[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 04:09 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新しい地図】3スマ批判スレ17【裏切り者】



1 名前:スマ姐さん [2019/08/19(月) 16:03:32.36 ID:0Il8zeRL.net]
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の香取草なぎ稲垣を批判するスレッドです

前スレ
【新しい地図】3スマ批判スレ16【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1565441305/
【新しい地図】3スマ批判スレ7【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1521457907/
【新しい地図】3スマ批判スレ8【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1528800449/
【新しい地図】3スマ批判スレ9【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1546824543/
【新しい地図】3スマ批判スレ10【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1560818687/
【新しい地図】3スマ批判スレ11【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1561987761/
【新しい地図】3スマ批判スレ12【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1563100468/
【新しい地図】3スマ批判スレ13【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1563703290/
【新しい地図】3スマ批判スレ14【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1564438425/
【新しい地図】3スマ批判スレ15【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1564923038/

501 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:46:12.35 ID:KNq4mvLQ.net]
とかく4:1説を唱える人は2016年6月に

502 名前:は3人も契約更新した事をなかったことにしてるんだよ
飯島が辞めても付いて行ってないという事実を
その一年間をなかった事にして一年後の9月の退社を義侠心義侠心ってもてはやすのは自分で矛盾しないのかな
義侠心とか男気があるとか報道されたから刷り込まれてるんだろうね
[]
[ここ壊れてます]

503 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:50:04.32 ID:whSf6jhM.net]
>>482
田辺さんが否定したのは
田辺エージェンシーで元SMAPを受け入れる計画があった
ってことじゃなかったっけ?

504 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:51:58.01 ID:gN5+dD/+.net]
>>487
2016年6月には飯島はまだカレンを設立してない

505 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:52:46.19 ID:KNq4mvLQ.net]
>>488
まだ文春を信じてるの?
文春はジャニーズの敵だよ

506 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:53:42.21 ID:6Q4haUYO.net]
あそこは昔から徹底したアンチジャニだからあんまあてにしない方がいいよ

507 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:54:06.11 ID:gN5+dD/+.net]
ごめん、途中で切れちゃった
2016年6月には飯島はまだカレンを設立してないからね
要はママが受け皿用意してくれたから出る気になっただけってことだよな

508 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:54:41.92 ID:6Q4haUYO.net]
スマってコンテンツもジャニだからね
ほんとあてにしない方がいい

509 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:55:19.42 ID:C9Ce8054.net]
飯島と香取は結婚すればいい



510 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:56:49.48 ID:wXgXTwDY.net]
>>483
事務所内個人事務所を信じてるだけでアウトー

511 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:59:05.22 ID:r8WhScMB.net]
慎吾が中居とボランティアで熊本行ったのって何月だったっけ?
地震が4月だったから5〜6月だったかな
7月カレン立ち上げ以前だったら、必死の説得中だったのかもね…

ということは7月末のさんま中居の時点では、もう全部決定済だったんだ
さんまの「飯島さんは何してはるの?」と言い、「ファンのために音楽番組出ろ」と言い
答え合わせが悲しい

512 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:01:14.50 ID:pqmbnpN/.net]
>>492
そのための用意はしてたと思うよ
設立前に準備は必要だから
解散の時には決まってたと思うわ

513 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:02:12.06 ID:4pTYu8UY.net]
2016年1月にこれからもスマを続けますと公開謝罪したのは事実

514 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:02:48.39 ID:KNq4mvLQ.net]
>>496
さんまの発言で気になるのはむしろ2015年の紅白で解散発表だと思っていたこと

515 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:04:28.69 ID:KNq4mvLQ.net]
>>498
え?
スマを続けますって誰も言わなかったよね?

516 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:04:31.05 ID:pqmbnpN/.net]
>>498
続けますとも解散しませんとも言ってなかったよ
あなた慎吾ヲタ?

517 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 14:05:56.72 ID:iz1aAgAi.net]
>>496
カレン立ち上げ時期見ればわかるけど、あれは明らかに独立直後から仕事するためにあの時期に立ち上げたと

518 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:06:45.26 ID:KNq4mvLQ.net]
公開謝罪では解散しないって誰も言わなかった
解散するのか?っていう騒ぎだったのに誰もその質問に答えなかったという

519 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:10:32.96 ID:r8WhScMB.net]
あの場で「解散しません」と誰も断言しなかったから
何のための生放送コメントだったの、あれじゃファンではなく
事務所に向けて謝罪したみたいじゃないの、とモヤモヤしたんじゃないのファンは

解散ドラマみたいに「これからもスマやります!」→歌!っていう流れだったら
どんなに良かったことか



520 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:13:21.69 ID:8ZPehhQo.net]
>>420
スレ違いだよあなた

521 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:14:55.93 ID:Ix7sNGVR.net]
背後の動きとか思惑なんかどーでもいいんだわ
スマップ続けようとしたかどうかがファンにとっては大事なわけ
やめちゃった理由が実に虚しいなと

522 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:15:17.99 ID:mg9psLKX.net]
>>504
あれは「俺達このまま頑張りますんで心配いらないんでよろしく!」って声明でしょ
あの時点では全員残留で同意してたんだし
であればエンターテイナーとして演じるべきだった

523 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:16:23.63 ID:pqmbnpN/.net]
>>505
SMAP嫌いな木村アンリーは来ないで
ここは地図批判スレ

524 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:16:34.40 ID:Ix7sNGVR.net]
謝罪会見の時はまだミチいたからね

525 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:17:32.02 ID:pqmbnpN/.net]
>>507
そんな風に思ってないから

526 名前:の顔なんでしょ
それにこだわるのってあなたが木村アンリーだからだよね?
今の地図の批判してくれる?
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:17:51.82 ID:gN5+dD/+.net]
まあでも続ける気がなかったらそもそも公開謝罪をする必要はなかったんだから
あの時点ではメンバーは飯島抜きで何とか5人でやっていく気でいたんじゃないかな
剛も時間が解決することもあるとかインタで言ってたし
中居が5月に慎吾を熊本に連れて行ったりして
今思うとあれらはみんな飯島を失った慎吾が立ち直るのをみんな待ってたんじゃないかと
それが7月にカレンが設立されて慎吾がどうしても飯島のところに行くと言い張って
ロハスもそれに賛同して中居が折れて解散って流れだと思う

528 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:18:43.28 ID:84vIdFr1.net]
>>480
今時の子役は香取よりよっぽど大人だよ…
テレビの中でむくれてる子役見たことない

529 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:19:27.91 ID:pqmbnpN/.net]
>>511
慎吾が無理だったんだろうね
ならSMAPと関係なく地図やってりゃいいのに



530 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:19:35.10 ID:84vIdFr1.net]
>>486
一行目いらない
煽りは不要

531 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:19:55.29 ID:pqmbnpN/.net]
>>514
だってあなた木村アンリーだから

532 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:20:11.26 ID:r8WhScMB.net]
>507
そんな前向きに感じた人は少なかったと思うけど。
そう思いたくて自己暗示した人は多いだろうけど、実際は不穏の一言だった

533 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:20:26.17 ID:Ix7sNGVR.net]
>>511
休止できまってたけど納得してなかった2人が解散直訴して1人が同調、中居多数決で納得、そうにテレビでやってたよ

534 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:21:18.49 ID:lq9t9VFf.net]
>>504
最初メンバーがやろうとしてたのはそういう会見だったって報道もあったよ
それが現場に行ったらああいう会見をするようにされたって

535 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:21:41.93 ID:pqmbnpN/.net]
指示したの飯島だったら笑うわ

536 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:23:24.43 ID:84vIdFr1.net]
>>515
は?
ジャニでもSMAPでも木村オタでもないよ
飯島たちが嫌いなだけ

537 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:25:51.11 ID:r8WhScMB.net]
>>518
でも2015年末時点でさんまが解散ほぼ確定だと思ってたとか(木村経由)
いう事実を前提にしたら、解散でなくても少なくとも休止は不可避状態だった訳で
解散なんかしないぜ!ショーはあり得なくない?
そこで前向きになったって、いつかやって来るのは休止報道

538 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:28:59.06 ID:Ix7sNGVR.net]
でも5人旅とかシャッフルとかは解散するフリではないよ

539 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:30:11.94 ID:gN5+dD/+.net]
>>521
さんまが木村から聞いてたのは飯島がスマ独立って言ってるけど
自分は残る→だから解散になるってことじゃないのかな
それが失敗して飯島はジャニ辞めるけど飯島抜きで5人で何とかやっていこう
って話がまとまったのが2016年の年明けだと思う
ただ慎吾が飯島抜きでは機能しなかったのでスマスマがああいうことになり
これはどうしようもないからスマ休止して仕切り直ししようってことになったけど
飯島がカレン設立したんで慎吾がそっち行くと言いだして解散となった



540 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:32:29.47 ID:zMPnpL/E.net]
>>512
食べ放題食べてアイドル捨ててる容姿なのに
ずっと慎吾ちゃんと呼ばれたいとか笑う

541 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:34:12.73 ID:Ix7sNGVR.net]
さんまさんの騒動勃発後の5人の話なんかは流石にさんまさんも注視してるだろうからソースになるけど、それ以前の話はそこまでソースにしてないな
絶対木村の話しか知らないし(悪い意味ではないよ)
吉本の見てても良くも悪くも祭り好きだからなw
状況が悪くなると思って言ってる訳でもないからなあの人

542 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:35:24.70 ID:zMPnpL/E.net]
>>523
スマスマの醜い態度の慎吾は忘れない

543 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:39:48.19 ID:r8WhScMB.net]
>>523
つまり結局、私個人としては最終的に「なんで独立移籍しなきゃいけなかったのか」
って疑問に行き着くなあ
飯島の何らかの手落ちで円滑独立ができなかったのなら
100%飯島の責任だし。
2015年秋の時点で(さんたく収録時点)でもう解散とかいう言葉が出てるところを見ると
報道だかガセ記事の時系列がおかしくなってくる気がする
2015年9月のスマシプでも、最後にジャニ時代の思い出を語ったりしていて
今思うと不穏な気配はそこかしこにあった

544 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:44:47.01 ID:+wklJiHm.net]
>>527
前からこれ言ってるけどそもそもSMAPみたいなデカいグループが解散独立なんて簡単には決まらない
個人で抱えてる仕事もあるしグループでの仕事もあるわけだから
どういう落としどころが良いか水面下で話し合いがあったんでしょ(嵐だって3年話し合ってあの結論に至ってる)
それがさんまに話すことで漏れてただけでは?

545 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:51:57.67 ID:r8WhScMB.net]
>>528
簡単に行かないってことは最初から大前提に決まってる
自分はそもそも、その簡単にできない独立を「なぜしなくてはいけなかったのか」が
知りたい訳
何か理由がなければ考えないでしょ、移籍なんて。
メリジュリの嵐ごり押しでスマは居づらいから?
飯島が疎んじられていたから?
そういう根本的なことが知りたい。一般人には無理だろうけど

546 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:52:48.49 ID:whSf6jhM.net]
>>509
いないよ

547 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:52:53.29 ID:KNq4mvLQ.net]
最近キンキキッズのジャニーズ・エンターテインメントがJストームに合併されたでしょ?
つまりそういう事なんだと思うよ
2005年からスマップのJドリをやってきたけど2015年9月から木村だけJストームに移籍した
それでもJドリ仕切りでSMAPの興行ができればやっていけるけど興行権もよこせと取られてしまった
だからJドリやっていけず畳むしかない、飯島さん2016年2月退職へ

548 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:55:19.26 ID:4pTYu8UY.net]
>>511
それ同意

549 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:56:26.24 ID:wovTKeQ7.net]
>>530
いたよ



550 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:59:28.86 ID:+wklJiHm.net]
>>529
根本は結局飯島さんが独立したがったんでしょ?メンバーの意志に関係なく。
それに行き着くよ。だって飯島さんだけ最初に辞めてるんだから。

551 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:02:17.29 ID:KNq4mvLQ.net]
独立しようとしたんじゃなくて元々半分独立したようなものだったのが吸収されようとしたんだと思う

552 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:02:30.28 ID:whSf6jhM.net]
>>533
名前だけはまだ所属していたんだっけ?
現場には解散報道直後くらいから来てないよね

553 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:02:42.50 ID:4pTYu8UY.net]
謝罪会見の時に飯島が口を出せる状態だったのにあれをやらせたとしたら無能でしかない
口を出せない状態だったとしたら飯島抜きでスマは続けることになったってことだ

554 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:03:14.69 ID:r8WhScMB.net]
>>534
「メンバーの意志に関係なく」って最重要なとこだから
それにソースさえあればねえ

555 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:03:49.94 ID:whSf6jhM.net]
>>531
>2015年9月から木村だけJストームに移籍した
ってどういう意味?

556 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:03:50.59 ID:iz1aAgAi.net]
>>531
なんで1マネージャーが興行権まで手に入れようとしてるの?
ジャニーズ系列に残るなら今まで通りジャニーズに興行権でいいじゃない

557 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:04:26.75 ID:+wklJiHm.net]
>>538
メンバーの意志=一人でも独立したくなかったらSMAPは独立できないだよ

558 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:05:09.48 ID:3BcRIUtA.net]
スマは別にJドリに所属してたわけじゃないんだけどね
そこらへんを履き違えてる人がすごく多いと思う

559 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:05:25.56 ID:wovTKeQ7.net]
>>531
Jドリって映像管理だからね



560 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:06:34.54 ID:wovTKeQ7.net]
解散新規ってほんと少しは記事以外の事を調べた方がいいと思う
目の前にGoogleなりYahooなりあるだろうと

561 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:07:38.76 ID:+wklJiHm.net]
みんな根本的なことを見落としてるというかメディア報道でまんまと騙されてるだけだよ

5人のうち一人でも独立にNOと言えば、SMAPは独立できない。
それでも独立したいなら解散しかない。何故それを4人が強硬すると思う?するわけがない。
木村にしろ中居にしろSMAPの独立と解散にNOと言ったメンバーがいるなら独立の話

562 名前:自体消える

なのに飯島さんは一人で会社を辞めた。これだけでもう発端は飯島さんが独立したがったんでしょ?
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:08:05.05 ID:4pTYu8UY.net]
ここに解散新規はいないと思う

564 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:10:12.31 ID:3BcRIUtA.net]
木村がJストームに移籍したとか書いてるのは解散新規じゃないの

565 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:10:56.54 ID:wovTKeQ7.net]
解散新規じゃないならとてつもなく頭が悪いとしか

566 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:12:40.09 ID:r8WhScMB.net]
ID:KNq4mvLQって解散新規か

567 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:12:47.55 ID:+wklJiHm.net]
要するに木村が独立NOと言った時点で、SMAPはジャニーズで継続&独立の話は消えるし
飯島も辞める必要はないわけ。なのに辞めてるってことは彼女自身、独立したかったからでしょ?
よくSMAPを残すために一人で責任取って辞めたとか美談にしようとしてるけど
なら何故SMAPは解散した?になるでしょ?飯島さんがそんな思いをしてまで残そうとしたSMAPをあっさり解散し
ファンが納得する形も取れなかったという最悪の結果で終わってるわけだから

568 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:18:06.57 ID:4pTYu8UY.net]
ずっとお世話になってたビクターからエイベに移ろうとしてみたり
飯島は結構そんな事を考える人だったよ

569 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:18:57.68 ID:3BcRIUtA.net]
1.ミチが退社せざるを得なくなりそれならとスマ独立を考えた
2.ミチがスマを独立させようとして退社せざるを得なくなった

どっちだったかによって色々変わってくると思うけど知りようがないしな
まあどっちにしろろくでもないけど



570 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:20:41.41 ID:gN5+dD/+.net]
>>550
スマ独立を企画してそれが失敗したんだからクビ宣告は別におかしくないと思うけど
引き金はやっぱり新潮記事だと思うよ
あれが飯島からのリークだと思ったメリーが激怒して日刊スポニチに書かせて飯島はクビ

571 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:22:58.31 ID:r8WhScMB.net]
う〇こグッズのダサさで明らかになったけど
スマ時代のセンスの良さって全部ビクターだったからなんだなと

572 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:23:36.64 ID:iz1aAgAi.net]
マネージャーがタレント引き抜いて独立しようとしたら、ジャニーズ関係なくどこの事務所でもクビだよ

573 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:25:37.41 ID:GPvGeBiX.net]
>>552
アルツのメリーに辞めさせられたんだろ?
何今更

574 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:25:59.56 ID:wlL04yKH.net]
何でもミチのせいにしてれば気が済む

575 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:26:51.78 ID:gN5+dD/+.net]
>>536
1月12日にJドリの取締役を辞任しているからそれ以降はスマに直接かかわってないと思う

576 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:28:32.20 ID:gN5+dD/+.net]
なんでもミチのせいで事務所は無罪とは自分は思わない
事務所のやったことも相当ひどい
でもミチのやったことも相当ひどいよ
1か0かじゃないんだよ

577 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:29:08.58 ID:wovTKeQ7.net]
>>557
でもスマ側ではミチの責任がいちばん大きいよ

578 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:29:39.55 ID:4pTYu8UY.net]
>>557
スマヲタは昔からミチに不満ばかりだったけど知らないの?

579 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:30:03.55 ID:1AwLsK6o.net]
飯島が完全な被害者みたいな扱いされるのはなって話だよ



580 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:31:49.17 ID:iz1aAgAi.net]
そもそも行動起こしたのは飯島だしね

581 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:31:56.63 ID:3BcRIUtA.net]
事務所が無罪だとは思わないけど当時はミチも事務所の社員なわけで
結局は大企業によくあるお家騒動でしかないんだよね
問題はセブンイレブンなんかと違って商品がタレントなことで

582 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:33:14.20 ID:whSf6jhM.net]
>>559
事務所がやったひどいことってのはなんのことを言ってるの?

583 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:35:38.61 ID:wovTKeQ7.net]
3人の話や今の地図の話合いさせないためにやってんだろうね
>>565みたいなのが

584 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:36:47.37 ID:wovTKeQ7.net]
それかネタ集めのネット記者とか?

585 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:37:17.43 ID:bNVX8kiY.net]
まあ雑談スレと大幅に意見が違うということだ
木村ヲタは元より中居ヲタに元々4スマは少ない
雑談の800スレの機動力は3スマヲタだったということだ

586 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:37:23.34 ID:wovTKeQ7.net]
>>566
話合い✕
話 〇

587 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:39 ]
[ここ壊れてます]

588 名前::06.76 ID:whSf6jhM.net mailto: >>566
そう?
事務所がやったひどいことなんて
解散新規の思い込みが多そうだから
なんのことを言ってるのか確認したかっただけよ
[]
[ここ壊れてます]

589 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:39:36.85 ID:iz1aAgAi.net]
>>568
しかも多くが新規なんだよね



590 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:42:13.23 ID:Zp0mRZSk.net]
>>568
だって中居(他メンバー)に関しての間違いに異議申し立てれば即工作員認定して追い出してたじゃんw
そもそも4スマなんて最初は雑談の場ってだけで5スマにIPいれられたから人が(少し)流れただけだよ
それも狙いだったんだろうけど
その後即テンプレ作ってすごい回転させてたのスライドさんだしコピペ連投で勢いだけあげてたの初代だから

591 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:42:28.64 ID:r8WhScMB.net]
地図オタって、モニョでも雑談でも
都合の悪い話になると「ここは所詮、木村オタ中居オタが回してる」と
安易にきめつけるとこが厭らしいんだよね

592 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:43:53.76 ID:Zp0mRZSk.net]
>>573
違う板でもそれやってるよw

593 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:45:08.71 ID:3BcRIUtA.net]
雑談スレは解散新規の巣窟だろあれ
スマの過去も全然知らない人たちのスレ
指摘すると事務所工作員認定

594 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:45:50.37 ID:4pTYu8UY.net]
地図スレで話せばいいことでも5スマスレや4スマスレ使うからね
あれはただ嫌われるだけの悪手

595 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:46:32.50 ID:yRLAHscw.net]
>>571
横レス
いや新規は少ないよ
雑談スレ1からいるが
だから時系列に検証していったんだから
ここをみて明らかな捏造や時系列がおかしいのに肯定しているあなたは
情報操作する地図捏造アンチ

596 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:47:29.39 ID:pq/tc24m.net]
>>542
その人のID辿ってみて
ヲタではないただの週刊誌信者

597 名前:スマ姐さん [2019/08/22(木) 15:49:37.04 ID:iz1aAgAi.net]
>>577
去年かな、ほん怖に吾郎出る記事出たら雑談はドラマ出演復活と騒いでた
一部の新規が騒いでるのかなと思ったら、誰も否定せずずーとドラマ出演だと喜んでた

これで雑談は新規だらけというのが確定だよ

598 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:50:41.96 ID:BrvQHAd5.net]
メリーが飯島叱ってパワハラと言われてる文春記事
読んだ当時は飯島を叱ってるというより
派閥分裂の話を持ってきた記者を怒ってると思ったし
スマは歌えない踊れないって言ったのも「ストレートに言っちゃったw」としか思ってなかった

まさかその後マジで飯島が出ていくとは

599 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:51:46.98 ID:3BcRIUtA.net]
時系列整理ねえ
ソースの大半は週刊誌とネット記事だよね
しかも自分たちの主張に沿わないものはガセ認定して除外



600 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:53:23.31 ID:3BcRIUtA.net]
>>578
すごいなそれw
他メンヲタでも絶対知ってることなのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef