[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 16:52 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 682
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジョギング初心者スレ -44kg



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/07(木) 20:39:06.38 ID:Ks4bNsEz.net]
ダイエットをきっかけに、本格的に走りたくなった方は、
先輩ランナーが集うジョギングスレへ。>>3-5

## お約束 ##

こちらは、初心者隔離スレです。

走る以上は距離やタイムについて書かれることもありますが、ダイエット目的に走り始めた人が対象ですので、
自信を無くさせるような書き込みには配慮してください。

【距離測定】
・ジョギングシミュレーター(距離やタイム、カロリーを測定&計算)
  42.195km.net/jogsim/
・マピオン キョリ測(距離測定、カロリー計算)
  www.mapion.co.jp/route/
・ルートラボ「ルートを描く」(道路沿いの距離測定が可能)
  latlonglab.yahoo.co.jp/route/create

【ガイドライン】
・運動強度の目安としては心拍100〜140が最適です。走りながら喋れる程度のスピード。
・毎日続けなければという気持ちはわかりますが、足が痛くなったら休養しましょう。
・食後二時間以内に走り出すとトラブルが発生しやすいかも?(個人差があります)。
・過度の空腹時にはバナナなど消化のよいものを一本食べてから走りましょう。
・シューズが命。ちゃんとしたジョギング用シューズを買いましょう。ウェアは二の次で。
・栄養はきちんと取りましょう 汗でビタミンミネラルが抜け切ると肌にトラブルが出ます。
・何かわからないことがあったら、Googleで検索してみよう。

前スレ
ジョギング初心者スレ -43kg [転載禁止](c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427520632/

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 08:27:34.56 ID:W2/NfbWf.net]
>>149
あまり心地良すぎる運動ばかりしていても身体能力は伸びない
少しは辛い事も必要だから、まず6kmをノンストップでジョグできるようになる目標にして
今は走って疲れたら歩いてを繰り返したりしていれば徐々に達成できるようになると思う

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 09:10:10.40 ID:S2cXvaNW.net]
>>154
ビチク馬面コビトジジイ〜

レスが欲しいのか?

構って欲しいのか?

何でも欲しいのか?

人生は辛いか?

カモカモカモーンw

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 18:43:30.02 ID:LoMvZgM0.net]
暑くて走る気しない

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 20:17:46.90 ID:VbvqDOPt.net]
>>156
お前何処に住んでんだよ。沖縄かよ。

この時期で「暑くて走る気がしない」とか言っていたら
夏になったらどうすんだよ。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 20:30:27.78 ID:BLXTkX2L.net]
2〜3月か10〜11月のまだ暗い時間の早朝に土手で走る心地よさは最高だよな
早く来ないかな

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 21:18:59.34 ID:LynjXsTL.net]
>>158
2月の早朝とかくっそ寒すぎるだろ
布団から出たくないだろ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 21:19:36.97 ID:MFVFjjcL.net]
>>156
早朝か夜なら暑くないぞ!

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 23:16:04.19 ID:S2cXvaNW.net]
ビチクは毎日毎日必死の荒川走り

荒川走りと言えばビチク54歳ジジイ

155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイが

荒川を毎日毎日必死に走る

カモカモカモーン

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 06:32:08.91 ID:phANvMAY.net]
早朝の空気の蒼さがいいのよ



163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 06:52:59.64 ID:ea9XDX2B.net]
ビチク馬面コビトジジイ〜

今日も荒川走ってるかい?

カモカモカモーンw

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 07:05:42.77 ID:3+ucObCd.net]
夕方河川敷を走ってると冷たい風が吹いてきて気持ちいい。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 13:06:36.71 ID:njGUuSdV.net]
今日の夜から雨だ。
今から走るか迷う。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 17:01:31.64 ID:8ZxUwKP/.net]
今宵はランニングシーズン

日差しは夏を先取りするほど熱く眩しく輝いている

先日、近所の河川敷をプラクティスしてた時、格好だけのニワカ共が増えたことに気付いた

雑誌を切り抜いたような中身のないキメキメのファッション
ダイエットジョギングから始めた方が良さそうな締まりや節操の無い弛んだ体型

明らかに己の走力とかけ離れ過ぎた薄底レーシングモデルの着用

今流行りのブースト?
速くなるどころか君達貧脚共の膝脚が真っ先にバーストするだろう

真の走者は普段から厚底クッション重視のシューズで脚を労る
大会でも無いのにハッタリレーシングモデルは無用

また普段からも体調管理を徹底している

厳選された一日一食、スベスベモチモチ感溢れる美肌を意識したアンチエイジング、毎日欠かさない近所走り

これら過酷なメニューをストイックにこなし、スリムでしなやかなボディメイクを維持してこそ、50代でも若い奴等に劣らない安定した力強い走りを続けられる

ニワカ仕込みのビルドアップやらペース走なんかで背伸びしないで

スースー、ハッハのテンポ良い呼吸
タッタ、タッタのリズミカルなステップ
尻を軸にシッカリ安定したフォーム

私の華麗で軽快なプロ級の走りを少しでも参考にしてもらいたいものだ

長年走り続けたお陰で暑さには強くなったがしかし、この時期持病の水虫が疼くのが何とも耐え難い

i.imgur.com/5IwfPWW.jpg

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 19:45:08.12 ID:6hPs4uIw.net]
きも

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 21:23:08.49 ID:GkbrmsxC.net]
土砂降りなので今夜は軽く筋トレ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/19(火) 21:40:59.89 ID:LbMWNxYy.net]
ランスマでダイエットジョギングやってて、週に一度は90分走れと言ってた
意外と気持ち良く走れた

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/19(火) 23:13:41.75 ID:3hH2dmZH.net]
2月から走り始めたから、まだ夏を知らないジョギング初心者
たまに暑い日に走ったら、めちゃくちゃ息苦しかった
これからちょっと憂鬱

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/19(火) 23:28:45.21 ID:7CEDL4mv.net]
>>170
夏は朝か夜しか曇りの日しか走らんよ
マラソン大会も基本寒い時期しかないし
走りに慣れてないと熱中症になるよ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 00:46:05.96 ID:Z85vel6R.net]
>>170
真っ昼間から碌々水分補給もしないで走るのは自殺行為だが、
朝方、夕刻、夜等にキチンと走り込んでおくと、秋以降に素晴らしいことが待ってるんで頑張れ。



173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 06:57:08.03 ID:OaNv/u9i.net]
>>172
ビチク馬面コビトジジイ〜

デカジャケ染みパンチラシのポーズで盛り上げてるかい?

カモカモカモーンw

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/20(水) 09:39:25.61 ID:tuLQf/Us.net]
>>170
>暑い日に走ったら、めちゃくちゃ息苦しかった
スピードを下げるとか距離を減らす等の工夫が必要
熱中症にならないように水分補給は多くする

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 09:54:20.56 ID:C4y7E19H.net]
走り出す1時間前くらいに水気持ち多目に飲んで
炎熱タブレット持って7〜8kmくらいで口に含むといい感じに走り終えられる

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 10:00:15.85 ID:v2sGvu6q.net]
マラソンの練習で地元で一番人気の運動公園に走りに行くんだが20度以下の休日の昼間は20人位走ってるが30度超える炎天下の中では誰も走ってない

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 10:25:34.53 ID:W2pWjlhK.net]
7〜9月ぐらいまでの間は、絶対夜中しか走らんなあ
深夜12時近くってのも時々あるぐらい

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 10:39:51.68 ID:C4y7E19H.net]
夜中だと犬のうんこ踏んじゃったりするし
あと「ちかんに注意」「引ったくりに注意」の看板もあって
ちょっと迷うなあ

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/20(水) 14:43:17.11 ID:BJdFnDGS.net]
夏は夜だな

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 14:53:39.57 ID:z5UdNAI7.net]
冬は早朝になってまうやんw

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 15:02:24.94 ID:m1CDEgN5.net]
春はあけぼの

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 15:09:47.12 ID:C4y7E19H.net]
やうやう



183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 16:09:41.64 ID:cZ3EYjS7.net]
昼13時半から10km走った。昼間 は暑いな

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 16:17:16.14 ID:C4y7E19H.net]
足首というかふくらはぎの下部というか脛のとこに少々痛みがあるが
やっぱ走ってこよう

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 16:36:53.41 ID:PhqeWhV+.net]
夏は朝5時前に走るだろ普通

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 16:41:57.36 ID:/EayK1dH.net]
だめだ、室内ランニングマシンでは5キロしか走れない、外なら10キロ位は走れるだが

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 17:34:24.61 ID:HmXor/5C.net]
羽虫が鼻や目に入ってくるのが嫌…

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 17:38:29.65 ID:gZuFfEGe.net]
大丈夫、口にも入るから
つか口が一番入る

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 17:42:44.23 ID:IrS8BkSw.net]
>>186
俺もそう。スピードだって外ならキロ6分余裕なのに
トレッドミルじゃめっちゃつらい

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 18:47:20.06 ID:Y0gSqts9.net]
今日はLSD3時間やったから疲れた。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 19:38:12.24 ID:ptAslNVm.net]
夕方女の人が走ってた

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 20:22:20.80 ID:X1hzFaID.net]
だからなんだよ



193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 21:18:08.24 ID:kWvX/aJI.net]
人生で初めて1時間続けて走れた
始めた4月は200mで歩いてたから超進歩した

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 22:10:31.76 ID:S0gyun8O.net]
【最大80%オフ!49時間限定タイムセール】スポーツウェアがお買い得です!
zozo.jp/search/?sex=men&p_tpcsid=120928

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/20(水) 22:54:53.61 ID:Aqj2Zys/.net]
>>193
おめ!
進歩はやいね!

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 00:04:18.07 ID:ySah77+W.net]
生まれて初めてジョギング始めようと思うんだけど10000円位でオススメの靴を教えて下さい

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 01:02:29.05 ID:zizj+d8b.net]
>>196
その1万握りしめてスポーツ量販店に行って店員と相談して試着して買え。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/21(木) 09:43:30.39 ID:uZRCtqGK.net]
>>196
初めてのジョギングが三日坊主になるかも知れないので10000円も出費する必要はないと思う
>197がいうようにショップで試着しないと、足に合わなくて後で後悔するよ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 10:16:18.94 ID:neHcW9oB.net]
>>197
>>198
ありがと仕事終わりに行ってくるおと思ったけど給料待とう

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 10:31:43.67 ID:0pspLVYL.net]
ジョギングなんて、金かかるのはシューズだけなんだから
シューズ位まともな物買っておけよ。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 13:13:37.02 ID:e02Lnp0G.net]
イヤホンもすぐ壊れるからそこそこ金かかる

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/21(木) 13:15:20.79 ID:4LU/seBK.net]
小さなころから走るのが大嫌いだったけどスローから初めて次第に慣れてきた
五月のさわやかな風に吹かれて朝走ってたら
今日はSEXしてる時と一緒くらい気持ちよかった
これがランナーズハイってやつなんですかね
最高でした



203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 13:38:52.63 ID:CTHyallO.net]
イヤホンは100円ので300回(だいたい1年)もてば十分だろ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 14:03:27.88 ID:jdDrMRdp.net]
ランナーズハイとセクロスの気持ち良さは別物だろ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 14:57:15.82 ID:SYnhdWTC.net]
ビチクはキャベツが主食だろ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 16:12:27.32 ID:zizj+d8b.net]
フック付きイヤホン5年くらい使ってるな。プラグの根元が断線したから半田ごてと熱収縮チューブで修理した。
夜走る時にしか使わないから見た目は気にしない

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 16:49:01.02 ID:qUFk5tM+.net]
いつもクロックス走ってるけど、やっぱりランニングシューズ買っといたほうがいいですか?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 18:46:16.29 ID:Tme9nyWX.net]
>>207
買っといたほうがいいよ

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 19:13:52.57 ID:qR+e1e8I.net]
いつも低体温で走り終わるとだいたい34.5℃くらいなんだけど、今日は怠さを感じて早めに切り上げて測ったら34℃ぴったり…運動中の低体温って何か対策ないかな…

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 19:52:56.88 ID:j9oivl8R.net]
低体温は早寝早起き食事もしっかり摂る事で解消されるらしいで。規則正しい食生活と睡眠で無理のないダイエットをしよう。
ジョギング中の低体温は汗で濡れで身体が冷え、しかも脱水してしまうらしいで。適度な水分補給とあたたかい格好しよう。時間によっては、まだ肌寒いからね。
詳しくは、ググってくれ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 21:02:15.71 ID:0GS0Yqnd.net]
>>207
クロックスで走るなよw

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 21:59:34.09 ID:TDLzqAXP.net]
>>210
ビチク馬面コビトジジイ〜

カモカモカモーンw

レスが欲しいのか?

カモカモカモーンw



213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 22:00:51.31 ID:c8UYHJsZ.net]
クロックスてすごいな!

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 22:19:44.59 ID:0pspLVYL.net]
ワニのマークが付いていないやつは偽物みたいだよ。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/21(木) 23:06:44.09 ID:ymVsfi6m.net]
>>196
私も始めたばかりで初めて買ったランニングシューズがニューバランスのミニマス、フレッシュフォーム980というシューズ。

個人的にはクッション性があり膝への負担軽減で気に入ってます。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 04:59:29.34 ID:3QGxSx42.net]
アシックス買っとけば間違いない
性能はもちろん
ソールの減りが全然違う

ダサいけど

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 06:30:58.52 ID:BsELN2oh.net]
いや mizunoの方がいいだろ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 06:37:01.00 ID:c9XF0aU/.net]
5千円以下ならミズノ、以上ならアシックスが個人的には良い

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 08:33:51.07 ID:b4RbWUd/.net]
>>216-618
ビチク馬面コビト爺〜w

レスが欲しいのか?

キチガイ自演コビトジジイ〜

構って欲しいのか?

カモカモカモーンw

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 09:16:34.31 ID:YyWhDUZp.net]
よくわからんから
kayano21とnewyork3ってのを一足ずつ買った

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 09:50:17.08 ID:Ol8cmmwr.net]
どうせ2足買うなら、同じものを2足買って交互に履けば脚に優しかったのに。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 10:18:35.67 ID:VIqFmTOY.net]
一足だけ買って半年ぐらいで履きつぶして、次のステップのシューズ買うのがいいよ

一足目は雨用にすればいいし

サイズの微調整もできるし



223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 11:01:43.93 ID:b4RbWUd/.net]
>>220-222
ビチク馬面小人爺の自演は続くよ

どこまでも

どこまでも

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 11:06:42.20 ID:6mhhyZBr.net]
2km走っただけで筋肉痛がやばい…

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 11:26:22.66 ID:QMO+LN4X.net]
>>221
俺もそう思ってたし、今でも間違いじゃないと思ってる。
でも先月のランナーズの記事に靴は3足用意して、
しかも一足は上級者向けの薄底が良いっていうのがあった。
https://runnet.jp/smp/book/runners/2061834_1877.html

まあ何にせよ最低ローテーションはしないとね。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 11:56:28.58 ID:n8eM/isT.net]
お、買ってみよう

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 14:55:38.50 ID:iZG/BpHN.net]
週一ランナーてない限り、靴はローテーションした方が長持ちするよね

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 17:22:52.06 ID:oLzgigcH.net]
ステマに騙されるにわかが多すぎるだろw
三足も買うなんてアホすぎるだろ

本職ならともかくダイエット板にいるような人は晴れ用に一足で充分
モチベーション下がってきたら上げる為に新しいの買うぐらいでいい

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 17:50:02.87 ID:QMO+LN4X.net]
>>228
正直やってみない事には3足の有用性はしらないけど、
それでも何処の馬の骨かもわからない>>228より、
雑誌の記事の方が信じられるけどね。
反証するならそれ相応の材料が無いと、取り扱い店にも困る。

というかダイエットなら尚更毎日やるだろうに1足は無いよ。
せめて2足でまわそうよ。貧乏でもなければ。
靴も体も長持ちするから。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 17:52:05.28 ID:QMO+LN4X.net]
取り扱い店ってなんだよ。
取り扱いだけでした。失礼。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 17:54:12.78 ID:kp8w8kCQ.net]
>>229
1足を1年はいても、2足を2年はいても
結局支出は同じじゃね

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 17:59:16.95 ID:QMO+LN4X.net]
>>231
クッションが潰れる早さが変わる。
クッションは毎回ぺったんこになって、履いて無い時に戻る。
でも戻るのに1日以上かかる。
戻る前に履くと戻りも悪くなるし、もちろん足腰にもよろしくない。

まあ靴の持ちに関して誤差だと思うならそれはそれで良いとは思うけど、
案外脚への衝撃は違いがあるよ。



233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 18:01:55.02 ID:kp8w8kCQ.net]
>>232
なるほど理解

ただ、毎日走ってる奴の方が多いのかね
どっちかというと足を痛めないため、適当に間隔を開ける方が
多いと思うが

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 18:09:45.37 ID:b4RbWUd/.net]
>>229
夜明け前も真っ昼間も夕方も真夜中も春夏秋冬
街の空気が違ってどんな時も楽しいね。
倒れるほど苦しいランの後に風呂入るんだよ。
自力でトレーニングしてホノルルやボストンに行く。
その楽しみをしらない方が貧乏だろう

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 18:50:13.89 ID:QMO+LN4X.net]
>>233
どうなんだろうね?
ただ痩せたいならゆっくり長時間走れば良いわけで、
それなら毎日走る事も可能だし、効率的ではあると思う。

ポイント練習入れるなら完全休養も出てくると思うけど、
それにしても2日連続、3日連続の部分はあるはず。
雨に濡れても替えがきくしね。

正直自分も少しずつ買い足したから始めは1足だった訳だけども。
まあ有れば便利っすよ。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 19:21:28.31 ID:B4pilVE0.net]
ダイエット目的のジョギングなら三足もいらんでしょ
本格的にトレーニングする人ならわかるけどさ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:03:10.09 ID:3QGxSx42.net]
結論
ここはダイエット板なんだから一足で充分

三足とかいってる雑誌が全ての情弱はでてけ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:04:09.18 ID:5FpAnnnI.net]
今日、中東の女みたいな被り物して走っている女が居てビックリした。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:16:22.76 ID:RJrLagz2.net]
これから始めようって人は一足で充分
初心者も3ヶ月続けていると、もう一足欲しくなり
1年続けていると3足くらい揃えるようになり
2年続けていたら5足は当たり前だけど、もう初心者じゃないよね

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:19:00.09 ID:r0U1I3+X.net]
>>237
このスレに3足推奨してる奴なんているのか?
俺は最初から一貫して2足推奨だし。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:23:48.48 ID:r0U1I3+X.net]
おっとID変わっちゃった。
ま、良いや。

最初は1足買って数日おき、1、2ヶ月もしたら走る量も増えるんだから、
怪我する前に靴ぐらいけちらず買っといた方が良いよってだけ。

1足で良いなら良いんじゃないの?ご自由に。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 23:01:13.36 ID:aOODvjsY.net]
毎日走るわけじゃないからね



243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 23:50:39.63 ID:wuKhNt5s.net]
呼吸法って人それぞれだとは思いますが
みなさんは、どんな感じですか?

私は全て鼻呼吸でスッスッ ハッハッ
鼻で吸って口で吐いてのマニュアルの方が
長い距離走れるのかな?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/22(金) 23:59:56.79 ID:RJrLagz2.net]
>呼吸法って人それぞれだとは思いますが

自分で回答してるじゃん

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 00:04:04.91 ID:IG04Pgef.net]
2吸い1吐きかな
口と鼻の両方で吸ってる

ウォーキングから始めてやっとこ5q走れる所まで来たと思ったら
股関節を痛めたようで暫く休まないとダメで残念

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 00:29:22.89 ID:IDKST/jL.net]
>>195
ありがとう
時速10キロ台ってまだ脂肪燃焼望めるジョギングの範囲かな?
秋くらいにはこれくらい目指したいんだが

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 00:34:34.84 ID:WPYCItTd.net]
腰が落ちてる、ってどういうことですか?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 01:14:58.17 ID:2Wc8VPGJ.net]
腰がひけている、へっぴり腰、骨盤が後傾している
尻と腹の筋力不足、姿勢を維持できない、足を重心より前に出して着地している

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 01:20:55.03 ID:97vC1twj.net]
動画検索すればわかるんじゃないかな
動画がなくとも絵とかで説明してるサイトとかあるはず
自分も最初の頃はフォームに関していろいろ調べてたが参考になる物はいくらでもあった

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 01:26:58.01 ID:pTQwgrDS.net]
>>246
典型的な手段のために目標を見失ってるクチに見えるんだが……。
早く長く走るのが目的なのか、ウェイトダウンが目的なのかを今一度自身に問いなおしたほうがいいかと。
体重落とすのが目的なら、ついでに朝晩の体重計ってグラフにしておくと励みになるよ。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 07:06:03.04 ID:FT2gdvd3.net]


252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 07:07:59.24 ID:FT2gdvd3.net]
ダイエットには

朝一、朝食前の空腹時に走る

夜寝る前に走る

どちらが効果的ですか?



253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/23(土) 07:16:08.76 ID:iZ9Z1oTD.net]
A.朝一空腹前に走る

分かって書いてんだろ?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/23(土) 07:18:02.55 ID:/JTodd+x.net]
今朝も、あの人は黙々と走ってた...
尊敬します。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef