[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/04 16:15 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 921
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【良い明日?】イーアス札幌【東札幌】



1 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/03/28(土) 17:21:12 ]
オープン以来、何かと話題のイーアス札幌についてのスレです

イーアス札幌HP
sapporo.iias.jp/

501 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 03:02:28 ]
ゲームセンターないのはおかしくね?
あってもいいとおもうのに

502 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 06:24:17 ]
>>501

495 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/01/31(日) 21:09:25
>>494
何でも言えばいいと思ってる奴もなんだかな
幼稚園児じゃあるまいし

503 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 06:58:26 ]

ダイソーとキャンドゥとセリアと何が変わるんだ?

そんなにしょっちゅう100円ショップ使う訳じゃないから
違いがよくわかんない
現状でも十分だけどなあ
100円ショップの違いが集客力にそこまで関係するなんて知らなかったし
何かさファーストフード入れろとか100円ショップとか言ってるのって

考え浅くないか?


504 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 07:44:40 ]
妄想の数々がやがてガセやデマに発展してしまう

505 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/01(月) 11:51:20 ]
>>503
必死だなあ…w

506 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 12:28:10 ]
>>505
痛いところ突かれたのかw
さあ、早く集客力アップの方策を書き込む作業に戻るんだ

507 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 19:23:23 ]
ターゲットは30代+20代後半+40代前半、ゲーセン置いたら中高生が
増えて行き辛くなるだろう。

もしも置くなら、別の建物だな。ダイエー後ろの土地買って、Cタウン
建設。そこにラウンドワンやゲオディノス級のを造る。

将来的にはマックスバリュ撤退を条件にダイエーと和解、空中通路で
コの字状に4館繋いで、動線改善。

508 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/01(月) 21:25:16 ]
>>506
なるほど、そうやって他人のアイデアパクって集客力を上げようというんですねw
自分じゃ考え付く頭も実行する力も何も無いのねw

509 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 21:40:22 ]
あまり実用性のない、アジアンインテリアよりも、実用性がある無印良品がいいな!
チェーン店ではあるが、無印などで買い物するとかさばって、重いから車はもちろん近隣住民は近隣で住むならば買い物したいと思う。

もしくは、ユニクロ系列で更に低価格を売りにしている。
「gu」とか!北区でもあり、結構人は来ている。
ユニクロと並んで商売するも良いのでは。

北キッチンの人が来ないのは、あまりにもオープンすぎて、食事する方は、通行人に見えるのはどうかと思う。

ゆっくり食べれて落ち着く場所であってほしい。
この辺はパスタ屋がみられないから「五右衛門」とかあると、うれしい。



510 名前:おかいものさん [2010/02/01(月) 22:21:52 ]
集客ってことで言えば、テナントとは別に
イーアス自体の宣伝も控えめだと思うわけだよ
地下鉄出口の階段にも、オープンしてから数ヶ月してようやく宣伝がお目見えしたが、
車の客を集めるだけのインパクトある広告が地上にないんだよね

オーブン当初は東札幌図書館そばの交差点で案内人が待機してたほどだったのに

511 名前:おかいものさん [2010/02/02(火) 23:20:26 ]
2010年02月01日

閉店のお知らせ

■Aタウン1F
「ICI 石井スポーツ」
「ワンダードック デリ」

■Bタウン1F
「穂り屋」
「マイミートショップ」
「PU・RINTAROU」は、
平成22年1月31日をもって閉店いたしました。

皆様のご愛顧に心からお礼申し上げます。
ttp://sapporo.iias.jp/news/index.asp?p=201002#n30

512 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/02(火) 23:54:24 ]
本州の人入ってるショッピングセンターは、1000円均一のインテリアショップがいつも混んでた。
そーゆーのあれば行くのに。

513 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/03(水) 00:06:05 ]
1000円均一…w
去年潰れたなあ。

514 名前:おかいものさん [2010/02/03(水) 00:15:19 ]
Aタウン、まさにゴーストタウン化

515 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/03(水) 00:22:34 ]
むしろ何が残ってるんだ

516 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/03(水) 02:32:21 ]
空きスペースが残ってる

517 名前:おかいものさん [2010/02/03(水) 09:32:32 ]
現時点で開きテナント13w
Aタウン全部ユニクロ、Bタウン全部マックスバリュのほうが客入るんじゃないか?w

518 名前:おかいものさん [2010/02/03(水) 20:03:44 ]
今日の夕方、ダイエー東札幌店は、節分ということもあり、恵方巻を買い求める客で賑わっていた。一方イーアス札幌は(ry

519 名前:おかいものさん [2010/02/03(水) 21:24:43 ]
3月でユニクロ撤退だって



520 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/04(木) 00:42:54 ]
なに、遂にユニクロが?
しかしBタウン2階はほとんど変わらんな

521 名前:おかいものさん [2010/02/04(木) 01:24:00 ]
ユニクロ撤退って…ますます人来なくなるじゃん

522 名前:おかいものさん [2010/02/04(木) 01:25:33 ]
連投
玉光堂や宮脇書店も時間の問題かな

こーなったら、Aタウンを大改装して思い切ってパチ屋にするしかないか
近くのイーグルと競合するけど

523 名前:おかいものさん [2010/02/05(金) 06:29:35 ]
>>518
ダイエーはスレ違い
スレタイちゃんと読んでね

524 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 09:11:14 ]
でもダイエー信者しかいねーじゃんここ

525 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 16:53:14 ]
>>523
>>524
日本語読解力鍛えてから出直せ

526 名前:おかいものさん [2010/02/05(金) 20:01:12 ]
今日、Aタウン1Fで、人とすれ違った。すごく感動した。

527 名前:おかいものさん [2010/02/05(金) 20:17:17 ]
>>525
スレタイ読めるようになってから書き込んでねw

528 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 21:29:36 ]
>>527
日本語理解力が欠如してなければ、518はスレ違いの話題でもないがな

お前は理解できないから得意気に恥を晒してるわけだけどw

529 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 22:15:23 ]
嫌味が入った子供くさい書き方が良くないんじゃないか





530 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 23:03:55 ]
>>529
あれが嫌味が入った子供くさい書き方?
キミも日本語理解力を鍛えなおした方がいいんじゃないか?

531 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/05(金) 23:16:26 ]
このスレでは批判されてるが、休祝日に限ればポツポツと人居るんだよな。

532 名前:おかいものさん [2010/02/05(金) 23:24:05 ]
そういえばこないだ面接終わった後
東札幌付近を散策してたらそんなのあったなw

まだ朝早い時間帯だったから空いてなかったみたいだけど・・
ダイエーだけかと思っていたが。
毎日ヒマなので今度行ってみるかな

533 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 00:00:14 ]
>>531
だから飲食関係を充実させるべき

534 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 00:09:31 ]
またファーストフードっすかw

535 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 00:14:04 ]
そんなことより、最近の開店前や昼時の店内音楽でパンクラスのテーマが流れていることについて語らおうじゃないか。

536 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 00:22:16 ]
ダイエーは意識せざるをえない、こればかりは避けられない、
他でもないダイエーがイーアス進出の時に大改装に踏み切ったのだから

問題はダイエーにないもので集客が見込めるものが何か、だと思う

537 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 01:41:53 ]
ところで去年寿司屋撤退のうわさがあったが
いまだに営業してるんだががせねただったのだろうか

538 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 01:54:43 ]
すし屋”だけ”に限ればそれなりに人入ってるから大丈夫じゃない。

539 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 08:41:16 ]
いちいちイーアススレまで出はって
ダイエーマンセーしてる奴ってなんなんだろう

まちBの白石スレにもいた奴だろうか



540 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 08:48:30 ]
>>539
まちbへカエレ!

541 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 11:00:36 ]
>>536
だから飲食関係だって答えは出てるだろ
この近辺は食事処が無いから唯一の存在になれる
コンベンションに来た人達も立ち寄れるしな
A1Fであいたスペースを利用して数店舗入れられる
ダイエーにもアークスにも無いコンテンツとなれるぞ

542 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 12:06:45 ]
>>541
飲食関係しか答えが出せないおまいが哀しい

543 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 14:51:12 ]
飲食関係が入ればって言うけどヒロ中田さん監修の「きたキッチン」撤退したよね・・・

544 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 15:12:10 ]
>>543
きたキッチン、全然美味しくなかったから徹底するのは自然な流れだね。

545 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 16:15:43 ]
>>542
では他に何が?提案も出来てない無能は黙っとけ

546 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 16:34:20 ]
>>545
おまえが苛立てばイーアスの状況が上向くのか?

547 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 17:42:35 ]
>>544
きたキッチンって全然おいしくなかったのかw

548 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 18:15:39 ]
>>541
>だから飲食関係だって答えは出てるだろ
>この近辺は食事処が無いから唯一の存在になれる
>コンベンションに来た人達も立ち寄れるしな

だから、そのコンベンションセンター カラ・・・じゃなくソラが
タコだから、現状、連動は期待できないんだって。

549 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 18:32:37 ]
コンベンションがどうこう以前に、確かにあの辺りは食事をする場所が無い




550 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 18:55:10 ]
手軽な食事処は欲しいなぁ
きたキッチンももうちょい値段下げたら良かったかも

551 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 22:08:02 ]
飲食で集客するなら有名店を入れないと意味無し
高い食事より、安価で無難な食事
客層が物語ってる

552 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 22:18:24 ]
有名店で安価で無難な食事てこと???


553 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 22:21:45 ]
またファーストフード厨かw

554 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 22:28:03 ]
結局牛角だな
安い有名店だし

555 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 22:30:19 ]
>>553
そういうお前は何の意見も出せない
ただの厨だなw


556 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 22:43:54 ]
松屋でいいじゃん
この辺競合店は皆無なんだからそれなりに人入るんじゃないの?
会社とかもあるし

557 名前:おかいものさん [2010/02/06(土) 22:56:24 ]
>>552
280円牛丼すき家だな。東札幌の客層にも合うよ。
12号線と環状通交差するとこの不二家跡地にすき家できるって噂もあるけど。

558 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 23:45:00 ]
>>555
何でも言えばいいと思ってるゆとりw

559 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/06(土) 23:48:23 ]
>>555お前牛角好きだなwwwww

対象スレ:【良い明日?】イーアス札幌【東札幌】
キーワード:牛角

237 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 18:09:43
牛角が欲しいな

304 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2009/11/27(金) 23:46:07
牛角としゃぶしゃぶ温野菜が入れば
常に人集まるよ

321 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2009/12/06(日) 10:06:53
ますます何も無くなるなw
やっぱり牛角が入ればいいんだよ
匂い問題も焼肉店なら中の人は気にならんだろ?
どうせ外の店なんて人は大していないんだしな

432 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/01/28(木) 00:35:31
牛角、すき屋、しゃぶしゃぶ温野菜
これだけあれば勝てる

450 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 21:25:12
よほど魅力的な店か他にない店が入らないかぎり、買い物のメインは余所へ行くだろ
しかし食事を目的とするなら近場でも良い店があるなら近場ですませるでしょ
だからこそ、牛角なり有名チェーン店を入れるといい
数店舗揃えることが出来れば、とりあえず食事→イーアスとなるよ

554 名前:おかいものさん[] 投稿日:2010/02/06(土) 22:28:03
結局牛角だな
安い有名店だし




560 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 00:40:34 ]
こんな雑談板ですら自分の意見が出せない厨が発狂してるw

561 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 01:10:36 ]
>>560
× 自分の意見が出せない厨
○ 他人の意見を否定するだけ厨

562 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 02:07:57 ]
否定するだけなら意見を出せないのと同じw
どっちにしても厨なわけだがなw
きっとこういう奴が企画トップに混ざってるから今の惨状なんだろうなイーアスは

563 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 02:51:05 ]
トレッサ横浜みたいにTAMIYA PLAMODEL FACTORY
に来て欲しい。
タミヤにお願いメールしたけど、1人じゃとても力にならない。

564 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 09:26:30 ]
批判されるのが嫌なだけ
説得力のある意見書いてみろよ
できないだろうけどさ

ゆとり教育の弊害だな

565 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 09:36:55 ]
>>564
また批判厨かw

他のショッピングモールがどうやって客呼び込んでるか
知らないだろw

ファーストフードや焼肉のチェーン店入れれば
近所の客来るだろ?
市内からも来るだろ?

俺のようなデブで彼女いない歴=年齢のやつらが気軽に行けるように
ならなきゃダメ



566 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 10:14:14 ]
>>564
だまれよおっさんw
おっさんにはゲーセンとかアニメとか
理解できないだろ?

雪ミクとか知らねえんだろwwwwwwwwwww

567 名前:おかいものさん [2010/02/07(日) 14:45:58 ]
イーアスが想定する客層はデブで彼女いない歴=年齢のやつら、ではなかったと思う、雪深い二月のある日だった。

雪ミクとは何なのか皆目見当も付かないが、それがイーアスとおよそ関係があるようには思われない、雪深い二月のある日だった。

568 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 17:03:27 ]
焼肉が嫌いな人は少数だから少なくとも今より人を呼べるけどね
それを長続きさせるには他にも何かないとな

569 名前:おかいものさん [2010/02/07(日) 18:15:41 ]
焼肉は臭いや煙を考えると空調が大変そう



570 名前:おかいものさん mailto:wwwww [2010/02/07(日) 18:59:25 ]
>>567
>雪深い二月のある日だった。
これ面白いw
絶対流行るw
さすがw

571 名前:おかいものさん [2010/02/07(日) 19:12:27 ]
>>568
苗穂ジャスコに焼肉屋あったけど
今はないよね
なんで?

572 名前:おかいものさん [2010/02/07(日) 19:24:32 ]
>>571
あの辺はイーアスと違って住宅街ってわけじゃないし条件が全く違うでしょ。
商業地にできた店が撤退する理由なんて競争に負けたって事以外無い。

573 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 19:29:18 ]
>>572
苗穂ジャスコのすぐ横は団地ですけど
イーアスより人多そうですけど

>商業地にできた店が撤退する理由なんて競争に負けたって事以外無い。
ならイーアスだって同じことが起きる可能性があるでしょ

574 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 20:24:43 ]
何かここのスレ、鉄道板のJR北海道スレに似たような荒れっぷりなんだが

575 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 21:28:19 ]
ダイエー関係者が必死なだけ

576 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/07(日) 22:24:01 ]
>>575
× ダイエー関係者
○ イーアス関係者

577 名前:おかいものさん [2010/02/07(日) 22:59:25 ]
久しぶりにダイエー行ってきた
アークスより空いていたけどそこそこ人がいた

ダイエーには自分にとって使えるテナントが多いような気がした

アークスとダイエーに焼肉屋入ってないけど人がいる

イーアスは最近行ってないからよく分からない




578 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 00:03:09 ]
>>573
イーアス近辺に競合店ってあるか?

579 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:12:43 ]
>>578
あんた、このスレのどこ読んでるんだ?w



580 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:17:19 ]
とりあえず平日だけでも駐車場を無料開放すれば

581 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:24:23 ]
>>580
せめて90分無料にしてほしい
60分は短い


582 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:34:51 ]
菊水に建ててくれなかったので、今後も苛めてやるぅぅぅぅーーー

583 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:34:54 ]
>>578
ダイエー二階があるじゃないか

584 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 00:37:03 ]
>>579
で?競合店はあるの?

>>583
競合店がないからこそ生き残ってるだけでしょw

585 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:49:53 ]
ダイエー2FはイーアスBタウン2Fと見事に競合する
そして今のところどちらが優勢かは明らか
特に平日の昼食時間帯

586 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 00:59:45 ]
アジア家具を2階(学習机売ってたあたり)に移して
石井スポーツ〜フードコートぶち抜きで屋内パークゴルフ場ってのは?
犬グッズ屋が復活するならドッグランとかね


587 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 01:50:31 ]
飲食関係、飲食関係ってデブがうるさいなー

だったら、きた倶楽部を屋台村にすればいいじゃん

588 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 07:40:09 ]
>>587

俺たちデブの意見の何が悪いんだよ
高カロリーな焼肉やらファーストフードが必要なんだよ!!!!
ブヒブヒ〜〜〜〜



589 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 08:28:45 ]
旬感市場の八百屋跡地に
さきいかや駄菓子の店ができるようだね
あまりもうからなさそうだけどw



590 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 08:39:53 ]
>>584
競合店厨さん乙です

591 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 09:15:36 ]
バス
焼肉
マック
競合店

592 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 12:24:29 ]
右折進入禁止とかかれてても守らない車とか
AタウンとBタウンの間の違法駐車(人が乗ってたら合法なの?)とか
なんで何も注意できないのかがわからん

593 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 12:34:42 ]
イーアスには

もりもと
六花亭
フルーツケーキファクトリー
ミセスニューヨーク
ロッテリア
なると
しゅうくりいむ工房
サザエ食品

が出店したらいいんじゃないか?


焼肉屋はどうか知らないけどw

594 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/08(月) 13:07:26 ]
>>593
結局そういう集客力のあるまともなテナントを当初から排除してたからなあ。今更方針転換するんだろうかw

595 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 15:46:13 ]
ソバ屋(千家だっけ?)旨いよな

596 名前:おかいものさん [2010/02/08(月) 15:52:16 ]
ユニクロ撤退って本当ですか?
ユニクロがなくなったら、全くの用無しになるんですが、、、

597 名前:おかいものさん [2010/02/09(火) 00:43:04 ]
まだマックスバリューがある

598 名前:おかいものさん [2010/02/09(火) 11:39:02 ]
Bタウンの奥に平地駐車場を沢山確保さえ出来れば、状況は一変するのに。

599 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/09(火) 12:27:53 ]
>>593
なぜ全てダイエーにある店をチョイス?



600 名前:おかいものさん mailto:sage [2010/02/09(火) 13:29:46 ]
平日の昼間っからオヤジがワインを
立ち飲みするショッピングセンター『iias』






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef