[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/13 07:05 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ123



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/20(金) 04:07:30.42 ID:???]
前スレ:ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ122
toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1326599668/

機動戦士ガンダム売上
     グループ全体           トイホビー部           バンダイビジュアル
96年度 ***億円/当初目標***億円 125億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
97年度 ***億円/当初目標***億円 *91億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
98年度 ***億円/当初目標***億円 133億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
99年度 212億円/当初目標***億円 178億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
00年度 280億円/当初目標***億円 160億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
01年度 393億円/当初目標***億円 200億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
02年度 452億円/当初目標***億円 272億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
03年度 542億円/当初目標***億円 320億円/当初目標280億円 *75億円/当初目標***億円(うち52億は種関連)
04年度 428億円/当初目標***億円 251億円/当初目標260億円 *51億円/当初目標*25億円
------------------------ここより集計方法を変更-----------------------------
05年度 518億円/当初目標***億円 213億円/当初目標200億円 115億円/当初目標*48億円
06年度 545億円/当初目標***億円 178億円/当初目標200億円 116億円/当初目標111億円(うち57億は1st関連)
07年度 509億円/当初目標600億円 188億円/当初目標190億円 ***億円/当初目標*62億円
08年度 428億円/当初目標450億円 160億円/当初目標170億円 ***億円/当初目標***億円
09年度 346億円/当初目標360億円 144億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
10年度 382億円/当初目標360億円 134億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円
11年度 ***億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標160億円 ***億円/当初目標***億円
※BVは2月が決算月(03月初日〜翌年2月末日)
※BVは2007年度で上場廃止され、07年度からの決算資料がなくなったため、数字不明
※05年度トイホビー部の売上は従来の集計方法の場合276億、06年度以降と同じ「ゲーム抜きの集計方法」の場合213億
2005年度からトイホビーはバンダイ個別 www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060223_3.pdf
従来通りだと276億? ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html
(魚拓 s04.megalodon.jp/2009-0814-0104-25/ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html)

a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_4447.png

901 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 21:50:46.52 ID:???]
何度も書いて悪いが、この頃のZZはボコボコにファンから叩かれていた
ここから盛り返した
AGEだって盛り返せないことはない


902 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 21:50:57.41 ID:???]
>>900
前例が不吉すぎる…杞憂に終わってもらいたいな!

903 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 22:00:51.78 ID:???]
まぁあと数ヶ月でわかることさ
AGEが盛り返せるか、駄目だったか

904 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 22:04:49.07 ID:???]
結局100万を狙ったつもりが20万±10万的な
L5らしいオチになりそうな気配を感じないでもないが
そこまで売れるか? という疑念はやはり残る

905 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 22:21:13.48 ID:???]
キャラ萌え信者は人気声優来るから付きそうではあるなAGE

906 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 22:29:52.17 ID:???]
そもそもアニメ放送こみでも100万なんてなかなかいかないだろうになぁ
イナズマイレブンもミリオンいったの2からだし

907 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:33:42.62 ID:???]
>>871
それらの共通点は前作の信者がマナー悪すぎるっていうことだな

908 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:35:39.33 ID:???]
というかキバにしろゴセイにしろスイートにしろ成績悪いと言えば悪いが最悪って訳じゃないのねえ

909 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:36:47.35 ID:???]
ゴセイ:シンケン・爆売れ
AGE:ダブルオー・並売れ
スイート:ハートキャッチ・爆売れ
キバ:電王・爆売れ

んん??



910 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:45:46.46 ID:???]
>>909
シンケンは21世紀内じゃ下から数えた方が早いぞ
ゲキ→ゴセイ→ボウケン→シンケンって順番だし

911 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:50:05.51 ID:???]
電王・種・ハートキャッチ

912 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:57:05.27 ID:???]
>>897
何というか信者乙
ISのシャルは正直声優関係ない
原作者のお気に入りで作品ヒロインで一番扱い良かった、それだけ

後、度を越えた糞アニメは声優の力だけでどうにもならん

913 名前:seigi ◆5XkACTAsR6 mailto:sage [2012/01/27(金) 23:57:15.79 ID:???]
>>911
どれも非歴史的な焼畑農耕で育ったようなものだな
その後の環境はグチャグチャだ

914 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:01:16.90 ID:???]
種焼畑論は聞きあきた

915 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:04:35.26 ID:???]
焼畑した後は土壌が豊かになってるんだから当然その後の出来はよくなるわけだ

916 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:05:49.10 ID:???]
>>912
>ISのシャルは正直声優関係ない

シャルは原作者からして「奇跡のシャル」と言われるくらいになぜか大人気のキャラだが
アニメでも大人気なのは、声優の花澤さんが一因なのは、作画監督の人も認めるところ(byISの何か)

AGEにはそんな強力な味方が参加しているということ

917 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:06:38.47 ID:???]
意味わからない奴は黙っていろよ

918 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:09:14.68 ID:???]
元から人気のキャラを人気声優があてりゃそりゃいいけど
人気無いもんに使ったところでムダ使いって言われるだけよ

919 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:09:43.71 ID:???]
>>915
思い出すこと

アストレイのネットでの異常な持ち上げ
00が始まった時の異常な持ち上げ
ユニコーンが始まった時の異常な持ち上げ

アストレイは00が始まった途端に00に持ち上げ移動して消滅
00は途中で失速
ユニコーンは旧作人気キャラと人気MSが出てるだけの糞とわかって消滅

3作ともシード叩きに持ち上げられただけの存在




920 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:11:04.76 ID:???]
バンダイの商品の出し方みたいのは種の頃よりずいぶん改善したように感じるけどな

コレクション(FG)を初期4体で早々に見切ってHGに集中したり、商売がうまくなった感じ
001期で反省されてた点も2期で改善されるわけだし
DSとPS2で売れなかったらもうすっぱり単独ゲームは切ったしな

921 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:11:54.16 ID:???]
>>918
まあ確かに、花澤スレではダンボのヒロイン役は好印象だが、AGEのヒロイン役はがっかり感ばかりだったな

922 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:16:29.55 ID:???]
糞アニメはどこまで行っても糞アニメだしな
花澤信者がそんなに凄いならフラクタルなんてものは生まれない

923 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:24:52.98 ID:???]
ネットでよく見るフラクタル評
・フィギュアの出来だけは良かった

!?

924 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:25:49.11 ID:???]
アストレイとか外伝は本編の人気、勢いあってこその物だからな

925 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:27:12.98 ID:???]
07年度 509億円/当初目標600億円 188億円/当初目標190億円 ***億円/当初目標*62億円
08年度 428億円/当初目標450億円 160億円/当初目標170億円 ***億円/当初目標***億円
09年度 346億円/当初目標360億円 144億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
10年度 382億円/当初目標360億円 134億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円

本当に商売がうまくなったな

926 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:32:22.59 ID:???]
石田が熱く語ってたリマスターインタ

tp://blog.livedoor.jp/saboten_da/archives/5782842.html

927 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:40:32.33 ID:???]
07年からトイホビーは1回も目標超えられてないのね

928 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:42:57.17 ID:???]
>>925
07年度で目標と100億差かましてるけど以降はちゃんと修正してるんだな感心感心

929 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:43:24.16 ID:???]
こりゃあ他社でもなんでもあてにするわなw
あてにした結果がこれだが



930 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:47:12.15 ID:???]
アストレイは後半に行くごとに千葉の暴走が目立ったからなぁ
外伝なのに火星人とかとても外伝のスケールじゃおさまらんの出したり、
MSVのキャラをしょうもない死に方させたり、最終的には歴史を裏から支配してきた組織だの、カーボンヒューマンとかなんだあれw

931 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:47:36.89 ID:???]
09年度で底を打って10年度でやっと上げてきたと思ったら
トイホビーは順調に落ちているってのが怖い

932 名前:seigi ◆5XkACTAsR6 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:48:07.10 ID:???]
>>926
長文=熱い、とか小学生の読書感想文の採点かよ
それと淡々としてて、事務的だな

933 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:49:21.04 ID:???]
緑川「ほし君、新機体どう?」
ほし「うーん、はっきり言うとストライクの方が好きだったんですけどフリーダムに乗ってみると滅茶苦茶カッコいいんですわ!」


ウイング→ゼロ→カスタム
ストライク→自由→ストフリ


うーん、この贅沢な二人

934 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:49:32.01 ID:???]
そりゃ禁断の1stリメイク(オリジンアニメ化)発表するくらいだからなぁ…
SEEDだって10周年とはいえ本来こんなに早く釈放するつもりはなかっただろうし

935 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:51:59.77 ID:???]
>>932
これ子安以外は記事書いた奴が一部抜粋してるだけって書いてあるだろww

936 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:54:06.10 ID:???]
短ければやる気ない、長ければ事務的、淡々としてる
ほんとなにがなんでも否定したいんだなw

937 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:54:24.22 ID:???]
関俊彦も全文じゃないのか・・・
あの人どんだけ語ったんだよw

938 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:56:33.36 ID:???]
ラウの人はデュオファンが可哀想になるくらいの種厨

939 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:57:36.93 ID:???]
デュオよりも思い入れがあるんだっけ?
ガンダムexpoでなぜかクルーゼ役として参加してたし



940 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:58:21.80 ID:???]
ディアッカの中の人とかすげえ色々書いてたぞw
ガンダムに乗れる事ができて感慨深かった!とか、スタッフや先輩声優などにお世話になって最後までいけたとか、
また皆さんに是非ともお会いしたい、とか

941 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 00:59:37.76 ID:???]
念願の仮面キャラで専用ガンダムも仮面してるからしょうがないわ
プロビの顔にあるやつがクルーゼの仮面をモチーフにしてるなんて最近知ったわ

942 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:01:06.49 ID:???]
子安のコメントは早く映画やれっていう意味が含まれてるように見えてしまう

943 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:01:27.60 ID:???]
ガンダム30周年イベントで、中の人たちが自分のガンダムのプラモもって登場するって時に、
関俊彦はデスサイズじゃなくてプロヴィデンスもってたくらいだからなw
なんでもちゃんと乗った機体は全部用意されてて、その中から好きなものを選べたらしいが
あのイベントの後、声優板の関俊彦スレに種アンチがきて、サンライズスタッフの工作だ! 種の機体しか選べないようにしてたんだ!とかファビョってうざがれてたなw

944 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:01:46.80 ID:???]
リマスターインタでのクルーゼ関は「ガンダムシリーズ自体にブランドがあるがSEEDだけは別格」的な事を言ってた

945 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:04:19.46 ID:???]
クルーゼは良い悪役だった
しかしレイのことも忘れないであげてください

946 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:04:23.30 ID:???]
「僕はシードのラウ・ル・クルーゼのプロヴィデンスガンダムなんですけど
放送時に亀の甲羅ぽいって思って観てて裏側を見たこと無かったんですよねw」

947 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:05:03.75 ID:???]
クオリアのインタビューで種好き宣言かましたUVERもそうだが
褒めて当然の席で自分の好きな事言えるのは憧れるわ

1作品に媚びる必要がないくらい売れてるってことだろうけど

948 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:05:18.71 ID:???]
●関俊彦/ラウ・ル・クルーゼ
ガンダムSEEDは私の大好きな作品で、ラウ・ル・クルーゼの収録のなかった回も
一人のSEEDファンとして物語の進行を楽しみに毎週の放送を観ていました

身近な友情からはじまって、仲間との絆、大切に思う人への愛情
そして遠くない未来にもしかしたら本当に起こり得るかもしれない人間の進化への希望と絶望
自分たちの創り上げたその運命から逃げるわけにはいかない私たち

さまざまな要因が交差する物語の中、まるで自分がそこにいるかのように夢中にさせてくれる
ガンダムSEEDは、私にとっていつまでたっても色あせることのない名作です



全文がどれだけあるが分からないが
よくこんなに語れるもんだな、仕方も現実問題にまで繋げるとかスゲーよ

949 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:07:03.85 ID:???]
レイは惜しかったな



950 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:08:53.79 ID:???]


951 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:09:58.17 ID:???]
>>946
緑川には「なんでデスサイズじゃないんですか!w」とか言われたんだっけなw

952 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:10:25.15 ID:???]
>>950
次スレ

953 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:10:48.55 ID:???]
オーディオコメンタリーに関俊彦来て欲しいな

954 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:13:39.32 ID:???]
2巻がクルーゼ隊と置鮎、桑島、進藤だろ

955 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:14:38.44 ID:???]
>>954
進藤尚美はムリかと思っていたが
今月の声優コメントの笹沼を見るに、もうほとぼり冷めてそうだな

956 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:19:10.84 ID:???]
進藤は種死SE4のアフレコには参加してたのに07以後に何が起きたんだよ
ネットの言うとおり、脚本に口出して干されていたのならSEのアフレコやり直しにも参加しないだろ

957 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:20:47.39 ID:???]
そもそも何が理由でゲームに出てないのかさっぱりだしなぁ、進藤と笹沼
しかも笹沼はダコスタならでてるんで尚更意味わからん
憶測なら色々飛び交ってるが

958 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:21:45.30 ID:???]
声優側の都合かと思えば、進藤尚美は戦国無双に出演し続けてるしなぁ

959 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:22:05.81 ID:???]
ファンディスクにも出てたし、07年までは各種ゲームにも普通に出演してたからな
08年以降なにがあったのか



960 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:23:13.67 ID:???]
twitter始めたりしたら、確実に質問されそうだな

961 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:24:02.68 ID:???]
てか監督や脚本家に仮にそんな嫌われてたとして、ゲームにも出すな!なんていえるもんなの?
その辺の事情知らないけど、聞く所によればガンダムとかは監督がゲームに口出すことなんて求められないようだし
福田はスパロボLとACERには何かしら協力したようだが

962 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:26:51.43 ID:???]
種死終了後のイベントで司会をやってたのになぜこうなった

963 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:26:57.03 ID:???]
スパロボはギアスの監督が言うにはスタッフは無愛想なくらい関係者には無関心らしいから
口出しで出演できなかったとかは有り得んだろ

964 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:27:44.98 ID:???]
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ124
toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1327681617/

テンプレよろ

965 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:31:46.34 ID:???]
>>963
谷口がコラムで「ガンソードが参戦するって聞いて、スタッフにあったからなんでもやるよってラブコールしたけど音沙汰なし」、
「てか俺にほとんど話をもちかけない・・・俺の作品使うのに!」とかいってたなw
まぁ、あれは基本的に平等に扱うために演出や脚本系のスタッフはガン無視してるからだともいってたが

966 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:44:32.20 ID:???]
ACERとかマクロスFの寵愛っぷりが異常だったけどな・・・

967 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:54:42.15 ID:???]
>>939
あのイベントって動画でしか見たことないけど関俊さんはテロップが
デュオだったってことはW枠(という言い方で良いのか)での参加だったの?
昔の作品の準主役と新作のラスボスじゃ後者が優先というか重視されそうな
気がするけどなあ

968 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:55:16.98 ID:???]
でもマクロスよかガンダム組やギアスフルメタ組のほうが面白かったわ

969 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 01:58:45.10 ID:???]
>>967
Wと種、種死が同じステージでイベントやって、Wは緑川と関俊彦、種と種死が保志、石田、鈴村って感じだったと思うから、
関俊彦はW枠だったはず



970 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 02:06:32.61 ID:???]
進藤は磐梯の他ゲーには声当ててるんだよな。なぜか種のカガリだけNG
やっぱ契約問題が一番リアルなのかねぇ

971 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 02:17:46.42 ID:???]
人気作の人気キャラだし、そのイメージがつくと嫌だとかかね
JINのイメージがつくと困ると言った大沢たかおみたいなもんなのかね

972 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 02:20:52.87 ID:???]
未だアムロとシャアに縛られる、あの二人みたいになるかもしれんしな

973 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 04:42:38.56 ID:???]
>>964


974 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 06:51:12.53 ID:???]
>>965
高屋良樹も雑誌見てゼオライマー参戦するって初めてわかったらしいからな

975 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 08:35:06.30 ID:???]
やっぱりシードは愛されてるんだな。声優の作品への苦言も愛ゆえの苦言だったといまは確信できる

976 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:37:47.34 ID:???]
どうせ改悪されるのに嬉しいのかよ

977 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:52:27.81 ID:???]
ガワラついったーにバクゥとグーンの初期案の画像上がってるけど見れた人いる?

978 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:56:46.68 ID:???]
>>977
グーンは見ていないがバクゥは初期案のほうがよかったかな

979 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:05:37.24 ID:???]
グーンはモノアイ関連のデザインが違うだけで後は大差なし



980 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:43:58.44 ID:???]
バクゥの初期案なんて種死のまんまゲルズゲーじゃん

981 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:56:52.45 ID:???]
>>978
ないないあれじゃ踏んづけてもカッコよくならない

982 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:16:49.97 ID:???]
バクゥは砂漠での機動性重視が魅力で四肢にしたのに初期案のまんまじゃ砲撃機じゃん
砂漠じゃザウートはお荷物扱いされてたぞ

983 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:20:56.18 ID:???]
>>975
苦言?冗談だろwあれはアンチの曲解
声優が参加作品叩くの図、を広めまくってる粘着アンチは声優にとって凄く迷惑なこと

984 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:あげ [2012/01/28(土) 12:23:33.69 ID:???]
あげ

985 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:42:38.31 ID:???]
>>983
ソースヨロ

986 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:50:36.98 ID:???]
>>985
983<自分で探せブヒ

987 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:52:12.56 ID:???]
犬以下と馬鹿にしてたら犬キャラなんて演じてませんでしたとか?

988 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:52:52.19 ID:???]
そもそもアンチが言ってることにソースが無い

989 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:58:37.05 ID:???]
犬を演じてないかどうかはしらんが、少なくとも石田がいってたアスラン以上の犬ってのは、
忠犬ハチ公で、しかも演じたんじゃなくて銅像の中に入ってたwとか、明らかなネタだった



990 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:10:01.38 ID:???]
アンチの前じゃ、ジョークも言えないんだな

991 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:51:37.07 ID:???]
結局、声優がどう思ってるかなんて声優本人にしかわからんしな
そもそも、後の仕事に支障をきたさないように、終わった役は忘れるとか、
あまり思い入れをもたないようにしてる人もいるし

992 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:59:40.73 ID:???]
鈴村が泣いた
進藤、笹沼が干された
池田秀一がブチギレた

これらは真実

993 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:01:35.89 ID:???]
お前の脳内でなw

994 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:05:32.56 ID:???]
池田って普通に自分の自伝みたいなもんで、種死について語ったりしてるけど

995 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:17:10.87 ID:???]
池田秀一は種死に出たことによって自分を若い世代に知ってもらって嬉しいとか何とか言ってなかったか

996 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:20:32.47 ID:???]
どう聞いても南雲なのに、「シャアっぽくやらされてる」とかもあったな

997 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:46:10.18 ID:???]
別にそれブチ切れたって話ではないよ

998 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:23:55.48 ID:???]
>>996は阿呆共の煽りの事だ

999 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:28:36.28 ID:???]
999なら00信者の目が覚める



1000 名前:通常の名無しさんの3倍 [2012/01/28(土) 15:31:06.17 ID:qVwSNZBb]
1000






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef