[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:29 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part121】



1 名前:774mgさん [2019/10/28(月) 19:23:31 ID:VZEWqqIR.net]
PloomTECH PloomTECH+ PloomS 総合スレです。
 
▼前スレ
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part120】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1570351318/

次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい
 
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
▼PloomTECH + S プルーム総合 FAQ
https://www65.atwiki.jp/ploom_series/
 
▼関連スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part94】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1566916502/

【JT】PloomTECH + S プルーム質問【Part1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550364511/

【JT】PloomTECH S専用スレ【part1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1570416472/

互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/

701 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 16:39:16.64 ID:LXmEyGt+.net]
明日には買うがゴールドローストってほうじ茶ブレンドしてるの?分かる?

702 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 16:43:53.30 ID:u+TFp24Z.net]
>>692
典型的な他人の幸せは自分の不幸、他人の不幸は自分の幸せってタイプだろうな

703 名前:774mgさん [2019/11/09(土) 17:02:33.99 ID:1IfDNQCb.net]
あ〜…ゴールドローストってか+そのものに飽きてきた…
どうせ家で吸うのが主流だし昔吸ってたIQOSに戻るか…20円高いけど…HEETSでいいか…

704 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:12:50.61 ID:W2A0+mRI.net]
>>693
どちらかというと黒糖のフレーバーが強すぎて
でも吸ってればほうじ茶のフレーバーも感じるけどやっぱり黒糖のフレーバーがぐいぐい押してくる

705 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:17:33 ID:U66Y2DRr.net]
親に初めての電子たばことして PloomTECH +をプレゼントしようと思うんだけど
いますってるのが紙タバコのメビウス0というやつなんだけどPloomTECH +に同じ味または似たようなやつあるかな?
https://www.anadf.com/itemdetail.aspx?s_cd=7000083046

706 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:22:46 ID:ObGiq7Qx.net]
>>695
glo PRO おすすめ
プラスとプロの二台体制でやってる

707 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:35:06 ID:M/elc6GF.net]
>>677
お前さんリッチだな。プリンの底のカラメルがそんなのって。
安いプリンのカラメルはどろっとしてて糞不味いんだぜ。カラメルのみならずプリンもプリンッとしてて(ダジャレじゃない)不味かったもんだ。

708 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:39:04 ID:8m3R0Biy.net]
>>697
0?
10かな
加熱式タバコには紙巻きに似た味のものは無いよ
10ならアイコスのほうがいいかも
プルームテックプラスだとゴールドローストとゴールドクリアミントがちょっとだけ吸いごたえある

709 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:44:23 ID:xiPPVoT2.net]
>>698
わざわざプルテクスレに聞きに来てる上に、プルテクプラスプレゼントするのは確定でかつ、プルテクプラスの中にメビウス0と似た味ある?って聞いてるのに
どこからglo引っ張り出したのお前



710 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:45:09 ID:xiPPVoT2.net]
あ?安価見間違えじゃねえか
ふざけんなよお前らそうやって俺を陥れる気か

711 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:46:32 ID:U66Y2DRr.net]
>>700
ありがとう。間違えたMebius oneだった。
完全に別物なんだね。なるほど。

712 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 18:49:17 ID:W2A0+mRI.net]
>>697
正直プルームに限らずだけど加熱式たばこは紙巻たばこの代わりにはならないよ
別物でも妥協できる人か単に何かを吸う習慣があるだけの人ならだけどそこは試しに吸ってみないことには

713 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:10:33 ID:FUIPZjLg.net]
糞不味い湯気
油が沢山浮いてるしゃぶしゃぶ鍋の湯気

714 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:19:21 ID:JbHzfP+8.net]
メビウス1ならploomSで良くね?
年配者はメンテや取り回し楽な方がいい
無印は物足りないプラスはカートリッジ交換すら面倒臭い言うのが年配者
まあSでも充電すぐ無くなるとかで面倒臭い言う可能性あるけど

715 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:26:36 ID:f2rBO2ck.net]
>>704
おいおい高温式加熱煙草は煙草代わりに十分なるぞ!

ならないのは低温式だが…
しかし頼りないプルームも暫くおしゃぶり棒として使っていれば慣れてくる
但し紙巻きからだと併用までは出来るが移行は難しい

716 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:34:42 ID:ObGiq7Qx.net]
JT推しだったので当然プルームSは発売と同時に飛びついたが
加熱待ち長い
喫煙時間短い
電池すぐ無くなる(吸える本数少ない)

の三重苦でどうしようかと悩んでた時にグロープロが出て来て
安いから試しに買ったらこれが良いのなんのって

717 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:43:49.96 ID:yDJ956bD.net]
>>706
もうプラスに慣れたけど面倒くさい人はやっぱ無印が一番よ
吸いごたえなんてそのうち慣れる
やたら吸いごたえに拘るやつは併用してるやつだと思ってる

718 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:48:23.80 ID:GMjgxDCb.net]
半年前にプラス買ってわかばと併用していたけど昨日からプラスへ完全移行の決心したのだが…
もう辛くなってきたよ…(´・ω・`)

719 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 19:51:43 ID:8m3R0Biy.net]
>>703
1か
それならプラスは丁度いいよ



720 名前:774mgさん [2019/11/09(土) 19:58:24 ID:1IfDNQCb.net]
>>698
ありがとう!今あるの無くなったら買おうと思う!

721 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:06:44 ID:f5/d5OZa.net]
プルームS、ブラシではたまに手入れしてたけど綿棒に無水エタノール染み込ませて拭いたら綿棒がすぐに茶色になった
軽く拭くつもりが綿棒5本分使って茶色が付かなくなってもパープルの臭いは落ちない

722 名前:774mgさん [2019/11/09(土) 20:29:24 ID:tV0kvTrd.net]
ゴールドロースト買ったけどキツい
ゴールドミントで充分だった

723 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:32:26.05 ID:6Rmwt6+v.net]
吸口をどうにかしてくれんかな
不衛生だよな

724 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:38:33.78 ID:ePrnDBbV.net]
マウスピースしか無いね
純正高いから、コンビニにも売ってる5個入り100円のヤツ愛用してる
自分は柔らかめ好きだから問題無い

725 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:40:52.22 ID:omO8oK6F.net]
ゴールドクリアミントはグリーンミントガムみたいで吸ってて飽きるというかなんというか

726 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:44:48.33 ID:9L1iYaEO.net]
確かに吸口不衛生だな
ティッシュで拭いてるだけだ
アルコールティッシュで拭けばいいのか?

727 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:49:01.42 ID:l/a/4Ifl.net]
いやマウスピース付けろよ

728 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 20:53:59.00 ID:W2A0+mRI.net]
>>707
アイコスもグローも吸ってたがとてもタバコとして吸った気はしなかったぞ・・・
まぁ個人差はあるのかな?

729 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 21:06:30.33 ID:9L1iYaEO.net]
>>719
これ以上消耗品増やしたくないわ



730 名前:774mgさん [2019/11/09(土) 21:35:27.19 ID:vJJc7b/N.net]
首尾転倒age



首尾一貫と本末転倒がごっちゃになっちゃったのかな?

731 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 21:45:13.04 ID:diXA2kc9.net]


732 名前:潟Rンマウスピースは洗って使えるから言うほど減らない

てかローソンでクーポン出なかった
Ponta提示したけど他になんか条件あるのかね
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 21:57:50 ID:0HdQC/UM.net]
プルーム無印は値上げなしのコンビニ2%オフ
ここしかメリット無くね?

734 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 23:00:28 ID:BJhCkK+Q.net]
カートリッジに付いてるシリコンカバーの底に穴あけりゃマウスピースの代わりになる

735 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 23:07:30 ID:zbcdtVfN.net]
シリコンって吸いごたえ変わらないからプラッチックの方がいいよ

736 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/09(土) 23:55:15.23 ID:4L1reg0M.net]
プラスやめて無印に戻したいのに戻れなくなった
無印のほうが味がいいのにスカスカに感じるようになってしまって悲しい

737 名前:774mgさん [2019/11/10(日) 00:06:36 ID:ZK1ZSwLF.net]
紙巻き1ミリ吸ってる人に
アイコス勧めるのはどうかと思うんだ
慣れるまで確実に体調悪くなるのに

738 名前:774mgさん [2019/11/10(日) 00:13:45 ID:ZK1ZSwLF.net]
>>722
最早 造語のレベルw

739 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 00:46:29 ID:oXiBtF86.net]
10年ぶりのタバコに+買ったが紙巻きが吸いたくなってきたな



740 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 00:49:19 ID:CQziUDY1.net]
>>727
昔を思い出せ
取り敢えず無駄遣い並みに吸いまくるんだよ

741 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:12:11 ID:7QJ4PeGJ.net]
JTスモーカーズのサイト見てる人はわかると思うけど
セブンイレブンでJTのタバコ買うとレシートにシリアルが印字されるから
それで+とかグッズもらえるキャンペーンに応募できるから捨てないように

742 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:17:55 ID:7QJ4PeGJ.net]
一応抽選だけどおそらく応募者に+配ってくれる感じになってると思う

743 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:21:02 ID:FQCj0EJb.net]
>>732
あのサイトは迷宮みたいで良くわからん

744 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:22:13 ID:7QJ4PeGJ.net]
まあ当選しても発送が2020年5月上旬頃より順次発送予定だから気が遠くなるけど

745 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:23:35 ID:HrT1/5kz.net]
その頃にはなんか別物の話でも出てるだろ

746 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:24:26 ID:7QJ4PeGJ.net]
だから配ってるんだと思う

747 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 01:53:46.29 ID:5ykdjM8L.net]
>>460
>>471
>>472
ポンタをチンポに置き換えて読むと面白かった。

748 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 02:00:36.58 ID:c5ME9S+a.net]
は?
どこが面白いのか理論的に説明してくれ

749 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 02:54:13 ID:TK4pwITO.net]
小学生はお引取り願おう



750 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 06:48:42 ID:Q2Q5uexW.net]
>>739
小学生は寝ろ

751 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 08:38:13 ID:Aw61JzIU.net]
ゴールドクリアミント、ゴールドロースト買って吸った
次は赤か紫買おうかな
キック感は感じるけど味があまりなくて満足できない

752 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 09:52:35.39 ID:dp2orfBd.net]
抹茶ゴールドまだ?

753 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 09:55:22.74 ID:Sl+pEkgQ.net]
>>713
gloの時にそれになったから
パープルは専用器で使ってる

754 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 13:41:49.80 ID:+DeFy2gi.net]
マイルドもゴールド化はよ

755 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 13:56:39.37 ID:M/GQYmb2.net]
マイルドはなんか不味くね?あれなんの味なんだ?
ローストは好きよ

756 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 16:24:00.35 ID:cSUeaNKD.net]
マイルドのフレーバーってなんなんだろうな
無印のレギュラーも柑橘系?のよくわからんフレーバーだったけど

757 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 16:36:41 ID:0rQkFCJw.net]
新しいレッドミント買ってみた

758 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 16:38:05 ID:MXeA/r1U.net]
>>746
緑茶だよ

759 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 16:42:22 ID:FQCj0EJb.net]
焙じ茶+黒糖



760 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 16:44:51 ID:MXeA/r1U.net]
それはローストやな

761 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 17:41:03 ID:iin08UBh.net]
緑茶味なのはいいんだけどなんか後味が最悪だよなマイルド
ずっと残るし

762 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 18:10:14 ID:lgRYoONJ.net]
Sでキャメルが出るようだね

763 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 18:17:44 ID:lgRYoONJ.net]
すんません勘違いしました

764 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 18:27:36 ID:7QJ4PeGJ.net]
Sでモカ・バニラあたりは絶対いいと思うがな

765 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 18:55:23 ID:hrXa1KNL.net]
レッドミントおいしい

766 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 19:14:31 ID:qg7O2WyX.net]
レッドがうまい
ただなんか一つ前に吸った一箱が、めちゃ不味かった
カプセル変えてもずっと変な味だった、個体差なんてないよな?

767 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 20:01:57.40 ID:mFOFgtiQ.net]
プラスの紫試飲したけど、無印で充分だった
っか、無印の方が味出てると感じた

768 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 20:16:11.79 ID:ftXUQfI8.net]
>>749
うーむ、分からん

769 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 21:19:47 ID:DH3jMaIT.net]
普段紙巻12mgだとやはり物足りなくなってきた



770 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 21:56:30.84 ID:Q5gnhM/v.net]
>>758
タバコ感を楽しみたい人はプラス、フレーバー感を楽しみたい人は無印だな

771 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:06:34.78 ID:IfgKHpV/.net]
プルームステーションになっている郡山のつたやと赤羽の種屋に聞いたけど季節限定のフレーバーは今のところ1ロット限りで追加発注は出来ないらしい
手に入れるなら今のうちかも

772 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:07:19.49 ID:cSUeaNKD.net]
Sは吸ったことないからわからんがプラスでたばこ感はねーわ

773 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:16:00.72 ID:CKwE16Eg.net]
タバコ感って結局タールだからな

774 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:20:45.02 ID:wN//oVUD.net]
蒸気でタールを再現しろよ

775 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:25:55.07 ID:T7M161VG.net]
>>747
新しい畳の匂いにしか思えんかった

776 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:26:10.56 ID:vS2F5eGc.net]
煙草感て煙草葉が出す味の事だろ
タールだけじゃ無いしキックだけじゃ無い

777 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/10(日) 22:43:41.03 ID:MCwsjxBB.net]
タバコ独特の味ってあるけど、プラスで感じても無印では感じられないわな。

778 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 00:01:02.62 ID:PsVUsiGv.net]
プラスのモニター1回目アンケート、途中で途切れて回答終了になってるんだけど
これでもOKなの?

779 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 00:29:04.28 ID:oM5Jqvl8.net]
無印の人は明日からでも禁煙できる



780 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 00:37:59.14 ID:qcLBKsTv.net]
ヨーグルトをプラスで吸うと美味しいな。

>>748
無印では好きじゃなかったけど、プラスでレッドを吸ったら好きになった。
パープルは、その逆。
感じ方は人それぞれだけど。

781 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 01:05:54.53 ID:09sIfP9D.net]
>>767
いや紙が燃えてる事による香ばしさに似た何かが圧倒的に足りない

782 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 02:12:19.88 ID:CGyFCnp5.net]
蒸気に熱があったらなぁ

783 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 02:17:56.12 ID:AmN4YNf2.net]
いやもう紙巻き吸えよ

784 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 02:50:03.05 ID:mn+2GSJi.net]
>>773
温かさならvapeで出せるぞ

785 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 03:22:09 ID:HfRzRBjI.net]
プラスでたばこ感ってたばこ吸ったことないんじゃないの

786 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 04:25:31 ID:8gfdNH5U.net]
紙巻き1mgとプラスでやってるわ
紙巻きの節煙にはなる

787 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 05:56:32.57 ID:TCHkieRd.net]
>>771
コイルが一発目で焦げた
カビが生えそうだぞ

788 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 06:05:08.24 ID:CGyFCnp5.net]
紙巻き、+、S併用
全部JT製品だわー

789 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 06:05:11.51 ID:hdd0GyYX.net]
充電しようとしたら赤青点滅になった最悪だ



790 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 07:28:00 ID:15D7yQ+W.net]
ゴールドロースト強くていいな
喉に悪そうだけどもう戻れない

791 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 08:16:13.50 ID:WYBghvzk.net]
旧型無印が吸うと5秒程の赤点灯で吸えない状態になった。充電したてだし点滅じゃないしなにこれ。しばらくしたらなおったみたいなんだけど、なった人いる?

792 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 08:45:25.95 ID:qcLBKsTv.net]
>>778
バッテリーが悪いんじゃ?
普通に吸えるぞ

793 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 08:58:19.97 ID:v3J28u4S.net]
肺が油まみれになるってマジなのかもな
遅刻しそうになって駅ダッシュしたらどれだけ息吸っても酸素入ってこなくて死ぬかと思った
途中で目がチカチカしだして椅子に座れてなかったらマジで倒れてた気がする

794 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 09:01:57.96 ID:TCHkieRd.net]
>>783
雪印の恵だったけどドロミが強くてやっぱ駄目だからホエーだけにしたら漏れてくるけど行けるねこれ

795 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 09:15:06.10 ID:09sIfP9D.net]
>>784
あっそう

796 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 09:15:36.25 ID:09sIfP9D.net]
バニラ味のリキッドとローストのタバコカプセル相性やべえな

797 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 10:15:21.85 ID:0HhOMQvs.net]
>>784
まさに貧血の症状だな。
運動不足おっさんなら仕方ない。

脂肪酸が無いのに脂まみれになる理屈を話してみろよ。おっさん。

798 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 10:44:10 ID:J/WgfSJn.net]
+は持ってないけど無印吸うと俺も息切れしやすくなるな
以前吸ってたVAPEもそうだった
Sとグローはそんなことないんだけど

799 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 11:00:03 ID:zyWZ5raT.net]
>>773
紙巻きからiQOSに変えたとき、あの生温かさは違和感しかなかったけど



800 名前:774mgさん mailto:sage [2019/11/11(月) 11:08:04 ID:ac8H0Ecn.net]
紙巻からグローに変えたとき舌やけどするかと思うほど熱かったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef