[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 07:12 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 862
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平成31年予備試験スレ 第二条



1 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/20(木) 23:10:02.67 ID:BD5L3A0f.net]
そろそろ切り替えようよ
※前スレ
平成31年予備試験スレ 第一条
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1540721025/

101 名前:氏名黙秘 [2018/12/26(水) 19:32:18.46 ID:SvquDwcT.net]
>>100
タブレット読みにくくない?

102 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/26(水) 20:06:23.76 ID:anxVRmMI.net]
>>101
別にそうは感じんが
老眼や安物使ってると辛いかもね

103 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/26(水) 20:10:22.68 ID:anxVRmMI.net]
あとはサイズの小さいのとか
結局は慣れだけど

104 名前:氏名黙秘 [2018/12/26(水) 20:15:54.36 ID:SvquDwcT.net]
俺はエスエスの七インチにいられて自炊したら、目が悪くなったよ。

105 名前:氏名黙秘 [2018/12/26(水) 20:20:30.23 ID:IHX1jzXP.net]
俺はプロポーズの言葉を決めている。
たぶん、実行できないと思うけど(状況によるから)。
「俺を、幸せにしてくれ。」
(俺が幸せにする)。

106 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/26(水) 21:52:30.48 ID:JfBvcgxG.net]
働きながら勉強してるんだけど、資格予備校のテキストで手一杯で基本書を読む時間がない。
やっぱり基本書って読まないといけないの?

107 名前:氏名黙秘 [2018/12/26(水) 22:48:15.90 ID:yfJ9VBWP.net]
>>54
>>55
>>90
解するや考えるや事実の使い分けはわりと
常識だぞ。
例えば、当てはめで解する使う
初心者なんか予備校答練にいたりするが、
そこは添削される筈。論文初級者中級者以上の常識。
やはり予備試験はそんなことすらまだ分かって
ない論文超初心者学生がたくさん受けて論文合格して行く試験なんだな。

108 名前:氏名黙秘 [2018/12/26(水) 23:17:29.08 ID:1gdwU3oM.net]
>>88
男と男のラブゲームか。おいらは男を性的に
好きになったことはないなあ。人間的に好きに
なったことはあるけど。

109 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 02:09:40.03 ID:kykYdIUv.net]
>>107
>>90だけど、俺は学生だよ
ベテのおっさんは裁量だの偏向だのクソつまらん思い込みをやめないと一生受からないよ
合格者の再現答案をよく分析してみたらいい
おっさんの答案とはクオリティが段違いのはずだから
その差が分からないならもう重症だし、撤退した方がいいんじゃないかな



110 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 05:49:09.20 ID:1c8kpTDC.net]
参考書や予備校講師にやたら詳しい多浪とかいたよな

111 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 06:15:02.08 ID:7Tbh5zsk.net]
>>109
クオリティが段違い(笑)
抽象論だけで具体的な根拠がないから、
説得力がないよ(笑)〜。
例えば今年の再現ではムキムキと黙秘の刑法
共にAだったけど、ムキムキの刑法がAに
なる理由は分かるが、悪いけど黙秘の刑法の
方がAになる理由は分からなかったし、
むしろクオリティが低いと思った。
黙秘の刑法がAになる理由を論理的に
どこがどういう風に評価されてムキムキと
同レベルの評価となったか具体的な根拠
を示して試しに教えてくれないかな?
出来ないか、覚えられること出来なかった
ら別にいいけど。それかビールが刑法Bと
評価された理由でもいいよ。
あくまでも具体的根拠を示して論理的にね。

112 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 06:16:39.92 ID:ToY3atgV.net]
>>110
呼んだ?w
逆を考えてみると、自分が使用していないものの情報はスッカラカン、という受験生って、
めちゃくちゃ成績がいいやつと、ドンくさいアホに二分されていたような
(あくまで自分の体験にしかすぎないのですまん)

本件では、マストは過去問と判例と六法。
それに加えて、あとは何をベースにするか?については、不得意科目は浮気してもいいのかな?とは思うんだが・・・

113 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 06:54:35.65 ID:EuWVJGCp.net]
抽象論だけの人間てどーせまともに
説得力を持って論じること出来ねーだろ
まあ、109がしっかりと説得力持って
逃げないでしっかりと説明してくれるのを俺も傍観者ギャラリーの内の一人として待っているわw皆さーん、109が教えてくれるってよー

114 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 07:06:55.82 ID:nsnJX6zC.net]
なおクソベテは自分の答案を晒せん模様

115 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 07:18:40.71 ID:EuWVJGCp.net]
特定されるのが嫌なんじゃね。
いいじゃん。

それだけ説明してもらえば
クオリティの違いとか、答案評価のされ方
とか勉強だけはシコシコしてるけど万年クソベテには少しは理解できるようになるだろう。

116 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 09:25:39.94 ID:VVgoY/Yn.net]
さすがに弁護士と条文すら読めないFP2て、格が違いすぎるでしょ

117 名前:氏名黙秘 [2018/12/27(木) 09:29:18.81 ID:VVgoY/Yn.net]
FP2でも条文読めれば他の専門家ともやっていけるだろうけど、何もできないFP2て…さすがに格が違いすぎる。FP2てことは、嘘つき営業で客から金集めてるのだろうし。

118 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 16:43:09.20 ID:kykYdIUv.net]
>>111
俺は、特定の誰かの答案がAないしBであることにはそれなりの根拠がある、ということじゃなくて、一般論としてベテの答案と合格者一般の答案にはクオリティの差がある、ってことを言ってるだけ
A答案同士のクオリティの差がどうこうなんてのも俺の言ってることには全く関係ない
ベテさんが答案をアップしてくれたら合格者一般のそれと比較してコメントしてあげられるんだけどね^^;

119 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 18:34:07.43 ID:Vm77qAyj.net]
>>106
現役の学生ですら予備校のテキストしか回せないのだから、社会人は基本書に手を出したらダメでしょう。論文会場で論文ナビゲート持っている学生多すぎで笑った。



120 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 21:42:34.62 ID:pRPczrha.net]
とほほ。答練さっぱりだ。20行けばいいほうだわ。。。。

121 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/27(木) 21:53:30.32 ID:EcgUICFt.net]
辰巳ってかなり甘いよね?

122 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 08:19:02.41 ID:z4Q4inhw.net]
>>120
俺は2,3ページは書ききれるようにはなったが、平均点くれないことが多い
何が悪いのかわからないときがある
(こいつ読んでないだろう?と思うことがある)
字は綺麗なほうだと思うんだがなあ、しかもよく「三段論法を守ってる」と評価されてもいるのだが

123 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 08:32:54.74 ID:cBnC1+u8.net]
>>119
だよな。
その昔、予備校テキストがなかった時代に、
いわゆる基本書で勉強しなければならなかった効率の悪い時代の話だよな。
その時代のほうが、自分で考えないといけないわけだから、上位は、本当に優秀だったんだろうと思う。
ただ、今の時代にマジで基本書主義でやると、効率のいい勉強している人に負けるわな。
合格レベルに達して、もう一歩上に行きたいということで、半分趣味のように読む分にはOKだろうが。

124 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 12:49:09.99 ID:PqnAX0RA.net]
>>123
たしかに今の予備のA答案とされるものて
理由付けや問題提起無しに、いきなり規範定立あてはめ、規範定立、あてはめでAになっているけどおかしくないか?
旧司時代の人は問題提起、理由付けだけでなく
反対説も書いていて、
しかも自分なりに規範に至るまでの論証作って
たりしたみたい。
予備過去問で言うと、例えば放火の現住性の一体性を判断する規範とか、
詐欺の財産的処分行為に向けられたものでなければならないとか、

交付の判断の基礎となる重要事項を偽ったものでなければならないとかは書いていると思うけど、

それらの解釈の規範が何故定立される理由
書いてない場合多いよね。

自分はその理由付け基本書等に載ってなかったら、自分なりに考えて書いているけど皆は理由付け自分なりに考えて書かないの?

やはり条文の文言に書いてない規範定立するのだから、いきなり規範定立、あてはめじゃなく
理由付け、規範定立、あてはめが法律家として必要だと思うんだよね。

125 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 13:40:57.74 ID:yh8yQQzX.net]
たしかに事実認定も今の司法試験や予備試験
は書かないといけないから、

法律解釈論疎かにして、いきなり規範から
書いてもAになるのが今の予備の現実なのかも
しれないが、法律解釈も事実認定も法律家にと

っての重要な基礎だと思うんだよね。いわば車の両輪。

だから、実際の予備の答案では採点基準はどちらも重視して、法律解釈論も出来て、あてはめも出来て初めてAになるべきだと思うんだよね。

でも今の上位か合格者の答案見ると、どちらかでなくどちらもあんまり出来てないなとか、書いてすらいないで上位合格答案になってたりする場合もあるんだよね。

だから採点基準て一体どうなってんだろうと不思議に思っちゃう時がある。

126 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 13:48:10.25 ID:k5667ZiN.net]
他がクソでAになる
そんなレベルなんだろ

127 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 13:51:33.71 ID:fKlT0KX4.net]
抽象論精神論多すぎぃ
これはうかりませんわ(笑)

128 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 13:54:00.54 ID:zn2WaAUc.net]
ネットでは雄弁、答案は…

129 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 13:57:40.51 ID:yLm3v3FV.net]
配点があるところでたくさん取れば、多少取りこぼしても点数は付くよ。
リーガルオピニオン型問題以外は旧司の書き方や思考では点数が伸びない。

誰も答案で出来ないことを、無制限の時間で考えてあーだこーだ言うのは
ロースクールの教授よりたちが悪い。



130 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 14:06:58.45 ID:yLm3v3FV.net]
A答案をボロクソに評価しながら、自信満々で(時間無制限で)書いた答案が
C答案にも劣るということは珍しくもない。

131 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 14:16:29.70 ID:ptg+ZNZ1.net]
「自分がおかしい」
ではなく
「A答案がおかしい」(笑)

132 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 15:00:26.30 ID:MVl9JArn.net]
A答案でも何でも法律解釈や当てはめが
出来てなかったら法律の答案としては
完全でないか、おかしいんじゃない?
A答案だからおかしくないんだという妄想
こそおかしいと思うよ。
既存の既成事実についての的確な判断や批判
や疑問とかも全くしない、ただのイエスマンなら進歩も改善も見られないと警備員の人言ってた。

133 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 15:06:56.45 ID:jBswoVmY.net]
御託は良いから答案アップしろよ
どうせクソベテの答案なんざたかが知れてるだろ

134 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 15:11:46.64 ID:XJPhOx3r.net]
たしかに、総理大臣の言っていることだから全て正しい。
裁判所の言っていることだから全て正しい。
役人の言っていることだから全て正しい。
それなら、たしかに野党や国会の議論や
司法上や行政上の不服申立てや国家賠償とか
ジャーナリストとかいらないわな。
反対意見や引き止めてくれる人いなく全くのワンマンだったら間違った方向にどんどん突き進む可能性もある。
古今東西それで駄目になった歴史あるでしょ。
無批判、全迎合。ヒットラーじゃあるまいし。
そんな人間は恐ろしい。

135 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 15:19:50.40 ID:MVl9JArn.net]
短時間の内に過疎ってたスレのレスが急激に
激増してるw短時間で一体何があったんだ!w

誰だー!何か不都合なこと言ったのわ!?w

136 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 15:35:20.92 ID:3OiuF1KU.net]
100万回落ちたベテ

137 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 16:33:15.63 ID:sqSFT50+.net]
国賠や生存権(制度後退でない類型)で三段階審査書いたら今どれぐらいやばい?

138 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 17:04:55.58 ID:sm0S8RV5.net]
なんだかんだで最後は基本書に落ち着くんだよなぁ
ローの授業と基本書読みのおかげで理解が深まったわw
今では司法試験の出題趣旨に沿った思考ができている(^w^)

139 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 17:09:19.30 ID:sm0S8RV5.net]
君らって表面的にしか理解できてないでしょ?w
そんなんだから中々成績上がらないのよ?
重要なことは基本書にはちゃんと書いてあるのにねぇ(笑)
頭を使いながら基本書読んで成績上げようや!!!
予備試験なんて軽々受かって司法試験上位合格しようや!!!



140 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 17:12:14.18 ID:PnPlnSb8.net]
せやな。今は行政書士受験生ですら>>93の基本書読み込むらしいしな

141 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 17:14:21.98 ID:oFfk0Rtp.net]
ウィンター行ったけど基本書ユーザー全くいなくて笑ったわw
逆に弁護士の本棚には江頭のがあった

142 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 17:35:30.95 ID:yjykgW22.net]
>>141
街弁の事務所には江頭すらなかったぞ。

143 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 17:47:01.50 ID:yLm3v3FV.net]
>>137
ドイツ審査制で書いても芦部審査制で書いても、どっちでも問題ない。
むしろ事前に用意したものをそのまま書くと、出題趣旨から離れる危険がある。

考査委員はそれを狙っている(悪く言えば、受験生を嵌めようとしている)。

144 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 17:53:40.56 ID:yLm3v3FV.net]
高い目標を掲げたりや自意識が高いのはいいが

@初見の問題をA制限時間内に書き上げる

という大前提を忘れないことが重要。
この大前提は、司法試験の方がさらに顕著だが。

145 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 19:20:25.48 ID:CSANFbJG.net]
今年の予備試験主席合格者の女の子って
中大の学部生だっけ?
以前の
辰巳の学部生合格者体験談の女の子も中大
の学部生で可愛いかったけど。
就職ならイケメンは分からないけど、ボス弁
の好みの女の子とか採用されやすいのかな。
普通の企業の就活採用の新人やバイトで皆同じタイプの女性ばかり採用されてて好みが
反映されていて面白いと思ったことがある。

146 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 19:38:07.19 ID:ESmJLvP3.net]
今年のこのスレのキーワード。

「女性と中大生。」

このスレでも中大生ディスりや迫害にあったり
女性問題もスレで度々話題になったり
したから、
今年をまさに象徴するような主席合格者だね。
結果的にこれらの火消しになったか否かは
分からないけど。

147 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 19:45:28.83 ID:sm0S8RV5.net]
>>144
初見の問題を出題趣旨に沿う形で答えるには自分の頭で考える訓練が必要だわな
そのためには表面的な理解に止まるのではなく本質的な理解をする必要がある
これは予備校本のみでは難しいのではないかと思われる
しっかりと基本書を読んで根本的な所を理解する必要があるっ!

もちろん制限時間内に答案を書く訓練や典型的な論証を頭に入れておくことなどが前提になるだろうけれども

148 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 19:46:49.76 ID:sm0S8RV5.net]
>>145
あの女の子可愛いわな(//∇//)
ワイ、めちゃタイプやわ(^^)

149 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 19:57:55.87 ID:ZxDMB14P.net]
制度後退以外、請求権については防御権と同じ処理で書けるわけねえだろカス
三段階審査何もわかってない証左



150 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 20:04:10.33 ID:A5rPPUZB.net]
>>148
その子可愛いという意見スレで多いよな!

俺はどちらかというともっと全体的にふっくら
している子が好きかな。胸はこだわんないけど
ケツは女らしく出来ればむっちりデカイ方が良い。

まあ最後は女性も性格と気遣いと愛嬌とそこそこの可愛さで決まるからだいたい恋愛対象に入るんだけどね〜あー早く彼女ほしーぜ

151 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 20:10:57.20 ID:oFfk0Rtp.net]
出題趣旨とか妄信するバカって、そもそも基礎知識が抜けてるから出題趣旨を見て「スゲー」って思うんだよな

152 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 20:28:16.27 ID:xK+eNd1K.net]
俺が街弁だと、17時から20時が仕事かな。終らせて帰るけどね。
依頼者に電話したりな。依頼者も仕事しているだろうし。
仕事が終っても、俺はうちには帰らないけど。
外が好きだから。誰と何して遊ぼうか、考えて仕事する。
昼出勤でいいだろ、となってくる。
裁判があるときだけ。朝から出勤するのは。

153 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 20:33:01.84 ID:ptg+ZNZ1.net]
「起案」の二文字がないだけでここまで非現実的になるとは

154 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 20:51:27.59 ID:xK+eNd1K.net]
>>153
おまえは、起案っていう言葉が好きなんだな。
俺は毎日書いてるよ。
訴状な。準備書面書くときもあるけど。それらが起案だ。
わかった?

155 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 21:19:01.20 ID:yjykgW22.net]
答案を書くことも起案になるのか。

156 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 21:23:19.41 ID:xK+eNd1K.net]
名古屋は、東京ではやったものだけが流通している。田舎都市。
3年遅れくらいなのかなあ。昔の名古屋は10年遅れだった。
東京みたいに試行錯誤がないのよ。
その中でも、センスがいい女、見ると、
こいつは、東京出ても、いい勝負だな、となっちゃう。

157 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 21:25:50.82 ID:sqSFT50+.net]
毎日訴状と準備書面ってありえんだろニート

158 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 21:34:24.38 ID:xK+eNd1K.net]
毎日何かしら仕事が来る。
現に80件近くの事案。
そりゃ、毎日訴状も書く。自分で書く。裁判になれば自分でやるから。
もちろん、びびらせ用の訴状もある。
若い弁護士の話しはしない。

159 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 21:41:48.45 ID:xK+eNd1K.net]
もう俺は寝る。
かいはらさきちゃんの予備試験論文1位どう思うか?
について語ってくれ。寝る。



160 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 21:55:55.58 ID:xK+eNd1K.net]
俺は、東京なんてはなくそで、世界を知る男。
かいはらさきちゃんとの結婚の確率は、0、1%。
かなり高い確率。寝ますね。

161 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 21:56:03.32 ID:sx9Sfl/P.net]
>>159
まさに司法試験アイドルといったところだな。

しばらくは辰巳で講師やってほしい?

162 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:01:22.20 ID:xK+eNd1K.net]
あのこ俺が言ったとおりに再現答案してたけど、ほんとかな?
かわいい。

163 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:08:18.39 ID:xK+eNd1K.net]
寝ます。今年1年ありがとうございました。よいお年を。

164 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:13:36.21 ID:xK+eNd1K.net]
寝ますね。

165 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 22:17:08.52 ID:LUd11p50.net]
死ねよ

166 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 22:26:16.65 ID:yHeKY5gJ.net]
>>163
良いお年を。まだ3日あるけどね。

167 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 22:26:47.29 ID:m9ncg0qh.net]
自称弁護士で予備スレに常駐する高齢者ニートって恥ずかしくないん?(笑)

168 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:43:27.04 ID:xK+eNd1K.net]
決められた順位に従って生きている?のが人として恥。
吉原レジェンドのゆめちゃん、
俺が言ったように頑張っている。
行くから、待っとけ。

169 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:51:53.77 ID:vk5qudSr.net]
弁護士数もローができた当初は2万人だったけどついに倍の4万人突破したね。



170 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:53:33.95 ID:xK+eNd1K.net]
立場で偉そうにする奴はほんと嫌い。殴っていい?
偉くないから、偉そうにする。名言。
いじめられたのかな?バカ女とか。
一緒の現場は無理と断っている。
偉そうにするからな。
育ちがわかるよ。ほんと。

171 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 22:57:40.76 ID:xK+eNd1K.net]
偉そうと、偉いは、ちがう。

172 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 22:58:53.26 ID:m9ncg0qh.net]
自分語りやめろ
誰もお前に興味はない

173 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:07:32.83 ID:xK+eNd1K.net]
偉くも、エロくもないくせに。邪魔だ。まじで邪魔。おまえが辞めれば平和なんだよ。

174 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:10:18.40 ID:xK+eNd1K.net]
今度こそ、寝ますね。

175 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:14:35.51 ID:xK+eNd1K.net]
 さすがに、チャップマンも、175KMとか出ないでしょう。

176 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:16:43.53 ID:vk5qudSr.net]
サッチェル・ベイジは180キロ近く出してたらしい

177 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:19:28.19 ID:xK+eNd1K.net]
シンカーで170KMは見たが、それはまじか。
修習行って、野球見に行ったり、やったりして、話ししような。

178 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:37:08.41 ID:xK+eNd1K.net]
今年もありがとうございました。
よいお年を。よいお年を。

179 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 23:38:34.65 ID:Wfuxezqk.net]
わかったから寝ろよ



180 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 23:42:45.23 ID:jBswoVmY.net]
もう死ねば?

181 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:46:38.54 ID:xK+eNd1K.net]
ネットストーカーの女もすごいけど、リアルでもストーカー女いるからな。
ほんと、邪魔なんですけど。

182 名前:氏名黙秘 [2018/12/28(金) 23:47:50.44 ID:xK+eNd1K.net]
意味ないじゃん。

183 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 23:52:15.54 ID:zn2WaAUc.net]
今年のうちに本当に死ね

184 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/28(金) 23:54:27.28 ID:oFfk0Rtp.net]
死ねとは言わんから病院行け
統合失調症やろ

185 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 00:00:38.10 ID:FdT46EOL.net]
だいたい司法試験合格する奴は、狂った奴ばっか。
がんばれよーとか、あてにしていない。

186 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 00:39:57.99 ID:/g2yb0Lv.net]
死ねよ

187 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 05:03:48.71 ID:Yvn7eFss.net]
池沼おっさんは年をまたぐ前に死ねよ。

188 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 09:45:28.47 ID:w2peHV8X.net]
筆力についてなんだけど、時間内に4ページを2通かくヤツってなんなの?
どうしても2ページあまりしかかけない
書きながらうんうんうなるのがダメなんだろうけど、それ以上に何か決定的にかけているような。
かけるヤツは、自分にあった筆記用具があるとか?
あるいは汚い字でも平気だとか?(どうせ読んでくれるっていうわりきり

189 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 09:54:18.27 ID:s+gCeOOf.net]
草書体をマスターしたら余裕やぞ



190 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 10:43:13.03 ID:46EE1/xm.net]
思考時間が流すぎると8ページいかない
予備はあんま考えることないから非現実感ないけど、司法の8ページギチギチは理解を超える…

191 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 11:03:47.67 ID:DJ31VBtI.net]
でも書くことないと同じことをひたすら長く書くよね。具体性も何もなく内容希薄なくせに準備書面27ページとか書いてくる弁護士超うざ。

192 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 11:10:18.53 ID:DJ31VBtI.net]
内容ないくせして同じことを何度も書きすぎてスゲー読むのダルいから裁判官もすっ飛ばすと思う。10ページ内に納まるだろ。

193 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 11:15:43.38 ID:8+JegPh+.net]
論文本試験では4ページ書いて枚数足りなくなったら追加で答案くれないの?

194 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 11:16:47.00 ID:a17FzpG8.net]
くれない
字を小さくする必要がある

195 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:19:15.24 ID:XrpYu5Xn.net]
>>194
小さい字でどれだけ読んでくれるかだな。
考査委員って、中高年の方だから、老眼が進んで読みにくいんじゃないかとか気遣ってしまうよな。

196 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 12:54:15.79 ID:QeSFcQkK.net]
東大生グローバルナンパ師どうやらイブも
ストリートナンパしてたみたいだね。
動画見たけど、東大生より東海大のイケメンが
東大生と偽ってアプローチすれば
不細工東大生に圧倒するって言ってたけど、
東海大生にも不細工東大生にも失礼だな。
学歴なんて女のアプローチでは威力あると
思い込んでいる不細工共と言ってるけど、
今時学歴でモテると思っている大学生いるのか?
何なら別に東大生と特に偽らないで素直に東海大生と言っても
イケメン高身長性格よしならたぶんそうでない高学歴男子より女にとってより魅力的に映る場合が多いのが分かってないこと自体グローバルナンパ師も女を分かってないね。
それから判断して大学デビューぽいな。
それだけ女も男の見た目に好みあるてこと。
整形しろとは俺は言わないけどね。
整形て今流行りの顔とかにされたら、みんな同じ顔に見えたりするから覚悟いるだろうしな。
まっグローバルの言動は面白い時あるけど。

197 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:56:55.98 ID:46EE1/xm.net]
板間違えてますよ

198 名前:氏名黙秘 [2018/12/29(土) 17:35:36.75 ID:JneQCILS.net]
このスレ、予備の話って、ほとんどしないのなw
余裕なの?それとも、余裕なさすぎて、おかしくなってるの?

199 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 17:36:06.20 ID:/hpuBB1n.net]
今年は41才の人が判事補として採用されたんだな
確か検察も41の人が去年採用されてたし能力ある人間なら何人かは多少年齢が上でも採用する方針に変更したんかね



200 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2018/12/29(土) 17:43:32.23 ID:s+gCeOOf.net]
ただし
東大クラスの頭
超上位合格
立派な社会人経験
この3つが必須






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef