[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:47 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart147



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 03:49:55 ID:???]
おはようございます皆様
本日も励んでいただきたく

101 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:39:36 ID:???]
最近未見だったW見たんだが、当時叩かれたわりには結構面白くね?
内容も00とは似てるようで全然似てない感じだし、性的描写や発狂キャラが皆無だったからわりと見易かった。
ごめん嫌いな人いたら自重する。

102 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:39:43 ID:???]
>>95
というかそのプリキュア5が∀の月光蝶パクってる

103 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:40:33 ID:???]
種が最低とかいってる奴は
売上で種を越えられなかったその他大勢のガンダムの僻み

104 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:40:44 ID:???]
>>95
月光蝶だろ。そこは

105 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:41:01 ID:???]
我が殺意の気配も読めぬか

106 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:05 ID:???]
人誅の通報はここでどうぞ
www.domo2.net/ri/r.cgi/sec2chd/1201012095/

107 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:08 ID:???]
>>99
そんなの00厨と同じくらい醜い言い訳だよ

108 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:21 ID:???]
>>102
どっちもエヴァのパクリだろ。
月光蝶は「遠景で巨大な羽」みたいな表現はしてない。
月光蝶は遠景だと風か嵐。

109 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:43 ID:???]
パクリパクリいってるけどあれぐらいでパクリになるの?



110 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:49 ID:???]
種の公式外伝とかそんなに頑張ってたか?
スタゲはともかく外道は足引っ張ってるような…

111 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:42:52 ID:???]
>>108
してるよ

112 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:43:14 ID:???]
徒党、組むは愚かの証

113 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:43:19 ID:???]
その昔光の翼というものがあってだな

114 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:43:25 ID:???]
パクリっていうなら∀もプリキュアも単なる蝶のパクリじゃね?

115 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:44:19 ID:???]
00のは単に通信不可にするだけだろ

116 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:44:41 ID:???]
殺意、与太に振るう為に無し

117 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:44:52 ID:???]
>>109
なんでもエヴァのぱくりにしたいガイナ厨じゃないの?
ボソボソ喋るキャラいたら綾波のパクリ、ツンツンしたのはアスカのパクリ
とかアホかと

118 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:45:08 ID:???]
>>115
精神障害を起こす

119 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:45:41 ID:???]
00は他作品からパクリすぎだな
下品なアニメだ



120 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:46:24 ID:???]
うつけは貴様だ

121 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:46:41 ID:???]
>>119
そんなにパクってるか?

122 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:47:12 ID:???]
>>117
お前が痛いわw

123 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:47:36 ID:???]
うぬから黄泉に旅立つか

124 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:48:15 ID:???]
デビルウィングのパクリだろ

125 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:48:22 ID:???]
00はヤッターマンのパクリ
監視者とかドロンジョ様だろ

126 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:49:37 ID:???]
今のアニメは飽和状態だからなにやってもパクりって言われても仕方がない

127 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:49:51 ID:???]
00がパクった作品
EVA
ターンエー
W
デビルウィング
ヤッターマン


128 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:50:49 ID:???]
>>127
なぜフルメタとゼノギアスが入っていない?

129 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:51:06 ID:???]
今時パクリじゃない(被ってない)アニメなんてあるの?



130 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:51:28 ID:???]
>>127
ダンクーガノヴァは?

131 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:51:46 ID:???]
ない

132 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:51:58 ID:???]
>>127
ダンクーガノヴァは?

133 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:51:59 ID:???]
>>127
1st

134 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:52:08 ID:???]
パクリとかもうしょうがなくね
あとは如何に面白くアレンジするかじゃない

135 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:52:59 ID:???]
過去に似た要素が存在しない作品なんて今更不可能だよね。
知らないでそっくりなものを作ったらそれはそれで恥ずかしいと思う。
知った上でリスペクトしてより優れた物に昇華すれば似ててもいいんだよ。

136 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:53:00 ID:???]
全く被ってないアニメはないが、ここまで被ってるアニメは少ない

137 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:53:05 ID:???]
00の場合は露骨なのが駄目。
あえて言おうとかモロなのは真の意味でパクリだと思う。

138 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:53:29 ID:???]
00がパクった作品
EVA
ターンエー
W
デビルウィング
ヤッターマン
フルメタ
ゼノギアス
ダンクーガノヴァ

139 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:53:34 ID:???]
00のはパクリじゃなくて劣化コピーだからな



140 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:53:50 ID:???]
うまくやればオマージュ
つまらなければパクリ

141 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:55:29 ID:???]
出るたびに富野節なのがすごく耳障り。
ギンガナム御大将くらいにしとけばいいのに。

142 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:56:15 ID:???]
>>140
ブラックキャットはオマージュだよね
売れたし

143 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:56:17 ID:???]
59 名前:RikaRock ★[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 02:24:16 ID:???0
報告
>>35-39
>>43
>>45-46
ログ
>>51-58

FLA1Aaj140.tky.mesh.ad.jp 37res
FLA1Adz251.tky.mesh.ad.jp 13res
FLA1Aas126.tky.mesh.ad.jp 10res
FLA1Adr122.tky.mesh.ad.jp 3res
FLA1Acy161.tky.mesh.ad.jp 1res

まとめ
FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp 64res

60 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/01/28(月) 02:29:34 ID:???0
FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp 規制

61 名前:RikaRock ★[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 04:41:51 ID:???0
mesh.ad.jp 規制 No.2
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/179
FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp 規制(全サーバ)


人厨の奴今度は規制議論版まで荒してるしw
おかげで全鯖規制食らってるw

144 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:56:26 ID:???]
パクリっていうかEVAっぽく見せる演出が嫌だ。
GN粉をただ撒くだけなのに大袈裟なんだよ、新兵器でもないのに・・・

145 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:58:03 ID:???]
CBの正体というこの話の最重要部分にマルパクはあんまりだよ

146 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:59:23 ID:???]
EVAは00を訴えるべきだな

147 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 11:59:46 ID:???]
何のエフェクトも無く静かに通信が遮断されていったら緊張感あっただろうな。

148 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:00:44 ID:???]
スローネのデザのバランスがどっかで見たことあるなぁと思ってたら、メタスそっくりだった。
変形しないのかねw

149 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:01:07 ID:???]
不殺設定で緊迫感さえなくなってしまいました。



150 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:02:15 ID:???]
>>143
ワロタ

151 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:03:16 ID:???]
何人が人間参加させときゃパクリとか言われなかっただろうにね
まあ、その場合 福助やらモナリザと真面目に会話させられるほうが可愛そうだねw

152 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:04:01 ID:???]
変形はしないか合体はするらしいぞ

153 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:04:19 ID:???]
>>149
ガンダムマイスターは相手なるべく殺さないだっけ?
相手はマイスター殺さず捕獲しようとしてるだけだし、随分オサレな戦争デスヨネー

154 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:06:39 ID:???]
ゼーレの部分はほんとヒネリがなかったなw あそこは非難されても仕方ないわ
しかも福助とか遊びすぎでイラつくw

155 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:07:38 ID:???]
福助って何だ?

156 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:09:57 ID:???]
ガンダムは破壊されると太陽炉が大爆発を起こして地球が滅亡するって設定にしようぜ。
それならガンダムが捕獲ばかり狙われるのも納得。

157 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:10:01 ID:???]
>>110
セーフティシャッター等、種をもレイプ破壊しまくりです(現在でも)

158 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:10:48 ID:???]
合体するのかぁ〜
ガンダムでMS同士の合体はシリーズ初出だね
というかスーパーロボットとリアルロボットの区別がなくなったなぁ
これで00はスーパーロボットよりということにノリもそれに近いしねぇ
(単機で大勢を圧倒するあたりが)

159 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:11:23 ID:???]
376 たんぽぽ乗せ見習 ◆7lrloFvQ86 sage 2008/01/26(土) 19:05:57 ID:???
テンプレ貼る時はこっちにしてね

・今回はトリニティ登場と総集編モドキ
・アバン。エクシアを押さえつけていたアグリッサを撃ったのはガンダムスローネドライ ネーナ「生きてる?」
・ネーナ「大丈夫してる?エクシアのパイロットさん」と挨拶、「1号機と2号機にはニィニィが乗ってる」 マジかよニィニィ
・コーラ、ヴァーチェを連行しようとするも、ガンダムアインに撃たれて全滅
・ソーマ率いる人革連、ツヴァイのファンネル攻撃を避けきれず、自らも被弾するも無傷
・ネーナにもハロが搭載されているが、紫色で妙に凶悪なツラ
・カティ、グラハム、ソーマ、ガンダム捕獲に失敗、トボトボ引き返す
・機体を撃墜されたコーラ(自分は無傷)、どうしたら帰って良いか途方に暮れる
・スメラギ、マイスター生還の報告を聞いて、一人「予想が外れて嬉しい事もあるのね」 
お前の予想だと介入した結果、マイスター達が死んでいたということになるぞ 
つか、死ぬと予想できるようなミッションにわざわざ介入させんなよ、すげー薄情だな
・マイスター達、4人とも新ガンダムの出現に戸惑う
・沙慈、ルイスのラブコメは15秒くらい、沙慈は昨日夜はソレビーの介入ニュースを見ていたらしい
・突然画面が暗転、「監視者」アレハンドロ・コーナーが報告している、音声のみでお互いの顔は見えないらしい
CB上層部には知らないところでセカンドチームが結成されていたらしい
・アレハンドロが今までの介入を振り返る(総集編)
・セカンドチームの出現はヴェーダの計画には入ってなかったらしい
・キュリオスの人命救助はヴェーダの計画には入ってない、アレルヤの独断行動だったらしい
・エクシアのコクピット晒しも計画外、「それどんなバカー?」とネーナに突っ込まれる
・刹那のこの行為に対しては厳罰に処されてもおかしくなかったが、意見が一致しなかったため(擁護意見ってどんな理屈だよ)、結局のところ不問で終わる
・拒否権の公使は全員一致で無いとダメらしい、一人でも賛成する人がいれば不問→OKですか
・国際テロネットワークのテロは世界各国の情報もあって、あっさり解決したらしい、あ、やっぱりあのゲロビとビビーで全部終わったんだね
・ガンダム捕獲作戦では、スメラギの能力が疑問視されたが、意見が一致せず(どう擁護出来る部分があるんだよ)、不問となった
・ミハエルが結論を出す「要するにアイツらのやり方が甘いんだよ、一方的に世界にケンカを売っておいて相手の顔色気遣うのが気にくわねぇんだよ」
「大体よぉ、緊急時以外は敵機のパイロットを殺さねぇというスタイルが気に食わねぇ。熟練パイロットの数が減れば俄然こっちが有利になるってのに」
それ何て言うキラ・ヤマトですか? ミハエルは刹那の戦い方について指摘したんだろうけど、エクシアに斬られたMSは大爆発してないね
それに、ロックオンは生身のテロリストにビーム掃射してるし、ヴァーチェはゲロビで敵MSを普通に完全消滅させることも多いですが?
ああそうか、大爆発してないMS=中のパイロットは死んでない=対コーラばり不殺、という理屈なのね
「アザディスタンの一件もあれだろ?今はやりの無抵抗主義ってやつか?」
・CB上層部は新ガンダム3機の太陽炉の出所は知らない、確認されている太陽炉は全部で「5基」らしい、「5基」というのは外伝の1基を合わせてのものだが、そんなんTVだけじゃ分からん
・結局、監視者達はセカンドチームの存在を了承する 自分らに出来ることは全員一致での「拒否権」だけらしい
「拒否権」を行使したらそれでどうなるのかは不明、超強力な国連軍みたいな特殊部隊が抹殺に向かうのか?
・変な形のトリニティの母艦?がプトレマイオスに挨拶のために向かう
・次回予告、「理念に隠された(トリニティの)野望が鎌首をもたげる」、
どうやら「戦争根絶」を口実にして辺り構わず、民間人の犠牲も考えずに荒らし回る悪役かな
刹那達はそれを阻止する「トリニティと違って殺人者であることを自覚し、民間人の犠牲を極力出さない綺麗なテロリスト」とする展開が目に見えている
今は戦力的にかなうはずもないから、その時に備えてじっと力を蓄えるしかない




160 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:11:45 ID:???]
>>158
お前はとにかくXを観ろ。

161 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:12:22 ID:???]
>>155
ゼーレのSOUND ONLYのモノリスの代わりが福助人形

162 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:14:12 ID:???]
>>152
合体かよ、三連星も失笑だな

163 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:14:35 ID:???]
>>101
当時叩かれた記憶がない

オウムのテロがあってピヨったけど

164 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:15:17 ID:???]
>>158
Gは名作

165 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:16:54 ID:???]
>>158
つグランドマスターガンダム

166 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:18:25 ID:???]
>>101
>>163
本格的に叩かれ出したのは「腐女子」という言葉が流行り出して、
若い男がいっぱい出てくる作品とみればなんでも「腐女子向け」の
レッテルを貼って叩きまくるキティガイが増えてから。

167 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:23:44 ID:???]
早く監督代えないとやべぇな
黒田はそのままで頼む

168 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:24:40 ID:???]
>>167
むしろ黒田を早くなんとかしろと
キャラ登場するたびに劣化していく現象は脚本の責任だろ

169 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:25:15 ID:???]
黒田節(笑)



170 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:26:54 ID:???]
>>166
大体「腐女子」なんてワード自体なかったよねえ

171 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:29:35 ID:???]
なんかまんこ臭いな

172 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:30:01 ID:???]
>>170
内容も、今考えると別に腐がどうのって感じでもなかったし。つか殺伐として
る連中ばっかだったよな
男のシャワーシーンだの意味わからんバスケシーンだのと入ってる今の腐媚アニメ
の印象が強すぎるのかね

173 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:32:15 ID:???]
まぁ、1stの頃から腐女子はいたがな

174 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:33:06 ID:???]
竹駄我欲何故かむだに入れさせたがる
大規模な戦闘の裏で暢気に買い物や遊びに興じる愚か者って
米叩きで相手に戦争しかけながら本土では何処吹く風を表現したいんだろうが、
ただの民間人と戦争当事者を同列に扱っているからただの空気嫁ない馬鹿になる
あの男は何度もそれやらせてて上がった映像も見ているはずなのに気が付かんのかね?

175 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:34:08 ID:???]
つーか、アニメ史上において腐女子が最初に湧いたアニメは
海のトリトンだとサブカル誌に書いてあったなぁ。
やっぱり富野作品が発祥なのか。

176 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:34:50 ID:???]
>>172
男のシャワーシーン・・・
腐の食いつきが最もいいと思われる00キャラは誰だろう

177 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:35:31 ID:???]
>>175
ショタだ!

178 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:35:33 ID:???]
ホトに蜘蛛の巣張って腐臭が発生している人が自己弁護に来ているのか?

179 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:36:02 ID:???]
>>178
お前難しい言葉知ってるじゃん



180 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:36:31 ID:???]
>>127
種死が入ってNeeeeeeeeeeeee

パクってるだろ
主人公が空気な所とか

181 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:37:37 ID:???]
まあWの頃は男はエヴァを見ていたんだけどな
女はW

182 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:37:56 ID:???]
>>180
出番無いけど、キャラは十分に立ってただろ

183 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:38:07 ID:???]
っていうか>>127に逆シャアがないのはなぜだw
5話のことなんて忘却のかなたですか

184 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:38:11 ID:???]
確かに腐が食いついた作品と腐向けに作られた作品を区別しない叩きには違和感を感じるな。
でもこの話はスレ違いではないかと愚考する次第に候。

185 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:38:27 ID:???]
そういや前回の放送後に、AC3のパクリだ。と言ってた人が居たが、どの場面のことだ?
敵量産機の外見がACやMTそっくり。ってのは分かるが、タイミング的に前回の話だと思ったが…

186 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:39:18 ID:???]
突然AC3といわれてもサウンドの規格としか思えない。

187 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:40:22 ID:???]
>>185
円柱状の部屋と監視者 円柱状の物体と管理者 ぐらいの連想しかできん

188 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:41:16 ID:???]
アフターコロニー3年

189 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:43:59 ID:???]
ホモ好き女擁護=ホモ好き女

これは明日のテストに出るぞ



190 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:45:18 ID:???]
>>182
「アスハの御家芸」のお陰でキャラは一発で立ったには立ったが
1クール中、最短で全ての台詞の合計時間が1分にも満たなかった位の回が無かったか?

そのお陰でフレッツのCMでは主役していた為フレッツのCMが本編だと言われる始末w

191 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:49:31 ID:???]
そういえば、ガッチャマンですら801はあったらしい。

192 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:50:19 ID:???]
サイバトロンとデストロンで妄想できると聞いてから腐が人外に見えてきた

193 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:52:05 ID:???]
つーか水木しげるの絵で妄想できる奴らだぜ?
アニメ版じゃなくて原作の。

194 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:56:50 ID:???]
>>155

ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1200809946_0071.jpg

195 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:58:39 ID:???]
>>194
これコラだろ?
まじめにこんなの放送する訳が無いw

196 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 13:00:03 ID:???]
残念だがコラではない。

197 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 13:01:40 ID:???]
>>127
忘れてるぞ
1st、Z(パロ台詞)
逆シャア(パロ)
V(光の翼)
G(ノーベル)
種死(ゲルズゲー)
ダンクーガ・ノヴァ(設定)

198 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 13:02:51 ID:???]
ダンクーガノヴァ見てる人が結構多いことに驚きだ。
黒歴史言われてるのに。

199 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/01/28(月) 13:03:21 ID:???]
>>194
00はやっぱりギャグアニメなんだな



200 名前:人誅 mailto:sage [2008/01/28(月) 13:05:13 ID:???]
餓鬼共は去りて遊戯でもせよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef