[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 02:14 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆宝石専門チャンネル GSTV 24☆【マターリ】



1 名前:おかいものさん 転載ダメ mailto:sageteoff [2016/11/05(土) 01:14:07.88 .net]
こちらはマターリスレです。マターリと進んでいたPART15の継続扱いとします
HP https://www.gstv.jp/

sage進行でお願いします。

前スレ
☆宝石専門チャンネル GSTV 23☆【マターリ】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1476965044/

501 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 11:51:23.26 .net]
>>488
なんでWGだと嫌なの?

502 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:22:50.34 .net]
日本はプラチナ信仰が根強いからかな

503 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:23:53.50 .net]
買いたいなら電話してプラチナで加工できるか聞いてみればいいよ
一般論なら、そんなに怒られてもw

504 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:36:10.56 .net]
先日 激推ししてたリリーパヴェ プラチナだったけど 爪がコロコロってしてWGのより目立つ気がしたけど 素材によって加工がやっぱり変わるのかな あと大きくな

505 名前:驍ニ重くなり過ぎるからとか それなりに理由はありそう []
[ここ壊れてます]

506 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:45:02.39 .net]
高いものは当然長い間使うことを前提として購入するはずでしょ?
WGは色戻りを起こしたり剥げたりして金色が滲むように出てくるから嫌なのでは。
私も母からもらったリング(WG)の色が金色に数カ所滲んでいたので
新仕上げの修理に出したりしたのでptの方がいいなと思うのであまりWG商品には
手を出さないですねー。

507 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:52:22.12 .net]
大口さんとこの鳳凰リング、WGが剥げてきた所がある
もともと細工が細かい作りだし気に入って結構使ってるから仕方ないけど
WGは長く使うにはメンテがいるね

508 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 12:56:02.55 .net]
キールチェーンを白魚の踊り食いに例えるやまや女史
さすがですww

509 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 16:57:35.28 .net]
小山さんは言葉の最後が、〜ですからねっ。て語尾が[ね]で終わるのがすごく耳につく。
もう少し喋りの勉強をして欲しい。
人が良さそうて、決して嫌いなわけじゃないから頑張って欲しいー。



510 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 16:58:41.79 .net]
金価格が上がる〜

511 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 18:57:26.79 .net]
パラシル品にシルバーチェーンが付属されてる
ここでは初めて見たような

512 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 19:29:11.28 .net]
>496
同じ喋り方をするのが石橋茜。
女性だからか媚びる感じに聞こえて非常に嫌い。
小山さんと違って喋りを生業にしてるMCなんだから
お喋り口調はやめて説明口調を覚えてほしいね。

513 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 19:43:56.22 .net]
「黒いブラックオパール」が出てこない。

出張セールにも、全くなかった。
全部アクセサリーに見える。
美品と思われるサンプルでコレだから、どんなのが届くのやら?

514 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 19:49:07.25 .net]
>>498
初めて見た 
SV同志で丁度いい

515 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 19:50:48.12 .net]
>>500
オパールは個体差が大きいから1点モノならともかく
量産ジュエリーには向かないのでは?
私なら絶対に肉眼で見ないと買わないわ

516 名前:500 mailto:sage [2016/11/10(木) 21:39:04.17 .net]
>>502
それはそうでしょ。
ウチのブラックオパールとのニラヲチで見てるだけ。

量産に向かないオパールを注文してる人って、チャレンジャーか(ある意味)幸せな人だなーと。
というか、Gではイタリアンと地金ピアリングしか買ってない。

517 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 21:49:46.27 .net]
私は行きつけの宝飾店もないし、デパートにもあまりいかないので、G楽しく見てるよ。色石はおすすめしない人が多いみたいだけど、オパールもいつか買ってみたいな〜

518 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 21:59:01.78 .net]
J345922 345923
なんだこの猫の顔は!
猫好き舐めとんのか〜!という作品

519 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:06:41.43 .net]
>>505
招き猫とか 和風な柄が好きな人もいるから あの値段なら 一部の人にはしっかり需要ありそうだけどな
ちょっとエジプトの壁画に描かれたネコっぽくもあるし



520 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:11:20.50 .net]
>>504
マジでっ?

521 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:21:02.01 .net]
>>505
猫は可愛くなかったけど地金部分が太めでシンプルでいいな
大き目の石のリングだと合いそう

522 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:24:59.53 .net]
J347941
パッとみタコに見えた

523 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:31:36.51 .net]
石留めに安心感があれば、アクセサリーとして欲しい物がたまにあるけど、
ボンドとかポロポロ外れる石なんて、そもそもアクセサリー以下なんだよね。

524 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/10(木) 22:45:27.70 .net]
ミステリーもパヴェも爪なし白蝶も石 

525 名前:謔黷ス事ないんだけどなぁー []
[ここ壊れてます]

526 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 00:06:40.70 .net]
えっ、ポイント2倍やらないの?
待ってたのに。

527 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 00:42:44.93 .net]
青いガーネットって、昔からあるのに
お股って本当に無知だね
そんな人でもとれる1級w

528 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 00:55:30.88 .net]
なんか小俣さんちょっと顔の大きさが目立つ 髪型少し変えて半分ぐらい降ろしたりして輪郭隠したらいいのに

529 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 01:15:20.12 .net]
私も石落ちとか一度もないけどラッキーだったのかしら。不良品に当たりやすい人ってのがいるのかなあ〜?お気の毒。



530 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 01:15:20.92 .net]
猫モチーフ多いな

531 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 06:51:45.68 .net]
>>512
8時スタートに期待しよ
スーパーバイヤー 頼むよー

532 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 08:01:07.28 .net]
わぁ オープニングから豪華!

533 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 08:04:24.54 .net]
購入ポイントだけだけど2倍きたよ

534 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 08:06:47.88 .net]
去年みたいにみんなで挨拶とかはしないんだね。

535 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 08:15:09.91 .net]
今日はみんな正装かしら
田代さんがまたエメラルド泣かせの服で登場しないか気になるところw

536 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 09:37:40.55 .net]
>>521
16:00〜2時間枠で清水さんだね 楽しみ!

537 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 10:55:34.68 .net]
Gのコールセンターに聞いたけど、釈然としないので、ここの方に質問。

アニバーサリー放送のラストチャンスについて締日を聞いたら
「電話では25:59まで、WEBでは今日中」って言われたのですが、
普段はWEBだと翌日の7:59までですよね?
アニバーサリーは、特別運用なんでしょうか?

538 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 11:50:55.93 .net]
12日7:59にしたらまた開局記念日すぎても買えるなんて表示法違反じゃないかー
とかゴチャゴチャ難癖つける人がいそうだし
深夜締めにしたんじゃないの
でも電話受けた人の裁量もあるだろうし店経由できいてみれば?
ところで決断に+朝8時間欲しいっていうのはなぜ

539 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 11:57:17.11 .net]
>>524
深夜帰宅のご主人に購入のお伺いたてるため?w



540 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:06:10.76 .net]
344162
こういうパヴェが欲しかった!
が。自分決済の額は超えてるw
>>525さんのコメじゃないが
帰ったらダメもとで聞いてみよう

541 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:06:50.17 .net]
>>524
寝て起きて それでも欲しいか自分に問う とか?
冷静になって やっぱり要らないって思うこと結構あるし

542 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:09:16.30 .net]
>>526
ダメ!に10000点w

543 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:14:05.40 .net]
>>525 は、自分の欲しい物も旦那に聞かないと買えないの?
そんな発想すら、思い浮かばなかった。
可哀想に。。。

544 名前:523 mailto:sage [2016/11/11(金) 12:19:05.04 .net]
>>524 >>527
日が跨がってくれれば、別に8時間も要らないです。
7週商品で、年末年始は日本にいないから、1日でも遅い受取日を指定したいので。

545 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:25:49.54 .net]
>>530
そういう理由なら受取指定日の希望すれば大丈夫でしょ?
早くしろというわけじゃなくて遅い方がいいなら尚のこと。

546 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:31:43.24 .net]
>>528
(メー"-)チッ!
1000点持ってかれるに1000点w

547 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:56:02.38 .net]
>>531
だから、(可能な限り)指定日を1日でも遅く設定したいと書きましたが。
日を跨がれば、1日遅い日を設定出来ますので。

日本語が通じない方で残念です。

548 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:56:26.68 .net]
J349908
普段デニムとかに合わせるのにいいじゃない
昨日のブルーより赤の方がいいわ

549 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 12:58:06.48 .net]
アニバーサリーは今日だけで終わりかな?
出来れば土日もやって



550 名前:欲しいな
アニバーサリー3days って
[]
[ここ壊れてます]

551 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:09:19.70 .net]
>>533
プルダウン選択範囲以上の配達指定を電話して言えばいいのでは
今日頼んで最短12月30日なら、1月中旬でお願いしますとか言えると思うけど

552 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:14:13.71 .net]
>>533
失礼な人だな。
親切にレスしてくれてる人に日本語が通じないとか、なんだよその言い草は。
そもそもあなたの書き方が分かりにくいんだよ。
最初から年末年始は日本にいないからと書けばいいのに。
みんなまともなレス返してくれてたじゃん。

553 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:21:20.25 .net]
>>537
ほんとそう
>>526さん>>528さんの掛け合いが面白かった〜
1000点残念でしたw

554 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:23:36.24 .net]
>>537
「海外で年末年始」をドヤ顔したかったのね
妄想購入だと推測

555 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:33:30.69 .net]
今日夜マスミンやるね

556 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:36:51.38 .net]
>>539
同意
海外といっても日本語にこだわるあたりお里がお隣りかもしれないし

557 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:38:38.67 .net]
みんなそんなにマスミンが好き?

558 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:40:28.76 .net]
マスミさんねー
私はマスミさんのアニマルシリーズが好きかな

559 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:45:34.53 .net]
ー 〃 ー



560 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:46:49.05 .net]
今日から7週先ってもう12月30日だよね。
GSTVが年末発送するのかはわからないけど30日発送だとすると北海道や九州は元日到着だね。

561 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:47:49.31 .net]
自分は小俣さんは苦手なんだけど小俣さんのデザインは良いと思うんだ
今までリング数本あったよね
どれもセンスがあって好きだった
※少数意見は認める

562 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:50:42.50 .net]
>>545
ほえ〜元旦年賀状と一緒にジュエリーが届くのか
めでたいって言えばめでたいかw

563 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 13:54:00.98 .net]
アニマルで気になってた事があって
パンダリングって本当にマリさんデザインなのかな?
マリさんの作品と雰囲気が違うし なによりブランドの○○り
本当はマリさんじゃない気がする。
どうでもいい事だけど。

564 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:00:25.42 .net]
菩薩モデルさんのアレンジいつもすばらしい

565 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:00:25.46 .net]
>>548
てかあのパンダマリさんデザインだったの?
昔から見ていたけど初めて知った
デザイナー気にしてなかったからなー自分

566 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:09:00.46 .net]
>>548
でもあのパンダはブランドのよりかわいいのよ
それとBOUCHERONのパンダは高そうなサファイヤ持ってるけどパンダはサファイヤより笹でしょーーという訳で自分はGに軍配を挙げてるw

567 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:10:30.81 .net]
>>539
自分が買えないからって、他人を妄想購入扱いw


ここは、PCやスマホの注文が出来ないBBAが多いの?
ネットから注文したことあるなら、年末年始の発送をしていないことも、日にちが変われば希望日が変わることも常識。

読解力がないことを棚に上げて、逆ギレする恥ずかしさwww

568 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:25:54.39 .net]
話題が変わってるのにまだ追いかけてくる
こわいよ

569 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:27:04.24 .net]
アニマルモチーフはAZUSAデザインが多いと思ってた
あのパンダは確かに可愛いねー



570 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:35:43.16 .net]
かわいいけど、ブランドのほう見てしまうとなぁ〜

571 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 14:55:48.15 .net]
デザイン以外にもメレーの質や石留めとか考慮するとね・・・
そういえば塗野さんのところの商品のメレダイヤ(ペントップのデザイン部分)も1ピース1ミリくらいのパヴェっぽいデザインの時、
全然輝かない悲しいダイヤがデコボコ感満載で留められてた、返品可だったので助かったけど

572 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 15:00:50.21 .net]
>>556
返品可で良かったですね!私も3番はじまりメレダイヤも全然輝かなかったわ

573 名前: []
[ここ壊れてます]

574 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 15:06:03.35 .net]
なんか・・・アニバーサリー感あんまり無い気がする
去年の方がまだあった様な
16時からの清水さんはきっと裏切らないよね?!

575 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 15:39:37.85 .net]
おぉ、これは目玉商品!って感じのものが全然ないね

576 名前:おかいものさん [2016/11/11(金) 16:06:48.86 .net]
テーパーたくさん
使ってあって萎える

577 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:08:26.17 .net]
石綺麗〜

578 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:14:58.77 .net]
100万超えとなるとさすがにダイヤも白いものを使ってるように見えた
でも石留めは微妙かもしれん
テーパーを美しく石留めするって素人が考えてもすんごい難しそうなのに多用するのやめればいいのいね

579 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:20:06.44 .net]
さすが清水さん
きれいだわ〜!
買えないケド・・・



580 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:24:40.10 .net]
後ろの映像は失敗だろ
気になるし

581 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:24:42.31 .net]
デザインがもっと素敵ならワクワクするんだろうな

582 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 16:28:44.35 .net]
>>564
同意
そしてモデルはもっと失敗
清水さんの時間も菩薩さんがよかったのにー

583 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:00:16.73 .net]
>>564
飾ってるジュエリーが高級過ぎて辻さんや保坂さんの動きが制約されてたし
小川さんの旦那想像図みたいにスタッフがツッコミを入れる時に使いたいんじゃないの?
まあ普段はロゴや画面右上の内容を流せばいいのにと思うけど。

ちなみにGSTVは1年足らずで小モニター→自由に色が変えられる照明→中モニターに変わってる。
本家イギリスが使ってる大モニターとか使えばいいんだろうけど、スペースがないか。

584 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:27:47.47 .net]
>>523
受け取り日を気にしてたのね
一月の希望日言えば簡単にやってくれると思うよー

585 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:30:24.49 .net]
遅い分にはふたつ返事で対応してくれそうw

586 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:30:25.27 .net]
J342551 0.3ctエメラルドリング
田代さんのお指には小さ過ぎて似合わないよー

587 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:34:58.24 .net]
あはは、モデルさん見たいな若い人がつけると清楚でいいね

588 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:36:42.70 .net]
リングはきれいなダイヤエタニティと重ねたらおばさまでも結構いい感じになりそう
無駄に汚いダイヤがごちゃごちゃついてないほうがいい

589 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:36:53.09 .net]
マスミさんQで活躍また期待してたけど
一般的というか意外性のない石に結構なお値段…一度も買ってない
デザインは可愛いなーとは思うけど
じっさい昔はもっとソールドアウトになってたんじゃないかな
今のご時世なかなか厳しい



590 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:45:13.50 .net]
マスミさんの色石いっぱい使ったリングがかわいいと思って
HPで詳細見てたらルビーの代わりにスピネルになる場合があるって書いてあった
ルビー=スピネルという価格認識でいいの?と思った

スレチでごめんなさい

591 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:46:01.18 .net]
J346956
こういう40万近い高額品ってどれくらい注文入るんだろうね
良品の範囲っていう怖い常套句と職人が石にキズ付ける、なんていう怖い書き込み(自称中の人)を
思い出すと気に入ったとしても私はいけないよー

592 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 17:55:36.22 .net]
一文字終わるのはやっwww
よっぽど厳しいんだねw

593 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 18:57:47.85 .net]
今日はGSTV開局記念日
ジュエリーの日、いい買物の日、
チンアナゴの日

594 名前:523 mailto:sage [2016/11/11(金) 19:07:10.32 .net]
>>568
ありがとうございます。

今ここを覗いて、さかのぼって読んでいる最中なので、他にもお教えくださった方がいらしたら、お礼が遅れてすみません。

今日のポイント2倍を期待して、イタリアンジュエリーを我慢していたので、到着をずらせるか電話で相談してみます。

595 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 19:12:17.39 .net]
>>577
ポッキー&プリッツの日他多数
独身の日(中国限定/ネット通販大規模セールの日)

596 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 20:39:21.46 .net]
>>540
ありがと〜
見てみる

597 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 21:39:03.53 .net]
すそ広がりのチャームや扇を逆さましたような形のチャームって髪の毛に絡む
ショートヘアならOKだけど

598 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 21:50:04.30 .net]
イベントの日なのに お買い得感 未だ無し

599 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 21:55:56.58 .net]
>>582
ほんとそれ



600 名前:おかいものさん mailto:sage [2016/11/11(金) 22:09:58.80 .net]
J347090 コンクパールの下の爪が合ってない。
爪が尖って先が丸くないから牙みたいなのが多い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef