[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:22 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:クロ ★ [2022/11/01(火) 12:34:36.40 ID:HIapeTln9.net]
国会で、会見で、総理の様子がどこかおかしいと感じる人が増えている。次々と降りかかる難題、発覚する不祥事、そして低迷する支持率――心身に蓄積したダメージは、限界を超えつつある。

もう諦めの境地

自民党岸田派のある議員は、スマホをチェックしては気を揉む。

 「総理は派閥の議員には『何かあったらLINEでいつでも連絡してほしい』と言っていた。なのにここ1週間ほど、送ったメッセージが既読にすらならないんです。もう官邸で半径数m以内にいる人以外、誰ともコミュニケーションをとれていないんじゃないか」

 岸田のもとには昼夜を問わず、自民党議員や官邸のスタッフたちから無数のメールやLINEが届く。八方塞がりの岸田を案じる連絡や、政策に関するアドバイスだ。しかし今、岸田はそれに返信するどころか、目を通すことすら困難になっている。いわゆる「未読スルー」――精神的に追い詰められている証だ。

 前経済再生担当相の山際大志郎と統一教会の関係が報じられた直後、岸田は山際を更迭しようとしたが、「お目付け役」がそれを許さなかった。山際の所属派閥の会長で党副総裁の麻生太郎と、山際と同じ神奈川が地盤で、やはり麻生派重鎮の前党幹事長・甘利明である。

 「麻生さんと甘利さんは『山際が辞めれば(統一教会との関係が指摘されている)細田(博之)衆院議長もドミノ倒しで辞めることになる』と言って強く止めてきた。言われているうちに総理もその気になり、途中からは『山際を絶対に守る』と路線

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:29:57.06 ID:lLvUYyC70.net]
( ・ั﹏・ั) あたいだったら「岸田劇場」やりますよ。

国葬の根拠は選挙に勝ち続けるといったからには、
自民党内の役員人事改革を掲げて統一教会を締め出し
総裁選挙と総選挙で勝てば、フリーハンドを取り戻す。

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:35:16.09 ID:iWSRsrKz0.net]
>>55

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法を無視するのなら日本から出て行け

103 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 17:37:43.44 ID:O5EdsR3y0.net]
>>3
うわー

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:39:37.20 ID:iWSRsrKz0.net]
>>40

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 便所くせええ
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

105 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 17:44:17.23 ID:t0wC89vg0.net]
>>8
解散でいい
とりあえず壺議員減らさないと何もできんだろ

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:44:46.77 ID:iWSRsrKz0.net]
▼マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと中日・東京新聞

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:45:46.91 ID:iWSRsrKz0.net]
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄

108 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 17:46:46.33 ID:2G8JWhUB0.net]
>>106
オミって創価なん?

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:48:17.02 ID:iWSRsrKz0.net]
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。

  ・日本の経済を破壊した。

  ・政府の財政を破壊した。



110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:49:32.75 ID:iWSRsrKz0.net]
▼ノーベル賞受賞の山中伸弥は創価学会員だ。

 この創価学会員に対する公明党による利益誘導は次の通りだ。
 第1号棟だけで46・8億円の金が動いている。

「iPS細胞研究と公明党」で検索

「京都大学iPS細胞研究所 第1研究棟」で検索

111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:55:00.06 ID:iWSRsrKz0.net]
>>40

読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
 コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、入国者数の上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:55:25.87 ID:iWSRsrKz0.net]
※1日上限5万人のときに外国人の入国者数が5万人に
 到達したことはない。上限廃止に意味はないのだ。
 コロナ以前は1日、約10万人だった。

※ワクチン3回接種か、出国時72時間以内の陰性証明という
 【高い入国障壁】を設けたままだ。外国人観光客が
 劇的に増えることはない。

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 17:59:57.07 ID:mnN+1DOm0.net]
状況に矛盾がありすぎ。
山際がズブズブで大臣を辞任。
ならば、麻生、茂木だってズブズブで辞任させられるはず。
岸田が首根っこを捕まえてるはずはのに弱いとは。
どういうことだ?

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:00:13.22 ID:mnN+1DOm0.net]
状況に矛盾がありすぎ。
山際がズブズブで大臣を辞任。
ならば、麻生、茂木だってズブズブで辞任させられるはず。
岸田が首根っこを捕まえてるはずはのに弱いとは。
どういうことだ?

115 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 18:04:58.38 ID:AyEpNpwr0.net]
呆れって立て続けだと憎しみになるって安倍の前から思ってたけど、こう思う...迷惑してんのはこっちなんだよ!!

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:06:50.21 ID:iWSRsrKz0.net]
▼読売新聞 11月1日の記事

 全国新規感染者数 2万1860人

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと中日・東京新聞

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:07:30.24 ID:iWSRsrKz0.net]
▼岸田と黒田による円安の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:07:59.13 ID:iWSRsrKz0.net]
▼将来の消費増税をありがとう。岸田と自民党

読売新聞 10月28日の記事

>第二次補正予算29・1兆円 きょう決定

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・8兆円にも上る。

 ・本予算のPBの赤字額は約40兆円だ。つまり本年度の
  PBの赤字額は【計73・8兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化

 ・発狂している

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:09:11.91 ID:iWSRsrKz0.net]
>>116 "); //]]>-->
120 名前:7" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>117

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:12:35.06 ID:iWSRsrKz0.net]
砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 茂木敏充

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:13:12.77 ID:iWSRsrKz0.net]
政府の借金の残高

20年度1.393兆円、21年度1.426兆円、22年度1.462兆円

基礎的財政収支の赤字

20年度45兆円、21年度38兆円、22年度41兆円

https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

2023年度予算も、政府は2022年度と同額の基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増をもたらす110兆円の予算案を作成中だ。

●5%から10%への消費税を引き上げておいてこのザマだ。

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:13:37.73 ID:iWSRsrKz0.net]
読売新聞 5月31日の記事

>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって自民党は「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ
増やすことができるようにした。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり自己都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法違反

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:14:02.71 ID:iWSRsrKz0.net]
●そもそも野田政権時の3党合意は【2020年度】
 基礎的財政収支の黒字化だ。
 5%から10%への消費増税の【前提】だ。
 一方的に破棄したのはあの安倍だ。

 約束通り安倍が2020年基礎的財政収支の黒字化を
 やっていれば、今ごろ国民は「将来の消費増税の恐怖」
 から逃れることができていたのだ。

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:14:41.24 ID:iWSRsrKz0.net]
安倍は財政再建を放棄して
国民を将来の消費増税の恐怖に落とし入れたのだ。

そしてこの国賊=安倍を岸田は偽・国葬にした。
岸田は地獄に落ちろ。

126 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 18:14:43.78 ID:t0wC89vg0.net]
可哀そうと思って同情すると調子にのって増税しだす
自民党はいつもこう
みんな手緩めちゃあかんぞ

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:15:23.70 ID:iWSRsrKz0.net]
立憲民主党の元首相の野田佳彦が
10月25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げた。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:16:21.46 ID:iWSRsrKz0.net]
読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

政府の借金を増やすべきだと主張しているのだ。

この馬鹿につける薬はない。

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:16:57.26 ID:6azV4yAR0.net]
>>3




130 名前:総理には危機管理能力が欠けてるとしか思えん []
[ここ壊れてます]

131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:17:54.02 ID:iWSRsrKz0.net]
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=EZWbwyLpD2Y

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:19:48.93 ID:iWSRsrKz0.net]
>東京都 10月31日 新規感染者数 2019人

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」
https://www.youtube.com/watch?v=24-6nAVUV7s

133 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:21:41.98 ID:XfTu1YK60.net]
岸田が折れたら壺の天下

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:38:25.55 ID:iWSRsrKz0.net]
▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと中日・東京新聞

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:39:16.57 ID:iWSRsrKz0.net]
ウスラバカの主張している「新しい資本主義」の中身は
次の通りだ。

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

金あさり乞食どもが

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:40:04.13 ID:iWSRsrKz0.net]
このコロナ詐欺(=対策)で誰が一番
儲かったかっての

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:43:04.57 ID:iS0ed6zk0.net]
なら早く辞めろよ
居座るだけ害なんだよコイツの口だけの無策

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:46:03.48 ID:iWSRsrKz0.net]
>>40

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ つぶされる
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

139 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:48:17.21 ID:iWSRsrKz0.net]
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄



140 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 18:48:23.60 ID:V/wL1cvm0.net]
麻生が悪い
さっさと引退!

141 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:49:13.81 ID:iWSRsrKz0.net]
つまり岸田が居座れば居座るほど
日本は沈んでいくということだ。

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:55:57.67 ID:iWSRsrKz0.net]
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(税金)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:56:18.74 ID:iWSRsrKz0.net]
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 18:57:37.90 ID:iWSRsrKz0.net]
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

もひとつおまけだ チイパッパ
お口をそろえて ばあああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民

145 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 19:03:51.63 ID:xdxBTtvi0.net]
>>64
あなたが頑張っても、相手がアプリ使ってなきゃ送れないじゃん

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:05:24.68 ID:iWSRsrKz0.net]
今朝も書いたけれども

少しは反省したらどうだ

な そこの自民党員

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:05:57.17 ID:FgT2bHRF0.net]
官僚幹部全部クビにしたほうがいい。一番害悪なのは官僚

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:12:56.27 ID:aVUylUHg0.net]
>>26
FAXに決まってんだろ!

149 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:25:48.71 ID:SqAXDNz50.net]
やっぱり安倍ってすごっかのよね



150 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 19:26:34.82 ID:T/WOECGh0.net]
岸田さんから学んだこと

のらりくらりと目立たないという戦略

なるほど!それが世渡りの最適解なのか!

と思ったが、コイツ何もしねぇじゃんとバッシングされるということ

151 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 19:27:02.73 ID:IHf52Sbb0.net]
寂しん坊か

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:30:47.59 ID:r+NMZLbF0.net]
本当に日本の首相がLINE常用してるのであれば、壊滅的に救いようのないアレだな。危機管理ができているとかできていないとか、そういう段階にさえ辿り着いていない。

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:33:16.86 ID:1w6EDbHp0.net]
自民党の支持率はあまり変化が無く、岸田内閣の支持率だけが下がってると言うのが気付かないのか認めたくないのかどっちなんだ?

154 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 19:34:25.54 ID:7Gn8n7DY0.net]
注視の岸田から注視を取っちゃダメだろ

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:36:31.54 ID:dhNuOoD90.net]
こういうひとつひとつのことから、日本はもうダメかもしれんと残念な気持ちになる。特別に誰かがダメとかではなくて、押し並べて全員ダメなんじゃないだろうか。と。誰も止めないのかというだけでも情けなくなるな。

156 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:腹減 [2022/11/01(火) 19:39:03.09 ID:jwxCLBzL0.net]
投資家を敵に回すから(´・ω・`)

157 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:40:23.75 ID:iWSRsrKz0.net]
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着による「国民の洗脳報道」

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:40:49.91 ID:iWSRsrKz0.net]
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄

159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:43:06.20 ID:iWSRsrKz0.net]
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=-wutMb4AD6g
。。。

読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

政府の借金を増やすべきだと主張しているのだ。

この馬鹿につける薬はない。



160 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 19:43:36.67 ID:xjM5+9s50.net]
>>153
投資家って誰のこと?

161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 19:52:31.73 ID:x4G4D4Zd0.net]
ラインに変わるツールを開発するとか前言ってなかったっけ?

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:00:16.36 ID:xibywSy10.net]
菅おじいちゃんの激動のコロナ五輪と批判の嵐の1年間よりはるかに楽だろうにw
ていうかLINEで全部筒抜けしてるだろこれ、売国総理かよ

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:22:27.63 ID:IbFWGaBT0.net]
LINE使うことの
危険性に
やっと気が付いたって事
ではないのかね

164 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 20:28:39.67 ID:MQuRhoCW0.net]
岸田ノート?
ウソくさ

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:34:31.94 ID:nkMyggU00.net]
総理がLINEて
終わっとるな

166 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 20:36:27.53 ID:T28dK+490.net]
ラインなんて使うなよ
マジで

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:47:42.17 ID:WiV4QoyF0.net]
首相が私用携帯でLINE利用って総理辞任レベルの事件なのだが?
米クリントンや英トラスが私用携帯で機密漏洩で辞任したの知らんのか?
ましてや韓国ネイバー傘下のLINE利用したら全て韓国内のサーバに記録されて韓国政府や北朝鮮総連にもダダ漏れ
もう辞めて

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:49:57.27 ID:iWSRsrKz0.net]
残念ながら岸田おろか首相官邸に
LINEについて知識のあるお利巧さんがいないのw

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:51:24.22 ID:sI1fAcOf0.net]
まあ次に路上で◯されるのはこの人だろうからなぁ
仕方ないんぢゃね?



170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 20:51:37.36 ID:iWSRsrKz0.net]
それに岸田って本質が馬鹿でしょ
wwww

171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:18:35.91 ID:qR83MPE90.net]
LINEって、、、せめてsignalとか、セキュリティに気を遣ってるアプリにしてほしいなあ
仕事用なんだから、LINEスタンプ使いたいもん!とかの理由もないでしょうにw

172 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:19:29.43 ID:w5ptp9Pb0.net]
LINE使ってるって草も生えないけど

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:23:42.18 ID:2Qz4BCyM0.net]
>>1
LINE使って、とか言う時点で記者が考えたお伽噺だろ
統一とかどの政党にも入り込んでるのに自民だけ叩いてるマスゴミは後ろに半島が見えるし

174 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 21:44:21.42 ID:xQs3/LN10.net]
聞く耳は持ってるって言ってたから
違う人と勘違いしてるんじゃないか?

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:51:06.95 ID:6EiCeVnz0.net]
鬱ってる場合じゃないよ。

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:52:02.21 ID:79R7hQSz0.net]
運が無いよな
財務が詰んでるから敗戦処理以外に仕事はない

177 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 21:53:26.83 ID:79R7hQSz0.net]
でも正直に日本の財務状況を告げて同情誘えば支持率上げも狙えるだろ

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:10:37.20 ID:dlWxsSZN0.net]
アベは人前では国産ガラケー使ってたな

179 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 22:14:01.93 ID:0qKQcdrr0.net]
>>1
LINEなんか止めろよ



180 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 22:20:32.95 ID:Jc6LXekV0.net]
>>175
裏では何使ってたの?
やっぱ韓国製かな
サムスン?

181 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:23:24.25 ID:czo6IrV60.net]
LINEてwww

182 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 22:23:51.96 ID:Jc6LXekV0.net]
キッシーはプラベと仕事用の2つのスマホを持ってるんじゃないの?
プラベにはLINE入れててもいいと思うけど、仕事用には入ってないでしょ
政治家歴長いからその辺はわきまえてると思うわ
国家機密もあるだろうし

183 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:29:59.83 ID:+g7rr3l/0.net]
日本国の総理が韓国L1NE?

大丈夫か 壺漬け岸田!(笑)

184 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:31:46.11 ID:+g7rr3l/0.net]
韓国L1NE

稀に見る アホ総理だわ!

もぉ〜 笑うしかないwww

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:33:21.62 ID:+g7rr3l/0.net]
韓国統一壺カルト
韓国L1NE
壺漬け自民党

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:37:04.88 ID:4F5FY9MU0.net]
>>3
すでに壺議員から筒抜けだわ

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:41:24.26 ID:orQIgXeC0.net]
首相がLINEwwwどーかしてんな

188 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2022/11/01(火) 22:50:36.01 ID:Fw90/9ZW0.net]
そんなに国民から嫌われてるとは思わない
むしろ対立軸をつくって万人による闘争を好んだ安倍晋三より
はるかにマシ

支持率が上がらないのは民意を無視してるから
すなわち再分配機能を重視した新しい資本主義
いやそもそも資本主義の基盤は成長より再分配機能にあるわけだから
経済学的には王道路線

にもかかわらず、経産省や財務省の官僚が民意を無視したブリーフィングして
岸田さんを惑わしてるのだろう。
だから岸田さんはやりたいことができない

189 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/01(火) 22:52:22.43 ID:qxArnzzy0.net]
麻生の使い捨て首相だろ



190 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:53:32.51 ID:5ahjaS1/0.net]
そう言えば、京大で学生に捕まって吊し上げ食らった
公安の人もLINEを使って連絡してたな
どうかしてるよ、この国は

191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:58:09.55 ID:lQ6tp62m0.net]
財務省の犬だからな
何もさせてもらえないアホだな

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 22:58:25.03 ID:C4MNbIbQ0.net]
韓国と交渉したくて打診しても韓国から返事が帰って来ない。と裏読みしてみました。
そこで麻生太郎が訪韓かと‥‥‥。

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 23:18:25.40 ID:3Zt/jAvE0.net]
>>3
岸田アホだろ
同じように使ってる議員もアホだわ

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 23:19:59.83 ID:3Zt/jAvE0.net]
重要な案件ほどLINEで話しますってやつか
岸田、韓国のスパイと違うか

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 23:25:53.87 ID:dlWxsSZN0.net]
>>177
私生活は知らんがなw
仕事では漏洩したり、証拠が残るモノは使わないだろと言いたかった。そう言うのはスタッフや秘書にやらせる筈だよね

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/01(火) 23:30:34.23 ID:3nsn/uW10.net]
これを8年、安倍ってすごいよな。

197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/02(水) 01:07:17.76 ID:e7CPcKO90.net]
LINE使うのか…

いや、逆にマークされてるしGoogle経由でアメリカに抜かれるのと比較してもよく分からんけど

198 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2022/11/02(水) 03:41:46.12 ID:qrWgi8ej0.net]
一国の総理が敵対国が作った情報ダダ漏れのアプリを使っていることが問題なのでは

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/02(水) 06:02:58.27 ID:4SNVmCWz0.net]
>>193
悪魔のささやきと言える麻生太郎の横槍に耐えることができたのも
菅ちゃんやあの二階俊博のおかげだったのではないかと思います。

二人の協力が、岸田文雄にはない。



200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2022/11/02(水) 06:06:40.23 ID:gTw6G4uP0.net]
何と言っても、今やほぼ政権交代不可能と思われる

立憲民主党と国民民主党に政権を明け渡したのが 

麻生太郎、その人である。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef