[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 13:31 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キセル(煙管)四拾捌服目(´ー`)─y─┛~~



1 名前:774mgさん mailto:sage [2018/09/10(月) 13:16:48.34 ID:aCMALs4k.net]
目覚めて一服、マターリと二服、雁首から立ちのぼる煙のように細く長くまいりましょう。(´o`─y─┛ ウマー。

※初心者の方の質問はできるだけテンプレを確認してからお願いします。

初心者勧めセット(予算4000円ぐらい)
 最低限これだけ買っておけば煙管を楽しめます。
 ・竹の羅宇煙管(長さ20センチぐらい)
 ・延べ煙管or金属羅宇の煙管
 ・小粋(10g 380円)←2018年10月から470円
 ・ロングモールクリーナー

※注意 以下のものは 初心者にはお勧めできない。

 ・「小粋キセル」という金属製の安い煙管もあるが、火皿から煙道への穴が小さすぎるため、詰まりやすく喫味が辛くなりやすい。
 ・「小町キセル」「丸福キセル」は安いが羅宇(軸)が木の為に耐久性が無く、メンテがしづらい。

この他、ストローブラシ・消毒用or無水エタノール・紙ひも等があると掃除がしやすいようです。
スチームクリーナーやエスプレッソマシンなどの蒸気を使う方法もあります。
※燃料用アルコール(メタノール)やパーツクリーナーを使う方もいますが、有毒性が強いので使用に関しては自己責任で。

刻みたばこの「小粋」は煙管用に昔ながらの製法で国内生産されている伝統的な極細のたばこ葉ですが、現在は小粋以外にも「宝船」といった煙管用の銘柄もあります。宝船は極細ではなく、手巻きたばこ(シャグ)に似ています。
また、シャグを煙管で吸う方も多いようです。



参考
「やる夫が煙草を趣味にするようです - キセル・葉巻編 -」
ttp://gasoku.livedoor.biz/archives/51375463.html
竹羅宇が分解できて掃除しやすい・シャグ詰めるのがきついなど意味不明な点もありますが参考になります。

年齢層が幅広いため議論になるとお互い頑なになりがちです。
そういった時は一服して落ち着いて、お互い一歩引く事を心がけましょう。
※前スレ
キセル(煙管)四拾漆服目(´ー`)─y─┛~~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519652640/

308 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 20:28:43.36 ID:yUsiOLrA.net]
ここでその対立煽り意味ある?

309 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 20:51:43.33 ID:WI8+jgst.net]
スレチ
紙巻きは総じて紙臭くてつらい

310 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 22:27:18.53 ID:Poh+f8Jg.net]
アメスピはあんま紙の匂いしない

311 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 22:49:53.89 ID:WmPC77Sp.net]
このスレの人たちの煙管を始めたきっかけは?

俺は市販の紙巻きからの転向なんだけど、きっかけはハードな山登りをするようになって、
持ち運びと吸い殻の処理が面倒になったから。

煙管を始めたら、タバコの旨さがわかって市販のタバコに戻れなくなっちゃった。
今は世帯を持ったので登山から遠ざかっているけど、煙管はそのまま継続中。
煙管の他に手巻きとパイプも併用してる。

312 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 23:08:14.57 ID:EwXKsWgF.net]
>>307
俺はパイプが先だった
パイプやったら煙管もやるよね

313 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 23:32:39.13 ID:GF0ydG0n.net]
なんで始めたのか覚えてないや。
紙巻き→手巻き→ファインパイプでシャグ→普通のパイプで
口腔喫煙に移行
以降についでって感じでキセルで小粋、葉巻もって感じかな。

小粋はウマいよね。日本人でよかったわー、ってつくづく思ってしまう系のウマさ。

314 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/10(土) 23:43:43.61 ID:1GTRkqko.net]
小粋ボックス1カートン下さい

315 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 00:45:08.88 ID:86e2aNx4.net]
元々タバコ吸った事もなかったし世の嫌煙家と同じイメージしか持ってなかった、体に悪いとか臭いとか
ちょっとした民芸品や工芸品に興味があって色々見ているうちにスモーカーズセットって言うのかな、海外版の煙管盆みたいなやつ?
それを見つけてからなぜかパイプでも葉巻でもなく延べ煙管を調べ出すというね、たぶん馬鹿だから光りもんの金属製品の方が好きなんだわ俺w
こんな道具があるなら使ってみたいなと思って、ジッポーがカッケーから使うためにタバコ吸おうみたいなノリね
多少の躊躇もあったけどググってみると紙巻き煙草より上等だみたいな事を方々て語っちゃってるわけですよ
過去の遺物だと思ってた煙管用の刻みが現役で売ってる事にも割と驚いた
で、ネットで調べた通り熱いスープ飲む感覚で吸ってみたけど余裕で舌焼けしたね
それから何度も吸ううちに慣れて一服を満喫できるようになり今に至るだ

316 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 01:16:51.63 ID:cldszokV.net]
昔(例えば江戸時代)は今の小粋みたいな、あんな細い刻みは無かったよね?



317 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 01:19:41.41 ID:uxuBszXR.net]
紙巻き→手巻き→ファインパイプでシャグ→煙管&手巻き
口腔喫煙は無理ぽいw

パイプは興味ありありだったけど、10分も吸えれば満足だし
最大の難点は喫煙場所が換気扇の下ってのでアカン

318 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 04:52:51.51 ID:+YPskqpa.net]
>>312
逆で、職人が手作業で刻んでた

319 名前:細さを機械で再現した。
細刻みの機械の開発は大変だったそうだよ。
[]
[ここ壊れてます]

320 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 07:47:33.33 ID:5m/wkYmy.net]
非喫煙者だが、昨今の狂ったような嫌煙シンドロームに
反発して吸うようになった
キセルにしたのはタバコの中では旨そうだったから
後は星一徹の影響

321 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 10:18:30.82 ID:i7XLeTGk.net]
俺は十代の頃から観てた長谷川平蔵のせい

322 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 11:15:41.57 ID:BgHSXzN4.net]
鬼平いいよね最近アニメでもやってたがいろんな種類の煙管が出てて面白かった
今は西郷どんで煙管が出る度チェックしてしまう

323 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 12:56:44.24 ID:suYLMNM0.net]
後はスナフキンかな
あれはパイプなんだろうけど
形はキセル

324 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 14:39:59.05 ID:pLCt0SLu.net]
スナフキンはスナッフやりながらパイポ咥えるヘビーすもー

325 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 18:34:20.04 ID:cldszokV.net]
>>314
そうなんだ、情報ありがとう。
しかし手であの細さ刻むって凄いな。

326 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 20:50:38.09 ID:YHW8Vndu.net]
>>316
鬼平の煙管って検索して画像漁りしてみた。。
鬼平の他にも、浮浪雲の雲さんや風車の弥七が出てきたよ。

番外編で
https://news.yahoo.co.jp/feature/1014



327 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 22:50:02.28 ID:5m/wkYmy.net]
顔に似ぬ何たる煙管ッ

328 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/11(日) 22:56:21.94 ID:uxuBszXR.net]
>韓国ではゲームは時間の無駄遣いという見方が普通。

煙管関係ないけど>>321の記事で気になったw
ネトゲ大国のイメージだわ韓国ってプロゲーマーも多いじゃん?

329 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 05:54:22.16 ID:fuP1rbns.net]
鬼平の煙管を愉しむシーンは本当に憧れだったな

それとは別に水戸黄門で主人公たちが賭場で一悶着する場面で賭場の元締めがイカサマの合図に煙管を叩きつける仕草も大好きなんだ
叩きつける用の煙管を買ってしまうくらいにね
あれ現実に悪巧みの合図にやってみたいな

330 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 08:20:04.20 ID:Y1vSmkg+.net]
煙管最初に叩きつけたアホは誰なんだ

331 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 08:27:40.83 ID:yueL/EXO.net]
>>325
前田慶次

332 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 14:18:25.09 ID:6sltZiFB.net]
煙管始めてからずっと小粋吸ってたんだけどシャグに手を出してみた
ちょっと詰めにくい難点はあるけどいいなこれ
これから色んな種類を試せると思うと世界が広がるわ

333 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 20:49:45.00 ID:1FdVgPQM.net]
煙管って何かかっこいいし調べたら体に悪くなさそうじゃね?!ってことで始めた。タバコ処女は煙管

334 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 21:57:11.73 ID:8L8rPc17.net]
>>328
いや悪いですよwでも市販紙・手巻きタバコをスパスパするよりは良いけど
基本口腔喫煙だろうし

335 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/12(月) 22:00:08.56 ID:lzkT/umw.net]
煙管って言うと浅草を連想しちゃう。
今度東京に行ったら、浅草の喫煙所でキセル吸ってみようかな?

336 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/13(火) 09:55:56.92 ID:D8xZnzwN.net]
>>327
結局小粋が一番だと思うあれは別格



337 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/13(火) 11:31:02.10 ID:MQGgkM8u.net]
>>329
もちろん悪いのは承知でしたぜ!他の煙草に比べるとってことでね。小粋おいちい

338 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/13(火) 11:55:32.78 ID:pfuoHv/J.net]
>>307
ワイは実はVapeから。
バンドやってるんだけど、ステージで爆煙Vapeをフカしてる人がカッコ良くて初めて。
でVapeって香りや味が強いんだけど、興味本位でJTの紙巻タバコ吸ったら
臭いし不味いして吸えたもんじゃなかった。

で、別の友達が手巻きのチェ赤を吸ってて
吸わせてもらったらクソ美味くて。
「紙が問題なんだ!葉っぱだけならウマい!」と気付いて
黒船購入に至りました。

339 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/13(火) 12:48:04.23 ID:faYfJLpq.net]
黒船煙管って金属臭どう?
宝船煙管は金属味がダメだった

340 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/13(火) 13:15:43.66 ID:pfuoHv/J.net]
>>334
んー、らうキセルを吸った事がないので比べた意見では無いですけど
さほど無い様に感じます。
チェ赤、黒、コルツバニラ、コルツライチと黒船で吸ってみたけど
どれも味は出るし、金属のようなへんなまろやかさも感じないす。
葦で出来たヤツだと違うのかな・・・?

でもヤニの付着が早い気がする。一回か二回吸うだけで、空吸いでもヤニ臭い。
無水エタノールの中にバラしてボチャンと入れられるのは楽ですね。

341 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 00:58:38.63 ID:g37CPHkN.net]
煙管吸ってみた!的なブログやサイト見てると、加湿せずに吸ったと思われるレビューがちらほらあるね。もったいない実にもったいない。おらの大好きな小粋が微妙な評価で終わってて悲しい

342 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 03:46:57.04 ID:qcmO6TUj.net]
>>331
まあね、別に小粋自体に不満があって乗り換えたわけじゃないし
紙巻きの時からいろんな銘柄を試すのが好きだったから、煙管は小粋ほぼ一択ってのがちょっと物足りなかったんだ
まあ紙巻きの時になんだかんだピースをよく吸ってたのと同じように結局小粋に戻ってくるかもしれないな

343 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 15:18:29.20 ID:xNhdQOrO.net]
微妙だと思ったシャグが加湿後二週間頃辺りになんか熟成して
これはこれで好きな人も居るんだなと思うようになるから侮れない。

344 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 19:09:23.60 ID:Ev3mwV+h.net]
>>336
加湿は人それぞれの好み
加湿絶対正義の方がにわか臭くて実に残念

345 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 20:07:57.40 ID:k9jlmdPw.net]
小粋がいいのは当たり前なんだが、俺はコルツのグリーンティが好きだ
あ、煙管前提な
紙巻きでは喫ったことない

346 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 20:13:46.47 ID:GDdJ1E06.net]
いやいや小粋は初心者こそ加湿すべきと言えるやろ



347 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 21:20:27.95 ID:Joosp8Ws.net]
加湿しないと纏め辛いですしね

自分はグリーンティ駄目だったモミモミしてる時点でのケミ臭で気持ち悪くなった

348 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/14(水) 23:41:52.05 ID:Ev3mwV+h.net]
>>341
そりゃポロポロになるまで乾燥してれば加湿しろだ
加湿は味が変わるからむやみに加湿加湿はナンセンス
特に手巻きからの移行者は肺喫煙が多いから加湿し過ぎると物足りない=小粋だめだ〜になる。

349 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 05:20:21.61 ID:zlih20Ap.net]
開封直後はさすがに加湿しなくてもいい?どれくらい加湿するもんかが全然分かんない毎日するものなの?

350 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 08:06:16.29 ID:cMrZxhGd.net]
店による
密封されてないし

351 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 08:52:56.49 ID:6UPmHb26.net]
お店によってはちゃんと湿度調整されたケースに入れられてる所とか
店頭にバラッと並べてるとことか、様々だもんな

いくらかは過湿してあげないと凄い勢いで熱くなるから
ドローが少し重たくなる程度まで過湿してやるのが俺は好きだなー
味も風味も出てくるしね

352 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 09:24:16.16 ID:HqJmMYpY.net]
むしろ火付が悪くてある程度乾燥させて使いたいゴールデンバージニアとかあるし

353 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 12:34:07.84 ID:zlih20Ap.net]
なるほど自分で探るしかないですね

354 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 14:12:58.18 ID:JfKOf98h.net]
それが楽しいところともいえるわけでして

355 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 15:08:42.06 ID:nA9v5Uhb.net]
煙管で添加加工のを吸ってるようなのはニワカか素人
相手にせんでええよ 本道行く玄人のスレだからココはな

356 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 17:02:48.59 ID:D/qNMn4D.net]
煙管がカッコつけとバカにされがちなイメージの権化みたいなやつだなお前



357 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 17:06:21.00 ID:6UPmHb26.net]
こういうイキリがいるから趣味・趣向の文化って廃退してくんだよな
俺はどんな煙管でもどんなハッパでも皆で楽しく吸えたらそれで良いんだぜ

358 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 17:47:57.13 ID:2+gvre2v.net]
ぼくはやすけりゃなんでもいいです

359 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 18:39:11.64 ID:nA9v5Uhb.net]
楽しくwww何が趣味だよアホ 表でて世間並の生活してから言えよニートks
趣味だから嗜好だから そんなの分かった上で言ってんだわ
気に入らねーならスルーするのがネットマナー 構っちゃうほどにパラサイトニートオヤジなんだろ?

360 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 18:59:34.84 ID:fKJeczdK.net]
おいおい、煙管スレでみっともない罵り合いは無粋だよ。
マッタリ行こうぜ。

361 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 20:05:45.37 ID:rPO+9ngk.net]
表出たら月給でコキ使われて死ぬまで世間並みの生活しかできない連中が紙巻きスッパスッパ吸いまくってるけどな

362 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/15(木) 21:10:39.10 ID:sPE4xSWW.net]
とはいえ小粋は流石に最初に加湿しないとパラパラ粉になってしまうよな。

シャグは私は加湿せずに巻くんだけど、小粋は必ずミカンの皮で一晩くらい加湿するわ。

363 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 00:28:47.34 ID:d6SZ6cw6.net]
ぺぺリッチ煙管の組み合わせが至高
異論は認める

364 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 01:28:35.95 ID:2hP50mcJ.net]
GANDUM CLOVE はローテーションの谷間にいい仕事する

365 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 09:19:35.26 ID:OHuhLdDg.net]
>>356
貧乏人のイメージは、
まさにそんな感じ
紙巻きスパスパ、パチでジャラジャラ
自分で自分を貧乏にしている

366 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 09:23:13.53 ID:qte9eDrz.net]
手巻き用のシャグがきれて、加湿切れでパラパラの小粋しか無い場合は小粋を紙巻にして吸う時がたまにある(笑



367 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 09:26:46.46 ID:qte9eDrz.net]
>>360
月給でこき使われてるサラリーマンはパチなんてしないぞ(笑
今時、パチなんてしてるのはブルーカラーか水商売、自営業かフリーターかニートだな

368 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 12:20:20.03 ID:xHXdIMuL.net]
20代〜30代、もしくは40代〜50代の犯行

369 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 15:38:17.23 ID:dAaYC16T.net]
パチンコスロットって今べつに金なくても出来るからなぁ
むしろメダルゲームとかの方がかかる金は高いんじゃないか?

あそこにいる奴らは、とにかくヒマな奴らでしょ
無職、専業主婦、年金暮らし等々。

金無い金無い言いながら、JTのクソ高いさして美味しくも無い
燃焼剤入りまくってコスパの悪いタバコにしがみついてるの見てると
哀れだなぁと思う。

370 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 18:11:24.21 ID:cuEoXPRF.net]
煙管やりすぎて身上潰したヤツおる?

371 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 18:35:08.57 ID:7qMS+J3u.net]
キセル乗車の賠償金の話かえ

372 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 22:52:35.13 ID:xW2lofTw.net]
そういやキセル乗車の由来って羅宇煙管の吸口と先っぽだけ金(きん)だから
入り口と出口の分しか金(かね)を払わないのと掛けてるって最近知って「ほぉ〜」ってなった

373 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 23:27:28.49 ID:cuEoXPRF.net]
そんな事聞いてないだろ、身上潰したヤツだけ挙手しろってゆってんの

374 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/16(金) 23:29:19.89 ID:SdvCFF7G.net]
ゆってんのか

ワカチコワカチコー

375 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/17(土) 00:05:13.35 ID:da080z+Z.net]
>>368
そんな奴いねーってことだろ。

376 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/17(土) 00:37:25.76 ID:6uKXvitF.net]
一服して落ち着こうぜ( ^^) _旦~~



377 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/17(土) 09:05:11.54 ID:mvCzCu07.net]
>>365
おまえが最初の実例になれ
とりあえず純金延べを
買えるだけ買え

378 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/17(土) 10:52:45.11 ID:pV8rfYIE.net]
>>369
それは ゆってぃー だ!

379 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/20(火) 20:25:45.48 ID:4pJhR97d.net]
半年くらい放置してた小粋つまんだらサラサラ〜と粉になって加湿って本当に必要なんだなと思いましたまる

380 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/21(水) 09:59:24.87 ID:a39DLVka.net]
>>374
箱小粋は特に適度な加湿が必要
やり過ぎると吸わないと10秒くらいで火が消えちゃう

381 名前:774mgさん [2018/11/21(水) 22:00:35.17 ID:9O8RyAx0.net]
最近、小粋1日で吸ってしまう。
吸いすぎやコスパを考えて紙巻から移行して2年半
元々ヘビーだったが、キセル初めた当初は3日はもった
今じゃ値上りもしてキセルのコスパもいいのやら?になってきた。
ニコ中は何してもダメな

382 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/21(水) 22:17:05.88 ID:FQ9OhKqj.net]
そういう人にはパイプおすすめ

383 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/21(水) 22:48:50.66 ID:KDm4SuMV.net]
小粋一日でって一日中どこかに座ってチェーンスモークし続けるぐらいを想像してしまうけど、どんなかんじなの?
コストで考えるならパイプに移行するのがよさそうだけど外で喫うなら難しいな

384 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 04:41:00.46 ID:E1WArNHe.net]
何があれって詰めるのと灰捨てる回数がすごい手間でしょ?
小粋はたしかにすごくウマいけどさすがに大変そうだ。

パイプだと一回詰めれば一時間以上は吸えるからそこは楽よ。

385 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 06:08:39.58 ID:9CsZPX/4.net]
小粋をパイプ吸うの?

386 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 06:09:54.23 ID:9CsZPX/4.net]
>>380
パイプで吸うの?



387 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 07:46:57.00 ID:vxysougQ.net]
バイブを吸うの?
入れるもんでしょ?

388 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 08:44:26.20 ID:6QXEGZnL.net]
>>376
多分だけど、やる事ないからタバコ吸っちゃうんじゃね?
別の趣味始めたら良いと思うさ、運動はハードル高いから
楽器とかね。

389 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 11:37:56.71 ID:8xmEwGNp.net]
ニコチンの代わりになるのは運動しか無いぜ

390 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 16:43:08.71 ID:D6a+AIHR.net]
水は別売りだからなぁ。生ぬるいけど我慢して飲んでる。

391 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 21:53:49.02 ID:/5bDNpDd.net]
小粋と宝船は全くニコチン摂取出来てる感じがしなかったがシャグに変えたら少しはマシになった

392 名前:774mgさん [2018/11/22(木) 22:06:02.86 ID:2ZrRqyjo.net]
小粋の一箱くらい一日で余裕で無くなる。
その他色々試した。
ニコ中の俺は何をしてもダメだ、中毒だから、クズなんだ。
でも紙巻には絶対戻らない

393 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 22:16:02.52 ID:Jz4u2Y0O.net]
>>387
最後まで吸ってる?
半分残してポイするタイプ?

394 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 22:51:10.83 ID:kmcQ2A45.net]
>>387
せめて宝船か、安めのシャグにしたらどうでしょう?

395 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/22(木) 22:59:30.76 ID:/5bDNpDd.net]
金さえあれば紙巻きに戻りたい

396 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 00:55:48.36 ID:ZpnWhEXl.net]
紙巻きは吸い易いけど小粋に慣れたら香料臭くなった



397 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 05:17:31.15 ID:qnn1anIE.net]
小粋もシャグも吸い終わって部屋入ってもあまり臭くないけど
紙巻きは半分吸っただけで部屋が異常な臭さになる
あれじゃ確かに嫌煙家が怒るのも無理ないわ

398 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 07:46:23.57 ID:YTtyyGVq.net]
手巻きとキセルに変えて二年くらいですが、近所の人やよく行くコンビニの店員に
「タバコをやめたのか?」と聞かれたことがある。何でも、ニオイがしないから、らしい。
自分でも車の中のニオイが変わったと思っていたけど、非喫煙者からそう言われるとは思わなかった。

399 名前:774mgさん [2018/11/23(金) 09:08:56.55 ID:tc+1DTpS.net]
387だが
以前はホープを吸ってた、ただでさえ短いのに3/4位でポイ、通常長さの吸うと途中で飽きてしまう。
なのに、すぐまた火を付ける、チェーンだった。
だから煙管に替えてちょいと吸ってポイは俺にはハマった、けどチェーンは変わらず。
たまに紙巻吸うけど、口の中に渋みが残るような気がして不味い。
禁煙もセラピーだの外来だのしたが全て失敗、意志が弱いと言うかクズなんだ。

400 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 09:59:17.68 ID:9N5NLEoZ.net]
このクズ野郎!
とでも罵られたいのでございましょうか?

401 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 11:55:24.76 ID:VyIpRH1Y.net]
>>393
紙の燃焼剤のせいかね
手巻きや煙管の方が圧倒的に煙少ないから
たまに手巻き忘れて時に市販のタバコ買って
家で余ったのばらして手巻きにし直して吸っても煙少ないから
市販タバコの味や匂いの問題は紙にあると思う

402 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 12:45:17.05 ID:IEPO85Cd.net]
>>394
それならパイプより煙管がベストやろねえ

403 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 17:26:31.61 ID:Ho1C7lxz.net]
使わなくなった小粋と宝船とシャグをヤフオクやジモティーで売ろうとしたら規約で売れないのな

404 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 17:30:57.84 ID:Ot1PNpND.net]
>>398
規約どころか違法です

405 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 20:59:27.29 ID:Ho1C7lxz.net]
そうなんだよね
薬とタバコは法律違反
使わない漢方薬も売れないしなぁ
新しい物にチャレンジする時は失敗が付き物だとはいえもったいない

406 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 21:01:12.13 ID:Ho1C7lxz.net]
漢方薬はともかくタバコは個人売買で売るしかないな
漢方薬はもったいないけど捨てよう
副作用もあるし



407 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 21:06:46.65 ID:Ho1C7lxz.net]
>>394
俺はニコチンパッチは効いたな
ただ一日にすると¥400だからフォルテ吸ってた方がコスパがいい
今はフォルテをさらに1/3に切ってキセルで吸うようにして本数を減らしてる

408 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/23(金) 21:07:01.32 ID:MrzIEsWf.net]
わかるやつは空袋売りますでも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef