[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 20:37 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JT】PloomTECH プルームテック【Part94】



1 名前:774mgさん [2019/08/27(火) 23:35:02.53 ID:JfCHdkE7.net]
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 17本目【互換】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534458658/
 
次スレは>>950が立てること!
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part92】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540104007/

【JT】PloomTECH プルームテック【Part93】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1541022751/

201 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 15:55:56.03 ID:ekTMcjLF.net]
よくわからないままプルームSを買って後悔してる

202 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 16:08:05.38 ID:cAKGNBvX.net]
ヨーグルト届いたー

203 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 19:45:09.25 ID:aZ+h7doI.net]
サンプルやっと着たわ〜

204 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 22:32:15.72 ID:vE3SoJJu.net]
アメリカのニュース見てからフレーバー入りのヤツは吸う気にならないな

205 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 22:36:04.38 ID:ajBogxn8.net]
プルームSの本体そのものが
モバイルバッテリーとしても
機能してくれたら良かったのにな
スティック吸う用無くなったら
現状はただの石コロだな

206 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 22:48:14.22 ID:woOgJKwq.net]
ストロベリー買ったけど舌にメンソールと香料がまとわりついて気持ち悪い

しばらくメンソール系やめてみる

207 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/04(金) 23:00:16.62 ID:imyUCoRk.net]
ストロベリをずっと吸ってて久しぶりアップル吸ってみたらなんか苦味を感じて気持ち悪い

208 名前:774mgさん [2019/10/05(土) 00:01:49.87 ID:R5fHA/y9.net]
ストロベリーは初めて吸った時からまずい
瞬間接着剤の臭い

209 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 00:36:16.55 ID:KiNR8KBE.net]
人口甘味料だからじゃね?



210 名前:774mgさん [2019/10/05(土) 00:45:15.14 ID:R5fHA/y9.net]
ちょっとなにいってるかわからない

211 名前:774mgさん mailto:age [2019/10/05(土) 05:45:21.87 ID:YF+WTZik.net]
バニラ買った
これ通常ラインナップに入れて欲しいな

212 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 08:46:27.04 ID:a5yH7+Uz.net]
テイスティング悩むな。
バニラ吸ってからヨーグルト吸うか
逆にヨーグルト→バニラと吸うべきか。

213 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 10:07:36.58 ID:xz5YVlk4.net]
バニラ悪くないけどキツく感じた
結局レギュラーに戻る

214 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 10:38:46.15 ID:tlIan4oB.net]
>>200
踊らされる側だなw

215 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 15:11:31.07 ID:GWXMVOPr.net]
今東京駅のショップでくつろぎ中。
結局テイスティングはヨーグルト→バニラで比べてみた。
ヨーグルトは大好きだったマスカットに比べるとメンソールが薄く(弱く)感じるけどそれなりに旨い。
バニラはまさにブラウンアロマの刺激弱い版かな。甘さは微妙に思えた。
ってことでヨーグルトを2カートン買い込んだ。

216 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 15:31:30.50 ID:OqxXLWbs.net]
東京駅グランルーフ店の在庫は目に見える分で、ヨーグルトがあと7カートンバニラがあと8カートン。
バラ売り分もそれぞれ多少はあったけど総じてヨーグルトの方が売れてるらしい。
ホントかどうかわからないけど、これがなくなったら今後の入荷予定

217 名前:はない(不明?)とのこと。
「みなさん夏の限定フレーバーの時を教訓に早く買い込んでおられるみたいです。」と店員さん談。
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:774mgさん [2019/10/05(土) 16:49:24.99 ID:p+B6VI07.net]
サンプルのバニラが届いたよ。今はアイコスだけど久しぶりにPT吸ってみようかな

219 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/05(土) 23:47:18.66 ID:2QShqXH0.net]
>>212
教訓もクソも夏の時は販売開始した週末には在庫なくなってたじゃねーかふざけんなJK!



220 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 00:01:05.89 ID:6wtyGa83.net]
女子高生を罵倒www

221 名前:774mgさん [2019/10/06(日) 00:12:53.50 ID:Qpw6irdL.net]
バニラ…発売より3日で完売したと言われた…
ただ再入荷もあると言っていたが…?

222 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 08:24:35.55 ID:i9ZgC9iI.net]
間違えて+スレに書いたけど、
昨日たばこカプセル買ったら普通のプルームテック本体タダで貰った。
「Sample」ってシールが貼ってあるけど、ちゃんと充電器付きのセット。
タバコ専門店のお姉さんが

「本当はアンケートに答えた方に差し上げてるんですけど、予備にどうぞ」だと。

もしかして普通のプルームテックって余ってるのかな?

223 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 08:52:38.77 ID:7CeQChrQ.net]
>>129
カーテン閉めてなら最悪じゃないだろ

224 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 08:56:29.26 ID:C/+Mu+p8.net]
>>216
マスカットの時と同じだね
そんなにバニラ良いのか

225 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 11:31:42.10 ID:youDBaBq.net]
前回に続きまたピアニッシモよりメビウスのほうが好評なのか

226 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 11:34:24.69 ID:xxgtxXvq.net]
新しい無印買った人いる?

227 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 12:19:57.85 ID:LlCFyDO/.net]
>>217
恋の予感

228 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 13:36:18.70 ID:i9ZgC9iI.net]
>>222
それはないw

もしかしたらサンプル配るノルマがあったのかも。

229 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 14:43:02.88 ID:EJt2A8uu.net]
>>221
買ってその日に落とした
飲み会で酔っ払って



230 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 18:54:39.10 ID:xxgtxXvq.net]
>>224
使った感じどうだった?
直ぐ失くしたならわからんかな?

231 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 22:53:16.19 ID:l+A97fpb.net]
ブルーベリーヨーグルトサンプル到着

マズい…

どっちの味もしない…

232 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/06(日) 23:55:50.19 ID:oJYJd5dp.net]
新型ってもただのバッテリーなんだから使用感も何もないよ
残量表示はまあ便利って位

233 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 06:15:42.15 ID:SzgyC3+8.net]
>>226
カートリッジだけを嗅いでみると、
あー、うんなるほどねって感じの匂いするよ
カプセル付けて吸うと味はしないメンソール感も薄すぎ

234 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 07:07:54.00 ID:DWTQ0L7L.net]
無印のハードケースの本体固定する爪、すぐに折れませんか。

235 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 07:33:40.17 ID:EkKuKySL.net]
無印は程々にプラスの新商品出せよ

236 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 08:53:19.59 ID:lT/Gf5OG.net]
>>230
11月に出るぞ

237 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 08:56:06.21 ID:EkKuKySL.net]
>>231
何味?

238 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 09:17:47.37 ID:DhSsCfq+.net]
>>232
ググれカスがッ!
https://www.jti.co.jp/investors/library/press_releases/2019/1003_01.html

239 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 09:47:39.70 ID:EkKuKySL.net]
>>233
ありがとう。
byカス



240 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 16:43:01.58 ID:aUUMWS8d.net]
>>229
買って1年弱、車に積みっぱなしだけど折れてない
まあ、使用頻度が低いせいかもしれないが

241 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/07(月) 21:50:42.72 ID:TyJ8+t8F.net]
旧バッテリー1000円何処で

242 名前:売ってんだよー!
ガセ情報だったのか?
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:774mgさん mailto:age [2019/10/07(月) 22:10:20.78 ID:fSB/V7uK.net]
>>236
ヤフオクだね

244 名前:774mgさん [2019/10/08(火) 00:11:35.11 ID:MKO73Run.net]
>>236
普通に行きつけのたばこ屋に聞いたら、1.25バッテリーは売り切るまで\1,000って答えてくれたよ
ボーダーも\1,000だったから一つ買った

245 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 06:50:54.46 ID:LGabDAR1.net]
ここ数日、サンプルが届かねえ届かねえ、って毎日クレームの電話してて
本人確認されないw
コールセンターに、こういう客がいる、って周知されてんだなw
今日火曜日こそ届くのか?

246 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 07:44:13.91 ID:odgdmbKX.net]
>>239
クレーマー乙
恐らくあだ名つけられてるよ

247 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 07:56:04.25 ID:8rqQmKvz.net]
サンプルどうしたらもらえますか?

248 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 08:45:08.45 ID:fY6lkdh1.net]
>>239
くれクレーマ君から電話だよw

249 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 16:51:23.56 ID:Ln+NQj1x.net]
>>239
うちも来なくて電話しようと思ってたら、今日やっと届いたわ



250 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 18:35:12.35 ID:LGabDAR1.net]
>>243
よかったね。俺んところにも届いてた。

早めに届けば喜び勇んですぐに吸ったと思うけど、こんだけ待たされたからもう熱も冷めて
届いただけで満足してほかっておいてる。気が向いたら吸うわ。

251 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 18:58:40.86 ID:8kISerVO.net]
>>244
何で吸わないんだ!って
JTからクレーム来るぞ

252 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 20:50:54.88 ID:M8otXq1W.net]
プルームテックプラス最近吸い始めたんだけど、リキッドは味に関わらず統一?リキッド無くなる前に味を変えてもいいものか知りたいです。

253 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 20:56:41.32 ID:N2q34HyF.net]
カラバリ出してきたな

254 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/08(火) 21:03:09.50 ID:8N30ai0s.net]
旧バッテリー千円になった途端
どこも口裏合わせたみたいに「売り切れです」
スゲー悪質!沢山置いてあったの見たのにふざけ過ぎ!

255 名前:774mgさん [2019/10/08(火) 21:35:47.44 ID:T81t+qiI.net]
メタリックカラーのええやん!

256 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 08:21:08.67 ID:g3fYwkG/.net]
ファミマグレー欲しかったけど
外人に説明するのが難しく諦めて
セブンレッド買ってきた

257 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 10:05:56.46 ID:hPJDVs9o.net]
>>246
リキッド切れたまま吸うとかじゃなければ好き吸えばいい

258 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 10:26:34.92 ID:yzklklAW.net]
>>246
統一じゃないよ
吸うにしてもノーマル系とミント系位は会わせた方がいい

259 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 11:38:05.74 ID:PqdC1qa0.net]
セブンのレッドとピンク買ってきた
箱の色と実物、だいぶ色が違うね



260 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 15:42:22.35 ID:VqGIfyY1.net]
>>253
間違えたと思うくらい違うよなぁ
カウンターから見えないしな

梨ミントうまいじゃん

261 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 18:11:02.95 ID:l5/vF+Y+.net]
無印の新バッテリーって充電器も買わんと使えん?

262 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 20:03:47.84 ID:uHWv3D7p.net]
>>255
充電に時間かかるけど旧USBチャージャー使えるはず

263 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/09(水) 20:42:49.03 ID:etoP9c5c.net]
新しいチャージャーだと旧型は古充電器出来ない
古いチャージャーは全てのバッテリーをフル充電可能※時間は新旧関係なく90分

264 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 07:27:43.61 ID:nc4tOYkY.net]
古いチャージャーの話し。
赤点滅したバッテリー充電のとき、完了の白ロゴになったあと一度USB抜いて、すぐまた

265 名前:USBに挿すとまたはチャージ始まるよね。
これって満充電じゃなかったってこと?
[]
[ここ壊れてます]

266 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 08:17:41.50 ID:MZPPDvw5.net]
一旦は満充電判断で完了してるけど
自然放電含め改めて判断したらもう少しだけ充電出来そう
って微量充電するだけでしょ
いづれにせよ気にするレベルでは無いかと

267 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 14:16:21.01 ID:OSJ3IVZ/.net]
バニラサンプル吸ってみた
これココアだな

268 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 17:49:49.26 ID:ijWHuaPq.net]
鹿と大仏の国だからかバニラどこにもない
大阪や京都に行ったらコンビニで普通に売ってる?

269 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:27:22.30 ID:Csf2GFha.net]
コンビニ取り扱い無くない?



270 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:53:59.23 ID:l5TyoGB/.net]
ないよ

271 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 22:20:14.23 ID:UeMv4nBY.net]
バニラ旨いな

272 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 22:41:09.47 ID:VGJezLMm.net]
バニラとかブルーベリーとかマスカットとか、女かw

273 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/10(木) 23:48:56.85 ID:1rHuoQHf.net]
>>265
おっちゃん何吸ってんの?モカ?

274 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/11(金) 14:28:54.51 ID:gh40tEd6.net]
>>261
HPにあるJT直営店逝けば
間違いなし
あるいは、海外タバコなんかも
豊富に揃えてるタバコ専門店探せば
無印の限定味置いてるかも
コンビニでは限定味一切扱ってないよ
全国的に

275 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/11(金) 16:19:37.63 ID:tecffcEH.net]
レモンティー貰ったけどゲロマズで吐きそう
でもメンソールカートリッジにしたら丁度よくて むしろ好みになったわ

276 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 16:46:25 ID:jcPsNV3t.net]
ど田舎のローソンで旧無印スターターキットが2千円で売ってた

277 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 17:26:07 ID:awlewxqD.net]
>>265
鳶・土工や金属加工・機械製造など男くさい現場系を仕事にしてきてる男だがフルーツ系の香りは好きだよ
バニラ系は常時嗅ぐとなると苦手
たまーにバニラソフトクリームが食いたくなるぐらい

278 名前:774mgさん [2019/10/12(土) 18:06:10.78 ID:XIcbxZ48.net]
パイナップルピーチが一番美味いんだが

279 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 19:31:54 ID:mKoxdDeG.net]
どうもプルームテックは香料が舌にまとわりついて離れないんだよなあ


結局ノーマル系に落ち着いた



280 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 22:17:50 ID:9xsg9fvO.net]
250パフしてバッテリーが赤点滅してもバッテリー交換するだけで、カートリッジは変な味がするまで
そのまま使ってんだけどバニラのカートリッジってぴったり250パフしか使えないのな
250パフで、もう変な味になった。JTあざといな。カプセルが余ったわ。

281 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 22:27:43 ID:9xsg9fvO.net]
カプセルも、吸引に対して反応が悪くなるまで交換しないから余るんだわ

282 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 23:09:23 ID:N+ikwjBL.net]
>>273
バニラのカートリッジはレギュラーやブラウンアロマのカートリッジと同じだろ

283 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/12(土) 23:30:36.00 ID:xDZ0nrZZ.net]
>>273
で解決策は見つかってるの?

284 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 23:44:00 ID:9xsg9fvO.net]
>>275
そうなんだ。最近はレギュラーやブラウンアロマ買ってないや
改悪はされてないのかね
>>276
ヤフオクでカートリッジ落札

285 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 05:54:03 ID:LZOYEIV5.net]
喫煙してるの嫁に隠してプルテク+吸ってるんだけどこんどの海外旅行が不安
液体カートリッジは国際線保安検査で現物確認あるんかな

286 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 06:00:24 ID:2zHpFUS6.net]
どこの国行くかによるがほとんどの国が加熱式タバコ持込不可
没収&罰金だから国内に置いていくように

287 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/13(日) 06:01:03.31 ID:5AeOKqWS.net]
嫁の尻に敷かれてる腰ぬけなど知るか!

288 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 09:21:10 ID:8oSK10R3.net]
>>278
スヌース持ってけ

289 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 09:27:15 ID:JlwgsHdF.net]
セブンでボルドー買ってきたぞ。
まだ売ってんだな



290 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/13(日) 10:34:57.39 ID:LZOYEIV5.net]
ググった感じグアムは大丈夫そうだけどどうなんだろう
保安検査バラバラに受けようって言うのも不自然だしなあ

291 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/13(日) 11:41:03.53 ID:X8Zadtyd.net]
もう5つも持ってるから何日も迷ってたけどやっぱり好きな色だからグリーン買ってきた
売れてるか聞いたけど俺が最初の一人
安くなった1.25も一緒に入荷してたが売れてる気配なし(´・ω・`)

292 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/13(日) 16:57:08.83 ID:su7mlfRM.net]
成田なら保安検査受けた先にプルームショップあるからそこで聞けば

293 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/13(日) 23:14:51.99 ID:l3J9HX9j.net]
ブルーベリーヨーグルト気に入った
マスカットには劣るけどなんでまた限定…

294 名前:774mgさん [2019/10/14(Mon) 00:31:45 ID:if09Qgzi.net]
バカ売れしたらワンチャンあるで(ゲス顔

295 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 01:43:27 ID:B+mftsOq.net]
やっと無印限定味の
ブルーベリーヨーグルト(以下BBY)
が吸える…(-。-)y-~
あまりメンソールを全面に出してない
せいか、よりフルーティー感が増した
印象。
ヘンに甘ったるくもなく、吸い心地は
さわやか。
秋限定味は断然バニラだと思ってたが、
なかなかどうしてBBYも悪くない。
ゆったりマターリしたい時はバニラ
気分スッキリしたい時はBBYと
吸い分けてもいい。

296 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 15:53:51 ID:405KLLwq.net]
BBQでBBAがBBYを吸いました

297 名前:774mgさん [2019/10/15(火) 03:36:17.35 ID:vG1jQVYJ.net]
>>63
うーん、コンビニに旧Verあったから買ったけど
新のが良かったかのう・・・

298 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/15(火) 06:48:51.19 ID:P30ybjRY.net]
1日キャメルメンソールを2箱吸ってて、車通勤用に無印使用。昨日から手術入院で禁煙中、御守りに無印持ってきたけどまだ未使用です。なんかこのまま禁煙出来るかな?

299 名前:774mgさん mailto:sage [2019/10/15(火) 07:38:39.25 ID:e12Ixr+f.net]
>>291
丁度良い機会だと思うよ
病気なのか怪我なのか検査なのか知らないが、加熱式にしたからって逆に何かの治癒効果等があるわけでは無いし
単に身体への負担が緩やかになるだけだからやめることに越したことはない
ちなみにオレの母親は脳梗塞やった際に煙草をやめたし、叔父は心筋梗塞やった際に煙草をやめた



300 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:52:11 ID:P30ybjRY.net]
>>292
ありがとう。心房細動でこれからカテーテル手術になります。
紙巻きは止められる気がします。でもプルームは美味しいからなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef