[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 22:18 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

令和ライダー議論スレ5



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/15(土) 03:17:31.90 ID:mdg+zP1Hr.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください.
(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは平成ライダーに区切りを付けて始まったとされる
新時代の仮面ライダー、「令和ライダー」について議論するスレです

※前スレ
令和ライダー議論スレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1655131243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

令和ライダー議論スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1660455388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

111 名前:名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-YGSa [133.106.134.166]) [2022/11/01(火) 07:18:06.92 ID:Houi1izQM.net]
>>110
それ言い出すとOOOは罪深いよなあ
もうライダー数もバリエーションもガッツリ減らした方が人気出るんじゃね?
ベルト共通は大英断だと思うけど追加で出すのかねえ

112 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 14:37:19.38 ID:7iQglbV9M.net]
脚本の質よりもエモさ爆発でプレバン商法に繋げることが至上命題になってしまった感じする

113 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 15:03:47.86 ID:8bBdAdb+0.net]
> その2作品の脚本家の靖子も過剰な販促を理由にニチアサには戻らないみたいなこと言ってたみたいだし

これ毎回気になるんだがソースどこ?

114 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/01(火) 16:18:11.86 ID:qJY0ysVZ0.net]
>>113
又聞きだからソースはない
どっかのインタビューで語ってたらしいけど

115 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3a6-GV/L [202.225.80.47]) mailto:sage [2022/11/01(火) 16:32:01.13 ID:jm8Acct90.net]
ほんとよく聞くけどソース知らない

116 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 17:51:33.37 ID:y4LlNdgVM.net]
まぁ仮にインタビューで言ってたとしても
いま現在は実際のところどう思ってるのか分からんしな

117 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 18:12:28.89 ID:ygsVVOUq0.net]
うんこお大

118 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 19:19:01.02 ID:2RLcktVG0.net]
令和ライダーみてると平成って面白かったんだなって思った……
少なくとも平成一期も二期も3作目までは神作品続いたしけど令和……

119 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/01(火) 21:37:37.76 ID:pJBORuLaM.net]
>>111
OOOは罪深い一面もあるかも知れないが、WからOOOの頃ってテンバイヤーにベルト買い占められて…という悲しい話もあって、その辺に上手く対処できなかったバンダイも大概なんだけどね



120 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-UKf+ [106.154.141.190 [上級国民]]) mailto:sage [2022/11/02(水) 09:13:29.27 ID:946o8Wyia.net]
OOOはの一番罪深いところは歴代でも屈指の売り上げ実績を作ったために
武部がその後もライダーや戦隊でチーフPをつとめるようになったしまったことだな

121 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 11:32:49.97 ID:mNroVIfn0.net]
流石の靖子も例えニチアサ復帰した所で
今のバンダイのアイテム数ライダー数の過剰さが改善されん限りは
昔の様な質では書けんでしょ、

122 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 11:50:21.33 ID:kXmhQfT+M.net]
武部Pは復活のコアメダルの怪文書で
Wの方が人気あるからオーズは不出来みたいなこと言ってたんだっけ

123 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 11:51:45.74 ID:kXmhQfT+M.net]
>>120
井上敏樹が令和でも平常運転してるのみると原因はどこにあるかわからんなぁ(なおジオディケ)

124 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 12:06:08.24 ID:7X2cSrtS0.net]
井上敏樹はメインライターやってるドンブラは面白いけど
筆が早いってだけでピンチヒッター任されるとロクなことにならないね
ライダータイム龍騎も酷かった

125 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 12:09:50.29 ID:mNroVIfn0.net]
ドンブラが面白いと言う奴にドン引き

126 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 13:54:47.65 ID:2WZm5LxP0.net]
ドンブラで駄目だったらもうプリキュアか毒気のない年の戦隊しか無理だろもう

127 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 14:14:22.94 ID:mNroVIfn0.net]
ギーツ楽しんでいるわ。
平成一期の面白い方の部類には敵わんが、
少なくとも平成一期二期の駄目な方の部類の作品群よかは面白いと思うわ。

128 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 14:15:44.30 ID:mNroVIfn0.net]
ドンブラはヒーローじゃないでしょアレ。
ヒーローを描いてほしいのよ。
どんなにつまらないライダーだってソコだけは外さないでしょ。

129 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 14:32:05.35 ID:rSMx6obYM.net]
>>124
ドンブラが評判いいのはライダーに比べて販促の縛りが緩い分好き勝手できるってのも大きいんじゃないかな



130 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 15:24:23.99 ID:2WZm5LxP0.net]
>>128
なるほど
言いたい事は理解した

まぁギーツも現状はそんな叩くほど酷い内容じゃないしね
アクション面は挑戦的なアングルとかもあって悪くない

131 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 15:25:51.63 ID:2WZm5LxP0.net]
あーでもゼロワンとブラックサンはヒーローじゃ無かった気がするな......

132 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 15:29:25.34 ID:6+BiYZBF0.net]
ブラックサンは令和ライダーにカウントされるのか?

133 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 16:52:18.38 ID:g4DeeTCcM.net]
ジオウのファイナルステージでアマゾンズが
「平成の昭和ライダー」と扱われたんだから
その言を借りるなら「令和の昭和ライダー」

134 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 17:02:34.42 ID:e21rwp5a0.net]
ドンブラはヒーローじゃないというより戦隊ヒーローじゃないの方じゃない?

ほうれんそうが不得手な人物が多くてそこを使って話や謎を引っ張る作りはチームのヒーローものではなくライダーによくあるフォーマット

同じ井上敏樹で自由でマイペースなキャラ多めでもジェットマンは戦隊していた

135 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 17:45:14.88 ID:mrUrP4S0M.net]
自分とこの会社の製品が勝手に暴走したのを社長が壊すだけはヒーローだったんかな

136 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 17:46:06.06 ID:YKSi0R2Ha.net]
ドンブラは人殺しを放置しすぎ
ゼロワンは主人公が人殺しに加担してる

137 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 18:09:30.54 ID:/ojn6JTRM.net]
ドンブラのは死んでるわけじゃなかったんじゃなかったっけ
ゼロワンやリバイスみたいに人殺しのテロリストが仮面ライダーで仲良しこよしとはちょっと違うような

138 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 18:14:41.30 ID:n+vf8TfjM.net]
ゼロワンはテロリスト問題ばっか槍玉に挙がるけど個人的にはそれ以上にアークの扱いが一番酷いと思ってるわ
天津の被害者なのに倒すべき絶対悪としてみなしてる時点でズレてるし何より「人工知能は人に反旗を翻す可能性のある恐ろしい存在です」って状況を主人公が率先して立証しちゃってる

139 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 18:39:11.77 ID:6+BiYZBF0.net]
>>137
人殺しの敵がライダーになって味方入りするのは平成でもあった展開やろ



140 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 18:41:26.34 ID:6+BiYZBF0.net]
>>136
主人公が人殺しに加担したことあったっけ

141 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 19:07:30.81 ID:7oWZH4LS0.net]
>>139
滅亡迅雷やデッドマンズの仲間ライダー化はちょっと罰というか禊というか何にもなかったと思うので釈然としないというか、Vシネでどうのとか言われても知らん

142 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 19:34:56.38 ID:6+BiYZBF0.net]
>>141
滅亡迅雷は滅(と復活前の迅)以外はあんま悪いことしてないし
そもそもアークや天津の被害者って面もあるからVシネも合わせるとまあ充分じゃねって気もする

デッドマンズは壊滅したあとに居場所を失くしてしばらくフラフラしてたのが罰でライダーとして戦うこと自体が禊だって意見を見たことある
まあこれは釈然としない人の気持ちもわかるけど

143 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 19:40:19.22 ID:7X2cSrtS0.net]
ゼロワンはほぼ毎回暴走してるヒューマギアのセキュリティなんとかしろよ(無理ならリコールか何かしろ)と思いながら見てた

144 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 19:48:16.42 ID:6+BiYZBF0.net]
それで一旦停止したけどまた必要になって起動したみたいな描写が病院回あたりでなかったか
リコールも天津が飛電買収した時にやってた気がする

145 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:01:44.20 ID:7oWZH4LS0.net]
セキュリティかけたけどダメでしたみたいな即落ちしてたような

146 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:04:30.53 ID:7X2cSrtS0.net]
セキュリティ完璧にしたら話進まないからな

147 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:05:06.17 ID:7oWZH4LS0.net]
納得感は無い

148 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:22:17.88 ID:b+UfNKWiM.net]
素直に1000%天津を悪者にすりゃ良かったのに、意味不明な禊ぎ味方化したもんだから、こーゆー身も蓋もないツッコミ受けるんだよね~
結果、欠陥商品をリコール廃棄できない倫理観の欠如した逆ギレ無能経営者が主人公という笑うに笑えないネタヒーローが爆誕したと!

149 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:23:44.60 ID:7oWZH4LS0.net]
セイバーもルナルナ叫ぶわりに棚ぼたで帰ってくるまでずっと放置しててうーん…って感じだったし



150 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:33:37.03 ID:uDpKTJ8E0.net]
多分だけど、天津はエグゼイドの二番煎じしようとしたんだろうなぁって……

151 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 20:35:56.19 ID:6+BiYZBF0.net]
>>148
上にも書いたけどリコール自体は一度されてるぞ
結局また必要になったから復帰したけど

152 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 20:41:12.47 ID:6+BiYZBF0.net]
>>149
まず手がかりがほとんど無い状態だった上に内紛やら何やらでそればかりに構ってられる状況じゃなかったからな

153 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 20:47:47.72 ID:b+UfNKWiM.net]
>>151
あれをリコールと言われても…
じゃあ、ヒューマギアを「絶版」に出来なかった…とライダー用語に言い換えるか

154 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 20:56:37.42 ID:6+BiYZBF0.net]
>>153
リコールはリコールやろ
それでもなお必要とする人がいたってだけの話で

155 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 21:14:09.85 ID:7oWZH4LS0.net]
納得感は全然無い

156 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 21:18:58.54 ID:6+BiYZBF0.net]
一生納得しなさそう

157 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 21:54:51.47 ID:lN3kUC/20.net]
アルトの爺ちゃんのアイデアを盗んだ天津がヒューマギア発売して大儲けしたが
滅亡迅雷によって暴走しはじめ、それを予見して爺ちゃん父ちゃんが作っていたライダーシステムでどうのこうの
とかだったらスッキリしたんかな

158 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 21:55:40.48 ID:b+UfNKWiM.net]
そうだね、ゼロワンの世界では許されるリコールだね…

暴走させられた、ではなく、自発的に暴走して人を襲うヒューマギアを最後の最後まで欠陥品と認めない主人公…これを強引に正義のヒーローとして描く斬新な作品だったな

159 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 21:56:12.13 ID:7oWZH4LS0.net]
45話以上あるのに
尺が足りなかった描くヒマが無かった外伝みないと分からないストーリーetc.は
単純にシリーズの構成としておかしいのでは



160 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 22:02:06.41 ID:RQZ51tBE0.net]
>>159
外伝を見ないとわからない部分なんてあるの?

161 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 22:03:10.34 ID:7X2cSrtS0.net]
ゼロワンはそもそもヒーロー番組として倫理観がぶっ壊れてるから納得するとかしないとかじゃない

162 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/02(水) 22:15:44.66 ID:6+BiYZBF0.net]
>>158
いや大半は暴走させられたケースが殆どじゃね

163 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/02(水) 22:38:12.17 ID:7oWZH4LS0.net]
2話でヒューマギアの謝罪会見してたのに度重なる不祥事
それに加えて自らの意思でアークワンになって暴れてたのに
謝罪もなにもしないまま事業拡大するぜで終わるゼロワン

164 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 08:16:28.30 ID:fk3spDZAM.net]
2代目秘書ヒューマギアをイズとして再調教し直す流れも中々狂ってると思ったな
「真新しい秘書としてゼロから教え始める」「なんかの奇跡でイズの人格がサルベージする」とか色々考え得るパターンで最悪なの選びやがったと感じた

165 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 09:30:54.23 ID:Ypnr5BA1M.net]
なんか雰囲気だけのエモさでゴリ押そうとしてるシーン乱発するけど
よくよく考えるとなんにもエモくないの令和らしさかもな

166 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/03(木) 15:10:46.71 ID:ltk/Od4IM.net]
ムービー対戦
「ゼロワンvsセイバーvsリバイスvsギーツ」
でいいのでは。最後はディケイド、ジオーらが美味しいとこさらういつものパターン。

167 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 15:12:12.13 ID:hLYmciCV0.net]
>>164
中の人達の好印象もあってできるだけ好意的に見たかったけどあのラストは無理だったわ…
全員がそれとして受け止めてるならそういう(現代の自分らからしたら異常な)世界観なんだなって思えたけど
副社長とかシエスタの「もとのイズになるよう教育しなおす気ですか」ってセリフのせいで或人「そうだよ」の気持ち悪さが際立ってしまった
劇場版がもてはやされてるのはこの問題に一応の決着がついた?ように見えたからだろうけど
正直あれこそ気持ち悪くてまったく良作には思えなかったわ
主人公と心を持った(特別な)人外とのカップル()は否定しないけど或人とイズはひたすら気持ち悪い

168 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 16:28:30.60 ID:nDjCp7Uy0.net]
クローンを作って亡くなったひとの復活を目論むサイコと同じ思考なの誰も指摘しなかったんだろうか

https://i.imgur.com/Yuvyngb.jpg

169 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 17:26:54.03 ID:dr2IVpUw6.net]
>>168
プリキュアもこの展開でハッピーエンドのつもりだったことがあるし、グロさを感じない人が一定数いるらしい



170 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/03(木) 18:11:16.31 ID:iBFO+LT5a.net]
>>168
イズは元になるオリジナルの人間は存在しないからクローンも何も無くね?
まぁ、ただ、イズを爆散させるんじゃなくて完全機能停止させて復活させるから!みたいなエンディングの方が良かったのかな?とは思う。

171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 18:46:05.90 ID:nDjCp7Uy0.net]
いや新しいイズに産まれた人格はいくら同じように育てても元のイズとは違う人格じゃん
つまりアルトは新しいイズに産まれる新しい人格についてを全否定しているってわけ

172 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 18:55:13.30 ID:hLYmciCV0.net]
ヒューマギアにも心があるんだ!って心心言ってただけにな
誰かが言ってたけど新しいイズが心に目覚めて意に沿わない言動をしたら
「イズはそんなこと言わない」って全否定するってことだし

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/03(木) 19:27:05.04 ID:nDjCp7Uy0.net]
父親型ヒューマギアとして生産された滅に対して
「優しいお父さんの意志が芽生えてるんだよ」とか
運用目的を押し付けて説得しようとした社長

174 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/03(木) 21:29:13.08 ID:Qpo5h6Dn0.net]
映画だと最初は自分について行こうとするイズに対してダメだ!って拒否してたけど
後にゼロツーに変身して共闘したことで新イズは初代とは違うって認めたんじゃないかな
決め台詞が本編で言わなかった「俺たち」に変わったのも、今まで自分の後ろにいた初代と違って自分と並び立つ存在だと認めたのかなと思ったり

175 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 00:42:41.32 ID:AtSzl6WC0.net]
高橋に心理描写なんて高等なマネ出来るわけねえじゃん
あいつに作れるのはサイコパスとキチガイだけだよ

176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 00:44:16.84 ID:S6S6bAZX0.net]
ブラックサンが斜め下の出来映えすぎてリブート対決はシン・仮面ライダーの不戦勝か

177 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/04(金) 07:55:29.80 ID:LYaGrSkVd.net]
例えばイズの部品の一部を流用してイズ2を作り、
「いうならばイズの妹か」
「君にはお姉さんのような優しいヒューマギアに育ってほしい」
からの
「ギャグを説明するところはそっくりだね君!?」でオチてたら褒めちぎってた。

178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 09:09:23.43 ID:spME6ukJM.net]
ブラックサンの政治いじりとかは監督の思想や作風なんだろうなと割り切れるんだけど
リバイスに混入した反ワク描写は思想なのかなんなのか分からんくて釈然としない

179 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 09:21:00.96 ID:ceaJypf8a.net]
『相棒』などを観ててもわかるが「東映+テレ朝」のタッグ作品は政権・政策に批判的な内容になりがちなんで
リバイスの件もそのひとつってことなのでは?



180 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 09:45:16.24 ID:TwUCmKW50.net]
批判になってればまだマシって話でしょ

181 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/04(金) 10:59:08.80 ID:VF5u2v2zM.net]
批判というか茶化すにしても変に中途半端だし
なんならあの描写必要あったのかと考えるとなにもない

182 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/04(金) 16:38:23.54 ID:op6ISXL2M.net]
あの描写は赤石長官の目的である人類のギフへの従属を表してるから必要っちゃ必要
ただもうちょっと違う描写の仕方はあったかなと思わなくもない

183 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/04(金) 18:36:47.15 ID:qsIe9GUWd.net]
シンゴジラの災害描写のように起きてから10年近く経って多くの人が消化出来てからならいいと思うけど、渦中で描写すると政治的な思想を勘ぐられるのは当然。
そこまで考えてないってんなら余りにも無意識過剰

184 名前:名無しより愛をこめて (ブーイモ MMce-tf1W [163.49.215.107]) mailto:sage [2022/11/04(金) 20:46:45.24 ID:ErYJJDsGM.net]
なんで人類がギフに従属する必要があったんですか

185 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/04(金) 23:45:51.91 ID:BpPFQgIQ0.net]
長官は人類がギフに従属すべきか抵抗すべきかを数千年かけて見極めてた
で、抵抗しても無駄だと判断したから

本編ちゃんと見てればこれくらい分かると思うけど

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 11:29:33.89 ID:8y4xdAAR0.net]
リバイスの本編解像度でマウント取りとか草生える

187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 11:33:14.76 ID:UnwKV8ZL0.net]
ツイッター サジェスト
ゼロワン つまらない 意味不明 アークファイブ 駄作
セイバー 虚無 つまらない 投げ売り 打ち切り 坂
リバイス わからない 脚本 ちむどんどん 反ワク 百合
ギーツ 頼む 不安 見ない つまらない

188 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 11:44:07.15 ID:8y4xdAAR0.net]
アギさくみたいに本編後半で製作陣の勘違い甚だしいオナニー見せつけられて無理になるかもしれんからな

189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 11:46:23.09 ID:8y4xdAAR0.net]
🤮

https://i.imgur.com/XgIRK3G.jpg



190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 12:35:25.44 ID:X+rDVSi10.net]
赤石はギフに下ることを選んだ、って話だからそこはいい
敵側がスタンプを打たせてるって構図が際どかった

191 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/05(土) 12:42:37.86 ID:B8w1DXeDM.net]
>>186
解像度も何も
普通に本編で説明されてることだからな

192 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 14:14:48.96 ID:8y4xdAAR0.net]
ギフに服従を示すための戦略的退化施作にワクチン接種のパロディ入れて
なぜか前話まで赤石に楯突いてたはずの大二がスタンプ打つ仕事こなしてた説明しきれてるんですか

193 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 16:44:58.42 ID:Vop7KKcF0.net]
中島かずきとか長谷川某とか山本某って
井上の事ボロクソ言ってたけど令和ライダーの事はどう思ってんのかね?
井上じゃなければどんな駄作でも良いってか?

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/05(土) 20:38:26.77 ID:gpGalH4Kd.net]
仮面ライダーってかヒーローはやっぱ勧善懲悪が一番だな
爽快なアクションで完全悪のラスボスを倒してくれたら満足だよ

195 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/05(土) 20:40:04.15 ID:8A0d2h0L0.net]
本編で説明されてる(説明になってる&納得できるとは言ってない)

が抜けてるぞ

196 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/05(土) 21:34:32.52 ID:4FefqL2X0.net]
これに納得できない要素ある?

197 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/06(日) 02:02:44.05 ID:T3uRLb3Z0.net]
重複立てんな

【仮面ライダー】令和ライダーアンチスレ【ギーツ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667666296/

198 名前:名無しより愛をこめて [2022/11/06(日) 06:24:35.59 ID:T3uRLb3Z0.net]
995 名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp79-ArDb) 2022/11/06(日) 00:17:49.90 ID:7JXU/v/Lp
というか本気の本気で令和ライダー
もっというと仮面ライダーというコンテンツそのものの完全凍結を望むね
もう限界というより破滅の道を進んでるよ仮面ライダーは

199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 08:26:22.81 ID:BKX+Tdy0M.net]
ギーツを見ていると、イカゲームが去年話題になった事を受けてか?子供遊び要素を取り入れたデスゲーム仕立てにしたんだろうけど、
ヒーロー要素が不足気味なんで、フェイクでも良いので敵陣営の目的を明らかにしてほしいところ

露骨にデスゲームしちゃうと子供向け番組じゃなくなるからか?GANTZぽくしたんだろうけど、緊張感に欠ける残念な状況…鎧武評判悪かったのかな?



200 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 08:28:00.42 ID:BKX+Tdy0M.net]
今作は半ば諦めたので、次作は今期深夜アニメでやってるチェンソーマンあたりをオマージュしてほしいな

201 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 08:34:33.68 ID:NubhH0F40.net]
リバイスな悪魔予備はチェーンソーマン意識があったそうですけど

202 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 08:50:30.13 ID:JBqEBKdD0.net]
過去作との差別化でこういう形なんだと思うけどなギーツは

203 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 08:52:40.34 ID:BKX+Tdy0M.net]
パクリと言われても良いから、
・早くに両親いなくなった、悲惨な生い立ち
・悪魔を助けて唯一無二の家族・親友として一緒に育つ
・一度は死ぬが(以下略)

などなどストーリーをオマージュして欲しい、面白ければ正義(丸パクリはダメだけど)

204 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 10:47:26.43 ID:NubhH0F40.net]
過去作との差別化を意識しすぎて
ただの逆張り王道はずしでよくわからんことになってないか

205 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 11:49:45.07 ID:FUKwqUDdM.net]
ハッシュタグ煽り寒い寒い寒い寒い寒い

https://i.imgur.com/rwiEiuQ.jpg

206 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 12:25:45.91 ID:RbhM/0gfp.net]
バイスの声優が映画スラムダンクの桜木役に抜擢されて合わないって叩かれてる状況たからタイミング悪すぎるな

207 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 13:00:13.17 ID:KkC/lIICd.net]
>>205
やっぱりリバカスはバイス復活とかいうお涙頂戴の茶番をやんのかw
W〜フォーゼの時みたいに良作続きならいいけど
ゼロワン以降駄作続きなんだからムービー大戦系の映画やめたらいいのに
叩かれまくった前作ライダーがお荷物にしかなってない

208 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 16:12:48.39 ID:HirRlg6gr.net]
リバイスに求めてた悪魔要素も家族要素もヒーロー要素も結局チェンソーマン1部で全てやりきってるというね

209 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 16:56:20.93 ID:KkC/lIICd.net]
セイバー如きですら放送後にレジェンド共演無しの単独スピンオフ作ってもらえるのに
ゼロワンの放送後は1000%がパクリ元の檀黎斗に金魚のフンしてるだけっすかw



210 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 17:15:45.55 ID:Apl4Mg0C0.net]
通年サブライダーメインで作られるVシネがそれだけじゃもたなくて
主人公込の3人でかろうじて一本形にするのが限界だったセイバーがなんだって?
https://i.imgur.com/pkpMqlX.jpg
https://i.imgur.com/c1cwkca.jpeg

211 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/11/06(日) 17:32:01.45 ID:Tea1kdOWd.net]
令和になってからのサブライダーVシネが増えすぎ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef