[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 16:30 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

悪徳弁護士 part2



1 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [05/01/28 17:04:18 ID:dy5XlzR1]
【注意事項】
 牛タンと殺人予告は、このスレにカキコ禁止 ww

【奨励事項】
 経緯を記したHPを作成しましょう。
 ただし、名誉棄損には注意。

【過去スレ】
 悪徳弁護士
 school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1034129985/
 法律を揺るがす悪徳弁護士の正体
 school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1040058007/
 これが悪徳弁護士の特徴、、
 school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1016367563/

779 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 13:15:34 ID:jH8jMzmc]
書面も証拠もみないでこれだけ勝訴敗訴って言ってみても仕方ないことだと思うが。
訴訟起こされた人は専門家に判断してほしければ弁護士会の法律相談でも行ってみれば?

780 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 13:19:55 ID:21DXnnSJ]
その通り。
それが普通の人の対応ですよ。
でも、敗訴君は自分は絶対勝つと思ってるから。w

781 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 18:47:18 ID:tns4Vuvf]
専門家でなくても分かるよ。
相手が当事者の確認してないとはっきり言ったなら負けるわけない。
加害者でない人を訴えて請求通るわけないでしょ。
敗訴くんは何が不満なんだろ?まさか・・・

782 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 20:10:47 ID:xbLaEsAj]
その辺も含めて敗訴君の妄想。
相手にしないほうがよろし。

783 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 20:36:14 ID:663axfP7]
相手が当事者の確認してないとはっきり言ったというのも敗訴君の妄想。
加害者でない人を訴えたというのも敗訴君の妄想。

しかし、敗訴君は、妄想ではなく現実の出来事だと思っているらしい。

その根拠は、敗訴君自身がそう言っているから・・・・・・・。

コワー (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

784 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 03:10:50 ID:U3c4UNgr]
敗訴君は自作自演が大好きみたいだね。でも下手だけど。w
781のように自分が敗訴君と呼ばれているにもかかわらず、相手を敗訴君と呼び続けたり
全員が敗訴君は妄想でといっているのにたった一人で敗訴君の妄想を信じてるからバレてるし。w
明日またどんな滅茶苦茶な反論してくるか楽しみ!
もう恥ずかしくて出てこれないのかな?ww





785 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 13:19:03 ID:zpjJXd/K]
敗訴君は裁判でも妄想全開なんでしょう。
そりゃー、きっと負けるに決まってる。

786 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 14:11:29 ID:KjLFo6r9]
で、負ける理由はまだ?

787 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 14:30:45 ID:ulx06lvD]
>786
>>721-785



788 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 18:34:41 ID:KjLFo6r9]
ないみたいだけど。

789 名前:無責任な名無しさん [2006/07/12(水) 02:07:09 ID:XZqFf4AN]
敗訴君は論理的に正しいことを貫くんじゃなかったの?
恥も知らずにのこのこ出てきて20文字の論理ですか?プゲラ

790 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/12(水) 04:19:14 ID:kpu/R1qS]
もう、可哀想だからやめなよ。(藁

なんか、敗訴君なりのひずんだプライド(だけ)があって
引っ込みがつかないんだと思うよ。
進行中の裁判でも同じように恥知らずな主張をしてるんだろうな。

791 名前:無責任な名無しさん [2006/07/13(木) 18:41:08 ID:laTBNyQ2]
止まってるね


792 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/15(土) 14:42:07 ID:DD31LGJJ]
さんざん荒らして消えた敗訴君。
敗訴君のおかげで誰もいなくなった。
シーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!



793 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2006/07/17(月) 10:50:49 ID:sCPqfwqy]
【自由学位】株式会社イオンド大学 8【ゼニゲバ】
that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1146249694/312

これっていくら何でも問題ありありだろ。
どうして訴えられないんだろう?

794 名前:無責任な名無しさん [2006/07/21(金) 13:59:48 ID:Y4SV8IWc]
悪徳弁護士というかなめた弁護士もいますね
私の知り合いの犯罪被害者がFとなのる弁護士より「示談しないの?」「しないと金にならないよ」
などと連絡を受けたようです 犯罪被害者に何様のつもりなの? 

795 名前:無責任な名無しさん [2006/07/21(金) 17:22:51 ID:rFHj9TtH]
実際にヤクザや暴走族にまで媚売って仕事もらう弁護士もいるからね

796 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2006/07/21(金) 19:15:01 ID:eCIXkkOw]
>>794
ある意味真実。悪徳とまでは言えない。
ただ、配慮はないな。身も蓋もない。

示談を拒んで大金を取り損ねた被害者がいるから気を付けてね。

797 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 22:42:24 ID:sT1daxCV]
裁判官にも問題があるな
示談が一番金になるような判決ってどう考えても正義をまっとうした判決が
出ないから表れる現実だろう。




798 名前:無責任な名無しさん [2006/07/23(日) 16:09:54 ID:4v0Vc5Zl]
東京第一弁護士会って悪徳っていうイメージしかないけど・・。
法律相談で紹介された弁護士のちぇんちぇいが第一だった。
今週法律相談だけど、なんだかカモられそうで怖いわ。

799 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 21:46:56 ID:95fye+X7]
>>797 示談(和解)を蹴って敗訴判決を頂きましょう。
>>798 一を知って全てを知ってしまったんですね。

800 名前:無責任な名無しさん [2006/07/23(日) 23:32:33 ID:3/n54UtV]
不思議に思う質問なんですけど、弁護士って、新聞沙汰になっても弁護士の
資格は剥奪されないのですか? 友人の姉の弁護士が2回不祥事を起こして
いるのに、弁護士を続けていられるのはどうしてですか?

801 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 00:28:48 ID:/fHck+sv]
>>800 不祥事の程度により、懲戒(除名)となることもある。

802 名前:無責任な名無しさん [2006/07/24(月) 00:39:40 ID:bcFuAW9f]
>>799みたいなのがいるから秩序が乱れるんだろうねw

803 名前:無責任な名無しさん [2006/07/25(火) 21:21:25 ID:ZJCgnwhC]
>>797
裁判官だけじゃなく今は日本全体が腐ってるよ。


804 名前:無責任な名無しさん [2006/07/28(金) 18:41:20 ID:4vWmqZtV]
>>799
一を知って全てを知ってしまった?
変な日本語使うなよw

805 名前:無責任な名無しさん [2006/07/30(日) 01:44:00 ID:87VGItAm]
東京第一弁護士会。悪徳以前に金にならない依頼で相手にされなかった。


806 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/07/30(日) 12:45:10 ID:gG7gg0Q1]
良心的じゃん。

807 名前:無責任な名無しさん [2006/08/01(火) 11:57:08 ID:wh8EnLFa]
●損賠訴訟

 東京高裁の安倍嘉人裁判長は26日、交通事故で死亡した東京都内の男性(当時35歳)の遺族が、
「弁護士が加害者に対する損害賠償手続きを怠ったため、時効が過ぎて賠償を求められなくなった」として、
第2東京弁護士会所属、大口昭彦弁護士を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決を出した。

●6800万円の支払命令

 1審判決は04年10月に原告勝訴、1審判決は「請求権の時効などについて十分説明せず、
漫然と時効を進行させた」と大口弁護士の過失を認定、同弁護士に対し計約6800万円の賠償を命じた。
同弁護士は判決を不服として東京高裁に控訴した。
 安倍裁判長は「事故の十分な調査を行わず、時効期間を経過させた」と指摘、
大口弁護士に計約6800万円の賠償を命じた1審・東京地裁判決を支持、大口弁護士の控訴を棄却した。



808 名前:無責任な名無しさん [2006/08/02(水) 15:54:18 ID:gxdc/6hk]
「弁護士法人サリュ銀座西5番街法律事務所」ここの安藤という弁護士は相当悪徳!!!金のためならなんでもやる薄汚い人間だ。近いうち被害者の会が発足されるらしいよ。


809 名前:無責任な名無しさん [2006/08/03(木) 10:27:41 ID:y9729KDm]
「非弁提携」で債務整理の弁護士、業務停止6か月に

 第1東京弁護士会は2日、弁護士でない複数の業者から多重債務者の債務整理のあっせんを受ける「非弁
提携」を行っていたなどとして、同会所属の中島敬行弁護士(57)を業務停止6か月の懲戒処分にした。
 非弁提携は弁護士法で禁じられており、「弁護士の品位を失う非行にあたる」と判断した。
 同会によると、中島弁護士は2000年7月ごろから03年6月ごろまで、5業者から約250件の債務
整理事件をあっせんされた。02年9月に受任した埼玉県内の60歳代の女性の債務整理では、債権者との
和解交渉などの事務処理をほとんど自らの事務所の職員に任せていたという。(読売新聞)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060802-00000414-yom-soci

810 名前:無責任な名無しさん [2006/08/03(木) 14:18:55 ID:2OoeYCuX]
>808
どんなふうに最悪なんだ?

811 名前:無責任な名無しさん [2006/08/03(木) 22:40:27 ID:dqFEFnmh]
>>808弁護士は全て悪徳だよ。仕事が無くて儲からないから金の為なら嘘でも犯罪でもやる。ばれなきゃいいって考え。

812 名前:無責任な名無しさん [2006/08/04(金) 15:35:20 ID:390lVF86]
三島駿一郎弁護士、3度目の業務停止…不法行為利用

 東京弁護士会は3日、依頼を受けて未払いの家賃を回収した際、依頼者の不法行為を利用したとして、
さくら中央法律事務所の三島駿一郎弁護士(64)を業務停止2カ月の処分にした。
 同弁護士会によると、三島弁護士は2003年12月、依頼者が未払い賃料を取り立てるため、東京都
中央区のマンション一室の入り口の鍵を取り換えたことなどを利用、鍵の引き渡しと引き換えに賃料を取
り立てた。
 依頼者が法的手続きを取らずに鍵を交換したことをやめさせず、逆に利用したことが、弁護士の品位を
失わせる非行に当たるという。
 三島弁護士は、1997年12月と99年3月にも、それぞれ4カ月の業務停止処分を受けている。

www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006080409.html

813 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2006/08/04(金) 18:51:21 ID:RDWhBS99]
>>812
丸の内線と四谷駅には広告がありましたけどねえ・・・。


814 名前:無責任な名無しさん [2006/08/08(火) 00:14:40 ID:22uel6jK]
www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006080736.html

悪徳弁護士ますます急増?
司法試験の合格者数を激減させよ !!

815 名前:無責任な名無しさん [2006/08/08(火) 00:55:14 ID:3BZbyRyf]
でも医療訴訟ってうかばれない。
資料もそろってる勝ち目は大いにあるってどの弁護士先生からも言われたけど
どんなにがんばっても100万円は取れないからって断われること数弁護士先生。
それにしても着手金は幅あり、12万円〜200万円だもん。

816 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/08(火) 11:10:17 ID:aeJpxYxV]
>>813
電車にも広告出してるね。こういう弁護士は気をつけた方が良いと思う。

>>815
手間暇掛けて100万円行かないんじゃ費用対効果の点でメリットないからね。
着手金は弁護士会の報酬規定が廃止されたおかげで何でもあり状態になっているんだろう。
市場経済としては現状の方が正常ってことかも。

817 名前:無責任な名無しさん [2006/08/08(火) 16:58:08 ID:22uel6jK]
<要請放置>弁護士を業務停止2カ月の懲戒処分 東京

 依頼人である全盲の視覚障害者からの打ち合わせ要請を放置したなどとして、東京弁護士会は8日、
同会所属の吉田勧弁護士(46)を業務停止2カ月の懲戒処分にしたと発表した。同会によると、吉田
弁護士は打ち合わせや説明の要請を放置、審判で依頼人の本人尋問が出来なかったほか、預かった預金
通帳11冊も紛失した。(毎日新聞)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000049-mai-soci



818 名前:無責任な名無しさん [2006/08/10(木) 00:47:04 ID:/R3SqAKG]
弁護士はバカでもなれまーすw
給料足りませーんww
だから日本語も理解しないで強引に相手を吊るし上げるのが仕事になりまーすwww


819 名前:無責任な名無しさん [2006/08/10(木) 23:13:25 ID:au87Bh+T]
DV捏造弁護士資料庫
資料集(直) welcome.fine.to/happiness~/bbs/dv/bbs2/003/guest.php           
HP      welcome.fine.to/happiness~/bbs/dv/upup.php



820 名前:無責任な名無しさん [2006/08/11(金) 02:59:48 ID:982u7x19]
>>814
こいつ阿呆だね。弁護士の数が増えれば悪徳が増えるのか?
そんな因果関係があるのか?
あと、弁護士が増えることによって今でも苦しい生活がますます逼迫し
悪徳は死滅する。実力社会になるんだから有益。
今は弁護士が少ないから悪徳には天国なんだよ。
弁護士ってだけで崇めてくれるからな。


821 名前:無責任な名無しさん [2006/08/11(金) 04:01:09 ID:r82TNdcr]
NHKは公共放送なのに公務員じゃないから採用は国籍不問。

だからNHKの司令塔であるNHK東京とNHK大阪は
上層部から制作現場・アナウンサーまで
「在日朝鮮人」「在日韓国人」「偽装帰化人」職員だらけ。
日本人関係者も韓国・北朝鮮・中国マンセーの創価・左翼(共産主義者)だらけ。

その結果、反日どころか売国放送ばかりする
さらに日本人から絞り取った受信料を使って
韓国に住んでる親類にタダで韓国ドラマを衛星放送してやっている。

だからNHKはスクランプル化に大反対。
日本国民の金を法権力で強制徴収してるのに
このまま外国籍人に好き勝手をさせていいのか?
ハッキリ言ってNHKの存在自体が主権在民を定めた憲法違反だ。


NHKや朝日などの売国マスコミ以外の
海外や日本の他の報道機関が既に過去に報道してバレてるカビの生えた古い事だけカキ集めて
あたかも自分だけがスクープしたかのような北朝鮮特番を恥知らずに放送するNHK。
「今まで私共NHKが隠蔽し握り潰して来た事実の集大成番組です」ってタイトルで放送すればピッタリだ。

日本社会と日本国民のNHKを見る認識と風向きが180度変わり
不安と恐怖にさいなまれて自分が韓国・北朝鮮・中国マンセーの「ポチ」じゃ無いと言い張り
アリバイ工作のハリボテ番組を必死で放送する恥知らずなNHK。

しかしもうそんな姑息で卑怯な言い訳やウソは通用しなくなっている事にさえ気付かない哀れなNHK。
でもどんな言い訳をしても売国奴の末路は悲惨なものだから覚悟しとけよNHK。
まさかそこまで追い詰められていたなんて知らなかったよNHK。

( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノ ヽ ノ ヽ ノ  \  ノ   \  /    \  /      

822 名前:無責任な名無しさん [2006/08/16(水) 09:51:34 ID:PEpFyaE7]
今、まさに悪徳と裁判やってんですよ。
このスレみてると心配になるなぁ。

823 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 00:06:30 ID:oIK+PaCJ]
>>812
アンフェアな方法だけど、危ない橋渡って依頼者の家主のために
動いただけという感じもする。相手は払えるのに家賃払ってないわけだから

824 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 14:06:24 ID:oYKhLbVo]
着手金や費用は貰っているのに訴えられるまで破産の客は放置の弁護士はどうなんでしょう…

825 名前:無責任な名無しさん [2006/08/23(水) 19:45:37 ID:q/tAEuTb]
F止し弁護士は悪徳というより非常識です
糾弾するHPつくります

826 名前:無責任な名無しさん [2006/08/24(木) 01:01:45 ID:vatrd+Ol]
県弁護士会:2弁護士を処分 「品位を失う行為」理由に /埼玉

 県弁護士会は22日、同会会員の中村明夫弁護士(49)を業務停止3カ月、柴崎栄一弁護士(50)を
同2カ月の懲戒処分にしたと発表した。同会懲戒委員会が、両弁護士の行為が弁護士法の「弁護士の品位を
失う行為」と議決したもので、処分は9日付。
 同会によると、中村弁護士は04年7月〜05年2月、自己破産申立事件を3件受任。着手金計119万
円を受領したが、裁判所に破産申し立てをせず、申立人より問い合わせがあった時はうその破産事件番号を
告げるなどした。
 また、柴崎弁護士は、顧問弁護士を務める会社が01年にさいたま地裁越谷支部に破産宣告を受けた後、
破産管財人である同支部の弁護士の承認を得ないまま、同社の債権取立請求事件を担当。さらに同社の債権
約3650万円を回収したが、破産管財人に報告しなかった。柴崎弁護士は「破産管財人が夏期休業などで
連絡が取れず、単なる報告遅れの事案で納得できない。日弁連に不服申し立てした」とコメントした。
(毎日新聞)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060823-00000165-mailo-l11

827 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2006/08/24(木) 01:44:30 ID:FZwsyE5Y]
>>812
この弁護士に債務整理の相談したら、「私は、10年しか開示しない金融会社に対してはそれで和解する」って断言された。こんな頼りない弁護士では駄目だと思い他に行きました。



828 名前:無責任な名無しさん [2006/08/25(金) 23:33:11 ID:zlEjgF4T]
このスレ低レベル

829 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/28(月) 04:43:19 ID:Vlh2AG6U]
弁護士ってぶっちゃけ年収幾らくらい貰ってるの?
ピンキリだと思うけど、このスレの人なら予想つくんじゃない?
日本に弁護士が2万人いて、何割くらいがこの程度で、上位何割が
このくらいでってさ。駄目なイソ弁はこの程度みたいな。正直ちょっと知りたい。
儲け過ぎてる人や活動してない人の話は置いとくとして。

830 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/28(月) 08:40:48 ID:X4BGIv12]
>>829
つ経費

831 名前:無責任な名無しさん [2006/08/28(月) 18:05:05 ID:Y0vkO2Cr]
>>827
kwsk

832 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/28(月) 18:33:29 ID:Vlh2AG6U]
>>830
す、すまん。2ちゃん初心者なんだ。意味がちょっと‥わからん。つ?

つまりこういうことか。駄目なイソ弁ごときは大した年収はないが、
弁護士という仕事は何でもかんでも経費で落とせるので、所得税は
あまり払っていない。ゆえに、年収の金額から想像するよりかは
かなり良い暮らしをしているだろう、と。こうゆうことなのかな?
弁護士の裕福さは年収の数字からは計れない、ということなのかな?


833 名前:無責任な名無しさん [2006/08/28(月) 20:54:06 ID:Flft1uFs]
【首切断】高校生首切事件【メッタ刺】
bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/

犯人はその後、弁護士の道へ・・・。

834 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/29(火) 17:14:27 ID:0wkZuCfC]
>>827
いやそれは問題ないだろ。
むしろ委任前にそこまで言ってくれて助かったじゃないか。
時間かけて10年以上開示させるやり方の弁護士もいれば
そうでないのもいる。
依頼者と相談しながら随時決めるのもいる。

835 名前:無責任な名無しさん [2006/08/31(木) 01:50:27 ID:qfOG6zqH]
>>832
バカ晒し上げ

836 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/08/31(木) 11:50:31 ID:Egw4BVqG]
>>835
答えられない奴は何も書かなくていいです。

837 名前:chon [2006/09/02(土) 00:31:42 ID:BHK1DdK2]
セクハラ・アル中も懲戒になるかな?(過去にもあった場合なら)



838 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/09/02(土) 17:18:50 ID:xQbiax9E]
内容による。

839 名前:無責任な名無しさん [2006/09/04(月) 11:41:35 ID:+WpH/pO/]
嘘つき犯罪弁護士

松尾慎○

無能なイソ弁

840 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/09/04(月) 19:42:34 ID:OdnbKav9]
せっかくなので内容も書いちゃいなよ。

841 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/09/05(火) 22:07:58 ID:nqPqReE0]
>>827・834
問題です。確かに事前に言うだけマシですが、最高裁判例で全履歴の開示をする旨の判決が出てます。
少なくとも債務整理を行う以上、全履歴の開示をさせるのは弁護士として当然です。
全開示をさせないのは怠慢だと思います。開示させられない弁護士なら依頼を受けないのが筋。
最低限のことができない弁護士なんだから。
その弁護士は金融会社になめられてるんです。
この弁護士は開示しなくて大丈夫だって。そんないいかげんな和解とかをしてるから履歴の改ざんとかする業者も出るんだよ。
弁護士がいい加減なことしてたらいつまで経っても不正が起きるよ。

842 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 14:11:49 ID:hCH6V5mr]
弁護士を2500万円横領で逮捕=和解金を着服−京都府警

 依頼者に渡すべき和解金2500万円を着服したとして、京都府警捜査2課などは12日、業務上横領容疑
で大阪府門真市柳田町、大阪弁護士会所属の弁護士川合宏宣容疑者(61)を逮捕した。同容疑者は「払う
つもりだった」と話しているという。(時事通信)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000049-jij-soci

843 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 15:39:28 ID:hCH6V5mr]
遺産分配金着服の弁護士逮捕 京の主婦ら被害、容疑で府警
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000023-kyt-l26

844 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 15:46:18 ID:gk3DNlSo]
>職務上の立場を利用した横領事件や不祥事は後を絶たない。

カルテみたいなのないの?

誰か監査したほうがいいんじゃないの?


845 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 18:06:33 ID:hCH6V5mr]
和解金2500万円着服 京都府警大阪の弁護士逮捕

 財産相続をめぐる訴訟の和解金約2500万円を着服したとして、京都府警捜査2課と伏見署は12日、
業務上横領の疑いで、大阪弁護士会所属の弁護士、川合宏宣容疑者(61)=大阪府門真市柳田町=を逮捕
した。調べに対し「借金を返済するために使った」と容疑を認めている。
 調べでは、川合容疑者は平成16年2月ごろ、京都地裁に提訴された相続財産確認請求訴訟で、京都市
右京区の主婦(56)らの被告側代理人として弁護を担当。昨年1月に和解が成立し、和解金約2500万
円を自分名義の口座に振り込ませて計約2500万円を着服した疑い。
 川合容疑者は昭和52年に弁護士登録。平成14年には、訴訟の和解金430万円を流用したとして3カ月、
交通事故の示談金330万円を流用したとして1カ月の業務停止処分を大阪弁護士会から受けていた。
 大阪弁護士会の小寺一矢会長のコメント 「会員が逮捕されたことは誠に遺憾。大阪弁護士会としては会員
の倫理保持、綱紀の維持に全力で取り組みたい」(産経新聞)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000012-san-soci

846 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 20:53:48 ID:tFADQXCm]
>845はニュース板でも見たが業務上横領?以外に
弁護士の信用を失墜させた責任てのも追求されるべきだよな〜バッジ剥奪だけじゃ足りない

847 名前:無責任な名無しさん [2006/09/12(火) 21:18:47 ID:I4jAVx7x]
伝言板! 投稿者:総務担当 投稿日:2006/09/11(Mon) 08:43 No.9831
 @みと桜さん、どうせならさ「加害者側と確認の裁判でもやりましょうか?
ニッセイ同和と阿部弁護士が一体どんな悪行を行なったか?
これを裁判記録に残して、それも使うんですよ!(^^ゞ」

 1、訴訟委任状の偽造の顛末と、本物の委任状を半年後に作成する事
になった経緯!
 2、そもそも「加害者側は本当にみと桜さんに裁判を仕掛けてまでも、
賠償金の踏み倒しをする意志があったのか否かの確認と、
今後の賠償の意志の確認!」
 3、賠償金を「ニッセイ同和と阿部弁護士が
加害者両の自動車保険の加入者である加害者の
お父さんの口座に振り込んだ経緯!」

 ;これ等、他を「裁判の記録に残して置きませんか?
使えますよこの記録は!
損保、司法犯罪の記録を裁判記録で残すんですよ!
日本興亜除雪詐欺、現在の私の裁判、
オリックスリース詐欺記録みたいにネ!(^^♪」」





848 名前:無責任な名無しさん [2006/09/13(水) 09:05:47 ID:jqFRHSCZ]
>>845
大阪弁護士会
しっかり話しを聞いてくれて、○○弁護士事務所で対応してもえらと、とても親切

××弁護士会
3年の時効すぎてない?
自分で弁護士さがしたら。日本中探したらやってくれる弁護士いるかもねと、ひどすぎる

849 名前:無責任な名無しさん [2006/09/14(木) 11:44:45 ID:aXTNXLLU]
弁護人が無断欠席、公判延期に 京都地裁 被告ら50分も待機

 覚せい剤取締法違反事件の京都地裁の公判で13日、弁護人が事前連絡なしに欠席したため、
被告や裁判官、検察官が約50分間待たされ、公判が延期された。関係者は「被告が拘置中の
事件でもあり、あってはならないことだ」と話している。
 地裁などによると、弁護人は京都弁護士会所属の弁護士で、被告の弁護を国選で担当。この日
は判決公判期日に指定されていた。刑事訴訟法では判決言い渡しだけなら弁護人が不在でも開廷
できるが、検察官が審理再開の申し立てを予定していたため、弁護人の出廷が必要だった。
 公判は午前9時45分から15分間の予定だったが、弁護人はなかなか現れず、裁判長が被告
や検察官に「何か聞いていないですか」と尋ねる場面も。同じ法廷で別の公判があったため、
被告はいったん退廷。再び入廷したが、弁護人の関係者と連絡を取った書記官の話から裁判長は
「今日はもう無理ですね」と述べ、検察官の同意を得て職権で期日を取り消した。最後に「次回
期日は追って指定します。未決拘置日数は被告の不利益にならないように配慮します」と被告に
告げた。
 地裁によると、欠席の理由について、弁護人は期日を間違ってメモしていた、などと釈明して
いるという。京都新聞の取材に対し、弁護人は「答える必要はない」と話した。(京都新聞)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060914-00000012-kyt-l26

850 名前:無責任な名無しさん [2006/09/15(金) 23:18:32 ID:SkXUNS/e]
国選弁護人愛須一史は、道職の頭をゴミ入れで殴打してケガを負わ
せたとして傷害容疑で拘留中の冤罪主張の被告人に対し、「保釈し
てほしかったら相手に見舞金を払い。裁判所に上申書を出しなさ
い」と指示、公判近づくと「有罪を認めて執行猶予を求めなさい」
と命じていた。


851 名前:無責任な名無しさん [2006/09/15(金) 23:19:47 ID:SkXUNS/e]
・無実を訴える被告人に接見して否認事件であり
冤罪事件である事を確信した札弁推薦の国選弁護人愛須一史が
真犯人の道庁職員、地検、地裁と連携して無実の被告人を精神的に追い詰め、
「実刑か執行猶予」を選択させて有罪判決を甘受させた例がある。

・弁護士も信用できない時代、道民は、道警に逮捕されたら諦めよう。


852 名前:無責任な名無しさん [2006/09/17(日) 17:19:56 ID:XNhliMU4]
>>802
同意

853 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2006/09/17(日) 20:58:45 ID:5j4Hcg31]
その被告人が、あなたってわけね。
じゃなかったらここまできつい口調では書き込みしないでしょ。

854 名前:無責任な名無しさん [2006/09/20(水) 01:22:30 ID:ttWFUXwC]
弁護士は依頼者のかわりに相手に どんな事でも言っていいの?
依頼者が頼んでない事まで。そうやって時間稼いで成功報酬とるんだろね…子供の人権は無視して!悪徳弁護士 ○○○茂 最悪 おいぼれジジィ 呪ってやる

855 名前:無責任な名無しさん [2006/09/20(水) 16:31:09 ID:65cgbZ/D]
どうにもならないことはわかってるので愚痴だけ書かせてください。

九州のとある弁護士にある事件を依頼してます。
前払いですべての弁護士費用・訴訟費用を払ってます。
だから以後いっさい費用はかからないという契約をしました。
私は多額の借金をしてその費用を捻出しました。

ところが事あるごとに裁判所や法務局に払うお金や電車代を
請求されます。断ると「じゃあおれは降りる。金は返さない。」と
逆ギレするので仕方なく払います。

ここ数ヶ月は弁護士が私用で使う金の工面まで要求します。
もちろん断ると上記の台詞で脅かされます。だから払いますが
私用で使ったのだから返すと約束したのに返してくれません。

今さら弁護士を替える資金は無いので弁護士会などに
相談して弁護士の機嫌を損ねられても困るので
今は我慢しています。

事件が解決して資金ができたら訴えてやろうかと思いますが
弁護士は訴えられて困るような証拠は残さないので
言った言わないの話になってどこも取り合ってくれないだろうな。

愚痴ですみません。




856 名前:無責任な名無しさん [2006/09/20(水) 23:50:40 ID:ttWFUXwC]
どうにもならない事はないと思います!
弁護士会に事実を話した方がいいですよ!
詐欺みたいじゃないですか

857 名前:855 [2006/09/21(木) 11:00:58 ID:ITFZsqRl]
>>856
愚痴を読んでいただいてありがとうございます。
おっしゃる通り、詐欺に遭った気分です。
弁護士はとても気分屋なので、腫れ物に触るように接してます。

先月も、ちょっとしたことで機嫌を損ねて、挙句には
本来追加の支払いは無いはずの弁護士報酬を
追加で3か月分出せと言われて出しました(借金して)。

知人には「弁護士なんてみんなそうだよ。」と言われました。
856さんの言うように弁護士会に相談しても、前回書いたように
先生の言動に物的証拠は無いですから「言った、言わない」の話で
終わる可能性が高く、先生の機嫌を損ねるだけの気がしますので
すべてが終わるまでは我慢するしかなさそうです。





858 名前:無責任な名無しさん [2006/09/21(木) 12:19:46 ID:jrcaUM2S]
>>857
ICレコーダー用意し、誘導しながら会話する
それを書き起こして、弁護士会へ行きなさい
我慢する必要ありません


859 名前:無責任な名無しさん [2006/09/22(金) 11:52:53 ID:D1uLUD1w]
泥棒弁護士

松尾慎祐

860 名前:無責任な名無しさん [2006/09/22(金) 13:23:59 ID:zLBi3fhu]
3月に着手金を支払い、弁護士に依頼しました。敗訴する事は、ないと言われました。
5月には、訴状を送達出来ると言われました。
その為、私は経緯を作成し、証拠もすべて提出をしました。
あとは弁護士が、経緯をまとめ、訴状を送達するのですが、まだ訴状を送達するの話が来ません。
連絡を入れても、手間取ってしまいスイマセン。今やっている最中です。と何ヵ月も待たされています。
着手金は友人に借りていて、年内に返せると言っています。その事も弁護士に話てあります。
訴状の送達もしていないので、裁判も始まっていません。友人に借りた着手金を返せる時期も、友人に伝えられません。
そんなに経緯をまとめる作業に時間が掛かるものですか?


861 名前:無責任な名無しさん [2006/09/23(土) 01:33:27 ID:I0Ed2KYg]
ここで聞いても無理でしょ?
ここは弁護士がみてるとは思えない。

862 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2006/09/23(土) 11:04:19 ID:x0Ivz7FU]
ものすごく忙しい弁護士、または、特殊な事件をあなたが依頼しているのかのどっちか。もしくは両方。

863 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/09/23(土) 15:04:19 ID:B24D2/nJ]
事前の裁判所との打ち合わせで足止めとか色々考えられなくはない。
提出書類もそのまま出すとも限らないし。

864 名前:無責任な名無しさん [2006/09/24(日) 20:04:39 ID:HBGO0J9C]
a

865 名前:無責任な名無しさん [2006/09/24(日) 23:06:14 ID:Hq5BUK7X]
福山市のとある法律事務所は、金次第で何でもやる。特にO弁護士は顧問先企業を解雇
された労働者が尋ねてきたとき、誤って鉢植えに足が当たったことをいい事に、葉1枚が落ちた
といって110番し、駆けつけた警察官に逮捕させられるほどの力がある。
幸い労働者は丁重に謝罪していたことを録音していたので、検察は故意証拠を得られず、不起訴で釈放したが、
17日間も留置場に入れられた。
福山は封建色が強い町だか、こんなことを許していいはずはないと思う。

866 名前:無責任な名無しさん [2006/09/25(月) 12:39:30 ID:r/BaceIY]
↑実名を晒すように。
 事実なら、言論の自由は担保されている。



867 名前:無責任な名無しさん [2006/09/26(火) 14:40:29 ID:eL1KIMok]
悪徳じゃない弁護士がいたらお目にかかりたいな。
じぶんの儲け考えて動くゴミが社会的地位が高いと思ってるドアホ多すぎる。



868 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2006/09/26(火) 14:50:52 ID:ot7XwRPx]
>>867
あなたの視点は、ものすごく斬新ですね。
これほど鋭い視点で物事をバッサリ切る方は初めてです。
あなたのような人が、この日本を導いてくれればいいのに。
私もかげながら応援しています。


869 名前:無責任な名無しさん [2006/09/27(水) 21:01:25 ID:M1CA3sM7]
【毎日・大分】弁護士の意見「飲酒運転は誰でも起こしうる。被害者が明日は加害者になるかも。格差社会の憂さを公務員叩きで晴らす」
makimo.to/2ch/news19_newsplus/1159/1159203909.html

870 名前:無責任な名無しさん [2006/09/29(金) 23:17:00 ID:ac6bZxnT]
行列のできる法律相談所っていう、盗撮アナで有名なアホテレビ局の視聴率稼ぎ
の番組、、、あれって結局、おばさん以外は全員、早稲田出身。早稲田の田吾作のPR番組か?

北村君も、なかなか、がめつい弁護士よ。30分で8400円も取るくせに17分ぐらいで
「もう、相談することは尽きたから、忘れ物が無いようにお帰りください」だと。

麻生と知り合ってまだ1年ぐらいだというのに、30年来の友達みたいに、応援演説に出かけてなあ。
まあ、あの出来の悪い二世議員が首相になったら法務大臣にでもしてもらえよ。


871 名前:三百代言人、、、明治初期の弁護士のこと [2006/09/30(土) 00:06:14 ID:eDQiMJH2]
弁護士なんて、江戸時代から明治初期までは、何の資格も必要無い、
単に「口のうまい、よくしゃべる、くちの達者な奴がなった」賎業だった。

偉そうに、こんなもん、先生なんて言うなよ、そりゃ司法試験は難関だが、人の弱みにつけこむ
、隙間産業に違いない。

872 名前:無責任な名無しさん [2006/09/30(土) 17:50:36 ID:3924wX8P]
難しい試験をパスするくらいお金の為に必死に勉強した奴にろくなのがいないのは必然だな。

873 名前:無責任な名無しさん [2006/10/02(月) 02:51:11 ID:EMU3LtuL]
★★【テンプレ】★★

★本スレ 少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊5 【少年法】
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1159196727/
★少年板 過去ログ
1:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1156/1156778651.html
2:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1158/1158660415.html
3:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1158/1158771206.html
4: ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1159/1159092212.html

サレジオ高校首切り事件 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157128862/
28年前の酒鬼薔薇。元殺人鬼の弁護士 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157036753/
**一郎弁護士って ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1159083756/
首切り弁護士  反省してません!? ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157073701/
【首切断】高校生首切事件【メッタ刺】ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/

★ニュー速+、ニュー速
[ナイフ」、[弁護士]、[首切り]、[少年]、[ヨット]等々でスレタイ検索汁

★★たかじんのそこまで言って委員会 ttp://www.youtube.com/watch?v=CvJPC7C_coc
警察の対応と取り調べ等詳細 ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number/690425.htm
★川崎で高校生首切り殺人 ttp://www.geocities.jp/showahistory/history6/showa44.html

事件現場の航空写真

maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%AE%AE%E5%89%8D%E5%8C%BA%E9%B7%BA%E6%B2%BC&ie=UTF8&t=k&om=1&z=17&ll=35.584787,139.566386&spn=0.004214,0.010568&iwloc=A
日弁連検索 ttp://www.nichibenren.or.jp/bar_search/index.cgi
ν速+板でのピックル対策 ttp://news.80.kg/index.php?%A5%D4%A5%C3%A5%C8%A5%AF%A5%EB%A1%BC


874 名前:無責任な名無しさん [2006/10/02(月) 15:01:35 ID:IU9+r2yy]
誰も信用できません。
同じ経験をお持ちの方情報下さい。内容はこんな感じです。
@昨年、某会社より未公開株を購入。
A8月ごろ消費者問題連絡会を名乗る者よりいきなり電話がきた。
Bそいつはどういう訳か私が某会社より未公開株を購入している
 ことを知っており、『未公開株専門の弁護士がいる。買戻しでき ると思うので相談してみるのはどうか?』という内容。
C多少怪しくも思ったが、最近の未公開株の問題もあり素直に
 相談してみることにした。
Dその弁護士は、渋谷区にある田中法律事務所 田中信人です。
E購入した当時の状況や契約書などを送り、程なくして返金できた
 との連絡あり。
Fその弁護士への報酬は、成功報酬の5割から6割程度でした。
Gその後、消費者問題連絡会(03-5956-2691 当時聞いた番号)へ
 お礼の電話を入れたところ、「そのような電話はしていないし、 そういった担当もいない。」といわれる。しかし友人にこの件を 聞くと弁護士の報酬としては高すぎるとのこと。

私としてはなにが本当で何が嘘なのかわかりません。
教えてください。


875 名前:無責任な名無しさん [2006/10/02(月) 20:42:37 ID:W5MVaBzN]
弁護士に相談に行けば?また騙されてぼったくられる特典がつくよw

876 名前:無責任な名無しさん [2006/10/03(火) 01:50:48 ID:O23wEegp]
>>873
これ、怖い。
ありえないよね。
こんな鬼畜が法曹界にいるんだよ。
いくら法律に則って、といっても
倫理が許さないのでは?
こいつの顔、いろんな板で晒されてる。
ざまーみろだ。終わったな。

877 名前:無責任な名無しさん [2006/10/03(火) 09:30:14 ID:O23wEegp]
>>873
のコピー、いろんな板にペーストしてさ、
この糞殺人弁護士を糾弾しようよ。



878 名前:無責任な名無しさん [2006/10/03(火) 10:29:21 ID:v/LMjbuY]
>>876

X こんな鬼畜が法曹界にいるんだよ。
○ こんな鬼畜ばかりが法曹界にいるんだよ。




879 名前:無責任な名無しさん [2006/10/03(火) 18:04:10 ID:jHxuX5Gk]
>>874
www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2001/0704.html

この人か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef