[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 13:24 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

電子タバコ 市販リキッドスレ 13ml目



1 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/13(火) 20:22:26.55 ID:iNMbVbEH.net]
市販されているリキッドについて語り合うスレです。

関連スレ
電子タバコ 海外通販スレ 発注1回目 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1485482697/

香料、自家調合の話題は
電子タバコのリキッドを自宅調合 23ボトル目 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1496314167/

HiLIQの話題は
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 3【VAPE】 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1496025697/



過去スレ
12ml目
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1495000209/
11ml目
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1492870234/

101 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 14:51:36.83 ID:TAsrPwOl.net]
ドンキのVAPE関連は全部情弱向けだからな
質が悪いかボッタかのどっちか

こないだ見に行ったらpicoのセットが1万で売ってて笑った

102 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 15:02:05.66 ID:E1HBskR2.net]
iStick Basicが6990円!FTで24.35ドル。2倍以上の価格!

103 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 15:24:50.08 ID:oNscY5Cz.net]
AIOなんて4980円だぞw

104 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 15:44:45.83 ID:nN40AA1b.net]
picoセット一万ならべプログと同じくらいじゃね?

105 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 16:37:51.82 ID:q5ILBUAV.net]
nasty届いたから吸ってみたけど、リキッド吐いた後もちゃんと口に風味残るくらい味濃くて残って美味しいな
ただ評判のよかったFat boyがちょっと青臭すぎてファブリーズみたいな味する

106 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 18:52:40.84 ID:E2MfFY5Q.net]
vvのモヒートレモン3mg(←ニコチンの横に●付いてなくて入ってるかわかんねwww
普通に美味いな、コレなら常飲できるわ


107 名前:頼んでおかないと来るの時間かかるからまた頼んどくかな []
[ここ壊れてます]

108 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 19:03:48.59 ID:j3vwW7HF.net]
臭いがキツイ系のはスティープしたらマシになるよ

109 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 19:44:38.40 ID:E1HBskR2.net]
>>105
俺も今日vvからnastyが届いたけどcushman美味しいよ。hailiq吸ってたからか、美味しすぎて感動した。
マンゴーの味がしっかりするしずっと吸ってられる



110 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 19:59:55.94 ID:c41hx4sA.net]
ファッキンモンキーっていう青いリキッド吸ったことある人います?
これスティープしたら変わるのかな?
CLOUD NINERSのマンゴーとハニーデューが好きでいつもVVでニコ3mgを2本ずつリピしてるんだけど今回何故かファッキンモンキーっていうニコ6mgの真っ青なリキッドが2本余計に入ってた
得したけど4本で計220mlだから違法だよね

111 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 20:02:05.12 ID:q5ILBUAV.net]
>>108
次買うときそっちたのんでみるわ
bad bloodはまんまカシスでリピート確定した

112 名前:774mgさん [2017/06/17(土) 20:03:06.05 ID:LbYAc1lf.net]
>>106
1週間ぐらい前から品切れなんですがwww 俺も常飲なので困ってる。
メールで催促するつもりだけどね。

113 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 20:03:14.53 ID:Fas5L3J5.net]
vvって送料安すぎじゃない?

114 名前:774mgさん [2017/06/17(土) 20:05:41.78 ID:LbYAc1lf.net]
>>109
ラッキーだなオマエ。でもクレカ明細はチェックしておいたほうがいいぞ。

115 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 20:20:55.33 ID:c2F+geQS.net]
vvだけど、この間まで使ってたクーポンが何故か使えなくなった。
何日か前にサーバダウンみたいになってたからその時からおかしくなったのかな。

116 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 20:39:42.37 ID:zoxeDhXu.net]
nasty美味しいけど、ボトルのスポイトがクソすぎる

117 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 20:47:04.43 ID:q5ILBUAV.net]
それは思ったボタボタ垂れるよな
大きいから力が加わりやすいのかもしれんが

118 名前:774mgさん [2017/06/17(土) 21:55:16.81 ID:Q5UXHzue.net]
スレ違いだが

NX75使ってるんだが
充電するとアトマを認識しなくなる不具合があったんだが
FWUpdateしたら改善したわ

同じ現象起こってる奴は試してみろ

119 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 22:38:21.60 ID:5PJjjfUe.net]
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923



120 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 22:59:39.51 ID:Pl6A4N2m.net]
>>111
あはは
コレは美味いから売り切れるわw

121 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/17(土) 23:13:09.30 ID:y63BCZ0f.net]
>>98
マレーシアといえばHoney DewのPineapple Splashを初めて買ってみたけど、確かに清涼剤入ってるな
そして激濃w
VGで半分に薄めても普通に旨い

122 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 00:02:04.22 ID:UqcMGO+/.net]
初心者なのですが海外から輸入する際オススメのサイトとかってありますか?
教えて頂けると助かります

123 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 00:50:31.42 ID:nI5CkSNW.net]
ここだと1番人気はマレーシアのvape vandalだよ。

124 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 00:51:22.32 ID:tLr90zFS.net]
なんでも良いから国内リキッドより安いのを手に入れたいのか
ニコチンリキッドが欲しいから輸入したいのか
それとも輸入の仕方が知りたいから詳しく出てるwebサイト教えて欲しいのかどれなんだ?
あまりにも漠然としててこたえようがない

125 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:32:41.97 ID:UZq6ubUt.net]
全部に答えてよ

126 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:40:03.47 ID:sznAU8ao.net]
CHKのサマーセールでVixen's Kiss買ったけどこれGravityやんけ
いやうまいけどさ

127 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:40:32.75 ID:VhMSBmyR.net]
初心者ならE-CIGDO辺りが安心感もあって良いんじゃない?(適当)

128 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 07:54:17.09 ID:fitqIy64.net]
エッジのワコンダ売り切れたか

129 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:06:02.21 ID:bAR84sHH.net]
ただの水になるまでなくならないかと思ってた。



130 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 09:42:50.69 ID:ibXrGZ6c.net]
>>105
doggyで1タンク分吸ってたら、fat boyだんだん美味しくなってきた
この青臭さのおかげでクドくなくていいかも
スティープすれば少し消えるらしいし、割とクセになる味でいいリキッドだ

131 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 10:48:05.02 ID:Ox9H5tdx.net]
>>122
半月来ないけどな

132 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 10:51:28.35 ID:Xq1KlATE.net]
ショップで試飲させてもらうのが一番

133 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 13:38:13.05 ID:IJ0t3/oH.net]
cloud ninersのマンゴー届いた
味はしっかりマンゴーなんだけど香りが薄い…?

134 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:33:44.53 ID:H36hKrP+.net]
Fcukin' FlavaのFcukin' Munkey何味かと思ったら清涼剤キツめのライチだった
普通に美味いけど、何よりリキッド真っ青でおもしれーなこれw

135 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:50:52.81 ID:zhyGKBVt.net]
>>132
ハダリーでしか吸ってないけど俺はcloud ninersのマンゴーが1番好みだった HORNYのマンゴーよりも味も香りも強く感じる

>>133
昨日の>>109だけどこれライチなんだね
俺は芳香剤ぽくってダメだった

やっぱり人それぞれ好みや感じ方が違って面白いね

136 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 16:20:23.61 ID:H36hKrP+.net]
>>134
確かに人によってこれは芳香剤かもw
味覚なんて人それぞれだからねー

137 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 16:22:09.63 ID:zih+8PSA.net]
吸ってるセッティングにもよるからなー

138 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 16:36:19.69 ID:H36hKrP+.net]
食べ物だったら美味い不味いで終わるんだけど、VAPEはセッティング絡んでくるからややこしいやね

139 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 16:42:40.89 ID:rRW0Xnnc.net]
まさに、材料と調理法か



140 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 22:55:52.29 ID:ZOPaBnaf.net]
ブログとかYouTubeでいいから参考になるリキッドレビューおしえて

141 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 23:19:48.47 ID:arVBb9sN.net]
>>139
YouTuberのyukiって人の妻

142 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/18(日) 23:27:03.62 ID:qA59pc23.net]
みなさんHoney Flava買ったっしょ?
買おうとして3つセットになったnicotine0 売り切れやんけ!!!

143 名前:774mgさん [2017/06/18(日) 23:31:56.05 ID:nI5CkSNW.net]
VVは4月から相当日本人が増えたと思われ。

144 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 00:09:54.88 ID:Q4lEd98i.net]
>>140
奥さんやってたの!?

145 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 00:15:21.09 ID:YfSFl9dR.net]
動画の途中で下に出る 妻の感想 みたいなやつでしょ
これすき みたいにかんたんに書いてあるやつ

146 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 16:17:06.98 ID:HNFF9zF9.net]
国内ショップで在庫している海外リキッドって、
仕入れてから売れるまで時間があるだろうから
スティープされてると考えていいんですか?

147 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 16:35:18.85 ID:9KWDE5BG.net]
未開封スティープの効果がどんだけあるのか分からんがな

148 名前:774mgさん [2017/06/19(月) 16:54:29.87 ID:i0MYORn+.net]
空気に触れずスティーブできんの?

149 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 16:59:10.75 ID:ebAjJpQC.net]
スティーブさんがスティープしてストーブをスイープ



150 名前:774mgさん [2017/06/19(月) 17:03:48.28 ID:dM444Em6.net]
スティーピングとブリージングは別なんやで

151 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 17:53:33.85 ID:HNFF9zF9.net]
なるほど。やはり空気に触れさせないとスティープ効果は薄いということですね。

152 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 17:57:47.94 ID:DV1dvOps.net]
当たり前

153 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 20:57:41.26 ID:P1QJrCYO.net]
掘っ建て小屋のプレハブで作ってるリキッドメーカーってどこだったっけ?

154 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 21:00:59.25 ID:eagzezf5.net]
>>152
>>90

155 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 21:52:19.94 ID:tN5nRUqc.net]
これマジ情報か!単なる妄言じゃないだろうな!

156 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 22:38:24.49 ID:wZB3oQ+g.net]
確かXLvaporもAmazon登録住所はクッソ汚いプレハブだったよな

157 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 22:43:04.11 ID:xsau8duX.net]
VCT最初はカスタード好きじゃないかもーて思ったけど他の有名リキッド吸ってみると一番濃くて良かったかもしれん

158 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/19(月) 23:05:11.09 ID:lqyOXqP4.net]
スティープの効果を一番感じたのはナスティーのfat boy

159 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 00:56:21.67 ID:klLMsIBo.net]
>>90
浅古香料のサイト販売のフレーバーは
「食品には使えません」とか書いてあるんだよね・・・

まぁどうなんだか知らないけどもさ



160 名前:774mgさん [2017/06/20(火) 01:09:30.22 ID:3LaoqOq/.net]
VCT以上に濃い味のリキッド教えてほしい
あんまり無いのかもしれないけど

161 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 01:28:15.54 ID:H+W07jRD.net]
GVC 2.3倍に希釈して吸ってる人が多い
薄めないとかなり濃厚
バニラカスタードなのでVCTに近め

162 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 06:34:31.94 ID:jIDZLFHF.net]
USのスイーツ系は濃いの多いような
OneHitWonderとか180mlで濃いから外すと悲惨

163 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 07:08:47.61 ID:sr5CqTWi.net]
>>159
リーパー濃いじゃん

164 名前:774mgさん [2017/06/20(火) 07:31:15.36 ID:0zUTli/u.net]
このブログが中華リキ(主にHANGBOO)の安全性についてについて日本産と比較して解説してる
ttp://tirasi-no-ura.blog.jp/archives/1066300966.html

・工場の動画見ると日本製より全然ちゃんとしてる
・出荷先はイギリスが一番多い
・日本製より数段階上(?)でかなり厳しい規格の国際規格ISO22000のを取得している
・GMP、SGS、TUV等他の海外の基準もクリアしている。日本産でクリアしてるのは無い?
・製造年月日、賞味期限をしっかり記載している
・できれば自然のものから抽出したものを使う(自称)

流し見だから抜けてるとこもあるかもだけど要点まとめるとこんな感じ

165 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 07:45:43.45 ID:xLoPjuDK.net]
結局のとこ、一番安全なのはどこなんやろな

166 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 07:50:35.97 ID:0zUTli/u.net]
>>164
それはUSかEUの大手ブランドのどっかだろうなぁ

167 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:03:12.56 ID:klLMsIBo.net]
HANGBOOって一時期ALIでぶん投げ価格だったな
それこそデカングよりも安くて怖かったw

今は認証取得して欧米風のパッケージング
さらに無料サンプルくれるらしい、日本への売り込み強化してんだね

168 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:08:08.14 ID:pW7BPoqu.net]
これは・・ステマか?
FTでHANGBOOポチりそうになった

169 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:21:47.53 ID:klLMsIBo.net]
>>167
ブログのまとめは無料でもらった見返りに記事かけって条件なんじゃないか?
ある程度割り引いて見ないとだめだと思うが



170 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:27:14.95 ID:0zUTli/u.net]
肝心の味は日本産と同等だろうしUSのしっかりした味のものを好んで吸ってる奴はわざわざ買う必要も無いだろうなw

171 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:31:52.38 ID:bDtZQuST.net]
リキッドに関しては中華も日本も変わらん

172 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:35:07.43 ID:IAsp+sOp.net]
そしてこのはなしはつまらん

173 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 08:38:42.07 ID:cGfUSWnV.net]
味は同じでも安全性は中国の方が数段上って話だな

まぁ確かに日本リキをありがたがってるやつはアホ

174 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 09:41:41.59 ID:bDtZQuST.net]
コピー品当たり前 賞味期限再加工販売などする国の物を安全と言われても…

175 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 09:51:57.24 ID:B5r8NoNh.net]
国で全て括って良し悪しを判断するのは気持ち悪いよ
上で言われているHANGBOOやハイリクなんかは確かに公開情報の殆どない神風やスノフリ、XLよりは信用できるな
もちろんよくわからない中国メーカーは買うならちゃんと調べる必要はある

176 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 09:54:19.65 ID:ihYn+661.net]
こういう話題はすぐに中国の絶対許さないネトウヨマンが現れるから…
だからhiliqは専用スレに行った

177 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 10:14:04.28 ID:aR97J1En.net]
>>173
どっちの国のこといってるんだ
国で判断してる時点で脳死状態だろうけど

178 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 10:15:31.04 ID:cEqIMLdD.net]
そういう人って中国製のMODは危険!みたいな発想にはならないのかな

179 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 10:16:59.24 ID:pADBbXaA.net]
北朝鮮のがいい



180 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 10:24:10.58 ID:HDLEzIOl.net]
クリーンルームも公開しない検査も国内の食品系の簡単なやつ1つだけやって
国産安心安全って謳ってるリキッドは本当に恥ずかしいよ値段も笑えるし

181 名前:774mgさん [2017/06/20(火) 11:24:04.16 ID:Dqp22FpL.net]
景品表示法見てきたけど
混ぜてる場所が日本国内なら
材料は全て中国製でも「日本製」なんね

家電やクルマなんてみんなこれだし

182 名前:774mgさん [2017/06/20(火) 11:28:35.29 ID:beCzoVYV.net]
KAMIKAZE だんまり

183 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 11:48:09.52 ID:Smsk5FLs.net]
そんな事よりオススメリキッドあげてこーぜ。
Gold Bar Golden Peatnuts
ピーナッツバターって感じの味だ。チェーンしてもくどくないからオススメ

184 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:14:05.72 ID:+japVjCh.net]
ウーキークッキーってガンクつきやすいですか?

185 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:15:10.09 ID:BrHbE8x/.net]
>>180
そもそも
日本で製造してる香料なんて殆ど無いよ

186 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:15:21.37 ID:YFoQQHBm.net]
5coffeeのブラジル美味いよー国産だよー

187 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:47:48.96 ID:0x7R0pMt.net]
好きなリキッド言いたいけど売り切れたらやだから言いたくないんだよな〜

うまいリキッドってガンクつきやすくない?

188 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 12:49:12.59 ID:lsl9243G.net]
味の薄さに定評のあるハイリクで2ヶ月間いろいろと頼んでみたが
味が濃かったのはジャバとグレープという結論に至った。
ヨーグルトとピーナツは試してない。

189 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 13:13:50.58 ID:IAsp+sOp.net]
ヨーグルトとピーナツ以外全部買ったんだ、すごいね



190 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 13:34:31.81 ID:sKHgOLux.net]
>>187
ヨーグルト結構濃くて美味しいよ。みんな言ってるようにヤクルトっぽい。アロエと混ぜると美味しいといってたが、アロエ単体

191 名前:のが旨かった。 []
[ここ壊れてます]

192 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 13:49:07.85 ID:XKn8OH8N.net]
>>172
バカ発見

193 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 14:12:02.32 ID:t3G9Hlha.net]
>>190
昼間からスレ監視してないでリキッド開発頑張りなさいよ

194 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 14:26:07.02 ID:TU8O/OPO.net]
demon vapeのリキッド売ってる国外のサイトってありますか?
常飲リキッドが見つかったのでニコ入りのまま買ったり大量に買い付けたいのですが、国内のサイトしか見つかりません。

195 名前:774mgさん [2017/06/20(火) 14:43:03.51 ID:fDxzrvPa.net]
マレーシア産でスイーツ系っていいのある?
やっぱスイーツ系でもメンソ入ってんのかな

196 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 14:45:27.45 ID:I3mnUuqv.net]
そろそろリキッドって冷蔵庫入れた方がいい?
置いてあるとこ普通に暑いんだけど

197 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 14:50:17.15 ID:GUxw8ub4.net]
>>193
俺はマレーシアリキッドが好みでマレーシアばかり吸ってるけどスイーツ系にはメンソや冷たいの入ってないのもあるよ
ただどれが美味しいかは好みだから何とも言えないけど

198 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 15:48:00.48 ID:kZUaW7TP.net]
市販リキッドの安全性の話をしているわけだから有益な話だろ
国産市販リキッドの中でも安全性が担保されてないブツは知りたいわ

199 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 16:39:53.38 ID:fkSw4Iow.net]
各国の大手メーカーがわかるリキッド通販サイトあればいいんやけどな



200 名前:774mgさん mailto:sage [2017/06/20(火) 16:42:27.22 ID:yM4ESRzD.net]
HANGBOOのサンプル貰ってみようと思ったら送料で3千円以上すんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef