[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 19:59 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート★男子ジュニア Part18



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:31:57.04 ID:agSgw7yp0.net]
前スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536409991/
フィギュアスケート★男子ジュニア Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1539505679/

関連スレは>>2

次スレは>>980が立ててください 無理なら指名しましょう
本文の1行目に !extend:checked:vvvvv を入れて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/20(木) 13:15:34.92 ID:QqGo06OW0.net]
あのときのラジオノワは圧倒的だったからなぁ
グメンニク大丈夫なのだろうか

302 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/20(木) 21:46:06.71 ID:LS2+Ric90.net]
全日本ジュニアのトップ3が第1グループに固まるとはw

303 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/20(木) 21:50:04.52 ID:NlBs144J0.net]
234 3連星
せなくんや壷井くん大きくなったなぁと思ったけど
こうしろうすごい大きくなったね もしかして男子シングルでは一番背高いのか…

304 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/21(金) 01:03:43.62 ID:At4ZBS8N0.net]
>>291
山隈くんが177とかあるんじゃなかったかな
彼はガタイがいいって感じだけど高志郎くんは細長いからよけい高く見える

305 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/21(金) 01:06:50.61 ID:+AzLoDxz0.net]
全日本で勢揃いしたところが見たい

306 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/21(金) 01:59:30.23 ID:pc+T7GQs0.net]
全日本ジュニア選手の活躍が楽しみだなあ
羽生君が出られないから

307 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/21(金) 07:26:05.85 ID:KHTwl+Ks0.net]
須本君は観客として見に行くのだろうか

308 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/21(金) 07:40:15.31 ID:RpL4zaXa0.net]
広島のNHK杯も見に来てたし、今回は地元開催だから行きそう

309 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 10:08:43.20 ID:b1sB2HAN0.net]
ライオンのグタッチ【目指す表彰台!フィギュア少年が運命の全国大会へ!】
himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1545438768/



310 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 21:27:42.36 ID:DZOgiJNT0.net]
佐藤君応援してたけどこれはさすがにこうしろう確定かな…まあこれ全日本ジュニアの時も言ったけどさ
4Tは綺麗に決まったのだがなあ

311 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 21:29:04.10 ID:HSrrTbKF0.net]
>>298
うん

312 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 21:31:13.10 ID:S0SdPjkR0.net]
もしかして高志郎最終滑走?

313 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 21:40:31.96 ID:R26g7jUl0.net]
やー鍵山君も最終Gだしジュニア頑張りすぎ
木科君も7位で最終G入り惜しかったよね
島田君、まさかの最終滑走、全ジュニはリハだったと思ってがんばれ

314 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 21:42:38.36 ID:iX0B2G7r0.net]
鍵山の演技がいつも以上にスピード感あって見えたのは
三宅の後だったからかな
びっくりするほどスピード感違いがあってビビった

315 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:06:23.19 ID:7R//UO3B0.net]
佐藤くんはJGPでまとめればあそこまで低いPCSにはならないと思うな
とにかくその前に派遣されなきゃいけないけどあまりに国内評価が低すぎてこのままずっと派遣されない気もする

316 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:09:51.57 ID:VyU7uXJr0.net]
>>303
それはない。
4回転以外あれだけミスっては仕方ない。

317 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:11:31.58 ID:QWjvJHj10.net]
確かにあまり期待されてないのは分かる
例えば今日みたいな演技でも三宅のPCSは32も出て佐藤のPCSは28だからね

318 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:25:52.01 ID:VyU7uXJr0.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122203950&g=spo
高志郎、4回転はサルコウとトーループの2種類を入れる可能性って。
それでなくても最終滑走で、高橋大輔の直後ってやりにくさ満載なのに
自爆ったらどうするんだ?

319 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:29:50.15 ID:R26g7jUl0.net]
>>306
今季の島田くんは自爆っても先を見据えて積極的に4回転入れていく方針だよね
以前は3Aには挑まず確実に点を取るタイプの印象だったから
怪我や海外拠点で考え方も変わったのかなと思ってる



320 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:46:51.95 ID:lu6BjsHG0.net]
相対的に高志郎の足がさらに長

321 名前:ュ見えそうな
滑走順
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:51:01.41 ID:S0SdPjkR0.net]
>>306
来シーズンのシニア参戦も見据えてかな
今年のジュニア勢ほんまワクワクさせてくれる

323 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:58:14.51 ID:ng6S+RVI0.net]
>>301
木科くん8位ね

>>306
逆にその場面でしっかり4回転2本決められたら大きく成長できると思うし決められる選手になってほしい
実際はたぶん他のジュニア選手の出来を踏まえてやるかどうか決めるってことになるのかな

324 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 23:01:04.83 ID:Zo4tESyg0.net]
三宅くんのジャンプの質の悪さは新採点ではさらに厳しいね

325 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/22(土) 23:04:15.72 ID:R26g7jUl0.net]
>>310
8位か。ごめん、でも木科くんの今季の成長もすごいな。
高橋選手も4回転入れるかどうかは当日の朝の練習まで考えるって言ってたから
みんなギリギリまで構成悩むもんなんだね

326 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 00:02:00.75 ID:PNEeSsTB0.net]
現地でした。
高志郎くん、頑張ったね。
スピードはあまりなかったので慎重にいったのかも。
だけど緊張する場面であれだけできるの偉いよ。ジャンプはどれも大きくて綺麗だった。
今季は厳しい試合ばかりだったから、良い経験を積めたのかもね。
駿くんは壷井くんの後だから、滑ってない感じが強くて滑走順でも損したと思う。
鍵山くんも生き生き踊って会場湧いてた。
木科くんも流れがあり良かった。
とにかくジュニア大活躍で素晴らしい。
フリーも楽しみ。

327 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 00:02:09.89 ID:YfM/IXPT0.net]
太一朗のシニアに上がる作戦大成功
このまま12位以内をキープ出来れば
シニアの国際大会デビューもあり得る

328 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 01:15:24.17 ID:Q1Kbfbdi0.net]
島田くんで心配なのは、なんか細いわりに身体が固そうに見えちゃうんだよな。腰を落とした体勢を保持しづらそうに見えるのは、脚の長さと足腰の筋力が足りてないのが大きいだろうけど。なんか怪我しやすそうで。

329 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 01:20:08.24 ID:xqN4W28J0.net]
あれだけ急に伸びたらね
本当に大きくなった



330 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 09:58:45.94 ID:kfttwy8a0.net]
>>314
ジュニア時代はここでクソミソに言われてたけど
そんなに悪くなかったよね少なくとも今回は

331 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 10:18:14.78 ID:lF9QQD/70.net]
だって去年まではジャンプで転けまくってたから…
体が大きくなって大変だったんだろうけどシニア移行はたしかに成功だね

332 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 11:58:00.11 ID:yhUASZS+0.net]
山隈くんは中一のとき153だからその頃はむしろ平均よりだいぶ小さかったんだよ
細かったし
その後一気に成長期きて今は177で、しかも体格もがっしりしてるから安定するまでは大変だったのも無理ないと思うよ

333 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 12:54:27.67 ID:uiSdnplT0.net]
>>319
確かにガッシリしている。
あの体格だとペアにスカウトされてもおかしくない。

334 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:56:45.57 ID:kdFbUbjn0.net]
ここで質問させてください
島田選手はシニアの世界選手権の選考対象にはなりうる?
ジュニアは対象外かと思っていたけど
もしかして年齢的に可能?

335 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:17:07.37 ID:NwkFAf9j0.net]
>>321
年齢的には当然可能だけどシニアのミニマム持ってないしまず考えにくい
仮に全日本でシニアワールド選ばれるくらいの成績ならジュニアワールド代表は間違いないだろうからそっちに専念でしょう
ミニマム取りに行くために出場試合増えてしまうし、怪我明けでそこまでさせる理由もない

336 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:17:23.33 ID:OLmeKfKs0.net]
現地より
男子の公式練習最終グループだけ見れた

鍵山くんは曲かけ冒頭2本でアクセルの入り確認してたから3A2本にするのかな?
流す感じだったけど、緊張なのか疲れなのか、途中でバテ気味に見えた
ダブルスリーからの3Lo何回か試してたけど曲かけはシンプルな入りで跳んでた
アクセルは曲かけ後も何回も試みてたけどほとんどパンクしてたのが心配…

高志郎は曲かけで冒頭Tの入りやってたから4Tは入れるつもりっぽいね
途中で単独Sっぽい入りやってたけど4Sも入れるのかな?
曲かけ終わってから4Tや3A3Tしっかり降りてたしリラックスした雰囲気で身体もよく動いてた
4Sも降りてたみたいだけど自分は見逃してしまった

337 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:19:28.25 ID:SibZFjZQ0.net]
島田くんは年齢的には可能だけど現時点でシニアのミニマムスコアを持っていない
ジュニアワールドなら表彰台も可能性が十分にあるので
たとえ表彰台であっても今からミニマム取らせてまでシニア派遣というのは考えにくい

338 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:20:06.21 ID:SibZFjZQ0.net]
あらもたもたしてたら>>322さんとかぶった

339 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:26:31.52 ID:kdFbUbjn0.net]
>>322 >>324
なるほど、状況分かった
ありがとう



340 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:53:26.04 ID:6cT8ubx+0.net]
要素の少ないジュニアでシニアのミニマムに当たるスコアがあれば、シニアのチャンピオンシップに出られると聞いたのだが、違うの?
シニアのワールドはジュニアワールドと日程が近いからなさそうだけど、四大陸ならあるかと思った

341 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:16:32.98 ID:lF9QQD/70.net]
以前は出られたよ
2シーズン前ぐらいにルール改正してシニアに出るにはシニアのミニマムが必要になった

342 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:44:35.92 ID:/8bfWcvB0.net]
4大陸の可能性もあるからってことで
シーズン当初に須本くんがアジアンにシニアで出たんだよね。ミニマムとるために。
島田くんはちょっと今からはないんじゃないかなあ
クワド2本入れるかもと言うのは、逆に確実な結果を取りに行こうとは思ってない気もするし

343 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:17:00.19 ID:2q/SPQ4q0.net]
鍵山もいるし島田がジュニアワールド代表とるためには確実性重視だと思うが
全日本ジュニア優勝逃したのが痛いな

344 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:44:00.36 ID:/8bfWcvB0.net]
>>330
確実性重視だったら今だとまだ3A2本でノークワドだろうけどもうその構成はしない気がする

しかし去年の今頃の男子ジュニアは須本くん独り勝ち状態だったと思うけど
ロシアン女子までとは言わないけどずいぶん熾烈になったもんだ…
壷井くんの69点が低く感じるけど全日本でのジュニアのSPとしては十分高い点数だよね

345 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:37:47.59 ID:49YcF/u30.net]
世界ジュニアの選考基準
@ 全日本ジュニア選手権大会優勝者を選考する。【壷井】
A ジュニア対象年齢で派遣希望のある選手の中で、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A) 全日本ジュニア選手権大会2位、3位の選手【佐藤、島田】
B) ISU ジュニアグランプリファイナル出場者【島田】
C) 全日本選手権大会参加者のうち上位3名
D) 全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名【(須本、)島田、鍵山、木科】
E) 全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名【島田、(須本、)鍵山、木科】

「上位3名」って表現は一応その3名の中の優劣については言及してないから仮に今回島田が他のジュニア選手に上回られたとしても上位3名以内に入ってれば総合的判断で選ばれそうな気がする

そして今回よく読んで自分は初めて気づいたんだが
「※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である(補欠の選考はこれに限らない)。」
ってあって須本が補欠の可能性もまだ残ってるのかも

346 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:38:58.61 ID:2dv/D8GJ0.net]
鍵山君最終グループの公式練習、雰囲気に飲み込まれて何も飛べなかったのか。
飛びにいけなかったのか、飛んでも成功しなかったのかどっちか不明だけど、後々良い経験になることを願う。

347 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 05:42:58.02 ID:ZU18ex6i0.net]
昨日会場で見てたけどたしかに鍵山くん動き固くてジャンプあんまり跳べてなかった
何回跳びに行

348 名前:チても1Aばっかりで苦戦してたし、高志郎が自分のペースでのびのび練習してたのとは対照的だった
あの雰囲気に慣れるためにもフリーまで1日空いて公式練習2回できるのは良かったかも
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:01:08.83 ID:NUSxkTk60.net]
>>334
レポありがとう



350 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:23:39.40 ID:2dv/D8GJ0.net]
全日本初出場で、いきなりFP最終グループは中々ない経験だろうからね。
14歳で全日本優勝したテケさんだけ初出場から最終グループだったのかな?
他の先輩はみんな違うよね。

351 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:44:06.35 ID:eNmPC82u0.net]
鍵山くん雰囲気に飲まれてただけなら良かった
ずっと見てたらしきりに腿をさすってたりポンポン叩いてたから足に違和感あるのかなと心配してしまったよ
そりゃ震えるよね…去年までテレビの中の世界だったところに飛び込んだのだもの
でも経験のチャンスだと思って頑張って欲しい

352 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:46:03.88 ID:5bQpHc3B0.net]
04年の全日本は
15歳で初出場の小塚がSP1位で最終グループ入りだったはず
あの時はテケや織田・高橋を押さえての1位だったから新聞にも大きく載ってた

353 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:09:08.70 ID:9I6ygMzC0.net]
今日も早めに入場した観客がいる状況で公式練習あるはずだからフリー本番までに少しでも慣れていけるといいね
全日本最終グループの緊張感や熱気って独特だろうけど今回ここで戦えたら自信になるはず

354 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:17:54.22 ID:X0idBCEW0.net]
緊張するよね〜
昨日は女子最終Gを見ながら男子を想像して自分が緊張してしまったw
島田くんも宇野→高橋→最終滑走って超絶緊張もののポジションだと思うけど
実際、2度とない体験かもしれないので頑張ってほしい

355 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:42:47.68 ID:2dv/D8GJ0.net]
>>338
そうだったんだ。すごいな小塚。
テケさんといい10連覇の佐藤先生といい、昔は突出した選手とそうでない選手の差が今よりハッキリしてる印象だね。
今回の全日本、一般の視聴者たちの日本男子の層の薄さを嘆く声が悲しかった。
今のジュニア達がみんなシニアに上がる頃は、今の女子並みの激戦椅子取りゲームを期待したいわ

356 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:59:20.23 ID:hd5hvSsA0.net]
2,3年後には男子充実してきそうだね
逆に女子は穴が開く
そういう時期もあるってことで

357 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 11:18:17.72 ID:NUSxkTk60.net]
>>342
男子に期待は同意
女子もジュニア駆け出しのころ坂本さんがここまで伸びるの予想してた人いる?少し先はわからない

358 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 14:34:04.86 ID:rNI8N2cl0.net]
2年前の全日本の特集?みたいなので、高志郎とジュニアだった友野が「女子ばかり言われてて悔しい」「男子の力見せてやりたい」みたいな事言ってたのを思い出したよ
そんな高志郎がショート3位で最終滑走
鍵山くんは初出場ながら最終グループ
今日のフリー、楽しみだなぁ

359 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 15:46:45.82 ID:9I6ygMzC0.net]
さっきの練習見た感じだと鍵山くんは昨日よりもよく動けてたしスピードあって安心したよ
曲かけではミスってたけどやはり3A2本の構成で行く予定っぽい
高志郎は4Tと4Sに何回も挑戦してたけど転倒が多かったかな…
曲かけはジャンプの回転数減らして流し気味だった
二人とも本番は思いっ切り行って欲しい



360 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 16:58:10.99 ID:LsR7a0g10.net]
佐藤君、全日本ジュニア再びの猛追がんばれ

361 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 17:40:32.97 ID:NUSxkTk60.net]
佐藤くん6時半くらいだね

362 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:18:23.76 ID:hd5hvSsA0.net]
全日本推薦組お疲れ
2枠目は高志郎で決まりかな

363 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:25:59.09 ID:NUSxkTk60.net]
そうね
世界ジュニアではクワド跳べますように

364 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:38:21.62 ID:/FSOj1ZC0.net]
高志郎最終滑走お

365 名前:ツかれさま
ジュニアワールドでは素晴らしい演技を期待
鍵山くん中学生で最終組で十分すぎる演技
6位入賞おめ!来年はもっとレベルアップするだろうし楽しみだ
壷井くんも木科くんもいい演技だった!
佐藤駿くんもクワド決めて挽回したし
セナもおつかれ
[]
[ここ壊れてます]

366 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:38:39.32 ID:QMbQwQtB0.net]
どうしても高志郎行かせたかったのはわかるけど盛ったなあ

367 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:43:21.21 ID:X0idBCEW0.net]
壷井くん、島田くんてまあ良い選定じゃないかな
島田くん、マジで来季はシニアに行ってほしい
もうジュニア有望株パンパンに大杉

368 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:43:23.69 ID:le1iBd+y0.net]
鍵山はジャンプ以外はスカスカだからな

369 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:43:42.35 ID:d1F/xFc+0.net]
うん全日本トータルなら明らかに鍵山くんのが出来よかったね
SP現地で見たけどダントツだったよ

けど高志郎はJGPやファイナル結果出してるし
壷井くん&高志郎でがんばってきてくれ〜



370 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:44:51.79 ID:6lYDxKml0.net]
こうしろうくんはおぼっちゃんなのかここぞって時のハングリー感が足りない感じがした
練習では決めてたのになぁ
伸びた身体慣らして経験積んで頑張って欲しい

371 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:51:30.68 ID:QMbQwQtB0.net]
鍵山 島田
67.70 76.50←全日本
67.00 69.86←JGPS

372 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:53:53.18 ID:NUSxkTk60.net]
>>355
鍵山くんと佐藤くんのグイグイ感と比べると大人しいというか‥

373 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:55:34.19 ID:74cCh+9a0.net]
三宅一人だけ200点にも乗らず12位以内にも入れなかったな

374 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:58:20.51 ID:5bQpHc3B0.net]
三宅君比でよくがんばったと思うけど
いかんせんトロトロすぎるんだよなー

375 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:01:05.05 ID:X0idBCEW0.net]
でも去年世界ジュニアの須本くん、三宅くんが1年後こうだもんな
ちょっとしたロシア女子状態になってきてたりして

376 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:02:36.58 ID:hd5hvSsA0.net]
三宅くんは毎回後半死にそうになってるのをどうにかせんとなw
壷井&高志郎コンビで3枠獲得頑張って

377 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:02:49.78 ID:6lYDxKml0.net]
>>357
品よく優雅な感じではあるんだけどね
むしろそっちにプログラムも振りきってやったら良いかもね
目力はあるけど身体が細いから重みが出ない

378 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:15:17.28 ID:le1iBd+y0.net]
>>359
体力が無い

379 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:15:37.57 ID:PuC9MLGO0.net]
>>351
シニアが不甲斐なくて、
最終滑走に放り込まれた分じゃないかな。w

6分間で決めてたクワド2種類は素晴らしかった。
世界ジュニアまでに確率を上げてくれー。



380 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:45:15.75 ID:PuC9MLGO0.net]
高志郎、四大陸とワールドの補欠って
どこかでシニアのミニマム取るのかな?

381 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:17:14.28 ID:/FSOj1ZC0.net]
島田壷井で枠を増やしてくれ
JGPも世界ジュニアも

382 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:21:40.46 ID:1VTX827G0.net]
現地で見てたけど星南くん前半はまあまあスピードあったよ
いつものように途中から急速に失速したけど

383 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:25:50.38 ID:X0idBCEW0.net]
まあ度々言われてるけど、環境がどうなのかなと言う気持ちにはなるかも>星南くん
島田くんも木科くんも今季ジャンプアップしただけに

384 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:33:54.49 ID:BK4apG+z0.net]
三宅君は、どうにもpcsの課題がでかすぎる気が。
スピードだけじゃなくて、そもそも今見られてるのわかってる?要素だけじゃなくて助走もつなぎもみんな見てるよ??って言いたくなるくらい、無防備感を感じる。
女子の長縄さんもそんな感じ。

385 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:35:38.93 ID:PuC9MLGO0.net]
>>368
木科くんは確かに見違えるようによくなってた。
ちょっと置いてきぼりを食らいかけてたのに
楽しみな存在になったなあ。

386 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:37:51.14 ID:X0idBCEW0.net]
>>370
今のジュニアでは一番男性的な大人っぽさを感じる
山隈くんみたいにシニアに行くとより飛躍しそうだから
何か良いタイミングでシニアに上がってほしいな

387 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:40:25.78 ID:d1F/xFc+0.net]
木科くんフリーあんなにまとめたのはじめてみた ごっつんこ効果か知らんけどw

388 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/24(月) 23:47:50.18 ID:IcedWErE0.net]
木科くんは今シーズンかなり良くなったね
取りこぼしが減って弱かった部分が確実に改善されてきてる

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2018/12/25(火) 00:07:47.04 ID:2C7N0Kdo0.net]
シニアだからスレチかもしれないけど山隈くんトリプルアクセルはいる姿勢癖強くない?佐藤ひろあきくんほどではないけど



390 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2018/12/25(火) 00:18:51.38 ID:Yr+j7+td0.net]
でも来季はやっぱり鍵山くんに期待しちゃうよね。

391 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 00:44:44.48 ID:9GN3GfpX0.net]
>>375
駿くんもね。
高志郎は来季はシニアに上がるんだろうけど、
他の高2世代はどうするのかなー。

392 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 00:46:59.94 ID:pgjjv2/m0.net]
佐藤駿頑張ったね
技術点は宇野に次ぐ2位
滑りはジュニアでもそこはこれから強化していけばいいし今後の成長を楽しみにしてる

393 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 01:12:36.22 ID:oohYpWq30.net]
三宅くん
顔も手足も完璧だからアイスダンスに行って欲しい
今からならどうにかなる

394 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 01:28:27.86 ID:X/67TnBX0.net]
スケーティングダメなのになぜアイスダンス

395 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:13:37.80 ID:s9ixgxml0.net]
>>368
中村優くんが長光組→濱田組に移って、練習方法が
こんなに違うのかとびっくりしたって言ってたからね
ただ本人が長光組出るつもりが微塵も無さそうなのがな
母親の意向だけじゃなかったわ
ダメだこりゃって感じ

396 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:47:45.22 ID:YtDO6wEH0.net]
鍵山くんPCS伸びなかったなあ
星南くんより下だったと言われると、うーんと思っちゃう

397 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:50:05.19 ID:zbL5c9hQ0.net]
代表選出には異論ないけれど
高志郎盛ったなーとは皆思っていたよね
そのままに採点してジュニア1位でなくても
実績考慮で選出で良かったのにと思う
ところで真ん中の2Sはやっぱり4S行くつもりだったの?

398 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:53:33.73 ID:zbL5c9hQ0.net]
>>381
どう見ても星南君より上
最終Gでも見劣りしないなーと思ったもの
まあこれは鍵山君が下げられてるよね
ジュニア1位にならない様に

399 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:56:15.19 ID:UO3YfqSh0.net]
成績悪いと強化A→Bになったりする?



400 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/12/25(火) 02:58:14.83 ID:8pNqJ0ga0.net]
三宅以外はみんな良かった
三宅だけレベルが低い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef