[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 11:37 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart5



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/09/14(金) 21:12:56.87 ID:SJ5FoBCu0.net]
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
gundam-bd.net/
gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1532535019/

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/17(水) 13:07:43.96 ID:jUfv7PiZ0.net]
まあV2ABはバカ売れする商品ではないので分からなくもない
ただいまだに山積みのビルド系を一般というのは酷すぎる

602 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/17(水) 13:22:10.91 ID:83qqtsqfK.net]
>>582
原作メカが、いつでも店に定番品として並んでる
(または、再販を待てばよい)
というメリットが消えるから
ガンプラ商売のアドバンテージが消えるんだよね
先細り・焼き畑商法になる

603 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/17(水) 15:04:54.11 ID:Oh+aqUjT0.net]
リーオーのバリエはとことんプレバン行くなぁ
それより一般に押し付けてるNPDとか言うクソをどうにかしろよ

604 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/17(水) 18:35:41.53 ID:cMhhsrFyd.net]
投げ売りされてない分あれでもマシな方なんだよな
終わってるわ…

605 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/17(水) 20:12:46.79 ID:qz3LlXog0.net]
>>584
リーオーNPDはGBNの至るところに居る無人機、という美味しい役だったはずが中盤以降全く姿を見せなくなったな
そのくせ新たにGBNガード?とかいう無人機を出す始末
ぶっちゃけそこはリーオーNPDでも代わりは勤まったはずなんだが

606 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/17(水) 21:04:31.16 ID:5JehGB3Wa.net]
>>586
ガードフレームよりベースガンダム
いつ映像に出たのかもわからないし
HGは600円も高いのにリバガンとの明確な差が感じられない

607 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 06:31:58.02 ID:O1aMVqRs0.net]
某チェーン系中古書店にむっさプレバンキットあるんだが
イフリートとかイフナハトとか定価に2000円くらい上乗せされて売ってたぞ
結局テンバイ屋に群がられているだけじゃねーのか

で、一般のまっとうなプラモ売り場にはビルド系の壁
からっ風ぴゅーぴゅー吹きすさぶ

608 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 07:36:52.54 ID:7vW/XH2n0.net]
プレバンキットとかよく中古扱ってる店で見るが
だいたい定価+1000円以上はするし、希少価値のある奴だと2倍以上する
(こういう店だとだいたい高価買取りリストにプレバンキットが載っているのも理由にある)

プレバン使わない人や買い逃しした人はこういう中古でしか買う方法がないから
結局痛い出費になるだけなんだよなぁ>プレバン

609 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 07:48:51.53 ID:7vW/XH2n0.net]
>>587
ベースガンダムは最終回のレイドボス戦の時ガードフレーム達とミサイルコンテナを持ってただけでわずか数秒程度の出番だった
普通に観ててもノーマルガンダムにしか見えないためまず気付かない



610 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 08:18:46.75 ID:R2CvZcFra.net]
>>590
そこはせめてカトキガンダムじゃダメだったんかな HGUCは絶対にありえないしHG版のVerkaは尚更ありえない どうしても強引にキット化させるにはこういう裏道を使うしか無いのに

611 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 08:20:55.56 ID:Hq6lOozSr.net]
ふたばに数字貼ってあったんだけどソースはないんだよね
昨今の全体的な円盤の落ち込みからするとリアルな数字だが
(BDは最初からアニメ見てないんで内容が糞だと言うのはここでの又聞き)

ビルドファイターズ→8400
ビルドファイターズトライ→4000
ビルドファイターズスペシャル(GMの逆襲/アイランドウォーズ/バトローグ)→3200
ビルドダイバーズ→974

612 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 08:31:23.66 ID:oCscQ0v/0.net]
ビルド擁護の言い分は「新規に向けたものだから一般優先」らしいが今度の事でもう本当に誰もみてなかった事が分かったし無駄だったな
玩具じゃなくプラモ販売で通販が主流になると先細りしかないのは明白特に数が欲しい量産機なら尚更
もういい加減考え直してくれよバンダイ 癌は早めに摘出すると治療出来るのだからさ

613 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 13:01:00.62 ID:OJZBptCja.net]
新規向けっていうなら、普通は原型機と並べられるようにすべきだが?
改造後だけよこされても何が違うのか分からんだろ

614 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 13:28:36.19 ID:Vw7bLCDVa.net]
>>593
新規向けとか言ってるけど例の人形はどう見てもプラモ新規向けじゃねーよなぁ…

615 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 13:33:18.73 ID:U3LFLMQV0.net]
新規向けと言うけどBFは新しい事を何もやってないだろう
ガノタの内輪ウケとか豚の性欲とか、今まで世間に隠れていた部分を垂れ流していただけ
ここ数年で新しい事に挑戦してたのはGレコくらいかな

616 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 13:37:32.41 ID:xnQIQI9h0.net]
>>585
最近駿河屋のセールの時にノーマルリーオーとあまり変わらない780円で突っ込まれてる
ヨドなんかでもだぶついてるみたいだし、様子見ながら出荷しないと多分投売りコース

>>586
至る所に配置されてるだの難易度でカメラアイの色が変わるだの、文言だけの設定で終った
あとあのガードフレームとか言う奴は速攻で投げ売りまたは鬱袋行くような気が

617 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 14:01:08.96 ID:+ih6tuR50.net]
新規でガードフレームなんか出すならビルゴ辺りの改造機を出した方が良かった

618 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 14:03:39.13 ID:kuEG2a9Ka.net]
>>597
ガードフレームは1200円なら買おうと思ったけど たいしたオプションも無いのに強気の1700円だし

619 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 14:25:00.65 ID:7vW/XH2n0.net]
>>593
ビルドシリーズは新規向け()らしいが
値段は高いわりに微妙な手抜きがあったりと決して新規向けとは言い難いのが多い気がするなぁ…

たとえば零丸とかギミックは面白いかもしれないが
圧倒的シール数に初心者にとってはストレスフルだと思う



620 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 15:10:03.63 ID:rIt2HDFfa.net]
>>593
既にステージ4まで進行してて外科手術を拒否して
インチキ丸出しなソバババ治療法に傾倒した手遅れ状態だよ

621 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 15:23:23.61 ID:ELrsG8LV0.net]
>>600
更にそいつよりトライのSD達の方が色々遊べるし

622 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 17:59:30.89 ID:hMvOp7Dzp.net]
横から且つスレチですまんがメーカー社員から「熱意が足りない」などと言われるまでもなく消費者からの熱意が伝わってくるライバルホビーの図
https://www.tamiya.com/japan/mini4wd/dc2018_result.html

623 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 18:29:31.63 ID:Q1niUML1a.net]
>>603
普通にビルドシリーズのオリジナルガンプラよりいいデザインしてんのが多いんだが

624 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 19:21:54.77 ID:r9Yr9+B40.net]
>>593
今のバンダイは古参のファンを新規獲得を邪魔する癌だと考えてる気がしなくもない
古参のファンのせいでガンプラがおっさんの趣味だと思われて新規が寄り付かないから
売り場から排除すれば新規が自然に集まってくるとか考えてるのかもね

625 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 19:27:04.88 ID:apSivVWga.net]
そして突き付けられるキッズとティーン視聴率0.0ダイバーという現実が最高に嗤える話

626 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 19:38:42.88 ID:6G3bG32s0.net]
>>603
これぞまさに自由な発想
思いで補正で美化されまくった無印を信仰するか泥人形にブヒブヒ言ってるだけのBF信者じゃ未来永劫たどり着けないだろうな

627 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 19:48:29.23 ID:hMvOp7Dzp.net]
>>604
リンク先にも書いてあるけど上位5作全て商品化とかえらく太っ腹だし親子で協力してデザインした作品が多い点からしてバンダイ側の古参ファンに対する考え方は明らかに不遜だろって思ったわ

628 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 20:02:16.04 ID:ELrsG8LV0.net]
>>603
何が凄いって派手な宣伝とか仕掛け無しにここまで地道に生き残っているのが凄い
全国大会なんて老若男女問わず参加しているし(あと女子強い

629 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 20:10:53.05 ID:7vW/XH2n0.net]
>>603
よくミニ四駆やタミヤの話を持ち出す理由がわかるな
これは凄いね
メーカーとユーザーの熱意が伝わってくる

どっかの売れない理由を全部ユーザーの責任にするメーカーとは格が違う



630 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 20:38:17.84 ID:hMvOp7Dzp.net]
>>610
白状するとアニメ2板のBDアンチスレであまりミニ四駆の話をし過ぎて荒らしみたいな言われ方されて以来具体的なホビー名を言うのが怖くなってねえ…
ところで時々コジマで見かける箱が色褪せたガンプラってデッドストックだったと考えていいんだろうか?

631 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/18(木) 20:44:46.77 ID:2RcqUn0Ha.net]
>>605
それってHGUCを否定してるも同然だよな 

632 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 20:47:28.05 ID:qS7Hk4GWd.net]
頑なに種アンチのこと聖域化して触れないように話題逸らしてるからわかりやすい

633 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 21:40:16.04 ID:a8E9VaYD0.net]
>>608
まぁ子供の発想大事にする事は大事だとは思うけどね

634 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 21:42:31.27 ID:6G3bG32s0.net]
>>611
下手すりゃふたばあたりでBF信者がミニ四駆のネガキャンを始めるかもな
監視してるのか知らんがここで褒められた物は逐一叩いてるし
以前ここで褒められてたゾイドワイルドをボロクソに叩いてたって話を聞いた

635 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/18(木) 23:28:11.12 ID:xnQIQI9h0.net]
>>599
税抜きだと一応1600円キットだけど、あのシンプルさでこの値段は割高に感じるわ<ガードフレーム
多分既存キットの流用じゃないから高いのかなぁ
あと、あちこちに3mm穴開けておけばそれが無条件にそのキットの売りになると勘違いしてるようにも感じられる

636 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/19(金) 01:59:38.63 ID:6WHVY76Va.net]
>>616
鉄血は大型武器が付属してるのに1200円だったし

637 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 08:36:23.08 ID:eeNaycCbp.net]
>>615
やられたらやられたでビルドシリーズ単独の対戦ゲー1つ要望しない優しい世界()に引きこもってる癖によく言うよとしか感じないわ
あとゾイド叩きは小川の回し者定期ってとこか

638 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 08:50:44.97 ID:GIhGl9AD0.net]
ビルドが新規や子供に受けないからといって
ミニ四駆やゾイド叩いても仕方ないだろ、と思う

ビルドが何故子供や新規受けしないのか考えないのか>小川一味

639 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 15:04:29.92 ID:hkmYNKKFa.net]
他者を叩いて自身の失点を誤魔化すのが通用するのは同じ組織の相手だけなのにな
GレコやUC叩いてBF鉄尻の大失敗から目を反らすようにはいかない



640 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 16:32:12.43 ID:M1k+WLCB0.net]
まあハナからいくらガンダム愛に溢れたセイでも種死とAGEはガンダムとは認められないでしょwのBFくんだし
実際わざわざ作品の象徴的なポーズとらせて撃墜とか出オチラスボス機とかやってるし
全ガンダムを肯定する作品()と吹きつつスタッフも信者も陰湿だこと

641 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 17:21:49.28 ID:Z6AblWvra.net]
1日ザクもGの影忍も肯定されてないしね

642 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 18:33:18.63 ID:clo1VNava.net]
マツナガザクだっけ?作中でプラモの番号実在するのと被ってて製作がガンプラエアプって言われてるの
実際組み立てすらしてなさそうだけど(素組なのにどうみても塗装済みのデスティニーとか)

643 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 19:30:25.06 ID:0cSxEmW10.net]
レイジが作ったビギニングも素組みのはずなのに塗装済みにしか見えなかったしな
BF世界のガンプラは現実のと違って色分け100%完全再現ってか?

644 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 19:53:07.20 ID:eeNaycCbp.net]
>>620
スレチですまんがプリキュアでさえP替えた結果暗黒期は3年で脱出してんだよな

645 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/19(金) 21:42:05.54 ID:e6MK5zqL0.net]
>>617
鉄血HGはKPSが多用されてて動かしまくるとへたりが心配とか別の問題も抱えてるが
アスタロトやルプスに至っては1000円で大型武器付い

646 名前:ト来るからな
あと似たような量産機デザインのでも、AGEのジェノアスやアデルと比べても割高感は否めない
[]
[ここ壊れてます]

647 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/21(日) 11:42:47.57 ID:2fsgmL2Ya.net]
>>619
考えるわけないじゃん
子供向け作るのに最適な人材呼んどいて
自分の気に入らない事言い出したら虐めて炎上のスケープゴートにした挙句
追い出した後のBFでグチグチ嫌味言うようなクズだぞ

648 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/21(日) 12:00:01.83 ID:825K5wc60.net]
そもそも種への嫉妬ヘイトを発散するためだけに
プラモを利用しただけのゴミだぞ

それ以外の全ての要素は本音を隠すためのカモフラージュ
新規受けも子供受けもあるわけないだろ

649 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/21(日) 14:48:50.79 ID:Dsw2NmEgp.net]
>>627
日野に言い放った「畑違い」って言葉、そっくりそのままお返ししてやりたいよな汚川一派には



650 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/21(日) 15:08:27.01 ID:OJwBELjt0.net]
理想のBF
新規「BF面白いなあ。他のガンダムも見てみよう」

現実のBF
ブタ「フミナちゃん可愛いなあ。次はセイきゅんのママンでシコってみよう」

651 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/21(日) 15:58:33.59 ID:Dsw2NmEgp.net]
東映の某人気アニメを土足で踏みにじったフミナ(とギャン子)は控え目に言って性格ブス

652 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 05:14:55.64 ID:zodWQspk0.net]
ビルドシリーズってまだ続くの?
もう止めとこうよーー

653 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 06:24:14.34 ID:Oc6TBLd10.net]
何度続けても恥の上塗りにしかならん

654 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/22(月) 12:23:57.19 ID:WHu2YDE1a.net]
>>632
OVAのビルダーズなら構わないけど

655 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 13:31:13.46 ID:Z/6n0rJXa.net]
はいガズアルガズエルプレバン行き
傲慢だなぁ相変わらず

656 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 13:48:41.65 ID:97jeGJfg0.net]
ZZはどうもプレバン送り率高いように感じるな…ズサとかリゲルグとか
今基準だと多分ドライセンやドーベンのZZ版なんかもプレバン行ったんだろうか

こいつらどう考えてもHGBDより売れると思うんだけど
そこまで3スタ利権優先するのかホビー事業部は。闇が深すぎる

657 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 14:08:41.03 ID:fqprw9BQd.net]
ボーイズトイ部の真似して
現行作品以外をプレバン送りにしてるだけでしょ
ガンダムは放送してない期間もあるし商品計画も行き当たりばったりだから
現行作品だけじゃダメだってのに

658 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 14:14:44.50 ID:X+gNmKxha.net]
>>635
はー草
どん判じゃねーかw

659 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 14:30:44.98 ID:Oc6TBLd10.net]
>>636
ZZは優遇されているように見えて明らかに冷遇されているのがなぁ
ハッタリの効いたデザインが多くて結構好きな機体が多いのに惜しいわ

何かビルド系が上手くいかないから
当て付けみたいにプレバン送りばかりしているようにも見えるが…



660 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/22(月) 15:48:04.54 ID:DPaJ7+9v.net]
>>639
ユニコーンもムーンもビルドも
ZZの人気を利用してるだけでウィンウィンにする気ゼロだからのう

流用でもプレバンでも出るだけマシかもしれないが
非ガンダムが商品化されるのは1st〜ZZまでで、F91、V〜Xなどなどはほぼ何も出ない

661 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/22(月) 16:03:30.02 ID:wocQEPJt0.net]
購入側の「プレバンで出ればマシ」ってのがもう危険な意識になっているような

662 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 16:30:49.53 ID:97jeGJfg0.net]
>>639
プレバン商品は利益率高いって言われてるからそれもあるのかも

25日にやる公式のプレバンチャンネルとか言うのがどうなるか見物だわ
多分MGアサルトバスターがイチオシだろうし
つべで流すなら評価非表示・コメ禁止にしとかないと荒れる事間違いなし

663 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 16:59:41.16 ID:si6VnTpI0.net]
プレバン発足時の模型板の工作員酷かったな
是が非でも定着させようと必死だった
まぁまだ今も張り付いて監視してるんだろうがな

664 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/22(月) 17:10:15.28 ID:DPaJ7+9v.net]
>>641
とは言うが、30年も前の作品の
主役でも中ボスですらもないメカが商品化するだけでも凄いし御の字なのは間違ってはいないと思う

工作員か…
HGUCもMGもV2の光の翼がプレバン送りになったのを凄く擁護していたな
光の翼はプラモのパッケージにも描かれてる
劇中でも最終戦は光の翼大活躍で巨大戦艦もラスボス2機も光の翼で倒したV2の代名詞という武器だからプレバン送りなんてしてはいけないのに、プレバン送りを凄く擁護していた

665 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 17:19:17.23 ID:DPaJ7+9v.net]
>>636
ZZ系が売れたところで、ZZが凄いだけで、3スタの利益にならないからだろうな

同じことでユニコーンのマリーダは、ユニコーンで一番人気ヒロインだけど、
プルの妹だからこその人気が大きい
プルが凄いだけでユニコーンのスタッフの功績にならないから商品展開もムックでの扱いも一番人気なのに微妙

名作の力を借りてるのにリスペクトできないスタッフ

666 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 17:50:51.45 ID:beERfySr0.net]
話題そらしに必死だなBF信者くん

667 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 17:59:26.35 ID:vCBh7slzp.net]
>>642
ことガンプラに関してはプレミアムと書いてボッタクリとしか読めんわ

668 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 19:29:08.43 ID:xo2P30Wxd.net]
種への露骨な攻撃に比べればZZの扱いなんて遊びレベルだろ

669 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 19:41:27.05 ID:vCBh7slzp.net]
>>648
「こいつ(オタやネット民からの)人気低いだろ(キリッ」という小川一派からの嘲笑もそれはそれでキツいと思うぞ



670 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 21:35:24.96 ID:2fM4IRrb.net]
>>648
ZZは福井のユニコーンとムーンに後付けねつ造設定で冒涜されとるからね

ギレンの娘にしてジオンの姫君であるマリーダを、クローンだの実験体だのと後付けねつ造して凌辱して殺しとる

その凌辱して殺したZZのヒロインのパクりキャラのマリーダがユニコーンでダントツ人気なのが失笑ものです

671 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 22:25:15.78 ID:2kysmv5l0.net]
ワッチョイ隠し
ZZ信者

童帝やんけ

672 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 22:26:57.15 ID:beERfySr0.net]
>>648
それな
むしろZZなんてビルドスタッフからすりゃお気に入りの部類なんじゃねーの?

673 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 23:26:58.10 ID:4V1K3Fie.net]
>>652
で、その明白な根拠はあるのか?

674 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/22(月) 23:31:14.10 ID:4V1K3Fie.net]
ZZで超重要な設定である
マリーダはギレンの娘にしてジオンの姫君
を、ZZを貶めるために凌辱して殺した福井のユニコーンも酷いが、
ビルドも酷い

昨日見たプリキュアオールスター
先人の偉大なプリキュア達が、
名前を改変され、
デザインを改変され、
雑魚な扱いしかされない

或いは
ユニコーンの様に、
凌辱して殺す

こんなことをしてるのがビルドでありユニコーンなのだよな

675 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 00:21:53.01 ID:MfbyBY9sa.net]
>>651
正直ZZの知識も怪しいように見える

676 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 01:07:44.88 ID:ihU0rABvd.net]
このクソ童帝、福井アンチスレ荒らしてたと思ったら
こっちにまで来たのか
はよ首吊って死なねぇかなコイツ

677 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 02:17:16.19 ID:cGwjxJ1A0.net]
ガズRLプレバンの話からZZの流れで釣られて来た

678 名前:感じかね
他所行って、どうぞ>童帝
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 07:20:58.76 ID:KpRyuiMu0.net]
テンプレ
サンライズに雇われた業者か?

ZZを事実に基づき正当に評価すると、
●すぐに、ZZを貶めるレスが入る

特に、
富野監督が直々に設定し、
公式映像でも描かれている
マリーダはギレンの子にしてジオンの姫君
がレスされると
●すぐに、荒らしレスが入る

サンライズに雇われた業者か?

参考
【福井晴敏】ザビ家の公太女マリーダ【ガンダムUC】 [無断転載禁止]2ch.net
mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1464181260/

【AOZ】レジオン総帥アリシア・ザビ【プル妹】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1521643524/



680 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 07:27:25.91 ID:AxOtOEbk.net]
>>658
バレバレだよね

マリーダはジオンの姫君なのは富野監督の直々の考えなのに

681 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 07:34:07.64 .net]
自演乙、荒しってお前だろ

682 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 07:41:51.36 ID:DGI+797R.net]
ユニコーンの福井がギレンの姫君であるプルの妹マリーダをレイプして殺して以降

先人の名作やMSキャラをリスペクトもなく冒涜して良いという流れが出来たと考える

683 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 07:56:46.77 .net]
安定の脳内ソース

684 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 09:28:33.44 ID:65N6m1HMr.net]
童帝の戯言はともかくビルドで3スタがガンダムレイプしてるのは事実だからな
1スタのUCでも運動会で腐敗した連邦の新型(相対的)に無双する誇り高いジオンの旧式機とかやってるし
ギレンとプルとマリーダに触れさえしなければ童帝の同調者も出るんじゃないか?

685 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 12:10:13.49 ID:2+z3HMl+.net]
>>658
映像で姫君どころか公王扱いだものね

でもって
お姫様
と呼ばれていた

686 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 12:11:51.78 ID:9iwO4zI2d.net]
>>663
ダカールやトリントン襲撃にしても、一般人からすれば街を戦場にする腐ったジオン残党と、それを防ぐ為に戦う連邦軍、って構図やで

687 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 12:17:18.25 ID:2+z3HMl+.net]
>>662
富野監督による本編で
アニメ映像でも
アニメ台詞でも
ちゃんと
マリーダはギレンの娘にして
ジオンの姫君
と永遠に残ってます

688 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 12:28:27.05 ID:I4xoJH44a.net]
ガズはMOONに出てくる装飾外して地味色になったヤツが一般にされそう

689 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 12:44:59.66 ID:VR/DWI6E0.net]
>>667
やってる事がビルドシリーズと変わらん…



690 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 12:59:04.07 ID:65N6m1HMr.net]
>>665
それで守備側(町壊されたら負け)の不利があっても
ビーム受け止めるロケット砲とかテレポートするMSとかジオン強く描きすぎ

691 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 13:02:26.87 ID:PHV590+ga.net]
>>663
触れさえって言うけど、アイツから言ってくるからきりがない

692 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 14:21:49.16 ID:W/apIAKC0.net]
>>663
正直UCのジオンマンセーは好きになれんからなぁ
83以降の露骨なジオンageは嫌ってる人は相当多いと思う

ZZ発売好きと一緒で5ch界隈じゃ童帝と同類扱いされたくないから口に出さない人が多いだけで

693 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 14:21:59.16 ID:OycJqP5Ta.net]
>>670
その手のめんどくさい人って大体自分から話題わざわざふってくるからなぁ

694 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 14:22:42.86 ID:W/apIAKC0.net]
なぜかZZと書くとZZ発売と変換されるうちの馬鹿ATOKさんェ……

695 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 14:26:18.72 ID:W/apIAKC0.net]
とりあえずガンダム関係のスレじゃワッチョイ消しをNGにする設定するのは必須よ
新旧シャア板、模型板、お

696 名前:もちゃ板あたりはこれやってないと童帝の汚いレスが見えるからな []
[ここ壊れてます]

697 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 15:05:20.20 ID:I4xoJH44a.net]
浪人消しって設定出来るのか?

698 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 18:52:23.86 ID:xGCeVh/W0.net]
泥人形シリーズ未だ続けるのな…

699 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2018/10/23(火) 19:08:53.41 ID:QLmaCKkMp.net]
どうりで種の頃には勝ってたタミヤのあのホビーに今また追い越されようとされてる訳だ



700 名前:通常の名無しさんの3倍 [2018/10/23(火) 19:17:37.21 ID:VR/DWI6E0.net]
妙に優遇されてる泥人形を評価してる連中はガンダムファンじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef