[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 01:05 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水泳】プールで痩せる!第93のコース



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/04(水) 00:32:31.44 ID:gzWKPgdq.net]
>>980踏んだら次スレ立ててください

前スレ
【水泳】プールで痩せる!第92のコース
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1477451651/

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 18:02:15.68 ID:KgetddOh.net]
年末から水中歩行始めたんやけど、防水イヤホンとかウェアラブル端末どこも持ち込めないのね(´・ω・` )なんだかなぁ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 18:12:50.39 ID:8BKPSQbJ.net]
>>44
わかる。使いたいよね。
泳いでる間って…500、…525、…550とか延々カウントするぐらいしかないし、途中で飽きそうになるんだよな、もちろん景色が変わるでもないし、せめて音楽ぐらい聞きたいよな

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 20:12:46.82 ID:KRJ2IiWZ.net]
その話題はここじゃタブーやで
つまんないなら泳ぐなってガチ勢がいっぱいいるから

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 21:26:12.81 ID:Uvpm0bl4.net]
さらに言えば、ポジティブな気持ちでダイエットに取り組みたいと思って、
このスレを見ている人間から

48 名前:すれば、飽きるとかネガティブ発言を連発されるのは、
それだけで不快ってのもあるよね。
[]
[ここ壊れてます]

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 22:19:18.12 ID:0Mj5KuYr.net]
>>44
水中歩行って重心やつま先の向きでも運動効果変わってくるから
正確にやろうとすると意外と難しいよ
自分も飽きるかなと思ったんだけど
一歩一歩ちゃんとやろうと思えば集中できて今の所は飽きてないな
ちなみに始めて半年経過

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 23:01:10.72 ID:8rCXbNR2.net]
クロール
子供の頃は、腕と脚を全く無関係にバタバタ動かしていた
ちゃんと同期させようとしてるんだが難しい

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 02:28:29.01 ID:Pzfk/a8W.net]
平泳ぎやバタフライなら分かるけど、クロールや背泳ぎの場合、
腕と脚の同期なんて意識する必要あるの?
とりあえず、ずっと同じペースでバタ足をやっていれば良いものと思っていたのだが・・・。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 07:47:01.93 ID:+Dl9tXB2.net]
いつもいってるところが1月いっぱいで点検入るからいけんくなる・・・クソがぁ



53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 08:03:57.06 ID:TTk43jOB.net]
うちの所も休館になるので別な所へ行く予定だが回数は減るわ
それを見越して早めに減量したら健康診断は全項目痩せ過ぎ判定
周りからはリバウンド期待されてる

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 09:10:50.45 ID:6R5y+yDR.net]
>>46
>>47
すまんかった!
今日も泳ごうぜ!

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 09:33:04.26 ID:4AL0oPPN.net]
>>50
>平泳ぎやバタフライなら分かるけど、クロールや背泳ぎの場合、腕と脚の同期なんて意識する必要あるの?
全力の6ビートなら同期は必要ないかもしれないが、2ビート等は同期しないと見ていて変じゃん
同期の種類は、パラレル(右手入水時に右キック)かクロス(右手入水時、左キック)等ある
ていうかそこそこ泳げる人は誰でも自然に同期していると思う

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 17:55:41.46 ID:Pzfk/a8W.net]
>>54
> ていうかそこそこ泳げる人は誰でも自然に同期していると思う

つまり、そこそこ泳げていれば敢えて気にする必要は特にないということ?
自分は水泳をちゃんと習ったことがあるのは幼少期だけだが、
それを殊更意識するように指導された記憶もないし、
実際泳ぐときに特に意識はしていないので・・・。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 19:55:58.53 ID:C4PbKH+z.net]
クロールノンストップで2時間、5キロ泳いできた
体重変化なし
腹へった

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 21:46:49.44 ID:18EKA45R.net]
一時間泳ぐのきつい
ウォーキングとかなら音楽聞いたり外の景色眺めながら考え事したりできるけど
水泳はひたすら泳ぐだけだから飽きる…

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 22:21:09.10 ID:TTk43jOB.net]
50分2.5km泳ぐと1kg減、その後に炭酸の風呂に20分入ると1kg減で計2kg
食事等で戻るが、1日おき位に続けて月4kg減らすのが疲労の無いマイベスト

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/11(水) 22:58:04.72 ID:JuzaPjdm.net]
>>57
俺は、
 1往復目は年少組だった頃の思い出
 2往復目は年長組 〃
 3往復目は1年生 〃
 4往復目は2年生 〃
をぼんやり考えながら泳いでいる。
ただし何度もやっていると思い出すこともマンネリ化して飽きる。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 01:19:38.31 ID:F7xrHK+j.net]
半年で97→78まで行ったけどそこから1か月停滞期…
強度高めるしかないのかなあ
あと、この前献血したら諸々の数値が劇的に改善してた(以前は採った血を廃棄されてた、数値がひどすぎて)

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 01:22:43.12 ID:HBobX8fr.net]
>>59
今は何年生だよ



63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 05:35:10.67 ID:o/+sLJen.net]
というか、何も考えずに無心で泳ぐのが水泳の醍醐味だろう?
というか余計なことを考えると精神的に疲れるし、今が何往復目なのか分からなくなるので、
余計なことは考えず、頭を休ませながら泳いだほうが気分的にも楽。

それが苦痛というなら、その人はそもそも水泳には向いていないし、
ここで愚痴る前にもっと自分にあった他のダイエット法を探すべき

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 08:24:36.35 ID:9kkCGXx3.net]
俺、最近は距離をカウントするのやめた
時間で管理するようにしたお
ラップ内で早い遅いが有っても、
長時間泳いだときの距離はだいたい同じなので
そうすれば遅い人とかに追い付き、手前でターンしてもカウントとか気にならないし

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 09:19:58.19 ID:paw6gCGM.net]
ダイエット板なんだし
ダイエットで泳いでるって人がいて
それが退屈って人が居たって別にいいだろう

色んな意見があるのは当たり前なんだから
ネガティブ意見は聞きたくないなんて方が
それこそこういう所に向いてない

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 10:01:06.75 ID:HGu3CJlp.net]
水泳は小学校の体育授業以来なんですけど、
クロール50分1800mって遅い方ですか?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 10:30:10.57 ID:qnLuao68.net]
ちょっと遅いかもだけど、ダイエット目的でやるならまったく問題ないと思う。ペースあげても泳ぎきれるようになったらあげればいい。
俺は1キロ20分ペースをベースにしてる

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 10:42:18.43 ID:GWctjGRD.net]
みんなすごいな

俺は3kmを1時間半で泳いでる
(平平クロールを50mずつ、60往復)

きつくてずっとクロールで泳げないんだが、こんな感じで続けていれば、いつかずっとクロールで3kmとか5kmとか泳げるようになる?
陸で筋トレする方がいい?

ダイエット効果は出てるが、もっと華麗に泳ぎたいぜ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 11:30:18.11 ID:rLTDdIiF.net]
>>60
オレはプール通いを自転車からウォーキングに変えたら停滞期抜けたよ
今は自転車に戻してるがBMI22、中性脂肪30、HDL85、LDL50
>>67
苦しかろうがガマンして平を封印してクロール続けてたら楽しくなった
慣れちゃうと泳ぎながら休憩できるから時間内で止まる必要が無い

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 12:15:58.76 ID:c/MO/UJM.net]
脚が浮かばずに沈んでいくんだけど、どうしたらいいですか?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 12:35:52.18 ID:N6NS/Pbc.net]
アキレス腱が痛いから久々にプール行こうと思ったら換水期だった…どうしよう

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 13:30:29.37 ID:slZQFMch.net]
脂肪減量目的で3ヶ月目でクロール1000m25分から 20分30秒くらい まで縮めたが
ダイエット目的はもう達成したらスレチか

ムキムキ筋トレとタイム縮める事しか今は目標にないな
これ以上長距離やるとガリガリ君になるんじゃなかろうか?



73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 14:30:11.01 ID:oP1vWF+i.net]
>>71
もう水泳としてだけ楽しんでるなら水泳板に行ってもいいんじゃない?
ムキムキ目的ならウエイト板?とか

ダイエットの延長上で維持を意識してやってるならここで語るのもスレチとは思わないな

落とすときのメニューはどれだけやってたかだけじゃなくて
そのあとに、維持するのにどれだけやってるかという情報も私は有益だと思う

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 14:37:58.26 ID:6RTsDhkl.net]
脚が浮かばずに沈んでいくんだけど、どうしたらいいですか?

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 14:50:58.94 ID:oP1vWF+i.net]
>>73
見ないと原因が分からんからなあ

よく見かけるのは頭が上がってるとか
自転車漕いでるとかだな

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 14:57:53.05 ID:6RTsDhkl.net]
>>74
なるほど

で、どうしたらいいですか?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 14:58:23.36 ID:6RTsDhkl.net]
すみません、例えばその2つが原因だった時でいいです

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 16:55:55.53 ID:kqa+SxJo.net]
>>73
リカバリー動作が甘い

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 17:15:20.86 ID:RzNaBcga.net]
力を抜いて無駄にバタつかない
とかなづちの俺が言ってみる

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 17:21:01.24 ID:6RTsDhkl.net]
>>77
バタバタすれば一応前には進みます
2kmぐらいは泳げます

でもなんか思うように進まないんですよ
多分まだ下がってんだろうなあ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 18:06:17.25 ID:rcJkDkrO.net]
>>64
同意。向いてる向いてないなんて本人でしかわからないもの。
成果に重きを置けば退屈だろうが痩せられれば向いてるってことになるんだろうし、逆もまた然り。
そもそも他人つかまえて向いてないなんて大きなお世話。
ポジティブ厨は前スレから常駐してるね

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:22:46.81 ID:1/wa/5k8.net]
クロールを極めたい
練習してるだけで痩せていくから楽しい



83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 01:57:12.24 ID:ULeJSGwR.net]
>>79
泳いでいるうちに足が沈んでいってしまうということなら、
逆に頭を時々わざと意識的に沈めるようにすると、足が沈み込むのを防げると思う。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 02:28:00.32 ID:+xFcMsYf.net]
>>82
ありがとうございます

なんか動画見ると伏し浮き…?
普通にみなさん浮いてらっしゃるが、あれができん
できて普通?

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 10:03:12.16 ID:cTywkf3W.net]
伏し浮きは、体脂肪の多い人や女の人は普通にまっすぐ浮いていられる(踵が水面に出ている状態)
男の人は足が沈んでいく人が多い、腹筋に力を入れると浮きやすい

足が沈むのを防ぐには三つの方法がある
@ここに出ている頭を下げる
A正しいバタ足をしっかりする
B重心を前に持っていく(浮点を下げる)

Bができていない人が多い(子供に多いが、クロールの手をグルグル回す人)
前に出ている手を維持し、後から来た手が追い越すように前に出す(実際は肩が前に出る野が理想)

実はCもあって、スピードが増すと胸や腹が水の抵抗になって足が上がる力が働くから、足は下がらない

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 16:19:28.89 ID:hCK4pbPH.net]
骨密度

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 18:31:42.00 ID:4rJvhSJa.net]
泳いだキロじゃなくて体重のキロなんだよなぁ…

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 19:18:47.68 ID:GI6QBV8r.net]
いつもと同じ距離を泳いだのに今日はめちゃめちゃきつい

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 21:39:44.42 ID:NO5Uw7+I.net]
体調だろうね

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 22:18:41.35 ID:BN/EZw0j.net]
泳ぐ前にどういう風にカロリー摂ったかにもよるな
当たり前だけどエネルギースカスカだとダルイダルイw

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 00:40:33.13 ID:vm6iMilC.net]
>>69
指先が水面から出てない?

腕が浮いたら足が沈む、腕が沈めば足は浮く。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 00:52:25.90 ID:0G7uPU8F.net]
ただ指先と言われても、手なのか足なのか分からんな・・・。



93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 00:57:26.23 ID:vm6iMilC.net]
>>91
ごめんごめん。手の指ね。

大体、足が沈む人は手の指が水面より上に来てる。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 01:00:23.38 ID:+QIdioLR.net]
伏し浮きと蹴伸びはすごく大事
バランスの良い水中姿勢を体得できれば
同じ時間で泳げる距離がグンと伸びるよ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 10:43:10.71 ID:wAqebThx.net]
クロールで、脚が沈んでいくのでどうしても忙しくバタバタやってしまうのだが
こんどは頭のほうを沈めるイメージでやってみよう

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 15:43:23.67 ID:0G7uPU8F.net]
>>92
でも手の指先をずっと水面下にしたままクロールの腕の動作って出来る?

>>94
変に脚に力を入れると、かえって沈むよね。
バタ足は無理のない程度に自然な感じでやるのが良さそう。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 15:49:00.70 ID:aqa26p0m.net]
つーか、脚が沈んでないかどうやって確認したらええんやろ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 19:18:04.07 ID:XLRtd3Or.net]
くそ寒い中クロールノンストップで5キロ泳いできた
体重は減らないが腹が減る

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 19:39:11.77 ID:87OIppTi.net]
水泳は太ってるのがむしろプラスになり泳ぎがパワフルになるってのは良くある話。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 19:45:32.97 ID:7cLWHKio.net]
雪降ってるけど
泳いできます

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 19:48:03.61 ID:SvTpHOqw.net]
1ヶ月体重の増減がなくなったわ
今までこんなことなかったのにどうしたらいいのか
もうちょっとだけ減らしたいんだけどなー

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 20:34:12.29 ID:zTnvU8Qr.net]
>>100
空腹時に泳ぐ
エネルギー源が脂肪になるから



103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 00:18:16.33 ID:QPSwnkbW.net]
そして筋肉を燃焼するという

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 00:31:41.10 ID:zPfJU+ad.net]
>>100
停滞期ってやつでここで諦めずに続ければ
また体重減るよ
いつもと違うメニューで泳ぐのもいい

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 01:05:20.85 ID:OseSBFsl.net]
>>101
空腹かどうかはともかく食事前に泳いでるよ

>>103
停滞期も何回か経験してるんだけど、今回のはなんか長くてね
もしかして水泳ダイエットの限界というか、これ以上は水泳だと落ちにくいとかあるのかなって思ったりもして

もうちょい粘ってみるよ、ありがとう!
これでだめだったら1回ドカ食いしてみたり、陸に上がって走ってみるわ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 05:50:12.00 ID:rl+/mvPH.net]
なんなんだ馬鹿か

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 00:41:44.98 ID:+Qgd5vAI.net]
>>68
我慢してクロール
試してみます

平泳ぎなら泳ぎながら休憩って出来てるから、クロールでも同じようになるよう頑張るわ

またしばらく筋肉痛だなw

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 02:13:18.08 ID:O+CobdZ5.net]
別に平泳ぎを封印する必要はないだろう。
むしろクロールと平泳ぎを交互にやるのは、メリハリがあっていいだろうと思う。

またクロールで泳いでちょうど良いくらいのレベルのコースで、平泳ぎをやれば、
周りのペースに合わせるために必死になって泳ぐから、平泳ぎの際のカロリー消費が増大する。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 09:22:30.17 ID:aAFrFgR9.net]
雪で貸し切りかなと思ってたのに
ウチのジムはエリート揃いだったw

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 18:16:38.33 ID:vbUxvyhZ.net]
>>15
辰巳

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 21:54:09.00 ID:sRf0Udur.net]
>>106
正月休みでちょいと増え176cm68kgで健康診断受けたらウエスト測る時に
ナースが集まってきて「お腹引っ込ますな!力を抜け!」とかウルサかった
夏までに10kg落すのでクロールのフォーム見直し中。筋肉痛が筋肉作るのさ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 22:06:13.39 ID:QHu1sFID.net]
年末年始で4kg増して
まだ1kgしか取り返してないぞわああ



113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 22:48:44.75 ID:O+CobdZ5.net]
>>109
既出

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 23:29:02.56 ID:i+P7rwwN.net]
みんな週何回くらい行ってる?
俺は週2回

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 00:55:26.88 ID:xq+SfiDg.net]
週5回の各回1時間で行っていたら体重減少ペースが早過ぎとの事で
週1〜2回でガマンしている

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 01:22:59.19 ID:sINPFMcw.net]
意味不明

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 08:09:09.96 ID:Cp28QkVF.net]
肩が痛ぇ…

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 08:12:20.33 ID:oz2rWV9f.net]
関節の衰え

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 13:39:50.92 ID:w07RrUEO.net]
>>113
週4

ただ今日まで5日連続、合計15`泳いできた
明日からあまり行けなるなるな

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 16:42:19.85 ID:yU34Y6YG.net]
俺は昼休みになにもなければ週6でいってる。
マシンもやりたいから一回20〜30分くらいで1〜1.5キロぐらいしか泳がないけど

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 21:21:09.70 ID:rBOpIjbo.net]
週2回なんてただのアマちゃんだろw

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 21:33:53.32 ID:EwzrjV1y.net]
ダイエットのプロいるの?



123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 22:46:05.11 ID:5g3qE2pM.net]
いらない

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/17(火) 22:50:48.96 ID:xq+SfiDg.net]
行く度に見かける、ずーっと通っているのに丸いまま変化しない人が居るね
あれは何かのプロなんだろう

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 00:11:26.49 ID:ABx7I0ZX.net]
フードファイターなんじゃね?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 00:24:58.07 ID:DZpD8cwx.net]
>>113 週2回。プールがちょっと遠いからこれで精一杯。仕事帰りに行ける人が羨ましい。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/01/18(水) 07:41:41.83 ID:Ui3gc1Sb.net]
>>120
メインはトレッドミル。
プールは関節に優しいからサブとして入れてるわ。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 11:18:18.73 ID:ndJ7cWIE.net]
昨日はウォークマン忘れてた暇だったけど、
無しは無しで、後半無になってきてたまには良いね。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 11:30:06.45 ID:ndJ7cWIE.net]
>>123
俺か。
運動すればするだけ腹が減って、余計に食べちゃう。
どっちかと言えば、運動しない方が食事制限しやすくて痩せるみたい。
3ヶ月、平均週2.4回。1回1時間3キロ泳いだけど、
5キロ増えた。
筋肉もあるのだろーが、脂肪も増えてる。

いや、分かるよ。食べる量減らせってのは。
ただ、それができるなら太ってないというか、
ギャンブル依存症とか、覚醒剤依存症とかと同じじゃねーのかな。
どうも胃腸のキャパシティが高くて、また、食べることで快楽物質が出るタイプなんだろう。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 12:55:54.59 ID:/VitzJqk.net]
市民プールウォークマン使える?
俺のところはダメだって言われて買わなくてよかったわ。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 13:26:01.96 ID:ndJ7cWIE.net]
>>129
行ける範囲で調べた限りでは、コナミスポーツぐらいしか使えるとこなかった。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 14:43:10.90 ID:ABx7I0ZX.net]
>>128
つうか、それまでほとんど何も運動していなかった人が水泳始めて間もない頃なら、
運動すると腹が減って仕方がないのは分かる(自分もそうだった)が、
水泳を週何日もやるのが普通の生活になって暫くすれば、
水泳後のドカ食い衝動なんかも自然と収まるんじゃないの?



133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 14:46:35.54 ID:q4xefUwp.net]
俺は泳いだ日の方が食欲が収まる
泳げなかった日、泳がない日は何故か食べ物に手がのびまくる

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 16:50:48.12 ID:elsX9AyA.net]
ほぼ週7で5ヶ月目 水泳バタフライ以外で1-2キロ泳いでるけど
水泳後のドカ食い無くなったわ
日常になってるのでカラダが慣れてきたのかも
3ヶ月間ぐらいは食欲ぱねーだったけど
BMI 22 程度

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 17:07:02.14 ID:FbNu1K3s.net]
>>128
あんたかい!同じペースで泳いでるのに体型変わらないな〜って思ってたよ
オラは先日の公式記録で6ヶ月16kg減少BMI22でBMI18目指してる最中
ライザップ方式は絶対やらず食事制限無しで10kg落とすぜ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 22:57:50.56 ID:uRrCtkx5.net]
ちなみにデブは結果が出やすい

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 23:51:14.34 ID:wT+z2eLB.net]
誰がデブやねんしばくぞ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 05:41:56.55 ID:3RjQAdmQ.net]
>>121
自分はプロだと言わんばかりに、このスレに自慢を書き込む御仁は結構多そうな気がする。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 05:52:48.98 ID:hX4ZXj0q.net]
リバウンドを繰り返すのがプロ(●´ω`●)

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 06:21:58.57 ID:IBsrbvZ9.net]
知り合いに禁煙のプロならいる

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 06:43:47.67 ID:yP2MKhRu.net]
ジムのインストラクターとかなら、自分は痩せててもダイエットのプロなんじゃない?

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 17:52:53.06 ID:OKwRgWhx.net]
>>140
それは本来の意味でのプロだね。



143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:07:43.95 ID:pWd+Ax6t.net]
使用前と使用後の人がダイエットのプロだろ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/20(金) 10:35:53.05 ID:uCwbpjeq.net]
>>123
自然の状態だと、どんどん巨デブになってしまう人が、体型維持のために通っているのでは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef