[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:24 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【50歳以上】シニアスキーヤー・ボーダー談話室2



1 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/03/24(金) 16:25:20.93 .net]
立てときました。

901 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/06(水) 21:59:45.62 .net]
>>879
保険入って無いの?
メットなんて高い物じゃ無いから被った方が良い

902 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 00:25:33.11 .net]
>>879
慢性でしょ?
なら年齢故の脳実質の萎縮と軽微な頭部打撲が由来
軽微な頭部打撲がスキー由来なのであれば今後ヘルメットは必須
っつか今まで被ってなかったの?
ま酔っ払っての頭部打撲由来なら禁酒以外ないけどなw

903 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 16:46:32.71 .net]
>>879
荷物が増えるけど以外に軽くて温かいよ
慣れたら被ってないとちょっとこわい

904 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 16:47:49.46 .net]
ヘルメットどうにもかさばるのがな
折り畳み無理かな?

905 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 17:02:40.34 .net]
スキーナウ&ワタスキ世代にとってヘルメットなんてありえん

けど、年寄には必須だな・・・脊椎パッドもしたほうがいいぜ

906 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/07(木) 19:29:11.86 .net]
>>879
原因は会社で作業中に頻繁に頭を打っていたからだと思う。慢性と言っても原因が
ハッキリしているからな。退院してからはヘルメットかぶって作業する様にしている。
でもヘルメットかぶると眼鏡が雲ってしまって困るんだよなー。
だからゲレンデでのヘルメット着用躊躇しているんだ。
ゴーグルは眼鏡が曇るから使い物にならないんでクリップオンタイプのサングラス一辺倒だったのに。

907 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/07(木) 19:53:54.26 .net]
>>884
パッドは試着したけど窮屈な感じ
それじゃ無いと役に立たないだろうな

908 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/07(木) 20:21:14.18 .net]
眼鏡が曇るならコンタクトに変えればいいじゃないの
マリーアントワネットですらこの程度の事思いつくぞ

909 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 20:24:24.87 .net]
乱視に老眼で
なかなかコンタクトレンズにするのも簡単ではないんですわ



910 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 20:37:49.44 .net]
へルメットなしとかゴーグルなしとか、暖かいスキー場でよちよち滑ってる
だけなんだね。ヘルメットがかさばるって、スキーバスで行ってるとか?

911 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 20:42:01.66 .net]
かさが気になるのは北海道に飛行機で行く時ですがね

912 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/07(木) 22:53:36.75 .net]
>>889
言ってやるな、察してやれ。

仕事で同じ状況で歳々頭うって命に係わるレベルの奴だぞ?

913 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 00:06:36.42 .net]
フツー宅配で送るだろ

914 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 01:01:53.87 .net]
>>885
フェイスマスクさえしなかったら
眼鏡ゴグルメットでもモノ選べばそうそう曇らんぞ?

915 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/08(金) 08:36:22.92 .net]
>>888
俺はスキー、ゴルフの時には使い捨てのコンタクト
してるよ。スマホや新聞は読めないけど遠くが見える
からスキーが快適だよ。

916 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/08(金) 08:47:21.71 .net]
腰にコルセット巻いて滑ると安心

917 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 09:23:11.60 .net]
北海道でゴーグル無しってどんな知恵遅れ・・・

918 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 10:53:49.30 .net]
>>885

スノーマスクっていう奴使ってみたら?
なぜかわからんが、こいつはメガネより曇りにくい

919 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/08(金) 18:22:13.35 .net]
>>889
信州がメインだから暖かいわな、精々氷点下20℃だわ(^o^)



920 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 07:51:44.00 .net]
大人スキー、ウエアはシンプルに 渋い色と北欧調が旬
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO23970640Y7A121C1000000?channel=DF060420172339

921 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 12:38:27.25 .net]
>>899
外国人はほとんど派手な色着ないからね。

蛍光色とか、原色系は 支那人や朝鮮人 ばかり

922 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/09(土) 14:08:24.97 .net]
>>885
メガネが曇って嫌だという人は、
バイザー付きのヘルメットがお勧めです。
チョット高いけど。
ちなみに私は
ダイネーゼのバイザーヘルメットを使っています。

923 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/10(日) 10:15:26.70 .net]
孫連れて苗場行くぞー

924 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 12:32:45.82 .net]
>>901
あれかっこ悪いよねー ガッチャマンみたい

925 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 13:02:07.36 .net]
ガッチャマンみたいな
鳥のクチバシ的に突き出たバイザー付きメットは見たことないのう

926 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/10(日) 14:53:08.78 .net]
「ガッチャマンみたい」ってどんなんだっけとググると
ダイエーホークスのヘルメットがでてきますね。

ダイネーゼのマークがガッチャマンの敵、ギャラクターのマークに似ているからでは?

927 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 17:43:01.08 .net]
ゲレ往復の運転て何キロくらいまで行ける?

928 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/10(日) 17:47:03.73 .net]
>>906
距離よりも時間
2時間半まで

929 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/10(日) 23:04:02.82 .net]
>>906
俺の場合は往復千キロメートル超、
行きは一般道だが帰りは少しでも長く現地で滑りたいし、
翌日の出社が7時でできるだけ早く寝たいので高速を使う。



930 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/11(月) 00:11:37.09 .net]
>>908
何処からどこに行くのか?
白馬、八方尾根なんか遠いなと思ってたが300kmないな(片道)

どっちかというと帰れる?の方が正しいよーな?
昔は日帰りで頑張ったけど、これからは宿泊かな?

931 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/11(月) 06:53:58.25 .net]
>>909
宿泊しても翌日は体は痛いでテンション下がって
ダラダラ滑走しか出来無いので早上がり

932 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/11(月) 10:04:53.87 .net]
筋肉痛に関しては終了後のクーリング一択だな。
スプレーが効くけど、臭いがな・・・・・・・・・

933 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/11(月) 20:01:24.85 .net]
>>909
北河内

934 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/11(月) 22:38:42.91 .net]
大阪から志賀高原ね。ご苦労様です。

935 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/12(火) 09:47:47.06 .net]
爺は筋肉痛になる前にBCAA積極摂取が基本

936 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 13:55:53.98 .net]
片道300km休憩入れて4時間ちょっとだけど
もう限界かな。さすがに帰りがこたえる。
両足とも終わってるから風呂に入って家族が満足するまで宿で横になってる。帰る日は午前中数本滑って終わり。

車が追従型クルコン付きでなければもう無理だからバル車買ったよ・・・

937 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 16:39:40.12 .net]
55歳にしてやっと急斜面でパラレルターンできるようになった…
2級検定に使うくらいの中斜面だとなんとかパラレルターンできるんだけど
斜度30%くらいになるとビビってシュテムになっちゃってたんだよね…

さて、次の目標は、コブでズルドンではなくターンすることかな
2級に受かってからもう10年、いまだにズルドンしか出来ない俺を嗤え
俺、ズルドンを脱したら、1級検定を受けてみるんだ…

938 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 17:13:36.63 .net]
>>915
高速ほぼ自動運転が間に合ってラッキーだよね

939 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 18:17:29.60 .net]
>>916
斜度30%でビビってたら1級なんて当分無理



940 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 18:19:55.07 .net]
自動運転どころか、今年になってMTにしちゃったよ
スキーで疲れた帰りのこととか考えてなかったよ
しんどくなったらそこで寝ることにするか。

941 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 18:26:37.03 .net]
>>918
うん、たぶん死ぬまでムリ
嗤ってくれていいですよ…

942 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 20:04:41.66 .net]
斜度30%って16度くらいかな

943 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 20:06:33.52 .net]
ただし、コブなんてズルドンで十分
1級程度じゃズルドンすら満足に出来てないやつも多い

944 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 20:11:45.78 .net]
>>918,921
あわわわわ、30%じゃなくて30度です!>急斜面

945 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 21:01:46.58 .net]
>>919
若々しくて良いじゃない

946 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 21:23:38.70 .net]
>>921
数学苦手なの?

947 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/13(水) 21:32:41.93 .net]
>>925
ほんとだ13.5度じやねえかw
数学どころか算数レベル
なんで15よりちょっと「多目」つて思ってしまつたんだろ

948 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/13(水) 22:01:55.23 .net]
関越道の大泉インターの近くに住んでいます。
朝6時に出発して群馬県北部の玉原などのスキー場に行きます。
だいたい8時過ぎぐらいに到着します。

午後4時ぐらいまでゆっくり滑って帰ります。
疲れて眠くなったら高速のパーキングで仮眠します。

だいたいこんな感じです。
若いころはスキーやってましたけど飽きてしまって、
今はスノーボードをやっています。

949 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/14(木) 01:24:46.44 .net]
尿漏れの問題はどうしてる?



950 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 01:51:58.49 .net]
>>927
全く同じ感じでびっくりしました。
早い時期はたんばら、シーズンには入ったら川場、平日に仕事を早めに切り上げてノルンのナイター。
年一で草レースのGS、その練習で数回半日だけポール練習。それ以外はスノボ
石神井公園から関越練馬まで10分、帰りの新座料金所の渋滞回避でSA.PAで飯と仮眠

951 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 05:49:26.06 .net]
>>928
頻尿もあるからオムツかな
中々トイレに行けない時もあるし
渋滞とか

952 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 06:05:48.08 .net]
>>928
排尿後の尿漏れは尿道に尿が残ってるから。なのでトイレで排尿したら仕上げに会陰部(陰嚢と肛門の間)を圧迫してみ。尿道に残っていた尿がピュッと出てくるから。

>>930
頻尿もあるなら前立腺肥大症では? 軽度の肥大症なら飲み薬で解消できるので泌尿器科で診察を。

953 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 06:18:25.89 .net]
>>931
928ではないが良い情報を教えてくれてありがとう

954 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 06:33:25.81 .net]
>>927
横浜県民だけど羨ましくなんてないんだかららら

955 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 06:38:31.36 .net]
五十代半ばの貧民パウダーハンターのボーダー。

大阪からほぼ毎週、相方と金曜夜から年券持ってる白馬へ下道で。
新雪あればゲレンデ廻し、無ければハイクしてBC。
夜は自炊して車泊。
日曜午後に帰阪、さすがに高速。
12月からGWまでは、だいたいこのパターン。

956 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 08:01:41.04 .net]
>>934
大阪に住んでいた頃のオレのパターンと一緒や
金曜の夕食は会社の近くのすき家で調達して走りながら。
今思えば40代だったんで毎週そんなことできたけど、今は無理だわ。

957 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 10:55:47.96 .net]
>>934
車中泊は八方第5P?サンサンパーク?

958 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/14(木) 11:16:30.22 .net]
>>931
尿漏れも前立腺肥大?

959 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 12:18:23.02 .net]
>>937
関係はあるみたいですね
gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100019/091900001/
会陰部を圧迫する方法はNHKでも紹介されてます
www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20161019/index.html



960 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:58:58.45 .net]
年取ってからコブなんてやめた方がいいぞ
怪我したら終わりだから

961 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 21:00:25.96 .net]
都内から志賀まで260qで2時間半でヤケビに着く

962 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/14(木) 22:06:21.11 .net]
西成区から簡単には行けんのう

963 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/14(木) 22:27:06.42 .net]
>>929
私のほうが大泉インターからは遠いです。西東京市ですので。
今シーズンもスキー&スノーボードを楽しみましょう!

964 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/14(木) 23:11:42.84 .net]
>>935
すき家までいっしょやんwww
さすがに、店で座って食うけどw

運転交代要員が居るからなりたってる感じやね。


>>936
やめて、おねがいw

今年、第五は車泊禁止の看板立てられたって。

965 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 00:52:06.15 .net]
やっぱり尿漏れで悩んでる奴が多いんだな

966 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/15(金) 14:24:22.08 .net]
スキースクールの指導を受けてもいいもんだろうか・・・

967 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/15(金) 15:42:02.93 .net]
>>945
尿漏れの指導?

968 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 15:43:29.53 .net]
夜間に1回でもトイレに行くのは頻尿で尿漏れに繋がるそうだ

969 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/15(金) 16:02:36.73 .net]
>>947
頻尿前立腺肥大にザルティア効くぞ
EDにも効くから、今では頻尿よりED治療目当てになってきた。
朝立ちピンピン中折れなし立ちっ放し。
保険適応で医師の診察必要。



970 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 16:55:25.33 .net]
>>948
実はED治療薬のシアリスと同じ薬なんだよね>ザルティア

971 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 00:55:09.06 .net]
>>947
なら自分も頻尿だわorz

972 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/16(土) 03:20:25.24 .net]
おれは寝る直前にトイレに行っておけば、
だいたい朝7時に起きるまではトイレに行かなくて済む。

でも、からだのあちこちが痛い。
足先、膝、背骨、肩、肘、手首などの関節が痛いし、
腕の筋肉も少し運動すると痛くなる。

スノーボード1日やって楽しむと、
次の日ずっと寝た切り。

973 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 04:44:38.89 .net]
>>951
リウマチじゃないだろうね?

974 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 05:05:39.21 .net]
スキー帰りは、
大型家電メーカーのマッサージチェアコーナーでテレビ鑑賞と、
スーパー銭湯の電気風呂とジェットバスが、
ツアーコースに含まれる。。
スーパー銭湯の別途マッサージコーナーは、
あくまでスルーw

975 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 10:41:34.04 .net]
おれも夜中にかならずトイレに起きるわ

976 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 15:05:46.58 .net]
>>951
オレも昨日野沢で滑ってきたら、今日はこたつにはまり込んで何も
やりたくない。まだ夜中にトイレに起きなくて済んでるが、こんだけ
足腰ヨレヨレでどうなんのって感じ。

977 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 21:54:40.07 .net]
>>954
それは夜間頻尿といって尿漏れの可能性あるいは尿漏れ予備軍だぞ

978 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/16(土) 22:17:31.91 .net]
>>952
> リウマチじゃないだろうね?

リウマチに近い病気らしいです。
紫斑病というらしいです。

979 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/17(日) 18:05:44.12 .net]
閑話休題
UNISYSの10日間予想見たら、年末はとんでもない事になりそうだな。
1500m高度でマイナス2℃のラインが台湾付近まで到達する1級の寒気が下りてくる様だ。
ふと38豪雪を思い出したわ。
あの時は年末からニュースは大雪の話題から始まったな。



980 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 18:17:52.90 .net]
>>908
関東?
自分は名古屋だけど恵まれてるな。
片道130kmに奥美濃ゲレンデの選択肢がかなり有るし、高速使えば2hだもんな。木曽,飛騨何方へ向かっても精々片道170kmかな。

981 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/25(月) 07:50:32.51 .net]
連休に大阪から奥美濃へ行って半日ずつチンタラ
滑ってたつもりなのに、今朝起きられなかった
身体がバキバキや・・・

982 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 01:52:16.39 .net]
筋肉より筋にくるw

983 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 20:11:26.94 .net]
やたら筋肉が痙攣して固まるんだが、
病気か?俺?

984 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/27(水) 20:30:28.14 .net]
それは、筋肉の柔軟性が無くなってきている。
柔軟性が無くなると、膝痛や筋肉が攣りやすくなる!

985 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/27(水) 21:24:24.11 .net]
>>962
普段から運動していないね?
やがて強烈な筋肉痛に見舞われることとなるなw
で、それが収まるのは2〜3日後。若いときは一日
でおさまったのになあw この痛みの最中には精神
的にハイな状態が続くから、嫁さんいわしたらあかん
よw

986 名前:962 mailto:sage [2017/12/27(水) 22:13:38.63 .net]
>>964
俺の全てを覗いてるな?

訴えてやるwwww

987 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/27(水) 22:13:48.97 .net]
>>964
俺も殆ど毎日の様に朝痙攣起こしていたぞ。
数年前から血圧がかなり高くて健康診断で毎度注意されていたけど無視していたが、
別の理由で入院、手術の破目に陥って降圧薬を処方されてから、
痙攣が無くなったし、極度の冷え症だったがかなり緩和してきた。
降圧薬は抹消血管拡張薬だから結局抹消への血流の問題だったかも・・・

988 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 22:25:06.59 .net]
始めたのが45歳位で今52歳。流石に急斜面は怖い。ウルトラやフルマラソン走るから脚力には自信あるが我流で力づくのターンでなかなかエレガントに滑られませんな。

989 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 22:28:58.40 .net]
コブを避けるようになっちまったぜ‼
Orz



990 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 22:38:37.80 .net]
2年前に交通事故で怪我。作シーズン復活しました56歳ですが、コブも、圧雪車がウインチで吊るされて作業する急斜面も無理になりました。
怖いのです。

991 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/27(水) 22:39:03.64 .net]
>>967
スクールに入れば

992 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/28(木) 00:21:13.59 .net]
>>967
脚力に自信があるなら良いじゃん。
スキーはバランスが大事。

993 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/31(日) 20:50:06.82 .net]
西村知美 尿もれ悩みは相談を
尿を我慢するのが原因になる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00000009-sasahi-hlth

994 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2018/01/08(月) 06:48:55.36 .net]
リフトに乗ってるときに足の裏がつることがあり、降りるまでひたすら耐えてる
ちなみに扁平足、ベタ足です

995 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2018/01/08(月) 07:47:07.37 .net]
乗車時にブーツのバックルを緩めれば済む

996 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2018/01/09(火) 12:23:00.60 .net]
58だけど友人に誘われてスキーからスノーボードに転向。
すごく面白い!

997 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2018/01/12(金) 15:14:31.86 .net]
スノーボードに行ってから4日目、
やっと体中の痛みが和らいできたw

5時間券をシニア割引で買ったのに、
1時間しか滑れなかったw

998 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:45:16.34 .net]
1時間も滑れば充分だ。

999 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:49:38.69 .net]
わしは半日券では物足りん 1日券で索道始業から16時前までは滑る
途中の休憩が長いがな



1000 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:13:39.73 .net]
俺はナイターまで、滑る。
子供と一緒だけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef