[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 12:38 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダービルドアンチスレ part.10



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/20(火) 05:51:27.84 ID:mjNcpjT10.net]

ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.9
mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1520331647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 19:13:46.77 ID:gyWZ4S0v0.net]
クウガの綺麗事ってのはみんなが自分のできることを頑張ろうってことであり
良いとか悪いとかじゃないからな

502 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 19:22:26.45 ID:gyWZ4S0v0.net]
主人公が諸悪の根源であるスタークを放置したまま話進めてるけど
そのせいで西都の首相が消されちゃうし戦争終わらないしで
クソ主人公いい加減にして欲しい

503 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 19:27:13.70 ID:rCO2zTjy0.net]
>>486
ライダーの新フォーム出しまくってるから怪人のスーツ作る予算がないんだぞ
しかも作ったライダーのスーツは出番30秒あるかないかのクソコスパ
企画したやつはお金の計算ができなかったんですかね

504 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 19:27:45.14 ID:enqa/N2/0.net]
スーツアクターが気になるほど最近のライダーってアクションしてなくね?
新アイテムガチャガチャしてるだけじゃん

505 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 19:54:26.22 ID:jFj+3QuTK.net]
>>493
>バイク出ても面白くならないと思ってるなら、バイク出せという意見は奇妙なものにならないだろうか

ビルドに対する不満の一つとして指摘したんだけどそんなに奇妙かな?
他にも「回想からの良い話ノルマ」について批判したが、自分はこの点が改善されてもビルドが即面白くなるとも思ってないよ
良い話ノルマもバイクと同じで不満点の一つ、改善してもらいたい点の一つとして挙げたんだが、貴方の論理だとその指摘も奇妙なものってことになるね
アンチスレなのに単純に不満点すら指摘できないなんて貴方のマイルールは面倒なんだね。こりゃ大変だわw

506 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 19:58:55.60 ID:Vg+YBttP0.net]
ついにスーアクまで矛先逸らしに

507 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 19:58:57.67 ID:HxdZ1snp0.net]
ライダーの単語も知らないような低能荒らしガイジなんてほっとけ

508 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:18:54.08 ID:Eh1wSE6u0.net]
バイク不要論者は放置でいいよ
活躍させるって言う割に出番ないから文句出てるって話なのにそこんとこガン無視して押し付けてくるからな

>>506
矛先逸らす意図はなかったけどそういう感じになってたら申し訳ない

509 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 20:23:51.20 ID:gyWZ4S0v0.net]
万丈への盗聴器はあのスパイが仕掛けてた
つまりおバカ主人公が純粋な知恵比べでスパイに挑んで負けたせいで赤羽が犠牲になったと



510 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:26:50.93 ID:eucomlFka.net]
どんな作戦立てようが気づかない時点でせんとの負けだし発信機教えないさわも増沢と同罪だよ

511 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:30:01.17 ID:X75QDrB50.net]
バイクバイク騒いでる信者なんてほっとけ
よく見てみろよ淫夢語録なんか混ぜてほんとくっせぇライダーキッズ

512 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:42:39.87 ID:CFNtXamRr.net]
例年ライダー関連では良作であればあるほど出費がかさみ痛し痒しなんだが、今作品に限っては数千円で済んだ

戦争(笑)編に入るまで無邪気に買ってたビルドアップシリーズ×4は今となっては無駄遣いだったが、1つ千円で処分できたし
冬映画はまあ…あの時点ではまだマシだったし

513 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 20:43:04.48 ID:HxdZ1snp0.net]
許す許さないの線引きがその場その場のダブスタ上等ガバガバ俺ルール過ぎて倫理観崩壊ぶりが気持ち悪い、これがヒーロー番組であることで尚更製作側の頭を疑う

514 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:49:11.70 ID:pcYiG56y0.net]
>>512
冬映画他はよかったんだけど、ぺらっぺらのらぶあんどぴーすと弱すぎるスパークリングで泥塗られてるからなぁ…
序盤がガバガバなのはよくあるしここからと思ってたら、そこまでが先への期待があった分一番マシで後は酷くなるばかりとは

515 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:52:29.99 ID:rCO2zTjy0.net]
>>505
言い方と発想がかなりズレてる
バイクの改善とはいったいどういうものなのか、単にバイクが映ってるシーンを増やせば良いのか、2〜3秒道路走らせれば満足なのか、怪人とカーチェイスでもすればいいのか
その辺の具体的な話を全くせずに、バイクを出せ、とだけ言うのは、もう意見でもなんでもない
そしてバイクアクションが見たいのなら、仮面ライダーというコンテンツはかなり向いていない
モータースポーツほど速度が出るわけでもない上に、普通のアクション映画と違って、視界と動作に制約があるスーツを使わざるをえないので
結局バイクというのはライダーの強みになり得ないし、登場しないことを批判したいのであれば、撮影スタッフではなくバイクが出る余地のない話を作っている脚本に言うべき

516 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 20:53:39.21 ID:CFNtXamRr.net]
>>514
実は昨年末に変身ベルト買おうか本気で迷ってたんだよね

エグゼイドで出遅れて悔しい思いをしたから、年明けて盛り上がったら絶対買おう!と見続けていたらまさかの大失速
株もそうだったけど

517 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:55:20.58 ID:rCO2zTjy0.net]
>>514
販促終わったと思ったら、後出しで40個も小物出てきたからな
ビルドで一番衝撃を受けたのはあそこかもしれん
悪い意味でだけど

518 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 20:55:26.42 ID:CFNtXamRr.net]
手を出さなくてよかったと心底思ったわ
途中送信スマソ

519 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 20:59:29.26 ID:soLcZOuFd.net]
ここで他作品批判は御法度かもしれないが、エグゼイドも怪人不足で後半ずっとクロノスばかりが相手することになって苦しいことになってたよね
さすがに次回作は多人数ライダーと本編で扱えきれないフォームばかり作り込んで肝心のやられ役の怪人が全然足りないなんてことにならないよう根本的に予算の立て方を考え直すべきじゃね?



520 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:04:24.65 ID:25vjG1aZa.net]
主人公のラブアンドピースの精神がペラッペラであのミュージカルシーンがギャグにしかなってないよねー
いや例えば稚拙でも主人公が考え抜いて出した結論ならまだいいんだよ。本編中で言ってる内容口だけのもので、しかもそれもスタークの洗脳のようなもの。
スターク裏切り者戦争開始青羽殺害でその信念完全に砕けたんじゃないの?青羽から立ち直った?のは苦しくても戦わなきゃいけない辛いわーだろ?
ラブアンドピースって信念に至るまでをビルドできてないから薄っぺらさが増してるんだよね、理想じゃなくて思いつきにしか見えないのん

521 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:06:57.60 ID:xHb9s4MAa.net]
お約束に反して人質展開安易にやり過ぎ
こんな何回もやられると人質取らないのが舐めプに見えてきて冷めるわ
その辺奴捕まえて脅せって話になるし葛城母という恰好の獲物も敵地に居るんだけど
自縄自縛でしかない

522 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:08:32.29 ID:do6cAzO50.net]
>>519
あっちの場合バグスター関連けりつきかけててあとは幹部のみってタイミングだからなあ。それでもワンクールだし

523 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:10:06.28 ID:do6cAzO50.net]
>>521
ぶっちゃけその予定だったけど葛城母の役者さんが大変なことになってて、話の流れ変えられないからゲストの中で使えそうって適当な理由で鍋島使ったという方がよほどしっくりくる。

524 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:10:22.52 ID:ICX5jMLb0.net]
>>520
パヨク基準やアカ基準だとその薄っぺらさがデフォなんだろうけどな
大学運動とかも所詮一部の活動家(スターク)が自我の薄い学生たち(戦兎)を洗脳して
いいように戦わせてたじゃん

実は世の中ってそんなものだとムートーは皮肉っているんだよ!(キバヤシ風に)

525 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:10:22.55 ID:rCO2zTjy0.net]
>>521
でもせんとくんからすると葛城母も他人とそう変わらないし
というか女記者を脅すのがおかしいんだよ
なんでヒーローじゃなくてただの人間が人質とられてんだ

526 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:16:05.17 ID:BGms9T/Wd.net]
つまらんだけでアンチではないけど、あらすじが寒過ぎて飛ばしてる

527 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:16:59.53 ID:rCO2zTjy0.net]
>>519
ゲムデウスにうまいことバトンタッチできてたらまだ良かったんじゃないかと思う
ゲムデウスクロノスとか出さずに

528 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:17:26.17 ID:do6cAzO50.net]
>>526
アンチ乙、あらすじは本編に密接に関わってるから

529 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:21:03.27 ID:soLcZOuFd.net]
>>527
そういやゲムデウス自体が何なのかもよくわからんまま終わったな



530 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:21:06.43 ID:xzIY1NIE0.net]
変なのがしつこいから一言書き込んでおくが、バイク要らんって言ってる奴はバイクが出たら出てる部分に文句を言わないし もしバイクが出ててもバイクを批判してないだろう
不満を持った視聴者に対して信者が文句言ってるだけ 信者にとってバイクがどうでもいいのは勝手だが、邪魔な書き込みは迷惑 そういう書き込みは信者スレでやれ

しょーもな

531 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:25:14.86 ID:do6cAzO50.net]
>>530
ぶっちゃけアンチだがバイクは出そうが出すまいがどうでもいい、バイクを出すとかなんとか抜かしながら結局しりすぼみにしてるのがくそって感じ。
余計なこと言わなきゃその部分は撮影やらテンポやらあるしと流せるんだよマジで。

532 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:36:50.42 ID:xzIY1NIE0.net]
>>531
出ても出んでもいいが 正論を言っただけで信者が理不尽な書き込みするのがキモいだけ
ビルドの話題出すだけで面倒くさいのが沸いてくる

533 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 21:37:50.13 ID:LP7DzicV0.net]
天才さん、正義語るんならマスターさっさと殺してください
現状一番人殺してるのあいつだぞ

534 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:55:26.63 ID:UuTas/s4r.net]
スパイおばさんなんでみーたんのビンタごときで許されてんの?
八百でしょーもない負けにされた龍我と直接じゃなくても赤殺されたカシラからぶん殴られてもいいだろ

535 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 21:57:13.84 ID:rCO2zTjy0.net]
>>533
せんとくん的には侵略行為になるからダメなんじゃない?(電話でホイホイ呼び出せることから目を逸らしつつ)

536 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:04:04.65 ID:Eh1wSE6u0.net]
ビンタの場面良いシーンぽく作ってたけど美空がやばい奴にしか思えなかった

537 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:14:16.04 ID:jFj+3QuTK.net]
>>515
>その辺の具体的な話を全くせずに、バイクを出せ、とだけ言うのは、もう意見でもなんでもない

具体的な事も多少言ってますけど。上から遡って見てください

>そしてバイクアクションが見たいのなら、仮面ライダーというコンテンツはかなり向いていない

本気で言ってんの?
本物のモトクロスみたいな走りはできなくても、変身ヒーローがバイクで疾走する姿はまた違う独自のかっこよさがあると思わない?
なんでバイクに関してだけやたらと専門のコンテンツと比較するわけ?それ言ったらアクションだって着ぐるみ着用してる分だけ
そうじゃない肉弾アクションや本格的な格闘物には敵わないし、特撮だってハリウッドには到底敵わないよね
それでも仮面ライダーには仮面ライダーがやるからかっこいいってのがあるでしょ。だから皆見てるんじゃないの?

>結局バイクというのはライダーの強みになり得ないし

バイクに乗ってるヒーローだから仮面ライダーとネーミングされて広く世に知れ渡りここまで続いてるのに強みになり得ないのか…
いやはや恐れ入りました

>撮影スタッフではなくバイクが出る余地のない話を作っている脚本に言うべき

あのー、漠然と武藤も含めての制作サイドを念頭に置いて批判してたつもりなんですけど、
一々この意見は誰々に対して申し上げますって宣言しなきゃわからないのかなw
なんか相当ズレてるよね君

538 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:22:45.88 ID:rCO2zTjy0.net]
>>537
結局アクションも他のコンテンツには勝てないんだよ
というか後ろに控えてる戦隊にまず勝てない
仮面ライダーの独自性ってのはウルトラマンや戦隊みたいなスケールの大きな話ではなく、人知れず日常の片隅で起こっているかも知れないという世界観と、個人では対応できない脅威にさらされた見捨てられそうな人を助けるヒーローという点にある
だから怪人には異常性を出すためにキグルミ造形されてるし、ライダーもそれにならって、日常ではあり得ない脅威の存在であることの記号として着ぐるみになっている(ホントはここも衣装や特殊メイクでやってほしいんだけど)
バイクに乗るライダーがカッコいいんじゃなくて
弱者を助けるために現場に急ぐヒーローがカッコいいんだよ

539 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:30:42.71 ID:gyWZ4S0v0.net]
いい加減バイクガイジに触るのやめーや
ガラプーで会話が通じないってどういうやつか分かってんだろ



540 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:40:33.91 ID:GURf0NNo0.net]
ブロスがのうのうと生き延びてるけど、今さらアクションが面白くなるとも思えないし期待してない

541 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:43:10.79 ID:gu6X2ogR0.net]
こまけえ事だけど今の戦隊ってヒルトップ長官とかコグレさんとか脇役の誰が出ても不愉快な気持ちにならんのだが
ビルドって脇役の(特に大人の)誰が出てきても陰謀があって不愉快に見える
根本的に陰謀の不愉快さをベースにした話と言われればそれまでだが

542 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:50:12.82 ID:N8l7U/Y6a.net]
確かにやたら胡散臭い(要はステレオな悪党)か脳みそ花園かの2択なの辛いよな

543 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 22:57:41.96 ID:jFj+3QuTK.net]
>>538
>バイクに乗るライダーがカッコいいんじゃなくて
>弱者を助けるために現場に急ぐヒーローがカッコいいんだよ

見解の違いかね
自分は単純にバイクに乗ってる仮面ライダーはかっこいいと思うし、現場に急ぐだけじゃなく
強敵相手にバイクを相棒にして戦う姿もかっこいいと思うけどね

>>539
こちらからすればここまで頑なに仮面ライダーにおけるバイク要素を不必要だと唱える側の方が話が通じないわ
そこはお互い様なのかもしれないが、で、なんでガラプーだとガイジになんの?理論的に説明してしろよ

544 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 23:05:55.40 ID:ZsJKyEgB0.net]
そろそろ「バイク」をNG登録するか…

545 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/25(日) 23:14:53.94 ID:SPWOmqr50.net]
マスターがエボルなのほぼ確だし、役者の都合で顔出しも少ないしで
「戦争」って形にしなければ普通に正体バレ終盤に取っておいて暗躍させられたのにもったいな

546 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/25(日) 23:15:25.42 ID:HxdZ1snp0.net]
ここまで来ると荒らしの自作自演を疑うレベルだ

547 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 00:10:29.15 ID:fKErFGLe0.net]
>>520
記憶喪失なのに「俺はこういう人間だから」みたいな感じで語るからな
翔一みたく周りの人間に「翔一はそういうやつ」って感じさせるわけでもないし
戦兎にとって葛城ってもはや前世みたいな扱いに見える

548 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 00:16:42.14 ID:sVz+4+IIa.net]
何だ「昨今は“仮面ライダー”とは名ばかりになってるんだから〜」とか商業的な話かと思ってたら
本当にライダーの意味を知らないキッズだったか

549 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 01:08:10.08 ID:yFuv23yl0.net]
なんでアンチスレは必ず信者がどうのこうのって話題になるんだ?信者が暴れてようが何しようがそんなのは作品の外の出来事であって、
作品の内容そのものではないんだからどうでもいいじゃないか。
大事なのは作品の内容そのものであって、作品が面白ければ信者がクソだろうが褒めて、作品がつまらなかったら信者が大人しかろうが
批判する、でいいじゃないか



550 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 01:40:45.37 ID:4hz+2Qfx0.net]
>>545
コントロールもできない元凶呼び出すのより、怪しいけど身内の方が違和感ないもんな
終盤に正体バレなら手のひらの上で踊らされたって衝撃もあるかもしれないけど

551 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 02:01:33.75 ID:fKErFGLe0.net]
すごい今更だけど一回戦でグリス対エンジンってやってグリスが勝っちゃう展開ってかなりしょーもないよな
流れにもよるけどこういうのって三回戦なら初戦は味方が負けないと緊張感出ないし
ある程度の年齢ならクローズ負ける展開しか見えない、一応実力ではクローズの方が強いですよってやってるけど
あれはあれでスクドラとブロスでのパワーバランス滅茶苦茶っていうかグリス味方化で弱体化してね?っていう
一回戦目クローズ対ブロスで騙さて負け、後がないプラスヘルブロス出てきてやばい、けどグリス三馬鹿の想い背負って勝つ
でよかったんじゃないか

552 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 03:01:18.77 ID:zLHNQWv/K.net]
>>546
自分は荒らしでもなんでもないよ。バイクが活躍すると言ってたくせに実際そうでもないから批判してるだけだよ
それに対して「バイクどうでもいい」「仮面ライダーにバイク出しても仕方ないし意味無い」みたいなこと言って
人をガイジ扱いする頭のおかしい本物のガイジがワッチョイW 82ee-j/DBとワッチョイ 169f-zkh5
荒らしはコイツらだよ

553 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 06:03:43.97 ID:4RjDNEsc0.net]
>>542
作者的には主人公の裏をかいてくる切れ者の黒幕的なことをやりたいんだとは思うけど
あまりにも乱発し過ぎなせいで主人公たちが何度痛い目を見ても学習しないお花畑にしか見えなくなるのが辛い
つまり典型的な強さのデフレ現象

554 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 07:41:58.53 ID:U3oJnoO80.net]
スパイババアはせめて猿に謝れよ
まさかマジで全部補佐官のせいで終了するつもりなのかそれならそれで補佐官何でわざわざ罠にかかったんだって話になるのが分からんのか武能は

555 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 08:05:13.82 ID:GzKxKN940.net]
>>551
一戦目負けでも二戦目で勝って三戦目までもつれるんだから順番なんて些細な問題でしかない緊張感なんぞ変わらん
変則で一、二戦で負けて敗戦パターンもあるが今回は販促が控えてたからこれもありえん

556 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 08:13:28.87 ID:HkLRAS560.net]
>>554
盗聴器のおかげで天才(笑)の作戦全部見抜いてたけど何故か間違った場所にブロス2人を派遣
その後結果的に1人になってしまったローグにパンドラボックスがある場所を教える
ドヤ顔で失敗している作戦を話すせんとくんに大げさなリアクション取って自殺

支離滅裂過ぎて純粋に死にたかったように見えてくるな
あるいはふりかけで死ぬとは知らされてなくて、使ったらスマッシュになれると思い込んでいたのかも

557 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 08:54:27.24 ID:pHlL2trid.net]
ふりかけ自殺本当意味がわからない
戦兎達は甘いからライダーでない弱者には
変身して襲いかかって来ないってのはわかるだろうに
作戦がダメになったら難波重工万歳?
作戦に失敗したら殺されるっていう話?
でも首相の補佐だっけ?まで内部に入り込めた
便利な奴をつまらん理由で手駒から消すって
使い捨てならいくらでも居るっていう意味ではなく
後先考えてない無能と言ってる様に思える

558 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 09:01:04.69 ID:6m21KKM+p.net]
>>557
あいつ絶対に正体バラさずにことをやり遂げられたはずなんだよ盗聴器のことを考えたら
ふりかけやるためにわざとポカやったようにしか見えない

559 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 10:03:41.02 ID:E1kwUEmU0.net]
いつものやりたいこと優先or他作品から上辺だけトレパクしたら話の整合性が取れず脚本が破綻したパターンだな



560 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 10:19:19.30 ID:DFFsmpV9a.net]
Twitterで鍋島で検索すると信者が無理やり持ち上げてて面白い
役目終わったサブキャラ出すだけでこんだけ持ち上げてもらえたらそりゃ武藤も調子乗るわ

561 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 10:30:24.47 ID:E1kwUEmU0.net]
>>560
自分的に鍋島は北都編のとき葛城母はどーしたとさんざん突っ込まれたから、慌てて後付後出しで西都にいる鍋島を引っ張ってきたようにしか見えない
さわにとっての人質っていうのが意味不明すぎて取って付けた感がすごいからね
この作品ライダーとスチームガンの違いを後の方になって説明した後付前科があるし(まあそれもいきなりスタークが強くなってて見事に破綻したんだけど)

562 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 10:47:02.07 ID:6OtXLnrma.net]
盗聴器の件マジで謎だな…
本当の保管場所は知りつつ、ワザと引っかかったふりをして戦兎達を油断させる作戦だったにしても、兵士や職員が指示された場所にブロスを送れば内通者の嫌疑を他者に押し付けて東都に混乱を起こせるのに

563 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 11:03:33.01 ID:t/7VpCxjd.net]
>>560
なんというか、絶対武藤はネットの反応見て楽しんでるよ
冒頭のやつもネットの反応伺ったようなのばっか来るし

もう脚本家とプロデューサーは作品に関わる時はネット断ちさせる決まりあったほうがいいのでは

564 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 11:12:50.87 ID:QPHqxdmIp.net]
>>563
ファン層の声が届かないとテコ入れの方向性も見えないからそれはちょっと無茶な話だな
ネットの声を拾うなとは言えない
ただ、真面目に制作側で情報を共有したり、今後の展開について話し合う機会を設けた方がいいとは思う
第三者の視点がないと武藤は自分の失敗に気付けない

565 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 11:13:19.80 ID:duUpkRTt0.net]
決めゼリフの「さあ、実験を始めよう」とか、スパークリングの時の実験とか、あるいは脚本自体が「実験的な試み(?)」、みたいな色んな意味で「実験」という言葉を含んでるはずなんだけど、なんかどれも、その後の大事な段階であるはずの「考察」が抜けてる感がある。

一応でも学者(?)や政治(?)を扱ってるなら、劇中で語らせる、考えさせる事はなおさら大事だろうに…
そんなシーン今まで何かあったかしら…

566 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 12:03:37.32 ID:3B+t/PVs0.net]
ネットもステマと自画自賛にしか使ってないじゃん
アバンでもネットで突っ込まれてるよう部分を茶化してるだけで何の解決にもなってないし
良い悪いで言ったらまったく悪用しかされてない
ネットでの評判は見てるだろうしクレームも当然来てるだろうがけど玩具も手抜きやミスが多くて
何より番組本編のシナリオがクソだからだろうけど売れてないようだね
仕入れが極端に絞られて店頭からすぐ消えるのを売れてると勘違いしてるのもいるようだが
ベルトが2980でボトルも千円位のセットだった奴が300円になっててどう見ても不人気

567 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 12:07:35.03 ID:VWD7W99wp.net]
>>566
ツイッターという自分のシンパしかいない環境に浸ってたら真っ当な判断力はなくなるだろうな
ネットの声じゃなくて、一緒に仕事してくれるスタッフの方を頼りにするべきだ

568 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 12:59:52.31 ID:E1kwUEmU0.net]
>>564
それが本来Pのやるべき仕事なんだよね

569 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 13:33:06.08 ID:Xl4Ov9eoa.net]
邪魔されてきたのに親を幽閉すらしなかった息子も大概無能だが
その息子の危険性を認知しておきながらナンバーツーに任じて
犯罪に手を染めてもしょうもない左遷と勘当で済ませた結果
危機に陥らせる泰山は無能通り越して邪悪でしかない
今回に至ってはお咎め無しってますます酷くなってんじゃねえか
時代劇ならドラ息子と一緒に成敗される悪代官並みのバカ親



570 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 13:57:25.49 ID:fKErFGLe0.net]
>>555
些細な問題だから大事だと思うんだがなぁ
特にどっちが負けようが三回戦で決まるような流れになるのはわかってるからこそだと思うが
武藤もそういう考えだったんかなぁ

571 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:01:55.07 ID:4hz+2Qfx0.net]
やりたいことはわからないでもないんだけど、持ってき方が下手くそだから面白くない
鍋島人質だって家族に憧れててそれを壊すことは嫌だって描写がもっとあればいけたかもしれないけどそんなのないし
普通はやりたい描写から逆算して積み重ねていくもんだろうに無理やり実は○○ってするから破綻すんだよな

572 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:06:32.51 ID:fKErFGLe0.net]
>>565
考察がどうこうよりまずベストマッチに実験してる感が皆無だからな
Wで言うならルナトリガーが右手で伸びるパンチしつつ、左手でマグナム持ってただの弾撃ってるのがビルド

573 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:17:59.09 ID:h+otEWCgp.net]
>>571
いや、人質とるならせめて知人とか職場の同僚とか、社会的に繋がりのあるやつにしろよ
あれで人質として効果があるならもうその辺のおじさんとかでもいい事になるぞ

574 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:19:49.55 ID:aXeM+6q/a.net]
匿うのに手助けしていて情が移ったなんて描写も皆無だったしなあ

575 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:21:35.43 ID:fmJDtDVo0.net]
https://i.imgur.com/s39sWXn.jpg
https://i.imgur.com/vic3M6V.jpg
https://i.imgur.com/Rgpo5Rc.jpg
https://i.imgur.com/18lqPjz.jpg
https://i.imgur.com/fpTN2hg.jpg
https://i.imgur.com/yn0XE75.jpg
https://i.imgur.com/TXiIbsk.jpg
https://i.imgur.com/X6vqA7V.jpg
一応。

576 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:21:53.70 ID:fmJDtDVo0.net]
https://i.imgur.com/Ay0m9dh.jpg
https://i.imgur.com/vUEQhAu.jpg
https://i.imgur.com/YQIi65W.jpg
https://i.imgur.com/2jq5KI2.jpg
https://i.imgur.com/0aik1sU.jpg
https://i.imgur.com/hXGHcld.jpg
https://i.imgur.com/vnIfYpO.jpg
https://i.imgur.com/hfiBFJ0.jpg
https://i.imgur.com/ijSPUik.jpg
追記

577 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:26:20.39 ID:sG+6CuzZM.net]
大量殺人魔マスターを放置の戦兎
彼女を改造して殺した幻徳には見て見ぬふりの万丈

578 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:33:57.15 ID:GzKxKN940.net]
>>570
一戦目負けてる時点で二戦目勝ち確なんだよ
だからどれだけピンチになっても緊張感なんか出ないから意味ないの
グリスが三馬鹿の思いを背負ってどれだけ劇的な勝利収めても茶番劇にしかならないんだわ

579 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 14:55:45.30 ID:aXeM+6q/a.net]
先鋒・次峰・大将の勝ち抜き戦の方がよかったかもね。
それなら大将戦のビルド・ローグ戦までに誰が勝ち。負けるのかや道連れの引き分けとか
色々ドラマを作れたし、戦いが多い分だけフォーム数も多く出せた。
代理戦争なんだし総力戦の方がそれっぽいしね。



580 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:03:52.65 ID:Xl4Ov9eoa.net]
>>576
>ひとりだけの力ではブロス兄弟には勝てない
からの
>(ヘルブロスに)なさけをかけたためにやぶれてしまった
情けかけなきゃ勝ってたディスは塔生える

難波編はライダーもどきの不良在庫三体に加えて
新しい敵は固くなっただけの雑魚二種類って見事に盛り上がらないな
丸ごと消化試合感やべえよやべえよ…ナイトローグも出した方がまだ彩りがあるわ

581 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:06:38.83 ID:4hz+2Qfx0.net]
>>573
周りの人間関係の描写が無さすぎて繋がりのあるやつメイン以外皆無って詰み状態だし…
人質とられたとかしたいならそれだけの価値があるとか情があるって描写が必要だよな
それが満足に書けない場合にも使えるのは血縁だけど無意味なチルドレンで自分から潰してるし

582 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:07:55.04 ID:SdE8qgfCd.net]
>>575
『クローズマグマになれば負けしらずだ』
→『クローンスマッシュはクローズマグマに負けない戦闘能力をもっている』

あのさぁ・・・

583 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:12:10.51 ID:U3oJnoO80.net]
クローズマグマ最初に来た画像だとかっこいいと思ったけどオレンジ部分のチープさ半端なくてやっぱりダサいな

584 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:12:26.40 ID:91DcV0750.net]
クローンスマッシュ(笑)
ストロングスマッシュはもう見飽きたんで

585 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:13:47.63 ID:oCIFf+SC0.net]
結局ラビラビタンタンが自我を失わずに済む理由ってあったっけ?
同じ成分同士は出力が高すぎてボトルが壊れるって描写をしといてボトルが壊れないアイテム作るだけで安全って意味わからん

586 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 15:32:46.10 ID:ZlBB3U8Sp.net]
もうゼリー壊れて用済みならますますチャージの存在価値が…
出番1ヶ月しかなかった通常クローズがそのまま戦えばよかったんじゃないの
結局グリスの活躍ばっかでチャージじゃスクラッシュの販促になってなかったし

587 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:01:33.10 ID:aXeM+6q/a.net]
なるほどね。これから先はもう終盤までクローンとメカガーディアンが繰り返し繰り返し出てきて
必殺技で爆散する役目を背負い、その合間にライダーバトルをペチペチやると

588 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:07:59.12 ID:6yRwbWIm0.net]
テスト。

589 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:13:38.86 ID:6yRwbWIm0.net]
バイクというか移動手段が出ないことのなにが問題って、空間的スケール感がなくなることだと思うよ。

今回も猿渡がバイクに乗って走ってるシーンが1カットでもあれば、代表戦会場から監禁場所までの距離感が演出できた。
黄色を助けてヘリボトルで飛ぶ猿渡が撃墜された後も、ブロス兄弟がそれっぽい車に乗ってくれば、「猿渡ファームってスカイウォールの目の前?」とか思わないで済んだろうね。
最悪車両を降りるシーンだけでもあれば、「東京埼玉千葉の戦い」とか言われないですむだろうに。

まあそんなシーンのために予算を組んで車両を準備して撮影するより、ライダーが映ってるカットを数秒長く放送した方がいいって判断だろうけど、それだけ普通の演出を描く体力がなくなってるってことだから、やばいと思うよ。



590 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:29:09.64 ID:asD63qN8p.net]
万丈が北都遠征するときに車乗ってたんだから、用意しようと思えばできたはず
使用回数が多ければ費用対効果も大きいんだし、できないことはないはず

591 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:45:54.58 ID:3B+t/PVs0.net]
飛行機飛べない戦車使えない理由も全く言及しないよな
今後壁なくなるしもう説明要らんでしょって押し切るつもりなのか知らんが
ここ3年ばかりムックとか一切買ってないし読んでないけど
膨大な数の矛盾や不具合はちゃんと本とか公式サイトで説明してるのかね
エグゼイドは脚本家がイベントかなんかで口頭で弁解したとか聞いた気がするが

592 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 16:55:00.53 ID:LUc5Vs/ca.net]
5月中旬のエボドラまでこの全面戦争ノリでガーディアンとクローンスマッシュ戦でスカイウォールがパンドラタワー()に美空がマキアージュみたいな奴になり火星色強まるのか
で5月からエボルで最低4ヶ月は引っ張るのか…うおー

593 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 18:19:12.32 ID:rCKkak1C0.net]
「さぁ、実験を始めよう」てセリフ、どこまで職務怠慢してもファンから怒られないか実験してるって意味に聞こえる。
SNSも選んで見れば持ち上げるバカ信者の投稿だけ見れるし。
結果この作品に関わってる全員が真面目にやってないとしか思えない

594 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 18:56:38.47 ID:quDi5wVB0.net]
赤楚さんや武田さんのような過去のライダー作品を経験している人達はビルドの話をどう思ってるのかな…

595 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 19:06:02.92 ID:cjFYOWfZ0.net]
>>594
おとやんは2作連続でハズレを引いちゃったな
DCD合わせたら3作か

596 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 19:28:49.72 ID:dZyI82Yx0.net]
>>591
あの壁どう見積もってもそこらのビルと変わらん程度の筈よね、スカイツリーの634mにも多分及ばない
セスナ機でも3000m飛ぶんだから飛行機で越えられないとすれば、レーザー級BETAみたいな高高度目標を撃ち落とすシステムでもないとおかしいんだけど

597 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/26(月) 19:32:37.50 ID:VSEiD4VD0.net]
>>575
実は◯◯だったと急に明かすのはこの作品ではよくあるけど、幻徳の体には消滅装置が組み込まれているとか、過酷()な訓練を経て仮面ライダーローグになるまでの回想の時にでもやればいいのに
あとシンカリオン観てないけど格好いいな

598 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 19:40:01.68 ID:IQV1TLVo0.net]
鍋島っていきなり記憶戻ったことにもされてたし、結構都合よく使われてるよな

599 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 19:48:01.46 ID:6yRwbWIm0.net]
>>598
今の登場人物じゃ話を動かしきれなくなった時に、体よく動かせる枠だよね。



600 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/26(月) 20:18:52.73 ID:vyyRROT30.net]
ストーリーはクソでも、前作の使い回しでもいいから怪人をやっつける、BGMや挿入歌をガンガンに流す、処刑用BGMをバックに怪人を派手に倒すくらいはやってほしい。ライダー狂信者が散々見下してきたウルトラや戦隊だってこれくらい普通にやってるぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef