[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 17:35 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 734
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第27回柔道整復師国家試験



1 名前:名無し専門学校 [2019/02/24(日) 08:15:08.46 .net]
頑張ろう。

601 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 15:07:36.88 .net]
選択肢など無いw

602 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 15:17:55.59 .net]
人生ぶっ壊れた人達が集まるスレはこちらで合ってますか?

603 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 21:15:37.63 .net]
正解です。

604 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 21:29:55.34 .net]
徒弟制度という違法低賃金で6年間奴隷奉公して、いざ開業と思ったら保険の旨味が全く無い状況になってしまいました。

正直、ケガ人なんて6年間でほとんど見たこと有りません。

僕は院長に騙された?使い捨てにされたんでしょうか?

605 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 21:30:30.61 .net]
憧れの接骨院で憧れの不正請求を
やるのだな。
柔取る目的はそれしかないからな。

606 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 22:31:28.23 .net]
GWなんて開けても大して患者来ない
ていうかケガ人元々来ないw

ダメだ。こりゃ

607 名前:名無し専門学校 [2019/05/04(土) 22:35:06.07 .net]
積極的に怪我としていけww

608 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 02:24:15.27 .net]
2週間ほど前に違法広告で保健所が実地指導に来たよ
誰かに通報されたみたい

最近増えてるらしいからお前達も気をつけろ

609 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 13:15:41.40 .net]
暇だねぇ…開けるんじゃなかったな



610 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/05(日) 15:37:41.39 .net]
>>554
もうすぐゴールデンウイーク終わりそうだけど、ご家族と話し合えましたか?

611 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 16:28:24.65 .net]
GW開けはグループ全体で来なくなるスタッフが数名いる

数年前から顕著に増えた 

気持ちは良く分かる 管理職やってる俺でさえ辞めたいもの

612 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 17:38:02.13 .net]
お医者さんごっこしてる介護資格の人達が集まるスレはこちらで合ってますか?

613 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 18:08:59.68 .net]
なんで、親や兄弟、親戚などの保険証を使った分かりやすい
不正を放置しているの?
これは不正をしている柔より、わかっていて
放置している事が極悪だな。

614 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 18:42:48.98 .net]
>>613
柔整問題研究会経由で国保や協会健保、厚生局に問題提起した方が効果的と思う
柔整問題研究会は敵意剥き出しだしやる気もある
www.kino-suishin.org/main/studygroup.html#group07

615 名前:名無し専門学校 [2019/05/05(日) 20:56:48.81 .net]
>>610
ありがとうございます。まだ30代なので転職することにしました。
将来が不安なのはどの職種も大抵同じだと思いますけど、ここまで露骨な不正の仕事はちょっと無いと思います。

616 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/06(月) 01:45:20.66 .net]
性善説に基づいた受領委任制度が大失敗

好き放題やっちまって自ら信頼関係を壊した自爆業界 特に老害世代

何部位請求してましたか?平均通院日数は?平均単価は?平均部位数は?そもそもケガじゃないですよね

ケガじゃないのをケガにして4.5部位請求が年がら年中、部位をコロコロして複数年

こんな請求が続く訳ないのを分かった上で、行ける間は行っとけ!行けるとこまで行っとけ!と利己的に強欲に我利我利君で金儲けに走ったんですよね

その反動で若ポチは甚大な被害を被ってますよ
後進の道を閉ざした先輩方は今の状況をどうお考えで?一緒に糞拭きやってもらえます?

617 名前:名無し専門学校 [2019/05/06(月) 05:01:29.71 .net]
老害は一財産築いて逃げ切りかよ
天罰が下りますように

618 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/06(月) 07:45:26.15 .net]
>>615
退職交渉頑張れー
いざとなればバックレ無断欠勤で消えちまえw

619 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/06(月) 11:01:34.35 .net]
>>611
辞めちゃえよ



620 名前:名無し専門学校 [2019/05/06(月) 13:21:29.87 .net]
>>618
ありがとうございます。法的には2週間前に言えば良いようですけど、今までの退職者ですんなり辞めれた人がいないんですよね…

延び延びにされたり、バックレたり、親が出てきて揉めたケースもありましたね
いざとなれば労基に駆け込みます

621 名前:名無し専門学校 [2019/05/06(月) 15:40:51.66 .net]
>>619
他があるなら辞めてるよ
俺の年齢なら今から他業種転職は厳しい
かといって今も厳しい 今後は更に厳しい
底無し沼だよ

622 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/06(月) 17:39:12.58 .net]
接骨院グループ管理者の貴重な本音いただきました

623 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/06(月) 21:08:04.91 .net]
みんなの公益通報が自浄作用を促し、柔道整復師のプライド、社会からの信頼を取り戻し、腐敗した柔道整復業界を適正化する

通報先

www.kino-suishin.org/main/studygroup.html#group07
iryoukoukoku-patroll.com
www.musicosperuanos.com/index.html

624 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/07(火) 08:54:28.29 .net]
我が院で新人さんのバックレ発生
くわしくはあとで

625 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 10:43:32.68 .net]
だって、やってる事がまんま詐欺じゃないですか!
確かに僕は辞めましたけど
これを5月病だの一言で決めつけられるのは
納得できません!

626 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 12:32:06.00 .net]
バックラーか。楽しみ

627 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 12:45:37.45 .net]
俺は4月の1日でバックレた
グループ院だけど初日に院長からうちはブラックだからと言われたよw 

物療がマッサージチェアだけだぜ?有り得るか?
レセのサイン署名欄以外隠してるんだぜ?

レセコン置いてないんだぜ?本部で纏めて事務員とオーナーがやるんだぜ?怖いだろ?

普通に学生がマッサージしてるしな
呼び込みやってるしな
窓口減額徴収だしな

2人のスタッフがマッサージ10分ずつ1人の患者に交代でやって終わり
客層も最悪 完全なるマッサージ屋感覚 マッサージの強弱注文される

免許の原本持って来いと言われたから、ややこしい事に巻き込まれる予感しかしなかったから1日でバックレた

こんなゴミが早く世の中から消えるように通報しまくったよ 
真面目に説明して経営悪化したり廃業した柔整師の人はお気の毒
本当に通報しないとこの業界からゴミは無くなりませんよ?真面目にやるだけ馬鹿をみる

628 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/07(火) 13:51:51.02 .net]
>>624つづき

鍵開け当番のおれが出勤したらテナントのシャッターの郵便受けに退職届と書かれた封筒が挟まってた

院長が出勤してきて封筒渡す

院長、封筒開けて外に出て電話

おまえたちも連絡してみろと言われ、電話したが“現在使われておりません”

lineは“退出しました”とメッセージ、これってアカ削除?

これが今までの動き

629 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 14:26:18.63 .net]
退職届の内容気になります。



630 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 21:40:50.16 .net]
本当の業務範囲は、本当の保険適用範囲は、
本当って何だよ?

本当の対義語は嘘だぞ

631 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 21:43:40.47 .net]
きちんと日整が示している業務範囲、保険適用範囲を遵守すべき
www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

632 名前:名無し専門学校 [2019/05/07(火) 21:51:46.48 .net]
柔道整復接骨医、俺達は医師だ!

633 名前:名無し専門学校 [2019/05/08(水) 00:28:48.37 .net]
もう保険がもたないよ。
保険がもたないと言うより
詐欺がもたない。
これから整骨院の数も減って行くだろうとは
思うけど減ったからと言って不正が
通用すると言う事はないだろう。
結論はもうインチキはできない。バレすぎてる。

634 名前:名無し専門学校 [2019/05/08(水) 06:15:23.56 .net]
確かに一般人にまで本当の保険適用範囲が周知されてきた感はある。ネット社会の情報拡散スピードは凄いな

しっかし、バレてないから金持ちに成れた世代の大先輩方は悪党だな ケガケガ詐欺じゃんか

635 名前:名無し専門学校 [2019/05/08(水) 16:51:15.16 .net]
おっと、うちもゴールデンウィーク開けに新人くん飛んだぞ。ブラックだから責めれないけどさ

俺も3年目だけどタイミング見計らってる 明らかに患者減ってるもん

636 名前:名無し専門学校 [2019/05/08(水) 17:49:49.79 .net]
外傷フィクション 外傷ファンタジー
柔道整復師は外傷のプロへッショナル

637 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:40:45.26 .net]
俺も計画的バックレやりたい

638 名前:名無し専門学校 [2019/05/08(水) 23:50:50.98 .net]
俺のは五月病じゃなくて柔整病だ
年中辞めたいと思ってる

639 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 00:13:45.59 .net]
ちぇっこついん?だってw
馬鹿にされ放題だな
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm



640 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 02:26:18.35 .net]
寝れん…
不安で仕方ない

641 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/09(木) 04:20:38.97 .net]
おかやま安全安心情報
anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師医療福祉事務学科の中村先生

642 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 06:48:41.71 .net]
Sさん
2回も国試落ちてさ。時間が足りなかったとか言ってるけど。受かるまでやりますってさ。
受からんって。そんな考え方じゃ。そもそも根本的な考え方が終わってるからね。

まぁ、一生無資格の負け犬でいなさいな。

643 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 16:26:50.24 .net]
俺の知ってるYさんなんて、脱サラして業界入り国試3回落ちて、今リラクゼーション勤務

紙切れ免許だから、もう取らなくてもいいと思うけどね 本人は頑張ってるよ

644 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 17:09:23.13 .net]
書かれ放題だな 全部当たってるけど。笑
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
www.musicosperuanos.com/index.html
https://yawarabiz-jn.com/media/2018/12/05/449
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm

645 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 17:55:56.80 .net]
今から柔整取ろうとしてるやつは何がしたいの?
保険で儲けられるとか思ってるの?スポーツトレーナー?
ブラック労働好きな変わり者?

646 名前:名無し専門学校 [2019/05/09(木) 21:10:54.38 .net]
これからは柔整関連の株で儲けるんだよ
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/bbs?code=6029.T

647 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/09(木) 21:43:40.86 .net]
種銭がないんですけど、どうすればいいんですかねぇ…

648 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/09(木) 21:44:18.47 .net]
未成年強姦 殺人 覚せい剤 窃盗 詐欺 援助交際 高岡常務理事 専門学校岡山情報ビジネス学院

649 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/09(木) 22:08:01.20 .net]
保険が厳しい、保険が危ないと昔から良く言うけれど
何、保険が危ないって?ちゃんと「本当の外傷」に
保険を使っていれば保険が危ないなんて言葉
出ないはずだよな?

まさか肩こり腰痛、骨盤矯正、脊椎矯正、不定愁訴、慢性症状、ボディーケア、慰安マッサージを捻挫にしていないよな?

まさか親や兄弟、親戚の保険証を使って最低限の
生活をしていないよな?

まさか親や兄弟、親戚に来たアンケートを
俺の所に持って来いと言ってないよな?


笑顔の優しそうな貴方貴女のことですよ



650 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 00:10:24.21 .net]
卒柔して療養費点検会社で勤めている人間はクズだと思う 手のひら返しの裏切り者

651 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 05:23:25.00 .net]
>>646
世間に色々バレてきてるな笑

リンク先より

↓↓↓

再度あげますね。
そもそも整骨院に整体や骨盤矯正などの実費メニュウの導入を推奨する会社が上場してることに違和感をかんじます、何度もいってますが柔道整復師すなわち整骨院をするのに必要な免許をとるための養成校での実技は、ほねつぎと脱臼の整復、固定および柔道です。
整体、骨盤矯正、産後矯正、はおろかマッサージ、指圧、あん摩は一切習いません、腰痛治療も、かたこりも、習いません。

652 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 07:44:16.80 .net]
こんな啓蒙文書がポスティングされてるらしいw

「整骨院・接骨院に通ってる皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?

その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?

それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください

653 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 11:25:23.61 .net]
これは、凄く完成された文章だ!
柔整保険廃止と言う悲願を果たす為には
何事もコツコツとやり続けるしかない!
この運動を大きくして必ず整骨院の保険を廃止に追い込もう!
必ず生き地獄を見せよう!

654 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 11:36:02.86 .net]
柔道整復師の国家試験に落ちた者は何千人もいる。
その者達が、1日10枚くばったら1日で何万枚にもなる。
10日たったら何十万枚だ!
必ず整骨院の保険を廃止に追い込み生き地獄を見せる!
絶対にぬくぬくした生活はさせない!
快適な室内で先生先生呼ばれ不正請求をして
良い生活をし続けている寄生虫を許してはいけない!
必ず絶望のどん底に叩き落とす!

655 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 12:21:03.85 .net]
柔整保険を廃止に追い込む事は本当にやりがいのある
仕事だと思う。年間、3800億円もの大金を自分が国民から
救ったと思えば物凄く大きな仕事だ。
今やっている肉体労働は働いても働いても
たいした給料にはならない。
でも、整骨院の保険を廃止に追い込めば3800億円だ!
本当に夢がある。絶対に執念でゾンビのように
しつこく追い詰める!
絶対に整骨院の保険を廃止に追い込む!

656 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 14:25:33.49 .net]
>>654
俺は落ちてないけど啓蒙活動は大賛成だよ
柔の不正は腐ってる 特に知事免世代な

657 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 14:28:41.17 .net]
>>655
今は推計3500億台らしいよ ピークからいうと500億も減っている。君の活動の成果だ

658 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 15:45:02.23 .net]
>>657
2〜3年で完全に駄目になるよこの仕事
グループ院のアホどもが潰したも同然
10年後は跡形も無くなり忘れ去られてるレベルだと思われ

659 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 15:52:02.32 .net]
今から学校行こうとか思ってる奴、ご愁傷さま
そういう奴は自分で調べるってことができないんだろうな



660 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 15:55:41.15 .net]
「整骨院・接骨院に通ってるの皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。

661 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 15:58:03.29 .net]
ちぇっこついんの先生って?

真実はこれ↓
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm

662 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 18:26:10.41 .net]
>>658
老害が蝕みグループがトドメを刺した

663 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 19:39:50.62 .net]
ラグナロクは近い

664 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 20:56:38.76 .net]
本気で聞きますけど今から柔を目指す学生は正気の沙汰ですか?

この道20年の私が断言しますけど、ここに書かれてる内容の9割は事実ですよ

665 名前:名無し専門学校 [2019/05/10(金) 21:28:16.80 .net]
柔整ってぶっちゃけどんな感じなんですか?
ドラゴンボールで例えてくれたら助かります

666 名前:オッス!オラ柔整師! [2019/05/11(土) 02:25:59.15 .net]
ベジータは生まれて初めて心の底から震えあがった… 真の恐怖と決定的な挫折に…

恐ろしさと絶望に涙すら流した
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
www.musicosperuanos.com/index.html
https://yawarabiz-jn.com/media/2018/12/05/449

667 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 03:58:13.85 .net]
開業、病院勤務、介護、スポトレ

最初から理学療法士取れば良かった…

668 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 16:34:03.78 .net]
おまえら求人内容見たことあるのか?
見たことあったら普通パラメディカル目指すよ

柔でないとダメな理由は何だ?ww

669 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 16:41:33.87 .net]
>>668

ラーメン屋=>時給1200円
清掃員====>時給950円
コンビニ==>時給1000円前後


☆柔整師(笑)=>時給350円☆



670 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/11(土) 16:44:13.91 .net]
同じ職場でも

柔整師+5〜10万円=PT・OT

くらいが相場

年収で60〜120万円低い

最初からPT・OT目指すほうがいいよ

柔整師なら外傷の整復固定するチャンスあるからPT・OTよりやりがいある?

無いよ

就職すれば分かるよ

671 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 16:53:56.65 .net]
柔整師ってまだあったの??
もう無くなってたのかと思ったw

672 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 18:36:25.64 .net]
何がどうなろうが、整骨院の保険だけは
廃止になってもらう。
数を減らせば不正をできると思ったら
大間違いだ!
整骨院の保険が廃止になって、お前らの生活が
できなくなろうがそんなの知らねぇよ!
不正をしていい理由にはならねぇんだよ!

673 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 19:28:10.50 .net]
>>672
そんなに張りきらなくても終わります

674 名前:名無し専門学校 [2019/05/11(土) 20:18:33.07 .net]
介護で頑張れよ
俺には無理だけどw

675 名前:名無し専門学校 [2019/05/12(日) 02:13:52.60 .net]
>>670
その通り

そもそも介護施設に外傷患者は来ませんw

仮に施設でケガしたら入居施設ならナース、ドクターが判断して病院に連れて行く 

施設もリスク取りたくないから少しでも疑わしいなら病院直ぐ連れて行くし、機能訓練指導員の出る幕なんて無い 

そもそも高齢者相手に触診したり徒手検査して、介護施設において柔整師の判断で整復固定、治療行為が出来るとでも?w 

病院に連れて行きましょう!で終わりww

あと認知症の人も多いのに上からの判断なんて無理w

機能訓練指導員は介護職員で有って医療職員ではない

学校は本当の実態を教えているのかね?

676 名前:名無し専門学校 [2019/05/12(日) 05:46:47.34 .net]
機能訓練指導員(柔整師)



実態はパート介護職員のババァのパシリ。
仕事内容は食事介助、クソ拭き、送迎、掃除。
悲しいけどこれが現実だからね。

立場だけになりつつある柔整免許の唯一の潰し。
だからこそ学校は必死で機能訓練の都合の良いことだけ取り上げてイラストや写真で美化し情弱を釣ろうとしてる。

学校がモラルがない馬鹿な宣伝始めた時点でお察し。
もう終わりなんだよ柔整は。

何かの間違いで免許取ったり、学校入った人はご愁傷様です。

人生が詰むってどういうことか分かるよ。

677 名前:名無し専門学校 [2019/05/12(日) 07:47:27.60 .net]
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。

678 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2019/05/12(日) 16:45:59.27 .net]
おかやま安全安心情報
anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師医療福祉事務学科の中村先生

679 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/13(月) 01:51:34.62 .net]
よほどの馬鹿でない限り、こんな法の隙間、審査体制の不備をついたビジネスが続くわけない事は分かるだろ。急性外傷のケガだぞ

老害は分かってたんだよ

無知で無垢な若ポチは生け贄、家畜、養分、踏み台、使い捨てだったんだ

こんな簡単なカラクリも気づかず搾取された若ポチはやっぱり馬鹿だと思う



680 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/13(月) 02:07:58.36 .net]
修行という名目で給料はほとんど無し。10時間以上働かせられ、揉みまくる。毎日怒られる 休みも少ない
免許取っても貯金ができず、開業は必至の思いでみんなやっただろう。雇われ院長もいる
1割程度の外傷知識も揉み知識だけを手に金儲けを始めた
ある時、何かがきっかけで目覚める

この仕事って保険金詐欺だよね?
簡単な事なんだ。慢性痛や原因不明な痛みやコリ
を外傷ということにして保険請求してはいけない

本当に当然な事なんだ それが何故か気づけない
気づいて思う。俺は何のために学校にいって修行してきたんだ 彼らはなんで俺に違法労働させてきたんだ
なんで保険金詐欺で儲けてると言わなかったのかと それは騙してきたからじゃないか

最低賃金以下、違法残業、違法請求
当たり前の事を当たり前にできてないのは他でもない師匠じゃないか

そして何故俺は当たり前の事を気づけなかったんだ なんでみんな気づけなかったんだ?
洗脳されていたのか?
みんな師匠が当たり前にやってきた違法行為
なんで当たり前の事を今まで気がつかなかったのか

681 名前:名無し専門学校 [2019/05/13(月) 06:27:10.18 .net]
>>680
完全に洗脳。
辛い修行に耐えながら学校行って国試受かったら、殺人ライセンスよろしく保険金詐欺ライセンスが貰えると思ってたんだろ。
今思えば最悪の資格。
中身が何も無いもん。

682 名前:名無し専門学校 [2019/05/13(月) 18:26:22.33 .net]
営業時間9〜21時
休日は日曜日のみ
ワープア
資格の業務範囲外がメイン
キャリア積めない
ボーナス無し
退職金無し
将来性はマイナス
近所で後ろ指
医師からは嫌われまくる
逮捕、返還請求もある
転職先は糞拭きorニート

さて、なんの仕事でしょう?

683 名前:名無し専門学校 [2019/05/13(月) 19:07:33.54 .net]
>>682
そんな仕事はこの世界に一つしか存在しないだろう
柔道ちぇっこつ医
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm

684 名前:名無し専門学校 [2019/05/13(月) 19:20:22.60 .net]
>>681
意味不明の柔道整復以外の修行を5年もしてもうた…

685 名前:名無し専門学校 [2019/05/13(月) 19:47:54.99 .net]
柔整関連の株を買って業界を応援しよう!
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/bbs?code=6029.T

686 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 01:09:18.16 .net]
みんなの公益通報が自浄作用を促し、腐敗した柔道整復業界を適正化する 

失ったプライド、社会からの信頼を取り戻す

通報先

www.kino-suishin.org/main/studygroup.html#group07
www.musicosperuanos.com/index.html
iryoukoukoku-patroll.com

687 名前:柔道整復師は介護職です [2019/05/14(火) 02:14:53.88 .net]
機能訓練指導員?笑 現場ではパート介護士のオバちゃんが仕切ってるよ。笑

行けば分かる あなたの人生お好きにどうぞ

688 名前:柔道整復師は介護職です [2019/05/14(火) 02:40:42.75 .net]
機能訓練指導員?笑

機能訓練だけだと思ってる? 

求人内容に機能訓練に集中できる環境と書いてあった?

面接で介護業務は基本的にないと言われた?


行けば分かるよ あなたの人生お好きなように

689 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 17:03:44.87 .net]
柔道整復師って患者とグルになって保険金詐欺してるって本当ですか?



690 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 18:40:51.81 .net]
柔整関連の株買って応援しようや
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/bbs?code=6029.T

691 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 19:26:27.83 .net]
問.
以下は健全な社会を形成する上で障壁となっている職業に関する問題である。
A+B=Cの公式が成り立つとき、以下のCに〈当てはまらないもの〉を1つ選びなさい。

正しい社会を求める我々の本来の姿である。
しかし裏切り者、税金に群がるハイエナ寄生虫の存在わそれぞれ
A=○道整復師,B=○領委任払い、
と表しそれを代入すると、

(痛い腹)×{○道整復師+○領委任払い}=C×(開き直りの心)

が成り立つ。

【以下の選択肢から1つ選ぶこと】
1.保険金詐欺
2.腕組み斜め立ち
3.患者と結託
4.健全な社会

692 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 19:27:27.90 .net]
訂正

求める我々→×
求めるのが→○

693 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 19:29:16.58 .net]
問.
以下は健全な社会を形成する上で障壁となっている職業に関する問題である。
A+B=Cの公式が成り立つとき、以下のCに〈当てはまらないもの〉を1つ選びなさい。

正しい社会を求めるのが我々の本来の姿である。
しかし裏切り者、税金に群がるハイエナ寄生虫の存在をそれぞれ
A=○道整復師,B=○領委任払い、
と表し、それを代入すると、

(痛い腹)×{○道整復師+○領委任払い}=C×(開き直りの心)

が成り立つ。

【以下の選択肢から1つ選ぶこと】
1.保険金詐欺
2.腕組み斜め立ち
3.患者と結託
4.健全な社会

694 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 19:36:11.70 .net]
第14回 社会保障審議会医療保険部会 
柔道整復療養費検討専門委員会 
議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_00459.html

695 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 19:47:38.01 .net]
1番の保険筋詐欺ですね!
理由は柔の脳は保険筋でできているからです。

696 名前:名無し専門学校 [2019/05/14(火) 20:05:59.06 .net]
正解3番じゃないでしょうか
結託以外にも幽霊患者と言うものがあるみたいです
一回も来院してないのに10日以上来院になってたりとか

697 名前:整骨院の保険適用は昔から外傷のみ [2019/05/15(水) 01:03:10.26 .net]
ちゃんと真面目にマッサージしてる整骨院ってどうなるんだよ?
患者さんの痛みに正面から向き合って真剣にマッサージ
保険はケガだけだから全部ケガにレセ改竄
皆んな真面目にこうやって頑張ってるんだろ?
涼しい顔して内心ビクビクで不正請求してるんだろ?
中には患者と結託して窓口減額や日数水増しもやってる奴いるんだろ?
腕組み斜め立ちや手のひら見せポーズはそういう探られたら痛い腹状態よ裏返しで強がりなんだろ?
こんなに悪いこと頑張ってる何が悪いんだよ?
柔道整復師が一体何をやったって言うんだよ

698 名前:名無し専門学校 [2019/05/15(水) 02:33:53.32 .net]
俺達の世代で終わらせるしかない。
長年に渡る不正の歴史に終止符を打つしかない。
詐欺師の生活を守る為だけの柔整保険はいらない。
整骨院の保険を廃止に追い込み、生き地獄を見せるしかない。

699 名前:名無し専門学校 [2019/05/15(水) 03:55:28.98 .net]
整骨院の数が増えたことがモラルの低下や不正請求を生んだのではなく、もともと潜在的にあった不正が、数が増えたことによって表在化し社会問題になっただけ。

責任転嫁、論点ずらし、詭弁を弄してはいけないよ。



700 名前:名無し専門学校 [2019/05/15(水) 05:32:08.08 .net]
>>699
それな
嘘で嘘を塗り固めた結果、自重で化けの皮剥がれてきた
議事録読んだけどもう駄目だねこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef