[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 05:12 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Eleaf iStick Pico 8台目



1 名前:774mgさん mailto:sage [2018/05/18(金) 20:33:55.50 ID:eEzrOTDE.net]
極限までの小さな筐体に豊富な機能を詰め込んだ
世界的大ヒット中のEleaf製超コンパクトサイズMod

ロシアの有志が作成したオープンソースのカスタムROMである
ArcticFoxを導入するとDNA75同等〜それ以上にパワーアップも可能

前スレ
Eleaf iStick Pico 6台目
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515225414/
Eleaf iStick Pico 7台目
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522124653/

708 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/18(月) 22: ]
[ここ壊れてます]

709 名前:18:48.92 ID:Grfelsop.net mailto: >>683
プレオーダー?
タイムトラベラーなの?
[]
[ここ壊れてます]

710 名前:774mgさん [2018/06/19(火) 12:31:04.09 ID:NhTF7l+u.net]
マーブルレジン 販売終了
ハニカムレジン 販売中
ハニカムマーブルレジン 販売予定

711 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 13:52:10.19 ID:3/N6fu92.net]
ふと思い立ってpico21700のロゴ変えてみたんだけど、ズレない?これ

712 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 14:30:52.28 ID:YFaM9s9e.net]
>>693

マーブルレジン ソールドアウト
ハニカムレジン ナウオンセール
マーブルハニカムレジン カミングスーン

713 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:32:45.26 ID:aSfY/RMK.net]
ピコンカー+waspなんだけど
waspのコットンに直接リキッド垂らすのとボトル押して供給するのだと味的には前者のほうが良いんだけど
これはしょうがないことというか当然のこと?それともボトルの押し方とかにコツがある?

714 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:35:30.12 ID:FxRx/Ndr.net]
>>696
プラシーボ

715 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:36:32.62 ID:3PO8YKh/.net]
普通にドリップした方が美味いけど。

716 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:37:19.34 ID:vY8qPh9D.net]
>>698
プラシーボ



717 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:38:14.38 ID:aSfY/RMK.net]
>>698
だよね!?
まぁスコンカーのが楽でいいんだけど

718 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 15:40:46.12 ID:PbvhhlXl.net]
スコンクボトルの方が劣化が進んでるんじゃね? 酸化はもちろんバッテリーの熱の影響もありそう
しらんけど

719 名前:774mgさん [2018/06/19(火) 15:48:08.25 ID:uKqPRPfK.net]
>>695
マーブル推しなのは分かったw

720 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 17:53:59.71 ID:cYCtgU1s.net]
>>696
どれだけ上手くウイッキングしたとしても直ドリには敵いませんな

721 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/19(火) 18:33:39.33 ID:iFvN558K.net]
垂らしてとか何言ってんのかと思ったら要はコイルに直掛けして炊くかコットン経由のを炊くかっていうWASP特有のスコり過ぎたらエアフローから出ちゃうから的な事か
Sentinelみたいなスコッてズブ漬けにしても漏れないヤツ使えば良いんジャマイカ

722 名前:774mgさん [2018/06/19(火) 22:06:32.45 ID:EjQSNEXR.net]
TCモード初めて使ったけどスゲーな
RDAでちょっと吸いすぎるとコットン焦げてたんだけど全然焦げない

723 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 00:59:10.29 ID:Tok3Wd9a.net]
>>705
そ!私もTCオンリー。
RDAでパフ数気にしたり、いちいち開けてコットンの状態見なくても良くなった。

724 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 09:52:06.59 ID:pMFfwObs.net]
あたしは狐のカーブモードで幸せになれた

725 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 21:34:06.25 ID:CEJEZjnD.net]
tcだとコイルはやっぱりssですか?

726 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 22:30:21.50 ID:G8mby9wX.net]
今週pico-sスターターでデビューしました
味がほとんど感じないのですが
皆さんはどのように味を感じてますか?

自分は舌に残ったミストが微かに味を感じる程度です

ちなみにリキッドはメガマスカットです



727 名前:774mgさん mailto:ミストが生暖かく感じる速度で吸う [2018/06/20(水) 22:34:45.72 ID:YW9kTzFQ.net]
>>709
舌に頼るな、心で感じるんだ!

728 名前:774mgさん [2018/06/20(水) 23:10:30.05 ID:HxDaG4Iw.net]
>>708
俺はSS28G

729 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 23:33:27.39 ID:CSvBxbKO.net]
>>709
リキッドが悪い

730 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/20(水) 23:42:49.41 ID:Kd6SVFr9.net]
メガマスカット美味しいけど味薄いよね
爆煙のクリアロだと余計に薄く感じるかも
そんなあなたにレモ

731 名前:ンサングリアという神リキッドを紹介しよう []
[ここ壊れてます]

732 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/21(木) 00:39:31.21 ID:O9XZD8uv.net]
ネ申が過ぎて色んなもんぶっ壊すからな

733 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/21(木) 01:02:01.25 ID:XMSnJBRp.net]
pico21700使ってるが立ち上がり遅いよなこれ
使ってるコイルにもよるんだろうけど(カンタル使用時)

734 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/21(木) 11:10:36.54 ID:s0gzUxz7.net]
>>715
プレヒート使おう

735 名前:宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 [2018/06/21(木) 12:43:10.09 ID:nyhGCujR.net]
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

736 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/21(木) 13:39:39.82 ID:xUGY/Cq6.net]
アイスティックパワーナノを使っていてワッテージモードで使っているのですがたまに電源入れた時に
液晶に tenp30 って出るときあるんですけどどういう意味がわかりますか!?



737 名前:774mgさん [2018/06/21(木) 17:28:04.77 ID:i3NC4FtW.net]
「気温30℃あるねー今日も暑いねー」

738 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/22(金) 10:39:20.21 ID:xb9LpIVQ.net]
>>714
破壊神W

739 名前:774mgさん [2018/06/22(金) 15:20:25.98 ID:afFMeTkA.net]
ハニカムレジンのキットが3Fから着弾したんだが、開封されてた
レジンのはずなのに何かゴムっぽい手触り
まさかのパチモン???

740 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/22(金) 16:04:38.39 ID:HXRyuSIg.net]
レジンって元々ゴムっぽいもんじゃね
ピコのがどんなんか知らんけど

741 名前:774mgさん [2018/06/22(金) 16:26:47.70 ID:afFMeTkA.net]
>>722
そうなの?
付属のハニカム柄ドリチはツヤッツヤのカッチカチなんだけどレジンじゃないんかな?

742 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/22(金) 18:20:38.63 ID:oJl/3UaZ.net]
ピコンカーのボトルを挟むシリコンがレモンサングリアでダルダルになってしまいました。
シリコンって、単体で売っていますか?

743 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/22(金) 19:47:01.77 ID:DUkWeRCu.net]
75wのRed Crackleはプリント?実際に凸凹してる?

744 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 07:45:34.01 ID:QoyGqHnU.net]
pico初めて買いました
暫く厄介になります、よろしくお願いします
25のスターターパックを

745 名前:購入したばかりなのですが、バッテリーチャージャーとオームメーターは
やっぱり必須でしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

746 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 07:48:04.46 ID:houuYf+6.net]
>>726
要らない



747 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:20:17.41 ID:bwUQ6i+e.net]
>>726
メカMOD買ったとかでちゃんと抵抗測りたいって時にでも買えばいいよ

748 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:21:11.94 ID:XVfa86To.net]
オームメーターは自分でビルドし始めたら買うの検討したらよろし。
まぁPICOで抵抗値見れるからすぐにはいらない。
充電器は買えるなら買うよろし。

749 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:21:52.06 ID:st9FKOrO.net]
充電中吸えなくてもいいなら充電器はいらない
25は5V2A充電対応だから我慢できると思うけど

750 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:22:38.81 ID:1iDVx1vn.net]
テクニカルモッド持ってればオームメーターいらない

751 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:32:30.82 ID:ZrRrhnwr.net]
らしい感じで使いたいから買ったけどオームメーターは自己満足の品かな(笑)安定感出るからビルドは捗るけどな。

752 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:38:29.45 ID:QoyGqHnU.net]
>>727-732
早速のレス、ありがとうございました
チャージャーだけ購入する事にします

753 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 08:41:34.84 ID:XVfa86To.net]
安定感出てビルドが捗るのが一番のメリットだろ

754 名前:774mgさん [2018/06/23(土) 08:45:31.53 ID:ZCtrswR5.net]
でもメーターは使う時に18650を1本持って行かれるのが地味にウザい
買ってはみたけど結局そこらのMODに載せてビルドしてるわ

755 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 10:31:14.13 ID:pP6jRFqh.net]
>>726
18650の予備電池チャージャー付きセット買うのオススメ

756 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 11:03:02.38 ID:VOjZB9Aq.net]
オームメーター持ってるけど充電器は持ってない



757 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 11:08:32.32 ID:XVfa86To.net]
電池なんてどうせ古くなっていくんだから、古くなったやつオームメーターに使えばええやん。

758 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 14:22:07.22 ID:AoIIPAdB.net]
hw2コイルは自称0.3 Ωだけど0.27だよね

759 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 14:25:12.68 ID:yWmOjOYw.net]
0.3だが

760 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 15:50:01.21 ID:sW4GrzT1.net]
18650がへたってからオームメーターを買う

761 名前:774mgさん [2018/06/23(土) 19:35:15.93 ID:dPaBFTQ8.net]
なぜ今さら25なん???

762 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 19:46:12.60 ID:u+6XX7Cr.net]
アマで3Kだったからじゃない?必要ないけど安かったから昨日ポチった。

763 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 21:19:32.22 ID:I6Bb4wqL.net]
25で困らんしね
必要スペックさえ満たしたなら、後はなるべく小さく軽い方が良い
自分はデスクワークだから21700も容量なくていい

764 名前:774mgさん [2018/06/23(土) 21:36:44.82 ID:hqwuqLTZ.net]
いや人に見られたら恥ずかしいやんか
だからンーコゥとか名付ける奴もおるんやろ

765 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 21:53:34.19 ID:i5qalQBc.net]
pico S使ってるんですけど、エアフローにリキッド漏れ?みたいなのが発生するのは組み付け方が悪いのか、吸い方が悪いのか…

766 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:21:49.47 ID:W6YWa8jY.net]
アトマ全部分解してキッチリ締め直してみな
オレのも最初緩かった



767 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:24:01.39 ID:I6Bb4wqL.net]
>>745
Vape知らん奴にとっては初代も25も21700も等しく怪しいぞ?

768 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:38:17.40 ID:YYVrb0wk.net]
>>748
vape知ってる人の話でしょ

769 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:47:08.86 ID:0TXdjltL.net]
職場内の話でしょ

770 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:52:01.48 ID:st9FKOrO.net]
>>745
それが恥ずかしいならお前が持っているmod全部恥ずかしいと思う

771 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 22:54:16.23 ID:YYVrb0wk.net]
無印も25も21700もSも持ってるけど普段25使ってる

772 名前:743 mailto:sage [2018/06/23(土) 23:02:47.32 ID:u+6XX7Cr.net]
届いたの黒だけど胃袋目立たなくて恥ずかしいとか全く無いよ。
75よりパフボタン押しやすくて使い勝手良いよ。

773 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:06:59.58 ID:PvmLzWB ]
[ここ壊れてます]

774 名前:e.net mailto: >>753
何言っても無駄なのでスルーした方がいいよ。とにかく気に入らんらしい。
[]
[ここ壊れてます]

775 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:17:07.87 ID:VnP6HOVu.net]
>>752
ガンバレ
俺はSだな

776 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:18:12.74 ID:rkF267aZ.net]
バラして手入れ終わった後、組み立て直して吸ってみたら液漏れ発生
アトマイザーをよく触ってみたら締めが緩かった…

初心者あるあるでしょうか?



777 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:19:24.53 ID:ayNDsBv9.net]
逆に25使い数人が必死に見えるんだが

778 名前:774mgさん [2018/06/23(土) 23:27:17.75 ID:Y7eel6fb.net]
>>757
それもある

779 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:27:34.31 ID:eXGmd5le.net]
無印売れたから調子乗ってデザイン凝って失敗したのが25でしょ
メーカーは無印以上に売れると考えてたんだろうな
だが在庫の山で失敗したから21700でデザイン戻したんだろうよ

780 名前:774mgさん [2018/06/23(土) 23:28:28.50 ID:Y7eel6fb.net]
>>759
それはある

781 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/23(土) 23:35:47.14 ID:oj6uJPQx.net]
>>759
自称事情通から聞いたヨタバナシだとEleafは親族経営で無印が次男グループで胃袋は長男グループ
次男に売り上げで負け続けの長男が振り切れて誕生したのがピコSらしい
長男は今後Smok系デザインで起死回生を狙うんだってさ

なお発言に責任は一切持たない

782 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 01:37:49.03 ID:f2yapU1o.net]
>>761
まぁありそうな話ではあるなw

783 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 01:56:05.54 ID:eP36kyKF.net]
次男はもうデザインせんの?

784 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 02:42:08.18 ID:cKvIDVRy.net]
pico25のデザイン好きな俺は異端なのか
ちょうど安くて助かったけど

785 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 04:10:11.52 ID:FCqFSujv.net]
>>764
異端なんて大層なもんじゃないよ
普通にダサいだけだから安心しな

786 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 04:32:28.30 ID:07BHRKBP.net]
>>763
次男は売れる無印デザイン維持なんじゃね



787 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 06:14:02.83 ID:rR1FVwyJ.net]
smok系デザインもなにも、全部同じ会社や。

788 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 14:54:21.75 ID:dhczOY9W.net]
>>767
そらちゃうで

789 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 15:20:55.12 ID:YS3SBdds.net]
なにが違うかわからんけど、同じ会社なのは有名な話じゃない?

790 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 15:30:33.76 ID:lu6YBwae.net]
資本と設備の一部を共用しとるだけやで
ルノーと日産と三菱を同じ会社だと言うのはちょっと乱暴やろ

791 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 16:06:50.25 ID:8FjB7Ui5.net]
まぁ胃袋デザインがなくなったんなら何でもええやんけ

792 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 16:24:19.01 ID:rIaYE1mO.net]
INVOKEの新作出ないかなー

793 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 16:37:47.99 ID:GtStD/+b.net]
>>772
新作で劣化や改悪されていく

794 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 19:23:18.50 ID:T7i6LzWd.net]
うーんpicoS買うかArmorPROまで待つか…悩む

795 名前:774mgさん [2018/06/24(日) 19:30:09.97 ID:hN758Acg.net]
>>774
またまたw
どうせどっちも買うくせにw

796 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 19:31:16.96 ID:T7i6LzWd.net]
>>775
やめて…沼にハマる…



797 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 20:48:09.77 ID:2OwlLj1S.net]
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
        >>776     ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /ii

798 名前:ii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
[]
[ここ壊れてます]

799 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 20:52:41.03 ID:Qk1HHzMc.net]
一回出て来ても構わんよ、だから安心してハマると良いね(笑)出てからまたハマる…

800 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/24(日) 23:48:05.22 ID:pAwpW4z+.net]
アルタクスが沈んでいくなぁ

801 名前:774mgさん [2018/06/25(月) 04:24:55.49 ID:XchgMdbk.net]
初心者スレにハニカムレジンをアップしてた人が居たんだけど、ハニカム格子以外の部分はクリアウレタンで手触りがゴムっぽいと書かれてたんだがマジなのか?

802 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 04:49:52.27 ID:rwuj2Gs+.net]
ハニカム入ってないレジン持ってるけど手触りサラサラのラバーて感じ
嫌ならポリッシュのハニカム待つよろし

803 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 06:05:16.83 ID:F/33lrhA.net]
>>780
pulse80wのパネルやluxoのパネルもそうだったなぁ

804 名前:774mgさん [2018/06/25(月) 14:21:55.17 ID:7411Qz8U.net]
>>782
それって磨ける?

805 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 16:20:25.61 ID:4fxViUPi.net]
無知すぎてゴメンなんだけど0.75オームのカンタルコイルで普段20w前後で使用している私にプリヒートは設定するメリットありますか?
プリヒートってクラプトンやらの熱しづらい物にメリットがあるだけなのかなと思いまして。。

806 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 16:31:58.63 ID:VMCjA8Ur.net]
使ってみればいいじゃん
チェーンしてれば立ち上がり気にならないし吸いかたしだい



807 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 17:17:30.95 ID:WVuWG0GO.net]
今から買うなら無印PICOより21700かSって言うけど大きさがなー
22しか乗らないぐらいしかデメリットはないよね?
まだそこそこ値段するけど

808 名前:774mgさん mailto:sage [2018/06/25(月) 17:20:00.36 ID:vEDYpqrC.net]
21700で付属のELLO使ってるけどエアフローからけっこう漏れる
HW-Mに変えたせいかな?
漏れにくいクリアロのオススメ教えてー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef