[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 23:45 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

辛坊治郎、東京の感染拡大に「GoTo停止していなかったらGoToのせいと大騒ぎになっていた」 [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2021/01/16(土) 14:36:52.56 ID:CAP_USER9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b6123ab0531c4dcae150647ccacfced060e9e3
 16日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・午前8時)で、感染が拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、大みそかに感染者が1000人を超えるなど年末年始で急拡大した東京都の新規感染者の推移を紹介した。

 辛坊治郎キャスターは「今のカレンダーを見ると年末にいわゆるGoToは、全国的に停止されたんですが」とした上で「政治的には、停止していなかったらGoToのせいで拡大したって大騒ぎになっているところですね?」とリモート出演した政治ジャーナリストの田崎史郎氏へ質問した。

 これに田崎氏は感染拡大の理由が「そうですね。だから、これ原因が分からないんですよね」とし「どうも先が読めないのが政府としても一番苦労している」などとコメントしていた。

報知新聞社
【関連記事】

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:41:08.81 ID:0BIQu9t70.net]
>>99
その解散の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:42:03.52 ID:0BIQu9t70.net]
共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:43:17.33 ID:0BIQu9t70.net]
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:45:06.21 ID:9BYaSV7w0.net]
>>103
不正解❌

四つとも間違っています。

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:46:57.60 ID:0BIQu9t70.net]
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:47:08.86 ID:vRtDtksP0.net]
>>5
移動規制の撤廃とインバウンドはgotoの一環じゃないの?
どっちも旅行関係の偉い会長さん絡みじゃないの?

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:47:17.45 ID:Y8hs5+kQ0.net]
感染したら、特別ボーナス出して収容所に入って貰うシステムにすべきだった

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:49:19.48 ID:0BIQu9t70.net]
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:50:07.75 ID:9BYaSV7w0.net]
>>107
正解⭕

感染者(PCR検査陽性判定)によらず、非感染者(PCR検査陰性判定)であっても
不特定多数の人々と往来接触をした場合は収容することにするとなおよろしいでしょう。



110 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 15:52:15.31 ID:o/fnTR530.net]
>>11
延8000万人利用して何人感染したかって話
ほとんどの店や旅館や客は真面目に対策してる
ごく一部でしょ
交通事故は車があるのが原因
刀傷事件包丁のせい
そうじゃないだろ
一部のチンパンジーのせいだろ

111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:53:58.31 ID:Y8hs5+kQ0.net]
ダイプリでヒントが出てたのにな

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:55:15.22 ID:imdPxhiQ0.net]
帰省で拡散したのは言い訳出来ない

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:55:23.66 ID:fkyox6ad0.net]
データが明らかにしている。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/73050

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:57:55.47 ID:xFcDtCF+0.net]
外出制限無し、GoTo、鬼滅映画ゴリ推しのせいな

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 15:59:56.63 ID:5pmS+xbk0.net]
専門家→人の動きを止めれば感染はおさまる
GOTO→旅行行って、飯食え


幼稚園児でも因果関係分かるだろ。

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:00:25.51 ID:0BIQu9t70.net]
京都大学のエラい先生によると

人出が多いと感染が拡大し、人出が少ないと感染が減少するそうです。

人出が多くてもその中に感染者Aがいなければ感染は起こりません。
人出が少なくてもその中に感染者Aがいれば感染が起こります。

日本の感染者数は30万人、日本の人口は1憶2650万人。
どの集団でも感染者がいる確率は限りなくゼロ。
2019年の交通事故の負傷者は46万人。
交通事故で負傷する確率よりも低い。

つまり人出と感染する確率の因果関係はどこにも成立していない。

京都大学にはバカしかいないのでしょうか
wwwwwww

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:03:30.96 ID:5pmS+xbk0.net]
>>116
人出が多いと感染者Aが含まれている可能性が上がる
民間会社の陽性者数は含まれない
無症状拡散者は感染者数に含まれない

京都大学にはバカしかいないんじゃない?

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:03:41.63 ID:0BIQu9t70.net]
菅首相が緊急事態宣言を発令しました。
国民は外出を自粛するように求めています。

何だと!
wwwwww

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:05:03.78 ID:9BYaSV7w0.net]
>>68
政府のこれまでの主張(最近は訂正している)のとおり、
不特定多数の人々の往来接触ではウイルスが拡散しない、
感染や発症していなければウイルスを保有していなくて安全、
飲食や大声を出したときにウイルスが生産されるという誤解。(/´△`\)



120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:06:45.26 ID:0BIQu9t70.net]
(1)アメリカ感染者数 23.371.130人 4日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。

121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:09:33.18 ID:5pmS+xbk0.net]
都内ではファーストフード、ドラッグストアの店員、薬局の薬剤師が罹ってる。

こいつら全員ウェーイ飲み会でうつったとは思えない。
そしてマスクもしている。

どう考えても、マスク越しの会話で感染してんじゃんね。

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:12:03.97 ID:NvYubb6L0.net]
>>11
頭弱いなw
東京株のコロナが全国に拡散した時期、東京はGotoから外されてた、資料ちゃんと読めノータリン

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:13:27.63 ID:0BIQu9t70.net]
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:14:29.30 ID:9BYaSV7w0.net]
>>121
マスクは飛沫が鼻や口に入るのを何割か防ぐのです。
外出接触の頻度を増すとトータルとして効果が薄れます (/´△`\)

ウイルス接触量 = ウイルス量 ✖ マスク通過率 ✖ 接触機会の回数

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:15:45.64 ID:0BIQu9t70.net]
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は総裁選で党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:16:13.65 ID:0BIQu9t70.net]
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:17:03.45 ID:6bv9xlWi0.net]
強制性交の疑い 都コロナ対策担当者を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/835712f3e502ed89c961b0f725b47979e6f0a84b

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:18:01.18 ID:0BIQu9t70.net]
NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:22:01.43 ID:9BYaSV7w0.net]
>>124 訂正

マスクは飛沫が鼻や口に入るのを何割か防ぐのです。
外出機会を減らして出掛けるときはマスクをつけると抗力を発揮します (/´△`\)

ウイルス接触量 = ウイルス量 ➗ マスク遮断度 ➗ 外出自粛率



130 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:27:57.04 ID:ZueOj5u60.net]
コロナを受け入れない医療機関は
引きずり出して処罰せよ。・・・・辛抱
 

131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:35:29.22 ID:3esiNzRA0.net]
GOTO止めてなかったらもっと酷い感染状況になっていた、
が何故アタマに思い浮かびもしないのかが残念すぎるオツム。

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:40:29.39 ID:xZ4uYJ3t0.net]
人口が多いとはっきりしないし、東京だとわずかな情報もないから定かには言えないが
でも、まだ感染者が少ない地方
そこそこ詳しく出ていて把握できるんだよな、県のHPから
例えばだが、郷里でも何でもない秋田(感染率最下位の県)
当たり前と言えば当たり前だが、全部外からというか、人の移動が総ての始まり
県外から来た人、県外に出かけた人から感染が広がるパターンのみ
それで保健所が追跡して抑え込んでいるという感じ
もう大都市はやめるようだが、去年初めから日本でやっていたクラスター対策(追跡)というやつ
一度圏内で広がればそりゃ内部で広がるに決まっているが、
何も感染者が多いところとの人の往来を肯定する必要もないと思うし、少なからず感染拡大の原因にはなっているでしょ
外国からの入国なんて言うのももっともだけれど、で、発見ベースで日本由来の20J501Y V3でどうなるん?

133 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 16:42:37.60 ID:kk9EJRHo0.net]
>>131
タラレバは意味ないよ

134 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 16:47:09.31 ID:v6zf+7730.net]
いい加減に東京汚民が原因であることに気付け、認めろ、反省しろ

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:47:49.92 ID:XkHTn7Jm0.net]
GoToの結果が今。人の移動は感染症では御法度

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:48:00.30 ID:1QMnQUkN0.net]
全国のGotoさんが迷惑している

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:49:05.02 ID:Tlf6D2Bt0.net]
>>1
一番最初にコロナ発症したの誰でしたっけ??
コロナ持ってきたの誰でしたっけ??

こういう変に発言力ある馬鹿が一番性質悪いな

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:50:10.83 ID:Ybv35++u0.net]
GoToは2週間以上前に停止でGoTo利用の感染者はごくわずか
感染拡大の原因は中国ベトナム等のビジネス無検査無待機入国では
ビジネス入国の7割以上が留学生や技術実習生で長期滞在者

139 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:55:22.62 ID:gvBrcSll0.net]
>>131
GoToトラベルを、延べ8,800万人が利用してるのにこの程度しか感染拡大しないの?
なんで?
一人で100回ぐらい利用してるのかな?



140 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:58:36.08 ID:fuGnUNO50.net]
ホントだよな、。GoToなんか全く関係ないのに

騒ぎまくる、バカ、マスゴミ、みっともないクズども

141 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:59:01.46 ID:8mDhOdH10.net]
飲食店で感染拡大って専門家が言っている時点で、GoToキャンペーンが直接の原因じゃないことは、政府と専門家の間では合意しているでしょ。
政府批判が仕事だとでも思って勘違いしている馬鹿なメディアと野党も黙っているしな。

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 16:59:38.62 ID:Ybv35++u0.net]
>>137
日本で最初にコロナ感染を確認されたのは昨年1月中国から帰国した神奈川県の中国籍男性
日本人の最初の感染者は中国人観光客を乗せたバスの運転手で2人目はそのバスのガイド

143 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 16:59:59.40 ID:5hyzPoiz0.net]
気位とうぬぼればかりで
まわりの国をバカにし男系だの女系だの下らんことをもったいつけ空論してる国は、落ちぶれていくだけだ

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:01:08.70 ID:fuGnUNO50.net]
ホントだよな、。GoToなんか全く関係ないのに

騒ぎまくる、バカ、マスゴミ、みっともないクズども

可哀そうなのは、旅行業界だよな、、倒産、廃業、自殺

145 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:04:19.39 ID:fuGnUNO50.net]
ホントだよな、。GoToなんか全く関係ないのに

騒ぎまくる、バカ、マスゴミ、みっともないクズども

可哀そうなのは、旅行業界だよな、スケープゴートに

されて倒産、廃業、自殺、たまったもんじゃない

146 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 17:06:11.24 ID:vSz+gvd00.net]
緊急事態宣言軽いな。

馬鹿ばかり。

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:06:39.56 ID:Ybv35++u0.net]
入管での感染者確認数では外国人が日本人より多い
栃木や群馬では感染者の6割7割が外国人
東京都は何故国籍別の感染者数を公表しないのか

148 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 17:07:59.69 ID:uSrz6RyH0.net]
ところがどっこいテレビにしゃしゃり出てくる医者の多くやどこぞの知事崩れは未だにGOTOGOTO連呼しておる
もはや病気だ

149 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:12:59.92 ID:m0f3HtTN0.net]
残念じゃ


感染予防に、服を着替える風呂にはいるがないのが
(*´・ω・`)

医療従事者は、なぜキャップかぶって
防護衣を着たり脱いだりするんやろね

(笑)



150 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 17:17:47.87 ID:wOYuxRQO0.net]
宗教を信仰しないで災難が起これば
「信心が足りないから」

宗教を信仰したのに災難が起これば
「信心があったからこの程度ですんだ」

同じことでも言い方次第で良くも悪くもなるのは詭弁の手口だよね。

151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:18:18.06 ID:Ybv35++u0.net]
ビジネス入国の外国人よりGoToトラベルの方が地方経済に貢献していた

国民のほとんどが外国からの入国に反対しているのにようやく1月21日から2月7日まで停止
技能実習生や留学生は厚労省や文科省の天下り利権で停止できないのかマスコミも騒がない

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:18:33.47 ID:3esiNzRA0.net]
>>133
「ごはんやパンを食べたら太ります。」
「ごはんを止めてパンを食べてたら太りました。」
→「だからごはんは太る原因じゃなかったね」
だとさすがにクルクルパー。
感染拡大にはGOTOトラベル以外にもGOTOイートも
年末の忘年会、クリスマスによる飲食機会の増加だの様々な原因がある。
GOTOトラベル止めても感染拡大が続いた→GOTOが感染拡大の原因でない
は論理的に成立しないってことなんだが、難しい?

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:19:41.49 ID:6a0uqeGI0.net]
GoToが大々失敗経済優先にして国民を煽りすぎた
命あっての経済
政府の爺婆さん達がコロナで死ねば良い方向がみつけられるのか?GoTo何て煽らないで普段と変わらずいきたい人が行く型にすれば国民は焦らず旅行にも行ける

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:29:55.86 ID:5jr+1J070.net]
疫学の基本中の基本

「人が移動する機会が増えれば、感染の機会も増える」

Go To のせいだろw

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:31:36.71 ID:6tIxikKw0.net]
>>152
もしXが本当の原因だったら、そのXを取り除いたら改善するのでは?

156 名前:民の声 [2021/01/16(土) 17:34:20.19 ID:An9MWK5U0.net]
(((((拡散を希望)))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」「反省会」「打上げ」など の名目での『お酒の席(宴会)』が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのは幹事長主催の忘年会をやっていた「海老(エビデンス)が全く入ってない、天カスみたいな、意味の不明な緊急事態宣言?!」で、やはり『カスによる、幹事長の為の、スッカスガな発令』が浮き彫りとなり国民がドン引きしました。
Σ(゚д゚lll)

さらに裸の王様である会食王は..
分科会とはかなり温度差があり、疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映しないカタチとなっており、その責任の重さは計り知れません。
(T T)

本来ならば..
疫病の繁殖地(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止-特別措置法-】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役の厳罰と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を適切に行い「GoToトラブル系族議員(幹事長)の操り人形で牛の歩みしか出来ないカス首相」ではなく、国民の意見や期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれることを節に願います。
(*´-`).。oO

157 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:35:05.38 ID:WQJ3P8xj0.net]
一文でまとめるからおかしくなる
全ては東京、これに尽きる
第一はホスト、第二以降も東京発着のトラベルで拡散、拡大した
東京封鎖を続けていればこんな事にはならなかった
東京以外のトラベルは問題なかったのに
東京に依存する旅行業と全国の飲食業への配慮が最悪手となった

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:39:58.12 ID:3esiNzRA0.net]
>>155
難しいか?
「ごはんだけ止めてパンの馬鹿喰い続けたら10Kg太った」
だと、
「ごはんの馬鹿喰いが太る原因ではない」
は結論できない。
「ごはんとパンの馬鹿喰い続けたら10kg超えてもっと太った可能性はある」
は否定出来ないのよ。

159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:41:25.33 ID:OaCsFnMZ0.net]
2fとかいう乞食に忖度して対策を小出し小出しで意地でも利権確保したる
みたいな事やってたのが一番ダメじゃろなあ
Gotoも県内で楽しめ。とかしておけば少なくともトンキン民流出させて
Gotoコロナを全国にばらまく事は防げただろうねえ



160 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:45:56.63 ID:tORgNUco0.net]
>>25
意図したのか勘違いなのかは知らんけど、嘘をつくな

>ゲノム解析で東京株のコロナが日本全国に拡散されたことは証明されてる
違う
6月下旬以降の地方から東京への出張が、東京から全国への拡散に発展した可能性が指摘されているだけだ

>GO TOで日本全国に拡散されたことがデータで証明されたから
ならばそのデータを出してくれ
まさか12/7の東大の発表を持ち出すんじゃあるまいな?

161 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 17:46:26.20 ID:xxcMfqtV0.net]
>>1
小池知事があれだけなにもしないんじゃ、感染拡大しない方が不思議だよ。

162 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:uu [2021/01/16(土) 17:46:41.49 ID:pyW9OE1H0.net]
観光協会から二階への尻尾フリフリキャンキャン手懐け餌代!4500万!!
国民の命より餌代4500万!二階のゴリ押しで強行!コロナの元凶!戦犯二階と
後手後手政府!!
春節熱烈歓迎!中国70万入国!北から南ウイルス撒き散らし昨年の第一波!コロナの
スタート! で、この有様!入国緩和で今の第三波!国民の命より二階と外国のご
機嫌取り最優先!!
集り!守銭奴!性格の卑しさがケツ穴そっくりの口に出てる哀れなジジイ!

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:47:23.63 ID:0BIQu9t70.net]
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約30万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

164 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:47:40.64 ID:0BIQu9t70.net]
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:48:04.26 ID:0BIQu9t70.net]
経済再生よりもコロナ対策を優先して欲しい by 善良な国民

=傍観者の利己主義

【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れるのだ。

安倍菅小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ

●善良な国民の政治利用はやめろ。日本では主権は国民にある。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

166 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 17:48:14.09 ID:xxcMfqtV0.net]
>>160
出張とか帰省が東京の感染を地方にばらまいたんだよ。

コロナは人の交流で感染が広まるんだけど、

出張や帰省はその行動の目的自体が地元民と交流することだからね。

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:48:26.38 ID:0BIQu9t70.net]
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:55:27.38 ID:8WIPR8Tm0.net]
東京発着のGoToは、関係ないとは言えない
新幹線沿線はアウトだろ

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:56:13.30 ID:0BIQu9t70.net]
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども



170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:57:22.03 ID:0BIQu9t70.net]
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。

171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 17:57:31.84 ID:UPfWKmeY0.net]
GOTOで国民の気が緩んだのが感染拡大の原因だろ!

172 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:02:07.74 ID:kxO2C1Gb0.net]
広島なんかもろにGoToが感染拡大の原因だわ。

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:11:25.34 ID:WQJ3P8xj0.net]
もう結論出てるよな
現在に至る第二波の元凶は明らかに
「東京発着のトラベル」と 「全国イート」だ!!!

まあ、わかったところでもう手遅れだが・・・

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:12:36.01 ID:O0hCkejx0.net]
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:15:50.32 ID:0BIQu9t70.net]
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。イカサマ政策=GoToの正当化はやめろ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ

GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
だから全体での感染リスクは変らない。
感染拡大も止まらない。

だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

共産党と立憲民主党と尾身茂=底抜けの馬鹿

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:16:13.95 ID:0BIQu9t70.net]
アメリカでは4日で100万人の勢いで感染拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

日本でも
今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず【無意味・無効果】の緊急事態宣言を
正義・正当に仕立て上げているのが枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。

177 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:16:59.21 ID:0BIQu9t70.net]
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:17:01.00 ID:qPhGesfD0.net]
>>8,9
アホ丸出しだな

辛抱:中途半端
玉川:ただの朝鮮人

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:17:21.41 ID:0BIQu9t70.net]
日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども



180 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 18:24:49.25 ID:k9lb7CPY0.net]
GOTO停止したのに感染爆発してるのはなぜですか?
中止要求してた奴はなんで急に黙っちゃったんですか?

181 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 18:30:40.54 ID:M0qa8KdH0.net]
GOTO停止しろってマスコミが世論のフリして
大騒ぎして政府に圧力かけてGOTO停止に追い込んで
結局のトコ、関係無し

そこは、スルーしてまた政府の対応が悪いとか
マッチポンプすぎるだろ
ちょっとは、マスコミも反省しろよな

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:31:31.49 ID:c1yXpfMT0.net]
>>1
帰国者や外人をじゃんじゃかチェックなしで入国させたから ってのもある。

183 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:44:24.38 ID:RVLImmxW0.net]
GOTO辞めたからコロナが都内徘徊して感染拡大でしょ
継続してたらもっと全国に拡大してる

184 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 18:46:49.68 ID:nbiE3mb90.net]
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP22
「村の発展」
https://youtu.be/j1aePj4VxmM

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:47:52.63 ID:q1lEKCTr0.net]
あきらかに、国外から変異種を持ち込まれたのが原因だろ

186 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 18:48:34.44 ID:2LfBrlI70.net]
関東の民度が想定以上に低かっただけだろう

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:48:40.52 ID:vWSiCosp0.net]
辛抱治郎は無策無能ガースーの提灯持ち。こんな程度の悪いアナウンサーはマスコミに出すべきでないと思う。

188 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 18:56:30.37 ID:XHCdIrXD0.net]
医師会のヒゲのせいで、会社潰れそう、
病院は、コロナ対応しなくても生きてるからな、
ほんと非国民だよ、医師看護婦ども、
税金泥棒さん、
ほんと医師看護婦は、日本に住むなよな、

189 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:12:58.86 ID:C2AbCdi+0.net]
入国ザル規制で火種を輸入し続け
それがGoTo(特にEat)で全国に拡散

の構図だろ



190 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:14:25.75 ID:EY7oYVwG0.net]
勝手放題に言いたいこと言うが、指摘されると切れてしまうお調子者。
太平洋の藻屑になるのはいつか?

191 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/01/16(土) 19:14:42.08 ID:IOx5w8Ug0.net]
バカタレGOTOしたから増えたんだろうよ

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:32:19.01 ID:x4BP9NHk0.net]
このタイミングでピークを越える要因は東京発着のGOTO停止しかないぞ
スケジュール的に見てもイートで培養した東京コロナを全国に出荷したから酷いことになったのは明白だしな

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:39:28.60 ID:RgnjRUjO0.net]
答えーー入国制限の緩和とGoToが犯人

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:42:50.22 ID:RgnjRUjO0.net]
国内での主犯は風俗と居酒屋、カラオケ店
歌舞伎町は潰してしまえ

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:43:17.74 ID:uC5EZPHZ0.net]
>>1
入国制限緩和やら寒くなった事や乾燥した事経済に舵を切った事や色んな条件が重なっての感染拡大ではあると思うけどGoToがもう大丈夫みたいな錯覚を起こさせたキッカケで未だにこのGoToに乗った阿呆どもが感染縮小の邪魔をしてる
ただあくまでも個人的な感想みたいなもので言わせてもらうと武漢ウイルスキッカケで色んな事態が支那に都合の良い様に進んでてもう後戻り出来ない所に来てる気がする…

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:44:27.20 ID:CGl7dzH10.net]
>>17
やっぱりバカはいるんだな

197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:45:52.35 ID:c1yXpfMT0.net]
>>46
つくづくバカなんだな。
Gotoやればキャリアは地元と旅先にばらまくし
非感染者は旅先でウイルスを土産に貰って帰る。

198 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:50:18.58 ID:0BIQu9t70.net]
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:50:59.14 ID:0BIQu9t70.net]
京都大学のエラい先生によると

人出が多いと感染が拡大し、人出が少ないと感染が減少するそうです。

人出が多くてもその中に感染者Aがいなければ感染は起こりません。
人出が少なくてもその中に感染者Aがいれば感染が起こります。

日本の感染者数は30万人、日本の人口は1憶2650万人。
どの集団でも感染者がいる確率は限りなくゼロ。
2019年の交通事故の負傷者は46万人。
交通事故で負傷する確率よりも低い。

つまり人出と感染する確率の因果関係はどこにも成立していない。

京都大学にはバカしかいないのでしょうか
wwwwwww



200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/01/16(土) 19:51:46.17 ID:VSkyj6rQ0.net]
辛坊治郎はわかって無いんだよww
東京が全国コロナ感染拡大の要因だと言うことも、わからない。
日本はこんな辛坊を土曜の朝の顔としてホルホルして来た。
これを国民は恥じるべきである。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef