[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 03:26 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平昌五輪日本女子代表を予想 スレ16



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/13(金) 19:50:21.61 ID:Cy+QplKy0.net]
第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想 スレ15
mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506996481/

101 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 22:17:33.35 ID:3TgSd02/0.net]
紀平って3A+3Tとか4S飛べたと思うけどもう体型変わって無理なの?

102 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 22:23:10.15 ID:PwjlG6p20.net]
まぁ樋口は、世界国別で高得点出した後あっさり三原に抜かれたからな。
本人としては同じくらいのできなら三原に負ける…という気持ちはあるかもね。
だから、常に崖っぷちにいる気持ちは強いかも。
実際、三原の方が優ってるとこも、あるからな。

103 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 22:26:28.81 ID:O5fkascP0.net]
4Sは合宿か何かで10数回挑んでやっと1回着氷ってレベルだったから実戦レベルじゃないと思う

104 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 22:32:23.76 ID:Igvfg3f00.net]
>>84
同意
三原樋口は枠取り大自爆のマイナス実績があるから余計にだと思う
昨年はそれでも「でも三原樋口以外を行かせたところで…」って感じだったけど
今年は他選手も相当調子上げてきてるから
もし枠取り並の自爆したら宮原・本田はもちろんのこと
まだ本郷や坂本の方が良かったとさえ言われてもおかしくないくらいレベルが上がってきてるのを
よく分かってるだろうし

105 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:23:08.95 ID:Ueh4wOca0.net]
宮原三原樋口本田の争いだと思ったけど本郷と坂本も可能性出てきたし、ジュニアも食い込んできそうだから全日本どうなるか。

106 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/14(土) 23:34: ]
[ここ壊れてます]

107 名前:11.35 ID:cNAMwvr40.net mailto: 坂本は穴馬。宮原は大穴。 []
[ここ壊れてます]

108 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:42:21.37 ID:cPSgHQXt0.net]
宮原は怪我で長期休み明けの仕上がりは未知数だけど実績は折り紙つきなので調子あげれば本命視できる実力馬か
まんまだ

109 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:50:03.04 ID:CsZXgijO0.net]
いつ調子あげるのだろう?



110 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:51:20.65 ID:SfcKV9rC0.net]
宮原は仮にGPSダメでも全日本2位で選ばれるからね
他の実績が及ばない選手たちはGPSダメだったら全日本優勝しか道はないけど

111 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:53:47.27 ID:CsZXgijO0.net]
昨季 浅田さんのオタも同じ事を言っていた様な

112 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:56:25.09 ID:SfcKV9rC0.net]
>>107
それは全日本の結果で答えは出てるけど何か?

113 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/14(土) 23:56:54.43 ID:/1wjDZM20.net]
ノーミスすりゃバーンと点数が出るよ宮原は
国内はそういうところ
でも明らかに回転不足したら無理だけどね

114 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 00:00:15.13 ID:9Ph8cdtB0.net]
>>108
全日本前のGPSで既に結果が出てるのに
いつまでも「もう治ったから3A跳べる」とマスコミ総動員で煽っていた
全日本表彰台の3人そっちのけで

115 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:00:42.06 ID:LSRtyCth0.net]
宮原はセカンド3T跳べるのかどうか
ショートで跳べても、フリーで最低2回跳べるのか

116 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:03:16.36 ID:kA16XHlJ0.net]
>>110
今はGPS開幕前ですがあなたの脳内では今シーズンのGPS終わったの?

117 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:06:00.49 ID:9Ph8cdtB0.net]
>>112
GPSには間に合わないから、全日本でって言い始めてる選手とオタがいるんですが?

118 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:07:06.33 ID:9Ph8cdtB0.net]
浅田もGPSが始まる前に佐藤が匙を投げてたし

119 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:09:33.03 ID:kA16XHlJ0.net]
>>113
宮原にはその可能性がある、これはオタかどうか全く関係ないと思うけどあなたの脳内では違うの?



120 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:14:55.38 ID:9Ph8cdtB0.net]
可能性はあるけど、決して優位ではないね

121 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:17:03.75 ID:ERN9/RPr0.net]
代表に絡まない奴の話迷惑なんだけど

122 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:17:48.29 ID:9odtGIxV0.net]
>>114
人の話を聞こうともしないからな

あのみそおかめは

123 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:19:57.28 ID:hYk14mVF0.net]
またこの流れか…

124 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:21:07.40 ID:9odtGIxV0.net]
本流やん

125 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:23:43.23 ID:pA3kbcqX0.net]
宮原はよっぽどのことがない限り難易度落としても仕上げてくる気がする。遅くとも全日本までは。

三原と樋口。うーむ
個人的には樋口のプロ大好きで応援してるんだけど、エラー、パンク、プレッシャーによる自爆が心配。
三原はエラー取られるかもだけど大崩れしにくいよね。
僅差で三原優位かなぁ…

仮に宮原または2人が崩れたとして、本田以下はまったく読めないわ。

126 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:24:19.20 ID:LSRtyCth0.net]
dionいい加減にね
樋口に跳ね返るよ

127 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:38:44.37 ID:LSRtyCth0.net]
>>106
たぶんあなたのその確定した言い方がアンチや他オタを焚き付けたんだと思うよ
もちろん全日本2位で点数や内容が良ければ可能性は高いがそれまでに他の候補選手がGPF出てたり
シーズンランクやシーズンベストが宮原を上回っていれば
自動的に選ばれるわけではないよ

128 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:39:16.45 ID:kA16XHlJ0.net]
個人的には樋口に代表になってほしいからこそ「宮原は脱落、樋口と三原で決まりだね♪」なんて楽観的になれないものだと思うんだけど
予想スレで相手を言い負かしてつけた順位が現実になる訳じゃあるまいし

129 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:42:34.01 ID:kA16XHlJ0.net]
>>123
内容がよくない全日本2位ってどんなよ
GPSまででほぼ結果が出てりゃ全日本のノーミスの樋口三原が3位にはならんでしょ



130 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:43 ]
[ここ壊れてます]

131 名前::38.43 ID:9Ph8cdtB0.net mailto: >>1に選考規定が書いてあるでしょ
それ以上でも以下でもないよ
[]
[ここ壊れてます]

132 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 01:21:31.47 ID:Qc1NkwyQ0.net]
dion軍とはアホと共闘したこともあるけどいい加減鬱陶しい
奴のNGを推進したのは別に樋口を特別押したいわけでもなんでもなく人間のゴミをゴミ箱に入れただけなんだから勘違いするなよ

133 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 01:29:43.70 ID:Qc1NkwyQ0.net]
個人的には真凜大したことないなとは思ってるけど、全日本で2位以内になる可能性潰えたわけじゃないし伸び率によっては真凜と差を詰めた坂本がこのあとさらにくる可能性もまだある
樋口三原確定とは言い難い
樋口そもそもあの気性故の自爆持ちが全日本で発揮されないと決まったわけじゃないし
三原だってノーミス推しされてるけどワールドSP15位の前科持ちだから極度の緊張で力が発揮できないことは十分考えられるし

三原が毎回JOみたいな演技をできるとは限らないしな
そもそも70点未到達で問題のSPが無かったわけだし

134 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 01:31:58.87 ID:Qc1NkwyQ0.net]
だいたい、宮原がノーミスすれば過剰に上げ採点する対象にはなるだろうしな
全日本ってそういう所だし

135 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 01:48:29.23 ID:0WZ9g10p0.net]
樋口は全日本での強さを今年も発揮できるかかな。ただ上でも言われてたけど五輪に出場したとして、そこで結果を出せるイメージがまだ無いんだよな。
ロステレは充分2位を狙えるはずだし、GPSで結果を出して海外で弱い評価を払拭して欲しいところ。

136 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 02:32:17.86 ID:fKCc8L780.net]
毎日ごちゃごちゃ議論しているけど、点数が少し上回ったとか細かいことは関係ない
知名度やスター性、これがオリンピックでも一番大事
中途半端な実力の選手を出したところでメダルは無理だから、知名度スター性で一番の本田を出して一発に賭けた方が良い

137 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:34:05.69 ID:DsXvnH++0.net]
坂本さんが爆発力かまして見事1位取ってパワフルなのも見たいし
三原さんの滑らかなノーミススケートも見たいし
真凛のなんか雰囲気素敵な感じのスケートも見たいし
新葉が出てるガッツなのも見たいし枠足りないわい

点数は置いといて、新葉と坂本さんは大コケしそうな怖さがあるし
逆に三原さんと真凛はミスってもそこそこでまとめる力はあるよね

138 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:39:52.65 0.net]
>>131
オスカーのバイト乙

139 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:40:57.83 ID:VAp6IJmq0.net]
真凜のスター性ってよく言う奴いるけど自分には理解できない
スターっていうのは誰も注目してないところから一気に頂点突き抜けて掻っ攫っていくような奴のこと
人気になりたい、人気者を作りたいとガツガツやってるようなところから出てくる奴はスターとは言わない
そうやってガツガツしてるのはバレるから

そんなものを尻目にして無欲なまま圧倒的な強さと輝きで突然出現するものが本物

みたいなことをこないだマツコが言ってたけどそれは確かにそうだろうとなと思うね
今圧倒するような奴って全然いない



140 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:42:06.81 ID:68Xlu+sJO.net]
去年の全日本で村上が難易度落として演技をまとめたけど点は出なかったよ
全日本って五輪に出したい選手のために勝手に採点基準を変えるところなのか

141 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:53:33.87 ID:VAp6IJmq0.net]
村上は完全にピークアウトしてジャンプの質も対して良くないし回転不足だっただろうが
全日本連覇ワールド台乗り経験、GPF2位のノーミス常連宮原とじゃまるで格が違うよ
宮原推してるわけでもなんでもないが、世界で戦える力を証明し続けてる奴がノーミスすれば点出すし、
宮原は最後のチャンスになるだろうからやることやれば行かせ

142 名前:驍じゃない
まぁ回転不足やらかしたら樋口三原の伸び具合からして無理だろうけどね
全日本で完全なるノーミス以外まったく許されないのはある意味宮原なんだと思うわ
[]
[ここ壊れてます]

143 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 02:58:50.19 ID:VAp6IJmq0.net]
つーか誰がまとめたくらいで優勝させてもらえるなんて言ったんだよw
今の状況でんなわけあるか

回転不足をミスに含めない考え方(とりあえずコケなきゃまとめたという言葉?)は古いよ
トップの技術に差がほとんどない現状ではね

144 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 03:01:07.34 ID:2apKDjGO0.net]
宮原はN杯でそれなりにまとめられる程度に回復していれば全日本には間違いなく合わせてくるだろう緊張でボロボロミスるなる女じゃない

145 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 06:26:48.64 ID:XLr+57g40.net]
ここではやたら樋口が人気だな
二枠取れなかった戦犯なのに

146 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 06:27:35.45 ID:XLr+57g40.net]
二枠しか取れなかった、三枠逃した

147 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 06:34:40.80 ID:r7AuvMMG0.net]
>>135
構成は西日本落ちれべるでPCSは盛りに盛ってたけどな
三原との点差とか全日本じゃなきゃあり得ないレベル

148 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 06:55:31.54 ID:fKCc8L780.net]
紀平も短期間で大化けする可能性があるな
なんで3枠ないかなあー
本当にそこが残念でならない
3枠取れなかった戦犯の宮原と樋口は排除しようよ

149 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 06:58:08.71 ID:NqWNUItV0.net]
宮原は悪いがケガするまでと全く状況が違う1020点違うくらい足元にも及ばなかったけど三原樋口はPB出しても負ける相手
アドバンテージは国際大会のメダリストだけどザキトワが来て取れるイメージがない
元に戻したらじゃなくて自己ベストまでもっていかかないとメダルも代表も無理じゃない



150 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 07:18:06.38 ID:m9jozcHi0.net]
三原はGPSのSPでまず70点以上出してSPも大丈夫アピールだな
エラー取られなきゃ出るとは思うけど
オータムは動きガチガチだったけど公式練習ではもっと踊れてたからそっちが出せるといい
樋口はとにかくミス最小限にして自爆のイメージを持たれないようにすることだわ

151 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 08:37:21.98 ID:YtmF5zbn0.net]
3枠あればね真凛でも紀平でも若い選手に五輪を経験させたかったよ。
でもね2枠しかない。
育成枠を連れてく余裕はないよ。
三原樋口宮原のうちの2人だね

152 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 08:42:27.31 ID:9Ph8cdtB0.net]
年齢制限で3枠あっても、紀平はいけませんが?
それも樋口のせいかい?
年齢詐称して行くんかい?

153 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:05:31.85 ID:9Ph8cdtB0.net]
紀平はそんな事よりも、ロシアの厚い壁を越えないと
JGPFの表彰台も、世界ジュニアの表彰台も無い

スレ違いだけど

154 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:07:00.49 ID:w1FGSTcF0.net]
このスレは樋口称賛三原ageの本田宮原sageが
デフォになって来てとても有意義ですねw
これでは地震なしの言うこと>>7も半分的を射ていると思えてくるw

155 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:10:39.69 ID:9Ph8cdtB0.net]
見当違いの樋口sageもありますが

156 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:23:37.17 ID:v4X0Xt2X0.net]
>>148
だな

157 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 09:26:41.68 ID:BUQ8/C6p0.net]
>>138
宮原さんGPSはNHKではジャンプ奇しくても認定で2位か3位で、少しではジャンプノーミスでも刺されまくりで点数伸びない順位4位以下とかありそう、全日本ではジャンプ認定あまくすれば優勝もあるかも。宮原さんってジャッジさじ加減で一番変動するタイプ?

158 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:26:50.06 ID:r7AuvMMG0.net]
>>146
そんなことも知らないニワカがこのスレ荒らしてたって事だよね…w
アホみたい

159 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:28:42.50 ID:PDlcNM5F0.net]
スレで樋口ageの感覚はないがあるとしたらこの前の試合を見ての印象だろう
次の試合で



160 名前:ダメだったらまた手の平返すのが素人評論家ってものだよwもともと信用度は高くないし
代表の2人にはワールドの枠取りもかかるからそれなりな水準で安定してまとめる力も問いたい
あくまで現時点の見立てなら最高到達点なら樋口と三原。大崩れのしなさでは三原と本田かなー
宮原は万全なら当確だけど怪我の回復が間に合わないのでは
本田にあるのはスター性じゃなくてタレント適正ではないのか
[]
[ここ壊れてます]

161 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 09:31:54.63 ID:y42vSiRx0.net]
宮原知子は練習量の多さが強さだったのだが、
其れが疲労骨折に繋がってしまった。
疲労骨折を避ける為に今までより練習量を減らすと
強みも無くなる。

162 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 09:59:08.69 ID:GCCmtI4c0.net]
宮原の怪我はフリーレッグぶん回しとプレロテで回転稼ぐようなジャンプしてたからだよ
あの変なジャンプを根本から直さない限り股関節への負担は取れないから強度を上げる度に痛みが振り返すだろうな
環境を変えるためにも早くハマコーのとこを出てまともにジャンプ指導出来るコーチのとこに移るのをおすすめするわ
金持ちなんだから思いきって海外に出てみたらいい

163 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:15:42.47 ID:39TkbwSG0.net]
真凜を「崩れなさ」で選ぶには取れる上限がまだ低いから「崩れないから選びましょう」という対象にできない
GPSで台乗りきついアサインだとしても点くらいはせめてPB10点以上積んで先輩グループとの差を詰めないと
ノーミスできりゃさほど難しいことでもないとは思うが、特別簡単でもないと思う
新SPに急遽の構成上げは結構懸案事項だし

せめて坂本は引き離さないといけないけど、高構成をものにしつつあるから怖いところ

164 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:19:25.02 ID:9Ph8cdtB0.net]
坂本のはリカバリーだから本田と、どっこいどっこいだよ

165 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:21:07.67 ID:038nP/ed0.net]
話豚切るけど 地震なし あちらのスレでも静かだけど遂に捕まった?
あの写真は家族や関係者見たらやばいと思ってたんだ....

166 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:24:39.43 ID:9Ph8cdtB0.net]
フィギュア名コーチ長久保氏が退任 荒川静香ら育成

 フィギュアスケートの長久保裕コーチ(70)が、拠点としていた邦和スポーツランド(名古屋市)のクラブのコーチをやめていたことが14日、わかった。
長久保氏は来年の平昌五輪を目指す同クラブの本郷理華のコーチだったが、五輪まで半年を切った状況でその指導からも手を引いた。
長久保氏の話によると、家族の事情で長期の休みが必要になり、クラブ側と話し合った結果、9月3日付でやめることになったという。復帰のメドは立っていない。
www.asahi.com/articles/ASKBG56VXKBGUTQP01Y.html

167 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:25:54.70 ID:owYWjjPM0.net]
長久保が家庭の事情でコーチ引退してた
本郷大丈夫?

168 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:27:20.20 ID:4YBXyi940.net]
本田はシリーズにはいるとB級に比べて10点あがるよ
あと数点をどうあげるかで三原樋口に追いつくか決まる

169 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:27:47.93 ID:r7AuvMMG0.net]
本郷さん最近は成瀬コーチがメインだったと思うよ



170 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:29:19.87 ID:39TkbwSG0.net]
>>161
10点上がる根拠は?

171 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:29:55.11 ID:nJ2FF0b30.net]
>>158
お前を捕まえるってサツが言ってたよw

172 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:30:18.75 ID:m9jozcHi0.net]
本郷はママがコーチだからしばらくはママがつくと思うけど、スケ連内での扱いは落ちるだろうなあ

173 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:31:42.02 ID:r7AuvMMG0.net]
>>165
だから本郷さんのBIOぐらい確認しなよ…

174 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:31:43.57 ID:9Ph8cdtB0.net]
長久保いないと全日本の順位に影響しそう

175 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:32:42.31 ID:owYWjjPM0.net]
>>162
じゃ大丈夫だね
長久保ワールド頃から元気なかったからどうしたんだろうと思ってたけど病気かな

176 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:32:51.49 ID:39TkbwSG0.net]
長久保がいなかったら回転不足してなくても回転不足取られるとでも思っているのだろうかw

177 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:36:46.02 ID:/XaGnWHF0.net]
邦和の選手は元々成瀬先生、川梅先生、本郷先生がそれぞれについてるから基本変わらないと思うよ

178 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 10:38:02.13 ID:w1FGSTcF0.net]
>>158
1日2日で言い出さない方がいいよ
引きこもり張り付きも用事で書けないこともあるでしょう
3週間は様子見たら

179 名前: mailto:sage [2017/10/15(日) 10:54:06.12 ID:vY4/Sw+F0.net]
長久保さんの年齢だと
人間関係トラブルで辞職しましたのほうがマシだな
体調不良や介護が生死に結びついてしまう年齢だし不憫だ



180 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 11:47:42.20 ID:9Ph8cdtB0.net]
インスタストーリー
樋口と坂本 仲がいいね
ロステレ 2人とも表彰台立てればいいね

181 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:05:55.29 ID:oPZyJ9z40.net]
長久保コーチ、自らもがんだったよね。
関係あるのかな。

182 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 12:35:38.59 ID:IRLKiY530.net]
>>173
表彰台は分からないけど二人とも二百以上取れそうだね。メドベラジオ以外にはまず勝てそう?

183 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 12:51:30.10 ID:p54ZlSbT0.net]
思い出出場なんだから誰でもいい

184 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:52:14.68 ID:LSRtyCth0.net]
坂本元気だなww

185 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:53:11.71 ID:J2W4mp/C0.net]
'思い出出場'って男子の3枠スレも荒らしてたキチだよね
女子の方にも出入りしてたのかよ

186 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:54:04.05 ID:39TkbwSG0.net]
坂本表現力高いw

187 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:58:53.06 ID:r4bYA/VY0.net]
本田のスター性は世界ジュニアという大舞台で優勝したこと一点に尽きると思うけど
ジュニアの実績であり本当のスターにはまだまだ遠いけど将来性はあるって意味で

188 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 12:59:37.12 ID:r+y3adQc0.net]
坂本は国際大会で200突破できるかなあ

189 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 13:00:53.96 ID:LSRtyCth0.net]
>>178
予想スレで誰でもいいなんて論外なんだから気にすんなスルースルー



190 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 13:01:08.36 ID:39TkbwSG0.net]
世界ジュニアで後半2ジャンプで195出したんだから肝が座れば突破は容易だと思うね

191 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 13:38:34.60 ID:y42vSiRx0.net]
>>180
まぁ最初の難関は全日本2位以内に入って平昌五輪に出られる事だね。
それでメダル取れば評価は固定される。

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2017/10/15(日) 13:49:26.33 ID:MNYcP1xv0.net]
世界ジュニアを制しても、シニアで伸びるかどうかは神のみぞ知るだね。
ケイトリンだって、ジュニアの頃はパッとしなかったし…。
逆に世界ジュニア制して、今なお輝いているのはメドベくらい?

あとは地味に失速気味の人もいるし。

193 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 13:56:04.47 ID:LSRtyCth0.net]
誰も本田のスター性将来性、宮原の実績を否定しているわけではないし
ただ、それだけで代表に選ばれるといった極端なレスに釘が差されているのであって、それが宮原本田sageだとか
現状結果を出してる三原樋口を評価することが二人をageているとか
そういう構図、陰謀脳でものを見ると予想スレは成り立たない
樋口がロステレでこければまた「国際大会弱いね」と手の平返されるだろうしそんなもん
ただどの選手にもひとつの試合で極端に評価をくだすのは如何なものかとは思う
終わったなとか、これで内々定だな()とかね

194 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 14:04:31.07 ID:1RIcUxwA0.net]
>>185
ラジオはジュニア時代の成績が輝かし過ぎて今が見劣りしちゃうけど、シニアで全く結果が出ず引退してしまう選手を思えばよく粘ってると思う。
なんだかんだロシアの3枠目に入り込めないかなー。 []
[ここ壊れてます]

196 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 15:18:08.88 ID:ZvXjt81u0.net]
>>184
メダルってまさか五輪…?
それだったら本当に浅田二世になるわ

197 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 15:22:22.10 ID:J2W4mp/C0.net]
真凜は五輪で金メダルを取ってキックボクシングとか他のスポーツに挑戦したいって言ってたんでしょ?
どこからその自信が生まれるのか本当に不思議
ハマコーはそんな甘ったれた指導はしてないと思うしさ

198 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 15:29:27.63 ID:9Ph8cdtB0.net]
>>184
全日本2位でもGPSがダメなら厳しいよ
シニアの実績が無いから

199 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 15:31:43.03 ID:ZvXjt81u0.net]
>>189
そんなこと言ってないよ
どうしたらそんな話作れるの?
親がそういう教育してるの?



200 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2017/10/15(日) 15:34:17.74 ID:J2W4mp/C0.net]
>>191
NHKのバラエティー番組でそういってたじゃん
五輪を金を取るイメージは出来てる、金メダルをとったら他のスポーツやってみたいって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef