[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 07:45 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【初心者】フリースキーを始めよう24【中級者】



1 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:49:41.40 .net]
今期からフリースキーを始める人&上達したい初心者&中級者専用フリースキースレです。

【レベルは自称中級者まで】
飛び(キッカー&ハーフパイプ):720くらいまで
ジブ:無制限
グラトリ:無制限
BC:不可

初心者は謙虚な気持ちでわかりやすく質問して技術向上を
中・上級者は優しく教えてね。技術だけでなくルールやマナーも
スノボとは共存を

・板は自分が気に入った物を買いましょう。最初はデザイン買いでもOKです。
・身長と同じぐらいの長さのツインチップの板を買いましょう。プレートは不要。
一般的に長いほうがかっこよく着地も安定するが、短いほうが取り回しやすいので
初心者は上達しやすい
・重さ・軽さ・硬さは個人の好みがあるので他人に聞いても意味がありません。
・履いてみて足にあうブーツであれば、フリーライド用でなくてもかまいません。
ただしあまりに硬いブーツは不向きです。
・怪我予防の為、ビンの解放値は自分の筋力ではずせる範囲の強さにしましょう。
・ビンディング位置はパークメインならどセンター、フリーランメインならメーカー指定の一番後ろ
センターに近づけるほどスイングウェイトが軽くなりまわしやすくなったりスイッチがやりやすくなる
逆にレギュラーの滑りは癖がある

前スレ 
【初心者】フリースキーを始めよう23【中級者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518044315/

401 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sa [2019/01/30(水) 20:50:27.18 .net]
>>392
個人的には湯の丸がお薦めです。

402 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 21:32:23.48 .net]
>>392
最近フリースキー初中級者の動画がよくあがってるけどフジテン良いと思った。
普通のパークにチャレンジ、コソ練とあるそうなんで俺東京じゃないけど行ってみようと思う。

403 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 15:55:41.89 .net]
>>392
宝台樹行って
ナイター奥利根ノルン

404 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:12:16.37 .net]
みんなウェアサイズどのくらい?
175で上ダカインLで下アルマダL着てるけど、少しタイト目で次はXLにしようかと思ってる

405 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 16:13:35.73 .net]
基礎スキー的な滑りはどれくらい上手くなればパークに入れるの?

406 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 16:46:23.77 .net]
>>397
揃えて滑れればええで

407 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 17:24:43.30 .net]
>>397
キッカーなら怖くなければええよ

408 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/09(土) 15:53:34.87 .net]
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や

409 名前:役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
[]
[ここ壊れてます]



410 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/10(日) 05:27:25.26 .net]
来期のNFXカッコよさそう

411 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 20:02:32.72 .net]
キャノンレールとかアップ系のレール入るのめっちゃ怖いんだけど慣れ以外になんかある?

412 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 20:12:59.42 .net]
慣れ以前にランディングが無い奴は落差ありすぎでフラット落ちするから気をつけて。

413 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 21:34:00.27 .net]
今行ってるとこはランディングあるからいけそう
逆エッジ食らってから怖いんだよなぁ
あとカーブ系、レインボー系も苦手だ

414 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 21:40:20.54 .net]
やめちまえ

415 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 21:58:47.49 .net]
やだ!

416 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 21:59:38.43 .net]
ならずーっとモジモジしているんだな

417 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 22:27:22.60 .net]
明日チャレンジするわ
キャノンレールに発射されてくる

418 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 22:45:30.26 .net]
よし!

419 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/10(日) 23:04:27.99 .net]
ヨシ!



420 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 01:13:22.15 .net]
スッポ抜けからのロデオアウトという奇跡

421 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 10:06:47.79 .net]
引っ掛かりからのミステ

422 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 14:36:16.21 .net]
>>404
段階挟むなら
フリーランでカチコチの壁攻めまくるとかかなあ

423 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/11(月) 15:13:45.28 .net]
2018のFree skiingのDVDで、津田健太郎が紹介してるカービングジャンプでの360って普通のジャンプでやる360よりやりやすいですか?

424 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 17:25:03.06 .net]
いんや

425 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 19:33:49.37 .net]
>>414
簡単だからやってみればいいよ

426 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 22:19:16.59 .net]
ライン誤るとヤバイとこ飛んでくから注意

427 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 22:21:10.44 .net]
自らそれに気づけない奴はやめとけ

428 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 22:39:02.90 .net]
あと軸の戻らないコークって場合もあるからな

429 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:53:26.51 .net]
ノーズスタンド練習しようと思って山にノーズ刺したら衝撃で板外れちゃったんだけど解放値ゆるいとあかんのかな?



430 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/12(火) 09:24:13.42 .net]
>>420
上手くできると外れません
初めはわたしもバンバン外れました
まずはストックを補助にすると感覚がつかみやすいので
ストックを前に刺す感じでやってみてください

431 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/12(火) 16:57:19.04 .net]
俺氏、今シーズンpencil Zeroをマスター

432 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 22:13:08.45 .net]
すまん誰かアドバイスください
キッカーで360回せない・・180止まり
原因はビビって上体が回せてなくて下半身がついてきてない感じ

なんかいい練習方法ある?

433 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 23:14:26.26 .net]
下半身先に回せば解決だな!

434 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 23:43:15.31 .net]
ビビって回せないならビビらないようにするしかないんじゃない?
それか逆にスイッチインすればうまく行ったりして

435 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 23:49:11.45 .net]
>>423
目線送れば勝手に回る
180辺りで背中越しにランディング見ようとするイメージ

436 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 00:06:14.61 .net]
>>423
引き手がしっかり先行してるか確認してみて
両肩と両腰骨を結んだ長方形がねじれない様に踏切で回すんだ!

437 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 07:51:31.25 .net]
腕じゃなくて足元と骨盤が大事

438 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 10:24:13.98 .net]
色んな意見にこんがらがって出口の見えない360。

439 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 10:32:23.47 .net]
まずは平地で回してからだな



440 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 11:09:21.40 .net]
みなさん、ブーツサイズってジャストサイズ?少し大きめ?

実測が26.8と26.5なんだけど、26.5か27.5か迷う

441 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 11:15:40.78 .net]
だから履いてみて合わせろと言われただろうが
単純にレングスだけで語れないんだよ

442 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 11:34:13.37 .net]
色んなの履いてみなよ
電流走るくらいぴったりするのがあるはず

443 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 12:11:43.97 .net]
360出来ない奴が360のアドバイスをする不思議な掲示板はここですか

444 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 12:36:49.67 .net]
ここは720くらいまでの初心者スレだが

445 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 13:03:24.98 .net]
>>430
平地で回せたらキッカーのRに合わせるだけだからできたも同然

逆に平地の方がムズくね?

446 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 13:27:11.19 .net]
>>434
いまさら〜

447 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 14:54:17.47 .net]
>>428
それわかる

448 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/13(水) 15:23:55.83 .net]
だれか教えて、マジェスティのロックンロールって今年から無くなったの?

449 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 15:37:37.03 .net]
>>439
ないよ



450 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 16:09:35.65 .net]
ワロタ
マルチ乙

451 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 16:57:46.40 .net]
・目線とか上半身という例えがしっくりくる派
・ちんこを回すという例えがしっくりくる派
どっちもやってみるといい

>>423は多分、上半身を回そうとして腕が体に巻き付いてブロックしてるハマり方してると思うので、骨盤とかちんこを回すイメージでいってみるといい

452 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 17:36:47.67 .net]
\ ( ‘ᾥ’ )/
  \  \
   \ γ∩ミ
    ⊂:: ::⊃))
   /乂∪彡\

453 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 17:53:23.50 .net]
回す方向が違う

454 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 18:01:08.23 .net]
見えないと思って解除したら思いの外的を得た内容だった

455 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:49:00.29 .net]
>>436
ごめん、板外して平地で回すが正解

456 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:16:26.41 .net]
360は超短いファンスキーで低速で慣れるのオススメします。

457 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:55:59.32 .net]
俺は目線とか軸とか着地とか考えるのやめて、とりあえず思いっきり左回転なら右腕を回転側に回して無理やり回って、回る感覚覚えてから、少しずつ修正した。
気合と勇気だな。

458 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:04:41.84 .net]
まず回り切る、はわりと大事かもな

459 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:13:23.72 .net]
海外含めhowto360
動画みても色々ありすぎる。
サイドインの動画見ても日本人のは進入角度を中心に解説してるけど海外だとそんなに進入角付けられるリップじゃないアイテムでやってるしいっぱいありすぎや。



460 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:52:07.15 .net]
もうサイドインとか慣れるしかなくね?痛いけど
最初からできねーよあんなの
ダウンじゃないのにサイドインってだけでコケる

461 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:31:28.68 .net]
三半規管が低性能 <

462 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:52:39.74 .net]
もっとどうしようもないのがリップインだな
ノーリーでかけるとか無理言うなと

463 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 05:45:36.26 .net]
まずあれよ
スニーカーで360できるかどうか
出来ないならプレス系マスターする

464 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 16:55:53.90 .net]
あはっ、3回れちった、ちょーうれしい
アラ4でも諦めなくてよかった

465 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/16(土) 00:18:29.35 .net]
おめでとう
俺もはやく回せるようになりたい

466 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/16(土) 05:17:48.22 .net]
たいせいくん惜しかったね。レールすげえ盛り上がってた

467 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:12:06.73 .net]
みんな360は一気に回してる?
俺みたいに真後ろ見えたらそのまま残り引っ張るやり方っておかしいのかな
180+180みたいな感じで・・・・

468 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:13:36.86 .net]
レイトみたいに格好良ければOK

469 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:16:56.80 .net]
一気に回したほうが楽じゃない?



470 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 23:55:55.49 .net]
俺はまだ180とか視認できないから一気

471 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:20:51.40 .net]
>>458
俺は180の練習やり過ぎて360は無意識に180+180になってた
この形から540に持っていくのに、今ものすごく苦労してるから
スムーズに回すフォームを練習した方がいいと思う

472 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:26:20.39 .net]
右に180して左に180で戻ればいいじゃない

473 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 06:27:26.43 .net]
それがありなら右足180の左足180でもええと思う

474 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 07:08:29.95 .net]
縦に180するわ

475 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 08:44:57.28 .net]
禿ならランディング出来る

476 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 08:50:41.62 .net]
バック1ヘッドスリップだな

477 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 09:14:08.52 .net]
バック1ネックブレイクネタキリー

478 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:35:03.71 .net]
>>453
もしかしてリップインのこと、ノーリーして乗らなきゃいけないと思ってない?

479 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:52:17.84 .net]
>>469
違うの?
某フリースキーヤーからそう習ったんだが



480 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:23:28.99 .net]
ごくふつーにサイドスリップでしょ基本は

481 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:28:39.92 .net]
横からすみません
フリースキー始めたてでリップインやサイドスリップがよくわからないんですが用語解説してくれてるようなサイトあれば教えてください

482 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:43:12.29 .net]
(俺もわからんかった…サンクス>>472...)

483 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:08:25.52 .net]
だいたいの技はslvsh観てなんとなく知りました
レールにサイドインするときテールから乗るのがリップイン
レールの右側から乗るとき、通常は90度左に回って乗るけど、リップインでは右に回って乗る

(サイドスリップって横滑り以外の意味あるのかな……>>471はどういう意味なんだろ……)

484 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:33:37.52 .net]
サイドスリップってなんや?

485 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:30:07.60 .net]
>>470
アイテムに乗るときの板を回す方向でリップインかそうじゃないか決まるけど、ノーリーするかどうかは自由なんじゃないかと思ってた

486 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 00:30:23.03 .net]
>>476
リップとアイテムの高さを乗り越えるためのノーリー、オーリーだと思うのだが

487 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 19:45:54.87 .net]
>>477
もちろんリップとアイテムの高さを乗り越えるためにノーリー、オーリーをする場合はあるね
でもしなくても乗れるならしなくてもいいと思う
スピードを上げる、乗るポイントを遠くする、踏み切る(ノーリーやオーリーではなく)、みたいに、アイテムとの高さを乗り越える方法は様々あるだろうから
逆に、必要ないけど単純にトリックとしてノーリーやオーリーで乗りたいときもあるし

488 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:03:02.95 .net]
飛ばされる人って空中で板を引き込まないから
ライディングが痛そうな人が結構いる印象

489 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 07:00:13.43 .net]
飛ばされるって何?
ライディングって何?



490 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:18:20.38 .net]
下手くそってことですね

491 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:44:42.26 .net]
飛んでるようで飛ばされてる
回してるようで回されてる
見る人が見れば一目瞭然

492 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:49:42.82 .net]
こまけぇこたぁ

493 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:40:26.78 .net]
ええで

494 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/02/21(木) 09:43:51.20 .net]
プロじゃねーんだから、本人が気持ちよくて、ケガをしなければいいんだよ

495 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:27:36.94 .net]
フリースキーなのに型にはめようとしてる奴って何なん?
基礎()フリースキーでも作ってやってろよw

496 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:47:17.73 .net]
え???
型にはめようとしているように読めるの?

俺には読めないなぁ

497 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:42:32.64 .net]
ライディングが痛そう()

498 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 13:22:12.39 .net]
フリースキー、楽しく滑ればチャンピオン。
上手い下手なんかどうでも良いこと。

499 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 15:31:46.15 .net]
>>489
だな。マウントなんて論外。



500 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 16:09:39.54 .net]
余程リアルで虐められているんだな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef