[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/18 10:49 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 722
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガロード達が種・種死世界に来たら -風景画8枚目-



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/18(日) 00:16:35 ID:???]
新シャアでガンダムXについて語るならここでよろしく
現在、SS連載中

前スレ
ガロード達が種・種死世界に来たら -風景画6枚目(実質8枚目)-
anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1170130106/l50


兄弟スレ
種・種死のキャラがX世界に来たら 月の公転2周目
anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1165365910/

ガンダムクロスオーバーSS倉庫
wiki.livedoor.jp/arte5/d/FrontPage

関連サイトなどは>>2-5あたり
荒れ防止のため「sage」進行推奨。
荒らしが来たら風景画でも眺めて心穏やかにスルーだ!!

620 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:33:02 ID:???]
>>615
よし、どこへの誤爆だ
ある意味S2インフルエンザがある以上不可能ではないので、本スレKWSK教えてくんろ

621 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:51 ID:???]
ガロード役の高木渉さんにはこんなエピソードがあるからね。



『機動新世紀ガンダムX』の主人公ガロード・ラン役に抜擢された時、

ガンダムファンからは「少年らしくない声」との酷評が絶えなかった。

高木曰く「まさか主人公になるとは思わなかった」。結果的にガンダムXは

打ち切りとなってしまい、高木が酒の席で悔し涙を流したという話がある。


ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E6%B8%89


622 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 15:03:01 ID:???]
>>621
打ち切りの理由が理由だもんな…

623 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 16:07:10 ID:???]
× 打ち切り
○ 放送短縮

624 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 16:24:09 ID:???]
「少年らしくない声」か
俺はガロード役が高木さんで良かったと思うけどな
むしろ高木さん以外の人がやってれば良かったのかとそのファンたちに聞きたいが・・・

625 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:01:42 ID:???]
>>624
高木さんはどちらかと言うと悪役のほうが多いからな
いいとこの主人公役はガロードとGTOの鬼塚
メインキャラだったらビーストウォーズのチータスかコナンの高木刑事あたりかな?

GTOの場合はアムロ・レイと平成ガンダム三部作の主人公(の中の人)がメインにそろってたから嬉しかったね

626 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:32:02 ID:???]
>>625
いいとこの主人公役に、イデオンのユウキ・コスモを追加させてくれ。
あと、メインキャラに、F91のビルギットを。

627 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:39:33 ID:???]
>>626
なんて見事な断末魔・・・

628 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:54:58 ID:???]
声は確かに似てるがイデオンのユウキ・コスモ役は高木氏ではなく塩屋翼氏だぞ。




629 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:56:46 ID:???]
機動戦士ガンダムF91(ビルギット・ピリヨ)も塩屋氏

630 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 19:16:35 ID:???]
高木氏は、シャギア役の森川氏と年代が近い人やから、イデオン
とか少し古いのには出ていないよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E6%99%BA%E4%B9%8B

>勝田声優学院では、三石琴乃、横山智佐、高木渉、菅原祥子、根谷美智子らと

>同期生で稽古がキツくて毎回みんなで泣いて帰っていたらしい。

という事は、テッカマンブレードや、GXは本当に気心の知れた面子で
していたから、さぞかし呼吸が合っただろうね。


631 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 19:24:00 ID:???]
既出かもしれんが、ガロード対クルーゼ

ttp://www.youtube.com/watch?v=Y9_eYK3l6j8&NR

632 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 19:35:19 ID:???]
アストレイの本スレでガロードのことが書いてあった・・・
ディアゴ・ローウェルが気になるんだったら見たほうがいい

633 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 20:15:06 ID:???]
ぶっちゃけ、そんなに似てるとは思えないが>ガロードとディアゴの髪型

634 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 20:31:36 ID:???]
ディアゴの性格はガロードのギャグキャラって感じはする
もしも平和な時代にガロードが生まれていればあー言う感じだったと思うし

635 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 20:41:29 ID:???]
確かに惚れた(とは違うかもしれんが)人を守るとか性格的なのは似てるかもな<634

636 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/25(日) 21:41:29 ID:???]
アストレイにはイルド・ジョラールがいるからキャラデザの人は案外確信犯じゃないか?

…つーかXASTRAYの展開次第でガロードとディアゴのコンビが見れるのか!?
同じアストレイなんだし・・・やばい妄想が止まんねえ

637 名前:通常の名無しさんの3倍 [2007/02/25(日) 22:28:17 ID:8iCP9WtX]
一部のファンの間では、ガロードの声は変声期途中の少年ぽい声で逆にリアル♪。
・・・なんて話もあったのに。

638 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/26(月) 22:53:06 ID:???]
保守



639 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 04:31:40 ID:???]
再度聞いてみるけど、誰かノイマン日誌持ってねぇ?

640 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 06:25:35 ID:???]
ガロInのだったらガンダムクロスオーバーSS倉庫にうpしといたよ

641 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 06:26:17 ID:???]
支援UPローダーね

642 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 11:13:58 ID:???]
うぷローダーの使い方がよくわからない…

643 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 13:35:30 ID:???]
唐突でアレだが、ジャミルにサテキャが打てるのか?
改めてガロin読んでおもった。
ジャミルはDXを預かったけど、実際打つ事無かったし。

644 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 16:13:43 ID:???]
「撃てるけど撃たない」って俺は思う
それよりこの話とX運命を見ていると
ストーリーや世界の流れが思いっきり間逆だと思ったな

645 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 16:28:45 ID:???]
最終決戦後のクロスアストレイはフリーデンクルーに
カリス、パーラ、エニル、ランスローが出るのかな?
今の所ガロティファと特務兵達しか出ていないが・・・

646 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 22:26:12 ID:???]
戦争が勃発しなかったら
ナチュラルの精子とか卵子を買ってそうだよな

コーディネーターって精子バンクとか卵子バンクで
優秀な香具師のを買っちゃう奴等が起源ぽいから
婚姻統制なんかせずに地球の精子バンクとかで
遺伝子プールを維持してそうなんだが

それにブルーコスモスがコーディネーターを
空の化け物と以上に忌避するのもおかしい

やっぱり額に第三の目をコーディネーターしてみたアホとか
竿を日本にしてみたアホとか
牙を生やしてみたアホとか
尻尾を生やしてみたアホとか
猫耳を生やしてみたアホとか
エルフ耳を生やしてみたアホとか
鱗にしてみたアホとかが居たに違いないと思うのだが

647 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 22:29:03 ID:???]
>>646
俺、自分の娘をコーディにするわ

648 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 22:32:32 ID:???]
>>640
協力感謝!
作業済ませてきたぜ!!

>>642
使い方ったって
1)参照ボタンをクリックしてうpしたいファイルを選択
2)(支援うpろだの場合)内容をコメント欄に書く
3)パスワードを掛けたい時はダウンロードパスワード(DL・DLパスとも言われる)にパスワードを書く
4)アップロードボタンを押す
5)うpれたかどうかを確認し、該当URLを貼りたい場所に貼る

ってなもんだと思うけど。



649 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 22:47:15 ID:???]
>>646
スレ違いの話は他所でやってくれよ

650 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/27(火) 22:54:16 ID:???]
いまさらだけど航海日誌の合コン描写って妙にリアルだw
それにメールの発着信記録消し忘れとミニSDってwwwwww

651 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 00:36:47 ID:???]
三人目っていう職人を引き取ってくれないか?

652 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 00:37:26 ID:???]
Xは作品自体がミリよりゲリラ寄りなので引き取り拒否します

653 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 00:44:58 ID:???]
>>651
いくらAWが荒廃した世界観だからって産業廃棄物を投棄しようとするのは関心できんな。

654 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 01:34:49 ID:???]
>>651
さっさとオチスレに帰れ、紹介スレでも叩きだされた同人SS痛風情が

655 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 01:44:46 ID:???]
>>650
アビーが加えたのは性裁という訳かwwww

656 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 07:15:48 ID:???]
>>651
スレ違い

657 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/02/28(水) 14:58:40 ID:???]
>>646
ブルコススレで聞いてこいよ
何で宇宙の化け物って呼ぶのかさ

658 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/01(木) 04:25:23 ID:???]
なんでカトックの顔思い出そうとする度にヘンケン艦長が思い浮かぶんだろう



659 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/01(木) 11:19:59 ID:???]
寧ろラル大尉

660 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/01(木) 21:33:04 ID:???]
>>659
そりゃ中の人が中の人だからな・・・

661 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 06:57:41 ID:???]
>>658
レイズナーが好きな俺は、どうしてもこの人を思い浮かべてしまう・・・

                    ____
                   , ' .|:|  |  ̄ ` t
                  f . |:|  |    ヽ
                  │ .|:|  |    i`
                  ィ , −、人,i、!,, i 
                ノ__,|-f i ヽ  ゛i 、ゝ
                   j-.(ο)/ , .ィ iヽヽ
        ___、_      ,_ ィL .Y,」' `=ソ |i )ヽ
       ,ー,   ` ー-:";/  ||`V <_>  r'||ノ、   κ
      7"       `";( r `i |`t -==-' i || ,,>ー'" ' ̄ `-、
     /  -―  、    j |  |ヽ、 """ / f'         ヽ
     ( /     ヽ __j⌒ ゝ-j__ ヽ__ノ/ ,ノ| ;       /`ー゛
      ゝf     ::;;V ( ノ;;;;::::| r' ノ-- −' | ;      f'   i
       i:::/   ::::;;;/j  i;;;::::::;`' r      .| ;      ::|;:   l
       .>    :::::;i ヽ ノ;;;::::;;;:::ノ     .::| ;     ::::|;;:    t
       /    :::;;> 、 ヽ,_, /...    :::;;ノ| ;     ::::::|;;;:   i
      /    / `ヽ`イ_ /| `|    :;| |     ::::::|;;;:   ヽ、
     /   /l       / | |     :;|  |      :::::|;;:::     `、
     /           /  | |    :;|  |    ;  :::|;:::::     ヽ
    /           /  | |    :;/  |    ;:  ::|;:::::      `、
               /    | ヽ  ;:;ノ  j   ;::::;;;  ::|ヽ;:::      ヽ



662 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 09:06:26 ID:???]
種でもチョイ役やってなかったっけ、カトックの中の人

663 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 18:22:06 ID:???]
ゲリラのボスな。サイーブ=アシュマン。

664 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 20:26:59 ID:???]
>>663に加えて
運命12話の地球連合軍の司令官
Gガンのネオチャイナの総帥もやってる

665 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 21:13:59 ID:???]
たぶんシリーズ最多出演だな。>広瀬さん
次が大きく離されて千葉一伸さんあたりか?

666 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 21:57:02 ID:???]
ああいうベテランが脇をやってくれると、話が締まるな。
種死で自由が撃墜された回に出てた、ザフトのブルドッグみたいな顔した隊長も
確か中の人はジャミトフ閣下だし。

667 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:48:27 ID:???]
降伏勧告したキシリア艦長を罵ったデブ?

668 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:54:25 ID:???]
ウィラードか。



669 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 23:03:10 ID:???]
まあ普通あそこで降伏勧告出すほうがどうかしてるわけで。

670 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/03(土) 23:25:38 ID:???]
「舐められたぞ、絶対に逃がすな!」だったっけ?

671 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:23:56 ID:???]
ガロードとティファは今の状況を少し整理していた。
この世界は、大まかに言えばコーディネイターが主体である"ザフト軍"とナチュラルが主体である"地球連合軍"に分かれて戦争をしている。
ザフト軍は宇宙に存在するプラントと呼ばれる、コーディネイター国家の事実上の国軍であり、地球連合軍は名の通りのようだ。
そしてこの艦、オルテュギアはユーラシア連邦の宇宙要塞"アルテミス"の艦であるということ。
ガロードにとってもティファにとってもほとんど初耳の単語ばかりである。とりあえずはそういうものである、という認識はできた。

今ここにはカナードや他のクルーの姿はない。カナードからの提案で、二人はこの艦のクルーとして潜伏する事となった。
IDやデータを表面上偽装すれば節穴ハゲ司令を欺くことなど簡単だと、サラリと言うあたり彼は司令とやらをずいぶん軽視しているようだ。
カナードの提案の真意は分からなかったが、ダブルエックス関連の可能性も大いにある以上安心するのはまだ早い気がした。

しばらくして二人は、メリオルというカナードの副官らしき女性に部屋に案内してもらうことになった。
「部屋はどうしたほうがいいかしら」
警戒する二人を安心させるかのように、優しく微笑んで彼女は言う。
カナードの傍に居るときは殆ど話さず、話しても事務的な話し方だったり表情も堅かったが、
どうやらそれは副官という役目としての顔のようだ。
「どうしたほうがいいって…言ったって、なあ?」
急に言われてガロードはティファに何かを求めるように問いかける。
返事は無かった。その代わりティファの指がガロードの手のひらに触れ、そしてその手のひらを、軽く握る。
ティファのその行動の意味には気づけなかったが、今は目先の問題について話を進めた。
「一応クルーとしてここに残る、ってことにはなったけどさ、どうして部屋のことを聞くんだ?」
この艦は軍艦だ。そして乗員も軍人だ。普通なら彼らのような不審者に部屋を選ぶ余地というものを与えるというのはあまり聞かない話だ。
むしろ聞いた事が無い。
「個室が二つ空いてるからよ。別々にした方がいいかしら?」
そういうことじゃなくて。とガロードが言いかけた時、ティファがつないだ手をぎゅっと強く握りしめ、ハッキリと言った。
「私はガロードと一緒がいい」
(ティファ…)
似たようなことを言われたのは今日二度目。先ほどもだったが、とても嬉しくて答えるようにつないだ手を握り返した。
そうすると、ティファがガロードを見てにっこりと微笑む。

先ほどの疑問をすっかり忘れてしまうあたりは、まだまだ思春期真っ只中の少年ということなのかもしれない。
メリオルはそんな二人を見ながら、戦争で疲れた心が少し癒えるのを感じ、同時にこの戦争に巻き込んではいけないと強く思えた。
「一緒でいいのね?案内するわ」

672 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:28:00 ID:???]
案内された部屋はとても小さく、一人で過ごすのにも狭いくらいのだった。
一通りの機能と行動の制限の説明をした後メリオルは仲良くね、といった様なことを言いながら部屋から出て行く。
基本的に艦内の行動は専門職しか出入りしないような場所以外はどこに入ってもいいらしい。
格納庫だけ、厳重に2度も出入りしてはいけないと念を押された。

これほど自由に行動できるのはおそらく、ガロード達がスパイの類ではないという何らかの確信をカナードあたりが持ったからだろう。
格納庫の出入りを禁じられたのは、万が一を考えてのことだ。とガロードは推測した。
どちらにせよ、早いうちに格納庫を忍び込みダブルエックスをその手で葬り去る必要がある。それは早い方がいい。
できるなら今日中に忍び込み、事を成してしまおうと彼は考えている。
「しっかし…。つっかれた〜…」
それでも疲れがたまっていたのか、ベッドに乱暴に座り、大きく手を上に伸ばし大きなあくびをする。
今日は色々なことがあったと思い返した。

新連邦軍と宇宙革命軍の全面戦争の部隊に飛び込んでのD・O・M・Eとの邂逅、
両者のトップの死、宿敵であったフロスト兄弟との決着、そして…

「なんだかもう一ヶ月くらいたったんじゃないかとすら思うよ」
疲労を隠せない。それでも少しでも笑顔を作り、ティファに笑いかける。
「でもさ、嬉しかった。その、えーと…」
"一緒"。今日二度もティファに言われた言葉を思い出し、思わず恥ずかしくなって彼女の顔をマトモに見られなくなる。
心なしか頬が熱くなったように思う。
「あ〜!その、なんだ。ほら。今日はもう寝ようぜ」
恥ずかしくて仕方が無い。お互いの思いが通じ合った後だというのに、それでもやはり恥ずかしくて仕方が無い。無理やり話題を変えた。
その様子を見てクスりと笑うティファを見てさらにガロードは赤面する。
「俺、椅子で寝るからさ、ティファがベッドつかってくれよ」
「ダメ。椅子で寝ると疲れるから」
「で、でもさ。ほら、狭いじゃん」
あまりのことに慌てて何か理由を作ろうとする。
いくらお互いが愛し合っているからとはいえ、まだ二人とも思春期真っ只中の少年少女だ。恥ずかしいのだろう。
ティファもまた恥ずかしそうだったが、譲らない。
何か理由があるんだろうかと思ったが、どうにも思考がまとまらず混乱した。
「狭くてもいい…だから、お願い」
さっきまでいつも以上に力強く見えたティファの表情が、寂しげなものに変わった。
いや、寂しげというよりは、不安そうな表情だ。
「ティファ…。うん、わかった」
そう言うしかなかった。
このとき初めてガロードは気づいた。
この世界に来て、たった一日で色々なことが起こって不安を隠せなかった自分を、少しでも励まそうと無理をしていたのだ、と。
不安にならないはずが無かった。
知らない世界でたった二人でダブルエックスと一緒に投げ出され、軍艦に回収されて、尋問を受けて…。
そのことに気づけなかったことが、ガロードはとても悔しくて、とても情けなかった。

673 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:30:06 ID:???]
二人が横になって眠れるほどベッドは広くはなかった。
仕方が無いので二人で座って壁に寄りかかり、一枚の毛布を共用して、お互いの手を握った。
ティファがガロードに寄りかかる。ガロードは自分の心臓が跳ね上がったような錯覚に陥った。
しかし、その感覚はすぐに小さくなる。
不安さを拭おうとするかのようにティファがつないだ手を強く握り締めたからだ。

本当なら今抜け出してでも納庫へと行き、ダブルエックスをどうにかしなくてはならない。早ければ早い方が良かった。
でも今日だけは、今日だけはこのまま一緒に眠ろう。そんな気持ちになる
彼はもっと強くなりたいと願った。ティファを守れるように。MSが無くとも、彼女を守れるように、と。

疲れていたせいだろう、そう考えるうちにいつの間にか彼は眠りについていた。


674 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:32:23 ID:???]

昼も夜もない宇宙の推定夜とされる時間の格納庫。
そこには最終調整最中のハイペリオンと、カナード。最年長のクルーがいた。
カナードはハイペリオンの最終調整、男はダブルエックスの解析を進めている。
格納庫から廊下へとつながる扉が開きメリオルが入ってきた。それに気づいたカナードが声をかける。
「二人は?」
「一緒がいいと言うので、部屋に案内してきました。あと行動制限の説明も一通り」
カナードはそうか、といいながらハイペリオンの最終調整を続ける。
アルミューレ・リュミエールのデータに若干のバグが見つかったらしく、忙しなくキーボードを叩いていた。
「パルス特務兵。いいんですか?二人がスパイではないという確証は無いはずです」
思っていたことを口に出す。二人がスパイだという証拠はないが、スパイではないという確証も無い。
思春期真っ只中の若い恋人達を一緒にするのは少々問題はあったが、
今の状況に置かれた二人を引き離すのは気が引ける。
そんな彼女にとっては事態が気持ちとしては良い方向に転がったと思えた。しかし疑問は拭えなかった。
何故二人に自由を与えたのか、不思議でならない。
他の軍人であればおそらく、有無を言わさず引き離し、厳重な監視体制の中に置く。
「演技という可能性は捨てきれないが…。あの二人の様子を見る限りはスパイだとは思えん」
「それだけですか?」
「まさか」
ダブルエックスの方に視線を向けた。先ほどから変わらずクルーがコックピットあたりで調査を続けている
「スパイがあんな目立つものを持って来るわけが無い」
「我々の目を欺くためかも知しれませんよ」
「否定できないな、その時は始末する。だから表面上は自由でも常に監視は怠るなと言ったんだ」


675 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:34:29 ID:???]

少し間を置いてから、口の端を少し上に吊り上げ言う。
「それに、二人の話も興味深い」
「特務兵、表情が楽しそうですぜ。そんなに別世界とやらの技術が気になるんですかい?」
今まで彼らの話を聞きながらダブルエックスの解析作業をしていた男が言う。
カナードの表情が楽しそうな表情だったのをメリオルはこのとき初めて気づいた。
本当に些細な変化だった。彼女はそんな彼の姿を見たのは初めてだった。
「面白そうだからな。上手くいけばコイツにも応用できるかもしれない」
コックピットから降り、ハイペリオンのボディを軽く手のひらで叩く。
「彼らの話を信じるのですか?」
この世界と平行世界のような別世界から来た、普通そんな話誰も信じるわけが無い。
最初は精神疾患の類と疑い、医師の診察すら受けさせたくらいだ。
「信じるしか無い。今の所否定する要素が非科学的だというところしか見当たらないからな」
ガロード達から聞かされた彼らの世界の話。それはつくり話にしてはリアルすぎるものだ。
ダブルエックスを調べて分かったことだが、機体に使われている装甲がこの世界のどの素材の成分とも一致しないことだ。
「どっちにしろ後から本人達に聞けばいい。どうせそのうちココに来るだろうからな」
そのとき色々なことが分かるだろう。そんな不思議な確信があった。

【NEXT EPISODE:そして亡霊は眠る:中編】



676 名前:49 ◆n/pJcmlREs mailto:sage [2007/03/04(日) 22:37:46 ID:???]
長くなるんで分けます。

見づらいかどうかは良く分からないんで、
実験的にこんな形の改行にしてみました。

677 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/04(日) 22:44:05 ID:???]
GJ!初々しい二人だねw

678 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/04(日) 22:46:05 ID:???]
クロスアストレイ氏GJ!
ガロード…ティファ…もうXのOPが頭の中に流れっぱなしだよ
続きが気になって眠れねーってマジで
とにかくGJ!



679 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/04(日) 23:11:39 ID:???]
GJ

漏れもガロティファに癒されたお(^ω^)

680 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 00:32:09 ID:???]
甘さで死にそうだ。
やっぱいいわぁ、この二人

681 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 01:14:08 ID:???]
GJ

DXをカナードがどう扱うやら気になる














ガロティファGJ

682 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 16:22:18 ID:???]
そろそろDC氏の投下来ないかな…

683 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 17:19:33 ID:???]
ガロティファGJ!



>>682
来るだろうが彼の御仁はラクシズアンチではないらしいな

684 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 17:22:08 ID:???]
>>683
フロスト兄弟でお腹いっぱいにさせてくれるなら無問題

685 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 17:29:08 ID:???]
別にアンチじゃないとか関係ないだろ…

686 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 17:39:27 ID:???]
>>684
そりゃそうだ
Xキャラが活躍するんなら
別にラクシズマンセーでもかまわねーんだし
フロスト兄弟がなにやらかすかが一番だからな

687 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 22:03:15 ID:???]
今更だがガロinのシンに対するヒロインはステラってことなんかな
フレイ一筋を通せなかったキラとの対比として…

688 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 22:22:39 ID:???]
>ガロin
……なんか飲み物みたいだなw



689 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 23:29:18 ID:???]
ガロinはガロードとティファという鉄板を除けば、ほぼ完全にカプ要素を徹底的に否定してたからな。
ガロinのメインテーマの1つが、負債茸堕ラクシズ理論の完全否定だったから
そのことの帰結の1つがカプ臭排除なんだろうと思うよ。

690 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/05(月) 23:34:37 ID:???]
カプ要素の排除というよりは、あの業務上横領犯に等しい負債はカプありきだったが
ガロINは作者さんがギャグ畑出身なせいか、カプを笑いのネタの1つにしかしてなかった気がする。
西川の「割り切れよ」って台詞やガロティファから聞こえた粘膜音を聞いたシン、
そしてお茶目なレイとかお茶目なレイとかお茶目なレイとか。

691 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 00:10:27 ID:???]
アスランのルナレイプ展開ならあったけどな

692 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 00:17:18 ID:???]
しかも孕ませるという意味では凸スゲーwww

693 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 00:58:37 ID:???]
やってることはX運命の凸と同じなんだけどな

694 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:04:31 ID:???]
だが2人の間には覚悟の大きさという大きな違いがある。

695 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:08:02 ID:???]
足りないのは覚悟なのか
はたまたガッツなのか

696 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:19:41 ID:???]
だが、髪の毛が足りないというところは二人とも共通している

697 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:28:13 ID:???]
少数派だろうが俺は、ガロードin運命にヒロインがいるとすればルナマリアなんじゃないかと思っている。
ここのルナもX運命ほどじゃないにしろ、なかなかいい女だと思うんだがなぁ。

698 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:32:45 ID:???]
主演男優賞→シン、主演女優賞→該当無し、
助演賞→ガロード、ユウナ、レイ
俺はこんな感じだ。ギャグ賞にレイが来るかもしれんが。



699 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 01:50:57 ID:???]
>>697
ルナはレコア張りの女の業を
俺達読者に見せつけてくれたのは確かだな

700 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 02:15:59 ID:???]
なんだかんだでガロードin運命はあまりハッピーエンドではないような…
ガロードはドームから話を聞く前に、NTと言われる人間も少し特別な力があるだけで
同じ人間以上でも以下でもないってことをクローンなレイやコーディのシンとの触れ合いで理解してたし、X勢は軒並み無事だったけど
生き残ったシンは結局仲間のほとんどをキラに殺されてるし
カガリもこれからいざ、ってことだし、元彼アスランや弟キラをシンに殺されてることは確か。
他方ルナマリアは旦那?は死んだが、愛した男の子供を得ているって意味ではかなり勝ち組な気がする。
いや、この3人以外で誰が生き残ったかわからないくらい一気に死んだよな、みんな。

701 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 08:12:25 ID:???]
まあ戦争にハッピーエンドは無いって言う意味じゃ問題ないと思うよ
悲劇のみが生まれ、得るものは殆ど無い
そういう意味じゃシンは戦争ものの主人公をやりこなしたんじゃないかねぇ


702 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 10:18:09 ID:???]
X運命だと影が薄いレイがガロードin運命だとたまにギャグるが友情に熱い漢で、
典型的な外見クールなのに実は熱いってキャラだったのがいい。
俺は話を無理にひねったり限られた尺に腐に媚びるシーン入れたりせずに
王道を行くという古きよきマンネリズムを再確認どきた。
そういやX運命だとステラ生存で全てのヒロインフラグ失ったルナもガロードin運命だとヒロインっぽくなくもなかったな。

703 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 10:32:19 ID:???]
主人公と結ばれるをヒロインの条件とするならたしかにX運命のルナは
そこからは外れてしまったが、かわりに日本一侠気に溢れた漢としての
評価と人気を得ているから良いのだ。

704 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 10:51:46 ID:???]
本日未明、路上で>>703の死体が発見されました。
被害者は心臓を鋭利な刃物のようなもので一突きにされていましたが、凶器は未だ発見されてません。

705 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 15:56:39 ID:???]
ウッウー

706 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 16:00:40 ID:???]
アホ毛の威力、恐るべしwwwww

707 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 16:37:48 ID:???]
>>698
俺はむしろガロードが主人公だと思ったな
それ以外なら篝が淡白すぎたのが面白かったが

708 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 16:47:55 ID:???]
ガロード成長の最後の一歩を、これまで成長させられてきたシンが後押ししたって点ではW主人公と言えなくもない気がする。
ギャグ賞がレイかノイマンのどちらかには争いの余地がある気もするが。
そういやX運命の方の航海日誌はもう書かないのかな?
雑談板でもう書くなって言ってた奴もいたくらいだから。(即アボンだったが)



709 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 17:00:39 ID:???]
ノイマン氏はともかくDC氏のSSが見たいな、そろそろ

710 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 17:16:20 ID:???]
DC氏のSSって、兄弟以外は来てないのかね?

711 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 18:20:31 ID:???]
X運命って、なんで止まってるの?

712 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 18:26:58 ID:???]
外部移転したから

713 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 18:45:29 ID:???]
そろそろフロスト兄弟の悪いこと日記の続きがよみたいね。

慎ましくないシャギアの事だから
ヴァサーゴで青森湾をブチ壊すくらいの事を期待したい。

714 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/06(火) 18:59:05 ID:???]
考えてみればユニウス7まで原作準拠とDC氏は発言していたね。

先走ってスマソ

715 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/07(水) 10:24:39 ID:???]
ラクスの「世界は私のもの、私は世界のもの」って台詞は小説かなんかのですか?
最近よく聞くんですが、アニメで言ってましたっけ?

716 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/07(水) 10:32:03 ID:???]
スペエディのときの台詞だそうだ。母親が言ったとか?

717 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/07(水) 10:46:02 ID:???]
「一人はみんなのために みんなは一人のために」を
嫁が改変したセリフだが、ラクスが言うと洒落にならん。


718 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/07(水) 10:52:03 ID:???]
716-717
お早い回答ありがとうございます。
スペエディでしたか……
バンダイも商売が上手いと言えばいいのか、あこぎなのか。
申し訳ありませんが、1-4のどれかご存知の方がいましたらカキコお願いします。



719 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/08(木) 10:38:41 ID:???]
ほしゅ

720 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/03/09(金) 19:28:37 ID:???]
ほす






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef