[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 08:35 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 784
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&むとう331



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/05/11(火) 18:52:52.68 ID:Y7mY/8oKr.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレタイ長すぎでエラーが出るため右側のシリーズ構成の名前を一部省略。正しくは「むとうやすゆき」氏です。

スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>>1の1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れてワッチョイを導入すること。

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&むとう 330
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1617438718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 18:09:32.77 ID:8tnsw/DMd.net]
SEEDアンチの必死な叩きがみじめだなw
両澤千晶の功績を讃えろ!
両澤千晶の脚本を再構成したから、ほぼ両澤千晶さんの脚本だからな。
SEEDアンチってまーた敗北するのかw愚かだなw

602 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:13:11.45 ID:iNsh2YNj0.net]
一度目の発表からモタついてる間に企画そのものがポシャった汚点はあれど功績()とは?
本来2006年から2.3年後には出来てなきゃ可笑しいのにねえ?プッ

603 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:22:43.88 ID:PHOr9nBZ0.net]
両澤の功績って何だろう
悪質な種アンチの>>601が何言ってるのかわからない

604 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:23:32.61 ID:pGemVc1n0.net]
生きてる時に100本以上脚本書いたのにスルーされてたんでしょ?
今になってチャイナマネーに頼らなきゃ企画が進まなかったなら
日本の種ファンだけだと商売にならないと見切りを付けられてた事になるんだけど?

605 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:25:08.70 ID:3/ttpplj0.net]
種なんぞが大手を振ってガンダムの看板を出した時点で負け戦さ。最初からな。

あとはこの惨劇を招いた張本人達の行く末を
生温かく観察するのみしか出来ない。何年、何十年経とうとな。

劇種が十数年間も沈黙したり、嫁が死んだりとか、
まあ多少は敗者にとっての興もあった。
また、いずれそういうこともあろうさね。

606 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:30:39.27 ID:eGWZimNkp.net]
負け戦で敗者なな俺カッコイイがしたけりゃブログにでも書いてろよ

607 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:36:17.65 ID:eGWZimNkp.net]
なが一つ多いやないかーい!

608 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 18:55:40.37 ID:8tnsw/DMd.net]
素直に劇場版SEEDが制作されてくやしい!って言えば良いのに(^_^;)w
SEEDの両澤千晶さん>ダサクオーの黒田洋介なのが明確になったなw
よっ!さっすが両澤千晶さんだぜ!

609 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:02:53.35 ID:eGWZimNkp.net]
安心しろや、>>605はそう言ってるぞ
ケツでも舐めてやれ



610 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:07:56.88 ID:iNsh2YNj0.net]
>608
F91以来の完全新作の座を劇00に取られてブロ澤が悔しいだって?
いやーさっすがの種アンチ、死人にも容赦ないよね(ギャハハ

611 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:10:34.75 ID:WCemu7Sxx.net]
なんで種厨って劇種制作されて種アンチが悔しがってるって思いたいんだろうな?

俺も種アンチだけど劇種は素直に楽しみよ?
福田が監督やるらしいってのは不安材料でしかないけど、少なくとも脚本は嫁以外の人間がやるわけなんだから福田以外のスタッフの頑張り次第では普通に面白くなる可能性だってあるわけだしさ。

むしろ種厨は楽しみじゃないのか?その手の話題を種厨からはあんまり聞かんのだが。

612 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:19:16.08 ID:iNsh2YNj0.net]
ブロ澤が消えようが賄賂単体でも〆切破りの常習犯だからなー
またいらん事しいで延期になんなきゃいいよね

613 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 19:27:26.20 ID:8tnsw/DMd.net]
ところでF91以来の劇場版ダサクオーの続編ってまだですかね?
劇場版SEEDは令和で大ヒットするのが約束されてるからすごいよな!

614 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:32:59.48 ID:iNsh2YNj0.net]
ヒットを約束()されてんのに一回目の発表でスポンサーから見放されたダサクオー=種叩きしつけーぞ種アンチ君

615 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:35:59.77 ID:WCemu7Sxx.net]
監督と脚本が真面目にやってれば令和なんて言わずに平成のうちに劇場版SEEDできてたのにね…。

種厨はつくづく都合の悪い事実からは目を背けるよね。

616 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 20:16:22.48 ID:SK5lTl/Wd.net]
10年前にとっくに劇場版公開したガンダム00に
周回遅れて勝ったつもりになってるのが福田(笑)

617 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:27:14.76 ID:eGWZimNkp.net]
周回遅れのスタートが発表されてるだけで勝ち誇れるんだから種厨共のオツムは安い頭だよ
>>605は勝手に敗北宣言してるけど

618 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 20:30:21.56 ID:8tnsw/DMd.net]
その劇場版ダサクオーの続編が11年も制作されて無いですねぇ・・・(笑)

619 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:43:29.45 ID:d5rUYsT+0.net]
00終了後も仕事が途切れない水島黒田と種死終了後ほぼ干されてた福田夫妻を同列だと
思ってるのか



620 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:48:56.31 ID:iNsh2YNj0.net]
来月は劇Gレコ3部とヴァーチェのフラフラダンス公開が決まってんのに、賄賂は劇種一つにいつまでモタついてんだろーね?

621 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:50:25.64 ID:PHOr9nBZ0.net]
種の続編が11年も作られてないとかイミフ

622 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:52:35.76 ID:pGemVc1n0.net]
種3期の話もあったのにいつまでも作られてないね

623 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 20:58:01.29 ID:8tnsw/DMd.net]
SEEDの3期が劇場版SEEDだろ
劇場版ダサクオーの続編が11年と7年後に延期したから18年も劇場版ダサクオーの続編が制作されないね(笑)ww
プロ失格だよなぁ水島精二ってw

624 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:00:23.45 ID:iNsh2YNj0.net]
はて、竹Pは種3期と00をヴァーチェに選ばせてんスけどこの時点で賄賂クビにしたがってたとか言いたいんスか種アンチ君よー?
プッ

625 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:02:04.92 ID:NU7oGrNWx.net]
劇場版で物語は完結したが10周年イベントでの人気に応えてじゃあ何かやろうと言ってるのが00
やりますと言ってから15年くらいほったらかしだった宿題を今頃になって提出しますと言ってるのが種

626 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 21:19:16.28 ID:8tnsw/DMd.net]
続編のDESTINYで物語は完結したが20周年記念で人気に応えてじゃあ何かやろうと言ってるのが続編の劇場版SEED
やりますと言ってから18年くらいほったらかしだった宿題を今頃になって提出しますと言ってるのが劇場版ダサクオーの続編

↑こうだろ?(笑)ww

627 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:22:49.72 ID:iNsh2YNj0.net]
おーい、劇種発表なんてとうに15年前に済んでてアニメ誌に広告まで打ってた事実をシカトこくなや種アンチ君

628 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:30:34.15 ID:d5rUYsT+0.net]
馬鹿負債がそろって00の映画化を劇種再動と勘違いして大恥かいたこともあったよなw

629 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:39:31.38 ID:NU7oGrNWx.net]
日本語が分からないのは知っていたが算数もできないとはねw
その18年とかいう数字がどこから出てきたのか教えてほしいもんだw



630 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 21:50:19.91 ID:8tnsw/DMd.net]
馬鹿負債?水島精二と黒田洋介の2人かな?w
本当にダサクオーが人気なら11年もあったら、新作が制作されるはずですよね?
なのに、11年も新作が無くてその続編をやります!は7年後に延期とか(笑)
しかも、水島精二が勝手にバンダイとサンライズの許可も無く妄想を言ってるだけ(笑)
プロ失格の水島精二は痴呆かな?ww

631 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:07:40.62 ID:UM78BE/3r.net]
舞台すらできねぇ種ってすげーや()

632 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 22:15:14.92 ID:8tnsw/DMd.net]
SEEDとDESTINYと劇場版SEEDの3作品まで制作されたSEEDってすごいよな!
しかもHDリマスタードラマCDも作られて劇場版SEEDはDESTINYの続編だし! さらに!外伝のSEEDエクリプスとSEEDシリーズ単独の新作ゲームまで制作されてるんだから本当にすごいよな!

なのに(笑)ダサクオーは劇場版の続編が制作されず2作品で止まって、舞台ごときでイキッテる愚か者だしなw
水島精二はスケジュールが破綻したプロ失格だけど、ダサクオー信者も舞台でイキッテるアホだよな(笑)
新作の外伝も無く、ダサクオーシリーズ単独の新作ゲームも無い失敗したダサクオーシリーズの信者だからそりゃそうか(笑)ww

633 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 22:20:50.50 ID:8tnsw/DMd.net]
へいへーい、いつになったらダサクオーシリーズの連ザみたいなゲームが発売されるんだい?(笑)ww

634 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 22:25:11.59 ID:Bhm3j01B0.net]
>>633
SEED20周年&劇場版記念で貴方が1ヶ月近くも手塩にかけて作ったインフィニットジャスティスを見せてもらいたいわ

635 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:27:45.64 ID:PHOr9nBZ0.net]
また現実逃避してるよこの種アンチちゃん

636 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:44:38.45 ID:d5rUYsT+0.net]
サンライズほか色々な公式発言がありさらに水黒の仕事量に比べ福田負債は?な以上どんなに福田負債上げて
水黒貶してもこちらからすればああまた種厨糞雑巾の頭可哀想としか思えない
今更だけどこんなことで勝ち誇る精神がわからない

637 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:55:30.57 ID:0h8Lsgfo0.net]
>>633
ゲームがガンブレか無双かGジェネかVSシリーズに
スタイルが確定してるのに今更1タイトルのゲームなんざ作るわけねーだろ

638 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:03:45.69 ID:8tnsw/DMd.net]
>>637
SEEDはSEEDシリーズ単独のゲームが制作されてるけど?
ダサクオー信者には悲しい事実だなw

639 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:05:50.70 ID:8tnsw/DMd.net]
今思えば、SEED BATTLE DESTINYが発売されたのに、ダサクオーのBATTLEシリーズが無かったすね(笑)ww



640 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:07:00.38 ID:Bhm3j01B0.net]
>>639
インフィニットジャスティスはまだですの?

641 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:10:09.13 ID:PHOr9nBZ0.net]
>>638-639
そういう現実逃避要らないから

642 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:10:41.42 ID:0h8Lsgfo0.net]
>>638
今更って書いてんのに理解できねーのか
商業的に今時作る会社がある訳ねーだろ
頭悪すぎだろ雑魚

643 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:24:34.95 ID:8tnsw/DMd.net]
今さらSEEDシリーズ単独の新作ゲームが作られるSEEDシリーズってすごいよな!
SEEDシリーズは大成功したシリーズだから当然だよな!

644 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:26:14.39 ID:8tnsw/DMd.net]
ガンダムダサクオーは失敗したシリーズだもんね(笑)
SEEDシリーズは大成功したから今さらSEEDシリーズ単独の新作ゲームが制作されるからすごいよな!

645 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:28:05.86 ID:PHOr9nBZ0.net]
はいはい新ネタかソース用意してからまた来てね

646 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:29:38.50 ID:0h8Lsgfo0.net]
まだゲーム作るって言ってるだけで何も決まってねーだろうが
劇場版も種と種死のキャラ殆ど出ない外伝だすとか言ってるし
殆ど死にかけてんぞ

647 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:34:12.42 ID:8tnsw/DMd.net]
その前に、ダサクオー信者は現実逃避をやめようね!(笑)

SEED、DESTINY、劇場版SEED、エクリプス、新作ゲーム

ダサクオー、劇場版ダサクオー、舞台(笑)

SEEDシリーズ>ダサクオーシリーズ

SEEDシリーズが大ヒットして大成功したと判断したか、さすがサンライズとバンダイだな!

648 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:38:54.08 ID:8tnsw/DMd.net]
>>646
アホか(笑)読解力が無さ過ぎだろwお前ww
劇場版SEEDはTVアニメのDESTINYの続編だよ
外伝はC.E.72年だわwwダサクオー信者は読解力が無い本物の痴呆だなw

649 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:39:26.62 ID:0h8Lsgfo0.net]
馬鹿じゃね?
テレビ終わって最初の劇場版制作にかかった費用
全部無駄にして白紙にした作品のどこが大成功?
しかも劇場版は本編の続きじゃなく外伝だし



650 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/05(土) 23:43:04.94 ID:8tnsw/DMd.net]
痴呆が2人も居たのか・・・>>649も痴呆だなw
SEED DESTINYの大成功が羨ましいのかww
劇場版はSEED DESTINYの続編でザフト白服キラが居る続編が劇場版SEEDだよ!!

651 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:53:03.96 ID:JVKEccoja.net]
結局SEEDが劇場版頓挫して
費用無駄遣いした事は否定できねえんじゃねえか

652 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 02:25:56.24 ID:6XNKLiHLd.net]
福田の他人事っぷりをみると、劇種の主導権は明らかに握らせてもらえてないな

653 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 04:12:11.41 ID:q1h5fw9sd.net]
いや、福田己津央が監督なんだから福田己津央が主導だろ
アンチのみじめな叩きをして本当に痴呆だなwwって再認識するわww
福田己津央と両澤千晶さん最強!!

654 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 05:09:08.45 ID:0MQHph+M0.net]
賄賂が監督として主導してたのに劇種が15年経っても完成せずそれどころか一時期制作検討中まで後退したのは何でだろうな

655 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:24:42.56 ID:W6nxGV2q00606.net]
実際問題、賄賂さんは劇場作品に携わった経験が一切ないし、
長編、長丁場な仕事をがっつりやったのって、黒餡を最後に5年以上無しで、
以降、単発、短編をぽつぽつやってるだけ。

仕事量も経験値も全く上がってない気がするが、
こんなのに劇場版とか任せて大丈夫なわけ?

まあ嫁脚本をそのまま使わず、事実上ダイジェストにしちゃって
「同時上映の短編」ですませるとかしても、新作で劇場版だ!とは言えるけどさ。
早い話が愛姫を劇場で流すようなものをやる。

656 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 06:30:34.84 ID:q1h5fw9sd0606.net]
というアンチの妄想はいらないです(笑)
福田己津央監督と両澤千晶脚本は最強!!

657 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:32:43.36 ID:qcVxAdzc00606.net]
アンチの妄想ってワンパネタ絶叫してる>>656の糞レスだな未だに如何なるソースも出せないでいるし

658 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:46:41.71 ID:W6nxGV2q00606.net]
最強の勝者の側のはずのくせに随分、余裕が無いんだなw
大丈夫か?こうなる可能性もあるかも?
程度で言ってるだけなことすら許せんとか、どんだけなのさ。

659 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:47:02.79 ID:XtGR63y000606.net]
短編地方PVすら2度延期こいた賄賂の無能ぶりナメんなよ



660 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:50:57.17 ID:qcVxAdzc00606.net]
雑魚がスカスカの神輿担いでイキリ倒してるだけだしw

661 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 06:55:22.36 ID:q1h5fw9sd0606.net]
余裕ですよ?勝者の福田己津央監督だし
アンチこそ余裕が無いんじゃないっすか?ww
両澤千晶さんの脚本が100稿も既にあって、劇場版SEEDが頓挫したと思ったら劇場版SEEDが制作されて、アンチが必死の抵抗してるのが惨めだわ(笑)

662 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:58:05.12 ID:XtGR63y000606.net]
100稿書いても当時の日登に弾かれて15年以上モタモタこく羽目になってんしょ種アンチ君
いやーはっずかちーねー?プッ

663 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 06:58:09.58 ID:qcVxAdzc00606.net]
反論できないから奇声あげて誤魔化してやれ迄読んだ

664 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 07:06:51.49 ID:q1h5fw9sd0606.net]
劇場版SEEDは劇場版ダサクオーの8億を余裕で超えるだろうね!!
ダサクオー信者は今の内に反省して謝罪しとけw

665 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 07:08:09.27 ID:q1h5fw9sd0606.net]
というか、興行収入がたったの8億円の劇場版ダサクオー(笑)ww
しょぼ過ぎだろww

666 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 07:15:37.34 ID:W6nxGV2q00606.net]
100稿とか賄賂の自己申告だろ…。
嘘つきの言う事を鵜呑みにするとはおバカさんだな。

667 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 07:17:39.94 ID:W6nxGV2q00606.net]
賄賂さんがしっかりやってりゃ、そもそも00は無いんだって何度言われたらわかるの?

668 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 07:18:56.86 ID:qcVxAdzc00606.net]
馬鹿未満だから分からないんだろ

669 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 07:28:07.64 ID:B+/eLTVLa0606.net]
劇場版SEEDは劇場版ダサクオーの8億を余裕で超えるだろうね!!

だろうね!!

だろう

ねぇ、これ根拠のない妄想願望じゃないの?
自信あるんでしょ、どっから根拠でてんのよ



670 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 08:17:02.06 ID:KwIWeMSSx0606.net]
どうせこのスレを荒らすような種厨は劇種公開されても見に行かないくせによくもイキり散らせるもんだって思うよな。

671 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 08:40:28.62 ID:qcVxAdzc00606.net]
見に行かないんじゃなく見に行けないんだろ
だから荒らす

672 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 08:50:07.13 ID:JoUuPlYKr0606.net]
なるほど。
普段自分がやってることだから「アンチも文無しだろうから見に行けないはず」と
推測したのか。

673 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 08:58:50.84 ID:KwIWeMSSx0606.net]
なお、現実には種アンチだの富信だの言われる方が劇場に足を運び、関連商品を買っているのだった…w

674 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 09:19:04.31 ID:XtGR63y000606.net]
何せ一度目の発表から懲りず今回も大まかな公開時期すら決まってないからねえ、
その間に他作品に金使いまくって劇種の分なんて残ってないだろうからそう言った意味じゃアンチは文無しかもよ?ププ

675 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 09:24:18.81 ID:siQviTPLd0606.net]
劇場版公開を10年前に終わらせて、これから新シリーズ作り始める00

これから劇場版を作り始める種


福田の無能さがよくわかるw

676 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 10:05:58.10 ID:co37tRq400606.net]
まぁ声優さん達も事前オファーも無かったようだし
中国だけの上映かも知れない、なので制作スタジオもスタッフも現地の人で
監督だけがリモートという実質権限無しで進むのかも知れない
まぁ実際の所、情報が出てないので何も分からないのですが

677 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 11:12:44.36 ID:rUFjX/ps00606.net]
脚本やキャラクター造りは監督としては「え?」って感じはありますが、
中国企業や俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ガンダムSEED』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

678 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 12:28:36.72 ID:W6nxGV2q00606.net]
まあ、普通に考えれば劇場長編作は制作作業1〜2年ほどかかるから
劇種をやるならこの範囲ってことだろう。
逆言えば、これから2年経っても公開時期すら出てこないとかになったら、
またも黄色信号が灯ったとみていいかと。

679 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 14:09:07.57 ID:fpEaLBkK00606.net]
大まかな公開時期と主役MSのシルエットすら初報で出なかった時点で結構な黃信号じゃねぇかなと思うんだけど
だって二度目ですよ?劇場版やるやる告知
詐欺告知じゃない事を証拠づけるために、何らかの具体的情報出さないとスポンサー辺りはいぶかしがるんじゃないかな
まぁスポンサーが中華なら問題ないか



680 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 16:44:43.84 ID:CQr9+Ku+00606.net]
両澤さんがなくなる前に書いてたシナリオベースで作るみたいだから
アンチはアンチのまま成仏できそうで完璧

脚本家違うから、っていう余地なくてアンチとしては完璧な物で楽しみ

681 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:26:57.46 ID:b0ibsGUbr0606.net]
まずカーボンさん発言一つ取ってもブロ澤が素面で皆の夢が同じだったらいいとかサイコパス丸出しだからねえ、
これが急にまともになったら違和感抜けんぜ

682 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 18:33:43.87 ID:ljnGS0VUM0606.net]
まともな事言い出したら件の「新しい方」が書いたセリフだろうし、そうなると劇種のキラは賄賂曰く「自分と嫁と保志以外が作った偽物」になってしまうな

683 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 18:39:37.02 ID:Wm+QrPf200606.net]
放送規制にひっかかりまくって内容が別物化した北米版の
キラさん「お前(クルーゼ)は狂ってる、死ね」(直球)
を思い出した

684 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/06(日) 19:01:20.22 ID:W6nxGV2q00606.net]
ビーストウォーズ(特にリターンズ)みたいだなw

そういや、中国製も台詞の翻訳ってどうなの?
やっぱ改変されてたら笑うわ。
実際、北米と別基準とはいえあっちでも規制は煩いだろうしな。

685 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/06(日) 23:01:24.60 ID:Km66VrGJd.net]
つーか20周年企画なんだし、今年公開しないと意味ないんじゃ?

まあ「種ではなく種死から20年」と言い訳すれば
再来年までならセーフだが

686 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 07:19:00.99 ID:YWxJAm+r0.net]
20周年は来年だよ、商品展開とかで盛り上がってるからそう見えるだけ
まだ20周年になってない、残念だが来年

新作のゲームも発売タイミングによったら映画の機体出てくるんじゃないかな

687 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 07:19:51.63 ID:aNefp1Wa0.net]
>>685
種の放送開始は2002年だから来年に公開でもセーフだろう
それでも来年に公開できるかも怪しいが

688 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/07(月) 09:10:24.10 ID:ZSke0XUAd.net]
福田の100倍有能な働き者の水島監督ですら
鋼の錬金術師の劇場版製作に9ヶ月かかってるからな

689 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/07(月) 09:36:37.80 ID:ZSke0XUAd.net]
てか脚本家は新しい人になったのに福田豚は
「話を考えたのは嫁」アピールをしきりにしてるのは
「脚本印税を寄越せ」って意味かな?



690 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 10:37:47.68 ID:nNLpv9atM.net]
名義だけで実質権力無いホントのお飾り監督になってんじゃないの?
サイバーの最終回みたいに

691 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 11:50:59.82 ID:YWxJAm+r0.net]
>>688
脚本書き直しまくりの有能な監督のエヴァンゲリオンも嫌ってそう
作るの時間かかったけどエヴァも面白いから見てみたら

今度6月半ばから作画差し替えになって上映されるから
これもSEEDだったら叩いてエヴァなら誉めてそう、公開中のエヴァンゲリオンの作画差し替えだってさ、やった!

692 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 13:22:59.50 ID:upcnHnX0r.net]
庵野ってエヴァ作ってないときにシン・ゴジラ作ったり風立ちぬに出演してたり、ガイナックスからの支払いが滞ったり緊急でお金集めたりで大変だったね

693 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 13:47:31.10 ID:GUPnWmfM0.net]
旧に続き、またも客にエンタ(ロボットプロレス&キャラの爽快なお芝居)を提供しないで
私小説をまたもやった庵野もシンエヴァも大嫌いだけど、
てめーの作品で、てめーの会社で、てめーで集めてた金でやってるからな。

賄賂なんぞと比較するも失礼だわ。

694 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/07(月) 16:15:00.58 ID:MouMPo4xd.net]
庵野や富野は自分の力で予算と人員集められるからな

福田じゃ一人の力では劇場版の制作費すら工面できないだろ
福田が呼んで来てくれるスタッフもせいぜい重田一人だしw

695 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 17:26:05.64 ID:FpNHYOe70.net]
そもそも賄賂は、パトロンが9割方御膳立てを終えた状態でねじ込まれ
企画を自分色に捻じ曲げてるのが常だしな

今回のパトロンは旧吉井派の誰かやろね
これが潰れれば派閥丸々後がねぇぞw

696 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/07(月) 19:38:43.19 ID:cRw5lFXo0.net]
ただ変にはしゃいでもいないから賄賂が好き勝手出来ない環境かもしれん
賄賂以外のスタッフが中華の民かもしれん

697 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/07(月) 21:10:31.20 ID:63RqDm5Lx]
まーた福田の狂信者がロボ速のOOのスレで暴れているわ
サンライズはあのバカ監督に再び任せて大丈夫なのか?

698 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/08(火) 12:28:37.29 ID:FUsMPwQNd.net]
確かに念願の劇種再始動の割に
福田がやけにテンション低いのが謎だよな
相変わらずツイートは政治経済のくだらない在宅評論家活動だし

699 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2021/06/08(火) 16:22:56.61 ID:MUWVqbO2M.net]
賄賂が変に手出しできないとなると来年辺り無事公開されるかもなw



700 名前:通常の名無しさんの3倍 [2021/06/09(水) 05:41:49.78 ID:yLLjBkWyd.net]
スタッフ全員中国人だと、福田はパワハラ出来なくて悲しそう
てか福田は中国語喋れるんか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef