[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 23:20 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダークウガを語れ【ゴグザ・ゴン・ガゴ・グギギ】



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/11/19(木) 22:42:03.18 ID:X5bc9sAm0.net]
ここは2000年(平成12年)1月30日から 2001年(平成13年)1月21日まで放送された
仮面ライダークウガについて語り合うスレです。

引き続き五代くんのように笑顔でマターリ行きましょう。
他作品の悪口はやめようね。中の人の特撮嫌いに関しては >>6 あたり参照。
新スレは >>970 〜 >>980 あたりで。

漫画版クウガについては専用スレへどうぞ
【横島一】仮面ライダークウガpart4【月刊ヒーローズ】
hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447556475/


前スレ
仮面ライダークウガを語れ【おかえり 五代くん】
peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1445862638/

694 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 19:06:38.04 ID:gkd4ILPV0.net]
これでもうこじるりはタダでBD貰えるだろうな。芸能人パワー羨ましいわ

695 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 19:13:50.58 ID:GJQYUe+G0.net]
小島瑠璃子ってタレントをここで始めて知ったw

696 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 19:25:45.61 ID:xIq/How+0.net]
>>675
おまおれ

697 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:01:13.74 ID:MRpo24Sk0.net]
女性タレント的にはクウガ(特撮ヒーローもの)のファンだと公言したところで特にメリットはなさそうだけど

698 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:13:18.37 ID:pkKdOH2m0.net]
穿った見方ばかりしてると
いい大人になれないよ

699 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:19:28.00 ID:GJQYUe+G0.net]
子供のころからクウガが好きで
気付いたらサムズアップしてることもよくあります!かなりマニアックなグロンギも知ってます。
一番好きなグロンギはズバリ!ズ・ゴオマ・グです!」

700 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:33:33.39 ID:Cqj4pzbPO.net]
オロナミンC「親子でチャレンジ宣言」のコマーシャル。
 ガミオ「ゴラゲン・ゲゲルゾ・ビバゲソ(お前のゲゲルを聞かせろ)」
 子供A「25メートルおよげるようになりたい。」
 バダー「ババババジャスバ・リント

701 名前:I(中々やるな、リント)」
 子供B「グベベドグ・グラブバシダギゼグ(スケートがうまくなりたいです)」
 バルバ「ここではリントの言葉で話せ」
 子供C「ピアノがじょうずになりたい!」
 ベミウ「グスパギブ・ギゾ・ババデスザベザ(麗しく死を奏でるだけだ)」
 ガドル「ゴラゲダヂグ・ヅブダダヂバサゼ・ボソギデジャス!
     ゴソバリン・ギギ!(お前達が作った力で殺してやる!オロナミンC!)」
[]
[ここ壊れてます]

702 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:48:30.06 ID:tjictR0X0.net]
マジでポジションとしては昔の浮気チビと同じ感じの芸能人だからな



703 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 20:57:13.84 ID:Sjub5DdnO.net]
マニアック…ゴオマ

たしかに一般人目線ならそうだな

704 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 21:06:40.29 ID:Co4Chy6P0.net]
ぼくはズ・ジャモル・レ派です(半ギレ)

705 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 21:29:36.50 ID:PrPqFtlA0.net]
しょこたんもクウガ好きか

706 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 21:38:06.99 ID:jS3SV0Dr0.net]
マニアックなグロンギって設定だけで本編に出てない連中のことだろ?

707 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 21:56:29.85 ID:fYM60wx+0.net]
>>681
名前と顔は知ってたけどどういう人なのかまでは知らなかったが
そのポジションなのか

まぁ○○の吹き替え担当しました♪とかでもないし
別に良いんじゃね?

708 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 22:00:52.52 ID:hcE7vq8D0.net]
コジルリって、音楽はビジュアル系バンド、漫画は東京喰種とミュージアムが好きなんだよ(*^_^*)

709 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 22:46:22.36 ID:GJQYUe+G0.net]
子供の頃みてたはっきり覚えてる!作品つっても、断片的な記憶しかないんだよね
子供の頃はクウガ=怖いみたいな印象あったわ
五代がギノガの毒で死にかけたり、バダーがバイクで人を轢殺してるシーンとかは鮮明に覚えてるw

710 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 22:49:16.05 ID:n1Lcefk+O.net]
バックします

711 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/09(水) 23:12:49.27 ID:qWwjtegyO.net]
調べたら小島さんって人気のタレントさんなのね
まぁ発言の意図なんて何でもいいやそれより7歳でクウガを観てた子が
テレビで活躍してたりセクシーなグラビアをやってることが感慨深い

712 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 00:34:51.51 ID:BlBQbzJ60.net]
>>689
アーッ



713 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 01:03:27.02 ID:c/Ikckfq0.net]
二種類だけとはいえ
まず目に飛び込んでくるのがゴオマたんなのが何とも

714 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 03:08:00.32 ID:hcRyb4kQO.net]
こじるり以外だと有村架純はダイレンオタだし、乃木坂46の井上小百合なんか玩具コレクションしちゃうくらいの戦隊オタだよ

715 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 06:53:46.96 ID:S1Fu3g620.net]
「特撮が好きな芸能人スレ」ではない

716 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 07:04:27.14 ID:fpKUYfD20.net]
クウガの時代にTwitterがあったらオダジョー色んなキャストにリプ送りまくってそうだなw

717 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 07:14:41.29 ID:gjWhfgX50.net]
オダジョーの内向さ分かって言ってる?

718 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 08:42:42.91 ID:S4D+/lEE0.net]
99.9%ないが仮にオダギリがTwitter始めたとしても誰も信じないよなきっと
なりきりも現れそうにないタイプだし
事務所からTwitterやってますって言われても公式発表があっても疑うレベル
ブログでさえやりそうにないし

719 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 10:03:30.59 ID:gw7sX7NGO.net]
フェイスブックもなぁ
いいね!マークとの親和性は高島ファミリーの次に高いんだが

720 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 10:22:07.96 ID:hcRyb4kQO.net]
>>694
自治厨ウザいよ
ほんの少しのはみ出しもダメなのかよ

721 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 11:01:48.23 ID:y3dzpDLZ0.net]
注意されて腹をたてて犯罪起こすタイプ?

722 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 11:11:40.02 ID:ow/fqLJX0.net]
このスレっていつもギスギスしてるな



723 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 11:18:32.68 ID:7l/4C8U/0.net]
>>700
が特にね

724 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 11:48:36.81 ID:kJg+1F920.net]
聖なる泉枯れ果てすぎ

725 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 11:55:10.46 ID:y3dzpDLZ0.net]
「あっそうかごめん」で終わるのにねえ

726 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 12:09:48.21 ID:hWKKikZ60.net]
>>701
>>312

727 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 12:29:19.05 ID:gXnxsi4vO.net]
木を見て森を決めつける
よくあること

728 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 12:38:29.44 ID:ow/fqLJX0.net]
>>705
なるほどb

729 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 13:38:43.05 ID:rGaJpRJl0.net]
新春スペシャル総集編借りたぜ!
3年ぶりのクウガを子供たちと見る、また1から見る根気はないので全ライダー総集編出して欲しいわ。

730 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 13:48:43.85 ID:/L+VbENqO.net]
クウガを普段から
クウガ たまに4号 と呼ぶのはクウガファン

クウガを普段
ライダー としか呼ばないのは
クウガをほとんど知らないひと

731 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 16:31:41.80 ID:BlBQbzJ60.net]
>>703
ゾグゲゴセザザゲザジョ。

732 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 16:36:41.02 ID:P36uLs3k0.net]
>>709
このスレで4号呼びみたことないしクウガを知らない人はライダーって呼んで別におかしくない
煽りカス?



733 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 18:57:16.90 ID:BxdTg2sH0.net]
4号ってのはあくまで劇中の中のクウガの呼称だからね
ドラゴンフォームを青のクウガなんてわざわざ言う奴普通いない

734 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 19:10:00.82 ID:ebJqtwIT0.net]
>>711
それいつものゴミ

735 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 19:14:42.89 ID:Rfm0MSDw0.net]
けどぶっちゃけ仮面ライダー関連で4号と言われるとライダーマンやショッカー製のよりクウガを連想する

736 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 19:25:31.03 ID:fpKUYfD20.net]
オダジョーもゲーム出て欲しいよなぁ

737 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 20:33:21.53 ID:BxdTg2sH0.net]
PSのガリマまでしかでないゲームでは声当ててなかったっけ?

738 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 20:35:10.10 ID:fpKUYfD20.net]
>>716
ああすいません
バトライドウォーで出て欲しいなって意味で

739 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 20:45:05.14 ID:BxdTg2sH0.net]
>>717
オダギリの必死に戦ってるアフレコききたいよね

740 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 20:46:58.11 ID:5nIXPcev0.net]
>>717
そういうのは絶対出ないでしょ

741 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:14:03.98 ID:bhxC9Xq60.net]
バトライドウォーやってて気づいたけれど本編って変身したあと喋らないよね
声の違いもそうだけど助けなきゃ、みたいなことをベラベラ喋ってるのすごい違和感ある

742 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:19:35.05 ID:5nIXPcev0.net]
>>720
まあゲームのクウガは五代雄介じゃないからね



743 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:26:59.71 ID:Rfm0MSDw0.net]
バトライドはゴオマが参戦確定

744 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:27:18.13 ID:5u80RqPP0.net]
一応オリジナルのクウガ世界から来た五代雄介って設定だけどな
小野寺クウガは別枠でもう一人いるし

745 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:30:52.15 ID:5u80RqPP0.net]
あとオダギリのアフレコは真に迫り過ぎててゲームとはあまり相性よくない気がするなぁ
まぁどうせゲームなんかに出るはずないんだけど

746 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:41:16.64 ID:fpKUYfD20.net]
似てる声優さん連れてきてほしいけどオダギリの声って声優さんが目指すようなアニメ声と真逆だからなあw

747 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 21:49:15.69 ID:S4D+/lEE0.net]
オダギリの声は低いんだか高いんだかわからん
特徴ある声してるし、落ち着く声と言えばいいのか何なのか

748 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/10(木) 21:52:27.22 ID:GRrwaIvu0.net]
声真似しやすい

749 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 22:09:56.60 ID: ]
[ここ壊れてます]

750 名前:0aVC5khk0.net mailto: 本編からのサンプリングでいいじゃん
金だけちゃんと本人に払ってさ
[]
[ここ壊れてます]

751 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 22:45:19.52 ID:Fz/AKsma0.net]
SEとか台詞のサンプリングとか誰でも思いつくようなことをしないのはやっぱりできないってことなんだろな
大分金とられんのかね

752 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 22:53:51.61 ID:S4D+/lEE0.net]
クウガ出てた時と事務所も違うし面倒な部分もあるんじゃないかね
少し前にやった過去10数年分見せますさんま御殿スペシャルっぽいのに、クウカ時のオダギリ出てたけど
本人は高寺に言われるまでその放送が流れることは知らなかったと言うし



753 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 23:15:50.38 ID:g1AIgYkg0.net]
>>727
むしろ一番真似するの難しいわ

754 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/10(木) 23:41:49.74 ID:tGQnCAJY0.net]
ジャーザ再戦時のドラゴン→タイタン→ダブルライジングカラミティタイタンの流れは、実にクウガの力を使いこなしてる感じで良かった。

755 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/10(木) 23:48:21.26 ID:1ej2B2dQ0.net]
>>729
PS/KaZeの「仮面ライダー」で本編からボイスを抽出してたけど
微妙にBGMやガヤも入っちゃってて気になるんだよな
まあ、それでも当時はうれしかったんだが

756 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 00:33:52.82 ID:3aMPhG6G0.net]
フォームチェンジの扱い方は、最近のライダーも見習って欲しい

757 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 00:36:43.04 ID:JgkyI/Sj0.net]
臨機応変タイプとパワーアップタイプの違いがあるから一概には言えないだろう

758 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 00:36:52.89 ID:uL4wAKfB0.net]
>>720
「大丈夫ですか、刑事さん」
「青くなった!」
くらいかな、覚えてるの。

759 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 00:37:55.89 ID:UyH8g5ss0.net]
>>734
見習ってのは酷だろ
フォームごとにメリット、デメリットが薄くなってるし

760 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 03:38:41.23 ID:Hy4fztadO.net]
PS仮面ライダーと言えばPSクウガは仮面ライダーからの流用多かったな
ズ・グムン・バの技がほとんど蜘蛛男だったり
ストーリーが無いも同然だったりで手抜きな割に
技名がしっかりグロンギ語だったり妙なとこでこだわりあったけど

761 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/11(金) 08:39:17.88 ID:pJ9ElpWr0.net]
東映チャンネルで先行放送見た方教えて下さい
BD版も上下左右に黒帯入りますか?

762 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 11:11:15.04 ID:zxXaOR45O.net]
>>735
>臨機応変タイプとパワーアップタイプ

クウガは両方とも使い分けてるもんな。
パワーアップの初期設定に時間制限を設けたメリットは大きい。



763 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 11:38:07.11 ID:xf8VB7o40.net]
>>739
とりあえずどういう見え方になるのか気になるなら、東映チャンネルのサイトのスーパーヒーローCLIMAXの項目に番宣映像あるから、それを参考に。

764 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 12:11:37.95 ID:tNZtHWNS0.net]
>>739
東映チャンネルHDで見ました。左右に少し黒帯が入っていて、16:9ピッタリではなかったです。BD版も同じかな?

765 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/11(金) 12:22:45.43 ID:pJ9ElpWr0.net]
>>742
ありがとう
上下に黒帯さえなければBD版買いたいと思います

766 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 13:08:12.87 ID:p2fMCSmf0.net]
ゴバベルダが五代ボコボコにしてたのってビックサイト?

767 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 13:15:03.21 ID:8niEQj9rO.net]
>>744
タイタン絡みならディケイドもクウガタイタンになりキバドッガとパワー戦してたな
平成ロケお馴染みの場所
下手すれば5回分に一度出てくる確率w

768 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/11(金) 14:15:52.37 ID:3aMPhG6G0.net]
グローイングフォームかわいい

769 名前:名無しより愛をこめて [2015/12/11(金) 16:25:14.28 ID:DTT18xnM0.net]
               【 黙殺 】 自然死あつかいされる有名人の被爆死者 【 薄情 】

11.23 「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉在住で、ひまがあれば地元でサーフィンをしていた 千葉にも遠征
今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
https://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304
11.15 阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

【川島なお美】自宅でも進んで食べて応援
1年後・肋骨骨折 2年後・眼球から出血 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん

2015年に亡くなった著名人
今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35 宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

                                 ★★★

                      マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
                   彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
                飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

     Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
                 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です
https://twitter.com/toka iamada/status/656953860548726784

770 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 17:55:08.13 ID:u4/Cskl20.net]
オダジョーや松山さんの私生活にリンクする台詞をぶつけられる蝶野って凄かったんだな

771 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 21:30:24.70 ID:GP81tf3c0.net]
フォームチェンジの使い方についてだけど、クウガ以外のライダーは「この場面ならあの能力が有効だろ!使えよ!」って視聴者が思っても
その能力を使わずにいつも通りのチャンバラや殴り合いだけすることが多いってのが最大の不満点なんだろうなって思う
例えば剣だとシーフ(相手の武器を奪う)とかリフレクト(相手の攻撃を跳ね返す)とかタイム(敵の時間を止める)とかの多彩な能力があったのに全く使わなかった

一方、クウガはまさに「この場面ならあのフォームが有効だろ!使えよ!」って思う場面で的確にそのフォームを使ってくれた
それがクウガの素晴らしいところなんじゃないかと思う

772 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 21:51:20.03 ID:Ty6X4Kjp0.net]
>>749
W「お、おう」
オーズ「そうですね」



773 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 21:55:26.94 ID:N6z3xdFP0.net]
>>744
あれは「さいたまスーパーアリーナ」だね
ガドルとドルドが戦ってた「

774 名前:Zントラルアリーナ」も同一
両者は劇中の設定では同じ施設という訳でもないんだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

775 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 21:56:20.83 ID:GP81tf3c0.net]
>>750
ガタキリバ「……」(そっと涙を拭う)

776 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 21:57:23.42 ID:FHUYWRcA0.net]
突然の海浜幕張ワープだけはなぜか許される

777 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:05:06.76 ID:Hy4fztadO.net]
>>749
そう?
五代のフォームって有効なフォームよりも
同じ土俵に立てるフォーム選んでる気がするけど

778 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:21:28.65 ID:KSoBEv/k0.net]
水辺ではドラゴンフォームの戦闘力に補正がつくんじゃないかってくらいに多いね

779 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:26:02.31 ID:GP81tf3c0.net]
>>754
そのフォームが有効かどうかは個々人の感想にもよるからなんとも言えないけど、
例えば敵がビルの上にいる!青でジャンプ!即座に赤になってパンチ!みたいな流れるようなフォームチェンジの使い方とか
青で飛びかかっていって、相手が攻撃してきた瞬間に紫になって受け止める、みたいなフォームチェンジの活用は他のライダーにはなかったと思う

あえて言えばRXがこれに近い戦い方をしてたけど
Wは戦術レベルでのフォームの有効な変更はしてたけどメモリを入れ替える都合上、瞬間的なフォームチェンジは無理だったしね

780 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:50:47.71 ID:3aMPhG6G0.net]
そもそもWですらフォームチェンジというより単なる強化変身だからなあ
サイクロンジョーカーとかの存在価値がない
他ライダーのフォームもデメリットとか一部除いてほぼ無いしね

781 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:55:02.37 ID:srM1lLDI0.net]
クウガはそういうところまで細かくやってリアリティを出したのが素晴らしいけど
製作がギリギリで行われたのも事実だから
他は妥協も入れつつ大体はそれぞれ別の部分で突出するようになってる感じだね
シリーズ自体もそうやって発展してきたし

782 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 22:56:04.78 ID:p2fMCSmf0.net]
子どものころはドラゴンフォームは水を吸収して強くなると思ってた



783 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:08:54.36 ID:tqEW2EK60.net]
バンダイが許さないからなあ…強化=デメリット無しが基本っぽい

784 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:15:23.97 ID:Ty6X4Kjp0.net]
>>757
サイクロンジョーカーはバランス型だよ(スピード+格闘能力、隠し味にスタミナ回復能力)
あとエクストリームになれる唯一の形態

785 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:17:36.43 ID:u4/Cskl20.net]
ザイン戦はタイタンになれよって思ってた

786 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:18:30.51 ID:GP81tf3c0.net]
>>761
設定上はジョーカーのメリットは格闘能力の強化と安定性とはなってるけど
じゃあ他のフォームが不安定だとか格闘が苦手かというとそういう描写は特になかったから
テレビ的にはトリガーの攻撃力やメタルの防御力が強調されてしまった感はあるなぁ

787 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:27:01.88 ID:MsJj7cVC0.net]
ジャンプのためだけに青になるの好き

788 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:27:12.72 ID:Ty6X4Kjp0.net]
>>763
相手の特性を見てすぐ対応してたから、そういう場面がなかったのかも(対アームズ戦では相手がメモリチェンジよりも速い変化してたから不利になる描写はあった)
あとサイクロンメタルのようにデメリット(非力+鈍重)よりもメリット(風で防御+硬い)を活かす方針をとっていたのもあるだろう

789 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:32:16.88 ID:/xqiOc2uO.net]
Wは半分ずつ変わるってのが、個性を出しにくくしてたと思う
あとまあ相手に合わせたフォームチェンジで逆転ってより、フォームチェンジしたらなんか逆転できたって感じになってたと思う

790 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:38:12.80 ID:srM1lLDI0.net]
>>766
クウガの場合グロンギとクウガの能力が比較しやすい感じで
フォームの印象そこまでなのはWだと敵が戦隊の怪人的な特殊能力系だったか

791 名前:らかもね
優劣の分かり易さだとメインにはしてないがオーズのタイプ相性とかがそういう方向かね
[]
[ここ壊れてます]

792 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/11(金) 23:58:44.15 ID:YgW0p69DO.net]
うーんなるほど
ここ一連のレスを見てると二期の初めは部分変身という新機軸を導入しつつ
フォームと戦術のバリエーションの拡充って点では原点回帰も意図してたのかなぁ



793 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/12(土) 00:10:41.16 ID:2DIhYDSO0.net]
新しいフォームの見せ方はうまいなって思う
五代がてさぐりで戦ってる感が出ててw

794 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2015/12/12(土) 00:59:10.12 ID:/h8yb6yP0.net]
タイタンは持て余してる感があるなあ
防御力を武器としたスタイルはいいけど鈍足じゃないのにわざとくらって敵はこれだけ強いぞのアピールにしか見えない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef