[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 23:47 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/11/25(土) 06:28:31.44 ID:aZ5lJAA60.net]
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 08:11:02.69 ID:3dUizYbPa.net]
>>384
タラソワ&ヤグディンは辛い思いをして結果だしたもんね

402 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 08:12:37.16 ID:KhHkJeND0.net]
決定でたか
このままこの条件を飲んで参加になるのだろうか…?
メドベも大変だわ

403 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 08:40:24.62 ID:RTwEXgtLa.net]
これで出場しなかったらやましい事あるから〜になりそうだし、出場して裏切り者扱いはならないよね?

404 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 08:44:32.08 ID:HGm1JBVva.net]
>>384
表彰台で国歌熱唱するのは羽生の真似だよ
ぴょん乗りとセット

405 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 08:58:30.52 ID:UmoBABO70.net]
さっきテレビで決定直後のメドベのインタ流してたけれど、やっぱり表情が硬くてショックを受けてるのが伝わってきてかわいそうだった

プーチンは表向きは「出るな」とは言えないけれど、世論を「ボイコット」の方に導いて「こんな思いしてまで出たいのか、国家より自分が大切か」という心理的圧力を与えそうな気はする

406 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 09:06:01.20 ID:jBR08pTba.net]
>>387
出ても国家ぐるみのドーピングで罰せられたのを認めますと言ってるようなもんだしどちらにせよ風当たりは強いでしょ
誰かが責任取らなきゃいけないんだからしゃーない

407 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:08:41.87 ID:QVHYuCIP0.net]
もうエテリ国で出ればいいじゃん…

408 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:16:10.47 ID:CmLSmNx/0.net]
リオの時、中立国として出場した数少ない陸上選手はロシア国内からバッシング受けたんだよ
裏切り者ってね
でも今回はロシア全選手が対象なので
参加選手が多ければ多いほどそういう風潮にはなりにくいと思う

409 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 09:17:33.60 ID:02y0iwkI0.net]
>>391
スパルタ独裁国家
エテリ人民共和国



410 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:38:17.64 ID:4+MV2rc/0.net]
>>391
国内選手権を開催して実質世界一決定戦とでも銘打てばいい

411 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:39:26.35 ID:zILold9L0.net]
しかし2年前のリオでさんざんやったのに何で体質が変わらないのかなロシアは

412 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:40:58.74 ID:V9c8MDbba.net]
スレチだけど東京五輪の新体操とか大丈夫だよね…
チケット取る気満々でいるんだが。

413 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 09:59:45.14 ID:UmoBABO70.net]
名古屋でザギたちロシア選手がどんな表情なのか気になる
ショックでモチベ落ちてぐだぐだ演技、だけは見たくないよ

414 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 10:07:07.68 ID:lKpLpIZAa.net]
トップに立てる子とその辺のガキとは考え方が違うから大丈夫

415 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 10:36:33.49 ID:hPdLAvCOd.net]
ザキは15歳だっけ
日本人選手なら4年後もあるよって言えるけど
ロシア女子じゃ終わった感あるよねえ

416 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 10:58:24 ]
[ここ壊れてます]

417 名前:.28 ID:8B3Ygl3+K.net mailto: >>396
アベ政権のままなら出られるんじゃないの
アベ=トランプ連合はロシア大好きですもの
でも出ない可能性も覚悟しつつ買うものだよチケットは
五輪チケットが転売不可になったら贔屓が出なくても買った以上は必ず自己消費しなければいけないし
[]
[ここ壊れてます]

418 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 11:00:27.23 ID:8B3Ygl3+K.net]
>>397
普通に考えたらやる気なんて無いでしょ
オリンピックでメダルが取れるからこそ競技を続けてきた人たちなんだから
ロシアではオリンピックでメダルを取る=将来の安定だからね
そこだけを目標にやってきた人たちが梯子外されたらもう競技そのものがどうでも良いでしょ

419 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 11:13:28.90 ID:oxcz6GM6a.net]
自分国旗をふるのはあんまり好きじゃないから日本のもロシアのも持ってないんだけど
今回のGPFは初めてロシア国旗持って応援することにした
ザギトワソツコワはもちろんタラモロストクリにも振ってくる



420 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 11:25:56.17 ID:Ziidw5vPH.net]
>>401
え?個人ではでれるんでしょ?

421 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 11:47:26.80 ID:QVHYuCIP0.net]
タラソワは個人ででるべきって言ってるみたいね
ぜひそうして欲しい

…しかし…オリンピックでオレ金が聴けないなんて…

422 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 11:50:10.75 ID:3/rYd2ub0.net]
なんていってるの?
https://www.youtube.com/watch?v=SGqzkQdnVl8

423 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 11:56:29.42 ID:UmoBABO70.net]
今さらですが...メドベスピーチ全文

尊敬するバッハ会長、IOC委員のみなさま
今日この場にいられることは大変な名誉です。ロシア選手を代表してスピーチをする機会を与えていただきありがとうございます

私はごく最近までロシアのスポーツについての悪いニュースは気にしないようにしていました。私たち「クリーンな」選手は何も心配することないと思っていました。もし誰かが本当にドーピング違反をしたとしても、私たちには全く関係ないことです。

ソチ当時私は14才でシニアの代表に入っていませんでした。私にとって平昌はオリンピックの素晴らしい雰囲気に身を置く初めての機会になるはずです。私と私のチームメートがなぜこの機会を奪われるのか理解できません。

424 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:01:19.35 ID:UmoBABO70.net]
続き
たくさんの試合に出てきて2回世界選手権のタイトルをとったことをとても誇らしく思っています。
でも、オリンピックは私の夢なんです!誰にでも夢があります。みなさま方にもおそらく自分の夢をかなえる機会が与えられたことでしょう。
私にも同じチャンスをください!平昌の次のオリンピックのとき私が現役であるかわかりません。

オリンピックに出るためには氷の上で戦わないといけないとずっと思っていました。
私には全く関係ないことでこの機会が奪われるかもしれないことが、残念ですけど今わかっています。

425 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:03:41.16 ID:UmoBABO70.net]
続き
「中立的」選手として国旗なしでオリンピックに出る案を受け入れることはできません。
自分の国を誇りに思っています。ロシア代表として出場することは大きな名誉です。
そのことが私に力を与えてくれるのです。

そして、私にとって個人戦とともに団体戦も同じくらい大切です。
もし国旗なしで出場することになったら団体戦を戦うことができません。
他の選手たちも同様です。オリンピック憲章には「全てのアスリートには平等なチャンスを与えられなければならない」とうたわれています。
こんなことになったら平等はあり得なくなります。

尊敬する委員のみなさま!
私はお約束します。
オリンピックに出場したら、みなさまをがっかりさせることなく、自分の国とオリンピック運動の堂々とした代表になります。

ありがとうございました。

426 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:22:26.71 ID:VBYgUtW5d.net]
このスピーチ逆効果じゃない?
だってロシアがドーピングをしたせいで平等性が損なわれたんだから

427 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:28:07.29 ID:oxcz6GM6a.net]
その

428 名前:スピーチのお陰もあってでロシアの全面排除は免れたって言われてるみたいだよ
少なくとも個人は認められる事になったからさ
リーザとかワシリエリフのコメント見る限り全面排除になるかもと言われてたみたいだね
[]
[ここ壊れてます]

429 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:28:52.86 ID:omJLAoFp0.net]
メド中立な立場ではオリンピック出ないって言ってるね



430 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:36:57.61 ID:qL/aj45L0.net]
個人参加は既定路線じゃないの
メドベの演説とか関係ないだろ

431 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:44:55.44 ID:QVHYuCIP0.net]
メドベもいろいろと大変だな
ファイナルをリタイアしたのは正解だった
ていうかリタイアしたからこんな演説させられたのか?

432 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:47:15.94 ID:wE1uozjS0.net]
まーでもGPFが日本で良かったね
自分のTLはロシア国旗で応援しようって盛り上がってるよ
これがカナダだったら逆にコールされる度にブーイング浴びるだろうに

433 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:49:00.09 ID:HKIKgz5U0.net]
>>412
逆に個人参加をロシア排除強硬派に反対されるのを抑えるために
演説にメドべを使ったって感じだろうね

434 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:50:32.95 ID:E/6BGrz30.net]
ロシア国旗
大会に参加しない国家の国旗やバナーだから持ち込み禁止らしいよ

435 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:50:35.10 ID:8B3Ygl3+K.net]
>>403
国籍変える覚悟がある選手は出るかもね
そんな覚悟ある選手いるのかな

436 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:52:30.67 ID:HKIKgz5U0.net]
>>414
カナダの酷さはすごいよね

スケカナの映像を見るとロシア選手の演技中に観客が
自分がカメラに映ってるってのが分かると
ワザとたいくつそうなにアクビをしてるふりをするもんね

437 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:57:53.22 ID:j0T2Xcq50.net]
逆にスケアメは自国選手以外にも反応良くて見ていて気持ちよかったわ。客入りが良かったのもあるけど。

438 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:59:52.01 ID:Ak95T2dKx.net]
>>411
それはスピーチで話した内容(>>408)

スピーチ後に個人として平昌に出場するのかとメディアに聞かれて
今はその質問に答えるのは早すぎるって応えてる

439 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:10:06.98 ID:4+MV2rc/0.net]
ボストンワールドでも割と優しかったなあ客
もちろん自国選手には特別にものすごい声援なんだけど



440 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:12:50.29 ID:lH6Td1EHr.net]
自分最新から遡ってロムる癖あるんだけどGPF熱い応援見れそうと思ってたとこに>>354でちょっと噴いた
どうせならメドザギツルにポゴソツラジリーザ皆見てみたいと思っちゃうよ

441 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:19:21.55 ID:t5ZlTDHJ0.net]
個人参加だとメダルとか順位の扱いはどうなるんだろう
まさか参考記録とかにならないよね

442 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 13:46:40.47 ID:Z66WOt5Rd.net]
個人参加を拒否する選手いるのかな。誰だって五輪は出たいから、たとえロシアとして参加出来なくても出るよね。

443 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:47:49.24 ID:8B3Ygl3+K.net]
だ・か・ら、個人参加なんかする度胸ある訳ないでしょ
国籍捨てる覚悟なんか無い

444 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:48:26.73 ID:qOR8wDa6d.net]
国としての立場表明をするしかないのは分かってるけど
この感情論的スピーチにあんま良い印象はしないな
まあIOCへのスピーチという態は取りつつも本当は国内に向けてなんだろうけど

445 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:48:57.90 ID:wE1uozjS0.net]
プーチンが資格のある選手は全員出るべき、と言うなら出るだろ

446 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:49:53.16 ID:8B3Ygl3+K.net]
ロシア代表としてメダル取らないと厚遇受けられないんだから出る意味が無いでしょって
あの国の国民は誰も国を裏切らないよ
潔白をアピールするため誰ひとり出ない

447 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:54:57.57 ID:QVHYuCIP0.net]
仮に五輪全員ボイコットでそのあとの世選で
ロシアでメダル独占とかになったらそれはそれで見物ではあるが
選手的にはたまったもんじゃないよなあ
ロシアエテリ抜きだとオズモンド、コストナー、宮原あたりが金候補か… <

448 名前:br> すんごい微妙 []
[ここ壊れてます]

449 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 13:55:43.74 ID:9KsK0uY/a.net]
母国から裏切り者扱いもキツいし…ワールドカップでロシアが決勝トーナメント進出したら批判反れるかもしれないけどそれはどうなの?



450 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 14:07:39.83 ID:j0T2Xcq50.net]
>>429
グランプリシリーズ韓国大会か

451 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 15:01:30.37 ID:wE1uozjS0.net]
このあたりの記事で詳細読むとボイコットはなさげですね

全面排除、低姿勢で回避=プーチン政権に思惑−ロシア・ドーピング
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017120600797&g=olp

452 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 17:14:31.03 ID:8B3Ygl3+K.net]
メドベデワがボイコットを表明したし、プーチンは大統領選を控えてるから弱腰になんかなれないでしょ
断固だれも出るな指令だわ
出て万一金メダル逃したら本当に国家の恥になるしな

453 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 17:31:22.05 ID:qL/aj45L0.net]
プーチンの失政だし出場させざるを得ない
だろうね
ただ剛腕国家ロシアが五輪で目立つと
却って不逞国家の印象を世界に与えてしまう

454 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 17:53:21.47 ID:bFg6JbZdp.net]
うーん、とりあえず個人で出れて良かったっていう感想なんだけど、向こうの報道とかロシア選手のコメントを見るに全面的にIOC(とアメリカ)が悪っていう構図なのが気になる...
世界は組織的なドーピングっていう認識だし例え組織的でなくともこれだけボロボロドーピング選手が出てきてるってことはロシアにどっか問題があるのは確かなんだよね(他国にもあるっていうのは別問題だし)
ドーピングをしたのは個人だから関係ないっていうのはじゃあ個人資格で出るのも無問題なのでは

455 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 17:56:56.30 ID:T9ukErQt0.net]
リオも出れない競技あったけど、出た選手はロシアの国名では出れたんだっけ?
あれより一段階厳しくなったということ?

456 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:31:45.22 ID:YhTZErPl0.net]
ロシアってヤクザみたいなのに独りよがりな悲劇のヒロインぶりするよな。

457 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:49:52.51 ID:jklIrgsAM.net]
ロシアのフィギュア関係者の話読むと中立参加と事前に分かってたぽいけど
メドヴェージェワの「受け入れられない」スピーチは形式的なパフォーマンスでしょ
プーチンとバッハは仲良いみたいだし落とし所がここだったんでは

458 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:54:57.25 ID:T9ukErQt0.net]
中立国で出るのはロシアだけとなると、名前出せないだけで皆ロシアとわかってるからなw
リオは難民選手とかも中立国だったんだっけ?

459 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 19:01:28.20 ID:vYo3fDMfa.net]
>>436
リオの時は各競技団体の判断に委ねられて
シンクロ、新体操はロシアで出て国歌斉唱と国旗掲揚も行われた

ふと思ったのだが、メドベが個人資格で出場し金メダルを取れたとして
表彰台の上で口パク国歌斉唱(ロシア人なら口の動きでわかる)
記者会見で「ロシア万歳!」と叫んだらどうなるんだろう?



460 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 19:03:44.03 ID:0FWfzIPca.net]
>>388
ソチ五輪はロシア団体で表彰台とびのってたけど?それにロシア選手は国が手厚く支援してるから国家唄うのは当然と言える

461 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 19:41:00.97 ID:fwr3fiwh0.net]
>>407
>平昌の次のオリンピックのとき私が現役であるかわかりません。

ロシアだけに信憑性あるねぇ。
皆、個人で五輪出るしかないよね。ロシア現役シニア女子にとっては
最初で最後のチャンスかもしれないし。

具体的に個人で出るとどういうデメリットがあるんでしょうか?
フィギュア団体に出なくて済むのは、体力温存ですよね。

462 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 19:56:34.59 ID:CN36Lk3S0.net]
国内からは裏切り者扱いとかバッシングする人はいるだろうね
世界陸上でも個人で出た選手にそんな向きがあったそうな

メンタル面が重要なフィギュアで、国の支援無し、国旗の付いたウェアも無し
勝っても国旗掲揚も国歌も無しでその後の待遇もどうなるか分からないんじゃ他の国の選手と同じ土俵では戦えないような
メドベクラスなら鋼の精神で関係無いかもしれないが

463 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 19:57:45.06 ID:UmoBABO70.net]
>>440
ロシア人の観客(もしいたら)が国歌を歌いそうな気がする
そして退場させられる...

選手やコーチ以外にも政治家とかいろんな人がいろんな意見を言ってるけれど、ある国会議員が「わが国に連帯を示すためにもオリンピックをボイコットしてほしい」とBRICS諸国、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスのオリンピック委員会に呼びかけたらしい
ま、そんなのに賛同する国はないだろうけど、プーチンが万が一そんな呼びかけをしたら弱い立場の国は圧力を感じるのかな

ロシアが平昌をボイコットしたら、さらに制裁が課されて20東京や22北京にも影響が出る、とも言われてるし

プーチン、どう決断するんだろう

464 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:09:45.17 ID:Vz1iKoUra.net]
>>441
それとは違うぴょん乗りだよ
羽生のやり方と同じようにでぴょんとしてるの。うまく跳べないときはわざわざフリしてまで真似てるよ
国歌熱唱もウォーミングアップのエア熱唱も真似だから比べて見てみてね

465 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:15:34.07 ID:r2YkSekRa.net]
>>444
何らかの形でロシアを擁護する可能性があるとすればベラルーシかな
リオパラでは全ロシア選手が出場停止になったけど
ベラルーシの選手団職員が開会式でロシア国旗を掲げて大会から追放されてた
その後、その職員はロシアで英雄扱いされてモスクワのマンション貰っとる

466 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:31:18.62 ID:8Y381rqd0.net]
五輪には出てほしいな
ロシア女子いないとつまらん

467 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:33:31.76 ID:jkAYEILE0.net]
このままでいくとロシアは五輪をボイコットで抗議表明する可能性が高い。
個人資格での出場も無くなり、ロシア選手のモチベーションはダダ下がになる。

468 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:35:54.22 ID:MdAZiNEvx.net]
ロシア選手がOlympic Athlete from Russiaで平昌に出場する場合、
例えばフィギュアのロシア女子が獲得した3枠はそのままOlympic Athlete from Russiaに適用されて3人出れるの?

469 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:36:37.95 ID:sRW72IzGd.net]
>>436
出られた競技は大半が通常参加だったから今回の方が厳しい。
>>440
全く問題ないでしょう。他者に対する冒涜や、裁定への不満とかはまずいけれど。
>>442
まあ、ロシアが個人参加を容認すれば、あまりデメリットはないかも。
裁定への反発はあっても、ロシアの世論の大半は「個人参加でも出るべき。」だそうです。
タラソワもそう言っていますし。



470 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:39:40.06 ID:TWuqdOXy0.net]
カザフとかもドーピング酷いって聞いたけれど
あそこは組織的にはやっていないの?

471 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:44:14.43 ID:02y0iwkI0.net]
上から白、青、赤の衣装で出場しちゃえw
09-10シーズン前半にレオノワが着てたみたいな感じの衣装

472 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:45:13.83 ID:3/rYd2ub0.net]
ソ連国家で演技すればいいじゃ。

473 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:45:33.51 ID:sRW72IzGd.net]
>>448
ボイコットしたら追加制裁を匂わせているので
しないと思う。
東京や北京も制裁対象になるとか。
IOCの本音は「国としての参加は認めないが、(興行と視聴率の為に)個人で参加しろ。
ボイコットしたら追加制裁ね。」でしょう。
屑だと思うけれどw
>>449
枠は恐らくそのまま。

474 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:46:31.31 ID:02y0iwkI0.net]
>>453
同じ曲がな

475 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/06(水) 20:47:09.75 ID:3/rYd2ub0.net]
フィギュアの演技に会うとおもうけどな。
https://www.youtube.com/watch?v=a0g1MTsYZSE

476 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:01:04.27 ID:locKGPCn0.net]
個人で出るにもまだまだ検査重ねないといけないし出られるのかな
ドーピングしてないとも言い切れない

477 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:14:45.27 ID:eTLeo5mm0.net]
個人資格で出るのかな

478 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:15:08.71 ID:HKIKgz5U0.net]
リプも飲んでたエテリの謎の粉が焦点になりそうな

479 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:31:00.50 ID:8/+5zjCC0.net]
>>457
選手はドーピングと思ってなかったけど実はドーピングでしたとか
ロシアだと普通にありそうだからなー
その場合はもうしょうがないよね、例え悪意がなかったとしても



480 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:31:32.50 ID:tN9cN2os0.net]
>>459
エテリ粉なにそれ

一応個人で出てこれたらWADAがクリーンと認めたと思っていいのね

481 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:34:20.07 ID:ZwxTpimk0.net]
>>416
それマジなの?
五輪でのことだよね

482 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:40:43.22 ID:gQizVTNDa.net]
個人のバナーは構わんよ
それかcrystalのバナーとかCSKAのバナーとか作るといいよ

483 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:45:01.09 ID:HKIKgz5U0.net]
>>460
ソチ五輪のソトニコワだけは検体の再検査までされたけど、その結果結局問題がなくて
IOCから直々にソトニコワはドーピングはしていないって発表があったばっかりだからね

少なくともCSKA勢はクリーンだろうね

484 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:48:26.20 ID:wE1uozjS0.net]
メドベは世界チャンピオンなんだからそれこそ徹底的に調べられてるよ
五輪とワールドの1位〜3位の選手は集中的に何度も何度もドーピングを受けさせられるんだからさ
CSKA勢はってクリーンって単なるメドベアンチなのバレバレw
巣に帰れよ

485 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:54:04.81 ID:iON60e1Wa.net]
それ言い出したら逆にCSKAの選手たちは成績がそこまで良くないからドーピング検査を受ける機会も多くはないわな…
って話になるよね

486 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:00:08.71 ID:HKIKgz5U0.net]
>>465
おまえ。。。。
自分が凄いこと書いてるの理解してないのかw

487 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:09:07.53 ID:mGr7Kg0b0.net]
>>460
ロシアに住んでたが、そこらへんで誰でも強い薬が帰るからね。
ロシア人はちょっと体調が悪いと旧ソ連で出回ってる薬勝ってる。

それが急遽、ドーピング措定になってあいついで摘発された。

488 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:09:59.51 ID:/cLJGwnF0.net]
エテリ粉ってセルロース粉末じゃないの

489 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:11:38.88 ID:mGr7Kg0b0.net]
>>451
だから、旧ソ連の薬が相次いでドーピング指定になって大量摘発
だから、旧ソ連の連中は相次いでひっかかってるよ。
もともとソ連時代からの薬はかなり特殊。

でも、アメリカさんはなぜか10年後にドーピング発覚するんだよねえ。
この辺の闇は深い。



490 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:16:03.65 ID:mGr7Kg0b0.net]
>>435
ロシアに住んでたが、ロシア人のアメリカとその仲間に対する敵視は凄い。
今回の出場禁止もアメリカ((政府)のせいだと思ってるし。
こういう時こそロシア人って盛り上がって一層プーチン支持が大きくなるんだよね。

でも、高学歴層・富裕層はアメリカに移住してるし、アメリカ文化は大人気。
アメリカ人への敵視も全くない。
嫌いなのはアメリカ政府とその関係の国際機関だけ。

491 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:17:24.55 ID:YH0Xouza0.net]
>>463
CSKAは是非日本語で作ってください
(ロシア陸軍...以下略)ww

492 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:19:25.58 ID:vYo3fDMfa.net]
>>461
エテリ粉はセルロース(食物繊維)の粉末
リプは低栄養にする事で意図的に成長を遅らせる目的で
オリンピック前は水と食物繊維粉しか口にしなかった
これが摂食障害の原因なんじゃないか、て言われているって

493 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:24:08.73 ID:tN9cN2os0.net]
>>473
ありがとう
エテリ怖ええええ
しかし酷いね
ポゴは大きく

494 名前:轤チてよかったねえ []
[ここ壊れてます]

495 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:37:08.98 ID:vYo3fDMfa.net]
>>474
4年前にエテリのインタビューが出た時に
このスレでは
「誰かタニタ食堂の栄養士を、ロシアにはけんしてー!」
て声が湧き上がっていたよ
オリンピック後の埼玉ワールド終了後、甘い物が解禁されたリプが
新宿(ホテルがあった)のコンビニで散々悩んで選んだのが、板チョコとイチゴ牛乳だったのが泣けた

496 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:44:32.50 ID:kqNjNRf90.net]
そういえばリプがコンビニでじゃがりこを見てた画像があったな
あの頃は次のオリンピックでまた素晴らしい演技を見たいと思っていただけに切ない

497 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:45:29.20 ID:s7gsGsug0.net]
>>473
なんじゃそりゃ!

しかしメドベの拒食症一歩手前が理解できた。
勝つためには命を削るのを惜しまないな・・・ロシアはブラックすぎる。
タラ婆がいってたように、エテリはメドベのケガの説明責任あるんじゃないの。

498 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:48:13.51 ID:O1PJhBXm0.net]
>>476
これかなw
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140404/95/909995/0/497x600xdbdd4e4cdcecceb9975637a6.jpg

499 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:48:35.05 ID:8B3Ygl3+K.net]
>>471
中国の富裕層とおんなじだな
貧困層は国に言われたとおり反アメリカや反日で、富裕層はアンチ共産



500 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:54:16.94 ID:mGr7Kg0b0.net]
ロシアはアメリカ人が全く嫌がらせを受けない国って言った。
それくらいに、歓迎されてる。

逆にアメリカはそうじゃないけどおね。
連日メディアでロシア叩きばかりだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef