[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 00:37 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート☆アイスダンス Part44



1 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 21:39:57 ID:NUkLlkhH0]
前スレ
フィギュアスケート☆アイスダンス Part43
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1216273831/

過去ログ&略称は>>2-10あたり



801 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 19:47:50 ID:JrEsZgeG0]
チャーリーの衣装いいじゃん。
スカリのピエロよかずっと・・・
スミルノフばりにマッチョ系めざしていくのか

メリチャリって両ママがいつも試合についてきて
4人で観光して帰るらしい。微笑ましいw


802 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:11:25 ID:pZq46Gw/0]
>>801
応援に来るついでに観光してくのか
観光に来るついでに応援してくのかどっちだろww

803 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:24:32 ID:r8UzCce30]
チャーリー、他の選手と並んだ自分の姿見たことないのか?
小さいのにあんな髪型してホビットみたい。
燕尾も似合わないのに平気で着るし、小さいスタビは賢明に燕尾着なかったよ。

804 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:46:03 ID:tbw6znPK0]
スカリのピエロもチャーリーの燕尾も普通にありな自分は少数派か

あとスタビは燕尾は着なかったけど、「大舞踏会の追憶」ODでお貴族様な衣装は着ていたよね

805 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:05:31 ID:zwH3LsPG0]
スカリのピエロは・・・かっこいいよ?

806 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:11:22 ID:JrEsZgeG0]
スタビか・・・遠い目
輸出されずにホフロワと組んでおけば
そんなにチビには見えずに、今頃はロシア一番手だったかも

807 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:13:57 ID:pZq46Gw/0]
誰かデンコの怪我の続報知らない?

808 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:15:38 ID:zGhGZftw0]
>>806
それはない
俺が俺が私が私が俺が私が…と、しょっちゅうケンカしてあっという間に解散してそうw

809 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:16:54 ID:zv8v7POO0]
「デンスタ」と「ホフノビ」が好きな自分にとってホフスタなんてのは興味なしだ



810 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 21:23:19 ID:qW4KTKyQ0]
>>806
ホフスタwwwめちゃくちゃあくの強いカップルになりそうだw
でもデンコだからこそあのスタビをコントロールできた気がする。

デンスタは身長差がない代わりにヘアスタイルを同じにして、
双子とか光と影のようなセット感を作っているとインタでいっていた。

811 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:07:55 ID:vQS/cRDf0]
しお韓で拾ったんだが

...オリが逝っちゃいそうです!

ttp://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=474423&page=2


812 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:22:05 ID:x3ktBmpQ0]
>>811
ホント逝っちゃいそうだw
メリルはチャーリーに取り付く霊に見えるw
ドムシャバはシャンバが大変なのは韓国でも理解されてる?w
みんな特徴掴んで似てるけどファイスカだけは似てないなー


813 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:22:23 ID:Je2AVsm40]
それぞれに特徴とらえてて面白いね。
何書いてあるか全くわからんが。
シャンバリン蹴られる瞬間とかw

814 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:23:46 ID:Z4Cx2qxM0]
>>811
wwww

スレチだが、こづ良く似てるね。
トン兄…実物はカッコよくなっているのに…orz

815 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:34:38 ID:4NGxrsCS0]
>811
ジョアニーの夜会巻きが見事だw

816 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:43:15 ID:qW4KTKyQ0]
>>811
左上のジョニーうつくしいwww
ベルネルもトーマ・ヴェルナーっぽくなってるしw
下のシェヘラヨナの右で死にかけてるのは誰だ?

817 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:48:29 ID:Je2AVsm40]
>>816
メリルに乗られてるチャーリー?
わかりやすく、疾走チャーリーの横で優雅に微笑むメリルの図がいいなー

818 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 22:59:51 ID:CHQB/krb0]
>>811
おじーちゃーーーーーん

しかしベルアゴが無駄にトスカで笑えるwwww
メリチャリがなぜチャーリー大暴走じゃないのか、とても残念だwwww
あと、スレチだが、パントンも無駄にパントンだwwww

・・・ところでファイスカどこー?

819 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 23:11:26 ID:zwH3LsPG0]
アゴw実物よりかっこいいかもw
つーかノビはやっぱり、ぼけ〜とした認識なんですね



820 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 23:42:37 ID:YG7fcTQB0]
>>811
オリで吹いた

どれも可愛いのにオリ・・・他のプロじゃだめだったの?

821 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 00:53:22 ID:71aHp3qM0]
デロが可愛いから、どうしても書きたかったんじゃない?

822 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 00:57:22 ID:T+w3bedg0]
>>818
左下が、ドムシャバ・ファイスカ・ユナの順になってるよ
ファイスカはCDのパソドブレで着てる衣装
ちょっとフレイザーっぽいからわかりにくいけど、
スカリはかわいいよスカリ

823 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 02:14:07 ID:xCnHLAJq0]
ファイスカはファイエラのメイクのおかげですぐわかったが
ヲタなのにホフノビが最後までわからんかった・・・
ノビ美化しすぎだw

824 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 02:17:07 ID:6lO3bULM0]
オリ笑った

825 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 09:13:45 ID:xqq1WEeX0]
これファイナル出場者?
男子が多すぎる気がしたが、詳しくないのでこづとベルネルとジョニーしかわからん。
真ん中下のジョニーのとなりのかわいい男子誰?

826 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 09:15:07 ID:BU0EgQ2M0]
>>825
P

827 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 09:18:04 ID:xqq1WEeX0]
>>826
d
実物もかわいいのかな。今度チェックしよう。

828 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 13:20:37 ID:jEgKnJqu0]
>>811
ペアがパントンしかいないのが悲しい

829 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 13:27:22 ID:ctnjMIoXO]
COCの感想
ドムシャバはダイナミックで力強くプロの密度も濃ゆいがスピードが…→滑り込みで改善か?
ベルアゴもプロ密度が濃ゆく、歯切れのよい足元でスピードあったがトスカにしては
力強さがやや欠けた→こちらも滑り込みで改善?
ホフノビはリフト、ホフの上半身はいつもながら魅了されたが繋ぎなど足元は魅了されず
→すでに滑り込みしてる感がみえたので後半に向けて密度濃くする?

藤森さんの萌ジャッジ視線の解説もいいけど渡辺さんの選手目線もなかなか良かった。




830 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 16:10:51 ID:1Ct4Gf3O0]
渡辺さんの解説もよかったし
実況アナも適度に勉強しながら
謙虚で聞き役に徹してたのがよかた。

831 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 16:14:47 ID:f9xIDVzO0]
見そびれた。

木戸さんは評判悪そうだったけど
渡辺さんは良かったのか。

832 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 16:40:57 ID:2hx7WJi60]
渡辺さんよかったよね。
温和なだけじゃなく言うべきことは言うし。
木戸さんは何かってーと「腰が引けてる」指摘ばっかりでうざかったからね。
解説って人柄が出るんだな。

833 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 17:14:34 ID:jIuKtUJN0]
>>831
自分は木戸さん解説勉強になったよ。
詳しい人には今さらって感じでうるさいのかも。センテンスも長いしくどいしw
心さんは、やわらかな口調ながら、結構ズバズバ言っていて良かった。

とことん理詰めな木戸さんと、ホンワカ口調で言いたいことははっきり言う心さん
二人のケンカを想像すると、どちらもお互い腹立つだろうな〜と思ったw

834 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 18:48:13 ID:AejpEITK0]
>>807
半月版損傷で、ソフィアに帰国、治療(手術かな?)
6ヶ月は氷上に戻れないだろうといってる
スタビはまだIceAgeがあるから一緒に戻れないね・・・

あと、最後の方でデンスタとしてプロスケーターには戻らない、若い選手の推進がなんとかとか
書いてあるようなきがする。自動翻訳で読んだけど
ttp://info.rozali.com/novini/p9201.html
ttp://kp.ru/daily/24205.4/409432/

835 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 19:15:11 ID:NvvFbIbo0]
メリチャリはあんまり仲良さそうな感じがしないな。
本当にただのビジネスパートナー何だろう。

836 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 19:30:45 ID:p0NeZ/FT0]
>>835
男女の仲じゃないだけで十分仲良しに見えるけど…


心さんによるとリニリュクはバンクーバーを見据えてか
門下2組に基礎ばっかりさせてたそうだけど
リニチュクはコンパル上達が五輪のキーと見てるのかな。

837 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 19:40:55 ID:zd7WXPp60]
>>834
ありがとう。読んでみる。
デンコお大事に。ジュニアワールドの準備もあるし大変だな。

838 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 20:06:07 ID:hF+Q2WuX0]
>>836
仲良くないと毎度メリルがあの暴走に耐えられないよね
何年暴走してると思ってるんだw
昨季のワールドだっけ? メリルがチャーリーの
お化粧直ししてるの可愛かった

839 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 20:21:11 ID:+EqHj+NC0]
心さんの解説を録画で今見た
初めてとは思えない落ち着きぶりで、
内容も面白くて良かった〜
木戸さんが悪かったってワケじゃないよ



840 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 21:45:32 ID:NlPWOyjw0]
自分は解説付きと副音声両方のこしておきたいので再放送早くこないかな。

841 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 22:02:24 ID:NlPWOyjw0]
カペラノってトップ陣に比べ足元とかまだ弱いわりに評価高いのって
アイスダンスの原点に近い演技してくるからジャッジ受け良いのかな?
自分も大好きなカップルだから評価高いのは嬉しいけどね。

842 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 22:11:27 ID:jkvhx+aa0]
ダンスファンの初老の女性がうちの上司にアイスダンスについて熱く語ってた時、
最近の人の活躍としてトービル&ディーンの躍進を挙げてたw
ここ最近は見てないんだって。

843 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 22:26:46 ID:rmOrEfwSP]
せめて最近五輪2連覇したカップルには興味を示していただきたかったw

844 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 22:51:36 ID:+EqHj+NC0]
カペラノ世代のユーロの選手って他にいないから?
とにかく今年のカペラノはなんだか特に元気ない気がするね。
大人っぽい演技をめざして、勢いとか元気よさより
丁寧にやることを重視しているのかなあ?

845 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 23:09:43 ID:7V6VLaZL0]
チャイナ録画見た
心さんから中国カップルにデンスタソックリ発言にワロスw
同じリニチュクについてたしなぁ
…さて四大陸やワールドで藤森さんがどんな評価下すのか

846 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 23:42:11 ID:fXUMU9Ps0]
>>844
自分はけっこういい感じだと思うけどな>カペラノ
CoCのフリーダンスは個人的には一番良かった
ひとつひとつ丁寧にやろうとしてるのはいいことだと思うな


847 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 00:03:20 ID:0KDehF/U0]
カペラノはレベルは取れているからね。
ただ今年は例年と少し雰囲気が違うような。。

848 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 00:06:55 ID:C1sp0BkP0]
ODの出だしのポーズのカッペちゃんが可愛いすぎる

849 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 00:42:53 ID:x7+mqSeP0]
>>841
点数悪く出すと
「うちの子たちになんで(ry」
って試合後に言ってくる
保護者がついてるからでしょw



850 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 00:42:54 ID:2KlWNl4d0]
カッペはいつも衣装が可愛い。
今季はラノッテがなんだかゴッツくなってるように見えたんだけど…

851 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 02:21:11 ID:CkXFi2Ey0]
ファイナル予想難しいな。かつてここまで予想の難しかったファイナル
無かっただろうな。ファイスカとメリチャリがODでミスありなのに
結構な高得点を出してる事とホフノビのロシア杯優勝が
予想を難しくさせてる。コンパル無いから本当にどうなるか分からない。
もしかしたらリニチュク組が最下位争いって事もあり得るかも。
そしてデロションは好調っぽいけどTESで苦戦してるのが気がかり。

852 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:48:45 ID:gqoul4GXO]
ファイナルでトップが団子状態でワールドどうなるんだとワケワカメになったが、
カナダナショナルで今季スタートのテッサモエが団子を蹴散らすような演技したりして…
TESはもちろんPCSも8点代後半ずらりとかなんか簡単に想像出来る。

853 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 14:40:56 ID:yaYb4ZVx0]
ナショナルにマジレス禁止

854 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 17:39:50 ID:8K6KF6c00]
カーズのロシアでのファンミーティングインタブ
ttp://www.absoluteskating.com/interviews/2008kerrsmeet.htm
試合で好きな国は、のBestに日本を挙げてくれてる
衣装はジュベと同じロシアンの人なんだねー
あと来年のODはもうスコティッシュはやらないみたいだ

855 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:06:22 ID:gwhZYhPn0]
>>854
スコティッシュ以上に本人たちの熱意がこもったフォークダンスなんてあるんだろうか。
あれを五輪でやれば間違いなくうけたのに、勿体なかったなぁ…

というか、いくら素敵な課題だったからと言ってすぐまた使うのは良くないよね。



856 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:06:57 ID:8K6KF6c00]
>>854
ロシアじゃなくて、TEBの間のインタブだったスマソ

857 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 19:09:28 ID:sTC6RSYj0]
ところで、何でODの課題がまたすぐ同じのが出てくるようなことをするんだろう?

858 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 19:13:43 ID:YDrgBRGh0]
今季ルール改正の時にステップシークエンスで
色々ホールドチェンジをしないといけないみたいな話なかった?
あれって頓挫したの?


859 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 19:26:46 ID:qbbVMB7K0]
>>857
先シーズンロシア系が多かったから、できれば自国の曲を…とかかな?
オリンピックで他の国の曲はやり難いだろうから、って考えたのかも。

>>858
一つのホールドを一小節以上で三種類以上のホールドを用いる、
だったと思ったけど、違ったかな?



860 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 19:38:18 ID:HtJSalUg0]
前シーズンやってみて意外にウケたから
五輪もこれでいこうかって決めたんじゃないかな

普段ダンス見ない層にも興味もってもらえそうだし
自国の曲だったら郷土愛で応援にも力入るかもよ

861 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:22:44 ID:pqPOdmBx0]
心さんの解説よかったー!!
主張しすぎない声で、耳ごこち良いし、
「彼らはもっとできるはず」とかちゃんと選手に敬意を持ってるし。
ペアの岡部さんとともに、ダンスは心さんでいってほしいナ。
ロシアの解説は誰なの?

862 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:24:14 ID:C7fGnFeQP]
俺はロシア民謡だらけでむしろ失敗だったと思ったけど
おかげで一部のいいものが引き立って見えてそれが「成功」って思えなくもない

863 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:40:00 ID:OYNbfGyr0]
今季のODは自分的に期待してなかった分、結構楽しい。

864 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:43:01 ID:CtHA7Z6X0]
>>854
>試合で好きな国は、のBestに日本を挙げてくれてる
>あと来年のODはもうスコティッシュはやらないみたいだ

わかった!
阿波踊りだ!
(実際弟が東京ワールドのバンケで阿波踊りやってる写真がWFSに載ってた)

865 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:00:25 ID:HtJSalUg0]
>>864
あれか!


     orz

866 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:09:52 ID:6EBRQDHL0]
www

でもマジでプラトフああいうの好きそう…>阿波踊り

867 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:16:43 ID:YDrgBRGh0]
>>859
それかな?
コンパルみたいに向き合ってのホールドが
いっぱい見られるかと期待してたけど全然だから
頓挫したのかと思ったけどそうじゃなかったか…


868 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 22:46:22 ID:X7f5ogiH0]
五輪シーズンの勝負年に
阿波踊りしてくれたら、一生プラトフについていくw

869 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 22:51:14 ID:UgTXyz4Z0]
>>862
一番楽しかったのが比率的にロシア民謡の少なかった
スケアメだったもんなぁ
その後ロシア民謡ばっかりだもの……

>>863
同意
でもFDが課題曲のようにロミジュリ大量
(しかも曲終盤は06-07のデンスタ仕様が多い)
になるなんて思わなかったよ



870 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:50:23 ID:vgp5SYOT0]
以前サンクトペテルブルgにいたときに
下宿先のおじさんが夕食のときにいつも黒い瞳をアコーディオンで弾き語り
んでおばさんや子供たちも食べながら手拍子してた
週末には地域の小さな子供たちの民族舞踊サークルもあったし、
ロシア人にロシアン民謡と民族舞踊はかなり身近と思われる
ダンスは旧ソ系のコーチとか振付師が多いしね


871 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:56:22 ID:s3lxswPq0]
ロシアンのロシア民謡は良かったよ
でもそれ以外は…

実はジャッジ受けがあまり良くなかったというベルアゴやマコカレの
昨シーズンODは結構好きだった

872 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 00:10:28 ID:CxVAawkm0]
キャロジョスのODも好きだったな〜
何かの試合で課題が「ロシア民謡」になっていたところがあった気がする。

873 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 00:48:54 ID:LJUf7srxO]
ジャッジの評価は高かったけどデロションのスカーフODは意味分かんなかった。
デロション自体は好きなんだけどね

874 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 01:04:23 ID:lFVf0qln0]
エキシビの録画を見直していて、やっぱりファイエラが綺麗になったなぁと思った。
ファイスカのエキシもペシャブルのも、欧米だとヒューヒューすごいんだろうな。
2組ともワールドがんばってほしい。

875 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 10:06:33 ID:p13fOHOL0]
ロシア民謡多かったよね、正直あれはちょっと。
リード組のギリシャってのは意表をついたなーお国とは全く関係ないけどw

876 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 10:23:00 ID:H6l0/XWk0]
NHK杯よかったから、ペシャブルをファイナル出してあげたかった。

877 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 12:55:16 ID:kRrDY0dSO]
やっとチャイナまで見れた。
フリーはカペラノとペシャブルのが気にいったよ。
ファイスカも個性的でいいね。
あとはドムシャバの仕上がり度かな。
シャバがもっと力強い滑りが出来るようになればかなり見栄えが大きく曲にあってくるね。
ODは面白いし衣装も楽しいけどまだコレがイイ!というのはないかな。
シーズン終盤での仕上がり度が楽しみ。

個人的にはアゴの滑りにウットリ派なのでベルアゴにはがんばってもらいたい。

878 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 13:34:12 ID:cuuPSdN20]
中国組、ひとつくらいODでチャイナ風が見たかったな
戦前の上海租界風の衣装でジャズとか、雰囲気出せればかっこいいと思うのに

879 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 13:50:52 ID:z8mCvG41O]
アイスダンスも出れる。

【フィギュアスケート】浅田真央人気あやかり、来年日本で国別対抗戦開催・・・ISU会長「いずれ五輪種目に」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1228149612/

 フィギュアスケートのグランプリシリーズ第6戦「NHK杯」が28日、開幕した。
女子では注目の浅田真央(18)が登場。2位に終わった第4戦で失敗の連続
だった得意のジャンプもショートプログラム(SP)では大きな失敗もなく首位発進、
「まあまあかな」と笑顔も戻った。「出来ばえは55点…う〜んと、70点です」と好調さ
を裏付ける“真央ワールド”らしいコメントも飛び出した。(夕刊フジ委員・久保武司)

 それにしても五輪イヤーでもないのに、フィギュアスケート人気は、すさまじい。NHK杯の
チケットは事前予約の段階で即日完売。1番値段の高い席(SS・1枚1万4000円)から売れ
ていくのも特徴だ。今年はキャンセル分が出て当日券こそ出ているが、観客のほとんど
は浅田目当て。大会初日も浅田の演技が終わると多くの観客が家路に着き、まだペア
の演技が行われているにもかかわらず、空席が目立ってくるという異常な光景もあった。

 この日本での人気に目をつけたのが国際スケート連盟だ。チンクアンタ会長主導で
「フィギュアの国別対抗戦」を行うことを決めた。この第1回大会が、来年4月16−19日
に日本で行われる。

 すでにTV放送権の買い手も決まり、ゴールデンタイムでの放映が予定されている。
会場は同じ代々木第1体育館になっているが「観客動員が見込まれるなら、
この会場以上のところを探したい」と関係者はそろばんを弾く。

 この大会は今季終盤の世界選手権までの成績を開催国を含めた上位6カ国の国と
地域から男女各2人、ペアとダンスは各1組が出場するいわばフィギュアスケートのW杯。
賞金は総額100万ドル(約9500万円)、優勝20万ドル(約1900万円)とフィギュアスケート
では破格だ。

 チンクアンタ会長は「いずれ国別対抗戦も五輪種目に組み込みたい」と、
日本のフィギュア人気から火がついた野望は果てしない。フィギュアスケート界で、
抜群の人気を誇る浅田真央を擁する日本の天下は、今季も健在である。



880 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 15:33:40 ID:IPirQ9zu0]
>>879
コピペにレスするのもなんだけど女子SPの後ってODだったよね?

881 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 18:54:19 ID:+jhn/hw/0]
世間では「ペアとアイスダンスってどう違うの?」って人ばっかだからさ・・・

882 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 19:09:12 ID:ftfYgpCD0]
NHK杯のODは結構面白かったけどね。
ZAKZAKも不細工な巨乳アイドル(?)の宣伝ばっかりしてるくらいなら
ペシャラの巨乳でもありがたく拝んでこいってんだw

883 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 19:09:26 ID:z5J4y6P30]
ラノッテの滑りを見てるとなんとなく織田くんを思い出す。

884 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 20:23:56 ID:T8kzgJY60]
ペシャラよりキンバリー・ナバーロの方が巨乳じゃないか?

885 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 20:38:23 ID:J/sinboa0]
ナバーロの衣装は自然だけど、ペシャラは
ッパーイ強調大キャンペーン中ってかんじだからな…

ペシャラ イイヨイイヨー

886 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 20:39:14 ID:J/sinboa0]
ッパーイってなんだよ。オパーイだよw

887 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 21:25:17 ID:vyLQIfAB0]
ペシャラ、もっとやってくれ
そしたら民放の地上波やBSでもダンスが放送されるようになるかもしれん

888 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 21:26:33 ID:A8j2CT+U0]
そのかわりNHKで放送禁止に

889 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 21:29:00 ID:vyLQIfAB0]
今年のNHKはヴィット様の谷間特番を作ったぐらいですから心配なし



890 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 21:32:28 ID:stOzOk0d0]
>>889
特番言うなw
でも今季N杯女性ダンサーは
おぱーい大きい人多くて眼福ですた

891 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 22:26:04 ID:9ZInctbr0]
>>889
谷間特番ww

892 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 22:45:32 ID:pj8JqcsZ0]
ペシャラは巨乳っていうよりも美乳

893 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 23:57:37 ID:n9Oceibb0]
話の腰を折ってしまい申し訳ありませんが
昨シーズン、フランスのイザベラ組がEXで使用していた「Turn Around」という曲の
アーティスト名をご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか。
去年のNHK杯の録画を見ていて、演技+曲にうっとりしてしまいました。

894 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 00:07:00 ID:Vi9MHcrY0]
>>893
使用曲 ・ 振り付け情報スレ Part2
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1221363916/l50
で聞いてみれば?

895 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 00:21:17 ID:Rc5cxCCG0]
>>894
ありがとうございます。

896 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 01:25:13 ID:puFoFYPR0]
>895
今更かもしれないけど、スケ板のまとめサイトにいったほうがいいのでは

897 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 03:20:15 ID:gtPwnms+0]
>>893
「Total Eclipse of the Heart」(Turn Around)を歌った
ボニー・タイラーのwikiによると

若いフランス人の歌手 Kareen Antonn がデュエットのレコーディングを持ちかけ(中略)
そのデュエットは2004年1月に "Si Demain"
( "Total Eclipse of the Heart" のフランス語バージョン)としてリリースされ、
フランス、ベルギー、ポーランドで1位を達成し、世界中で200万枚の売上を記録した。

だってさ。
つか、おまえ、ググったか?

898 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 09:23:30 ID:Rc5cxCCG0]
>>896
レスありがとうございました。

>>897
お手数をおかけしました。
895を書き込んだ後、デロションのファンサイトに辿り着き
アーティスト名を知ることが出来ました。
スレ汚しすみませんでした。


899 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 18:03:31 ID:WnPxzInn0]
>>881 それはISUの人も同じみたい
ttp://www.sportcentric.com/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-188547-205769-nav-list,00.html




900 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 18:09:29 ID:t7WPtgvoO]
両方大好きな自分には全然違う魅力だと思うのに〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef