[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 23:51 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歴代レッドが一族だったら2



1 名前:名無しより愛をこめて [2009/07/20(月) 23:30:13 ID:Z0mwON/v0]
ここは戦隊の歴代レッドが皆親戚だったらという設定でクロスオーバーした作品を載せていくスレです
レッドだけで34人、みんな仲良くほのぼのいこう!

基本荒らしはスルー

次スレは980か容量490で宣言してからお願いします


【このスレのお約束】
・ともかく親戚です、細かいことは考えない
・本編で死んだ人も生きています、細かいことは(ry
・呼称、細かい血縁関係等は書き手に任せましょう
・レッド以外の人間関係についても同様
・一つ一つのネタは独立しているので他のネタの設定はあまり気にせずにOK

【注意事項】
・レッドが出ない話も大丈夫だけどあまり続くのはNG
・戦隊以外の作品コラボも同様
・ネタバレはほどほどに

【過去スレ】
歴代レッドが一族だったら
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1214217657/

【兄弟スレ】
歴代ライダーが主人公が兄弟だったら14
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1246178634/


619 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 16:19:50 ID:+bnNn6sOO]
どうやら自分も混乱していたようだwすまんかったwww
この話は無かったことにwww

620 名前:名無しより愛をこめて [2010/01/31(日) 16:32:31 ID:D/zA68+HO]
海城「学。今回の志葉家養子縁組についての解説をしてくれ」
学「スマンけど俺にはチョット・・・誰かライダーハウスの北岡弁護士呼んで来てくれ!」


丈瑠「ライダーハウスにまでご迷惑をおかけすることになってしまった」
薫「丈瑠・・・どうする?」
丈瑠「舞ちゃんを納得させる自信は俺には無い!黒子!後は任せた」


621 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 17:12:00 ID:Hs7PsIZv0]
>>616
メガブルーが祖父さんでオーブルーがご先祖様ですね。分かります。

622 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 17:36:19 ID:etkMcY2n0]
アカレッド「気持ちは分かるが落ち着け!皆が動揺してはシンケンレッド達も思うように戦えないだろう」
マトイ「そうだ!養子とかはひとまず置いといて今は丈瑠達をサポートすることだけを考えるんだ!」
サスケ「そ、そうだな!深呼吸でもして落ち着こう。すーはー」
ジャン「すーはーすーはー」
海城「いよいよ最後の戦いだからな。俺達が丈瑠達の足を引っ張るようなことはあってはならない」
明石「舞ちゃんへの説明は…とりあえず後回しってことで」
剣「まあなんとかしてごまかせば大丈夫だろう」
健太「ご、ごまかすって…確かに他にいい方法思いつかねーけどさ」
アカレッド「全部外道衆のせいという事にすればいいだろう」
走輔「アバウトすぎる…」
赤間「確かに外道衆のせいといえばその通りだが…」

623 名前:北岡弁護士の解説 [2010/01/31(日) 18:13:46 ID:D/zA68+HO]
北岡「この場合の養子縁組ですが、民法上少し困った事になりますね。
まず、民法792条では、養親となるには、成年者であればよく、未婚者でもよいとなっております。
また、民法793条より養子となるには、養親の尊属又は年長者でないことが必要である、と規定されております。
これらの条文により、この養子縁組は、判例上無効とされると思われますね。
いくら有能な私でも、法律に縛られる弁護士としては、チョット難しいですね」
学「と言う事は、丈瑠を彦馬さんの養子として、彦馬さんと薫ちゃんを結婚させれば、
  丈瑠を志葉家19代目当主として認知出来るって事ですよね?」
北岡「でも薫ちゃんは16歳になっていればその方法が使えるけどね?実際はどうなのかな?」
海城「これはやはり、外道衆のせいという理由で誤魔化すしかないな」
北岡「それでは私はこれで失礼します。相談費用はイーグル宛で宜しいですか?」
海城「えっ!そっそれは、ウグッ!(猿轡を咬まされて)」
学「それでお願いします。日曜日なのにありがとうございました」


624 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 19:37:27 ID:NbnBFAzh0]
照井竜「レッドハウスというから一応挨拶に来てみたが、
  なにやら取り込み中のようだな。仕方ない、また今度にするか」

625 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 21:30:07 ID:O9qILWJc0]
侍だから大丈夫だよw
徳川家だって先代より年上の将軍とかたくさんいるよw

626 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 21:38:15 ID:etkMcY2n0]
竜(そういやアコはまだ高校生だったのに戦闘用飛行機操縦してたな)

竜「うん、気にしたら負けだな」
一同「えっ!?」

627 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 21:54:37 ID:1spIaGz50]
>>626
力「………」←高校生だったのに大型自動車運転
健太「………」←高校生だったのにロケット操縦

二人「気にしたら負け、気にしたら負け、うん、そうそう」

魁(高校生戦士の中じゃ俺って意外と普通なんだ…)



628 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 22:06:00 ID:mKbq2/RSO]
いや、ちょっとは気にしようよw



個人的に姫と殿がこのまま義母子か
法律上無理なので養子じゃなくて婿養子になるかで
バレンタイン用に考えてるネタの
導入部が変わるのでかなり問題なんだが

629 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 22:59:20 ID:etkMcY2n0]
ネタの最初に「この話は○○が××という設定です」とか注釈を付けてなんとかならないかな?

630 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 23:08:15 ID:ESj/L+3x0]
ライダー兄弟スレでもフィリップの扱いに応じて注訳がつくネタがあるしね。

631 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 23:21:49 ID:ieK/pSk10]
ジャスミンが職場復帰?するらしいね
30分後の番組だけど

632 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/01/31(日) 23:25:16 ID:mKbq2/RSO]
できれば本編に沿って書いた方が混乱少ないだろうし
どちらにしろオチは変わらないけど
義母子だとそこへもっていくのに
何人か暴走してもらわないといけなくなるんで
できればそれは避けたいなぁと思ってw


あんまり暴走すると後で凌駕が…ね

633 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/01(月) 01:00:26 ID:dPeU+4Sy0]
>>625
吉宗と慶喜しかいないじゃないかw

634 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/01(月) 01:14:15 ID:fPVaTmzXO]
何故か凌駕の周りの空気がチョット・・・
無意識の内にマックスフィールドが展開しているような・・・


635 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/01(月) 08:38:23 ID:fPVaTmzXO]
あの、養子縁組ネタから、いいスレの伸びだねwww

636 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/01(月) 10:11:34 ID:LTOC7kys0]
ジャスミン「皆さん、ちっちゃいことは気にするな、それわかちこわかちこ(振り付き)」
ウメコ「ジャスミン、最近のネタじゃんそれ」
バン「そうだぜ、ジャスミン」
ジャスミン「彼、高い確率で今年で消えそうだし・・・」
セン「確かに・・・」

637 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/02(火) 22:40:09 ID:LgSYRk8U0]
綱吉も前の将軍よりも年上だったはず。

薫「その……なんだ。私のことは『お姉ちゃん』か『薫さん』と呼んでくれないだろうか」
丈瑠「そ、そうだな。ははは…」

姫も家庭を持てば、などとは口が裂けても言えない殿なのであった。



638 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/03(水) 00:26:16 ID:J0sa7kNv0]
今日は節分だけど、レッドたちが全力で豆まきしようもんなら怪我人が出るかもねw

凌駕「まず舞ちゃんの安全のために変身は禁止です」
明石「後はあまり力入れて撒かないように、か?」
魁「いっそ豆まきしないってのは?」
丈瑠「風情が無いから却下だ」

639 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/03(水) 00:57:27 ID:8ue4jUqI0]
>>637
綱吉は前将軍家綱の弟

640 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/03(水) 15:06:14 ID:XbiBpBun0]
>>637は吉宗と間違えているのではないかと思う。

641 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/03(水) 21:24:34 ID:J0sa7kNv0]
ふと思ったんだけど、このスレでの竜って解釈次第では三十路すぎなのかなw
さっき節分の豆を食べててちょっと気になった。

竜「え、俺最年長なの?」
ゲキ「俺も微妙なところだけどな」

642 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/05(金) 20:56:29 ID:A+yr9izl0]
3年G組、姫レッド先生!

丹波「授業じゃ!この問題が解ける者はおるか?おらんのか!?」
薫「……」
魁「はい」
丹波「頭が高い!」
薫「丹波ぁ!!」
丹波「ヒャイッ!?」

魁「どーすればいいんだよ…」


3年H組、ホワイトスワン先生!

香「芭蕉の句には…」
ガラッ
竜「香!」
香「今さら何よ!?」
竜「俺が悪かった…」
香「バカ…寂しかった…!」
ガラッ
マリア「この泥棒猫…」
香「リエさん!」

健太「授業しろよ…」

643 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/05(金) 20:57:12 ID:A+yr9izl0]
夏休みだよ、ファイブレッド先生!

勇介「学の話だ!」
学「明日から世界平和……の、筈でしたが!!」
一同「!?」
学「劇場版やVS版がまだ残っているので、世界の危機を続行します!!」
一同「もー嫌!!」



以上、数年前のファンタCMのノリで。
この三つしか思い浮かばなかった。

644 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/06(土) 00:05:29 ID:OtK58T0b0]
健太「ふむふむ・・・エリちゃんにモネちゃんねぇ・・・」
鷹介「健太、何調べてんだ?」
健太「ん?ああ、ゴセイジャーのことをちょいと調べてんのさ」
鷹介「そうなのか。にしてもイエローとピンクの事ばかりみたいだけど・・・」
健太「え?あ、ま、まあいいじゃんw仲間を知っておくことは大事ってこと!だろ?」
鷹介「分かるような分かんないような言い分だなw」
健太「お姉さんタイプとちょっと気の強い妹タイプかぁ。
   ん〜どっちも捨てがたいねえ〜早くお目にかかりたいぜ」
鷹介「だめだこりゃw」

645 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/06(土) 11:52:46 ID:VvuAmKi+0]
>>642
まんま過ぎて受けたw
元のCMの筋そのままだから仕方ないけど、なんとかして凱も絡めたいとこだな。

646 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/06(土) 13:45:41 ID:Ewjdn2tx0]
勝手に>>642>>643の別バージョン


3年C組、剣人先生!
ズバーン「ズバーン!ズン、ズン、ズバババババ、ズバーン!!」
明石「はい、ここテストに出るそうだ」

健太「やってらんねー」



3年J組、男の勲章先生!
勇介「漢字テストだ!3年ならこれくらい読めんだろ!」
力「読めません」
     ガラッ
将児「何で読めねえんだ!『とろぴかるふるうつ』だろがぁ!」

力「そんな無茶な…」

647 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/06(土) 18:42:41 ID:yPYhjhV30]
3年H組、ホワイトスワン先生!(2時間目)

香「芭蕉の句には…」
ガラッ
竜「香!」
香「今さら何よ!?」
竜「俺が悪かった…」
香「バカ…寂しかった…!」
ガラッ
マリア「この泥棒猫…」
香「リエさん!」
ガラッ
凱「この野郎…」
竜「凱!」

力「だから授業しろよ…」


こうですかわかりません



648 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/07(日) 07:14:00 ID:idZBS0Kz0]
アカレッド「いよいよシンケンレッド達の決戦のときだ!皆、準備はできているな?」
明石「もちろんだ!」
魁「外道衆なんかには負けないよ!」
学「丈瑠たちが思い切り戦えるように、俺たちも頑張らないとな」
マトイ「ああ!」
竜「ジン、無理はするなよ」
ジン「大丈夫だ、ありがとう」
凌駕「海城さんも腰気をつけてくださいよ?」
海城「ああ…だが、そんな悠長なことは言ってられないかもな」
伝「ま、その時は俺たちが何とかするさ」
ゲキ「兄さん、舞ちゃんを頼む」
ブライ「ああ、必ず戻ってくるんだぞ。丈瑠と薫ちゃんも一緒にな」
舞ちゃん「凌ちゃん、お兄ちゃんたち、がんばって!」

649 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/07(日) 08:14:46 ID:idZBS0Kz0]
亮「料理なら俺が教えてやるよ」
剣「お前中華に片寄ってるだろうが!」
桜井「侍の家系だから和食だしなあ」
バン「カルチャースクールは止めといたほうがいいと思うぜ…」
力「彦馬さんwギターってwww」
竜「ピアノなら香に頼めるけど?」
健太「レミさん確か音楽の先生だよな?」
凌駕「よかった、丈瑠さん残ってくれて…(涙)」
学「全くだ、旅に出られたりしたらどうしようかと」
明石「……」
走輔「……」
舞ちゃん「丈瑠お兄ちゃん、薫ちゃん、おかえりなさい!アラタお兄ちゃん、よろしくね!」
アカレッド「これにて一件落着、だな!」

650 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/07(日) 16:43:46 ID:ki5cw6sX0]
そうだった!よかったな凌駕w
そしてこれから頑張れ丈瑠!
相手は天使だから普通に考えると来年自分の世界に帰っちゃうし
しばらく教育係が丈瑠で続きそうだぞwww

651 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/08(月) 04:01:13 ID:inuwpOeF0]
そうか、久々に本部に残ったレッドなんだな丈瑠は
しかも志葉家当主を正式に継いだから
これからはレッドハウスは財政的な意味でも人員的(黒子)な意味でも
助かりそうだw

652 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/08(月) 09:31:17 ID:+3fdA2a/0]
そうか、本スレで
「急にお世話する相手が減って黒子ちゃん大量リストラ!?」とか言われてたが
こっちに来ればいいんだな。よかったよかった。

653 名前:1/3 mailto:sage [2010/02/08(月) 23:24:46 ID:tCQKl2ga0]
〜志葉本家の屋敷〜
丹波「姫はいずこか?」
黒子(何やら紙を差し出す)
丹波「うん?何々…」

薫『丹波へ 少しレッドハウスに行ってくる』

丹波「ひ、姫…レッドハウスに行ってくる、留守は頼むぞ」
黒子(コクリ)


〜レッドハウス〜
丹波「姫ー!姫はおられるか!?」
凌駕「あ、丹波さんこんにちは。薫さんなら中に…」
丹波「姫ー!」バタバタ…
凌駕「た、丹波さん…」

丹波「姫!」
学「ちょ、丹波さん静かに…」
丹波「え?」
竜「あれ、あれ」

654 名前:2/3 mailto:sage [2010/02/08(月) 23:26:20 ID:tCQKl2ga0]
竜が指差した先を見ると、日のあたる縁側で昼寝をしている薫と舞ちゃん、その傍に座っている丈瑠の姿があった

竜「さっきまで丈瑠と三人で遊んでたんですけどね」
彦馬「今日は暖かいですからな。眠くなってしまったんでしょう」
丹波「……」
学「丹波さん?」
丹波「…姫のこのような穏やかな寝顔、久方ぶりに見ましたぞ…」
竜「丹波さん…」
丈瑠「…俺も母上も、ようやく肩の荷が下りたからな。こんな穏やかな気持ちは久しぶりだ」
彦馬「先代もきっと喜んでおられますぞ、殿」
学「丈瑠も薫ちゃんも皆も無事で、本当によかったよ」
丈瑠「俺たちがここまで戦えたのも、皆が支えてくれたからだ…本当に感謝している、ありがとう」
彦馬「殿…そのようなお言葉…」
丈瑠「ドウコクと戦ったとき、不思議と負ける気はしなかった。きっと皆が作ってくれた千羽鶴のおかげだな」
竜「丈瑠たちの支えになったなら、作ったかいがあったな」
学「そうだな」
魁「殿さまー!」

655 名前:3/3 mailto:sage [2010/02/08(月) 23:27:19 ID:tCQKl2ga0]
その声に庭先を見ると、力・健太・魁がサッカーボールを持って手を振っていた

健太「一緒にサッカーやろうぜ!」
丈瑠「さっかー?」
一同「!?」
力「し、知らないのか…まあいいや、やりながらルール覚えればいいし」
魁「そうそう、実際にやってみれば簡単だよ」
丈瑠「そうか。じゃあ教えてくれ」
学「…当面の課題は、丈瑠と薫ちゃんに一般常識を教えることかな」
彦馬「め、面目ない…」
竜「まあここなら誰かしらいるから、色んな体験ができるでしょうね」
丹波「そういえば姫が『丈瑠が“まじとぴあ”に果物狩りに行ったらしいから私も行ってみたい』と言っておられましたな」
学「マジトピアは…こっちの常識も通用しないからちょっと」
竜「雷太のところで野菜や果物の収穫させてもらうってのは?」
学「あ、それいいな。ちょっと話つけてくれないか?」
竜「OK。いつもアカレッドが何かしら企画してるから、たまには俺達でやろうぜw」
彦馬「さすがレッドの皆さん、心強いですな」
丹波「ふむ…姫の相手に相応しい者もおるかもしれんな」
学「!!??」
竜「えっと、言っときますけど俺妻子持ちですんで…」
凌駕(今の薫ちゃんが起きてたら絶対ハリセンで叩かれてますね)←聞いてた


レッドハウスの穏やかな時間はこうして過ぎていくのでした

656 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/08(月) 23:54:50 ID:inuwpOeF0]
読んでるこっちが穏やかな気持ちになるな、GJ!
カルチャーセンター行くよりこっちの方がいろんな常識を教わりそうだw

657 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/09(火) 10:23:59 ID:xpOs2HiL0]
常識には疎いけど、ライダーやプリキュアの知識はパネェ
姫&殿が見えてしまった。



658 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/09(火) 21:57:25 ID:BDz3BbiR0]
GJ!
ほのぼのいいねぇ
来年のVSまでのんびりしてて欲しいなぁ

659 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/09(火) 23:08:29 ID:UK1KPfNU0]
アカレッド「さぁ!雛祭りのイベントを企画するぞ!全員覚悟しておけ!以上連絡終わり!」
薫「覚悟って・・・また【火】のディスク作らねばならぬのか?」
凌駕「そこまでの覚悟の必要はありませんよw」
丈瑠「アイツの事だ。何考えてくるのかわからんぞ」
魁「殿様。ちぃ兄に魔法薬の手配しておくね?」
マトイ「仲代先生とマツリにも連絡つけておこう」
学「アラタ達にもそれとなく話しておくよ」
バン「FSにも待機しておいてもらうよ」
明石「薫ちゃんもアラタ達もレッドハウスに来て最初の冒険だなw」
海城「とにかく楽しみにしておいてくれ。外道衆との闘いほど、酷い事にはならないだろう」
走「海城さんwそれって何の不安解消になりませんよw」

丹波「アカレッド殿の企画とは・・・取り敢えず今日はここまでにしとうございます」


660 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/09(火) 23:27:38 ID:intBbPAR0]
舞「薫姉ちゃんwバレンタイン・デーのチョコレート作りたいの。お手伝いしてくれる?」
薫「ばれんたいん?ちょこ?スマンがよく分からないのだが」

(影で聞いていた学達)
学「ホントに薫ちゃんには一般常識の学習プログラム必要だな?」
丹波「かっかたじけないorz」

661 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/10(水) 04:41:22 ID:Mglr6U9P0]
凌駕「2月11日午後3時から、スケさんをしのぶ会があります。舞ちゃん達と行ってきますので、留守をお願いします><」
丈瑠「凌駕。俺達も行くぞ」
竜也「皆で送ってあげよう」
バン「ボスは勤務で行けないそうだ。俺とスワンさんが代わりに焼香させていただくよ」
走輔「範人も行くってよ」
魁「母さんも美希さんと一緒に参列するって言っていたよ」
海城「江戸川総司令も行くそうだ。ライバルがいなくなると寂しいと言っていたよ」
凌駕「みっみなさん・・・><」

明日2月11日午後3時から、「奥村公延さんをしのぶ会」が執り行われます。
改めて、奥村公延さんの御冥福をお祈りいたします。合掌。

662 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/10(水) 04:49:55 ID:4+rOi7Ts0]
>>661
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0114/TKY201001140109.html

ウルトラの世界でも活躍されていた奥村公延さん。さようなら。
また、どこかの映像で、そのお姿を見せて下さい。

663 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/10(水) 16:06:19 ID:UYMOAwvI0]
>>661
走「スケさんって、ウルトラ・ライダー・戦隊の3シリーズ全てにゲスト出演していたんだね><」
竜「もう一度、出演して欲しかったな><」
彦馬「昨年のお花見会でのカレー、とても美味しかったですぞ><」
薫「丹波。一度食べに行きたかったな」
丹波「実に無念・・・」



664 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/10(水) 21:41:20 ID:MczxS/ArO]
ロンがレッドハウスに乗り込もうとしたけど、皆がしんみりしてるから何もせずに帰っていったようです。

665 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/11(木) 04:47:29 ID:E68PHpQ/0]
「御常連様各位
 今夜のシャレードは外道衆撃退の戦勝祝いとスケさんの送別会で貸し切りになります。
 ご了承ください。
 又の御来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます」

666 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/11(木) 06:15:08 ID:yHLZpUMB0]
>6 >66

667 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/11(木) 14:49:47 ID:CTlATctn0]
凌駕「それでは皆さん。そろそろ出かけましょうか?」
海城「そうだな。皆、準備はいいかな?」
浄寛「拙僧もお邪魔しますがよろしいでしょうか?」

まもなく「しのぶ会」開催のお時間になります・・・



668 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/11(木) 18:26:59 ID:HzBC/V4G0]
「偲ぶ会」の会場で、ライダー・ウルトラ・戦隊の3大シリーズ合同の大送別会が始まっていたら、
スケさんも頭の上に輪っか乗せて参加しているんじゃないかな・・・って光景を幻視したよ><

「やっと野暮用が終わりましてw」とか言ってさ・・・凌駕号泣><

669 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/12(金) 00:16:54 ID:O9PmeS1F0]
前々から思ってたんだが…走と勇介のオカマ(?)ネタって中の人のネタ?

670 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/12(金) 00:59:56 ID:G7SQNMXr0]
>>669
そうでないと説明出来ないだろw

671 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/12(金) 04:37:51 ID:GN/mS8UX0]
アカレッド「さあw今度の日曜日はゴセイジャーの初降臨とバレンタイン・デーだ!」
バン「初登場の天使の戦隊だ。どんな戦い方するのか楽しみだなw」
走輔「それよりバレンタインのチョコレートが何個貰えるのか、楽しみだっぜっ!」
マトイ「凌駕は舞ちゃんから貰えるしなw」
魁「俺は山崎さんとバレンタイン・デートだw」

だがこの日が凱の命日であった竜は、香達と一緒に凱の墓参りに行く事になっていたのは、別のお話です。
そして、レッドハウスにも後日「血のバレンタイン・デー」と呼ばれる日になる程の悲(喜w)劇が襲ったのも、また別のお話です。




672 名前:ゴセイジャー放送前日のレッドハウスでは・・・ [2010/02/13(土) 08:06:29 ID:oV4oe4XJ0]
走輔「ケガレシアから先日の舞台挨拶のお礼だと言ってチョコレートの積み合わせが届いたっぜっ!」
恭介「ゾンネットとラジエッタからもチョコが届いたよ」
竜也「みんな!ホナミさんからも貰ったぞ!」
丈瑠「姫・・・じゃなかったw母上からも先日の戦勝お礼だと言って黒子が持ってきた」
凌駕「これ舞ちゃんからレッドのお兄ちゃん達へって言ってましたよ」
海城「これでホントに暫くの間、非常食に困らなくなったなw」
走「後はチョコレートの一気食いに因る成人病の回避だね」
アラタ「あのぅこんな手紙が矢に付けられて庭先に撃ち込まれていましたけど?」
マトイ「何だ?・・・ヤッヤバいっ!おいっ丈瑠!茉子が早輝と二人で・・・」
竜「まっまさか・・・やっちまったのか?」
吾郎「魁!ヒカルに連絡してトラベリオンの発進手配を頼んでくれ!急げ!」
学「凌駕は魁と一緒に舞ちゃんとアラタを連れて逃げろ!」
亮「そうだな。明日の初降臨にアラタが欠けたらマスターヘッドに俺達フルボッコされるぞ!」
アラタ「あのぅイマイチ話の意味が分からないんですけど?」
バン「いいから凌駕達と一緒に避難しろ!訳は車内で凌駕から聞け!」
五郎「残った者達は全員、翼の解毒薬を事前に服用しておけ!」
正夫「下手に食い残したり手をつけなかったりしたらあの二人が(gkbrgkbr)」
リョウマ「外道衆の襲撃以上の被害が出かねないぞ(brbrgtgt)」
丈瑠「皆スマン・・・仲代先生への手配は黒子にさせておく」
ジン「俺とブライは部屋から出ないでおこうな?」
ブライ「そうだな。二度もあの世に行きたくないからなw」
アラタ(何となく分かってきた・・・エリとモネはこんなキャラじゃない事を祈ろう)



673 名前:ちょっと時事ネタ mailto:sage [2010/02/13(土) 14:40:16 ID:b3HUXz4V0]
走輔「オリンピックの開会式すげー盛り上がったぜ!」
暁「カナダの国旗が赤と白ということもあって,
  冬季オリンピックにもかかわらず赤を基調とした演出が多かったな」
五郎「俺が出たころより,最近はお祭りって雰囲気が強くなったもんだ」(※公式設定上近代五種金メダリスト)
学「あの聖火台の構造は支点力点作用点を子供たちに教えるときに使えそうだ…っと(夜の録画放送の録画予約中)」
ジャン「オレ、フィギアスケート楽しみだ!ヤギヌマサンみたいなすげーのいーっぱい出るんだよな!」
健一「そうか、ジャンは前に八木沼純子さんに手ほどきを受けたことがあったんだよな」
アラタ「なんかオリンピックに力をもらった気がします。明日から1年、がんばります!」
一同「おう!がんばれよ!!」

スレチながら,グルジアのリュージの選手のご冥福をお祈りします。

674 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/13(土) 14:47:44 ID:b3HUXz4V0]
>>673自己レス
×リュージ→○リュージュ

リュージュの競技を見るたびに,デンジマンあたりのメカ変形(合体)後に
各操縦席からロボ操縦席へ移動するシーケンス(あるいはネクサスのTLT出動シーン)を
思い出すのは自分だけでいい…

675 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/13(土) 17:30:54 ID:LadJJmkkO]
剣「なあ、一つ聞いておきたいんだけど」
アラタ「なんでしょうか?」
剣「人間の食事を食べたらいけないとか、もしくは食べられないとか…あったりするのか?」
一同「!」
海城「そうだな、その辺確認しておかないとな」
魁「人間のものを食べちゃったら天使でいられなくなる、とかありそうだもんね」
ジャン「アラタ、何も食べられないのか…?」
アラタ「いえ、そんなことは無いですよ。大丈夫です」
学「それならよかった」
サスケ「一人だけ食べられない、とかだったらかわいそうだもんな〜」


アラタ「……たぶん」
一同「たぶん!?」

676 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/13(土) 22:33:05 ID:vLSrRX6X0]
というか、本編が始まって無いのに早速出てるのな>ゴセイレッド



千明「ゴセイジャーって緑はいないんだな…」
セン「うん、そのようだね。」
実「何や千明、後輩がいないから悔しいんか?」
千明「別にそういうわけじゃないけど…」
蒔人「とにかく、追加メンバーの色に期待しようか」

677 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/14(日) 08:10:57 ID:4Ey58i6kO]
アラタ「改めて、皆これからよろしく!」
一同「よろしく、アラタ!」
サスケ「さすがにバレンタインの話は無かったなw」
魁「当たり前だよw」
竜「あの空の飛びっぷりはなかなかだな」
バン「着眼点そこかよ!」
ジャン「あのカードカッコイイな!ニキニキだ!」
学(ブルーはこれから苦労しそうだな…)



678 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/14(日) 09:58:17 ID:NZ1CJV7G0]
ゲキ「しかしいきなり変身カード落っことしてくるなんて結構そそっかしいんだなw
   まあでもこれから頑張れよ」
アラタ「あはは・・・面目ないです」
サスケ「でもゲキだって初戦闘の時一番最後まで眠ってたじゃん」
ゲキ「あ、あれはバーザが俺を一番最後に起こしたからだって(汗)」
リョウマ「そんなこともあったな。そういえば話は違うけど望を見てたら
   勇太のことを思い出したよ。元気でやってるかな・・・」
ジャン「勇太ってリョウマのムニムニのことか?」
リョウマ「ああ、そうだよ。ちょっと懐かしくなったもんでね」

ゴセイジャー見てたらほんのりギンガマンの香りがしました(個人的感想ですが)

679 名前:姫inブラック1/4 mailto:sage [2010/02/14(日) 12:07:13 ID:qiADiQVq0]
>>628です
思ったより赤達が暴走しなくて下手な前フリはするもんじゃねーな
と少々後悔しつつバレンタインネタ投下します


2月14日―

その日、丈瑠はアラタの歓迎会にレッドハウスへとやってきました
サスケ「おっ、来たか丈瑠。薫が部屋で待ってるぞ」
丈瑠「母上が?」
鷹介「そうそう、もう1時間ほど待ってるんだぜ」
健太「お姫様待たせちゃダメだろ。早く行ってこいよ」
丈瑠「あぁ(どこか納得のいかない表情)」
サスケ・鷹介・健太「「「いってらっしゃーいw」」」

サスケ達の何かを企んでいる様子に釈然としないまま丈瑠が自分の部屋に入ると…

黒子(薫)「おっ、お帰りなさいませ、お殿様☆チョコレートどうぞ♪」

小柄な黒子さんがチョコレートを差し出して迎えてくれました

パタン

黒子(薫)「まっ、待て丈瑠!どこへ行く!」
丈瑠「いや、見てはいけないものを見たような気がしたので…」
黒子(薫)「?何かおかしいのか?」
丈瑠「おかしいも何も、そもそも何をしているんですか、母上」
黒子(薫)「いや、冥土服とかいう使用人の服を着てこう言えば萌えるときいてな」
丈瑠「……母上、黒子の衣装はメイド服ではありません」
黒子(薫)「そうなのか!?」
丈瑠「そもそも萌えるとは一体?」
黒子(薫)「実は……」

680 名前:姫inブラック2/4 mailto:sage [2010/02/14(日) 12:10:06 ID:qiADiQVq0]
2月13日―

薫「失礼する」
サスケ「薫、『ただいま』だろ、『ただいま』!」
健太「そうそう、ここだって薫の家なんだし」
薫「そうだったな、ただいま。ところで今日は他の者は?」
サスケ「仕事に行ってる奴らと残りは明日の歓迎会のための買出しで出てるぞ」
鷹介「食料とか結構量がいるから、荷物持ちの人数もいるんだよなぁ。で、俺達は留守番」
薫「そうか。すまんがちょっと相談があるのだが」
サスケ「なんだ?俺達でよければ教えるけどよ」
薫「実は明日のバレンタインに丈瑠にチョコレートを渡そうと思ってな」
鷹介「薫、バレンタイン知らなかったんじゃないの?」
薫「>>607が『日本型バレンタインデー』というのを教えてくれた」
サスケ「『女性が男性に親愛の情を込めてチョコレートを贈与する』ってやつか」
薫「『親愛の情』というからには義母子でも良いかと思ってな」
サスケ「それで相談って何だよ?」
薫「いつ渡せばよいか悩んでいる。できれば渡すついでに近況なども話したいのだが」
鷹介「そんなの普通に志葉家に行って渡せばいいんじゃねーの?」
薫「それだと丹波がついてきて堅苦しくなりそうでな」
サスケ「なるほどねぇ」
健太「丹波のおっさんなら煩いこと言い出しそうだもんなー」
薫「こちらで渡せばいいのかもしれんが、歓迎会の準備もあるし、話す暇も無いだろう?」
健太「それは大丈夫なんじゃね?」
薫「そうか?」
サスケ「義理とはいえ親子の団欒の邪魔はしねぇよ」
鷹介「凌駕と舞ちゃんだっているんだし、それくらいの余裕はあるって」
薫「そうか、それなら予定より少し早めにこちらに寄せてもらうとしよう」

681 名前:姫inブラック3/4 mailto:sage [2010/02/14(日) 12:11:15 ID:qiADiQVq0]
鷹介「あっ、そうだ。どうせなら丈瑠を吃驚させようぜ!」
薫「なぜだ?」
鷹介「その方が話弾むだろ?」
薫「なるほど」
サスケ「そりゃ面白そうだが、どうやって?」
鷹介「えっ…と……どうやるんだ健太?」
健太「俺に振んのかよ!え〜っと…、例えば薫が丈瑠の部屋で……」
サスケ・鷹介・薫「「「丈瑠の部屋で?」」」
健太「メイド服着て出迎えるとか」
サスケ「お前の願望じゃねぇかっ!…気持ちはわかるけどよ」
健太「ほらサスケだってわかるじゃん」
薫「…冥土服?それは死装束のことか?」
鷹介「違う違う、冥土じゃなくてメ・イ・ド。要するに使用人の服だよ」
薫「使用人の服か」
健太「そうそう、お姫様の薫が使用人の服って所がギャップ萌えってやつなんだって!」
薫「も、萌え?」
サスケ「おいおい、母親に萌えさせてどうすんだよ」
鷹介「あー、でも丈瑠なら萌えるってより呆れるよな」
薫「呆れさせてどうする」(バシッ)
健太「いってぇ…。どっからハリセン出てきたんだよ」
鷹介「でもそこまですれば盛り上げようとして頑張ってるってのは伝わるって」
薫「そうか?」
サスケ「まぁ、丈瑠はそこらへん大人だからな」
鷹介「どこかのお父さんみたいにアバレたりはしないよな」
薫「ふむ…では明日はその使用人の服を着て渡すとするか」

682 名前:姫inブラック4/4 mailto:sage [2010/02/14(日) 12:12:55 ID:qiADiQVq0]
黒子(薫)「…ということだ」
丈瑠「アイツら……」
黒子(薫)「まさかメイド服とやらが黒子とは違う衣装とは思わなかったぞ」
丈瑠「そうですか…。あの、母上」
黒子(薫)「どうした?」
丈瑠「母上、お心遣いはありがたいですがなにもその様な事をしなくても…」
黒子(薫)「やはり呆れたか…」
丈瑠「いや、そんなことはありません。母上は俺の自慢の母上ですよ。ただ……」
黒子(薫)「ただ?」
丈瑠「その様な事をしなくても、話したい事はいくらでもありますから」
黒子(薫)「そ、そうか?」
丈瑠「えぇ、最近爺がギターを始めた事とか」
黒子(薫)「日下部がギターか。一度聴いてみたいものだな」
丈瑠「俺にも何か習わせたいようなのですが…」
黒子(薫)「それは良いな。丈瑠は何がしたい?」
丈瑠「今のところは特に…」

トントン

走輔「おい丈瑠、薫!そろそろ歓迎会はじめるっぜ…って黒子さん!?」
黒子(薫)・丈瑠「「あっ」」

その日の歓迎会で薫の黒子姿が大ウケし
翌日丹波さんがレッドハウスに怒鳴り込んできたのはまた別のお話


683 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/14(日) 20:58:41 ID:4Ey58i6kO]
こちらもバレンタインネタ投下させていただきます。
PCが規制されてるので携帯から失礼します。

684 名前:1/5 mailto:sage [2010/02/14(日) 21:00:49 ID:4Ey58i6kO]
〜皆で食事しているときのこと〜
竜「薫ちゃん、今なら皆揃ってるぞ」
薫「ん…皆、少し待っててほしい!(バタバタ)」
明石「?」
サスケ「なんだなんだ?」
竜「まあ、今に分かるさ」
薫「(バタバタバタ…)はぁはぁ…皆、これを受け取ってほしい」
海城「うん?これは…」
力「これは!」
健太「もしかしなくても!」
魁「チョコ!?」
走輔「お姫様からのバレンタインチョコかっ!」
薫「言うなっ!///(バシッ!)」
走輔「痛ってえ!」
ゲキ「ありがとう薫ちゃん」
アラタ「ありがとう!」
明石「しかしさっきのやりとり…竜は知っていたのか?」
サスケ「どういうことだよ?」
竜「いや、実はな…」

685 名前:2/5 mailto:sage [2010/02/14(日) 21:02:45 ID:4Ey58i6kO]
〜数日前〜
竜「え、バレンタインのチョコを皆に?」
薫「ああ、ことは達が“ばれんたいんでー”というものを教えてくれてな。
  しかし今までこういう事は一度もやったことが無くて…何をどうすればいいのか分からないのだ」
竜「うーん…分かった、俺でよければ協力しよう」
薫「すまない、頼ってしまって」
竜「いや構わないさ。しかしいきなりこの人数分を手作りだと厳しいかな…ちょっと相談してみるか」

竜「…という訳なんだが」
香「う〜ん、薫ちゃんは今まで料理とかしたこと無いんでしょう?」
薫「ああ…ずっと封印のモヂカラの習得のことしか頭に無かったから…」
香「じゃあ今回は手作りは止めておいたほうがいいかもしれないわね」
竜「手作りはまた来年だな。大丈夫、買ったものでも気持ちは伝わるさ」
薫「ありがとう…」
竜「来年のときはゴーオンジャーの早輝ちゃんに頼んで手伝ってもらおうか。あの子パティシエだから美味しいチョコができるぞ」
薫「ぱてぃしえ?」
香「えっと、お菓子職人ね」

686 名前:3/5 mailto:sage [2010/02/14(日) 21:04:47 ID:4Ey58i6kO]
竜「ところでチョコをあげるのはレッド全員と?」
薫「それと流ノ介達と、丹波と彦馬と…」
香「42人分?」
薫「あと、黒子達にも」
竜「待った、黒子さん達って全部で何人いるんだ?」
薫「あ…えっと…」
香「確か薫ちゃん付きの黒子さん達と、丈瑠さん付きの黒子さん達がいるのよね?」
三人「……;」
竜「…黒子さん達の分は、詰め合わせのをいくつか買っていって分けてもらうって事で手を打とうか…」
香「そうね…」

竜「という感じで相談されてな」
明石「なるほど」
サスケ「でもなんで竜に相談?」
薫「他の皆だと丹波がうるさそうだから」
一同「あぁ〜…」
竜「まあこの中で結婚してるの俺だけだからなぁ」
サスケ「そのうち最初から結婚してるレッドも出てくるんじゃねーか?」
ゲキ「ありうる…」
薫「よし、屋敷の皆にも渡してこねば」
竜「一応俺もついてくよ」
一同「いってらっしゃーい」

687 名前:4/5 mailto:sage [2010/02/14(日) 21:07:22 ID:4Ey58i6kO]
〜志葉の屋敷〜
丈瑠「母上がチョコを…」
竜「といっても手作りじゃないんだけどな」
薫「私の気持ちだ、受け取ってほしい」
一同「!!??」
竜「ちょ、その言い方はw日ごろの感謝の気持ちというやつですよ」
千明「び、びっくりしたw」
丹波「ひ、姫自ら…(涙)」
ことは「うちらにも下さるなんて…」
茉子「ありがとうございます!」
流ノ介「…向こうで若干争奪戦が繰り広げられてますが」
竜「…やっぱり黒子さん達の分、足りなかったか…」
薫「すまん、来年はちゃんと人数分作ってくる」
源太「えっ、来年は手作り!?」
丈瑠「ヒソヒソ(母上が料理するところ見たことが無いんだが…大丈夫なのか?)」
竜「ヒソヒソ(悲惨なことにならないようなんとかするよ…)」
彦馬「お二人とも、どうかなさいましたか?」
丈瑠「…なんでもない」



688 名前:5/5 mailto:sage [2010/02/14(日) 21:09:24 ID:4Ey58i6kO]
竜「じ、じゃあ俺はそろそろレッドハウスに帰りますんで」
薫「竜、色々とありがとう。助かった」
千明「…なんか慌ててなかったか?」
流ノ介「そう言われれば…」
茉子「あれ、丹波さんのチョコの袋に何か入っていますよ」
丹波「む、これは…」

【チョコレートの代金の領収書】

一同「……」
丹波「りゅ、竜どのーーーーーー!?」
竜「すいません丹波さん、そればっかりは!」
一同「あ〜あw」


〜レッドハウス〜
アカレッド(キョロキョロ)
魁「あれ、アカレッドいつの間に」
健太「何か探してるのか?」
アカレッド「お、俺の分のチョコは…」
一同「!?」
海城「…あの二人、アカレッドの分を勘定に入れてなかったな?」

689 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/14(日) 23:51:19 ID:qiADiQVq0]
>>684-688
GJ!
まぁ姫が渡すチョコレート代だから志葉家が出すのが当然だわなw
それにしてもアカレッドwww

690 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/15(月) 20:44:12 ID:bZGIhDzC0]
>>684-688
GJ!!
Tシャツ着てマスクだけつけてるアカレッドを幻視したw

691 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/15(月) 21:35:26 ID:fyteyLml0]
>>690
それなんてサンレッドw

692 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/15(月) 22:51:03 ID:us0JZCti0]
>>690
やめてー!
望くんのお父さんが悪の組織の幹部になっちゃうからやめてー!w

693 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/15(月) 23:56:23 ID:FQsGBuW0O]
アラタ「ところで聞きたいことがあるんだけど…」
海城「どうした?」
アラタ「あの『許可なく通販禁止』て貼紙はなに?」
海城「…ああ、ちょっとな…」
ジン「……」
ブライ「……」

694 名前:研修初日1/3 mailto:sage [2010/02/16(火) 02:13:25 ID:tQxi6P9W0]
丈瑠「アラタ、研修を始めるぞ」
アラタ「うん。で、今日は何をやるの?」
丈瑠「まずはレッドハウスの案内からだ」
アラタ「えっ、それだけ?」
丈瑠「まぁ、今日は初日だからな。それに意外と時間がかかるんだ、これが」
アラタ「へぇ〜。その水筒は?」
丈瑠「これは後からのお楽しみだ。さぁ、行くぞ」

居住区に武道場、射撃場、研究施設、格納庫……
レッドハウスの施設を一通り回った丈瑠とアラタ
今は上へと向かって階段を登っておりました

アラタ「みんながいる居住区だけかと思ってたけど、結構色々な施設があるんだなー」
丈瑠「あぁ、ここは色々な経歴のヤツがいるからな」
アラタ「次はどこに行くんだ?」
丈瑠「ここで最後だ」

そう言って丈瑠が開けた扉の向こうには抜けるような青空が広がっていました

アラタ「もしかして屋上?」
丈瑠「意外か?」
アラタ「うん、ちょっと。もっと基地っぽいところに行くのかと思った」
丈瑠「そうか。期待に添えなくて悪かったな」
アラタ「でもここもいい場所だよね。風が気持ちいい」
丈瑠「あぁ、いい風が吹く。アラタ、これ」

そう言うと丈瑠は持っていた水筒から
温かいココアをコップに注いでアラタに手渡しました

アラタ「ありがとう。でもなんでココア?」
丈瑠「さぁな。なんでも屋上で話すときはココアがお約束なんだそうだ」
アラタ「そうなんだ」

695 名前:研修初日 2/3 mailto:sage [2010/02/16(火) 02:14:43 ID:tQxi6P9W0]
丈瑠「…なぁ、アラタ」
アラタ「うん?」

のんびりココアをすすっていると
どこか緊張した面持ちで丈瑠が話を切り出してきました

丈瑠「護星界へ帰れなくなって大変だとは思うが、ここはお前のもう一つの居場所だ」
アラタ「熱っ!」
丈瑠「話聞いてないな…」
アラタ「俺、ここに来れて良かったって思ってるよ?」
丈瑠「えっ?」
アラタ「帰れないのは確かに大変なんだけど、それは護星界にいるみんなが
    きっとなんとかしてくれるんじゃないかって思うんだ」
丈瑠「しかし、自分の居場所に戻れないのは不安じゃないのか?」
アラタ「確かにちょっと寂しいよ。でも俺、見習いだけど護星天使だから。
    ここにいれば地球を守るために戦えるだろ?」
丈瑠「それはそうだが…」
アラタ「それにもし地球がピンチなのに護星界から地上に来れなくて
    見てるだけしか出来なかったらすっごく悔しいと思うんだ」
丈瑠「見てるだけは悔しい…か」
アラタ「だから俺、ここに来れて良かったと思う」

696 名前:研修初日 3/3 mailto:sage [2010/02/16(火) 02:16:11 ID:tQxi6P9W0]
丈瑠「アラタ」

丈瑠の声が不意に鋭くなり
その視線は真っ直ぐに、アラタを捉えていました

丈瑠「お前は地上に来られない護星天使達の思いも背負って戦うことになる」

父の思いを引き継いだ自分の様に
義母や丹波からディスクを託された自分達の様に
託された思いを背負うにはそれ相応の覚悟が必要な事を丈瑠は知っているのです

アラタ「わかってる」
丈瑠「…負けるなよ」
アラタ「俺、諦めるっていうのが出来ないんだ」
丈瑠「ふっ…そうか」

口元に笑みを浮かべて言うアラタに、思わず丈瑠にも笑みが浮かびました

丈瑠「さて、今日の研修はこれにて終了とするか」
アラタ「終わったー!」
丈瑠「明日からはビシバシしごくからな。覚悟して置けよ」
アラタ「は〜い」



殿様講師と天使研修生の研修はまだまだ続きますが
研修初日、まずはこれまで

697 名前:研修初日 mailto:sage [2010/02/16(火) 02:21:13 ID:tQxi6P9W0]
思いついたので書いてみたけど
今日の東京方面は雨だったとかそういうことは気にしないで下さいw




698 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/16(火) 03:08:38 ID:My7JGR+P0]
殿の行くところ、すべて一件落着日本晴れだから無問題

699 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/16(火) 05:06:22 ID:QnDsVuVH0]
そう言えば弁当箱かなにかのCMで、
モヂカラ使って雲を晴らしていたな、殿はw

>>695-696
乙!ますますこの二人の来年のvsが楽しみになった!

700 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/16(火) 17:31:58 ID:bt5DwkjR0]
>>695-696
乙&GJ!
殿とアラタもやりとりも良いし、心に残る話だったよ。あと、

>「さぁな。なんでも屋上で話すときはココアがお約束なんだそうだ」

には「タイムレンジャー」好きなので心の汗が…。

701 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/17(水) 22:53:17 ID:PzF8vCwiO]
>>508のまとめ表を更新しました。
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up1671.txt

・姫レッドとゴセイジャー追加
・キャッチコピー追加
・色々修正

どうすれば読みやすくなるか試行錯誤した結果がこれだよ!おのれゲキr…外道衆!

702 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/17(水) 23:13:53 ID:QV1Rgvb30]
>>701
乙です!

最初ちぃ兄も十分長いじゃんと思ってたらケンと523w
全てはこんな長いキャッチコピーをつけたネコのせいだと思うwww

703 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 07:24:31 ID:0yVhKTFa0]
>>701


レッドハウスじゃなくブラックハウスを作ったらどうなるだろうか…
そもそもブラックハウスに定住する人が少なそうな気がするのは俺だけか

704 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 08:52:20 ID:V4uGDLhwP]
>>703
家では一人きりの軍平が暴走してるんですねわか(ry
個人的にはグリーンハウスがカオスっぽくて楽しそうな気がするw

705 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 11:13:01 ID:BT9xx6e40]
シンケンレッド(影)、シンケンレッド(姫)がなんとも言えねぇ…w
かといって、(息子)(義母)も笑えるがw

それにしてもケンと523の長さと言ったらwww

706 名前:名無しより愛をこめて [2010/02/18(木) 12:41:39 ID:miTo/08c0]
アカレッド「雛祭りの企画か・・・ヤッパリ舞ちゃんとシンケン姫レッド中心でいくか?」

707 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 13:55:15 ID:BT9xx6e40]
走輔「あれ? アラタ1人か? 研修はどうした?」
アラタ「丈瑠さんなら、母上がなんとかで、追いかけて止めないとって、ずいぶん慌てて出て行ったけど…」
凌駕「薫ちゃんを追いかけに?」
アラタ「確か『いまじん』って聞いたような…」
学「…誰だ! 薫ちゃんに『いまじん』に外道衆が出たと教えたヤツは!!」



708 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 14:06:57 ID:/EWTnHGR0]
竜「おい!丈瑠から『丹波が母上にハリセンで殴られて昏倒した』って連絡が来たぞ」
魁「殿様も黒子さん呼べばいいのになんでここに連絡してきたのかな?」
明石「志葉家の屋敷が瓦礫になっていたぞ」
バン「どうも黒子ちゃんが暴走したみたいだな」
マトイ「しょうがない。『いまじん』に出場してくるか」

「いまじん」スレと「黒子ぼやき」スレからネタお借りしました。

709 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/18(木) 18:46:17 ID:brHryC5q0]
「いまじん」から戻った丈瑠が・・・

丈瑠「ん?アラタはどこに行った?」
健太「あれ?殿様。行き違いになったの?」
力「アラタの奴『いまじん』に行ったよ。『満を持して降臨したのがいるとかなんとか・・・』って行ってたよ」
学「誰だ!ジークが天使だとアラタに嘘ついた奴は!」

710 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/19(金) 00:20:47 ID:79sbwC9b0]
>>707-709 GJ!
アラタ達までもが「いまじん」の常連になってしまうのwww

711 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/19(金) 01:39:36 ID:CchYwWsj0]
>>701
乙!
ネタを書く際の参考にしますね

712 名前:姫レッド1 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:02:08 ID:Sk2AgwzC0]
初めて書きます。設定が甘々、口調もよくわからない等いろいろすみません。
湿度高め、女性メインです。ほのぼの系ワイワイ系が好きな方、ご注意ください。
初の女性レッド薫に歓迎の意を込めて。

−−−−−

ある日、レッドハウスへ竜の忘れ物を届けにやって来た竜の妻・香。
玄関口で応対したのは薫だった。

香 「薫ちゃん、ちょっといい?」
薫 「なんだ?……いや、なんですか、だな。申し訳ない、目上の者に対する礼儀がなっていないな」
香 「いいのよ。それよりレッドハウスの居心地はどう?」
薫 「皆、私に親切にしてくれる。ここに来させてもらったことを心から感謝している」
香 「そう、それなら良かったわ。でもここは男性ばかりだから、もし男性に相談できないような事があったら私に言ってね」
薫 「かたじけない。実は……ひとつ香殿にお願いがあるのだが……」
香 「なあに?」

713 名前:姫レッド2 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:03:25 ID:Sk2AgwzC0]
〜翌朝・レッドハウス〜

走輔「なぁ、今日薫ちゃんは?」
学 「そういえば朝早くに出掛けて行ったみたいだな。丈瑠は何か聞いてるか?」
丈瑠「いや、聞いていない」
竜 「デートだよ」
走輔・学etc…「「「「ええええええーーーーーーーっ!!!!!!!!!!」」」」
丈瑠「……」
魁 「だ、誰と!?」
竜 「(ニンマリ)」
ゲキ 「しかし、そんな事を丹波さんが許したのか?」
凌駕「まぁ…ね。ねぇ、竜さん」
竜 「まぁな」
走輔「凌駕も何か知ってるのか?」
凌駕「まぁね」
魁 「なんなんだよぉ!」

〜再び前日のレッドハウス・香と薫の会話〜

薫「私はおしゃれ、というものをした事がない。その……今時の若者がするおしゃれ、とやらが分からぬのだ」
香「そっかぁ。薫ちゃんも年頃の女の子だもんね」
薫「ずっとモヂカラを得ることだけを考えて生きてきた。だから」
香「それなら明日一緒にお出かけしましょう。茉子さんやことはさんも誘って。あと舞ちゃんも誘いましょう」


714 名前:姫レッド3 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:04:26 ID:Sk2AgwzC0]
〜翌日デパートの洋服売り場・香、薫、茉子、ことは、舞〜

香 「さあ、皆さんどれでも好きなものを選んでください。遠慮なさらずに(ニコッ」
茉子 「(香さん、竜さんと結婚して普通の金銭感覚になったって聞いたけど……)」
ことは「(小さな声で)茉子ちゃんどないしよう……こんな高いもん、買うてもらわれへんよ」
茉子 「……うん。香さん?気持ちはとても嬉しいですけど、
こんな高価な物を買っていただくわけにはいきませんから」
薫 「その通りだ。香殿にも竜にも申し訳がたたん」
舞 「(舞はもう買ってもらっちゃった☆ミ)」
香 「みんな大人なのねぇ。じゃあ、食事にいきましょう」

ホテルのレストラン。テーブルの上には小さな包みがそれぞれの席に置いてある。

薫 「これは…?」
香 「開けてみてください(ニコッ」
茉子 「…指輪!?」
ことは「ダイヤ…!?」
舞 「私にも指輪がある!」
薫 「いただくわけにはいかない」
茉子 「そうですよ、香さん」
香 「ダメです(キッパリ)これは受け取っていただきます」

〜一方、レッドハウス〜

ゲキ 「美容院、ネイルサロン、デパートで洋服の買い物、夜はホテルで食事……
  これって薫ちゃん世代の生態とはちょっと違うよね」
竜 「すまん、これでも香の中で精一杯の「普通」なんだ。
   最初はエステとオペラ鑑賞も予定に入っていた。昼食は割烹料理だったしな。
   あいつもあいつで普通の10代とかけ離れた生活しか知らないからな」

715 名前:姫レッド4 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:07:08 ID:Sk2AgwzC0]
〜夜・レッドハウス〜

舞 「ただいまぁ!!」
凌駕「おかえり。今日はどうだった?」
舞 「さいこー!ホテルのレストランで食事して来たの。みんなおそろいのプレゼントももらったんだよ」
凌駕「なに?」
舞 「凌ちゃん見てー。指輪」
凌駕「ダ、ダイヤ!?」
薫 「……私もいただいた。竜、申し訳ない。何度も遠慮したんだが。
   茉子やことはも竜にお礼を言いにここに来ると言ったのだが、遅くなるからと香殿が二人を家まで送り届けた。
   代わって私からお礼を言う」
竜 「いいんだよ。受け取ってくれた方が香が喜ぶ。それは鹿鳴館家に受け継がれている宝石だから」
薫 「そ、それならなおさら受け取るわけにはいかないじゃないか!」
竜 「いいんだ。香は君たちに受け取って欲しいんだよ。
   香は君たちを本当の姉妹のように思ってる。戦った時代こそ違うが、共に戦った仲間だと思っている。
   君たちの姿に昔の自分を重ね合わせているのかも知れない」
薫 「昔の……自分?」
竜 「そうだ。香は俺のように自分で望んで戦士になったわけではない。運命がそうさせた。
   逃れられない……いや、逃れられた運命だったのかも知れない。
   でも俺が巻き込んだ」
薫 「竜……」
丈瑠「……」

716 名前:姫レッド5(終) mailto:sage [2010/02/19(金) 11:08:10 ID:Sk2AgwzC0]
竜 「ジェットマンになった事で香の人生は大きく翻弄された。大切な仲間も失った。
   それでもジェットマンになって良かったと香は言った。
   君たちになら、その気持ちがわかるかも知れないね。
   運命の導くままに生きたとしても、抗いながら生きたとしても、必死に生きる人間はそれだけで美しい。
   このダイヤにはそういう意味が込められているんだよ。
   これから先も、君たちにどんな未来が待っているのかわからない。
   それでも今のまま強く優しく凛として生きて欲しい、とね」

それを聞いていた竜也がぽつりとつぶやいた。

竜也「受け取っていいんじゃないかな」

優しくうなずくタケル、亮、ゲキ。


その翌朝、ことはから薫と茉子宛てにメールが届いた。

《ダイヤモンドの石言葉は「永遠の絆」やて。なんか…嬉しいね》

−−−−−(終)

717 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/19(金) 15:30:17 ID:Fxh93Ybl0]
>>712-716 GJ!



718 名前:姫レッド・あとがき mailto:sage [2010/02/19(金) 16:00:52 ID:Sk2AgwzC0]
連投規制されてましたorz あとがきです。

望んで戦士になった人、意思に関わらず戦士になった人。
それぞれですが、最後はこんな風に思っていてくれたらいいなあ、と思って書きました。
鹿鳴館家は東京中のダイヤを一日で集められるくらいの資金&稼動力がありますから、
4人の指輪のサイズをひそかに調べてダイヤあげるくらい、朝飯前ですwww
アコの強欲以外に怖いものはありません。

もっといろんなメンバーに語って欲しかったのですが、長くなるので竜の語りだけにしました。
お目汚し失礼しました。

719 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/02/19(金) 22:01:59 ID:0BMV7RiQ0]
>>712-716
走輔「"デート"ってそういうことだったのか。香さんも粋なことしてくれるぜ」
軍平「うぐっ、かっこよすぎる・・・!」
走輔「涙ぐみながらいうセリフじゃないだろw てかいつの間にいたんだ?」







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef