[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 17:31 / Filesize : 425 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カリスマが】倉山満part793【追いついた】



1 名前:右や左の名無し様 [2018/10/30(火) 20:05:34.25 ID:TcxwY52W0.net]
◆倉山満の砦(公式ブログ)
office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆チャンネルくらら(YouTube)
www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg

●AAまとめ(したらば掲示板)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/


前スレ
【レジェンド浜田】倉山満part792【消費税賛成】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540235628/


スレ立て時の一行目に、下の行をコピペすること!!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

297 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 15:21:38.21 ID:EK76/SqH0.net]
>>276
いや同じだろ
玉ねぎと新玉ねぎぐらいの差しかない

298 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 15:22:15.60 ID:Ugf1C25G0.net]
【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651621/

誰が保守主義?

299 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 15:25:08.56 ID:EK76/SqH0.net]
>>283
開き直ってんじゃなくて、素朴な意見にしか思えないけど
いつまでたってもデフレ脱却できず、ハロウィンで大騒ぎしているのとか見たら
「JAPはもうダメそうだ」と思うだろ

300 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 15:28:46.05 ID:EK76/SqH0.net]
人手不足を議論する時にニートや失業者に働いて貰うという主張が少ない時点で、人手不足解消が目的ではないと察知してしまうよね

301 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 17:05:22.51 ID:9DyYpD8F0.net]
日本は、そもそも企業数が多すぎる
デフレギャップはそういうゾンビ企業などの休眠設備まで加算して過剰に算出されてる

ただITや小売、流通、介護などで、圧倒的に人手が足りないのも事実なので

間違って算出されてる、ありもしないデフレギャップと
少子高齢化による、深刻な人手不足(インフレギャップ)が、2つ同時に存在するんだよ

要約すると

「 人が欲しい業界には人が集まらず、仕事が欲しい業界では設備が余っている 」 これが今の日本なのね

302 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 17:36:57.39 ID:ndwaQEnLr.net]
中小零細ブラック企業同業種統合を
すすめて市場占有率向上による収益改善
及び労働行政介入でホワイト化推進。

法人税45%
賃金支払設備投資金額×1.5を
法人税控除
株主配当や役員報酬に上限規制

どや?

303 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 17:38:22.67 ID:LE6Obd020.net]
中国を「チャイナ」「シナ」と呼ぶのは(ネト)ウヨ

小物を「先生」「さん」付けするのは西部シンパ(土建カルト)

304 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 17:46:44.61 ID:61lwK+NBp.net]
>>288
そんな事言うても、例えば移民の友人の一人でも出来たら考えが変わるから。

305 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 17:48:10.76 ID:ic+MVmMk0.net]
備忘:ハマコー語録
2018年11月8日

その一

地球に愛を!

その二

人は仲間がいないと一人では何もできない。



どこのヒーローもののセリフだ?

ハマコー語録です。
https://office-kurayama.co.jp/?cat=1



306 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:00:49.82 ID:aKTpjWYHF.net]
>>248
新自由主義も1940年体制も丸山真男のいう超国家主義も、コイツラが否定してたということは逆に存在すると言うことか

307 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 18:01:41.52 ID:aKTpjWYHF.net]
>>297
歴史を記述する際にシナを用いる学者なのかもしれん

308 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 18:02:42.00 ID:aKTpjWYHF.net]
>>294
さすがにニートよりは外国人の方がいいと思うだろう。
経営者的にも世論的にも

309 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 18:02:56.71 ID:PLAww6Un0.net]
>>292
自民党に保守はいない

自民党は内部で保守と反保守が争っているようにみせて
日本国民に期待を持たせて投票をゲットするという手段をとってるだけだよな
杉田なんて保守っぽいカモフラージュに使われてるだけ 


ヘイトスピーチ規制法で西田が新大久保を見てイタズラ書きとかを見てるシーンとかあるが
そもそもあのイタズラ書きは自体がハングル書きそっくりというねwww

統一教会ってカリスマは全然語らないけど
カリスマはなぜ自民党と統一教会の関係を語らないのか?


誰の本だか忘れたけど、統一教会は保守っぽい評論家や教授の人間に
お金で困ってはいませんか?とかやってたらしいが
そういう影響が統一教会の批判がないことに関係があるんじゃないか

310 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:09:57.64 ID:EK76/SqH0.net]
>>302
それ企業の主観じゃん
日本の政治っていうか社会の問題として人手不足と失業者があるんだから、そこをうまくまとめるのが本来の政治の役割なのに頭からつま先まで企業利益ベースで話を片付けようとしてどうして納得できる

311 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:12:46.00 ID:EK76/SqH0.net]
>>298
アメリカ人の友人ができたら、アメリカの原爆投下をチャラにできんのか?
外人の友人と移民問題を同一にして理解、解釈、認識するのは誤りだ

312 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:15:20.38 ID:lItobcDsF.net]
>>304
ニートは働きたくなくてああなってるんだから(ふるえ声

やっぱり自民党は解体ガラガラポンすべきだな

313 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:23:14.38 ID:lItobcDsF.net]
>>233
松尾の言う緩和マネーとは財政出動と金融緩和の連動であり財政の間接ファイナンス
日銀が市銀から国債を買い取った分だけ、政府が国債を発行する
アレッ?政府は国債を誰に買い取ってもらうんだっけって話になるけど

314 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 18:28:06.28 ID:8cygwPmsr.net]
アメリカ中間選挙では民主党極左と共和党キリスト教派が勝ったんだってさ
グローバリズムはもう壊滅らしい
安倍はどうすんのかねえ

315 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 18:47:05.66 ID:9DyYpD8F0.net]
どうでもいい金融政策の話を2018年までしてるとは思わなかったなw



316 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:48:20.02 ID:kkk7VsZAK.net]
>>294
ニートや引きこもり、あるいはホームレスにも来て下さいと頼みに来るのが本物の人手不足だ
アメリカのホームレスは新聞すら満足に読めないレベルだからな
それに比べたら日本のホームレスは優秀だ

317 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:54:06.52 ID:kkk7VsZAK.net]
アメリカの接客とか日本と比べてかなり適当なんだろ
接客適当で良いとかにすれば人集まると思うんだが
実際時給800円で丁重なサービスとかふざけてんの?って感じだが

318 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 18:58:44.80 ID:ti4 ]
[ここ壊れてます]

319 名前:6byep0.net mailto: ユニクロとか接客すごいよな []
[ここ壊れてます]

320 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 19:15:34.55 ID:EyebB4YH0.net]
近所に過剰接客のドラッグストアあるけど
ハードル高くてバイト集まらないみたいだな
客の方も疲れるw

321 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 19:25:33.30 ID:EK76/SqH0.net]
>>306
なんで働きたくないかっていうと、大して稼げもしないのに使い捨て奴隷のような扱いを受ける就職先が少なくないからだろ
「大して稼げもしないのに使い捨て奴隷のような扱い」をするのが企業であり、またはその下請けで、政府はそっちのための政治やってんだから

322 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 19:38:10.47 ID:lItobcDsF.net]
お客様は神様思想はいつ始まったか

323 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 19:59:15.82 ID:wrKcSEsq0.net]
いわんかな#17-1【災害大国日本に備えよ!緊縮財政が人を殺す】藤井聡・堤堯・馬渕睦夫・高山正之・志方俊之・福島香織・塩見和子・日下公人★
https://www.youtube.com/watch?v=kWYkcSN4QVA

324 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 20:07:35.72 ID:kkk7VsZAK.net]
日本は低賃金で優秀な労働者を雇える時代が長すぎた
長すぎて企業が麻痺してる
海外は字も読めん奴が普通にいるからな

325 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 20:15:43.00 ID:7ObHZqC40.net]
>>314
これなんだよね。単純に労働者じゃなくて、そこには当たり前の一人の人生がある。
そりゃ、使い捨てのような企業が当たり前のようにあればモチベーションは下がるに決まってる。
その気風を正し、企業への圧力を掛けるのが理想ではあるけどね。
彼らは数字の改善のみしか頭にないから、中身を議論するほど考えてない。
所詮、政治闘争で攻められるのは失業率、就業率、株式、売り上げ、物価等の数字上の人間なんだから。



326 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 20:40:49.03 ID:COmz2d77a.net]
>>305
友人と原爆がどうしてリンクする?
移民の友人が一人でも出来たら移民100%反対みたいな極端な意見ではなくなる、と言いたいだけ。
それと原爆は関係ない。

327 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 20:56:36.21 ID:KKK6d/cX0.net]
橋下が
政界に関心を示している

橋下と小沢、前原が
非自民結集について会合したぞ

維新と小沢と国民民主党が
一緒の政党になったら
自民党にとって脅威だ

橋下徹氏、小沢一郎、前原誠司両氏と会食
https://www.sankei.com/politics/news/181108/plt1811080012-n1.html

328 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 21:16:30.28 ID:ti46byep0.net]
>>320
前原が絡むとろくなことがない

329 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 21:20:36.43 ID:mTZ7TumD0.net]
トランプが大勝利したから安倍の終了は決定的になったからね
トランプが大好きな小沢にすりよる作戦だよね
維新、国民民主って第二自民党やんw

330 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 21:22:17.24 ID:ti46byep0.net]
二大保守政治とか意味不明だよな

331 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 21:27:47.40 ID:kkk7VsZAK.net]
つーか安倍って保守じゃないだろ
リベラルだろ

332 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 21:30:21.32 ID:7ObHZqC40.net]
>>316
未だに日下公人は業者への分配だとか、地主が価格を決めるからダメという論調だが
そんなもんだろ。そもそも民間に任せたら、価格が調整されるとかあり得るのかな?
そこは藤井が指摘してたけど、結局コストを下げた方がシェアを伸ばすので安全対策を怠る企業が蔓延るって。
まぁ分配面も重要だとしても、そもそも増やさないとあらゆる損害がでることは目に見えてる

333 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 21:37:38.60 ID:PLAww6Un0.net]
橋下徹と維新
パチンコマルハン、ヘイトスピーチ規制、
クライアントに頼まれて桜井との喧嘩などなど

ってか橋下徹の桜井誠や中野剛志、藤井聡とのやり取りをみて
いまだに信用してるやつっているのか?

あと馬渕は安倍とトランプはナショナリズム派というでたらめを
まだいってるのか?w

てか既存の売国奴が何をやろうが組もうが
売国にしかならないよな

334 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 21:41:12.60 ID:S5mL0vesF.net]
馬渕「フランクフルト学派ガー」

335 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 21:43:43.67 ID:ndwaQEnLr.net]
(株)山賊建設が40代ニートを積極的に採用して
・人材育成の為の教育
・仕事する機会と経験の蓄積
を、与えるとするだろ?

社内には20代で家庭を持つ立派な若者達がいて、一緒にコミュニケーションとりながら仕事するわけじゃん。
彼等は多分、それに耐えられない。
工業高校卒、二級建築士&宅建士の上司の罵声を浴びながら月給36万+ボランティア残業にたえる事は出来ない。

高学歴理系ニートに、一級建築士とらせようと支援しても無駄や念。

麺泰鉄道建設に外国人高度人材使った
実績あるくらいだからー



336 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 22:03:34.73 ID:ndwaQEnLr.net]
>>298
イミグラントス、ヒュージシットオブトルネード。カオスデザスターやでしかし。

昨日までの良き隣人と殺し合う日常は
敗戦後の満州国やボスニアヘルツェゴビナでも
当たり前にあったことやで?

337 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 22:08:24.96 ID:ndwaQEnLr.net]
ユーゴスラビアのチトーは
ソ連ポチや民族主義者を虐殺したから
『平和共存』を強制する事が出来た。

一滴の血も暴力も必要としない
人道的移民排斥政策こそ
日本が世界に示す模範的使命がある念。

338 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 22:17:00.34 ID:ndwaQEnLr.net]
何度も言うけど
自民党は
リベラルデモクラティックパーティー

コンサーバティな政党ちゃう念。

国家主義日本民族保護党じゃない念。

339 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 22:24:56.87 ID:Wb30rHdI0.net]
小沢歳いくつ?
モチベーションどっからくるんだ

340 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 22:33:35.14 ID:ndwaQEnLr.net]
共和党の
弟ブッシュも狂ーズもルビ雄も
自由貿易移民マンセーで『保守派』
その意味では、安倍ぴょんも立派な『保守派』

トランプは、その意味では「偽装保守派」のナショナリスト。

安倍ぴょんの非国民な政策はー

341 名前:山形 mailto:sage [2018/11/08(木) 22:52:49.13 ID:g0x7OlvR0.net]
【直言極言】明治維新級のインパクト、明日総理官邸前で入管法改正を阻止する為の行動を![桜H30/11/8]
https://www.youtube.com/watch?v=VpVq9TYBJm0

長々となんか言ってますよw

342 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 23:00:41.63 ID:ic+MVmMk0.net]
>>334
山形さん、こんばんは〜
明日は安倍さん、ゴルフとか外遊じゃなくて官邸にいますよね?w

343 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:10:10.86 ID:WUA2wuCv0.net]
>>359
>移民の友人が一人でも出来たら移民100%反対みたいな極端な意見ではなくなる、と言いたいだけ。
特定の属性を持つ友人の有無と、政治的意見には、本質的に関係がない
共産主義者の友人も、リバタリアンの友人もいるが、私はどちらにも与さない
人間関係に左右されるのも人間の特徴ではあるが、人間としての芯があるなら、一人や二人の友人で「朱に染まる」ことなどない

344 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 23:11:11.61 ID:ndwaQEnLr.net]
>>334
エーまあ、平日の金曜日ですが
暇人集めて非生産的なデモをー



アカン・・
ワイ、ニヒルになっとるでしかし

345 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 23:11:25.45 ID:PLAww6Un0.net]
水島は安倍はグローバリストでした
在日と戦ってるとか嘘を言いまくりましたと 謝れよ



346 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:12:09.93 ID:WUA2wuCv0.net]
>>332
小沢一郎76歳、ちなみに麻生が78で、大勲位は御年100歳

小沢は、民主党内の政争に負けた後、トコトン落ちぶれたが、
さすがに「このままでは追われない」という焦燥感があるのではないか

347 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:14:20.47 ID:WUA2wuCv0.net]
>>325
>そもそも民間に任せたら、価格が調整されるとかあり得るのかな?
ここが重要な論点だね
主流派経済学では、基本的に、価格は市場が適切に調整するとされている
しかし現実には、市場が不適切な価格を設定して、社会的な功利を貶めることがある
これこそが市場の不確実性で、ケインズ等々から散々に指摘されてきたことであったが、
先人たちの言葉をまったく理解できないお馬鹿さんが、この21世紀にも残っているから驚きである

348 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 23:16:34.27 ID:ndwaQEnLr.net]
>>319
ゾルゲと友達になると共産主義者になったらアカン奴やでしかし。

中国や北朝鮮韓国のハニートラップでフレンドリーになって移民マンセーになる奴の感覚では冷酷無慈悲な国際政治を理解した気になるアマチャンはイラン念。

349 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:17:44.72 ID:WUA2wuCv0.net]
>>315
過剰サービスの蔓延については、やはりデフレーション、ここ30年弱の現象と考えて良い
デフレ下においては、消費者の立場が労働者に比べて強くなる
労働者は激しいコスト競争を強いられる中で、同業他社との差別化として、「おもてなし」を強いられる
「おもてなし」は、一見すると消費者にとって良いことだが、長い目で見ると、労働者が擦り切れて、数々の問題、
たとえば需要の縮小、少子化、精神疾患など、様々な悪影響を及ぼしている

350 名前:国家社会主義山賊労働者党 [2018/11/08(木) 23:27:48.24 ID:ndwaQEnLr.net]
ベトコン娘「アメリカートモダチー」
米兵「近づくんじゃねービッチ!」
ズダダダダダ
ドッカーン!
米兵「やっぱ、爆弾持ってやがったぜ!」


21世紀
安倍ぴょん「アメリカートモダチー」



リアルな『国際外交』を歴史から学ぶにはー

351 名前:右や左の名無し様 [2018/11/08(木) 23:45:19.21 ID:7ObHZqC40.net]
>>340
ケインズの言葉を理解しないのは馬鹿というより現実の利益から来るものだと思う。
やっぱり企業は利益を追うし、それ自体は良いも悪いもない。
けれど、現実を見れば低価格と労働者負担が蔓延り、強い企業が市場シェアを伸ばしていくだけになる。
極端に言えば、一つの企業ですべてを覆うだけの巨大な企業になればそれでも良くね?と言いたくもなるけど
それは競争的じゃないし、自由でもないし、多様でもない。 普段は政府による規制を嫌う人は、自分が主張する論理を
突き詰めれば自分が一番嫌う価値観に陥る可能性を見落としてる。

以前、柴山と中野の動画で新自由主義は共産主義者と似てると言うことを言ったら柴山が実は共産主義者じゃないの?と言ってて
中野がその可能性もあるな。と言ってたのは面白かったけどw

352 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:48:47.19 ID:hKX3xL4Y0.net]
>>342
そういう見立ては間違いとは言えないが、
「じゅんでーす」
「長作でーす」
「三波春夫でございます」
このネタをやってた頃はもっと昔でっせw
もっと根は深いと考えた方が良い。

353 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/08(木) 23:58:55.53 ID:swxq8ILE0.net]
>>336
意気がっていても、人間弱いもんよ。
たった一人の親友の存在が、
ポリシーと固く信じていたものを融解させるんだって。
移民絶対反対から、移民も人によってはOK、こう変わる。
これが一般的だよ。

354 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 00:02:52.21 ID:rIaFhaj+0.net]
昨日の寺ちゃん面白いなw
ラッスンゴレライ=PBバランス
クロちゃん=財務省・財界・エコノミスト
ホント、組長はバラエティよう見てますわ

355 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 00:08:17.11 ID:PlRTKqHx0.net]
外国人実習生の実態はひどいな
時給三百円、パワハラ。
日本人は外向きの民族じゃないんだから移民成功失敗云々の前にやるべきじゃない



356 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 00:34:41.00 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>346
たしかにそういう側面は否定しないが、「一人の友人」に過剰に入れ込む人は、現実的に少数派だろう
たいていの場合、交友関係には多様性があり、それぞれ属性が異なるからこそ、ある種の均衡が保たれる
移民によって利益を被る人、不利益を被る人、双方との関係性があれば、むしろ片方に入れ込むことなどできまい

357 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 00:37:28.92 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>345
三波春夫の言ってたところの「お客様は神様」は、現代の、いわゆる過剰サービスとは質が違う
日本の歴史の中なら、サービス精神が発揮されるような個人の例はいくつも見られるが、
多くの労働者に、それが半ば強要されるようになったのは、平成の時代が初の現象であった
(薩摩藩の8公2民のように)武力の支配で民衆を酷使する例はあったが、精神的な支配に、ここまで労働者が脆弱になった前例は知らない

358 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 00:39:23.53 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>348
「移民政策は外国人のためにもならない」という点を、広く伝えていくべきだね
反移民の姿勢が、レイシズムと誤解されないためにも重要だ

移民政策で得をするのは資本家、しかしそれも短い期間の話で、将来的には資本家も損をする
階級闘争ですらなく、短期と長期の見通しの闘争である

359 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 03:07:18.17 ID:2U6Ll0x10.net]
>>334
だから大言壮語をするなっつってんだよこの豚は
どうして自分を大きく見せたがるかね

そして明治維新どころかシールズにも及ばない動員は、全てこの豚の頓珍漢な言動に由来する
そこを総括せえや早く

360 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 05:04:28.22 ID:l7CUCE0T0.net]
>>348

それで 「 従軍慰安婦の待遇は良かった 」 とか言っても完全に逆効果だよなw

361 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 06:00:18.45 ID:7radDkxZ0.net]
>>353
従軍慰安婦ってのはいない。慰安婦は普通に居たし隠し事でもなかった。ただ、敗戦後は慰安婦自体韓国では日帝協力者と見做され、忌むべき存在となった。
彼女らは身分を隠して息を潜めた。ここが重要。
韓国人らも慰安婦の存在を普通に知っていたわけ。
でも誰も同情なんてしなかった。する訳も無かったんだよ。だってたんまり稼いでいたんだから。故郷に錦を飾る慰安婦もゴロゴロいたから嫉妬

362 名前:の対象だよ。
ところが、日本の敗戦によって立場がガラッと変わってしまった。これが日韓請求権交渉でも一切慰安婦が交渉のテーブルに乗らなかった理由ね。
時代が下って、日本側からどうやら強制連行だの性奴隷だのと言った単語が新聞に載った。これがそれまで恥ずかしい、隠すべき存在だった慰安婦を一気に悲劇のヒロインへと転換させた。
カラクリを知ってしまえば何のことはない。
いつものw
『可能なインチキ見逃さず』これですよコレ。
それまで日帝協力者だったものが一気に日帝の被害者へと早替りですよ。

コレが正しく簡潔な慰安婦問題の実態です。
[]
[ここ壊れてます]

363 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 06:24:28.40 ID:Sj5g0KlZ0.net]
近年の家計消費支出について - 一橋大学経済研究所
www.ier.hit-u.ac.jp/~nabe/%E8%BF%91%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%AE%B6%E8%A8%88%E6%B6%88%E8%B2%BB%E6%94%AF%E5%87%BA%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.pdf

高齢化の影響
・高齢家計が増加すると、雇用者報酬よりも金融資産収益率(金利)や年金に消費が依存するようにり、景気との相関が弱くなる可能性。

・平均余命の長期化は、若年家計では貯蓄増加・消費低下、マクロでは貯蓄低下・消費一定。少子化を伴うと、マクロの貯蓄低下・消
費低下を引き起こす。

・総務省家計調査の消費水準指数は、高齢化の影響を除いているが、かなり大雑把

・家計調査からコホートデータを作成し、各世代別で、家計消費決定パターンに変化が生じているかを分析する意義は大きい

・30代、40代、50代、60代家計の消費と可処分所得の関係(家計属性をコントールしたもの)の時系列変化を追跡すれば、高齢化の影響とそうでないものの識別が可能

364 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 07:48:57.91 ID:sSw21bNA0.net]
「漁業権」見直しで日本人の口にまともな魚が入らなくなる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/241242

まともな魚が食べられなくなるかもしれない――。今月6日に閣議決定された水産改革関連法案をめぐってこんな不安の声が起きている。

 現在、漁業権は地元の漁協や漁業者に優先的に割り当てられている。今回の法案はこの優先順位の規定を廃止し、一般企業などが
参入できるよう変更する内容だ。約70年ぶりの抜本的見直しで、政府は臨時国会での成立を目指している。

「全国の漁港には十分に有効活用されていないところも見受けられます。そうした漁港の漁業組合に説明をして、企業などが参入しやすい
体制にするのが目的です」(水産庁漁業調整課)

365 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 09:49:45.69 ID:eocNYwZUM.net]
>>351
「移民受け入れ」という大義のもとで、資本家が搾取するんだな。日本の国際評価を落とすだけだからほんとにやめたほうがいい



366 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 09:51:44.75 ID:eocNYwZUM.net]
しかもやってくるのはベトナムや、中国などアジア諸国ではないか?シリアみたくほぼ無政府状態じゃないんだし、来なくても良くね?

367 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 09:58:04.54 ID:eocNYwZUM.net]
イッテQもヤラセ発覚か
日本人は〇〇してやるから△△してくれみたいな思考法だからなぁ。要求の限度が際限なく高まっていく。
移民問題でも同じことが言える。受け入れてやってんだから言うこと聞け、奴隷になれ、という思考法

368 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:59:42.40 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>358
政治的理由の(緊急避難としての)難民については、道義的問題から、ある程度は考える必要があるかもしれないが、
単なる経済的理由の移民については、道義的問題は、本来は発生しないからね

むしろ経済的理由の移民は、長い目で見ると道義に反している可能性すらある
途上国からの人材流出の問題、国家と家族の問題、ナショナリズムの問題、貧困の問題、多くの前例がある

369 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:02:29.28 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>354
>でも誰も同情なんてしなかった。する訳も無かったんだよ。だってたんまり稼いでいたんだから。
これはちょっと乱暴な論理だと思うよ
たしかに大部分において娼婦の待遇が悪くなかったのは事実だけど、それでも「金のために貞操を売らざるを得ない境遇」は同情に値するだろう
むしろ一定の同情心があるからこそ、兵士と娼婦の間の独特の関係が生まれたとも言える
現代とは比較にならないほど、貧困が支配的だった時代の話なのだから

370 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:06:02.21 ID:D+hXzSTuF.net]
テレビ番組とかどうでもええやん?
みんなヤラセみたいなモンやし

371 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 10:07:53.46 ID:D+hXzSTuF.net]
>>352
「功山寺挙兵も最初は高杉一人だけだったんだー」みたいな?

372 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 10:12:36.94 ID:D+hXzSTuF.net]
>>342
感情労働か

373 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 10:28:19.76 ID:eocNYwZUM.net]
>>360
ベトナムさん、中国さんの政府の公正配分の問題であって、まずそっちどうにかしてもらわなきゃならんよね

374 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 10:31:00.28 ID:eocNYwZUM.net]
日本人は陰湿だからな、東アジア人は陰湿やわ

375 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 10:33:35.11 ID:eocNYwZUM.net]
くららは移民法については何も言ってないのかな?



376 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 10:35:36.32 ID:eocNYwZUM.net]
ペラは移民法じゃない!入管法改正しただけだ!と言ってるな。また三橋に喧嘩ふっかけてる

377 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:42:06.37 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>365
本国の経済発展が実現しない限り、本質的な解決にはならないからね
世界から貧困地域を減らすことが目標であるべきで、貧困地域から人を移動させるのは、その場しのぎに過ぎない

>>368
(ガス抜きかもしれないが)自民党内ですら移民法としての懸念が出てるのに、
キベンガーZの皆さんには、もはやかける言葉もない

378 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 10:50:16.80 ID:eocNYwZUM.net]
>>369
上念さんはなんでこうも馬鹿なのかな。もう安倍擁護で一生食べて行く気なのか。心の底から安倍を応援してるのか。

379 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 10:53:59.74 ID:HezTXvm8F.net]
>>368
ご飯論法芸人だな

380 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:33:37.59 ID:KyjBFP8id.net]
小川榮太郎は安倍信者の鑑だなあー
https://pbs.twimg.com/media/DrXsQwjUcAA9GfJ.jpg:large

381 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 11:59:02.07 ID:XychYgiF6.net]
佐藤優は昔民主党政権が出来る前は日本会議生みの親村上正邦と対談して、「国体が大事だ吉野朝が正統だ」などと気炎を上げていたのに、最近では片山杜秀との共著で天皇制は改められるべきとか言ってて手の平クルーが甚だしい

382 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 12:22:17.04 ID:RevELxzA0.net]
                    _..-''''''''''''‐‐-..(_, ヽ
                     /,:::::::::::::::::::::::::::::

383 名前:\_ ノ
        ┃ ┃┃        ,r':: ,.゙i.:::::::::::::::::::::::::::::丿 i
        ┣━      | |   {::::ッ ゛ミ_!、_:::::::::::::::::::} |
        ┃        | |  . ゙i::|==-. .-==ミ_(,:::::::::::|  !
           ┃┃  | |    (,|(・)|‐|(・)|―(,(,::::!| /
        ━╋┓  |\/ |/|.  l l― i ゙'―┘ l._),r' lく
      \\ ┃┃_|    └- \ ゜゜  ,r'  │ッ// \
        \\ ,..        ..、   l.' ー '  、:イ゙i´
           /::::: : : : : :..:.\    メiャirklイ`   ノ⌒ヽ
        .,´ / .::,、::ハハハ:::::::::ヽ !   l      ̄ ̄|   二|
         '/:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;}   ヽ、_    ヽ_,_ノ
         {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ:::       \ ̄
         .{:;:;:;| <○ > <○ >..ソ
         r^Y.┗━┛^┗━┛!
         i、_| ///(●●)//./  >>345 三波春夫でございます
           i    c==ュ  /
           ヽヽ.  `ニ^ノ /
[]
[ここ壊れてます]

384 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:25:44.99 ID:i2LTe8dup.net]
>>361

>たしかに大部分において娼婦の待遇が悪くなかったのは事実だけど、それでも「金のために貞操を売らざるを得ない境遇」は同情に値するだろう


今の価値観ではね。自分は当時の実態を話してるんだよ。調べた限りでは朝鮮半島は日本以上の男尊女卑社会。
そして慰安婦(売春婦)は蔑まれていた訳。それが軍の売春婦となって戦地に追従すれば、相場は跳ね上がるし、若い兵隊がひっきりなしだし、稼ぎに稼いだ訳だよ。

例えが適切かどうか議論の余地はあるかもだけど、
戦地に近い慰安所の慰安婦は、オタサーの姫状態w
平時ではパスを食らうような顔面偏差値でもキラキラの姫になるw

だからイケメンの兵隊と恋仲になったりって事がしょっちゅうあった訳だよ。だからさ、戦地から帰ってきて羽振りの良い慰安婦は嫉妬と羨望と蔑みなどが入り混じった複雑な視線を投げかけられていた。

これが日本の敗戦と同時に一転して侮蔑のみの視線に変わった。だから皆一様に口をつぐんだんだよ。

385 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:40.13 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>375
>今の価値観ではね。自分は当時の実態を話してる
当時の価値観でも、貧乏がゆえに体を売らざるを得ないのは「悲劇」であり、同情の対象だ
そこに民族の違いの問題が関わるから話がややこしくなるが、
本質的には、日本人であろうが朝鮮人であろうが、貧しさゆえに身を落とした女性には、同情が寄せられて然るべきである
戦中の日本軍相手の娼婦も、戦後の米兵相手の娼婦も、ともに生きるために必死であった



386 名前:右や左の名無し様 mailto:age [2018/11/09(金) 12:57:49.97 ID:5D0AXs/r6.net]
>>373
佐藤氏は拘置所に入れられたのが相当堪えたらしく、もう自らの信念を貫き通すより、長いものに巻かれよう、という感じになってるね
創価学会に擦り寄ってみたり、同志社大学に擦り寄ってみたり、沖縄独立派にすり寄ってみたりね

387 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 13:23:29.90 ID:+RUj+tf66.net]
>>347
ラッスンゴレライとかまだ残ってたんだ

388 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:32:47.01 ID:BLrfCqxj0.net]
近代社会思想コレクション 23 合衆国滞在記 トクヴィル 大津真作 訳
https://www.kyoto-

389 名前:up.or.jp/book.php?id=5002

こんなん出てたから買ってきたぜ
[]
[ここ壊れてます]

390 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:21:11.58 ID:+RUj+tf66.net]
トクヴィルって社会主義批判だったよね

391 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 14:25:42.42 ID:hfa/S+ug0.net]
上念はもう安倍擁護を変えないんだろうが
カリスマはどうするんだろうな
日韓合意はお茶を濁していたし


てか移民のためのヘイトスピーチ規制法なのに
自民党内部の反発はいかにも
内部争いしてますというプロレスだろ
英語教育、移民、TPP 、全部が繋がってる

自民党は移民推進といえない自称保守は
保守を語るな

392 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:27:22.10 ID:JucTNRwz0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=kWYkcSN4QVA

組長VS日下

第2ラウンド

393 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:55:50.45 ID:fm9OCNUQ0.net]
>>380
社会主義を含めた「近代主義」の批判者としての側面を、トクヴィルは持ってる
かといってアンシャン・レジームの擁護者でもないがね

394 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:28:29.36 ID:teJ8m8aFK.net]
「安倍さんは本当は増税には反対なんだ」
「金正恩は本当に非核化を進めたいんだ」
どっか違うのかね

395 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:39:02.41 ID:XychYgiF6.net]
安倍さんの近江心はいかに



396 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:50:23.25 ID:4Js+1TQR0.net]
9月毎月勤労統計速報
現金給与総額 前年比+1.1%

予想平均に一致。外国人労働者受け入れ拡大政策は、方法がベストなら日本経済にプラス、ワーストならマイナス。
賃金上昇が加速しない程度の人手不足で外国人労働者を増やすと、賃金上昇の加速がさらに先延ばしになることを覚悟しなければならない。

397 名前:右や左の名無し様 [2018/11/09(金) 17:06:55.07 ID:Q3uMTaaTr.net]
倉山が安倍ポチのリフレ派に見切りつけるのは分かるが、自由至上主義のアゴラ系に接近するのはマズいと思うけどな
信用を無くす行為だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<425KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef