[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 03:08 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平昌五輪日本女子代表を予想 スレ23



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/11/18(土) 01:30:03.15 ID:L0oVaYhy.net]
第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想 スレ22
mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510478780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 14:29:40.99 ID:vvr9/fz/dEVE.net]
対象には入ると言っても坂本樋口を飛ばして選ぶ理由が無さすぎるでしょ
代表坂本で樋口の状態良くなければ補欠にはなるかな

五輪はいつも通り判定甘々だろうけどワールドはどうなるかね

802 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2017/12/24(日) 15:43:32.87 ID:PtpokTweMEVE.net]
>>793
宮原アンチスレ用語使ってる人が?負けたとたん病気を言い訳にする人が?

803 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 15:47:48.07 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
坂本有利という下馬評みたいだけど、
昨日のキスクラで審査結果に盾突くみたいな態度は悪印象だろ。
連盟の忖度で決まる総合評価(笑)であれは致命傷だと思うが

804 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 15:48:22.34 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
代表選手発表会で
「異例ではありますが、残り1枠は4大陸選手権の結果で決めます。選手は坂本・樋口・三原。賛同していただける方は拍手をお願いします。」
というサプライズ発表があったら盛り上がるんじゃね?

805 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 15:52:20.16 ID:Ob8ytk2Q0EVE.net]
>>803
そうなの
思ったことがそのまま口から出てて
素直だなーかわいいなーと思って見てたw

806 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 16:05:39.31 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
そもそもの選考基準自体を批判することもできるからな。
マラソンの伊藤舞とかいう輩のときみたいに

807 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 16:11:42.87 ID:jI0zQxLp0EVE.net]
>>803
宮原さんの仏頂面より愛嬌があっていいと思ったよ。

808 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 16:41:54.94 ID:m1iXYnc9pEVE.net]
あのえー!ってのは140乗らなかったことに対してだろ

809 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 16:49:02.94 ID:2/wKwSZ8aEVE.net]
ロシアが金で銀はコストナーが持って行きそう
銅はカナダかな



810 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 16:53:21.07 ID:dHJz1bIHdEVE.net]
>>803
樋口の仏頂面より何十倍もマシだわwww

811 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 17:08:03.80 ID:/xC3xqyS0EVE.net]
もうすでに本人には00時に00集合と
伝えられてんのね
私呼ばれてなんいですけど・・・つらいわ

812 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 17:11:47.01 ID:5spUDxrS0EVE.net]
>>805
あれを素直だなーって言えるのは中学生までじゃ・・・

813 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 17:28:06.90 ID:L5akJhG/aEVE.net]
俺も、天真爛漫で面白い子だなー、とは思ったけどな
女子高生の一挙手一投足、一言一句のリアクションに
いちいちネットでケチつけるようなおっさんにはなりたくないわ

814 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 17:34:20.15 ID:WBm9G6X/aEVE.net]
所作にうるさいのは大概オバハンだぞ

815 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 17:54:05.77 ID:t4wAVHDu0EVE.net]
>>812
中学どころか20歳ぐらいでもOKだよ
スポーツやったことない人は黙ってな

816 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 18:48:42.35 ID:XkZYAdtl0EVE.net]
所作も重要だと思うけど
ファギュアは見た目の美しさも必要なんだから

817 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 19:30:45.79 ID:5spUDxrS0EVE.net]
>>815
スポーツやってたから黙ってる必要ないんだわ、悪いけどw

818 名前:名無し@キムチ [2017/12/24(日) 19:34:50.18 ID:qgrdCDAO0EVE.net]
確かにそうだな。それはそうとおまえらよ、キムヨナはすごいぞ!!!

819 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 19:37:16.02 ID:w/RVQ5Js0EVE.net]
>>803
あれ可愛かった(笑)あれでファン増えたんじゃない?



820 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 20:04:40.01 ID:ZS8s3p71pEVE.net]
2枠の原因、その後全てのチャンスを水の泡にして大失速した樋口は日本でお留守番で

821 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 20:51:12.28 ID:LGlRbT6yaEVE.net]
樋口って噂だけど
マジか、わ、

822 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 20:54:36.91 ID:bRfsCAV40EVE.net]
五輪 宮原 樋口
四大陸 坂本 本田
世選 宮原 三原

これでいいよ

823 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 20:55:58.41 ID:4yMWhoNI0EVE.net]
四大陸 は3人

824 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:07:50.52 ID:qegmJe7edEVE.net]
>>821
会場での目撃情報だけではね
まぁそのうちわかる
坂本でも樋口でも応援するよ

825 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:12:23.44 ID:LGlRbT6yaEVE.net]
樋口なんだろうけど坂本出さないのも勿体ない
戦犯樋口が出るのは胸糞

826 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:12:59.65 ID:bRfsCAV40EVE.net]
>>823
そうだったか・・・
じゃあ四大陸に白岩追加でw

827 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:13:38.90 ID:4yMWhoNI0EVE.net]
真凛じゃダメか?

828 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:20:49.06 ID:ZS8s3p71pEVE.net]
4大陸で樋口坂本ぶつけて順位高い方とかじゃダメなの?

829 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:21:34.23 ID:5D+dDOgtaEVE.net]
全日本で勝負ついたのになんでもう一回やるんだよ



830 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:25:40.59 ID:4XJszVfqaEVE.net]
つーか、間もなく発表なので

831 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:28:13.37 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
>>828
空気読まずに三原が優勝しちゃうから

832 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:33:31.83 ID:i/m/qMBb0EVE.net]
坂本の特集やってるけど樋口なの?

833 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:34:09.51 ID:i7JK1PDhpEVE.net]
007平昌で見たくない
こびてるみたいで嫌

834 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:35:40.02 ID:LGlRbT6yaEVE.net]
ミスターサンデー坂本特集って?
決まりなの?
そうじゃなかったから坂本に悪いだろ

835 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:37:19.87 ID:6aSYNI/30EVE.net]
>>834
真凜なんてマスコミに散々持て囃されて四大陸も出れないんだから、、、

836 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:38:09.44 ID:3WxSntgB0EVE.net]
宮根のケツモチなら事前に情報得ることは難しく無いだろう

837 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:38:12.56 ID:GqsI2k4l0EVE.net]
坂本の目撃情報もある
てか、みんな会場いる可能性もあるよね?

838 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:39:14.22 ID:4XJszVfqaEVE.net]
テレビ局が知ってるわけない
坂本と予想して今までの映像を編集して放送してるだけ

839 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:39:53.21 ID:oID+Y+Mc0EVE.net]
本人にはもう知らせてあるんだろうな



840 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:40:35.72 ID:3WxSntgB0EVE.net]
>>838
樋口と坂本 両方用意していた可能性もあるのでは?

841 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:48:40.52 ID:qegmJe7edEVE.net]
まぁどうせもう決まってるんだからジタバタするのはカロリーの無駄遣いだ
我々は穏やかな気持ちで待とう
選手達は皆それぞれ頑張ったよ

842 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 21:53:20.63 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
MRサンデーとかいう番組で「代表決定した選手には生出演してもらいます」と言って坂本の特集まで組んで落選とかないよね?
連盟は放送したフジにそこまで恥をかかすか?

843 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:54:14.98 ID:hI8Qxv7jMEVE.net]
>>840
樋口は4大陸の方かな?

844 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 21:57:30.50 ID:2gLMxArO0EVE.net]
Mr.サンデーの坂本さん特集でアメリを改めてみて思ったけど、やっぱり悪いけど坂本さんはジャンプだけだな、、
最初のマイムとか手をバタバタとかあれでいいの?樋口とは全然レベルが違う。
樋口がミスしたから何も言えないけどもどかしい、、
坂本さん自体は好きなんだけど2枠しかない代表となるとなんだかなあ

845 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 22:02:04.93 ID:8VBjq/OKrEVE.net]
>>831
あるある

846 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:02:28.02 ID:MzPx+ztY0EVE.net]
>>844
まあ決めるのはスケ連であってファンではないからね
何を言おうが決まったものを動かす事は出来ない

847 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:02:35.35 ID:+dE+LGKh0EVE.net]
>>837
樋口三原白岩永井は居たぽい

848 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:03:21.12 ID:5WO22ChV0EVE.net]
>>842
スケ連の八百長疑惑をそらすためやろ

849 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 22:05:17.02 ID:S/bKIXIL0EVE.net]
樋口は大舞台でミスる仕様



850 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:09:34.75 ID:UTkd+Chh0EVE.net]
樋口は怪我してあれだけ出来る。

851 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:14:19.25 ID:bRfsCAV40EVE.net]
目撃情報ってただ観戦してるだけじゃないの?

852 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:36:37.49 ID:TTF4mQwW0EVE.net]
坂本

853 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 22:38:30.95 ID:LEUXlcaQ0EVE.net]
さかもとか

854 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:46:01.72 ID:xfUoQOl/0EVE.net]
うわーーーー代表樋口落ちたのか!!!残念無念!!!
悔し泣きしてるだろうなぁ・・・。4年後ガンバレ。

855 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 22:46:15.14 ID:CSjVVR4PMEVE.net]
世界選手権は樋口ダ

856 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:47:13.33 ID:6aSYNI/30EVE.net]
樋口ワールドこそ結果残すんだぞ!

857 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:47:48.06 ID:KDtF7s0H0EVE.net]
坂もっちゃんで色々と良かったね
坂もっちゃんのフリーが抑えられたから樋口推しかと思ったけど
樋口選ぶよりは納得され易いだろうし観客喜んでたしね
樋口はキムなんちゃらさん媚止めたほうが良いよ

858 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:53:33.65 ID:3yWuIWpx0EVE.net]
自分が8位に入れなくて枠を減らしたことが跳ね返った。
枠を戻すリベンジの場が与えられたな。

859 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 22:54:15.49 ID:MzPx+ztY0EVE.net]
樋口さんは3枠の大切さを痛感してるんだろな
16歳にはキツイ試練だね



860 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 23:09:25.34 ID:ugw0yk9Z0EVE.net]
ん?ワールドに樋口

861 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 23:11:09.13 ID:wscP2a5C0EVE.net]
なんか色々と収まるところに収まった感があって納得
年明けもみんなのいい演技に期待だ

このスレにも別れを告げる時が来た

862 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 23:17:08.24 ID:PNnnYbdc0EVE.net]
三原が空気を読まずに四大陸で宮原・坂本を退けて連覇を果たしたら、
スゲー白けた空気でオリンピック代表を送り出すことになるよな。
安藤のときみたいに。

863 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 23:17:51.84 ID:oQi3iCwFaEVE.net]
しかしみんな緊張感凄かっただろうな
坂本さんの憧れは鈴木あっこさんらしいから、表現の面も頑張れ!!

864 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2017/12/24(日) 23:18:01.68 ID:rf1u5/KGMEVE.net]
三原オタはどこまで頭弱いの?

865 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/24(日) 23:20:40.33 ID:+dE+LGKh0EVE.net]
四大陸で三原に負けた場合は五輪を辞退すべきかもな

866 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/24(日) 23:23:49.41 ID:tYAcGi320EVE.net]
四大陸女子シングルの補欠のラインナップわろたw

867 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2017/12/24(日) 23:24:21.94 ID:rf1u5/KGMEVE.net]
四大陸で結果出さないと後がない三原

868 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 02:05:49.06 ID:blmcR8zl0XMAS.net]
荒れてるが吐き出す。おめでとう三人
発表時宮原がいつもより堂々としてた

869 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 02:10:32.97 ID:blmcR8zl0XMAS.net]
すまん二人だた…今年は三枠本当に欲しかった
三枠でも足りないわ。ソチより全然読めなかったわ
ソチは村上が復活するまではまだわからなかったが



870 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 02:41:53.85 ID:vqcJVsGf0XMAS.net]
実際代表決定って本人達にはいつ知らされるのだろう?
代表候補ある程度絞って控え室待機とかしていて
直前に呼び出されたりとかなのかしら・・・

871 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 02:48:27.94 ID:blmcR8zl0XMAS.net]
みんな会場入りはしてるし
小塚は理由を連盟の人から説明されたみたいだし選ばなかった人にも接触して話はするみたいだよね

872 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 02:53:03.60 ID:blmcR8zl0XMAS.net]
しかしマスコミは知ってたのかなあ?と今回は思ってしまったね

873 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 08:01:25.68 ID:QHAqOtaO0XMAS.net]
>>857
樋口さんはキムヨナ通じて韓国と関わって法則が発動したのさ、可哀想に。

874 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 08:02:55.65 ID:QHAqOtaO0XMAS.net]
平昌行ってたらキムヨナと会ってはしゃいで「尊敬してます!」だったのにね。
ヤオに尊敬

875 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/25(月) 12:21:16.15 ID:Jlh2DOhupXMAS.net]
>>805
あれが樋口だったらマオタからフルボッコだったねw

876 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 17:55:31.05 ID:CCWYH2csaXMAS.net]
樋口さん、キムヨナが好きなんだw
カッコわるっ

877 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 20:09:20.42 ID:SX3wlwdv0XMAS.net]
そう考える方がカッコ悪いです

878 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/25(月) 20:15:51.36 ID:3chB8yjPMXMAS.net]
>>865
4大陸にピークを持っていくはずないのでそれはない
ただ結果ワルいとひきずりそうでね

879 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 10:36:45.40 ID:EyOdRipp0.net]
団体、どうするんだろう
坂本SP、宮原FSが相応しいんだろうけど
宮原の負担を減らすことが一番だから逆になるかな
五輪は気力体力消耗激しいから四大陸、ワールドも補欠が出る可能性はありそう



880 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 17:36:52.36 ID:+l82pqtN0NIKU.net]
ソチと同じ基準ならエースに当たる選手がSPで滑るから宮原がSPだよ

881 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 17:46:09.50 ID:cGkYHMXs0NIKU.net]
今回はペアが多分最下位で団体フリーすすめるかどうかが怪しい
二種目が弱いフランスイタリア中国との争いになる

882 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/29(金) 19:05:10.57 ID:+OIL2gsxpNIKU.net]
別のスレで団体戦各国出場カテゴリのSBだかPBだかの順に並べて対応するポイントを振ったのを見たけれど
それだと日本4位か5位でうっかりフリーに残りそうだったよ

883 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 19:52:58.13 ID:EywKz/CoMNIKU.net]
前回のドイツみたいにトップ選手温存みたいな国が出てくるかもしれない

884 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/29(金) 20:28:35.35 ID:+OIL2gsxpNIKU.net]
ソチの基準って日本独自の基準だっけ?
出場する選手の選択まで
IOCだかISUだかによってルールで決められている訳ではないよね

885 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/29(金) 22:11:44.92 ID:b/Z4QXSr0NIKU.net]
安倍晋三一味の青山、高橋、須田などによると、平昌オリンピックrは99%中止になるそうだ。

彼らの宣伝がデマに終わるようあらゆる知恵を出し合おう!

886 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/29(金) 22:23:17.60 ID:7t9CFbh60NIKU.net]
今日本で最もセクシーかつチャーミングなスケーターは樋口だと思う。

887 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 22:39:42.84 ID:ri7cJsv00NIKU.net]
>>884
うん日本独自の基準
平昌をどうするかは分からないけど
今回はキチキチのルールは設けない気がする

888 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 22:51:23.14 ID:lw1NYpOmdNIKU.net]
坂本さんは怖いもの知らずだし
このまま若さ、爆発力で金メダル取ったら
凄いことになりそう
平昌五輪の顔!

889 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 23:24:41.82 ID:EQSm062U0NIKU.net]
ノーミスしてもさすがにPCSで差が付くからなぁ…



890 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/29(金) 23:39:49.66 ID:geqoDWli0NIKU.net]
坂本さんが金はさすがにないと思うわ
ロシア女子の層が厚すぎるから
でも坂本さんの台乗りの可能性はありと思う

891 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/30(土) 02:51:16.29 ID:EeFGTDNrK.net]
真凜への嫉妬を武器にして頑張った金本監督と猿の惑星 武器にされた真凜は5億円ほど手に入れた どちらがいいのかな?(笑)

892 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/30(土) 02:55:40.06 ID:ihK/OgNUa.net]
今後の人生考えたらオリンピアンの肩書きの方が厚いんじゃない?
五億も税金引いて家族と出資者で割ったらいくら残るのかって話だし

893 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/30(土) 10:31:48.65 ID:tp72qZ5zM.net]
カナダに対抗して坂本選んだだろうけど繋ぎの濃さが違いすぎて相手にならないわ。樋口ならまだ対抗できたのにスケ連は頭悪すぎるのか平松に忖度せざるを得なかったのか

894 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/12/30(土) 11:07:52.15 ID:/0TXjsTM0.net]
自分の気に入らない事が有ると忖度って言葉使う人増えたなー

895 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/12/30(土) 23:09:48.42 ID:haoIocY7M.net]
>>893
樋口は今までチャンスを散々与えられても1度もモノにできなかった
そういう選手は五輪では勝てないよ
繋ぎがどうの以前の話

896 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/01/02(火) 22:41:37.00 ID:Yk74t3sP0.net]
北朝鮮が参加することになったんだよな

897 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/01/03(水) 11:56:04.15 ID:UTY/Jpzap.net]
ショートもフリーも今期誰よりも好きだったから五輪で見たかったけど、ここ一番で全て自爆してるのは無視出来ないよね。

898 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/01/29(月) 21:47:08.12 ID:j1pBWKEn0NIKU.net]
知子また以前のような体型に戻ってたけど大丈夫か?
体の軽さで回りきるために体重落としてるのかな…?
平昌は意地でも出たいだるだろうが
枠取りがかかったトリノワールドどうするの?
トリノの次は日本開催なんだから3枠取ってほしいよ

899 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/01/31(水) 02:03:32.44 ID:CAi0gs1J0.net]
五輪に出るのが一番の目標だろうに
怪我も再発や悪化の危険があったのに4CC出るのは欲張りだなあと思ってしまった
団体もあるのに



900 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2018/01/31(水) 03:15:09.92 ID:VoplCA+g0.net]
>>898
ワールドはミラノだよ
スケアメの頃は知子比で逞しくなってたように感じたから
四大陸ですごく足が細くなってて驚いた
五輪に向けて練習量も倍にするって言ってるけど団体もあるのに大丈夫かな
自分も五輪後のワールドが気懸かりだ
来季は紀平も上がってくるし、何としても3枠もぎ取って来て欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef