアバミーも封じ込めたら楽しく遊べる人が増えると思う



130 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 00:42:37.99 ID:4hHXmiE/0.net]
>>129
意味ないね
そういうユーザーは、ペナ貰ってチャット封じられても何個もアバミーでサブ垢作って遊んでるから
たとえコメント欄封じられてもサブ垢でコメントしまくるよ

131 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 02:09:18.99 ID:bodfRZqq0.net]
ラウンジや新着からイイネして「素敵コデだったので、ついポチッしちゃいました」というコメント
男女問わず、気持ち悪いと感じる人、自分以外にもいるかな?

見ると何人にも同じようなコメントしてるし、はっきり言って素敵でも何でもないコーデの人にも言ってるし

何目的なんだか、ただただ気持ち悪い

132 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 02:50:09.37 ID:Ysm3c73O0.net]
>>131
気持ちわかる
同感

そんなことするくらいだから、性格的にもめんどくさそうなのが多いよね
いいねしないとうるさそうだし、内心すごく気持ち悪いのこらえていいねしに行く
相互フォローへの見栄を張りたくて、いいね増やしたいのだろうと見てる

133 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 07:41:15.18 ID:qZZzWyS3O.net]
>>131
それ自分が男アバの時は女から書かれるが女アバの時は書かれない

134 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 10:00:37.58 ID:D96SPXJ50.net]
私109だけど足跡の事なんか一言も言ってないのに>>110は何を話そらしてんだろ頭大丈夫?
荒らすならレスしないでくれる?

135 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 10:08:39.94 ID:kzd8dc+L0.net]
自分も♀の時は見知らぬ人から全くコメされないけど、♂の時にラウンジ投稿するといいねも多いし派手な顔文字付きのコメ残される
コメ凸多くて休んだり辞めたりする男性ユーザーちょくちょくいたわ
大変だなー

136 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 12:34:16.21 ID:1n2S6ew70.net]
>>110はアバタスレ荒らした人にレスしてるように見えるし>>114>>113にレスしてるけど
なんで>>115といい>>134といい109が出てくるの?

137 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 13:05:33.94 ID:D96SPXJ50.net]
>>110は私が振ったラウンジ無言フォローについての話に勝手に足跡がどうこう絡めてきて迷惑なんだけど
いつまでも根に持ってて気持ち悪い
>>110みたいな粘着荒らしにうっかりフォローやポチしてたらやだなー

138 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 13:28:46.33 ID:1n2S6ew70.net]
>>137
ド田舎者ガイジ連発して荒らしてた人と>>115とあなたは同じ人なのかな?言葉遣いが悪いと正論言ってても荒らしに見えちゃうよ

別人なら>>110はいつまでも粘着してないよね1回きりだよね イヤなやつはスルーしときなさい
荒らしに反応するのも荒らし

139 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 13:37:45.51 ID:1n2S6ew70.net]
プリ送るミッションはプリ撮らない人はどうしてるの?サブ持ち?それとも放置垢に勝手に投げてるのかな?



140 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 14:45:40.41 ID:26dJPHYV0.net]
あーもうスレがめちゃめちゃだよぉ

>>139
自分はサブ垢投法だけどもしそれがなかったら戻って来ないのが確実に分かってる馴染みのフレ垢に投げるかな

141 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 14:51:44.30 ID:kjChBDhf0.net]
>>137
粘着は美徳
グリーってそういう場所
もう既にフォローにいるかもよ
自分サブ垢男女21体でアバミーしてるから

142 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 15:20:25.89 ID:UFKIQo460.net]
>>140
やっぱりサブあったほうが楽だね
馴染みの放置垢に投げてたら2年振りに戻ってきたw
気にしてないよー逆にプリいっぱいありがとうって言われたけど気まずいw

143 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 05:45:52.84 ID:JuTNLTEB0.net]
自分は背景とか服とかテキトーに撮ったプリはサブに送って、ある程度まともに撮ったプリはリア友(昔、一緒にグリー始めた友達)に送ってる

そのリア友は「グリーってまだあったんだw」とか言ってるからもう戻ってこないだろうし、もし戻ってきて私からの大量のプリを見ても「何これwww」で笑い話になる事がわかってるから平気で送りつけられる

こういう気軽に送りつけられる相手がいない場合は、長年放置してるリン友に送るだろうなぁ

144 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 05:52:12.57 ID:JuTNLTEB0.net]
わざわざ (昔、一緒にグリー始めた友達) って書いたけど、昔アバミースレかアバスレか忘れたけど「リア友が」って書いたら、「グリーで知り合ってリア友になった」と勘違いしたレスを投げられた事があったから一応注釈を書いておいた

145 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 07:24:27.16 ID:0Uon4fY10.net]
プリ送るミッションはやってない
これやらないくらいでメダル足りなくて困ったことないから大丈夫じゃないかな

好みじゃないアイテムは交換しないでスルーしてるからかもだけど

146 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 11:23:47.53 ID:wUlCNJs10.net]
話変わるけど最近のアバミーランキングTOP10上位かなり、おおがかりな組織的操作してるな

何日も着替えてなかったり、今まで多投稿だった連中も少ない投稿数で上位に入ってる

一部のユーザーから、かなり批判されてた腹いせだな それと裏と組んでるTOP10上位も危ない連中だわ

過去のアバミーイイネ欄が7〜8ページユーザー空白欄がかなり有る 毎日深夜3〜4時に活動してる奴らは何者なんだろな?

147 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 12:05:54.83 ID:wUlCNJs10.net]
イイネ欄ユーザー全く無しのトップ10ユーザーもいたわw

凄まじい過去投稿への鬼ポチ

148 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 12:41:08.03 ID:TxwX/Ghv0.net]
興味ないからアバミーランキングって見ることなかったけど見てきた
アバミー放置者、ほぼ引退してるユーザーもいるね
こんなユーザーをランキングにかり出す意味分からない

組織っていうか
不正の協力者5人10人程度集めてサブ垢作ればれば不正操作でもなんとでもなりそう

149 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 13:07:59.75 ID:q7ihs1JF0.net]
前に見た時は
ナンバーワンみたいな置物の人が急上昇してて、多投稿で1つの投稿に少数イイネだった
でも開いてみたら6イイネなのに1人しかイイネした人がいなかったりで不思議



150 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 13:34:14.02 ID:MnRc02dX0.net]
最近のグリーってこんなユーザーばっかり
SNSでも訳ありなユーザー突出してる感
グリーにはこんなユーザー育む下地があるんだろうね
まっとうな運営の元ではまずランキング操作はできないよね
課金止めて本当に良かった

151 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 14:58:07.33 ID:xgUNSkX60.net]
全く着替えて無い人、普段と変わらない人は分からんが、急に投稿数が少なかくなったユーザーは真相を知ってるはずだな

明らかに手を組んでる
そこまでして手段を選ばず何をしたいのか?

152 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 14:59:03.62 ID:xgUNSkX60.net]
急に投稿数が少なくなったユーザーね

153 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 15:43:48.97 ID:q7xdzRA40.net]
心底どうでもよくてワロタ
ランキングがどうなってようと実害ないし馴染みの相互さんと楽しく交流出来ればそれでいい
コンテストも偶像崇拝したいされたい輩の神事になってるけど普通に景品さえ貰えればそれもどうでもいいしね

154 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 16:53:14.42 ID:VeAfmx980.net]
>>153
心底どうでもいいんならランカーバカにしにこんなとこまでわざわざ来ないわ景品こじきが

155 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 18:23:04.47 ID:+/0hq7e50.net]
>>153がランカーをバカにしてるみたいな言い方してるけど読解力大丈夫?
153そんなこと全く言ってないよ
しかも「景品こじき」とか酷いね
こじきの意味分かってないんだね

156 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 18:45:39.66 ID:8/9sKiYI0.net]
>>155こそ読解力大丈夫?>>153輩呼ばわりしてるけど?
アバミーランキングでもコンテストでもランキング入りしてるユーザー馬鹿にしてなきゃ輩って使わなくない?

157 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 21:50:47.75 ID:wUlCNJs10.net]
ランキングに興味が無いのは同じだが、たまに素敵コーデしてる人や最新アバをいち早くセンス良く披露してる人のコーデをたまに見てアバマで落札するか参考にしてるので、そういう時はダサコーデ連中が上にいると邪魔になるんだな

色んな楽しみ方や価値観は有って良いとは思ってる ただ余りに行き過ぎたやり方はどうかなって自分は思う

158 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 22:48:17.29 ID:xZGmhk9i0.net]
>>149
いいねが6なのに開いてみたら1人からしかいいねされてないのって、6人のうち5人がBANされたんじゃないかな?

前にドリ仲間がアバミーにやってきて100超えの鬼いいねされたんだけど、その直後にそのドリ仲間がBANされたんだ
いいねの数字は増えた状態のままなのに、いいねのページを開いたらそのドリ仲間の名前は消えてた

159 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/14(火) 22:55:37.13 ID:b1+AG0WH0.net]
>>154
>心底どうでもいいんならランカーバカにしにこんなとこまでわざわざ来ないわ

>>153はランカーをバカにしようと思ってこのスレを開いたわけじゃないと思うよ
何故ならここは晒しスレじゃなく、アバミースレだから

たまにアバミースレを晒しスレと間違えてる人いるけど、>>154もここを晒しスレと間違えた?



160 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/14(火) 23:48:45.54 ID:ohWBl9xi0.net]
ttps://okazuch.site/?p=49803

「GREE 可愛い」

161 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 00:17:15.47 ID:HPK82uNR0.net]
>>159
心底どうでもいいんなら、アバスレだろうと晒しスレだろうと5ちゃんねるまでわざわざ来てこんな内容書きこまないって意味
アバコン、アバミーランキングのランカーを偶像崇拝されたいしたい輩ってどういう意味?
心底どうでもいいと思ってるならそんな言葉使わないだろう?

162 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 00:21:23.58 ID:RXMK/hRv0.net]
>>158
ドリの大量垢BANあったね
垢停じゃなくて強制退会になれば消えるかも
なるほどー

99以上の野良鬼イイネを数回経験したけど、やる人もご苦労さんだが、通知がなんとも困ったもんだね

163 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 00:59:27.31 ID:rS5/iKjY0.net]
スレ開いたら訳分からんランキングの話しの流れだから乗っかったって感じゃないのか
偶像云々は分からん

164 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 05:45:19.04 ID:6XlRCKW90.net]
>>161はランカーの信者さん?
ランカーの信者達の事を輩呼ばわりされたのが気に障ったみたいね

165 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/15(水) 08:41:12.54 ID:B21lLGvA0.net]
自分、過去GREEでLINE繋がり電話交換した女15人位いるけどさ バツイチが約半数、バツ2が1人

既婚者でも4〜5人の男とリア繋がりしてる女もいる
他でも誰々と付き合ったとか色々、聞いてるけど全部話したらとんでもない事になるから話せんけどな

まぁ〜、想像以上のメリットがある人には有るんだなと思った 自分は逆にリアで色々有って癒し目的でアプリ、アバミーに入ったから、そんな事考えてもみなかったし今でもしてないけど

ある意味怖い世界だよ

166 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 01:34:18.80 ID:vlcQ5x+l0.net]
横からだけど、相互さんだってランカーだってどこの誰やも知れないアバ
景品もアバも画像
しかも景品は使えない年一物
ランキングは不正しまくり
どれもこれも、偶像そのものに変わりはない

167 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 13:57:47.28 ID:gjeocLQ80.net]
アバミー何かで本気で出会い求めてるって信じられん
月にソシャゲで何万も課金してるだけで自分からしたら対象外

168 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 14:26:29.79 ID:wjQH/3Gf0.net]
>>166いつの時代も偶像生み出すのは無知な民と商売人
意にそぐわない場合潰すのも然り
その時代時代、状況で民が偶像に求めるものも変化するアバの世界でもなりたい奴らは大変なんだよきっと

>>165グリカレカノのリア繋がりと言ってもグリーのリアって、ラインと電話繋がりだけの関係、オフ会で数回会っただけでもそうだか>>167今どこのソシャゲでもオフ会はしてるとこ結構多いよ

169 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 08:28:33.65 ID:D9EjSohL0.net]
普段何ヵ月も会話してない超微課金相互が、レアが出た時だけレア着けて、唐突にどうでもいい世間話コメしてくる
レア出た事を自慢したくてたまらない気持ちが滲み出てる

普通に「レア出たよー!」って言えばいいのに
何ヵ月振りかに話しかける内容がレア自慢だと悪い気がするけどでもレア自慢したい〜って感じなんだろうか

こっちはこっちで「わぁ、レア出たんだね!おめでとう!」って言ってやってるから味をしめたのかもしれんが



170 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 10:34:23.97 ID:hmed7Zyk0.net]
レア自慢はないけど何が刺さったのか分からない予期せぬタイミングでコメ飛んで来ることはままあるね
お互い自慢コーデ、会心のコーデでもない時だから不意打ちに え?そんな仲だっけ?とキョトンとしてしまう
そこから交流深まるならいいけど(良くない)それっきりまた音沙汰なくなるから分からないわ

171 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/26(日) 11:02:16.34 ID:UO9vFAQe0.net]
誉め合う互助会になってしまうとしんどい
アバミーで人と関わると誉め合いにプリのお付き合いと疲れる
アバミーで人疲れして引退した相互が何人いるやら

172 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 13:24:33.41 ID:y4svWQD60.net]
いえいえ〜○○ちゃんの方が素敵だよ〜って会話よく見かけるよね
コメのやりとりだけで疲れそう

人に見てもらいたくて褒めコメもらいたくて他人にわざわざコメしに行ってる人、アバミー見てると結構いるね

173 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/26(日) 15:09:42.69 ID:LNJw3yOY0.net]
誉め合い互助会も疲れるがおはようとか挨拶もマジいらん
明日ワクチン接種2回目とか知らんがな

174 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 18:08:58.55 ID:3kP8qW1x0.net]
互助会w
互助会はコーデ解説とか誉めコメするされるそういうのが好きな相互フォロワーで固めてるからしんどいとも思わなそう

互助会の好みのコーデから外れない為にコーデもコメも努力しまくってる古いアバ友見てると互助会以外にも目を向けよと言ってやりたい

175 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/27(月) 09:37:22.45 ID:JzM2C5NP0.net]
互助会は疲れないだろうが普通の人(特に♂)が巻き込まれて引退していく

自業自得なケースも多々有るから同情しない
アバミーは女の世界、♂が生き残るには厳しい世界w

176 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 14:10:58.29 ID:pJN5S3l/0.net]
男でも互助会っぽいのに入りたがる女の腐ったのもいるからw
グリーにはログインしてるが、互助会繋がりがめんどうな人やアバ着せ替えに興味ない人は男女問わずアバミーにも来やしない
アプリにいっぱなしで全然着替えしてない相互もいる

アバの好み、お気に入りはそうは変わらないもの
グリー歴10年以上だけど10年通じて同じ系統のアバ集め、相互も自然と同じタイプの性格、同種のアバを好む人になる
お気に入りアバ(整形、セット服、小物等)ローテで着用してる相互が多いし自分もそうだ

177 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/27(月) 16:26:31.45 ID:/psS6z2l0.net]
互助会誉め合いコメでよく見る会話

羨ましい!可愛い!とテキトーに誉める
◯◯ちゃんが欲しがってた服アバマに出てるよ!一緒にプリ撮ろうね!
1度は落札しプリ撮るが即売る or APに余裕が無くて買えないと言い訳する
後者の場合、他のアバ落札してるのにオソロ落札しなかった事が後から判明し、ギクシャクする場合も多々あり

178 名前:友達の友達の名無しさん [2021/09/27(月) 19:14:56.40 ID:HedkfDa40.net]
コメも自己完結型ならまだ良いが承認欲求型や見返り型とか色々タイプ違うから疲れる。
最悪は返しに困る様な短コメ突然入れてきて何で私には返事くれないのとかいるからなぁー

アバコン時の面倒な時にとか相互お願いしまーすって来て面倒臭いから適当に受けたケースは
滅茶絡み好きな人で参った…

暫くコメ禁止にしたら相互切りますって言ってきて笑えた。 誰に対してもそんな感じの人で自分が相互に投稿数多いから切られたら一言コメで大騒ぎして皆に慰められて次の日から今までの倍近い投稿してるし…変わった人多い

179 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:15:15.18 ID:GvjKx/Dv0.net]
名前以外コピペでマルチにコメ送ってる人は何が目的なんだアレ
相互成立後2,3回真面目に返信しててコピペだって気づいてからガン無視してたら来なくなったけど
よく分からない心理だな



180 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 01:47:18.99 ID:LNQJNBC+0.net]
>>179
あなたが気づかずに2、3回返してたって事は ずっと気づかずにずっと返してる人もいると言うこと
コメント欲しがりな人は一定数いるよ 何がいいのか理解出来ないけど

181 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 02:31:10.94 ID:uq6czpPj0.net]
コピペであってもアバミーにコメントあったら嬉しい人もいる
何年も毎日ひたすら日課にしてるユーザーどんだけいるか
アバミーは同性のアバ友からのコメント欲しがる友達欲しい派か
異性からのコメント貰いたがるモテアピール派に分かれる
どちらも浅く広くの付き合い、その人そのものには関心もないからコピペ歓迎

182 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 06:31:20.11 ID:Cv4+kHnm0.net]
アバミーの中に自分の存在意義を見いだしちゃってるんだな

アバミーでコメントやりとり多くて毎日お揃いプリ撮ってて、さらにはアバミー以外の釣りスタやドリやら色々とやってる人達はどんな生活してるのか気になる

183 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 15:28:24.98 ID:XLch7Beb0.net]
コメント貰ったら嬉しいとかきっしょ>>110こういう害児がアバミーで相互に勝手に絡んでは、返信がないと蔑ろにされたとかヒス起こして被害者ぶるんだよね
コイツに絡まれた相手は内心迷惑だろ

184 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 16:04:30.52 ID:3+eQ6R9D0.net]
>>182
釣りスタでアバとるまでやってドリやってハコニワ巻いてクリコン参加
他にコミュニティ参加
人生今が一番楽しいかな
一度やってみな
>>183
コメント貰ったら嬉しくれないユーザーと、コメント返さないユーザーはアバミーにふさわしくはない

185 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 19:48:46.51 ID:8S8Smdtn0.net]
>>179
昨日ゎ〇〇したけど〜〇〇だったぁ〜今日ゎ〇〇して〜
っていう日常日記を長文コピペしてくる人いたから、内容完全スルーして自分語り返ししてやったり、お疲れ様です!だけで返してやったりしたけど、あーいう人種には全然効かなかったよw
ただ自分の話さえ出来れば満足する自分大好き人間

186 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 21:40:32.64 ID:VtVL1XjY0.net]
>>185
アバに入れ込んで趣味にしてる人間って自分大好き人間は少ないらしいよ
アバターの自分が好きなだけで、リアルの自分のこと嫌いだからネット疑似恋愛やアバのコミュニケーションに熱中するんだって
二次元彼女しか愛せない男性も、これに該当するとか
それ知った時、ああ少々自分にも当てはまるなって

187 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 03:36:43.43 ID:f7AB4oMt0.net]
アバミーは誰にでもコメント書き込めるシステムになってるんだからコメントもらっても返さない人はアバミーふさわしくない

↑こういう奴らがアバミーにのさばってるから、絡みに疲れた人達が次々とやめていく
特に綺麗なコーデやアイテムの使い方が上手いコーデをする人達はいろんな人からコメント書かれたり相互申し込みが多く見受けられるせいか、疲れてやめてしまった上手い人が周りに何人もいる
(※その人達はランカーみたいな一日中人と絡んでるような人達ではない)

188 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 03:44:51.73 ID:f7AB4oMt0.net]
コメントもらっても返さない人はアバミーふさわしくないって思考の人は、もしも褒めた相手がコメント返してくれなかったら、褒められたら礼ぐらい返せよって思うのかな

私は知らん人から褒められたら絵文字も顔文字も記号も使わず一言だけ「ありがとう」って返してるけど、それでも気に入らないっぽい奴らがいるよ
自分と同じテンションでコメント返してほしいんだろうね
疲れる

189 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 04:21:08.47 ID:fqdyefou0.net]
規約の範囲内でコメントするのは個人の自由
コメントしないのも個人の自由
コメントに返事をするのも個人の自由
コメントに返事をしないのも個人の自由
嫌なことを嫌だと伝えるのも個人の自由
嫌なことでも嫌だと伝えないのも個人の自由
嫌いな人には嫌われてでも逃げるのも個人の自由
嫌いな人にも嫌われたくない八方美人も個人の自由
嫌々コメントし続けるのも個人の自由

全て自分選んだ結果
全て他人がとやかく言うことじゃない

ただ感想を言わせてもらうなら、嫌いな人にすら嫌われたくない人って一々取捨選択誤ってて頭が悪いと思う



190 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 06:40:12.73 ID:f7AB4oMt0.net]
コメント返さない事が気に食わない人から嫌われたりブロックされるのは寧ろ願ったり叶ったりなんだけど、コメント返さない事やテンションを合わせない事で私のアバミーに嫌味を書いてきた奴が数人いるんだよね

自分から勝手にコメントしてきておいて期待する反応をしてもらえないと嫌味攻撃してくるとか迷惑すぎる
絡みたい人達同士で思う存分絡んでればいいのに
静かに着せ替えとイイネしてコメ欄が騒がしくない人にわざわざ絡んでこないでほしいわ

191 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 09:45:40.62 ID:gWeys42d0.net]
>>181
そういうのハンネに姫をつけた奴が多い
知り合いの姫はそのどっちも派であんなにコメして毎日の生活どうなってるんだろと思う

192 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 09:53:54.86 ID:Q7mXsvWp0.net]
絡み好きは、そういうのが嫌いなユーザーでも、コメントもらったら誰でも嬉しいだろ感覚で絡み好きにしたいのと、コメントやプリ活動アバミーガッツリやらせたいが為に絡みついてくると見てる

アバミーガッツリしてくれそうなユーザーを新規開拓して絡み好きグループ拡大したいんだよ
そもそもアバミーの仕様がそうだから仕方がないし、アバミー欄コメント少なで人付き合いなさそうなユーザーが絡み好きグループに絡まれてから、アバミーにのめり込むパターン多いから
それもいいんじゃないかと

193 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 12:41:04.10 ID:Qz6q12810.net]
私は相互を無言の人達で固めてるんだけど、ハンネが
コメ返不可
コメNG
スタンプNG
アバミー無言です
アバミー絡み無し
の人達はたまにスタンプやら挨拶やら書かれてる

でもハンネが
コメもスタンプもNG。ブロックします
って過激なハンネの人は誰かからコメされてるの一度も見た事ない

あいつらがコメするかどうかの判断基準は、相手が怖そうか怖そうじゃないかだから、コメNGスタンプNGだけハンネに書いてても効き目薄い

194 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 13:58:57.27 ID:kg60E+9l0.net]
>>193
あいつらがコメするかどうかの判断基準って
ランカー、ファン多いとか互助会入って四六時中アバミーいるユーザーとかにはコメするってこと?

195 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 14:19:06.47 ID:f32rdzN90.net]
>>121
マヌケな田舎者の精神病ブスが頭クソ悪い自己紹介ご苦労
コテコテにプロフ作り込んでなんかねーわボケ死ね

196 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 17:21:37.10 ID:Pi3hTOOH0.net]
>>194
自分は基本的に絡み歓迎ではない人達で相互を固めてるからランカーとか互助会の人達に対しては知らない
あくまでも、ハンネにコメNG的な事を明示してる人達に対してコメしてくる人達の事です

197 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 23:59:50.37 ID:EK94J/NB0.net]
>>192
現実生活じゃあるまいし
アバミーで神経磨り減らして絡み好きにコメントやコーデで気に入られて生活楽になるでもない
旦那や息子娘が昇進できるでもない
ばかばかしいあほくさ

198 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:51:41.18 ID:fOC/qkbq0.net]
>>184
せっかくお勧めしてもらったけど、私は既に他の趣味で時間が余ってないから遠慮しておくよ
「何かオススメのゲームとかSNSある?」って休日とか暇をもて余してる人がいたら誘ってあげるといいかも

ちなみに私の趣味は料理のレパートリーを増やす事と栄養学の知識を増やす事だよ
栄養学は毎年新たな研究結果や発見が発表されてるから飽きる事が無いし、栄養だけに留まらず食べ物の組み合わせや順序や生活習慣のいつ食べるか、調理法によっても効果が変わるし、人それぞれの身体によっても変わるし、良い効果がある反面良くない効果のある食べ物もあるし、奥が深い
それを考えて自分の身体に合わせた調理法や組み合わせで毎日のご飯やおやつを作る事で目に見えて身体が変わるから楽しくて仕方がない
身体のスタイルももちろん変わるけど、視力もかなり変わる
>>184も良かったら趣味にしてみるといいよ
めちゃくちゃ楽しいよ

199 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:57:53.60 ID:fOC/qkbq0.net]
ちなみに自分のこの趣味は親にしか話した事ない
人におすすめしたのも今回>>184に対してが初めて
基本的に人に勧める気は無い

なぜ親に話したかと言うと、親にも親の体調に合わせて毎日ご飯作ってみたくなったから
そしたらやっぱり親の体調もかなり変わった
わかりやすいところで言うと、視力が0.0いくつかだったのが1.0になった

長文の板違いごめん
これで終わりにします



200 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 17:25:37.37 ID:BfeWAk340.net]
普段は女コーデしかしてなかったんだけど、この前のラッキーバッグで出た明星を♂和装で合わせたら、知らない女や普段コメントしてこない女からコメント書かれてワロタ
どれだけ飢えてるんだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef