[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/08 08:45 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

山梨大雪で終わるかもしれんw



1 名前:名無しSUN [2014/02/14(金) 18:02:34.08 ID:IX3B2VXB]
山梨大丈夫か?

俺笛吹市民だが明らかに50cmは超えたような気がする

関東甲信地方の方気おつけてね

甲府44cm

301 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:27:13.21 ID:vjaF+SyB]
www.ktr.mlit.go.jp/koufu/livecamera/michi/yamaguti.html

302 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:30:50.74 ID:tn1wRoB/]
>>300
おれはもうやらないよ
疲れたよw

303 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 13:31:06.46 ID:rtRnbase]
洗車用のノズルつかって融かしたほうが楽だろ

304 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:31:29.25 ID:zrcZJbex]
これは完全に災害ですね…
雪が落ちて来そうな場所には近ずかない、無理に屋根に登って雪下ろし等しない、これだけの雪なのでいっぺんには無理です!とりあえず家から人1人歩けるぐらいの道確保、なんと言っても屋根の雪が心配ですね… お見舞い申し上げます。

305 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:31:55.64 ID:Pi+/U66w]
むかしは日当り観測回数が少なかったとはいえ…
甲府(1894-)
最深積雪 @114センチ(2位との比233%)
降雪の深さ月合計 @推定157センチ(2位との比212%)

河口湖(1933-)
最深積雪 @143センチ(2位との比161%)
降雪の深さ月合計 @推定190センチ(2位との比135%)

前橋(1896-)
最深積雪 @73センチ(2位との比197%)
降雪の深さ月合計 @推定106センチ(2位との比171%)

秩父(1926-)
最深積雪 @98センチ(2位との比169%)
降雪の深さ月合計 A推定154センチ

306 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:35:48.33 ID:H2xm5cOw]
>>298
3枚目布団干してるwww
落雪喰らって濡れちまうぞwww

307 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 13:45:54.67 ID:69g30eSZ]
こんなのあったわwww
昨年12月に県の土木部長宛に要望書だしてるんだね
たぶんこの要望も聞き入れられてないでしょうし県の対応はいろいろと惨いんだろうな
知事も次ぎは無いな。。。
さあ、雪かきするかぁー
www.y-kenkyo.or.jp/chinjoyobo/backnumber/chinjo_019.html
8. 大雪に際しての雪氷対策について

308 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:46:01.48 ID:+0+Yq6wP]
>>295
注意点と言われても・・・
人や車の通り道には捨てない
川や側溝、田んぼなどの近くに捨てる時は、足元に十分に気をつける
屋根の雪下ろしをする時は、必ず二人以上でやる
当然ながら、滑らない履物でやる
疲れたら無理をせず休む(これは非常に重要)
エネルギー不足でヘロヘロになることがあるので
自分はポケットにチョコを入れて、食べながらやってます
あと、当たり前ですが、他人の家の敷地には絶対に雪を入れない
こんなことくらいしか書けなくてすみません

309 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:50:15.08 ID:SSgH2l0Q]
>>284
長野県域も、今回のハイパー上雪(かみゆき=中南信中心に降る南低豪雪)の事後策で、どう考えても手一杯。
つうか、今回の上雪は化け物過ぎて、北信まで大雪になってるから、応援なんて無理。
東京も神奈川も、特に山間部はしっかりやられていて無理。つうか、豪雪でそもそも応援に行けない。
静岡は、ジョーカー御殿場が大混乱状態で、ここも手一杯。

なんつうか、周辺都県もやられていて、全部詰んでる。
こうなると、山梨県は県全体として孤立する。

都より 甲斐の国へは 程遠し、お急ぎあれや 日は武田殿

昔から交通アクセスは、簡単に詰むところだ。
信玄公が天下を取れなかった理由だよ(´・ω・`)



310 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:53:47.55 ID:KyWYbk1+]
群馬も山梨もどちらも未だに空間線量が半端なく高いから
ずっっと封印されたままでいいわ

311 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 13:54:48.79 ID:yH60XtF/]
新潟の除雪車を貸してあげたいところだが今になって新潟の山間部も大雪になってきた

312 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 13:56:53.94 ID:5SaIWwxP]
首相にフェイスブックでお願いしたほうがいいよ
これ大災害だから 

313 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:57:10.84 ID:H2xm5cOw]
>>257
凍死や一酸化炭素中毒はあっても餓死はねーわwww

314 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 13:57:49.31 ID:IykBRZ+4]
真っ黒ワロタw
i.imgur.com/qE4P6jj.png

315 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 14:03:09.69 ID:Vhg/MpB7]
同じ山梨県でも山間部と平野部じゃあ随分積雪量が違いそうだけど?

316 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 14:22:31.81 ID:PJEcbTwL]
俺は他県人だけど甲府は標高が高いのに温暖だし、日照時間は長いし、
津波の心配はないし。 いいところだなーと思っていたが今回は天罰でも
くらったみたいな豪雪だね

317 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 14:28:38.91 ID:Pi+/U66w]
関西でたくさん降った奈良も
盆地だでね

318 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 14:40:18.24 ID:3/PVjtUF]
いくら雪国でも、24時間降雪量が1b越えると除雪が追いつかない@越後の山地

319 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 15:08:41.85 ID:55Dwz+Vc]
14豪雪かぁ



320 名前:甲府 mailto:sage [2014/02/15(土) 15:34:51.92 ID:KvNAnW3H]
カーポートは建物の火災保険使えるかもだって。建物そのものじゃなくて、付属品やその他のなかに入るケースがあるらしい。
保険屋さんに相談しよう、月曜にな。

321 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:07:14.31 ID:hBgcCwar]
山梨まだ息してる?

322 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:11:12.40 ID:w5jn+Ros]
もうしてない

323 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:14:38.09 ID:LgBobORz]
これどうすんだよ?
ライブカメラとか見ても
朝から雪減ってねえじゃん

324 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:23:39.28 ID:hYNz40v6]
山梨県の豪雪ひどいね
>>298の画像では駐車中の車が分厚い雪に覆われているし大丈夫かな?

325 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:24:28.28 ID:V6WoDZ+h]
山梨県知事無能すぎワロタ

326 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 16:31:52.58 ID:3f1jPCGc]
@hozming 【拡散希望】大雪で山梨県の精進湖がかなり危機的状況です。ニュースにもなってないようなので拡散願います。「今ぼくらがいる精進湖の建物のすべてが停電断水ガスストップ、周辺道路も雪で埋まって食料も少なく手に入る手段もなくけっこうヤバいです…」

327 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:32:39.35 ID:hBgcCwar]
山梨県知事は自衛隊嫌いな人なん?
輿石の地元だから?

328 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:33:04.20 ID:+NO2JdK1]
ついったやってる余裕があるなら大丈夫だな

329 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 16:33:34.70 ID:3f1jPCGc]
www.ktr.mlit.go.jp/koufu/livecamera/michi/shoji.html
精進湖の道埋まってる



330 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:35:09.76 ID:Et9U7kvW]
東京マスゴミはほぼ雪が溶けかかってるのにトウキョウガートウキョウガー連呼だからな
山梨なんてアウトオブ眼中

331 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:36:35.24 ID:ViXNKKiG]
各地の大雪や大寒波は地球寒冷化の兆候か?

専門家から地球寒冷化の開始の指摘が相次ぐ

地球温暖化論者と地球寒冷化論者の丸山教授が激突!!
TVタックルでの討論
www.youtube.com/watch?v=CTZqFvXUwlQ

2014年は、太陽の黒点が減り寒冷化が進む?専門家が指摘
trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20131216/1054097/

「地球は2015年頃から寒冷化に転じる」地球物理学者が断言!
sankei.jp.msn.com/science/news/131020/scn13102003200000-n1.htm

332 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:42:53.16 ID:w5jn+Ros]
>>330
山梨とか首都圏なのにかわいそうやな

333 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:43:38.16 ID:w5jn+Ros]
>>329
これスキー場だろwwwww

334 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 16:46:41.73 ID:eDMCi/HZ]
甲府ヤバい
雪かきしたいけど、雪置く場所ないし

どうしたらいいの
途方にくれるよ

335 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:49:43.08 ID:hBgcCwar]
>>334
かき氷シロップ送る?

336 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 16:50:36.31 ID:Fnzl1uKb]
民主党政権の時は、大雪での災害救助法適用が何度もあるんだけどな。

337 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:50:42.71 ID:LgBobORz]
精進湖カメラ、歩きの一団が
救援隊か?

338 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:52:45.75 ID:vjaF+SyB]
>>334
ほうとう に入れろ

339 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:52:49.94 ID:ai6UqwAI]
精進湖、自衛隊か?



340 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:55:21.02 ID:+NO2JdK1]
まさかの登山客

341 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 16:57:43.55 ID:ZNWk9JSD]
東北とかでも一度に100cmとか140cmとか降るの?

342 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:02:00.34 ID:IykBRZ+4]
>>329
集団疎開してるのかw

343 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:04:47.55 ID:vjaF+SyB]
>>341
新潟よりは降らない。月山道路の峠でも年最大は80cmとか。100cm超えるのは稀。
八甲田は去年、今年も 100cm が一回ずつ

新潟県 松之山
134cm 2006.1.10
130cm 2010.1.14 14〜16日 計309cm 130+106+ 73 (-40.3℃)
119cm 1996.2.2  31〜2日  計311cm 101+ 91+119 (-40.4℃)

344 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 17:09:49.10 ID:u0oSytye]
あしたのコメがねーよ。
昨日買ったから、車の中にはあるんだが、車は家までたどり着けす3km弱手前で乗り捨てた・・・
まだ、県道除雪してねーし、10kg持って3kmの雪中行軍は嫌だ。2kgのにしておけば良かった・・・(´・ω・`)
まあ、押麦はあるから、100%それで逝くか・・・

345 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:12:25.82 ID:vjaF+SyB]
これだけ積もるとマズいよ

凍結して固まったら 雨が振り屋根の荷重が増えたら、、、 マジで被害拡大する

県知事は馬鹿

数年前に新潟県津南の集落が孤立したろ あの時の経験とか勉強しろよ

346 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2014/02/15(土) 17:14:13.46 ID:OY4ceQ8n]
>>345
それって平成18年豪雪だっけ?

347 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:15:30.47 ID:yDr6PXI/]
>>344
何もできないけど頑張って!

348 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:15:30.88 ID:vjaF+SyB]
新潟県垂直積雪量(積雪荷重)運用基準
www.pref.niigata.lg.jp/jutaku/1223229707455.html

山梨の南部はとしとして、甲府と、韮崎とか過去50cm超えない箇所は 50−70 でしか設計してないはず

349 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2014/02/15(土) 17:17:25.28 ID:OY4ceQ8n]
箱根は
雪のために通行止めかと思ったが
小田原御幸の浜・箱根口のあたりの電光掲示板には「大平台で倒木のため」とあるし、
雪のためなのか倒木のせいなのか。
まあ、そもそも倒木が雪のせいだろうけど。


箱根湯本駅ではタクシー行列だったが
いつものことだが
なぜみんな箱根登山タクシーのところに並んで
報徳タクシーの所に並ばないんだ?
報徳のところに並んでいた人はすぐ乗れていた。

通行止めということで、路線バスが運休になってもお構いなしに走れる旅館送迎バスも、
伊豆箱根バス委託「うた湯の宿箱根」ゆきも運休だったが、
プリンスホテルの車(客はなし)や箱根登山観光バス旅館送迎バス(乗客もいた)は見たが
あれはどうやって走るんだろうか?

箱根園も全園閉鎖なのに
電話応対はしていたが誰が電話応対をしているんだ?


関東・甲信全域の雪状況情報
www.road.ktr.mlit.go.jp/info/snow/all/all.html
によると箱根や富士吉田は甲府の積雪を上回っているが、
甲府ばかり騒がれるのはなぜ?

人口が多いから?
それとも、箱根や富士吉田ほどに雪対策ができていないから?
それともこのサイトが非公式だから?



350 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:21:49.68 ID:vjaF+SyB]
>>346

YES  国道20号の除雪を長野側まで終えるのに時間かかるだろうし、ましてや枝分かれの県道、、、
そんな除雪機材が豊富じゃないし、
ここにも写真あったが、玄関から道路まで除雪したが、その先で行き止まり、とか。。。

www.vill.sakae.nagano.jp/shoukai/gousetsu_kiroku.html

www.yukicenter.or.jp/whatsnew/061109/houkoku_02.pdf

351 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:26:01.24 ID:vjaF+SyB]
>>349
平年比が5倍違う。
山沿いは過去にも1m弱の経験があるから今回もさほど問題のはならない。
普段30cm程度の箇所に1m積もったらマヒする
東京に例えるなら50cm。27cmでも洪水状態なのに、、、
www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/snc_rct/alltable/snc00.html#a49

352 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:29:51.28 ID:vjaF+SyB]
停電復旧 何日かかるか、、、 生きろ
teideninfo.tepco.co.jp/flash/index-j.html

これ防災関連グッズ会社 ストップ高だな

353 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 17:33:42.79 ID:3f1jPCGc]
@都留市
今日の国道の開通は無理とのこと

354 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:35:29.65 ID:Pi+/U66w]
>>348
120年間の極値の2.3倍なんてものきたら想定外だわ
東日本大震災の三陸地方の津波と一緒

355 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 17:39:42.61 ID:PfoKc9vK]
数日はなんとかなると思うが、物流関係、プロパンや灯油がヤバい、節水を呼び掛けてる地域もあるようだけど、
各家庭の備蓄が尽きたあたりから、無能な山梨県知事への怒りがマックスになるな

県の防災ポータルみても、土日で出勤してる自治体の担当はどのくらいいるのか不安だわ

356 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:47:16.01 ID:RlfLnmVA]
ほんとテレビは東京ばっかりでつまらない
歴史的記録の山梨の様子を知りたいのに

357 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2014/02/15(土) 17:51:12.49 ID:OY4ceQ8n]
>>161自己レス

***関東降雪情報スレッドVOL.454***
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1392445974/
↑このスレをjpgで検索すると雪画像がたくさん出てくる

358 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 17:52:09.30 ID:u4I2zK7Y]
uproda11.2ch-library.com/e/e00023081-1392454065.jpg

近所の78歳 山梨 石和

359 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 17:55:44.88 ID:yDr6PXI/]
>>355
怒りがマックスになるのなら迅速に事を対処すればいいのにね。



360 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 17:58:28.48 ID:3f1jPCGc]
月曜にならないと本格的な除雪はじまらないのかなあ
国道が除雪されないとか遅すぎ

361 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:02:04.40 ID:u2dVUTQV]
山梨から出る手段がないから、
明日の試験に行けないってツイートが拡散されてる

こういう場合、追試は実施されないんだろうか?

362 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:12:11.84 ID:hBgcCwar]
武田の騎馬隊で除雪しよう(提案)

363 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 18:17:51.56 ID:WzUFXYJy]
山梨県はまだ非常事態宣言が出ないね。
異常としか言いようがない。

364 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2014/02/15(土) 18:20:24.06 ID:OY4ceQ8n]
***関東降雪情報スレッドVOL.454***
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1392445974/78,263unkar.org/r/sky/1392445974/78,263
より。誰が修理費用出すの?


青梅は駅前もこんなことに
i.imgur.com/W325PAq.jpg

imgur.com/Sd88dwI.jpg
富士吉田市
完全に雪に埋まってる

365 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 18:21:29.36 ID:WzUFXYJy]
今すぐ東京都西部、埼玉県西部、山梨県全域等に非常事態宣言を出すべき。

366 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 18:28:13.62 ID:WzUFXYJy]
とにかく、山梨県全域と東京都西部を激甚災害地指定にし、非常事態宣言を出し、
すぐに食料援助すべき。このままでは1週間ぐらい流通が止まり、大量の餓死者が
発生するだろう。

367 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:30:49.60 ID:MfFnhFXH]
役人どもは土日だからって休んでるのか?
あまりにも無能過ぎるだろ・・・

368 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 18:31:27.57 ID:WzUFXYJy]
少なくとも、山梨県庁が出勤していなければ、マジでバカだよ。

369 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:34:46.37 ID:Et9U7kvW]
豪邸に住んで備蓄もたっぷりの政治家共には危機感という文字は無いのだろう



370 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:42:13.20 ID:35cE2yZg]
>>308
サンクス
屋根の雪下ろしなんてやったことないけどやらないとマズそうだわ・・・

371 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 18:56:03.53 ID:pKLvezxA]
いったいどれだけのビニールハウスが潰れてることやら…

372 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:00:26.57 ID:Et9U7kvW]
県、自衛隊に災害派遣を要請
ttp://www.sannichi.co.jp/local/news/2014/02/15/11.html

遅せえよ

373 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:02:27.66 ID:UTFKfNOP]
遅すぎる・・・

374 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:06:54.54 ID:soZa/t+M]
1です
山梨火曜と水曜も雪

山梨ほんまにやばいよ・・・

マスコミこういうときに働いてほしい

375 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:08:08.91 ID:8iY3dSkJ]
地震向けの蓄えが有るから
食い物は3日くらいは大丈夫だわ

376 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:08:32.77 ID:wzvZC05P]
>>372
判断が遅すぎる
よこうちー

377 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:12:07.99 ID:6PgYcJkY]
あんなに立派な防災会館作ったのに
まさか機能してないってことはないよね?

378 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:13:10.10 ID:fH133Fm5]
今日一日雪掻き

店も営業出来ない程って(´・ω・`)

家のまわりしかみてないからだけど

無理も無いのか

物流困るね

車動かせないから食糧調達も不可だし

生き延びれるかな

379 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:15:06.67 ID:hBgcCwar]
東急事故のニュースは盛んにやってるけど、山梨のニュースはほとんどないね。
情報が取れないほどアレなのか、辺境の事には興味がないのか……。



380 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:15:18.21 ID:vjaF+SyB]
関東大震災に備えてる備蓄を国が急いで放出すべきでは?

381 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:15:26.31 ID:3/PVjtUF]
>>372
対応が後手後手になってる…
暗闇の中で何ができるってんだ…

382 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:16:58.75 ID:vjaF+SyB]
>>379

高速など交通網が寸断されてて、情報がとれないんだと思う だからこそマズい

>>372
これを見ないひとは、
  あ、1mか
  新潟の山間部では毎日1mだから、、で終わりかも

383 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:21:34.31 ID:fH133Fm5]
>>372
そう言えば
今日まだ新聞(朝刊)来てな〜い(´・ω・`)

384 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:24:00.70 ID:IykBRZ+4]
kzho.net/jlab-giga/s/1392459781163.jpg
kzho.net/jlab-giga/s/1392459794367.jpg

385 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:25:32.71 ID:3/PVjtUF]
上空からヘリコプターで取材してる最中に、いきなり雪崩が起きる可能性が…>マスゴミ

386 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:28:55.29 ID:dUK9BLh3]
NHKのニュース
完璧な雪国だな
明日、かなり熔けるといいな

387 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:30:34.37 ID:Zuu8mar7]
溶けたら溶けたで大水害だけどな…

388 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:30:56.47 ID:SRdnrdJ4]
朝刊はもう許してやれよw

389 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:31:56.30 ID:vS1scY56]
ほんとだ新聞来てない今気づいたwww



390 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:33:37.31 ID:3f1jPCGc]
先週も朝刊来なかったぞウチのほうは
次の日に二日分入ってたw

今回は明日も無理かもw

391 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:37:42.57 ID:vjaF+SyB]
溶けて 翌朝 凍結して ウワワワー 転倒死人1000名とかやめてよ

アイゼン買えよ

392 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:38:41.75 ID:SRdnrdJ4]
>>391
アイゼン買いに行く途中で転倒

393 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:40:28.48 ID:wzvZC05P]
さっき平和通り行ったけど歩道が無いから車道を人が大勢歩いてた
排水の行き場が無いから、輪だちは水が溜まってたよ
確かに洪水の恐れあるよね

394 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:42:44.04 ID:soZa/t+M]
>>393
1です
洪水警報を出すべきかと・・・

火曜と水曜も心配

395 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 19:44:59.28 ID:vn/ZF2d7]
>>391
転ばないように雪を踏むのは、力の加減が難しいんだ

396 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 19:56:25.78 ID:h9mFIB2t]
朝刊どころか昨日の夕刊がまだ

397 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 20:20:27.28 ID:4TSzvBnl]
日本から一つ街が消えたか?
ナンマイダブ ナンマイダブ
(´・ω・`)

398 名前:名無しSUN [2014/02/15(土) 20:29:18.39 ID:67/dbJ4V]
大月でEF6437が雪に負けたらしい

南無・・・ちーん

399 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 20:30:05.67 ID:pKLvezxA]
明日の朝刊すら怪しい。うちの前は大雪原で身動き取れないし



400 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/02/15(土) 20:39:21.35 ID:c1xrsDD5]
>>398
えっ廃車?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef