[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 03:59 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーリバイス Part46【#耳から一輝】



1 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:05:47.49 ID:XkQuttc+0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーリバイス Part45【介人「いい最終回だった」】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661851605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:06:35.70 ID:XkQuttc+0.net]
【キャスト】
五十嵐一輝 / 仮面ライダーリバイ:前田拳太郎
五十嵐大二 / 仮面ライダーライブ、カゲロウ / 仮面ライダーエビル:日向亘
五十嵐さくら / 仮面ライダージャンヌ:井本彩花
ジョージ・狩崎 / 仮面ライダージュウガ:濱尾ノリタカ
アギレラ /仮面ライダーアギレラ:浅倉唯
オルテカ:関隼汰
玉置豪:八条院蔵人
門田ヒロミ / 仮面ライダーデモンズ:小松準弥
牛島光:奥智哉
伊良部正造:西郷豊
若林優次郎:田邊和也
牛島太助:矢柴俊博
五十嵐幸実:映美くらら
五十嵐元太:戸次重幸

声の出演
バイス / 仮面ライダーバイス:木村昴
リバイスドライバー音声:藤森慎吾
デモンズドライバー音声:津田健次郎
ラブコフ:伊藤美来

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、水谷圭(テレビ朝日)、望月卓(東映)
脚本:木下半太
音楽:中川幸太郎
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)・PLEX
クリーチャーデザイン:久正人
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
監督:柴﨑貴行、杉原輝昭、上堀内佳寿也、諸田敏、坂本浩一
制作:テレビ朝日、東映、ADK

【主題歌】
「liveDevil」
 歌:Da-iCE feat.木村昴 / 作詞:藤林聖子 / 作曲:MUSOH、STEVEN LEE、SLIPKID、花村想太 / 編曲:STEVEN LEE / Add Arrangement - Hiroyuki Fujino

3 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:07:34.57 ID:XkQuttc+0.net]
映画スレ消化お願いします

【劇場版】仮面ライダーリバイス【バトルファミリア】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1658454634/

4 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:08:32.87 ID:XkQuttc+0.net]
五十嵐一輝

5 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:08:46.48 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダーリバイ

6 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:09:04.26 ID:XkQuttc+0.net]
前田拳太郎

7 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:09:27.38 ID:XkQuttc+0.net]
五十嵐大二

8 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:09:41.21 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダーライブ

9 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:09:55.28 ID:XkQuttc+0.net]
カゲロウ

10 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:10:22.63 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダーエビル



11 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:11:09.27 ID:XkQuttc+0.net]
日向亘

12 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:11:30.38 ID:XkQuttc+0.net]
五十嵐さくら

13 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:12:09.93 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダージャンヌ

14 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:12:22.67 ID:XkQuttc+0.net]
井本彩花

15 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:12:45.43 ID:XkQuttc+0.net]
ジョージ・狩崎

16 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:16:30.77 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダージュウガ

17 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:16:46.95 ID:XkQuttc+0.net]
濱尾ノリタカ

18 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:17:09.45 ID:XkQuttc+0.net]
アギレラ

19 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:17:20.60 ID:XkQuttc+0.net]
仮面ライダーアギレラ

20 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:17:31.45 ID:XkQuttc+0.net]
浅倉唯



21 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/24(土) 22:19:02.96 ID:XkQuttc+0.net]
役者の話題は役者スレへ

浅倉唯14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1662470916/

浅倉唯 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1653808812/

22 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 02:07:24.15 ID:scfral9i0.net]
スレ立てありがとうございます

23 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 02:33:31.87 ID:2G7UKyhs0.net]
りバイス全然見てなかったのだけど、昨今の浅倉報道やガールズリミックスの話題でちょっと気になって1話を見てみたら、めちゃくちゃおもろいやんけ
いや、リバイスのデザインは好きになれんしベルトも1ミリも欲しくはならんのだけど、見る分にはめちゃくちゃおもしろい
もう30分が一瞬で過ぎた感じでそのまま2話も見てしまったけど2話もまずまず良かった
主役の兄ちゃんが体格ガッチリしててアクションにもキレがあって安心感ある
アギレラ様が人気出るのもよくわかる
さくらも可愛いしこれはキタかもしれない

24 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 03:41:13.75 ID:nTP6hGEq0.net]
まあ一応前半はめちゃくちゃ評判良かったからな

25 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 04:32:58.99 ID:c5w2WDj7d.net]
>>1人気キャラだったのにとんだ曰く付きシリーズになったな

26 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 05:59:24.05 ID:TcOEIyeq0.net]
前半から脚本ガバガバのゴミでなんで絶賛されてるのか意味分かんなかったし、何なら今でも前半は良かったとか言ってる奴頭おかしいって思ってるわ

27 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 07:18:02.37 ID:hMCrIHvD0.net]
ゼロワンとセイバーのせいかな
セイバーは言わすもがな、お仕事勝負で失速したと言われるゼロワンも不破ちゃんと滅迅のキャラが良かっただけで話の魅力は薄かった
それに比べてリバイスはこれから面白くなりそうな前フリだけは上手かった

28 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 12:00:37.34 ID:Dc8PkjGTa.net]
ゼロワンもジオウ気に入らない人達が持ち上げてただけやしなあ

29 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 16:51:02.25 ID:/JJ703EJa.net]
純粋に楽しんで視聴できない老害ばっかだな、、
確かに仮面ライダーって題名付けて番組を制作してテレビで放送する以上、

30 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 16:55:24.85 ID:/JJ703EJa.net]
>>29
「最低限物語の筋通せよ、話が2転3転、説明なく矛盾ありまくり」ってのが色々意見として出んのは分かるけど、

新しい取り組みに挑戦して脚本家もクセ強い人にしたけどちょっと失敗だったね、
そーゆー年もたまにはあるよね!
で処理出来ないのが、所詮子供番組から永遠に卒業できない哀れなおっさんというか、中身が子供のままの奴らばっかなんだなってSNS見ててここ数年よく分かる。



31 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 16:57:23.87 ID:AvQd1j/f0.net]
セイバーもリバイスもヒロインがガチで好きになれなかった

32 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 17:11:51.90 ID:nTP6hGEq0.net]
リバイスのファンいるの珍しいね

33 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 17:27:22.92 ID:vQRl046od.net]
リバイスという番組単体ならそこまで言われなかった感はある
脚本家は初特撮だし、女性キャラをメインに据えた新しい試みをやってみたけど失敗しちゃったねってだけで

それが、公式サイトとか脚本家のTwitterがアレコレ喋ったせいで、「新しい試み」じゃなくスタッフの趣味だと捉えられたのがマイナスだったかな

ただでさえ前2作の評判もアレだったから、余計に荒れたってカンジ

34 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 17:39:21.73 ID:O09MQUnEd.net]
なかなか強烈なの来たな

35 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 18:00:49.98 ID:/JJ703EJa.net]
>>33
確かにね…
公式ブログの変なノリ?というかプロデューサーが余計な事言い過ぎじゃね?ってのは頷けるね。
「このキャラは当初こうだったけど、変更しました!」みたいなのをその回のブログで即ネタあかしというんかな?
普通なら確かにそうなんだで終わりだけど、物語が「?」みたいな展開の時にいきなりブログにそれ書かれてて余計に「それ今言うことなんか…?」みたいことは結構言われてたように感じるし、
バンダイや東映とか制作側の考えや意見とかがまだ纏まってないままその場の流れで急な変更とかしつつ撮影…
みたいなのは例年に比べて多かった印象だね。
そーゆー去年を含めここ数年の反省点とかはコロナ完全に収束してないし大変だろうけど、今年のギーツに生かされればいいなとは思う。

36 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/25(日) 19:02:56.91 ID:scfral9i0.net]
ライダーシリーズ結構見てきたつもりなんだけど
製作スタッフ間の問題が色々と明るみに出て叩かれ
物語が中盤以降失速(+公式怪文書等)で叩かれ
最後にキャストの事務所間トラブルで当事者+共演した他キャストも流れ弾くらう
製作体制・シナリオ・キャストの問題、三拍子全部揃って表沙汰になるってなかなかないよな
他作品の現場でも似たような問題は過去にもあったと思うけど、色んな偶然が重なって明るみに出たのある意味スゴいなって

37 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 20:01:40.34 ID:S/Bx9TbAM.net]
偶然じゃなく、問題が多すぎて表出したんだと思うよ

38 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-K4pG [14.13.97.193]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ポツンと一軒家に赤石が

39 名前:名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-31jd [49.105.90.15 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
公式が小説版に一切触れてなくて木下が勝手に書いてるだけ説があるの草

40 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 20:58:46.07 ID:6y/Lo1Tn0.net]
>>39
そうなると逆に見てみたい



41 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bda-Kfdn [58.89.39.159]) [[ここ壊れてます] .net]
花っていずれは看護師目指して、さくらと一緒に医療系の道に進むんだっけ?
今回一連の特撮仕事終わったら浅倉でアギレラ/花のキャラは使えなくなるんだよな
小説で急に花に難病設定生えてきて、それを治すためにさくらが医大目指す死ネタ展開とかきたらどうしようと今から邪推してる

42 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/25(日) 22:48:37.15 ID:S/Bx9TbAM.net]
勝手に妄想して勝手に怯えてて草

43 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/26(月) 00:26:48.09 ID:v9KwFlQd0.net]
さくらの人、ジェネリック今田美桜みたいな顔してるなぁ、と最近ふと思った

44 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/26(月) 07:53:16.12 ID:tgr2s2TtM.net]
小説なら花も出れるんじゃね

45 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/26(月) 23:32:34.52 ID:eqAhs8/o0.net]
木下は本業の小説家として見たところで一流とは言い難い経歴しかないしなぁ
人気も経験も弱いビッグマウスの人を連れてきて、余程優れた起承転結があるかと思えば何もなかった
これじゃ脚本家とそれを連れてきたPの趣味と思われても仕方ない

46 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 08:37:24.95 ID:FeI5CjPd0.net]
>>45
はぁ?この輝かしい受賞実績を見てもまだ同じ事言えんの?
https://i.imgur.com/n58zPJ5.png

47 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/27(火) 08:50:37.57 ID:QGkYcLRia.net]
本屋大賞しかなくてワロタw

48 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 09:30:51.35 ID:y2k1YrYo0.net]
ジョ狩の濱尾くんZIPの朝ドラに出るのね

49 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/27(火) 11:05:04.89 ID:MFaxITs80.net]
>>48
ありがとう
研音は濱尾売ってくれそうかな
リバイス円盤にもいくつか、研音販売ルート作って濱尾グッズつけてくれたりしてたし

50 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bda-Kfdn [58.89.39.159]) [[ここ壊れてます] .net]
今更だけどブレイドの橘さん(ギャレン)の中の人ってLDH所属だったんだな
ライダーやってた頃は別事務所みたいだけど
一輝の(事務所の)先輩ライダー俳優が橘さんなのなんかジワる



51 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 12:44:29.27 ID:2R6hWXgpa.net]
レーザーの人もLDHだね
つーか宣材写真の橘さん面白すぎだろ
どこ見てんだよ

52 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 12:44:34.92 ID:FeI5CjPd0.net]
>>50
エグゼイドの監察医と闇医者もLDH系列だよ

53 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 12:49:30.10 ID:2R6hWXgpa.net]
闇医者って渡部秀がいるとこでしょ?
あそこって系列なの

54 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 17:33:02.30 ID:G5hv1f/90.net]
闇医者はEXILE主催のボーカルオーディション受けた経歴があるだけで
事務所遍歴はトップコート→G-STARだよ。

55 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 19:53:51.19 ID:XZkrLUiZd.net]
>>48
他のリバイスキャストもそれに続いてくれると良いなぁ。

56 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 20:13:27.15 ID:NQBOSudN0.net]
>>49
ゼロワン迅の中川君も研音で全く同じようにライダーイベで個人アクスタ売ったり
刑事ドラマとか出続けてたりしっかり売ってくれてたけど今どうなんだろ

57 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/27(火) 20:34:19.56 ID:ZjKkEoLW0.net]
こんなの見るくらいなら龍騎見ようぜ

58 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/27(火) 21:03:53.74 ID:fdxB3DjV0.net]
令和で一番楽しかったのがゼロワンという事実
ヤバイです

59 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 21:19:41.99 ID:Tb2u2I6f0.net]
俺は龍騎が好き!555もいいぞ。カブト大好き!ウィザードいいよね。ドライブもなかなか。俺はビルド!
なお令和

60 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 23:22:04.54 ID:6dxBAays0.net]
リバイス結構叩かれてるの見るけど、ベイルとデストリームまわりの話結構好きなんだが



61 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 23:24:33.47 ID:QrTy8hFz0.net]
555もカブトもウィザードもビルドもリアルタイムでは叩かれまくってたんだよなぁ
まあ次の年号になればリバイスも再評価されてるのは目に見える
シナリオが粗いのはご愛嬌みたいな感じで

62 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/27(火) 23:24:46.11 ID:YzKjs4JL0.net]
>>60
スピンオフ見たな

63 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/28(水) 01:28:20.78 ID:PgcdqXFq0.net]
>>60
ベイル関係のお話はむしろ一輝とバイスでやるべきだったと思う
家を焼いたのはバイスで一輝が役目を押し付ける家族を無意識に憎んでたって初期路線を貫くべきだった

64 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/28(水) 09:48:08.18 ID:wlDNFavEd.net]
>>61
ウィザードは叩かれてたというより話題性がイマイチだった作品て印象
批判自体はシリーズの中では少ない部類だった

65 名前:名無しより愛をこめて [2022/09/28(水) 11:57:58.76 ID:bW2EkG0Ip.net]
女性キャスト陣は歴代トップレベルだったしな

66 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/28(水) 12:17:16.23 ID:DB4WAEerd.net]
ファイズ以外は大して再評価もされてない作品群じゃね?
ビルドはエグゼイドの後だったから視聴者の目も厳しくなってたけど、後続が情けないから相対的にあの頃は良かった感で評価されてる気はする

67 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/28(水) 13:03:25.22 ID:H+e/KcZ/0.net]
再評価っていうか、アンチは放映終わってからしばらくしたら飽きて忘れるから、
相対的に否定派が少なくなるってだけだわな

68 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/28(水) 13:05:06.03 ID:H+e/KcZ/0.net]
ビルドも「なんでそうなるの?」という令和感はうっすらあったし、
2つの世界をぶっ壊して平和になりましたエンドは今でも「そりゃ無いだろ」って思ってる

69 名前:名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-QymP [49.104.48.153]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ色々変な作品だったけど売上はオーズ並みで大投票でも作品5位、個別でもローグ以外は上位だったし人気自体はあるんだと思う

70 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/28(水) 13:59:09.77 ID:zOa+TZmD0.net]
>>63
それが一輝バイスの初期設定だったけど物騒すぎると物言いが付きスピンオフに回した説は
一輝バイスの唐突なイチャイチャで路線変更&時間稼ぎして見えたからそれなりに説得力があったw

しかし後になってそんなことあり得る?無理なものは最初からわかりそうなものだけど



71 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/29(木) 07:13:51.57 ID:5L9hHaK60.net]
ベイルも最終的には雑魚っぽくなっちゃった
赤石も

72 名前:名無しより愛をこめて (ニククエ MM3a-VHG7 [103.90.18.12]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
放送終わったとはいえこんなにスレ過疎る?マジで人気無いな

73 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/29(木) 16:18:39.22 ID:tuEeAYcC0NIKU.net]
アギレラのレスばっかだったしね…

74 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/30(金) 00:21:48.68 ID:JURH0kmM0.net]
やっと今日観終わった
ジュウガの下り必要だった?ギフ倒してそのまま記憶喪失で良かったと思うんだが

75 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/30(金) 00:29:48.30 ID:QcJnQbxka.net]
銭湯経営の家族の話がそもそもどうでもいい話過ぎた

76 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/30(金) 11:40:47.04 ID:3AS2hxQf0.net]
ジョージは最初から五十嵐兄弟と一緒にメインにいるし
ジョージのつくる最強ライダーの対決とのプランは当初からあったような気がする
なんかいい人化したのが路線変更で

77 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/09/30(金) 14:01:01.41 ID:JURH0kmM0.net]
>>76
それがデストリームで良かったんじゃ…

78 名前:名無しより愛をこめて [2022/10/01(土) 09:10:56.78 ID:hqas+DA70.net]
そういえばOPの2番でDynamicって歌詞なんだろうと思ったら、強化形態がそれらしいわね

79 名前:名無しより愛をこめて [2022/10/01(土) 13:13:01.59 ID:YwLaHPeud.net]
小説といえば
ジオウの小説も確か公式アナウンスほぼほぼなくて、発売後に口コミでおもしろいって評判広まったんだよな
ジオウ以降(令和)は小説までのパッケージ展開は前ほどあまりしないのかも
リバイスで久々に出るんだなと思った

80 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 13:14:56.49 ID:mz8bBoBta.net]
ジオウのあれは本編にない(無くなった)歴史だから公式が反応できない(しない)っていう高度なマーケティングだから……。高度すぎてマーケティング出来てないけど



81 名前:名無しより愛をこめて [2022/10/01(土) 14:53:17.16 ID:HN4HXZgQa.net]
https://twitter.com/kamenrider_flt/status/1576059328821436417?s=46&t=nVT16rrntMwTBjKzkVuPkA

思った以上にやばかった
(deleted an unsolicited ad)

82 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 16:24:58.50 ID:UlfE0tM80.net]
>>81
大阪が2階閉鎖の時点で福岡と名古屋はもっと悲惨だろうとは思ってたけど
これ客席映しちゃダメだろ。
それかこれをみて同情した人が当券で来てくれないかな的なやつかな。

83 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa97-1els [106.154.144.171 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
濃いファンしか行かないのだから当然といえば当然なんだけど
ファイナルライブツアーを心から楽しんでいる人たちのツイを読むとちょっとだけうらやましくなる
俺もそんなふうにリバイスを楽しみたかったよ……

84 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-r2fM [180.31.99.10]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
リバイスが心から好きで且つ5ちゃんに書き込む性格持ってたら不評っぷりに心を痛めることになるから一番不幸よな
Twitterのポジティブ勢は多分世間の評価なんて気にしてない

85 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6a-Yn/z [183.86.51.173 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>81
過去のライダーはどうなの?

86 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 17:23:12.29 ID:/rSPAXuZa.net]
10話までは面白かったから!
楽しく見てたのに主人公そっちのけでヒステリー妹ばっかり優遇したり、解決済みの問題を繰り返して引き伸ばしたり、
強い女→怒鳴り散らすだけでワンパターンだったり、脚本?の引き出しが少なすぎて評価が下がったの悲しい
楽しかったあの頃を返してほしい

87 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 17:46:01.77 ID:UlfE0tM80.net]
>>85
コロナ禍前だと遠征するファンも多かったから東京・大阪は大体売り切れてたし
一番人が入らない福岡でも2・3階が埋まらない事もある、くらいの入り。
当時名古屋公演はなかった。

ゼロワンは公式が当時「満員御礼」とツイートしてたけど
収容制限ありの時期だったので50%の入り(チケットは売り切れた)
セイバーは分かんないけど収容制限50%で一番売れるはずの東京公演で
2階閉鎖したくらいだから今回のリバイスよりひどかったのでは。

88 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 22:59:19.06 ID:BJFWSoD20.net]
本当に最初の頃はこれからどうなるんだろうって楽しめてたなー
OPみたいな闇一輝見れるの楽しみにしてたのに全然そんなのなかったな

89 名前:名無しより愛をこめて [2022/10/01(土) 23:21:38.72 ID:kOZL5vz+0.net]
とにかく「説明不足」
これに尽きる
世界観を構築できてない

90 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/01(土) 23:53:45.26 ID:XFE9eBMV0.net]
>>88
OPの叫んでるシーンで
「え!?後々銭湯ぶっ壊れんのか!?」
と思ったけどそんな事無かったw



91 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/02(日) 00:02:57.63 ID:q64GsD7j0.net]
説明不足というより、矛盾では?
脚本家に辻褄って言葉を教えて上げるべき

92 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/02(日) 00:41:52.20 ID:oHgITLEUa.net]
コロナ以降はライブも演劇もどこも動員落ちてる
プロ野球も落ちてる
まだまだ躊躇する人は多いだろうし仕方ないよ

93 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/02(日) 09:31:56.85 ID:ntUqvlRd0.net]
メリーさん引っ掻き回してくれる役どころがいいね
最下位チームが脱落だから、自分にポイントなくても
最後にポイントある奴をパートナーにできれば勝ち上がりだ

94 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/02(日) 13:58:25.60 ID:hZIDkYhV0.net]
説明不足ってより内容不足かな
中盤前には怪しかったから失速とすら言い難い

95 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/03(月) 19:52:23.64 ID:/AjyE+q60.net]
リバイスが井上脚本だったらアギレラとフリオは死んでそう(小並感)

96 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/03(月) 20:14:08.48 ID:s+A5ZNnW0.net]
ヒロミさんが名護さんみたいなキャラになってたんだろうな

97 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-R4bl [106.154.154.126]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
10/16のスペシャルデーの2公演目と3公演目のチケット受け取ってきたけど
1公演目に伊藤美来が出るみたいだからこっちも買おうかなぁ

98 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/03(月) 22:54:18.03 ID:HryEcSd80.net]
>>95
フリオは死んでもストーリー普通に進みそうw

99 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2022/10/03(月) 23:01:47.16 ID:F5EyS0mVd.net]
なんとなく井上だったとしても展開自体はそんなに変わらない気がするな
少なくともギフが物凄い強さだったとは思う

100 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-kwUM [126.47.35.238]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
父親は死亡、一輝は記憶喪失になって姿を眩ますエンド辺りは余裕でやりそう








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef