[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 12:03 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆ヘアアクセサリー@デパート◆11



1 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/23(金) 22:38:48.95 .net]
デパートで売っているヘアアクセサリーについて語るスレです

前スレ
◆ヘアアクセサリー@デパート◆10 [無断転載禁止]©2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1497322827/

301 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/27(火) 22:40:54.91 .net]
>>294
したら、以降は行かないなら別だけど。
1度キャンセルして、その店に行ってない
休みの交代要員で月2ぐらいの割合で他店に入るらしく、他店で遭遇し気まずかった

302 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/27(火) 22:44:18.63 .net]
重大なキズ以外はキャンセル無しで、引き取りを願いますと言われたよ

303 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/27(火) 22:48:28.75 .net]
店舗が少なく店長同志の交流や会議ある
都内でも関西ほか行くときあるからさ
取り寄せは、よーく考えな

304 名前:おかいものさん [2017/06/27(火) 23:25:58.82 .net]
>>297
そうですね。。。忠告ありがとうございます。

305 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/28(水) 00:54:08.33 .net]
なーンだ。皆がフリマスレに移動かよ

306 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/28(水) 01:14:25.11 .net]
数年前、ビズで取り寄せ相談したときは、見てもらってからキャンセルしてもいいといってもらえたな。
と言ってもモラルの問題よね。

307 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 08:24:17.36 .net]
意味の分からないフリマ専門用語のレスで流れてしまうより格段に見やすくなったよ
スレ立てしてくれた方ありがとう

308 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 08:58:02.00 .net]
>>300
ビス親切だね。
そもそもコレットやアッカはなぜキャンセル不可なのかしら。

309 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 11:31:33.64 .net]
教えてください
魔法のヘアピンと呼ばれているのは
メタルのものだけですか?
上の方でオリーブが限定であると言われてましたが
それはメタル?
レジン?



310 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 11:52:13.72 .net]
>>303
オリーブじゃなくて、オイル!
魔法のヘアピンはメタルだけだよ。
キャストメタル オイル で画像検索してみて。

311 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 11:54:09.57 .net]
>>304
補足。
キャストメタルにスワロフスキーが付いてるタイプの物も限定で売ってるんだけど、それも魔法のヘアピンだとスタッフが言ってたよ。

312 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/28(水) 11:54:24.60 .net]
>>302
買ってもらう前提での取り寄せだけど、見た上で気にいらなかったら買わなくてもいいですよとのこと。
コレットも予約品を、見てから違う色の方気に入ったので変更したときは、全然かまいませんよと言ってもらえた。
acca取り寄せ不可だけど、次回納品あるかとか他店在庫確認はしてくれる。
会社や店舗によって事情は違うし、その時々で状況も変わるけど、特別扱いや他のお客と不公平にならないようにしつつできる範囲で要望聞いてくれてるように思う。

313 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 12:07:12.27 .net]
>>304
オイル!
すいません、勝手にオリーブオイルに変換してました。
友人が全然使ってないから譲ってあげるよ!と言われて
見たらレジンみたいな素材で。
限定だから!と言われたけどなんか違うなーと。
勘違いしてるっぽい。
友人に伝えて素直にショップで買います。

314 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 12:18:51.73 .net]
ちなみに!
魔法のヘアピン愛用者の方、何色がオススメですか?
accaのシルバーのスティックに合わせてシルバー
がいいかなーと思ってるんですが
参考までに。

315 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 12:19:11.64 .net]
>>307
オリーブオイルww
脳内変換あるあるですw

316 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 12:23:23.19 .net]
>>308
私はオイルカラーを愛用してます。
店員さんは光沢のある方のシルバーが一番使いやすいと仰ってましたわん。光沢無し

317 名前:フシルバー(サテンシルバー)は白っぽいのでアッカと合わせるなら普通のシルバーかなぁ。
ブラックやブラウンも隠しピンみたく使えて便利そうだけど売り切れててお目にかかった事がありません。
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 17:31:12.42 .net]
>>308
メタルのブラウン持ってます
最初はピンクが欲しかったけどやや暗い銅の色で今ではこの色にしてよかったと思っています
目立たなくて使いやすい

319 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 18:56:03.97 .net]
さっきコレットの赤唇の発売日聞きに行ったら、来月中旬で日にちは未定と言われたのだけど…
スタッフによって言う事違うよね。何なのかしら。



320 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 19:46:01.38 .net]
>>312
コレット発売(レッド)は12日確定って言われたよ。

321 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 19:47:01.50 .net]
>>313
なんか悲しい。教えてくれなかったし。

322 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 19:59:29.25 .net]
>>314

年いった店員さんに聞くといいよ 意地悪い人でなければ聞かないことまで教えてくれますよ

323 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:00:04.43 .net]
>>314
予約者には言うとか?
もしくは前回の転売対策で都内の該当店は言わないとか

324 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:02:11.45 .net]
accaのベリースティック買おうかなあ
お持ちの人いたら感想聞かせてください

325 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:09:16.49 .net]
>>316
それあるかも・・
転売対策。
またはその店舗の店頭分ないとか。
銀三くらいなら店頭分も確保してるだろうけど地方は店頭分ない事多いよ。

326 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:27:15.01 .net]
>>316
>>315
聞かないことまで教えてほしいー!

327 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:29:43.00 .net]
>>318
店頭在庫ない可能性高いね。
都内某店舗はシャンパン予約だけで完売で店に出せなかったって聞いた。

328 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:30:22.92 .net]
>>319
ちょっと聞きたいことあったから電話問い合わせしたら聞いてもいないのに唇ポニーが発売されますよ〜 予約できますよ〜って教えてくれた

329 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:40:26.88 .net]
中には売り込みしてくるスタッフもいるんだねw



330 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 20:45:57.45 .net]
>>317
ベリースティック私も欲しいの。
飾りにさしたら良さそう!

331 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 21:11:38.89 .net]
>>323

とまりやすいし安いしおすすめです。金属だから水には気をつけてるけど綺麗をキープできてます!

332 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 21:12:11.10 .net]
ごめん!スティックではなくバレッタのこと書いてしまった

333 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 21:12:46.35 .net]
>>324
やはり2本付けしてますか?

334 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 21:13:40.20 .net]
>>325
あ、了解。
バレッタは最高(≧∇≦)b

335 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 22:37:22.69 .net]
コレットの魔法のヘアピンのおすすめ色教えてくれた皆さん
ありがとう。
オイルもシルバーもブラウンも良さそうですね。
実際に手に取って見て見ますね。

accaのベリーのスティックは持ってませんが、他のなら持ってます。
私下手くそなので一本じゃとまりません。
そして2本目がうまくさせないのです。
てことでコレットとのコラボで使い道を増やしたいです

336 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/28(水) 23:34:52.06 .net]
アッカのスティックキライ。飾りと思ってる。
2本売る為かと思う。機能性ゼロやもん。

337 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 23:45:56.05 .net]
>>329

そそ、あれは飾り。可愛いのがあったら買うけどベースはコレット魔法のピンを使ってる

338 名前:おかいものさん [2017/06/28(水) 23:56:06.02 .net]
accaのスティック、ゴムと併用してもとまらないですか?
あとラベンダーの石とベージュのティアラクイーンでは合わないですかね

339 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 00:30:35.60 .net]
>>331

ゴムで土台作るならいいと思う 夜会巻きみたいなのは難しい?

同じパステル系だから合わなくはないのでは?



340 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/29(木) 13:11:26.28 .net]
>>331
ベージュだラベンダーって言っても色のトーンもあるから店頭で合わせてみたら?
つか、何もかも質問で答えを求めるスレか?少しは考えろよ

341 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/29(木) 15:12:25.81 .net]
>>333
怖い!

342 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 16:12:04.35 .net]
333は無かったことにして、次いきましょー

343 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 18:29:02.02 .net]
>>335

賛成〜

344 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 21:05:28.49 .net]
明日accaからモザイク柄クリップが出るみたいですね

345 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/29(木) 21:51:50.65 .net]
だから、何?

346 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 22:05:26.26 .net]
こわー、質問もダメ、新作情報もダメ?

347 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/29(木) 23:10:14.92 .net]
>>337
インスタ見た。店舗限定カラーぐぬぬ…

348 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/29(木) 23:29:10.07 .net]
>>339そんな事、ないわ。例のブランドでしょ。イライラしてるのかも・・
>>340
見た!何アレ?って感じ。卵のかきたま汁ぽいデザインね。色が激しいかも

349 名前:おかいものさん [2017/06/29(木) 23:48:20.05 .net]
>>341

かきたま汁って(笑)ピンク可愛いかなー



350 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 00:11:44.08 .net]
>>341
発想力がすばらしい!
WNが欲しいけど何かに似てるなとモヤモヤしてたのが、かきたま汁から、梅入りゆかりご飯の素だとひらめいたよ。
さておき代引きは博打要素強すぎるな今回。

351 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 00:44:23.32 .net]
クリップそのものが悪目立ちしそうで博打ですな。かきたま汁

352 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 10:03:50.49 .net]
小動物の床材にみえたわ

353 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 13:23:30.96 .net]
今年のループシュシュ超かわいい!

354 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 14:25:31.56 .net]
accaのループシュシュって着けてる人リアルで見たこと無いわ。リボンゴムはときどき見かける。
リボンゴムとかコレットのグラスポニーってどんなんでも着けてると目立つね(いい意味で)

355 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 19:38:12.19 .net]
ループシュシュ、全然だわ。
甘い色や、今までと似た色味だ。フン😠💨

356 名前:おかいものさん [2017/06/30(金) 19:46:52.45 .net]
かきたま汁的確すぎだ、天才…
リボンゴムもグラスポニーも可愛いよね、甘すぎなくて
グラスポニーの重みでポニーテールがどんどん落ちてくるのは私だけ?

357 名前:おかいものさん [2017/06/30(金) 21:53:33.52 .net]
デニム素材のループシュシュが気になって見てきたけど微妙だった。くたっとしてるから使い古した感じ…。

358 名前:おかいものさん [2017/06/30(金) 22:17:50.78 .net]
>>350
画像と実物のギャップですね。。。

話変わりますが。
コレットのユニフォームが激ダサいのに変わってる件。ポロシャツ!?
インスタのヘアアレンジと襟の雰囲気が合わなすぎてヘアアクセもダサく見えます。

359 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/06/30(金) 22:19:35.43 .net]
341です。
的確、照れまする(笑)
(ネットで見たのみだけど実物もかぁ)
グラスポニー、私も重く、傾いたりします。
ゴム部分を短くして使っています。
でも、スモールだと物足りない。



360 名前:おかいものさん [2017/06/30(金) 22:29:07.67 .net]
>>347
グラスポニーは2回着用してる人を見ました。
いずれも中国人でしたが流行ってるんでしょうか。
確かに目を引きました。

361 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 00:57:33.99 .net]
>>353
グラスポニー2回着用の何が悪いの?
何回、試そうがいいだろ
347の言ってる意味と違うぞ、読解力ゼロ

362 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 01:08:05.65 .net]
>>354
いやいや
あり得ないと思われるますが

363 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 02:30:33.70 .net]
迷ったりしたら再度、着けてみる(計2回)は駄目なの?日本人でも?

364 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 06:53:10.07 .net]
>>355
気取ってんじゃねーぞ
ヘアアクセサリー買漁る局ババァ
売り場にいるだけで花が全て枯れる化石ババァ

365 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 07:02:48.58 .net]
読解力無いのは354。
ありえない。。

366 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 07:12:18.98 .net]
>>354
悪いなんて一言も書いてませんが?
勝手に妄想して一人でキレられてもねー
言葉も乱暴だし誰にも相手にされませんよ

367 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 08:28:42.04 .net]
ええと、>>353が付けている人を二人見かけて、いずれも中国の方だったという話では?
試着を二回するという意味ではないと思いました。
グラスポニーってこの季節には涼やかで素敵ですよね。

368 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 08:43:50.00 .net]
>>360
ですです!!

369 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 09:27:07.37 .net]
>>353
それよりは、アッカでヘアアレンジを色々教えて!とレクチャーしてるやつの方が腹立つ
さっさと帰れと思って待ってる
アッカの客は選ぶのもアレンジも時間が長いよ❗
それこそ、こっちの色も、あれもでティアラクイーンの時は試し着けしてた馬鹿リボン女が痛かった



370 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 09:35:06.71 .net]
>>353の文章力が乏しいからですね。
てにおはの使い方が間違っている。
[グラスポニーを着用してる人を2回見ました
中国人でしょうか、流行してるんでしょうかですね]
いつもの誰かさんがよく言う言葉
日本語を勉強してね

371 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 09:53:19.15 .net]
>>363
わかりにくい文章や、今回のように二通り読み取れてしまうような文章でも文脈から書き手の伝えたいことを読みとく力が読解力ではないかな。

372 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 09:53:54.97 .net]
>>362
時間をとったぶん売上になれば店員さんにとっては良いわけだけど、周りが混んでたり接客待ちの客がいる中で店員さんを独占してるのは痛い客。
結構いるよね、そーゆー空気読まない感じの。

373 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:50:29.44 .net]
コンプレックスビズの新作のトッピングポニーどう思いますか?

374 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 11:18:31.66 .net]
>>366
気が付いたら落ちたりしないのかなと思いました

375 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 13:22:51.09 .net]
>>366
発想がおもしろいけどパーツが限られてるので好みでなければ厳しいよね。

ビズのサイト見たけど沢山色んなの出してるのね〜。ちょっとびっくり。

376 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 13:46:27.06 .net]
ビズはごちゃごちゃしてて纏まりがなくて苦手。値段より安っぽく見える。

377 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 13:53:28.07 .net]
梅田阪急でアッカのイベントやってるみたい。
行きたい。行けないけど。

378 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 18:48:40.60 .net]
アッカのかきたま汁クリップ見てきたよ
個人の感想だけどかきたま感は低め、箔っぽくて昔のお裁縫箱みたいな質感
若干の金箔が散らしてある

379 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 19:03:48.89 .net]
ループシュシュは七夕の輪飾りのような感じです
ちょっと和風を意識してるのかな
中国の提灯のような形状のスティックとの併用がオススメのようです



380 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 21:08:26.20 .net]
>>371
欲しくなりました。。。

381 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 22:27:08.18 .net]
人の感想に左右される、ガチ基地ばっかり。

382 名前:おかいものさん [2017/07/01(土) 22:35:31.88 .net]
現物見て買えない立場としてはとてもためになる実物ウォッチレポートです!ありがとうございます。

383 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 23:03:19.68 .net]
>>371
金箔かぁ。着物イメージなのかな。
写真より期待できそう。レポありがとう

384 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/01(土) 23:48:24.15 .net]
>>374
また怖い人出た!

385 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 01:10:18.91 .net]
>>377
煽るのは、やめなよ。

386 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 02:24:31.42 .net]
ボロガラを作るとかデパスレなのに言い出しっ ぺBBA はまったとか言ってたな
コ○ット客の○汚し

387 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 10:52:43.08 .net]
>>378
お前もうざい

388 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 11:32:26.25 .net]
>>380
>>379
きえろ

389 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 11:53:40.34 .net]
>>381
ブーメラン



390 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 12:43:55.69 .net]
流れぶった切るね
7/4〜新宿伊勢丹のコレットでポップアップストアやるって
紫陽花色のゴムとアクリルヘアピン綺麗だなあ

391 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 12:47:02.02 .net]
>>383
7/5水〜の間違いでした…失礼

392 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 15:05:03.29 .net]
>>377〜381
全員、アウト😱💀

393 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 15:15:21.79 .net]
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

  このスレは無事に終了しました
 
 ありがとうございました

394 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 16:55:54.54 .net]
フリマスレ落ちした人が荒らしに来てる感じする

395 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 17:39:05.08 .net]
>>387
フリマスレ落ちって何のこと?
ボロシリケイトか、売れない誰かさん、店員スタッフとかかなぁ。

396 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 17:57:01.69 .net]
>>387
私もそう思ってた!
あちらが平和になった腹いせをこちらでやってる感じがする。
相当、毒のたまった人なんだろうね。

397 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 18:17:42.62 .net]
何だか、
よう分からん。唇嵐の前兆?

398 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 18:19:01.81 .net]
読みが浅はか。

399 名前:おかいものさん mailto:sage [2017/07/02(日) 18:22:06.04 .net]
>>389
いつものかたね。



400 名前:おかいものさん [2017/07/02(日) 18:25:45.14 .net]
中国人がつけてるのか…。
嫌だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef