[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 12:59 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パワハラ】パワーハラスメント相談スレ part4



1 名前:無責任な名無しさん [2019/06/22(土) 17:02:52.83 ID:pce4GL12.net]
パワハラにあったら?

「確たる証拠(文書、メール、録音)をおさえて、弁護士に相談」
 金にならないからと門前払いするクソ弁護士に当たっても、
 くじけずに他を当たるべし。
 個人で動いたら、証拠があったとしても目も当てられないよう
 な結果が待っている。

「泣き寝入り」
 パワハラされるような奴は、元来がクズ・カスの類なので、何も出来ない。
 (だからこそターゲットになる)
 99%以上が選択している泣き寝入りが手間も労力もかからずお勧め。

前スレッド
【パワハラ・モラハラ】パワーハラスメント相談スレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1208997008/

【パワハラ】パワーハラスメント相談スレ part2
engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1273308888/

【パワハラ】パワーハラスメント相談スレ part3
mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1374005620/

201 名前:無責任な名無しさん [2020/01/19(日) 17:03:37 ID:wm1riOpz.net]
社畜は思考停止していて、おかしい事に気づけないからね。

202 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/01/23(木) 00:27:02 ID:wE413Fgy.net]
社畜っていうのもあるけど、正しい事がまかり通る訳ではないし辞めたからといって今後の人生が上手くいくとも限らないし
転職先がもっと無法地帯だったら生きていけない
その可能性が高い事が怖い
今の場所より良いところを目指してここで頑張ったとしても報われない気がする
叩き落とされるだけ

203 名前:無責任な名無しさん [2020/01/23(木) 11:56:44 ID:vlnWOwqe.net]
負け組の発想になってるぞ、お前。

204 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 16:50:46.88 ID:YPl4V/sx.net]
負け組もなにも小さい企業で職歴が長い人が多いとやればやる程やっかみが酷くなるのはあるあるじゃん
そこでステップアップして転職なんて不可能

205 名前:無責任な名無しさん [2020/01/30(木) 03:27:06 ID:QTzPGuLA.net]
んなわけあるかよ

206 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/01/30(木) 12:33:52 ID:AMriZ9k8.net]
>>197だけど、結局労働争議にすることにしました。結果が出たら一応報告させてもらいます。

207 名前:無責任な名無しさん [2020/01/30(木) 14:00:35 ID:KJ+C5kYz.net]
相手はしらばっくれて、周りの社畜共も企業側について虚偽の報告しかしないから、人間がいかにクズかを学ぶ良い機会になるよ。
性善説に則って行動を取っていたら、痛い目に遭うからね。

208 名前:医学知識!! [2020/01/31(金) 21:57:42.08 ID:XbCdCqRpq]
医学知識 「新型コロナウィルス」!!

今すぐ「大学」を閉鎖(へいさ)してください!!
「答案用紙」や「アンケート用紙」に
「つば」や「だ液」がついたら、「コロナウィルス」
に感染します!!

感染力は「サーズ」の「10倍」です!!
ものすごい「感染力」です!!
死ぬ確率は「11パーセント」です!!
中国で青年や老人がつぎつぎに死んでいます!!
今すぐ、大学を今すぐ閉鎖(へいさ)してください!!
お願いします!!           医学知識

209 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/01(土) 00:25:18 ID:m2vQrlle.net]
コロすって何度言われたかわからない。人格否定は当たり前。もうしんどい。



210 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/01(土) 01:39:56 ID:E1qDtkq8.net]
録音しとけよ。

211 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/01(土) 08:11:20 ID:daEItFFH.net]
>>209
それはあんた100%勝てるぜ

212 名前:トランプ大統領!アメリカ政府の対策!! [2020/02/01(土) 17:43:14.92 ID:EkQKqFrXM]
「トランプ大統領」  「アメリカ国防省の対策」

「6000人の中国人をのせた豪華客船」が、来たときは、
「感染の疑いのある客は「検査結果」がでるまで、
一時的に「船からおりること」を禁止する!!
船の中に!!「20日間」隔離(かくり)して様子をみる!!

「シンゾー!!わからないことがあったら、
すぐに「アメリカ国防省」にたずねろ!!いいな!!」
        アメリカ政府の対策    「トランプ大統領」

213 名前:無責任な名無しさん mailto:jsojdodj [2020/02/02(日) 11:16:21 ID:4LXJ5t4e.net]
会社でパワハラ受けている人です。
ばか扱いにとにかく言われています。

214 名前:無責任な名無しさん [2020/02/02(日) 15:28:26 ID:FVMonfuv.net]
パワハラ訴訟に買っても、雀の涙ほどの損害賠償しかとれない。
弁護士費用を考えるとバカを見る羽目になる。
悔しいけれどしょうがない。

215 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/02(日) 22:29:38.35 ID:tyhKXrbb.net]
その代わりゴミ企業には大ダメージを与えることが可能

216 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/02(日) 23:35:45 ID:XPbZDZKC.net]
パワハラがよくわからないけど…

職場で1番影響力があるコミュ強の受付のおばちゃん、人当たり良いからクレーマーとも仲良くできるタイプで、本人もそのことを「アタシあの人と仲良いからww」とか自慢げにしてたんよ

でもそのうちのひとりのクレーマーが実はガチのやべえ奴で、なんやかんやでとうとう出禁になって来なくなりしばらく経った

でもそのクレーマーが出禁にも関わらず店に侵入して、売り場に責めたてに来たついでに受付にも寄りに来て、仲良くしてたおばちゃんの名前を聞きに来た

私も顔を覚えられてる以上、とっさに誤魔化すことが出来ずつい名字だけ教えてしまった

そしたら実はおばちゃんはずっとそいつにストーカーされてたらしく、どうしてくれるんだと恨まれ責め立てられ、上司にも「ずっと世話になってきたくせに恩を仇で返すな。辞められたら困るんだ。飛ばすぞ」
と脅され、おばちゃんはあれ以降ずっと私を無視or陰口or自分の思い通りにならないとヒステリックに責め立ててくる

職場的には私が加害者でおばちゃんが被害者と認識されているから、味方が誰もいない


私が悪いのだが、つらい
サンドバッグにならざるを得ない現状がつらい

しかし、転職するスキルが無い
しがみつくしかない

217 名前:無責任な名無しさん [2020/02/03(月) 02:12:21 ID:cL+HCgnS.net]
音声さえ録音しておいたら、奴らゴミどもに途轍も無くダメージを食らわせることが可能になる。
木下医師のように、それまで幾らしらばっくれても、流出されたら何の言い訳も出来ずに罪を認めるしか無くなる。

218 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/03(月) 03:35:31.99 ID:rE21lPbN.net]
パワハラはともかく、対等な関係性ですら発生するモラハラは訴えるとか仕返しするとか考えるだけムダな気がする…

精神科医すら手を焼く人格障害者を相手にしてるわけだし、相手がモラハラ加害者だと気付いたら一刻も早く距離を置かないとこちらが壊れてまう

219 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/03(月) 15:09:45 ID:nSPd88fB.net]
モラハラする人って、それまで親しくしてくれていたのに、ある日いきなり敵認定してきて急に執拗にイビりだすよね


やられてる方は自分が何をしでかしてしまったのか、どうしたら許してもらえるのか悩み苦しむしかない
でもいったんモラハラ対象にされたら、もう前みたいに優しくしてもらえる事はまず無い
気まぐれで優しくなることもあるからなお厄介

普通の人間は、ある程度仲良くしてた相手からうっかりミスで迷惑をかけられても、その瞬間はイラッとはきても、長年に渡って執拗に攻撃なんかしてこないのに



220 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/03(月) 19:39:41 ID:cL+HCgnS.net]
>>218
学校や会社だと集団から離れる事が出来るのは限られてる。
弱者は小魚と同じだから、群れなければならない。

221 名前:無責任な名無しさん [2020/02/06(木) 19:08:59.24 ID:XwbPtHRw.net]
独裁者の法則
ラーメン屋の店長Aが店員BとCとDとE全員に対して、時給500円の給料でコキ使い、毎日怒鳴ったり、
過酷な労働をさせた事が原因で、「店のサービスデー」で一番お客が多く、一番忙しい日に、一度に
BからEまでの店員全員がやめたらどうなると思う?Aが1人でその日の仕事をしなくてはならなくなってしまう。
それは、どんな職場も同じ、そうならないためにも、会社の社長やお店の店長は仲間の事を考える人間でなくてはならない。
間違った人間に社長や店長をやる資格は無い、みんながやめて人手不足で会社や店を潰すだけである。

222 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/06(木) 22:27:35 ID:6cLGvRkC.net]
>>221
社畜は頭が悪いから辞めないって。奴隷精神が刷り込まれているから、どんな命令にも従うって。

223 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/07(金) 01:40:17 ID:PbJZXb3b.net]
クソ上司に 体は大人だけど頭は小学生だね、どーやったらそーいうふうになれるの?、何でもいいからしゃべれ、お前殺していい? 
言われた。キツイ

224 名前:無責任な名無しさん mailto:age [2020/02/08(土) 00:03:14.95 ID:o6mVRSqu.net]
上司からキチガイとは話すと迷惑だから話してくるなと言われています。
(上司からのパワハラで精神疾患になった)
どう対応したら良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。

225 名前:無責任な名無しさん [2020/02/08(土) 21:06:39.29 ID:yup+JfQj.net]
先日業務中に高速道路で走ってたうちの社用車に積んであった荷物が落ちてきて後続車にいた電話の主の車が傷ついたと会社に連絡があった。
そこで真っ先に疑われたのが新人君。仕事もなかなか完璧とは言えない要領悪いから上司に嫌われてる。
当日新人君は確かに高速道路を走ってたけど、同乗してた人も荷物が落ちる等そういった事はなかったと言う。
相手はうちの会社の車の名前を見て電話してきたらしいが、荷物が落ちた場所は二転三転変わり、ドライブレコーダーもない、その落ちた荷物もない。
極め付けは翌日の現場検証の際に警察の前で新人君の乗ってる車を見て「この車ではない」と言ってたらしい。
なのに上司は面倒なのか新人君のせいにして先方の証拠もない無茶な主張を飲み、車が傷ついた修理代を新人君の車の保険を使って処理するらしい。
新人君が納得のいかない顔をするとキレたあげく「やってないってなるとまた現場検証行ったり面倒くさいだろうから新人君の為を思って会社負担で処理する」とかぬかしたそう。
この上司は毎日誰かの悪口と愚痴と粗探しが酷く新人君の事も早く辞めさせるとか言ってたから、今回の件をネタに辞めさせたいんだと思う。
だけどこれってパワハラじゃないかと。嫌いなのはしょうがないけど、本人がやってないのに罪を被せるとかちょっと度を超えてると思う。
だけど外野が口出して良いものかアドバイスをお願いします。

226 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/09(日) 01:57:10 ID:w33gj6hG.net]
どんなパワハラ上司でも部下をころすことはない
そんな事件聞いたことがない

227 名前:無責任な名無しさん [2020/02/09(日) 07:46:33.72 ID:NZNyXdUe.net]
京都の老健施設「しずはうす」
リハビリの副主任がリハビリをやらずに遊んでいる。カルテ記入だけはするが、1週間後に纏めて記入。一文程度の文章をコピペするだけ。
適当にやるから休日で出勤してもいないのに、リハビリをした事にする杜撰さ。
勤務時間的に1日16単位(1単位20分)が限度だというのに、24単位やったことになっている。
集団リハとして50人を相手に体操をしただけなのに、それを個別にリハビリをした事にして国に請求。
これを監査は調査して把握したが、施設と協力し合って揉み消した。
そしてリハビリをしてもらえなかった利用者さんたちは身体を壊して入院。そして死亡。
最悪なことに、施設の職員たちは職員総出で隠蔽工作を図り、そして被害者を誹謗中傷。
これが「しずはうす」の実態なのです。

228 名前:無責任な名無しさん [2020/02/10(月) 10:32:18 ID:DPAvZQbr.net]
パワハラ食らって鬱になったカスども。
グレイテスト・ショーマンという映画が上映されるから、これを観ろ。

229 名前:無責任な名無しさん [2020/02/10(月) 22:26:42 ID:vsXOLgpY.net]
俺が会社の社長でいろんなお客様から仕事を引き受けて、それを部下にやらせる場合、まず自分が
1番仕事をするのが筋じゃん。次に、手伝ってくれた仲間や一緒に頑張ってくれる仲間に感謝するのが筋です。
それと、パワハラして憂さ晴らしをして、1番仕事が多くて1番大変な時期に、みんながやめたらどうなると思う?
大損害で多額の賠償金を支払わなきゃいけなくなる、つまり破産だよ。そうならないためにも、パワハラではなく、
注意のみをするべき、ただモラルに対しての注意なら、自分もモラルを守るのが筋である。



230 名前:無責任な名無しさん [2020/02/11(火) 04:08:05.84 ID:6L1SgTyN.net]
だから社畜は辞めないと言ってるだろ。

231 名前:無責任な名無しさん [2020/02/11(火) 12:36:41 ID:abLCKy81.net]
どんな人間も大学出て採用されたばっかの時は新入社員であり、その時は先輩や社長などに
パワハラをされて仕事を覚えて、パワハラする側になったと思う。楽して出世できる人間やパワハラされずに
大物になれる人間なんて1人もいないと思う。大企業の御曹司だって、社長令嬢だって大学出て
採用されたばっかの時は先輩や父親にパワハラされて仕事を覚える感じだしね。「怒られないで
伸びる人間」なんて1人もいない。みんな怒られて伸びるんだよ。

232 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/11(火) 13:37:51 ID:6L1SgTyN.net]
のし上がる良い方法を教える。
ゴミがパワハラをしてきた時に録音しておく。それをネットに流す。そいつ社会的に失墜もしくは自殺。
被害者が上に行けるという素晴らしい方法です。ゴミが消えて一石二鳥

233 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/11(火) 22:29:01 ID:nWKMMF9b.net]
>>231
こういう能無しがいるからこういうスレもあんだな
パワハラ告発されたのがそんなダメージだったの?

234 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/12(水) 01:00:49 ID:tgf5C67z.net]
>>231
まさか若くはないよな。今どきこんな奴がいることに驚くわ。脳筋洗脳教育の恐ろしさよ。

235 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/12(水) 14:49:44 ID:P/SgtcFV.net]
がんに罹患した父親の悪口言ってるけど、月200時間の過労で会社には誉められマックスなうちの弟
会社が居場所になってしまってる
弟の会社を呪いたいです。

236 名前:無責任な名無しさん mailto:。 [2020/02/17(月) 16:24:44 ID:gfwSc7ar.net]
途轍もない量のウン コが出た。最近、1週間分溜めに溜めて、一気に放出するといった。
安倍の不祥事みたいなことが起きている。

237 名前:トランプ大統領の命令!! [2020/02/17(月) 18:22:15.29 ID:TI74wlwmu]
「トランプ大統領の命令!! 日米同盟破棄!!」

「アベ!!テレビで見ているが、「日本のコロナウィルス対策」は
「最悪レベル」だ!!
「アメリカ」は、「無能」で「バカ」で、
「自分のことも満足にできない民族」など、用はない!!
「コロナウィルスの対策」に失敗して、「感染」が「パンデミック」に
なったら、「自動的」に「日米同盟」を「破棄」(はき)する!!
「これは、「アメリカの決定事項」だ!!」
「自分のケツは自分でふけ!!ジャップ!!」
「「偉大なアメリカ」は「無能なバカども」には用はない!!」
「パンデミック」になったら、「アメリカ人兵士」たちは
「全員帰国」させる!!
「グッバイ!!アベ!!グッバイ!!ジャップ!!」
「これは「アメリカの最後通告」だ!!
「命がおしければ「シェイク・ハンド(あくしゅ)は
「絶対にやめろ」!!「感染するぞ」!!日本と握手はしない!!」
                アメリカ トランプ大統領

238 名前:無責任な名無しさん [2020/02/18(火) 08:11:28.53 ID:JzhX2JIK.net]
指導の中身が本当に無い
あとから録音聞いても何言ってるか分からん

239 名前:無責任な名無しさん [2020/02/18(火) 10:31:03 ID:5gwq0iPM.net]
晒せって。



240 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/18(火) 15:48:51 ID:fO+D0sDu.net]
また変なうん子が出た。最近おかしい。

241 名前:無責任な名無しさん [2020/02/19(水) 18:06:46.08 ID:rpvwwa18.net]
カウンセリング受けてきたけど、書籍に書いてある程度のことしか言わないな。
過去とか気にしても仕方がないから、前を向きましょう。とかそんなのばかり。
そんなことは分かってるんだけど。

242 名前:無責任な名無しさん [2020/02/20(木) 14:39:27 ID:nMYdgUkV.net]
理不尽に説教してくる別部署の上司シカトすることにしたわ
業務には差し支えないし

243 名前:無責任な名無しさん [2020/02/20(木) 15:19:11 ID:SQc+uxlQ.net]
多分そいついつかキレるぞ。それか裏工作してくる。キチガイ相手に油断してはならない。

244 名前:無責任な名無しさん [2020/02/21(金) 04:48:25.69 ID:0XFMnEYZ.net]
コロナ対策として納得、味噌などの発酵食品ばかり食ってたら、腸内が改善されて鬱も改善されたわ。

245 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 05:59:34 ID:z2fdaHJK.net]
>>238
同感。あっちは暴言吐いてストレス発散してるだけだから。

246 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 13:15:08 ID:n3nViS8F.net]
知り合いがかなり陰湿なパワハラのせいで精神的に参ってる。そこでは過去に死者1名、退職者1名。どうしたらいい?まずは証拠?

247 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 14:07:17 ID:RvFhMDJL.net]
>>231
パワハラするやつなんてゴミだめに異動させられてるから出世とは無縁の歳食っただけのゴミ以下だろ

248 名前:無責任な名無しさん [2020/02/21(金) 16:33:12 ID:Vtbi3muY.net]
あたぼうよ。証拠がなかったら、どうにもならん。と言っても悪質な奴らは証拠を残さないようにやるし、残っても消し去る。
周りのカスどもも長い物に巻かれるから、高確率で犯罪者側につく。
戦うつもりなら周りの奴らも敵に回すことを想定しておくべき

249 名前:無責任な名無しさん [2020/02/25(火) 13:09:47 ID:cUYbQOnT.net]
世間はコロナパニックだが、失業保険の俺は勝ち組やわ



250 名前:無責任な名無しさん [2020/02/26(水) 06:13:27.37 ID:1jTlzBTf.net]
建築現場で働いてます。
毎日親方から暴力を受けています。この場合パワハラ?それとも傷害?スイッチが入るのが早くて毎日恐怖心しかあらません。弁護士か警察に言うのがいいんですか?

251 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/26(水) 08:57:47 ID:HGxt05T7.net]
医師の診断書もらって証拠を取ってから被害届

252 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/26(水) 23:19:20.79 ID:f5pgNhBw.net]
俺も医師の診断書取って、今違法行為の記録を医師にも伝えて診断記録に残してもらってる
今日も記録ゲット
相手がお馬鹿さんだから沢山記録残してくれる

253 名前:安倍総理の「新型コロナ対策」!! [2020/02/28(金) 15:26:48.51 ID:chdxQ/YkR]
安倍首相  「新型コロナウィルス対策」!!

「大規模な感染拡大を防止するうえで重要な局面です」!!
◎「風邪のような症状がある場合は学校や
仕事を休み、外出を控え、手洗いやせきエチケットの徹底など、
感染拡大防止につながる行動に協力をお願いします」!!
◎「「バスのつり革」でも感染しますので、気をつけてください!!」
「トイレの座いす」「バスの手すり」「銀行・郵便局のボタン」
「エレベーターのボタン」でも「新型コロナ」は感染します!!
◎「「映画・演劇・コンサート」もすべて中止にします!!」
〇「ディズニーランド」「遊園地」「動物園」も閉鎖します!!
◎「「人ごみ」をなるべくさけて、家で、「ひきこもって下さい!」」
◎「サラリーマン」「派遣社員」は、一か月「自宅待機」させます!
 「派遣社員」の「休業補償金」は、「今、考え中です」!!
◎「幼稚園・保育園・学校・大学」も「一か月閉鎖」します!!」
◎「こども」は、自宅で遊ばせてください」!!
◎「「子供」が「公園で集団であそぶ」ことも禁止します」!!
◎「中国政府のマネをして、消毒液を「港」・「道路」
「商店街」・「空港」・「駅」に散布(さんぷ)します」!!
◎「47都道府県」も「完全封鎖」します!!
「橋」や「道路」も「警察」と「自衛隊」が封鎖します!
               安倍総理 「新型コロナ対策」

254 名前:無責任な名無しさん [2020/02/29(土) 02:25:32 ID:cqB+qlAi.net]
「新型ウイルスに感染したらクビ」労組の電話相談に便乗パワハラ報告次々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582908882/

255 名前:無責任な名無しさん [2020/02/29(土) 16:33:53 ID:RmBYoW85.net]
某大学病院の事務やってるんだけど、上司(医師免許あるけど診察やれない)にいないものとして扱われ4年11ヶ月働いてきた。
無期雇用申請したら切られたよ。

256 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/02/29(土) 17:15:25 ID:93bnda9U.net]
>>255
5年の無期雇用の話だね。 雇用側は拒否できなかったはず。
これは、貴方の気持ちひとつ。 
戦うか、こんな糞職場とは、今後 一切関わらないか。 ご自愛を・・。

257 名前:無責任な名無しさん [2020/02/29(土) 22:08:45 ID:RmBYoW85.net]
>>256
ありがとう。
雇用側は拒否できないって聞いてたから、普通に大丈夫だと思ってたんだけど、人事にあいつは無能って根回ししたみたい。
人事からの手紙ってのり付けされて人事から直接くるんだけど、封があいた状態で上司から渡された。雇用更新しませんさようならって手紙。

258 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/01(日) 20:28:46 ID:Rvld8GWp.net]
心も体もボロボロすぎて、現実を受け止められないし、頑張れもしない。
もうどうして良いのか分からない。考えたくもない。

259 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/02(月) 01:18:12 ID:qXRY2oq6.net]
さっさと辞めろ



260 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 06:51:20 ID:ftVunevV.net]
AというパートがグループラインでのBさんの書き込みをBさんの承諾なく店長と上司に送った。
店長・上司がBさんを呼びつけて「こんな事が書いてある。自分達、貴方にこんな事、言ったっけ?ふふっ」と笑い合った。
それが引き金になり上司の人間性に疑問を感じたBさんは辞めた。
プライバシー侵害というパワハラで店長、上司、Aを罰せられますか?

261 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/03(火) 17:25:10 ID:aWTti6mg.net]
それ音羽病院の中西がやってたわ。上司に密告して評価を得らことばかり考えてたな、あのゴミ。

262 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:48:19.21 ID:5Nlvtto1.net]
パワーハラスメント防止しよう

263 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:48:51.92 ID:5Nlvtto1.net]
胸ぐら掴む上司、消えろ

264 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:49:29.72 ID:5Nlvtto1.net]
密告するクズも退職しろ

265 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:51:13.03 ID:5Nlvtto1.net]
>>228
精神疾患の意味わかるか?

266 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:51:52.99 ID:5Nlvtto1.net]
>>223
ハラスメントだね

267 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:52:32.82 ID:5Nlvtto1.net]
>>216
リストラプロジェクトに相談だね

268 名前:無責任な名無しさん [2020/03/03(火) 19:53:41.94 ID:5Nlvtto1.net]
>>221
本当の優しさは難しい定義

269 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/06(金) 21:50:03 ID:C0MQOQFo.net]
本当の優しさとは自由放任主義であり、パターナリズムが一切ない状態のこと。
そして、嫌になったら自由に辞められる職場。人のことに興味ない職場かな。



270 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 16:58:48 ID:v9XHE/6G.net]
テスト

271 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 17:00:06 ID:v9XHE/6G.net]
最近熱が下がらない
鬱病かな。。。

272 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 17:01:25 ID:v9XHE/6G.net]
奥歯が全部折れて、皮膚がただれて、最近耳も聞こえなくなってきた。。。

鬱病かな。。

273 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 17:06:18 ID:v9XHE/6G.net]
熱がある人は休むように言われたから、今日休みの連絡したら、メッチャキレられた。

お前なんか、いない方がいいって言ってたくせに。

社長から電話かかってきて、

「いじめはいじめられてる方が悪い。いじめてる方の気持ち考えたことある?」

って言われた。

カオス。

274 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 17:09:38 ID:v9XHE/6G.net]
このまま仕事やめようかなぁ

275 名前:無責任な名無しさん [2020/03/10(火) 17:16:44 ID:v9XHE/6G.net]
週4で飲み会に参加させられて、なぜかワリカンだったから、

お金もったいないからお酒飲まずにずっと深夜まで酔っ払いの下ネタと自慢話と悪口にに延々と付き合ってたのに、

飲み会断った途端無視されて、みんなから嫌われてるって言われた。

みんなから嫌われてる人間を週4で誘うのかよ。しかも何で飲んでないのにワリカン。

276 名前:無責任な名無しさん [2020/03/11(水) 05:24:25 ID:nTU3ZbKV.net]
仕事中に些細なミスでも顔面をグーで殴る、蹴る近くにある角材で人を平気でしばける人の感情はどんなものだと思う?

277 名前:無責任な名無しさん [2020/03/11(水) 05:26:38 ID:nTU3ZbKV.net]
そのうち半殺しにされると思う。ちなみに建築現場です。

278 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:58:22 ID:M907/5fs.net]
普通に傷害罪でしょそれは

279 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/19(木) 01:29:49 ID:p9rAAlD6.net]
そうだよ障害罪だよ
証拠集めてる?
わたしは今証拠集め中
ひどいパワハラで精神崩壊寸前



280 名前:けーぷん [2020/03/20(金) 08:57:15.37 ID:23XkGZSh.net]
https://youtu.be/7Sa2w1mwngw
昨日起きたことです。
元々は私が悪いのですが、チーフの横暴さに腹が立ちました。

281 名前:けーぷん [2020/03/20(金) 08:59:06.77 ID:23XkGZSh.net]
>>280
最後の30分前後だけでもいいので聞いてください。

282 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/26(木) 06:57:35 ID:4M1AYmJR.net]
辛い思いをしてる人は大変だね。かわいそう。

ところが、
異常に打たれ弱くて被害妄想なダメ社員て居るんですよ。
ただミスを指摘しただけでハラスメントですか??
やたら録音してたみたいだけど結局パワハラ認定されなかったらしい。
名誉毀損も甚だしい。そういう奴に限ってプライドだけ高くて職を転々としてるんだが
早く次が見つかるといいですね。向いてないと思うけど(笑)

283 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/31(火) 00:04:43 ID:7YFigJqa.net]
パワハラだと騒ぐバカ社員に真に優秀な人見たことないけど。一概に言えるのはそういう人みんなコミュ障。

284 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/03/31(火) 00:06:27 ID:7YFigJqa.net]
こんなとこであいつはパワハラだとかなんか言うならお前ら、パワハラだとか言われた連中だけで夢のような会社作って自分達で経営すれば?それで成功例でも示してくれよ。まっ、無理だろうけど

285 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 02:10:12 ID:OylXClNu.net]
パワハラお局が遂に異動になる
今まで周りが誤魔化してきて色んな人が退職させられてきたけど
された事を逐一お局より上の立場の人に報告、嫌がらせされそうになっても反応しない、仲間を作る
これで辞めるような性格でも無さそうだけど向こうの人望の無さを露呈するだけだった
最後の最後で周りを振り回して暴れるだろうけどお局とは離れているから気が楽

286 名前:無責任な名無しさん [2020/04/03(金) 20:22:47.37 ID:yF/rw8oV.net]
パワハラを受けている人は周りに装荷がいないか冷静に
考えてみてくれ
仕事が出来ないのに態度がでかい奴、仕事を責任持ってこなせない奴、おかしな仕事を押し付けてくる奴を
正面から受け止めずにいなしながら潰す方法を考えるのも面白いよ

287 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/05(日) 11:58:42 ID:/m1KCIpJ.net]
パワハラお局がお気に入りの人の送別会を企画してる
このコロナが流行してる時期にトンチンカンな事を言って人を集めようとするのがこの人らしいなと思う
そういう世間の状況や周りの意見を無視して強行して迷惑かける所が嫌われてるんだよ
まあもうお局は異動になるから関係なくなるけど
その人達が退職するのも毎日お前が他人の悪口言い続けてるからじゃないの

288 名前:無責任な名無しさん [2020/04/05(日) 20:55:29 ID:tLJzUnb4.net]
ちゃんと連絡して休んだのに、無断欠勤扱いされ会社をクビになりました。
退職届けも書かされましたが、日付は記入しなくていいと言われました。
役所に行って保険の切り替えをしようと行きましたが、退職日が分からないと手続きが出来ないと断られました。
会社で勝手に退職日を記入された場合は違法になるのでしょうか?

289 名前:無責任な名無しさん [2020/04/09(木) 13:40:06.20 ID:UXmFsDYV.net]
ワイは健康診断でも標準体型で当たり前に風呂も入ってるのに
会うたびにデブだな、人間の体型じゃないとか言われたり。

新品の制服なのに、きたねえ、お前は何着ても汚く見えるな。
お前みたいなのにあたった客がかわいそう。とか言われたり

とかワイの支給品だけ、ぶん投げて渡して来たり。
作業中に足踏まれたり蹴られたりするのは
どの企業でも当り前ですか_?
一応 女だし毎日これだときつくなってきました。
退職届だしましたが、もう一回考えろと先輩に言われました。
コロナ関係で就職難だからと。



290 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/14(火) 12:37:47 ID:UlfcPksJ.net]
無実の罪で懲戒減給処分になったお。

営業から技術とか意味わかんねえお。

mk社長やrk会長は日常的にパワハラしてるお。

デブスクソババアのパワハラも横行してるのにそれは無視で若手に無実の罪擦り付けるとか最低だお。

楽器業界ってマジクソ。そのまま潰れてどうぞ。

291 名前:無責任な名無しさん [2020/04/16(木) 22:50:20 ID:Z2ouGeKE.net]
長尾恭光がコロナウイルスに感染し、できるだけ長期間苦しみますように。

292 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/19(日) 21:36:02 ID:DLTJyLMx.net]
暴言やモラハラを耐え続けると精神状態はどのように変化していき、どのような悪影響があるか詳しくわかる方は教えてください。

293 名前:無責任な名無しさん [2020/04/20(月) 02:22:38 ID:kPdP0JHo.net]
スバルスレで見かけた「モビングハラスメント」

294 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/26(日) 23:53:21 ID:MB+3+sjZ.net]
パワハラだとかうるせーんだよ、ろくに仕事できねー癖に。じゃあどうやってできないやつ一人前にすんの?やってみろや

295 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/26(日) 23:55:33 ID:jy56PA21.net]
>>294
そう言う次元の話ではない

296 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/26(日) 23:57:42 ID:MB+3+sjZ.net]
騒ぐやつに仕事できるやつ見たことねーわ、まずは仕事覚えろ。学生時代ろくに勉強してねーんだろ。身の丈にあった会社いきな

297 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 00:25:31 ID:iNKVOW9D.net]
>>296
採用したのはそっち

298 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 01:33:08.46 ID:3K8L82bJ.net]
だからいらねーから消えてくれ。そういう言い方しかできないだめ社員がいるから多くの人が巻き添え食う。嫌ならあんたみたいな連中だけ引き連れて会社起こしな。

299 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 01:37:14.03 ID:1ZdVEMOA.net]
随分騒ぐ奴だな



300 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 01:59:10.88 ID:3K8L82bJ.net]
採用した責任もあるから邪魔にならんように左遷や転勤がある。ネットでウジウジしかできないからなおさら。人に必要とされる社会人になりな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef