[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 05:38 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【信者ビジネス】NewsPicks 其の十



1 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/15(水) 01:32:05.99 ID:k7CzKkyj0.net]
ニュースキュレーションサービスを元にして
いわゆる「信者ビジネス」「サロンビジネス」を展開している
NewsPicksについてみんなで語りましょう。

(過去スレ)
其の一 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1473661309/
其の二 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1531636865/
其の三 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1534245823/
其の四 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1535702460/
其の五 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1537282501/
其の六 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1546860636/
其の七 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1551068978/
其の八 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1552603454/
其の九 egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1552738755/

101 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 15:05:42.92 ID:RnUQSw400.net]
>>99
この人もう心の病気に見えるな
どんだけ毎日、脳のこと書いてんだよ

102 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 15:06:52.28 ID:R9YQOiu10.net]
さわらないであげて

103 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 15:25:43.82 ID:c4D41CxU0.net]
新興宗教やサロンビジネスはカリスマに帰依することで信者たちも幸せになれる、或いはカリスマの様になれると錯覚させる手法
しかし信者たちは一方的に貢がされるだけ、カリスマのさらなる勢力拡大に利用されるだけなんだな

104 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 15:33:13.98 ID:mwIRwnTs0.net]
>>100
こののうみちょのお友達誰だろう?

105 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 16:25:53.38 ID:k66XeAdX0.net]
横顔はNPのコメントもつまらんが
ツイッターのコメントもつまらんな

106 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 17:23:20.97 ID:iO5P4iML0.net]
NP疲れ、というメンタル疾患を定義するうえで、重要な症例ではある

107 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 17:36:28.73 ID:R9YQOiu10.net]
NP初期からいていまだに毎日駄コメ書き続けてる連中の方がメンタル強いってことだな

108 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 17:57:06.45 ID:RnUQSw400.net]
NP初期からまだへばりついてる連中は
NP以外に居場所がないオッサンオバサンだから
ある意味、死ぬ覚悟でやってる

109 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:47:39.36 ID:KXBwlGx60.net]
つか鈴木氏のツイッターに張り付いてるストーカー気持ち悪い
ネットウォッチ板でやれや



110 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:54:31.44 ID:mwIRwnTs0.net]
>>108
のうみちょのお友達さんw

111 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:05:02.86 ID:VBRmY3Cx0.net]
荒らしに構うヤツも荒らしだぞ
サクっとあぼーんして荒らしを幽霊化しとけ
見なきゃいい相手しなきゃいい

112 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:23:05.95 ID:mwIRwnTs0.net]
>>110
NP界隈の最新ネタで荒らしw
のうみちょのお友達さん、無理があるw

113 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:33:53.62 ID:c4D41CxU0.net]
JaneStyle使ってるヤツなら
@設定→ANG設定→B単語の欄にヤツがよく使う単語を片っ端から登録するだけだ
→ 例:ハッキング
そうすればヤツの不快なコメントを読まずに済む
そして、荒らしに加担することも無くなる
こんな簡単なことなんでやらないんだ?

114 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 20:42:41.17 ID:RnUQSw400.net]
>>112
めんどいから
情弱がよく使う単語をすべてリストアップしてくれ

115 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:47:54.38 ID:VBRmY3Cx0.net]
とりあえずハッキングとのうみちょ、じゃねーの?

116 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:10:50.96 ID:fDfpBgzN0.net]
>>113

ハッキング
のうみちょ
語り処
/ys103172/
ソータローちゃん


ここに上げたワードを全てNG登録すりゃ回避出来る

117 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 21:17:42.34 ID:RnUQSw400.net]
>>115
最後のソータローちゃんってのは誰のことだ?

118 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:22:02.06 ID:fDfpBgzN0.net]
>>116
とにかくNG登録しとけ
奴はこの手の単語を脈略なくぶっ込んでくる
妄想の世界に生きてる住人だからな

119 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:35:05.86 ID:mwIRwnTs0.net]
>>117
のうみちょのお友達さん否定が激しいw
鈴木さんのいざこざツイートは間違いなく外野にとっては爆笑だからなw
爆笑どころか噛み付いてくる事がおかしい事に気が付けよw



120 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 22:47:52.56 ID:8JUb5HBz0.net]
横顔は何があったんだろうな。誰か知ってる奴いるんだろ?

121 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 23:30:56.04 ID:mwIRwnTs0.net]
というか、
馬鹿な集団が正義感ちらつかせて、馬鹿やっているだけなのか、
最低な集団がNP界隈に嫌がらせをするために俺を利用しているのか、

全く分からない。

122 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/21(火) 23:58:11.39 ID:RnUQSw400.net]
いずれにせよ横顔のコメントは確かにつまらない
あんなつまらないもの、よく何年も書き続けられるよな
>>2の表ではC級にランクされてるが
どう見てもランク外だろ
脳みその隣にでも載せてりゃいい

123 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 00:26:57.97 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>121
嫌がらせのレスではないね。
のうみちょw

124 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 01:16:14.73 ID:HXCmw+Dz0.net]
https://newspicks.com/user/334174
やっぱ、この人、図星だったろ。
のうみちょw

125 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 02:40:42.75 ID:ObZpikDY0.net]
>>121
ていうか情弱のレスに影響受けて横顔叩きしてるお前は大間抜けだぞ、まんまと乗せられて
お前も情弱と同類の人間なんだな

126 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 04:27:59.17 ID:l8vLHTSB0.net]
とりあえずID:RnUQSw400は>>112のレスをよく読んであぼーん設定した方がいいよ
いつも情弱のレスに振り回されてるだろ?

127 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 05:49:03.35 ID:5IbV8J4S0.net]
なんか今までROMっていて面倒そうだからテンプレ作っといた
次スレからこれもテンプレに追加な
荒らしに反応している奴にはこれ見て黙らせておけ


■ 【触れるな】情弱【危険】
このスレには情弱(本名;佐々木惇)という粘着荒らしが常駐しています。
彼は過去にNewsPicks内のオフ会で女性ユーザーに対する執拗なストーキングや
他のユーザーから刑事告訴をチラつかさせる等いわくつきのユーザーです。
過去の行動やスレ内の言動を見るに何かしらの精神疾患の疑いも考えられます。
以下の様なレスを見かけたら直ちに専ブラでNGID・Wordに設定するか完全にスルーしましょう。


■ 叩かれたらオウム返しにレスしてくる
例:「情弱うざい」→「おまえがうざい」
※低能なのでこれが彼にとって必死の抵抗なのです。見かけたらNGID登録しましょう。

■ 脈略もなく独特のワードをぶっこんでくる
例;「ハッキング」「語り処」「のうみちょ」「ソータローちゃん」
※さっさとこれらの単語をNGword登録してしまいましょう

■ ある特定のユーザーに執拗に粘着したり他SNSでの発言をスレに晒してくる
※その粘着されてる特定ユーザーの名前や晒されているTwitteのID等をNGWord登録しましょう。

ストーカー気質なので同じ話題を何度もループさせられて周囲から飽きられている事に気が付かないようです。
噛み付いたり注意しても聞く耳を持たないので何をやっても無駄です。


■ 荒らしのレスに反応することはその荒らし行為に加担することと同じです。
※スルーを貫き通し燃料切れさせておとなく

128 名前:オくなるのを待ちましょう。 []
[ここ壊れてます]

129 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 07:33:15.54 ID:5ob6xtky0.net]
「ハッキング」「語り処」「のうみちょ」は分かるけど
「ソータローちゃん」ってなんなんだ?



130 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 07:34:14.57 ID:Xw1IBLlp0.net]
>>126
サンクス
NGワードに入れておくわ
スルーが一番だな

131 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 08:11:57.81 ID:IlclLt9k0.net]
「横顔」で人物を特定できないのですけれど汗

132 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:14:44.12 ID:l8vLHTSB0.net]
匿名掲示板の隠語文化についてこれないヤツはそもそもここに向いてない

133 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 11:07:06.31 ID:VN7dHjjq0.net]
>>129
上の方に横顔のツィートが晒されてるよ
彼はTwitterもNPも実名でやってるからわかるはず

134 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 11:23:30.16 ID:3seDHLI40.net]
>>2のテンプレ表だと横顔運用となってるが
すでに運用会社はやめて
また別の会社の従業員になってるので分かりにくい
横顔ジョブホッパーと表記名を改訂した方がいいな

135 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 12:10:51.68 ID:V5qnR7tK0.net]
横顔は脳味噌からいったい何をされたんだ?
よほどのことをされたとしか思えない

136 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:29:10.52 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>120
まぁ、正義感ちらつかせている奴なんて、このスレにはいないなw
鈴木さんに対する私怨にしか見えないわ、のうみちょw

137 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:30:17.69 ID:HXCmw+Dz0.net]
https://twitter.com/ys103172/status/1130825414727720960?s=19
こんなこともあったなw
まじで意味が分からなかったわw
(deleted an unsolicited ad)

138 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:17:27.94 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>126
https://newspicks.com/news/1890259

139 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:39:40.51 ID:q1EDR6Ea0.net]
>>133
横顔はつい最近結婚したんだが
その結婚相手が脳の会社の元従業員で実は給与未払い状態で働かされてた
この事実を知った横顔は憤り脳と絶縁して今のような一触即発の関係になったんだよ



140 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 18:57:44.15 ID:81R/8x5p0.net]
>>137
ずいぶん詳しいな

141 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:02:50.73 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>138
https://newspicks.com/user/307111
この人ですね。

142 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:14:29.76 ID:wwOMJepW0.net]
落合陽一さんも
峠すぎたねえ、
もうオワコンだな
「オワコン」という単語が死語なように・・・

143 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:18:56.93 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>137
脳糞と書いて脳糞(のぐそ)と呼ぶか。

144 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 21:02:43.63 ID:ObZpikDY0.net]
>>137
横顔はTwitterでもいろいろ書いてるな
退職妨害に賃金未払い、その上に周りには愛人として囲ってるとか嘘ついてたとか
事実なら脳味噌って真性のクソ野郎じゃん

145 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 21:15:55.40 ID:5ob6xtky0.net]
NPってヤバい人間が多すぎだろ
こんなサイトに実名と顔写真を公開するとか真性のアホ

146 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/22(水) 21:22:22.46 ID:5ob6xtky0.net]
ここで一回、脳味噌まわりの人間関係を整理してくれ
脳の取り巻き(元もふくめる)は

・愛こそ
・グラ弁
・横顔
・情弱

他に誰がいるんだ?
間違いがあったら指摘してくれ

147 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 21:35:46.04 ID:HXCmw+Dz0.net]
>>144
このスレにいる脳糞のお友達は
https://newspicks.com/user/903080
この人のお友達だと思う。

148 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 01:10:05.82 ID:e3KJAB9K0.net]
んー。
もう、脳糞の一人芝居臭いな。
急に色んな人出すぎだろw

149 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 07:58:44.11 ID:W04tShDg0.net]
ニュースピークかと思った



150 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 09:26:47.89 ID:N+bycAR90.net]
情弱は脳団とは無関係だろ常考

151 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 09:30:08.90 ID:kvlZaYK60.net]
新NGワード:脳糞

152 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 09:46:13.94 ID:5sflT27g0.net]
ニュースピーク知ってるやつはニューズピックスはしないと思うw

153 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 10:11:49.86 ID:e3KJAB9K0.net]
>>118
やっぱり、このレスが全てだよな

154 名前:
脳糞の擁護ばかり、どう見ても自演w
しかも、文章が似通ってるw

鈴木さんは何処で脳糞だと気付いたのかな? 過去スレの 真贋 の下りは脳糞だと思うけどなぁ。
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 10:21:04.70 ID:e3KJAB9K0.net]
とりあえず、また進展があったみたいw
https://twitter.com/mim080911/status/1131147974312992769?s=19
ツイ垢見れなかったわw
https://twitter.com/mim080911/status/1131150861550333952?s=19
ひええええええ
https://twitter.com/urashimatarou93/status/1131162518020247552?s=19
まだあるなw
https://twitter.com/meat_jiro/status/1131159827437084672?s=19
次元と仲が良いみたいだなw
https://twitter.com/inc_twelve/status/1131160496399298560?s=19
外野にとっては笑えるよねw
(deleted an unsolicited ad)

156 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 10:45:05.22 ID:hlS+jtOR0.net]
米中摩擦、歴史に残るくらいの出来事になりつつあると思うけどまともにコメントできるプロピッカーほとんどおらんのね。株価にも影響ありそうで東芝の島田とかじゃ書きたくても書けないのもわかるが

157 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 11:10:56.68 ID:xYV25eJ00.net]
横顔にしても他の取り巻き連中にしても
脳味噌のいかがわしさを見抜けずに
取り巻きを続けてきたって相当のマヌケだな(笑)

俺の知り合いのピッカーも
むかし脳味噌から誘いを受けたが
脳のアイコンやプロフィール欄を見て
一瞬でヤバさに気づいてたぞ
もちろん丁重な言葉で断ったそうだ

158 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 11:17:56.93 ID:zkrhcjd50.net]
脳味噌そのものが典型的なネトウヨ脳
彼のネトウヨ発言に共感を示して
取り巻きになったって感じだろうな

159 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 11:22:26.53 ID:kvlZaYK60.net]
普通ならファーウェイとかも絡んでるしこう言う時こそNPの真価を発揮するいい機会なのにね
まぁトップの面々が詳しくないし何やっても日経には勝てないから
ホリエモン呼んでアップデートコントをするしかないよね

そろそろ家入とかも参戦してきそう



160 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 11:42:52.18 ID:zkrhcjd50.net]
>>156
NPに何を見当違いな期待してるんだ?
ネット版SPA!を目指してるサイトだぞ

161 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 12:23:06.95 ID:OTCV1ywT0.net]
米中貿易戦争の真っ只中NPは落合陽一を絶賛持ち上げ中
https://newspicks.com/news/3916869/

まだ結果出してなく金集めてスタートラインについただけでこの絶賛っぷり

162 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 12:30:27.31 ID:/GZ1VEsx0.net]
落合陽一が不健康アピール始めたのって会社経営を始めてからだよね?
コミュ力の無さを見るに経営者には向いてないんじゃないの、この人

163 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 12:57:12.75 ID:zkrhcjd50.net]
まあいいよ落合は
幻冬舎システムで売り出してる人間の1人だろ
あっという間に忘れ去られる

幻冬舎システムとは何かと言うと
たとえば>>34みたいなやつ
よくあるサロン商法であり
アマゾンのレビュー欄からなにからいじくり回して
どんなゴミ本も「世界的名著」としてプロデュースされる

164 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 13:18:29.42 ID:QBBFhENQ0.net]
>>152
次元は横顔と脳味噌が仲違いしてるの知らんだろ?
当然、横顔が罵倒してるのは誰かも知らんわな
もうNPやめてずいぶん経つし

165 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 13:47:40.08 ID:zkrhcjd50.net]
そうか忘れてた
次元も元々取り巻きの1人か

166 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 14:20:15.53 ID:QBBFhENQ0.net]
次元は静岡オフで脳味噌に迷惑かけられて距離置いてたはずだぞ

167 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 14:34:38.65 ID:zkrhcjd50.net]
>>163
具体的にどういう迷惑をかけられたんだ?

168 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 15:56:16.80 ID:QBBFhENQ0.net]
過去スレに詳しく書いてあるぞ
現場に居合わせたであろう人物が詳しく書いてるw

169 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 17:05:53.79 ID:6k0q8rkt0.net]
>>159
それと同じ様な文面の書き込みが落合陽一スレにもあったけど同一人物?
この書き込みの後に医療関係者っぽい奴のセロトニンノルアドレナリン再取込み阻害剤についての書き込みの後に
落合スレでよく見かける単芝生やした落合陽一御本人っぽい火病った書き込みが書かれてたな
「そんな下世話な話はどうでもいいんだよw 俗物は噂話が好きだなw」のレス。
NPで高尚そうに持ち上げられてるホリエモンや落合陽一や箕輪厚介は自分達も関係ない話に首突っ込む噂好きだからブーメラン刺さりまくってるよね。
ホリエモンは芸能人のワイドショーネタは話さないって言った後に吉澤ひとみの飲酒運転に即ツイートしてたし、
箕輪に至っては早川書房の編集者の矜持の件のツイートを直接イジって炎上して、箕輪が喧嘩吹っ掛けたのに大勢でイジメは悪いとか呟いてる



170 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:17:24.43 ID:e3KJAB9K0.net]
>>145
これ割と図星臭いぞw
https://newspicks.com/user/146045
この人と面識があるみたい!じゃん野郎w
ここまでやるとはなwww

171 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:54:54.15 ID:ZIalo7EX0.net]
情弱の推測がことごとく的外れで草

172 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 18:07:43.88 ID:AcwDXjf60.net]
いまだに情弱が誰かわからん

173 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 18:18:09.76 ID:7b34LpE80.net]
>>165
過去スレ9つもあるから探すのがめんどい
コピペしてくれ

174 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 18:27:17.62 ID:7b34LpE80.net]
要するに、脳味噌グループというNP内のネトウヨ軍団における内輪揉めだろう
直接的な被害が及ばない限り、どうでもいいよ

175 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 18:46:31.13 ID:e3KJAB9K0.net]
>>168
前スレ(過去スレ9)
665 友達の友達の名無しさん [sage] 2019/04/27(土) 20:10:38.91 ID:DmTWU0pW0

幹事の人間性って大事だよな
その点関西の短パンや次元主催のオフ会は参加しててもすげー和気あいあいで楽しかった
幹事が目立つためのオフ会なんて参加したくねー

どっちが嘘なのだろうか?

176 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:12:54.26 ID:sHU4Zshs0.net]
また的外れなレスで草

177 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:18:05.83 ID:e3KJAB9K0.net]
>>173
え?

178 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/23(木) 20:11:00.35 ID:W04tShDg0.net]
>>150
ま、確かにそうだけど
名前もやってることもなんか似てると思ってニヤけたわ

179 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:34:06.95 ID:e3KJAB9K0.net]
じゃん、が口癖な奴は誰だったの?
全然分からない・・・



180 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:46:29.42 ID:4w84r4TL0.net]
何にも一次情報持ってないヤツが的外れな憶測をさも事実の様に垂れ流す

181 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:49:32.80 ID:4w84r4TL0.net]
てめーみてぇな雑魚が次元、とか呼び捨てにしてんじゃねーよ格が違い過ぎるだろーがボケが
次元さん、だろ

182 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 21:43:36.76 ID:uPi68Hq50.net]
まあ確かに普通に見てるだけでもわかるようなこともわかってないもんな、もう書き込みやめたら?とは思うけど

183 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 21:43:59.76 ID:e3KJAB9K0.net]
>>177
憶測?w 憶測なんて誰も信じてないよw
ジャンさんw 何言ってるのですか?w

過去スレ5
0857 友達の友達の名無しさん 2018/12/29 02:20:13

喫茶店は飽きたんじゃなくて小物ってことがバラされたから恥ずかしくて書き込めないんだろ?
元祖ネトウヨキ

184 名前:ャラの殿下として細々嫌韓コメントやってんじゃん
飽きたってことにしないとプライドが許さないんだろ
オフ会には来てるし

ID:i3lIAp7X0(1/2)
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 21:49:12.43 ID:e3KJAB9K0.net]
>>179
5chの内容なんて信じてないよw
嘘、偽りがあるのにw

186 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 22:11:38.38 ID:k8b9XWJN0.net]
荒らしに餌やってんのは誰だ?
荒らしの相手するヤツも荒らしだぞ?
あぼーんしろって何回言えば理解出来るんだ?
つか白痴か?

187 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 22:35:25.15 ID:/GZ1VEsx0.net]
とりあえず書き込む前に
>>126のテンプレをもう1回読み直せ

こいつがやたらと特定したがるのも過去スレで自分が身バレされた事に対するおうむ返しに過ぎないんだから

188 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 23:19:34.86 ID:e3KJAB9K0.net]
何というか、このわざとらしい自演をしているのが、脳糞な気もするって表でも思っている人達がいるという状況。

そして、鈴木さんの爆笑ツイートを笑えない奴が、5chやってるのは何故か?
5ch止めれば良いのに。
ちなみに、俺は佐々木惇ではないです。

189 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 00:18:23.74 ID:sYoya1dn0.net]
こんなのもあるねw
https://twitter.com/ys103172/status/1130802532035416064?s=19
架空の人物と妄想集会?w ごっこ遊びw
(deleted an unsolicited ad)



190 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 08:10:11.31 ID:dFQlQG6P0.net]
ひたすらNPユーザーを晒して叩きたい人がいるよね
引退した人も引きずり出して晒したい人が

191 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 09:23:54.14 ID:GmMOInO50.net]
だからそいつは荒らしだから触るなっての
ガチのストーカーなんだから

192 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 15:50:31.21 ID:esO245r70.net]
https://newspicks.com/library/?t=ranking

久しぶりにNPにアクセスしてみたが、
知らないあいだに悲惨なほど過疎ってるな
like数ランキングで1位が1100台、
30位でも400台でランクインしてる

おれがまだアクセスしてた頃の一昨年だと
1位は少なくとも2000を超えてた
30位以内にランクインするには800は必要だった

アクティブなピッカーの総数が減っているのか
likeしたくなるようなコメントが激減してるのか
面白いコメント書ける有能ピッカーが
次々といなくなっているということか

193 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 16:07:24.18 ID:zQHcPp1/0.net]
実名でコメントするリスクに皆んな気付いたんじゃないかな、書くにしてもあまり尖ったことは書かない方がいいってさ
で結局、当たり障りの無いコメントするか、もうコメントそのものをしないか
結果、コメント蘭がつまんなくなって過疎る、と

194 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 16:19:19.53 ID:oJaBnFMy0.net]
参加熱がさめてくれば読んだ記事にいちいちlikeをつけるのも
面倒くさくなってきますわな
私自身昔は読んだものにどんどんlike押してましたが最近は
「さすが」と思うお方のものにしかつけてません

最近はNewsPicksとnoteの両方を使うお方も増えているようですが、
雑多な世論の一覧性ではNewsPicksのデザインにまだ優位性は感じております

195 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 17:18:32.71 ID:zQHcPp1/0.net]
>>190
そうそう、NPが登場したときの建て付けの良さには驚いたんだよねー、これはヒットするんじゃないか?と期待したもんだよ

196 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 17:38:08.46 ID:Z43+1QIy0.net]
https://twitter.com/nishino_ryo/status/1131535019984400384
こういうピントの外れまくったコメントほんますき
(deleted an unsolicited ad)

197 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 19:00:40.36 ID:teELxZ390.net]
>>189
それはあるな
あと、NPにとって気に食わないコメントは
プロピッカーでも容赦なく最下位表示させて晒し者にしてるわけで
結局、自由な言論空間になっていない
オチオチ真面目に発言できない環境になってる

198 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 20:44:53.98 ID:70G22Z3V0.net]
英国首相の辞任で、アホな女のプロピッカーが2番目に出ている。

無残なもんだ。まだ元官僚のおばさんを前にだせと。
佐々木がこのフリーアナを好きなんだろな(笑)

199 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 22:19:12.51 ID:3mL6zPaB0.net]
つかフリーアナウンサー言ってるけど誰だよ
コメントも薄っぺらいし
プロフ写真がサイボーグみたいできめえし



200 名前:友達の友達の名無しさん [2019/05/24(金) 22:29:59.13 ID:teELxZ390.net]
このアホそうな女に限らず
NP以外で全く名前を聞いたことのない無名プロピッカー多すぎだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef