[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:22 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1号】仮面ライダーPart1【2号】



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/04/10 21:04 ID:xLHSflCa]
昭和46年4月〜昭和48年2月に放映された「仮面ライダー」の本スレです。
これまでいろいろスレが建てられたかと思いますが、ここで仕切り直して、Part1として
語って行きましょう!

前身スレ
{技の1号}仮面ライダー{力の2号}
tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066737827/


501 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 06:16 ID:vtKCLqju]
>>493 現在のリンダの姿を見るとねえ〜・・・w
これ以上書くと北野誠状態になってしまうので(ry

502 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 07:44 ID:hBzp9fly]
リンダ、こまっちゃう〜

503 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 09:36 ID:3zaEg34G]
>>501
改造人間だからな。

…ライダーがでつよ(w

504 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 09:51 ID:5RPr5nEi]
>>503
告訴します。

505 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 10:46 ID:fi2djktc]
ウララ〜ウララ〜

506 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 19:02 ID:GD2wy4lz]
>>500
違う!
藤岡弘、だ。

507 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 20:01 ID:PZWpgICk]
ピラザウルスの回で不覚にも草鹿昇の太ももに萌えてしまった・・・。

508 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 20:01 ID:vtKCLqju]
>>500 関根勤が出てなかったし絡みも無いのでおもろなかった・・・

509 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/12 22:26 ID:whqdIc6S]
うちは田舎なので見れんかったory



510 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/13 00:45 ID:LduShxOr]
本郷「出たな!ショッカーの改造人間!」
怪人「オマエモナー」

511 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/13 12:02 ID:ZJvVq7pN]
サムライヒロシがTV出演しますた

512 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/13 18:33 ID:e0f9RCIA]
>>510
モグラングの時の一文字「出たな怪物!」

スカイ客演時の一文字「来い! 化け物」

513 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/13 19:12 ID:cDCjlkeD]
>>510,512
セリフが説明的な本郷、思わず突っ込みを入れたくなるくらい「そのまんま」なセリフの一文字
こんな短いセリフにそのキャラらしさってのがにじみ出ているってのが面白いね。


514 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/13 19:25 ID:ZJvVq7pN]
地獄大使「ショッカーの最高幹部と言われている」
本郷「せっかくだが、私がいる限りそうはさせん!」

515 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 07:27 ID:3emWljpE]
本郷がショッカーの最高幹部になりたいのだね

516 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 12:46 ID:Mr8CfhP/]
実際、本郷がショッカーを支配して正義の軍団にしてしまうという選択肢もあり・・・・か?。

517 名前:名無しより愛をこめて [04/06/14 13:07 ID:lDGDzEsT]
俺は1号、2号、V3、Xを確実に買うが、後は中身次第。
隼人がよく被ってるタイプの帽子がほしいな。
そういや今年のはじめごろだったか、地元で中田さん本人見たよ。今も十分美人
だね。

518 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 15:25 ID:4XYBqwkh]
>517
醜く劣化してしまう女優や歌手が多い中、昔の面影を保ちつつ
今なお美人な中田喜子はスゴイね。

他のライダーガールズは今どうしてるんだろう?(島田陽子、リンダ以外)

519 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 15:50 ID:5gevVfXb]
政治家の鳩山夫人になったのもいるね。エミリーだったかな?



520 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 16:17 ID:J+/zjxMX]
30年以上たってるわけだし、「醜く」と言ってしまうのは
ちょっとかわいそうかも。

521 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 16:47 ID:Og5+M4Lr]
今日、ラジオの文化放送(関東圏)に山本リンダが出てた。
不覚にも太股を思い出してしまったw

522 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 18:27 ID:f2q9Fh8T]
何故か滝のFBIと言うのがワラケルわたすであります・・・

523 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 18:34 ID:aD25Nu9T]
悟朗はどうする

524 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 18:56 ID:f2q9Fh8T]
悟朗って子供の方じゃなくてショッカー首領の方でつか?w

525 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 19:01 ID:IZJBwYH8]
最近気になってるけど、ライダーのサイギャング、V3のサイタンク、スカイのサイダンプ達3匹の
怪人は親戚兄弟?w やっぱ、石ノ森が意図的にデザインしたのかな?

526 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/14 19:17 ID:nX7Wm2p2]
さいざんす

527 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 06:15 ID:yvc0sMjW]
>>491だがDVDを見ていて萌えたのはリンダだけでは無かった・・・
不覚にも随所に出てきたパンチラに萌えた・・・w

あと現在の一文字隼人(佐々木剛)を見たら萎えた・・・
30年も経てば仕方が無いけどw

528 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 14:08 ID:CmSqSNkf]
>>527
佐々木氏の30年間を知ったら「萎えた」なんて言えないよ・・

529 名前:525 mailto:sage [04/06/15 14:38 ID:6ViDykYJ]
>>526
やっぱ、そうざんすかw
>>527,>>528
昔、顔に火傷を負ったらしいですね・・・
何が原因で火傷したか詳しくはわかりませんが・・・
ちなみにPS2正義の系譜で久々に一文字&2号が新録ボイスで登場して嬉しかった



530 名前:名無しより愛をこめて [04/06/15 17:54 ID:hcf/j1q/]
質問があります

仮面ライダーが正義の心を取り戻せず、ショッカーの手下のままだったら

「怪人バッタ男」だったのですか?

531 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:04 ID:pWwl+YU+]
>>530
それについては諸説あるけれども…

(1)ショッカーベルトをしていないどころかタイフーン装備という、他の怪人とは
   かけ離れた特徴を持つ
(2)本人が名乗る前に、戦闘員が「仮面ライダーだ!」と言っている
   (初出は3話)
(3)他の怪人とは設計者が違う(緑川博士)
   (ただしこれは、緑川博士が裏切らなければその後の怪人も緑川製に
    なった可能性もあるのでイマイチ不明瞭)

これらから、ショッカー自身が「仮面ライダー」という名前にするつもりで作った
通常の怪人とは別格の改造人間である、という線が濃厚。
よって、「バッタ男」にはならなかったと思われ。

532 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:06 ID:urGJnpLj]
そのまま仮面ライダーがショッカー怪人になってたら、タイフーンはワシを模した物に改造されてたかもね。
タイフーンとしての機能はそのままで。

533 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:11 ID:+0BdoCbL]
>>530
531の(2)が無かったとしても、「バッタ男」とは呼ばれない。


「イナゴ男」または「人間イナゴ」など。

534 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:18 ID:3VgZG+Y9]
トノサマバッタとイナゴはチガーウでしょ

535 名前:名無しより愛をこめて [04/06/15 18:33 ID:y9iBUL1p]
ビデオ「仮面ライダーメモリアル」巻末の佐々木氏(藤岡氏も同席)インタビューを見ると泣けるよ。
「自分の不注意によって事故に遭ったが悪い事ばかりじゃなかった。"近くにいる"と思ってた人が遠くだった事を知る一方で、"遠くにいる"と思ってた人が実はとても近くにいてくれた事を知ることが出来た」

確かに見た目や声は藤岡氏や宮内氏に比べれば、ライダー時と変わってしまったけど、寧ろ人間的・精神的には歴代中最も大きい人になっていたよ。
リアルタイムで一文字ライダーにハマッた俺だけど、いまの佐々木氏も好きだ。

536 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:43 ID:pWwl+YU+]
いい話だ…苦労したんだろうなあ…(T▽T)

スカイに登場した時も、スタイルがすでにちょっとアレだったが
逆に、そんな年になっても「一文字隼人」としてテレビに出てくれたのが嬉しい。

537 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:45 ID:XQM4bhGW]
>>529
確か寝煙草による火事だったと思う。

一時期はホームレスになって屋台の石焼イモ屋をやったりして糊口をしのいでいたらしい。

538 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:49 ID:Rv6/qIME]
借りたいな、それ

539 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 18:51 ID:y9iBUL1p]
>>537
その辺りや舞台復帰への話は「仮面ライダーを演じた男たち」という本にも書いてあったけど、その本会社の同僚に貸したらそのまま辞めやがった…
ちくしょおおおおおおおおおおっっっ(怒泣



540 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:00 ID:pWwl+YU+]
>>539
人間的・精神的に最も大きい人になるのダ

541 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:00 ID:QElxqWw+]
佐々木氏が火傷を負ったという新聞記事を目にしたとき、
「もう一文字隼人を見ることができないのか」とショックだった。
多少姿が変わりこそすれ、佐々木氏が現在も活躍されてるのは
マジに嬉しいッス。

542 名前:539 mailto:sage [04/06/15 19:04 ID:y9iBUL1p]
>>540
うん… わかった… 努力してみるよ…(T-T)

543 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:36 ID:5BfxbKEq]
>>537
いや、ストーブにバスタオルが落下したらしい。
「一文字隼人 仮面ライダー2号伝説」
にはそう書いてある。但し、日時は10年程間違えていたが(w


544 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:44 ID:UMJ8YJ5S]
アパートだったから、火災を起こした損害賠償をしないといけなかったんだよね、
確か。他の部屋の住人や大家さんに対して。
それなのに火傷のために役者を続けられなくなって職を転々とした。
警備員時代には「迷惑をかけた人のために金が要るんだ!」と無理を言って
超過勤務をしたので凄い労働時間だったとか。
ほとんど完済したけどまだ少し借金が残っているという話だったので、
ワンフェスに佐々木さんが来た時に著書を買ったよ。
少しは足しになるかなと思って。

545 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:47 ID:XQM4bhGW]
>>544
そんな状態なりながら、犯罪者になったりそのままホームレスで朽ち果てなかったのは偉いね。

4回麻薬で捕まったアフォや、自宅マンションから安易に飛び降りたヴァカは見習えと思うね。

546 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 19:53 ID:5BfxbKEq]
奇麗事や嘘の無い(と信じられる)内容、
どこを読んでもグっとくる本だよね。ファンはもちろん持ってるだろうけど、
最近ハマりつつある人や「2号ライダー/一文字隼人」を敬遠してる人にこそ、
一度読んで貰いたいものなんだけどね・・・。
現在絶版らしいし、再販無理っぽいしねえ。

コレ読んだら見方変わると思うけどな。


547 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 20:13 ID:UMJ8YJ5S]
いつだったか、何かの番組で再現ドラマもやってたね。
御本人や石橋正次氏のインタビュー付きで。

548 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 20:43 ID:y9iBUL1p]
「今でも"一文字隼人"としての肖像権などでなにがしかのお金が入ってくることがあるので凄くありがたい。ファンや関係者に深く感謝している」
とも書いてあったな。
「正義の系譜」のような機会があったらまた是非演って欲しいよ。
「声がただのおじさんだ」と言うユーザーはとりあえず置いといて。
ちゃんと"解かってる"ファンも大勢いるから。

549 名前:ゼー ◆zubatle7vs mailto:sage [04/06/15 21:18 ID:b1Kb34kF]
>>547
奇跡体験アンビリバボーのワンコーナー。感動のアンビリーバボーでやってた筈。




550 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 21:28 ID:NTORbxol]
>>548
ただ、掛け声が「トゥー」なのはなんだか萎えた。

正しくは「トウー」のはずが、スタッフが「トゥー」と書いてしまって
それを素直に読んでしまったのか?などと空想しているのだが。

551 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 21:37 ID:lHuJfp3D]
>549
その番組俺も見た。思わずウルッときたよ。
一文字隼人と静玄太郎の間にあんな友情物語があったとは知らなかった。

552 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 23:26 ID:CiE7DCYj]
久々に正義の系譜をやるか・・・
ダブルライダー変身イベントの直前でデータ残しておいてよかった

553 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/15 23:44 ID:9lCadyOL]
一文字隼人の、立ち回りの声が好き。
「トウオ!」「むっ!」「ドオ!」・・・凄みがあっていいよね〜!


554 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 00:23 ID:oN/CEGqd]
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p107_3.html
アンビリバボー

555 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 00:41 ID:6c/ZEf5J]
うちに佐々木御大のサイン色紙があるんだが

556 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 00:42 ID:nwm1rOV5]
>>553
そうそう、良いよね。
他にも「トゥア!」とか。
2号編から、桜島〜W編あたり見てると
本郷の「トォー」連呼に違和感ありました。

変身後の立ち回りでも2号のブチ壊しファイトが滅茶苦茶好きでした。

557 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 01:17 ID:yhvY7uoj]
毛虫怪人の回で、目の前で仲間が処刑されそうになり、「やめろ〜!!」とか叫んで
思わず鉄格子を引き破る姿、そして絶妙のタイミングでかかる音楽・・・

ぐらぐら揺れてる安いセットなんだけど、ストレートに隼人の感情が表現されてて激燃えっす!


558 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 01:31 ID:gMVLM0mP]
>>550
俺の耳にはデューンって感じに聴こえる。
佐々木氏、久々の出演で声に気合入れ過ぎたのかな・・・
それでも俺は本物の一文字声が聴けて満足だ!!

レンタルで初めて見たけど、一文字が初登場でお見せしようって言った後の
変身シーンはやっぱ、インパクト大ですねw

559 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 06:44 ID:aLjz6AcQ]
一文字初登場の時の変身ポーズはジッパーをおろしてベルトを出してからライダーファイトポーズだったな〜
かっこいいな〜 かっこいいな〜w



560 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 07:02 ID:Mwj9d5WM]
>>558
いろいろ裏話が出まくってる今見ると、
今なら(昔もそうだったかも知れないけど)、間違えた瞬間に
「すみません!間違えました!(;>人<)」でカットかかっちゃうところを、
『いけね、間違えた!』と思いながら、眉一つ動かさず
さも予定の動作であるかのようにチャックを下ろし、
「お見せしよう!」で睨みつけた顔のまま
変身ポーズを取り終えるのが、ますますいいよね。

561 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 16:40 ID:opb5WJ8Y]
>>560
え、あれって、間違いだったんですか?

562 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 18:08 ID:u7nGZmd4]
あれって先にベルトを露出させてから変身ポーズを取らなけりゃいけなかったのに
ベルトを出すのを忘れてて、変身ポーズの途中で思い出したんだよね。

あの変身シーンの撮影では、初変身シーンということもあってか佐々木氏が
照れて、なかなか踏ん切りがつかなかったらしい。

つうことで、あのシーンの佐々木氏は実はかなりテンパッたと思われw
そう見えないところが凄いけど。

563 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 18:18 ID:0QkzkOlm]
いや、あれはね
それ以降のライダー達も変身ポーズをとると
自然に「服の上」にベルトが現れるでしょ?
あのときの一文字も、服の上にベルトが現れると思って
変身ポーズをとろうとしたが服の下にベルトが現れてしまったので
ジッパーを降ろすしかなかったと・・・
服の下にベルトが現れてしまったのは
まだ変身のコツをつかみきれてなかったのかも(と妄想解釈しておく)

564 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 19:26 ID:yhvY7uoj]
あの気合の入ったシャッター音と作動音が、その後あまり聞けなくなったのがさみしい


565 名前:名無しより愛をこめて [04/06/16 20:17 ID:Tr7j7WzS]
>562
それ、ストロンガー終了後のケイブンシャ「仮面ライダー大百科」のこぼれ話で読んだのが最初だったなー。
「佐々木が照れてなかなか撮影できなかった。
 最後は佐々木もスタッフもヤケクソになって"ヘ・ン・シ・ン !"」
とか書いてあったね。

それがその後あんなにもブームを巻き起こすアクションだったとは当の佐々木氏もその時は思わなかったろう…

566 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 20:20 ID:x26Z2qcX]
>>558
正義の系譜は2号で“蜘蛛の怪人”をライダー卍キックで倒せるだけでもう満足だ。

ただ、敵のスティックや剣を奪い取ってのチャンバラが欲しかったなあ。やっぱりあのチャンバラが無い
1号、2号の殺陣は物足りない。V3以降の客演でもほとんどないから、スカイ最終回で一文字がドクロ暗
殺部隊の刀を奪い取ってチャンバラやったのは嬉しかった。

567 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 20:22 ID:GKe6lNht]
今でも新作が作られたり旧作の商品が発売されたりしているのは
ある意味、佐々木氏のおかげなんだよなあ…

568 名前:名無しより愛をこめて [04/06/16 20:24 ID:wXQ6+gqI]
>>567
うむ、あの人無くしてライダーシリーズ無し。恩人だね。

569 名前:名無しより愛をこめて [04/06/16 20:26 ID:Tr7j7WzS]
藤岡で生まれたライダーに「道」をつけたのは佐々木。(敬称略)



570 名前:名無しより愛をこめて [04/06/16 21:46 ID:1nDiGQXI]
日本の特撮&テレビ史上に残る「怪我の功名」ですからね。
藤岡がバイクでこけた瞬間はその場のスタッフはこんな事に
なるとは夢にも思ってなかったでしょうね。

571 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 21:52 ID:/5dSV9gB]
>>565
>それがその後あんなにもブームを巻き起こすアクションだったとは
>当の佐々木氏もその時は思わなかったろう…
それどころかさ・・・
以前、雑誌で読んだんだけど、
2代目の話が来たとき、最初。断ったのは友人の藤岡氏の役を取るわけには行かない、
と思ったのもあったけど、実は、ヒーロー役をするとそのイメージがついてしまうから、
嫌だったんだそうだ。でも、事務所が
「お前は東映に恩があるんだから今のうちに返しておいたほうがいいぞ。
それにさ…視聴率が悪いんだから、1クールぐらいで、誰にも気がつかれないうちに
終わっちゃうよ」と言ったんだって。悪魔の囁きとはこのこと(w

佐々木氏にとっては、まさに運命の分かれ道でしたな。

572 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 21:56 ID:yhvY7uoj]
関西でもざらに20%超えてるし、関東でもそんなに悪い数字じゃないけどな


573 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 22:07 ID:GKe6lNht]
いやいや、恩を返す気にさせるために
そんなに悪くないものを「悪いんだから〜」と
言った可能性もあると思われ。

574 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/16 22:10 ID:ItkwPxp6]
今でも実際に会うと感激して泣くおっさんもいるらしい。
気持ちはわからんでも無いなあ

575 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 00:19 ID:ReGeBKIs]
>>560>>562>>563
要するに、本来NGとすべきシーンをそのまま使ったと言いたいのだろうが、
佐々木氏は何かの本で、「あれは演出上の意図。手順を間違えたのなら当然撮り直しする」
といった趣旨の発言をしているが。

576 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 00:24 ID:foCrR8Sa]
>>575
これだけ転がってる説を否定するのに「何かの本」では
もうひとつかと。

577 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 00:51 ID:qHsAwy98]
「高橋さんに付けてもらった変身ポーズの手順を間違えてしまったのだが、
それはそれでカッコよく変身出来たので折田監督がOKを出してくれた。
だから、あとのものとはずいぶんと違う「変身」になってしまった。」

佐々木剛著「一文字隼人 仮面ライダー2号伝説」92ページより。


よって、申し訳ないが>575のレスには全否定。

578 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 00:57 ID:foCrR8Sa]
DVD1号・2号BOXのボーナスディスクに入っている
20周年イベントのアトラクションで、一文字役の人が
変身ポーズをとった後ジャケットのファスナーをあけて、
さらにポーズの続きをする。
っていう場面で妙にマニアックな笑いが起こるところで
見てる俺も思わず苦笑。

579 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 01:02 ID:pnev+cwy]
ファミリー劇場のインタビューで佐々木氏が
「本人曰く、あの(初登場時)の変身ポーズは最近まで正しいと思ってた」
と、下のテロップに書かれていた覚えが。



580 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 02:29 ID:wENhyBTD]
>>570
とにかく急場凌ぎで大変だったという点ではスタッフ共通してるもんね。

>>571
終わってみれば伝説を塗り替えちゃった訳で。

>>574
我々の世代でも第4次スーパーロボット大戦を実名でプレイ、冒頭でアムロ=レイに名前を呼んでもらう事に無情の喜びを感じる奴はいますし。
子供時代の記憶は深いですよ。

581 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 02:58 ID:OFEURbqq]
>>575
>手順を間違えたのなら当然撮り直しする

極貧体制の当時の仮面ライダーで、演技上のミスでそれがあるかどうかは疑問。
まして当時の映画屋は、明らかに失敗でも間違いでも、
その結果、後の話が変わろうとも、良い絵が出たらそれでOK出すし。

582 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 06:00 ID:o4SugmyT]
何故2号の変身ベルトには立花マークがあるのでつか・・・?

583 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 09:44 ID:jg+5gFLw]
>>582
そうそれ!おれも不思議に思ってた
本郷に助け出されてから書いてもらったのかな
でも登録商標はおやっさんが持ってるんだとしたら、無断借用だね

584 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 09:56 ID:FqFle4W0]
>>582-583

>>169-173も参照

585 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 10:17 ID:o4SugmyT]
ショッカー戦闘員がバイクに乗ってるときちゃんとヘルメットをかぶってる所が好きだw

586 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 10:46 ID:sG4XJbr1]
劇場版なんかでバイク部隊編制すると車種がバラバラで貧乏臭いのが悲しい。

587 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 10:58 ID:FqFle4W0]
>>586
あれはスズキが「今年の重点機種」を貸し出すせいだろうね。

ショッカーやデストロンの戦闘員が、
ユーモラスなルックスのバンバン乗ってるのは見ててつらかった(w

588 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 14:40 ID:/0K7dgfp]
>>586
変なところばっかり規則正しいんだな。

589 名前:561 mailto:sage [04/06/17 15:34 ID:sAu6HUkf]
今日、東映チャンネルで、石森先生が監督された回を見ました。
カット割りが多かったり(無意味っぽいカットも多いけど)、
引きの映像が多かったり、空撮があったり、細かなこだわりを
持っている感じで、いつもと違う味がありますね。
締めのナレーションもすごいし。

滝さんが、ヘリの中から「本郷〜!」って叫んでるのに、
「俺はここだ!」って、ライダーがぶら下がっていたシーンには
ひっくり返りましたが。
あの女の子に正体がバレちゃったじゃんって。

でも、面白かったです。



590 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 15:44 ID:F4y7iWtR]
ああ、イソギンジャガーのやつ
ヘリにぶら下がってスゲーッと思ったら・・・・・・

591 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:03 ID:i7Ma4Hhj]
>>590
あれってポイントキックで変身装置を破壊したのはいいけど、ゲルショッカーに再拉致されて
修理されたら元も子も無いんじゃ……

592 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:14 ID:o4SugmyT]
旧サイクロン(改造サイクロン)にナンバープレートが付いていたような・・・(´・ω・`)ショボーン w

593 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:29 ID:m5jameoy]
ライダーポイントキックがピンポイント攻撃だからポイントキックだ、とするなら
通常のライダーキックはずいぶん大雑把に蹴飛ばしてるのかと思うと_| ̄|○

594 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:29 ID:Og2K1DzH]
>>590
そうそう、人形だったんだっけ

595 名前:たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 mailto:sage [04/06/17 17:41 ID:Reum9IjX]
トドギラーの回で、必死でライダーに命乞いする死神博士がカワイイ。

596 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:51 ID:o4SugmyT]
大幹部の中で地獄大使が一番浮いてるな〜
コスチューム?に一番力が入っていて好きだけど
ガラガンダの姿の方がかっこいいのに何故アレなのけ?w
死神博士やゾロ大佐は良いけど・・・

597 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 17:52 ID:o4SugmyT]
↑連貼りすまそ ゾル大佐でした

598 名前:たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 mailto:sage [04/06/17 18:13 ID:Reum9IjX]
>>596
多分あの服の中には色々高度なメカが入っているんだよ。多分さ…

599 名前:名無しより愛をこめて [04/06/17 18:48 ID:+k3t0Pnj]
さすがに劇場版はフィルムの保存状態が良い。テレビ版もこれくらいで残っていれば
良かったんだけどね。



600 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [04/06/17 19:16 ID:W4OJdvTO]
↑突っ込み待ちか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef