[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 00:47 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーエグゼイドpart76【黎斗、皆に迷惑かけちゃだめだよ】



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/20(日) 10:48:36.51 ID:ikjrSPD40.net]
ここは、2016年10月2日より放送開始の「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
  ネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart75【ちょっとした、神業で】
mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502673281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 17:58:47.34 ID:KlPNbpmg0.net]
脳梗塞末期の母親のデータを残したくて
バグスター感染させるような社長が
医者達が反対しようが何しようが
ポッピーを消滅させたままでいる訳ないと思うので
来週あっさり復活しても自分は「神のやる事だしなー」で受け止めるような気がする

802 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 18:03:25.63 ID:+/tCFX4Q0.net]
新檀黎斗は出ないとか言ってて神が出てきたんだし、今までと同じじゃないポッピーって
社長が復元なり命分け与えるなりして勝手に「新ポッピーピポパポ」って名付けたんじゃ

803 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 18:06:59.05 ID:90P9TnCpr.net]
次スレは900でいいか

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 18:15:20.84 ID:y8SxlXDZ0.net]
>>802
俺もそんな感じだと予想してる
パラドの場合は永夢の原初のバグスターの性質らしき「願いを叶える」って部分が作用すんのかな

805 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 18:28:49.80 ID:YmD1s7t/0.net]
割とぽっと出だったセーブが関与すると予想エグゼイドネタとかセリフの再利用好きだし

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 18:41:32.70 ID:mEOoqRLY0.net]
神はパラドは復活させなそう

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 18:49:30.91 ID:AXa6NZSra.net]
>>806
消えたとき意味深な表情してたじゃないか
まあ神が復活させなくても永夢がなんとかするから
映画に繋げないとなビルドとの因縁もあるしパラドは(冬映画出演のため)

808 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 18:50:56.73 ID:pRGb/oA1r.net]
ポッピーピポパポハッピーパラダイス

809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 18:53:13.43 ID:qzst9tHP0.net]
>>807
檀黎斗神(またハイパームテキが無駄になってしまった・・・)



810 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:06:05.05 ID:5alS8kPv0.net]
次回基本フォームで並び立つみたいだから
今度こそムテキモード10秒を回してクロノスに勝って欲しい

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:10:14.40 ID:nBPYNHf+0.net]
>>810
ポッピーに「皆に迷惑かけちゃ駄目だよ」と言われたから
流石に黎斗も喋り倒して10秒を無駄にすることはもうないだろうし
エグゼイド以外の全員で頑張って欲しい

812 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:26:52.07 ID:St7YA/rv0.net]
そろそろ正宗も忘れてそうだしまた神にバグヴァイザーに入ってもらう手も

813 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 19:29:34.24 ID:Jwc26oN70.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000314-oric-ent.view-000
衣装の日焼け跡がクッキリ

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:31:05.07 ID:qywFSjqF0.net]
まさか神が生き残るとは思わなかったなあ

815 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:32:43.84 ID:GU54BIDna.net]
そういやベルトに侵入される事自体は対策されてないよな

816 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 19:41:25.25 ID:7Nz/WI9+0.net]
結局バグスターってどういう存在だったんだろう

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:43:45.15 ID:nBPYNHf+0.net]
>>813
見事なポッピー焼けだな

818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:49:17.91 ID:/W9muAMI0.net]
元は自然発生したコンピュータウィルス
それが黎斗と永夢によって人に感染、黎斗の手で命となった

819 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 19:50:26.33 ID:u+w0aD6V0.net]
もう使ってしまったから可能性低いがVシネはゲンムが良いな
檀家について掘り下げてほしい



820 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:52:37.28 ID:y8SxlXDZ0.net]
>>819
だったらポッピーでいいんじゃね

ゲームキャラのバグスターは44話で永夢が言ってたように人間と仲良く遊ぶ存在になるんだろう
45話でプロトガシャットを持って会見に臨む永夢的にタブンネ

821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 19:58:28.04 ID:2N4pcjQo0.net]
>>819
俺はポッピーの、エムに出会うまでのストーリーがほしい
ラストはエムの初変身で終わる感じで

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:06:04.47 ID:nBPYNHf+0.net]
本筋を進める事を優先し続けたから中弛みとは無縁だった分
「ここもっと掘り下げて欲しいな」と思う事は度々あった
近い未来(冬映画の更にその後とか)よりは過去のエピソードを見てみたい

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:15:34.91 ID:PI9ShxWWd.net]
飛彩さんの過去編も見てみたいわ
どんなキャンパスライフを送ってたか見てみたい主に友達はいたかを

824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:16:15.10 ID:D8BxTidT0.net]
ただのゲームキャラだった奴らが
与えられた役割設定飛び越えてアイデンティティを獲得した上での
選択だからな

自分が自分であるためにって言うかそういう生き方を全うするためであって
ただ自分の命を捨てた訳でも犠牲になりたかった訳でもないんだよな

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:23:21.47 ID:tHSmyf1wd.net]
ゲマドラにドクターマイティ刺してるパラド見て、あの変身音が頭をよぎった

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:25:39.35 ID:PI9ShxWWd.net]
貴利矢さんも結構毒吐くよな
今週のちょろいなとか

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:36:32.85 ID:VUnJ0Duy0.net]
>>813
え、リーガダイジェスト出てんの

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:37:05.95 ID:pZIentYe0.net]
>>826
自身の死と引き換えに神の操縦法をゲット
しかし42話見てて思ったが黎斗って貴利矢に「懺悔してもらおうか」って言われたこと
シッカリ覚えてたんだな

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:37:10.22 ID:c7DwHGj0r.net]
>>822
確かに過去のエピソード見たいな
黎斗とかポッピー辺り



830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:37:41.86 ID:VUnJ0Duy0.net]
てか見始めたら出てきてゲーム好きサッカーゲーム好きらしいが

831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:41:36.72 ID:PI9ShxWWd.net]
>>828
まぁでも懺悔する事ってなんだ...?本気で思ってそうなのがある意味恐ろしい...

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:42:16.47 ID:Mjb8SsfNd.net]
仮面ライダークロニクルのデバッグしてる神とパラドが見たい

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 20:51:23.96 ID:D8BxTidT0.net]
貴利矢さん乗せるの得意だからね
んで時々調子に乗りすぎて痛い目に遭う

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:23:41.08 ID:Lzu9MgAba.net]
>>793
いや完全体になるプロセスをちゃんと踏んでるし完全体ではあるでしょうよ
いろいろデータ取るのにポッピーでやりたくなかったってだけだろう

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:26:43.27 ID:1gc6jsG7a.net]
>>819
いっつも使ってしまったから〜って言ってる人いるけどあれはあくまで裏技シリーズ(公式でも言ってるように裏面的な話)だから表の話というかちゃんとした掘り下げVシネはVシネでやるやろ
ゲンムなんてVシネやれば1番売れそうだし

836 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 21:30:33.64 ID:dTCNPFnG0.net]
アンチと話してきたけど論点すり替えてくるのってずるくね?

837 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:39:22.47 ID:D8BxTidT0.net]
アンチはアンチ活動が目的になったりするので
手段(論理)がおかしくなることも多々ある

動機が手段を正当化しない事に十分に留意しないと
どっかの社長親子みたいになっちゃうから気をつけないと

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:40:47.04 ID:+/tCFX4Q0.net]
裏技ゲンムで明日那かばったり、発狂しててもクロニクルにポッピー組み込もうとしなかったり
社長からゾンビになって新しくなって神になったけどポッピーへの態度は一貫してるよね

839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:45:38.40 ID:DM4C5KfKM.net]
>>835
vシネは過去にガイムとドライブは
二人で一本の作品だから、
神とポッピーも組み合わせあるかもね。



840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:46:38.25 ID:Hw9E4LJw0.net]
1年通して面白かったけど、怪人の総数が鎧武を下回るとは思わなかったな。これ以上下回るとは思えないレベルに少なかった

841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:48:15.83 ID:nBPYNHf+0.net]
>>834
>>838
ポッピーを組み込まずにクロニクルを完成させるとしたら
ドレミファビートに感染した他の患者を探さなくちゃいけないんだよな
黎斗にはそういう当てがあったんだろうか
当てはないけどポッピーを使わないのではクロニクル完成しないし…

842 名前:名無しより愛をこめて mailto:sagete [2017/08/21(月) 21:50:04.94 ID:MozGIhpxK.net]
そりゃ基本、神の作った数しか居ないかな
数少ない例外バガモンは消されるし

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:52:04.41 ID:exUS0ZUO0.net]
>>840
コラボスはともかく名有りバグスターの各レベルを別怪人としてカウントすればそれなりの数にはなると思うけどちょろっと数え始めてからこの数え方はなんか違う気がしてきた

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:52:16.05 ID:1DzcaMNVa.net]
当てがあるもなにも「ドレミファビートの感染者はどこだー!」って言ってたやん

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:52:30.73 ID:m4kiHW7wd.net]
>>841
それでイラつきながらドレミファビートの感染者は何処だ!?と叫んでたのか神
まだ何となくしか見てなかったから理解しきれなくて、でも印象的なシーンだったなぁ

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:57:08.33 ID:y8SxlXDZ0.net]
ドレミファビートのあのDJの形したバグスターも居る可能性

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:57:43.33 ID:6u4WY1Ur0.net]
>>840
怪人スーツはすごくコストがあがるんでいかに少なくして面白くするはずっと前からの課題です
だからいっぱいおもちゃや株を買って下さいね(適当)

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 21:57:58.61 ID:DwF2Ut0E0.net]
今回もビルドに対する態度とかゲムデウス戦とかで喧しい神が、ポッピーのあのシーンだけは見るからにテンション下がってるのがなんか良かったわ

849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:00:08.17 ID:6u4WY1Ur0.net]
>>848
それわかります
個人的に自然にツーと涙を流しててもいいと思いました



850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:01:30.04 ID:ZAGCAF600.net]
>>840
久しぶりにライダーシリーズ見たんで、普通なのかと思ってたがやっぱり少ないのね。
昭和の時代は毎回出て来てやられてたからね…。

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:02:13.39 ID:y8SxlXDZ0.net]
>>849
最後の虹の出るシーンで泣いてたよタブンネ

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:02:16.90 ID:5alS8kPv0.net]
ポッピーの「バグスターは死滅する運命」って台詞から
これは永夢が変えてくれると思ってる。

853 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:06:52.42 ID:3/aV4x+kd.net]
パラドが言ったバグスターの運命は俺が変える!ってセリフを永夢が実行か
胸熱だな正解なら是非見てみたい

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:07:31.56 ID:6u4WY1Ur0.net]
>>851
ありがとうございます
そう思う事にしたら素直に感動しました

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:12:14.31 ID:ZlCLLo730.net]
ドレミファの感染者はどこだー!って言ってたことから察するに、ポッピーは参加しないかガイドキャラのみの予定だったのかもね
それをパラドたちがバトルキャラとして組み込んでバグヴァイザー渡したってところか

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sagete [2017/08/21(月) 22:12:42.15 ID:MozGIhpxK.net]
>>847
スポンサー様の収益増えた所でスポンサー料が増えるか
そのスポンサー料やらで東映に入ってくる金が増えた所で
それがそっくり制作費に回るかと言ったら……

857 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:16:16.82 ID:3/aV4x+kd.net]
公式が上げてた写真だけどみんなカッコイイがやっぱガシャットを銃に見立てる大我さんカッコイイ
i.imgur.com/eym1Yim.jpg

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:18:23.83 ID:c7DwHGj0r.net]
>>846
あのDJはドレミファビートの主人公だからブレイブレベル3だと思う

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:18:28.59 ID:WC1i0BnIE.net]
ちょっと映画との時系列が分からなくなってんだけど…

今回出てきたビルドはまだエグゼイド成分を搾取してない→映画より前
でも映画はクロトがTVで神を名乗った後の話

つまりクロトが神に→映画本編→ビルドvsゲンム→映画エピローグ
でもこの順番だと死んだはずのパラドがエピローグに出てると言う矛盾が…

そもそも映画は何がトゥルーエンディングなんだ?
せっかくTVと繋がりがあると思ったのに結局パラレルなのか



860 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:22:15.90 ID:qQXqwDX50.net]
ビルドさんって別に戦う気で来たわけじゃないよねあれ
やっぱり天才キャラにありがちなKY性格設定なだけか

861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:25:21.67 ID:+/tCFX4Q0.net]
>>859
ビルドに減らされて神のライフは3、映画では2だからその時系列にはならないよ

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:28:01.42 ID:I2HudjeMa.net]
>>859
パラレルじゃないよ
だから生き返るんだよパラドたちは

あと時系列は
本編→映画本編(9月)→エンドロール(1年後)→エピローグのビルド戦(エンドロールの緊急通報後)

ビルドは一年もエグゼイド探してたのかって感じだがそもそも世界観や時間の流れが違うだろうからそんな矛盾しない

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:28:37.90 ID:nBPYNHf+0.net]
>>855
どうもポッピーを数に入れていなかった感じだよな
でもパラドたちが勝手にクロニクルに組み込んだ上にライダーにしてしまった

>>859
うーん…何で時系列の解釈がこうなるのか理解に苦しむんだけど…
取り敢えず劇場版スレで話すべきだと思うんだ

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:30:31.08 ID:QImTeFCua.net]
あとビルドの部分とエンドロールは違う時系列なんじゃないかと勘違いする人いるが
この画像見ても分からないようじゃヤバイぞ

エンドロール↓
i.imgur.com/ffmKFja.jpg
ビルド↓
i.imgur.com/Te5AR0F.jpg

865 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:31:28.78 ID:QImTeFCua.net]
書き込んでから気付いたが映画スレ案件だな
ネタバレみたくない人はNGにでもしてくれ

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:33:03.28 ID:7l6BHq540.net]
>>859
普通に見ててわからんか
神と名乗る→ゲンムビルドに間違われる(ライフ残り3)→映画→映画ラスト

まだ最終回迎えてないのに判断早くないか?

867 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 22:34:39.72 ID:YmD1s7t/0.net]
トゥルーエンディングってバグスターに対してのワードなのかもな
死滅→普通のエンド
共生→トゥルー
みたいな

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:35:52.51 ID:+/tCFX4Q0.net]
ほんとにあと一話で映画と繋げられる?話数たりんの?って言うならわりとわかるけど
レベル2で戦うの見たいけど、やっぱりクロノス戦わりと早めに終わる感じなんだろうな

869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:44:19.03 ID:dapQJ4lE0.net]
>>868
映画に繋がるかどうかで後足りない部分はクロニクルがどうなるか
ポッピーたちはどうなるか、大我の医師免許くらいかね
1話で十分いけそう



870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:45:31.82 ID:14/X074z0.net]
永夢の目の殺意で時系列を判定するのはやめろ

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:47:21.13 ID:QOpUY/E30.net]
永夢はいつからチベットスナギツネと呼ばれるようになったのか

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:48:16.46 ID:nBPYNHf+0.net]
ドライブのサブタイトルみたいだなw

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:50:37.14 ID:v+bMateB0.net]
ポッピーさんリーガール就任おめでとう
るかモドリッチ

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:51:39.88 ID:6u4WY1Ur0.net]
映画や本編でガチャガチャ騒がれてるビルドがでかいことするんじゃないかな
次見るモチベーションとしてそうであってほしいな

875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:52:51.29 ID:DwF2Ut0E0.net]
>>871
劇場で神の恵みを受け取れぇ!って神が宣伝始めた頃から広まっていった気がする

876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:53:13.98 ID:Lzu9MgAba.net]
>>847
怪人のスーツが金かかるってよりは年々ライダーやフォームにかかる金が増えてるから怪人に金を回せないんだよ
あといくらバンダイの収益増えても予算は基本増えんぞ

>>870
そこじゃないだろwww

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 22:55:35.32 ID:1UPXbOjC0.net]
いつもはせいぜい録画も1回くらいしか見ない6歳の息子
今回は珍しく何度も繰り返し見てると思ったら・・・

https://i.imgur.com/wxTyROL_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=high

子供ながらに感じるものがあったのかなぁ

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:00:54.84 ID:6u4WY1Ur0.net]
>>876
いやソースは出せないんだけどね
スーパーワンでおわって放送しないゼクロスがでるときにね(名前応募してなかったかな?)今後放送するにあたっても
当時の価格で怪人一体100万円?だかなんだと子供ながらにライダー終わらした裏話バラエティー番組でいってたような夢のようなっつうかおれいくつやねんというか……

879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:01:20.06 ID:LLM3kDxxa.net]
ビルドは好感度的にかなりマイナス気味のスタートになってるから逆に好感度の伸びしろがかなりあるよな。エグゼイドの成分を採取することの真意が明らかになった時に好感度爆上がりしそう



880 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:02:33.90 ID:oq4zvY4ad.net]
仮面ライダーに変身したままゲーム病が最終段階まで行く奴一人もいなかったな
バグスターを根絶するという思念だけで動く仮面ライダーとか見たかったぞ

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:02:41.95 ID:xNPf98GI0.net]
特オタ恒例の手のひら返しが見られるな

882 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 23:03:10.18 ID:NEdNeH4s0.net]
>>877
神の墓もリセット含む100強建てようか

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:10:18.28 ID:nBPYNHf+0.net]
>>874
エグゼイドの最終回はエグゼイドのキャラだけで完結して欲しいから
通りすがり程度でお願いしたい

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:12:14.64 ID:+/tCFX4Q0.net]
>>882
もう墓地じゃん、檀黎斗霊園だよ

885 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 23:13:19.10 ID:Elto6dlT0.net]
>>882
お盆に全員帰ってくるのかよ…

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:14:15.99 ID:v/J2kyWi0.net]
お前の運命は俺が変えるって永夢には似合わない不遜なセリフだなと思ってたが
これがバグスターは死滅する運命ってのにかかってくるのならなかなかに面白いな

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:16:02.47 ID:v/J2kyWi0.net]
ここにきてまた通常クロノスがラスボスってなかなか面白いな
ただゲムデウスの剣と盾はまだ持ってるっていうw

なんか変身の仕方がドラクエ7のオルゴデミーラみたいだなって思った

888 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:16:16.49 ID:5alS8kPv0.net]
>>886
もともとメテオみたいに裁きを下すって意味合いじゃなくて
患者が抱えてる悪い未来をいい方向に変えるって意味合いだしね

889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:19:58.24 ID:D8BxTidT0.net]
まあ元々2話完結のお悩み解決が多いのも
怪人を1話1体では使えないからって言う理由もあるからな
戦隊と比べても予算は少ないようだし



890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:21:28.72 ID:exUS0ZUO0.net]
>>882
ヴェハハハハハハ×100強とか嫌すぎる……

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:22:53.86 ID:v/J2kyWi0.net]
エグゼイドってなんか予算多そうじゃない?
超ゲムデウスにCGふんだんに使ってた気がするけど
終盤のこんなにがっつりやれるんだな
それとも今やCGは逆に安く作れるとか?
あとゲムデウスクロノスは結局新スーツだったんだろうか
だとしたらこれも贅沢な話だな、約1話分しか出なかったのに

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:22:55.63 ID:LLM3kDxxa.net]
カミホリさん冬映画撮ってくれないかなあ。カミホリさんが撮る劇場版エグゼイドを見てみたいんだ…さすがに無理か

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:25:01.54 ID:vOZPY4eca.net]
>>883
いや最終回にはビルドでないよ

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:25:01.99 ID:v/J2kyWi0.net]
最終回までどうなるか予測ができないのはさすがだな
どうやってクロノスのポーズを攻略するんだろうか
クロノスとの戦闘中にパラド復活→ムテキはさすがにちょっとやめてほしいかなここまできたら

895 名前:名無しより愛をこめて [2017/08/21(月) 23:25:39.67 ID:iXT0w4l7r.net]
しかし何も知らない一般目線的に記憶に残る目立つライダーにはなれたかも
これからは後年も異質系として
目玉があるエグゼイド?ライダーかよ?認識で記憶には残るな
ある意味、その見た目の大先輩ライダーマン 素肌部分と鼻と口でライダー無知な人でも記憶にあるし

896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:26:28.85 ID:Hw9E4LJw0.net]
>>864
表情以外違いがわからない...髪型が少し違う気はするけど、服も一緒だし...

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:28:55.94 ID:qx0WF6+R0.net]
ゲーム病って相当体にダメージが入るけど後遺症とか無いのかな
>>894
10秒ムテキを使い回せば神スナイプブレイブレーザーで40秒戦えるからまだワンチャンある

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:30:11.22 ID:vOZPY4eca.net]
>>891
怪人削った分がCG代にも使えてるのもあるだろいけどCGゲムデウスは映画で作ってあるのを使い回せたのも大きいんじゃない?
ゲムデウスクロノスはスーツあり

>>892
山口ですら映画撮ってないのにまだ短編数本、Vシネ1本、配信1作、本編4話しか撮ってないぺーぺーには撮らせられんだろう…実力は十分だと思うけどね
その代わりエグゼイドVシネ撮ってほしいわ

899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:30:11.96 ID:tAlP0G5Sa.net]
>>896
全く同じだからエンドロールとエピローグは違う時間軸じゃなくて繋がってるんだよ
そのまま緊急通報受けた後が対ビルドの所ってこと



900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/08/21(月) 23:31:48.05 ID:v/J2kyWi0.net]
>>897
ムテキじゃなくてもリプログラミング撃てるから確かに勝機はあるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef