[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:41 / Filesize : 371 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友改ざん】自殺職員妻・赤木雅子さん 裁判開始を待つ日々 胸中を綴った1000通のLINE [クロ★]



1 名前:クロ ★ [2020/07/01(水) 00:26:22.51 ID:xppF3Ldw9.net]
 森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、自ら命を絶った財務省近畿財務局の赤木俊夫さん。妻の雅子さんは国と佐川元財務省理財局長を提訴したが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、裁判開始は延期(初公判は7月15日に決定)。初公判を待つ雅子さんの胸中は揺れ動いた。

 ジャーナリストの相澤冬樹氏が、雅子さんと交わした膨大なLINEを初めて公開する。

◆ ◆ ◆

週刊文春WOMAN読者の皆さまへ

 元気な夫が突然うつ病になった。本屋に行ったらそんな名前の本がたくさん並んでいます。ある日本当にそんなことが自分に起きました。その本を読んでみても私の夫は何かが違いました。それは改ざんがあったからです。いまだに改ざんの真相はわかっていません。私はそれを知るために裁判を起こしました。

夫の手記公表後、雅子さんを取り巻く環境は一変

 これは赤木雅子さん(49)から読者へのメッセージです。この記事を書くにあたりお願いしたところ、20分ほどでたちまち書き上げLINEで送ってくれました。雅子さんの夫、赤木俊夫さん(享年54)は財務省近畿財務局で国有財産の管理を担当していました。

 3年前、森友学園への国有地の8億円もの値引き売却が発覚した時、取り引きをめぐる公文書の改ざんを上司に指示され、反対しても聞き入れられず、心ならずも改ざんさせられてしまいました。俊夫さんはそのことを苦にうつ病になり、休職中にさらに悪化して、2年前、命を絶ちました。死の間際に、知る限りの事実を「手記」として残しました。

 夫は真実を皆さんに知ってほしくて手記を書いたに違いない。雅子さんはそう感じていましたが、夫の職場の財務局は公表しないよう強く求めてきました。押しかけてくるマスコミも怖い。だから公表せずにいましたが、夫の死を招いた改ざんや、その原因になった国有地の巨額値引きについて、財務省はいつまでも真相を明らかにしません。

 そんな時、森友への国有地値引き問題を追及してNHKを辞めた私のことを知り、連絡をくれました。それから1年4か月。話し合いを重ねる中で、雅子さんはついに決断します。夫の三回忌を終えた今年3月18日、手記を週刊文春で公表し、改ざんを指示したと夫が手記で書いた佐川宣寿元財務省理財局長と国を相手に裁判を起こしました。すべては夫の死の真相を知るためです。財務省が説明しないのなら、裁判で説明させるしかないと心を決めたのです。手記の公表を週刊文春にしたのは、私がNHKを辞めた後、記事を書いていたからです。

 そして3か月、雅子さんを取り巻く環境は激変しました。日本中から共感と励ましの手紙やメールが(代理人の弁護士を介して)届きます。大勢の人が雅子さんのことを知るようになりました。同時にネット上には中傷とも受け取れる言葉も現れ、気持ちが揺れることもあります。それでも俊夫さんの無念を胸に前に進んでいます。その姿を、雅子さんと私の1000通に及んだLINEのやり取りなどを中心にご紹介します。

「相澤さん、毒盛る話はちょっと危険じゃないですか?」

 今年3月15日、手記公表と提訴の3日前。私は週刊文春に載せる記事の原稿を赤木雅子さんに送り確認を求めました。そこでは、俊夫さんが亡くなった直後、自宅を訪れた近畿財務局職員との次のようなやり取りを紹介していました。

《雅子さんの目の前で「赤木を殺したのは朝日新聞や!」と叫んだ職員もいた(注・直前に朝日新聞が改ざんについて初めて報じた)。でも雅子さんは「殺したのは財務省でしょ」と冷ややかに見ていた。「財務局で働きませんか?」とも持ちかけられたという。雅子さんは「佐川さんの秘書にしてくれるならいいですよ。お茶に毒盛りますから」と答えた。痛烈な皮肉に相手は沈黙した。》

続きはWebで

文春オンライン
2020/06/29
https://bunshun.jp/articles/-/38651

901 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 11:03:26.28 ID:FVjEF8hi0.net]
>>849  党内で言っただけ

自民党が習近平の訪日中止を政府に求める方針 という、ニュースをNHKが流してた
憂慮を表明するという弱い決議案の上に、まだ何も求めてもいないというお笑いニュース
共産党に因縁つけたい気持ちはわかるけど、恥かくだけやで安倍信者

902 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:12:22.37 ID:GUKhaiGj0.net]
中国 ロシア アメリカ
どこの国に対しても安倍外交は失敗ばかり

領土交渉に影響必至 首脳会談も見通し立たず ロシア改憲
7/3(金) 7:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2149ed0ddb8db334109cc9e7da863f57f7922598

 新たな憲法には「隣国との国境画定を除き、領土割譲に向けた行為や呼び掛けを
容認せず」との条文が盛り込まれた。この条文が領土交渉の新たな障害になる恐れが
ある。

903 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 11:26:32.60 ID:nd0D1yRI0.net]
習主席国賓来日の中止要請 香港国家安全法で自民が非難決議へ
7/3(金) 7:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48cec04be43aedb472e29cb57396c099f7ac6eb3

中国による香港への統制強化を目的とした「香港国家安全維持法」」が可決、
施行されたことを受け、
自民党がまとめた非難決議の内容が3日、分かった。
すでに同法違反を適用した逮捕者が出ていることについて「重大で深刻な憂慮」を表明。
日本政府には、延期の状態となっている習近平国家主席の国賓来日の中止を求めた。

904 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:34:44.55 ID:ViLk57qM0.net]
キン

905 名前:ペイには野党もなんか言ったほうがいいんじゃないの。 []
[ここ壊れてます]

906 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 11:38:32.51 ID:nd0D1yRI0.net]
東京都の感染者数、今日も「100人台」は変わらない。 JNN

907 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:46:47.40 ID:d8Co63750.net]
宮本徹
@miyamototooru
107人の感染確認について、3月下旬から4月の感染拡大と比べどこが同じでどういう特徴があるのか、どうすれば拡大をとめられるか、専門家の集団的な知恵を聞きたい時に、専門家会議は廃止対象。
感染症対策の科学的司令塔はいまどうなっているのでしょう。リスコミの先頭に立つべき政府の顔も見えない。

908 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:47:10.58 ID:FSqHj0LW0.net]
怠惰な公務員の労働生産性を劇的に向上させない限り、
その重みでこの国はズブズブと沈んでいく。
定年延長法案で俎上に載った公務員制度をゼロベースで見直し、
AIなどで必要のなくなった公務員は削減できるようにするなど
本質的な行革を断行すべき

地方公務員のコロナ残業太りはすごい。

909 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:52:47 ID:nmfU4zf70.net]
現実

西口想 @100lines
パソナへの委託は、厚労省の学校休校関係給付も同じ。公務員は削られて通常業務でギリギリの人員しかいないので、
新制度の膨大な事務処理をするには外注か非常勤雇用かになる。
問題は、公務員の少なさとともに、委託先で起こる中抜き・労働者の搾取を規制できず、税金がそれを助長してしまうこと。

公務員が少ないのは自然現象ではない。国や自治体が人手不足でキャパオーバーになるよう、パソナの会長とかが頑張って
(「公務員は既得権!非効率!」とか叫んで)削らせてきた「成果」。
今みたいに公務員数と業務量・予算のギャップが最大化すると書き入れ時になる。新自由主義と呼ばれるやつですね
https://twitt er.com/100lines/status/1267741586235912192



910 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:54:35 ID:nmfU4zf70.net]
インドア派キャンパー @I_hate_camp
"かつて90万人いた国家公務員は現在29万人にまで減っている"

自民党と維新の公務員叩きに扇動されて、自ら行政サービスを放棄する政治に投票した皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
行政のムダは無くなって税金は安くなりましたか? 逆に高くなった税金を電通らが貪ってませんか?
https://pbs.twimg.com/media/Ea9MCI0U8AErkRL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea9MDqQUYAE3Hpt.jpg

911 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 11:56:34 ID:2w+1hHFI0.net]
「領土引き渡し禁止」の記念碑が国後島に…ロシア改正憲法成立で住民歓喜"北方領土交渉"さらに厳しく
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a7e62b9164ad6c940e6b9ffa15c30bdc7fafc71

912 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 11:59:44 ID:2w+1hHFI0.net]
「あざとくて何が悪いの?」を地で行く小池百合子 女子アナ礼賛主義が生んだ強者の論理
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07031100/?all=1

913 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:13:37 ID:4yll2P8A0.net]
安倍「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」 安倍「ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか」 プーチン→領土割譲を禁止する憲法改正 記事

914 名前:は州知事がそれを北方領土をロシア領と永久固定するものと理解…





?タムラゲン Gen Tamura@GenSan_Art
[]
[ここ壊れてます]

915 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:14:25 ID:4yll2P8A0.net]
安倍「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」 安倍「ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか」

916 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:16:45 ID:4yll2P8A0.net]
NHKは安倍政権を支持する御用放送局である。国民から税金と受信料という資金を掻き集める犯罪組織である。公共放送という名目の下で安倍政権の宣伝機関と堕している。NHKは国民への重要なニュースを捻じ曲げている。そして。NHKは編集権を最大限に使って安倍政権の政治的なプロパガンダを拡散している

917 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 12:17:44 ID:nd0D1yRI0.net]
>>868
ゴールできずに、コース途中で「捨てられた」でんでん晋三。

918 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:20:56 ID:4yll2P8A0.net]
>>870
一時期、NHKで北方領土戻ってくるみたいな印象操作なんだったの?

919 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:22:30 ID:4yll2P8A0.net]
@mas__yamazaki: NHKは4年前に「スクープドキュメント 北方領土交渉」という番組を制作し、安倍首相はNHKスタッフを「国家機密を聞ける場所」に入らせて、自分の政治宣伝に番組を利用した。北方領土が返ってくるようなムード作りに、NHKも全面的に加担した。 そ…



920 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:23:27 ID:Y9yv1o+70.net]
今の政府って組織として機能してんの?
コロナにせよ外交にせよなんにせよもうグダグダに見える

921 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:27:01.03 ID:ABVIHePS0.net]
>>851
ファシスト共産主義者発狂ww

922 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:34:01.94 ID:R0EfN0Qy0.net]
test

923 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:34:17.13 ID:R0EfN0Qy0.net]
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月3日(金)
・もう”死に体”安倍政権 公明党が連立解消で自民100議席減も ポストセブン
・安倍真っ青 いま解散総選挙で「自民党66議席減」 自民極秘情勢調査で判明
・五輪ファースト小池緑地獄 東京都の新規感染者 2日連続の100人超 新型コロナ
・無能安倍政権 西村担当相「もう緊急事態宣言はしない 後は自己責任で」 コロナから逃走

924 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:34:30.41 ID:R0EfN0Qy0.net]
・もう”死に体”安倍政権 公明党が連立解消で自民100議席減も ポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200702_1574296.html?DETAIL

・安倍真っ青 いま解散総選挙で「自民党66議席減」 自民極秘情勢調査で判明
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/275444

925 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:34:43.04 ID:R0EfN0Qy0.net]
・五輪ファースト小池緑地獄 東京都の新規感染者 2日連続の100人超 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20200703/k00/00m/040/103000c

・無能安倍政権 西村担当相「もう緊急事態宣言はしない 後は自己責任で」 コロナから逃走
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

926 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:39:48.58 ID:OYsSK0sm0.net]
犯罪者側が訴えるなんてwww

927 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:42:53.75 ID:nmfU4zf70.net]
アジカン Gotchがリツイート

Gotchさんがリツイート
Emiri Suzuki @emr_81
高円寺にある「素人の乱」松本さんの応援メッセージ、毎度のことながらの文の面白さよ…口を開けて笑っている顔 (4コマ漫画付き)
#宇都宮けんじさんを都知事にしよう

応援の声 #IAMWITH宇都宮けんじ | 宇都宮けんじ公式サイト 希望のまち東京をつくる会
utsunomiyakenji.com/voice
https://twitt er.com/emr_81/status/1278847749509636096

928 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:45:51.95 ID:RVTKLwT50.net]
>>876
>・もう”死に体”安倍政権 公明党が連立解消で自民100議席減も ポストセブン


929 名前:・安倍真っ青 いま解散総選挙で「自民党66議席減」 自民極秘情勢調査で判明

お前、毎回そういう記事を鵜呑みにしてぬか喜びしてるよね(苦笑)
[]
[ここ壊れてます]



930 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:49:18.50 ID:F+ItJiSJ0.net]
●NHKと新聞テレビは
 ・安倍小池と共謀したことに対する見苦しい【自己弁護の報道】はやめろ。
 ・国賊=安倍小池を正当化する報道はやめろ。
 ・東京都の保健所崩壊の隠蔽はやめろ。
 ・国民に暴力を振るうな。

第1波が収束していない以上、第2波は存在することはできない
しかし、第2波が来ることにしないと高校野球を中止にした根拠を失い、
子どもたちにマスク着用を強制し酸欠障害の危険にさらしていることの正当性を失うのだ。

だからNHKと新聞テレビは【必死】だ。
どうしても第2波を捏造する必要があるのだ。
第2波を否定することは自分たちの詐欺を自ら認めることになる。
テレビ出演者は必ず2m離されているのもこれが理由だ。

◎東京都だけは感染拡大は当然に続く=安倍小池が無策・無能でありコロナを政治利用したからだ。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。 【東京都だけ保健所が崩壊している】

(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【無策・無能・怠慢の小池百合子は都庁の前でハラを切れ】

931 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:52:28.20 ID:F+ItJiSJ0.net]
◎小池百合子は詐欺師である。NHKと新聞テレビは安倍小池を正当化するのはやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民に対する暴力だ。

東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。

●外出禁止、営業禁止、学校休校が無意味であったことの自己証明だ。 
 効果も意味もなかったから今や1日100人のを超える感染者を出しているのだ。
 効果や意味があれば大阪や愛知県のごとく収束している。
 東京都だけが感染拡大を続けているのは
 他県では「正しい感染拡大防止策」が取られたのに東京都だけ取られなかったからだ。 

●そもそも新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●頭が猿までに退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。

932 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:52:45.60 ID:f3JH9q8g0.net]
「年内解散望ましくない 感染防止に全力を」公明 斉藤幹事長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494121000.html

933 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 12:56:51.64 ID:R0EfN0Qy0.net]
【金子勝氏が「れいわ新選組」をカルト認定】
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/275313
 最も期待できるのが元日弁連会長の宇都宮健児弁護士だ。全員の抗体検査と
治療方針の確立を前面に打ち出してほしい。れいわ新選組の山本太郎代表の
主要な訴えはカネのバラマキで、中央銀行を持たない地方自治体にMMT(現代貨幣理論)
を適用するトンデモ論だ。都債15兆円を発行して一律10万円給付とか言っているが、
そうなれば都は財政再建団

934 名前:体にまっしぐら。地方自治体に通貨発行権がないと批判されると、
仮想通貨を持ち出すあたりを見ても、荒唐無稽で無責任すぎる。まるでカルトだ。
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:00:13.40 ID:F+ItJiSJ0.net]
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月3日 交通事故クラスター
負傷者 95人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪できる唯一の方法は倒閣である。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)自民党と公明党と共謀した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党として消滅に向けて疾走するか。

936 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:03:05 ID:vBqA7OAy0.net]
>>849
もちろん、自民党はそれ以上のことをやってるんだよね?
自民がそれ以上のことをやっていないのに野党にだけ批判のための批判をしているわけじゃないよね?

937 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:04:56 ID:BcA25PSj0.net]
小池<山本+宇都宮+ごとう+小野

野党が分裂してなければ勝てたのに・・・

938 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:06:34 ID:nmfU4zf70.net]
中野晃一が応援動画で語った言葉

宇都宮けんじさんはこの間ずっと東京都民一人ひとりの顔を見るようにして対話を重ね、政策を積み上げてきました。
今、その実行力を東京都政は必要としていると思います。
都政を踏み台にして国政に再進出しようとか、国政の影響力を強めようというような東京都知事はもういりません。

939 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:09:25 ID:R0EfN0Qy0.net]
>>880

「れいわ」のバラマキポピュリズムに釣られる著名人が思ったより少ないな
これは良い傾向



940 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:14:04.01 ID:nmfU4zf70.net]
> 宇都宮けんじさんはこの間ずっと東京都民一人ひとりの顔を見るようにして対話を重ね、政策を積み上げてきました。

これは4年前、宇都宮健児が立候補してから取りやめるまでの間に出演した候補者討論、インタビューなどでもよく分かった
まあそれで鳥越がどんなに日にちを重ねても都政について語れないことに絶望したんだけどね
ずっと都政を考えてきた人は違うよ

941 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 13:14:04.93 ID:U3ueymma0.net]
>>856

だよなー

942 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 13:16:35.23 ID:U3ueymma0.net]
>>849

安倍晋三政権は
FAX送って【厳重に抗議】
だよなw

943 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:19:32.86 ID:F+ItJiSJ0.net]
【速報】東京都で新たに125人前後が感染 新型コロナ 3日

ハイハイw

さて安倍と小池百合子には再度、緊急事態宣言を発令してもらおうか。
小池百合子は都民の命を守る気はないのか。
小池百合子は東京都のウイルスを他県にばらまくな。糞が。

944 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:29:05.41 ID:4yll2P8A0.net]
RT @nobuyoyagi: さあ、検察どうするのかなあ→文書入手・実名証言 電通が幽霊法人トップに1000万円を“還流”の疑い #電通 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン bunshun.jp/articles/-/387…





dmakoto sakae@boxgata

b返信 cリツイート a

945 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:30:35.63 ID:+3c//krX0.net]
>>888
立憲支持者の5割以上、共産支持者ですら2割が小池に投票する時点でそれはない
現実を見ろ
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=38679&pid=68624
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/c/7/c/2c7c445f55c25759062e4f0cbae68c8e_1.jpg

946 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:32:35.35 ID:F+ItJiSJ0.net]
(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党として消滅に向けて疾走するか。

947 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:32:50.34 ID:v70UQmrJ0.net]
小池おまえは今日の記者会見でやめろ!
森田と黒岩と大野もだ!

【速報】東京都で新たに125人前後が感染 新型コロナ 3日 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593749746/

東京125人前後、埼玉86人、神奈川63人、千葉48人
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593748387/

948 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:33:09.09 ID:BcA25PSj0.net]
百合子は隠蔽ゼロ
https://i.imgur.com/UXGdS8W.jpg

949 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:33:49.97 ID:nmfU4zf70.net]
田川豊 日本共産党 @tagawa_yutaka
#日野 #都議補欠選挙 の現場から。
官邸は地元の自民党では、#市民と野党の共同候補 の #清水とし子 に勝てないとみて、市外から権力とカネと反共で、市民を押さえつけようとしている。
候補者は「男にしてくれ」と絶叫。自民党街宣車は「敵が見えないのはコロナ。敵が見えるのは共産党」と絶叫。
https://twitt er.com/tagawa_yutaka/status/1278716058572972032

鰯asスイミー(@凡庸な抵抗) @sardinian1979
#都議補選 日野選挙区への自民党のテコ入れがすごいことに。
7/1橋本聖子
7/2岸田文雄
7/3河野太郎
7/4菅義偉 ←new!

どんだけヤバいと感じてるかの表れですな。
https://twitt er.com/sardinian1979/status/1278621966832775169



950 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:34:06.62 ID:F+ItJiSJ0.net]
新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。 【東京都だけ保健所が崩壊している】

(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【無策・無能・怠慢の小池百合子は都庁の前でハラを切れ】

951 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:36:04.65 ID:F+ItJiSJ0.net]
おら 安倍、小池

緊急事態宣言を出せよ

おらおら
wwwww

952 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:38:17.78 ID:F+ItJiSJ0.net]
去年のインフルエンザは厚労省推計で
全国で約1000万人だ。
死者は半年で3000人。

コロナなど屁のごとしw

953 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:38:25.90 ID:/Qo02H560.net]
自民党の選挙対応って凄いね。
そりゃ立憲じゃ勝てないわ。
参考文献:今日のバイキングでの元自民党の証言より

954 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:40:30.45 ID:F+ItJiSJ0.net]
東京都 7月1日 交通事故クラスター
負傷者 95人 死者1人

955 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:42:18.03 ID:F+ItJiSJ0.net]
●NHKと新聞テレビは
 ・安倍小池と共謀したことに対する見苦しい【自己弁護の報道】はやめろ。
 ・国賊=安倍小池を正当化する報道はやめろ。
 ・東京都の保健所崩壊の隠蔽はやめろ。
 ・国民に暴力を振るうな。

第1波が収束していない以上、第2波は存在することはできない
しかし、第2波が来ることにしないと高校野球を中止にした根拠を失い、
子どもたちにマスク着用を強制し酸欠障害の危険にさらしていることの正当性を失うのだ。

だからNHKと新聞テレビは【必死】だ。
どうしても第2波を捏造する必要があるのだ。
第2波を否定することは自分たちの詐欺を自ら認めることになる。
テレビ出演者は必ず2m離されているのもこれが理由だ。

◎東京都だけは感染拡大は当然に続く=安倍小池が無策・無能でありコロナを政治利用したからだ。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。 【東京都だけ保健所が崩壊している】

(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【無策・無能・怠慢の小池百合子は都庁の前でハラを切れ】

956 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:46:37.33 ID:F+ItJiSJ0.net]
◎小池百合子は詐欺師である。NHKと新聞テレビは安倍小池を正当化するのはやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民に対する暴力だ。

東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。

●外出禁止、営業禁止、学校休校が無意味であったことの自己証明だ。 
 効果も意味もなかったから今や1日100人のを超える感染者を出しているのだ。
 効果や意味があれば大阪や愛知県のごとく収束している。
 東京都だけが感染拡大を続けているのは
 他県では「正しい感染拡大防止策」が取られたのに東京都だけ取られなかったからだ。 

●そもそも新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●頭が猿までに退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。

957 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:48:04.68 ID:kH343wQU0.net]
東京近郊でも増えているね
小池は選挙まで実効的な対策をとらないつもりか

五輪と選挙のために疫病対策が後手後手になっている

958 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:54:16.46 ID:wziOcJUF0.net]
東京でこれからコロナが増えていくのは学校と企業

959 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 13:55:43.87 ID:nd0D1yRI0.net]
東京都の感染者数:124人



960 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 13:59:42.46 ID:4yxBClt70.net]
>>904
自民党って昔から金権選挙だもんね
豊田と宮崎は結構突っ込んだけどもう議員に戻らないんだろな

「金を配らないと勝てるわけがない」自民党議員

961 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:01:58.12 ID:F+ItJiSJ0.net]
(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪できる唯一の方法は倒閣である。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党として消滅に向けて疾走するか。

962 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:02:21.25 ID:wziOcJUF0.net]
今、都議補選や都知事選に自民党幹部が応援に来ると票が減りそう

963 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:02:32.22 ID:F+ItJiSJ0.net]
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束

964 名前:」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの安倍小池をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
[]
[ここ壊れてます]

965 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:05:11.29 ID:wziOcJUF0.net]
ダメ押しで票を減らす自民党選対
小池百合子はそれを避けるために街宣拒否なのか

966 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:06:17.12 ID:4yll2P8A0.net]
ベストツイート

「休業やりたくないでしょ。みんなが努力をしないと、このウイルスには勝てません」と、叱りつけるように西村大臣。 自粛と休業要請が厳しい事態をもたらしたのは、十分な補償がなかったからだ。雇用と営業を守るため、必要な努力を怠ってきたのはむしろ政府の側ではないか。 news.tbs.co.jp/newseye/tbs_ne…





d山添 拓m@pioneertaku84

b返信258 cリツイート5,073 aいいね9,263

967 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:08:00.75 ID:4yll2P8A0.net]
広島で数十万受け取ったとか議員ら公言してるのにどうして誰も逮捕されないの?もう合法化したの?

968 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:10:29.96 ID:Y9yv1o+70.net]
つまりあの狂乱の自粛生活は水泡に帰したと…
倒産失業…ぜんぶ無意味だったね
最初から自粛なんてしなきゃよかった

969 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:12:34.37 ID:F+ItJiSJ0.net]
>>918
悪いけど
おれは自粛などハナからやらなかった。

マスクもしなかった。
おかげで周囲から白い目で見られたw



970 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:14:01.04 ID:wziOcJUF0.net]
【河井夫妻事件】税金原資の政党交付金1億2000万円が河井夫妻に 党資金で買収の疑い [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593733185/-100

参院議員の河井案里容疑者(46)=広島選挙区、自民党を離党=が初当選した2019年7月の参院選を巡る選挙違反事件で、
河井夫妻がそれぞれ支部長の政党支部に党本部から支出された計1億5000万円のうち、1億2000万円が税金を原資とする
政党交付金だったことが、関係者への取材で明らかになった。
逮捕容疑で提供先になっている陣営スタッフ3人に、党支部から計約220万円が振り込まれていたことも判明。
党資金が買収に使われた疑いが出てきた。


自民党本部への強制捜査は秒読み

971 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:17:04.96 ID:F+ItJiSJ0.net]
>>920
いい話だ。

自民党総裁はたしか安倍だったなw
押印のひとつやふたつ出てくるんでねえの

972 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:19:57.80 ID:FBX5fpZb0.net]
森友問題とメディア
https://blogos.com/article/468656/

メディアや野党、左派勢力、そして公明党はこの一件を政権批判の材料として大々的
に使っただけで、その後当事者が語る真実には全く興味がない、もしくは不都合だか
ら報道しないのだろう。

973 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:20:11.33 ID:4yll2P8A0.net]
NHK無視

974 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:21:34.23 ID:LjA9EkDK0.net]
デマサポがスピンに必死でワロス

975 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 14:22:59.22 ID:nd0D1yRI0.net]
>>917
買収や贈収賄なんかは、贈った側より「貰った側」の方が、
罪が重いんだって。

当初、広島地検は「立件しない方向」でいたが、
余りにも多すぎるものだから、現状立件したくても立件できないみたいだ。

976 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:24:02.92 ID:4yll2P8A0.net]
>>922
違う、電通公金100億以上。

977 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:25:05.24 ID:4yll2P8A0.net]
>>925
違法かどうかが重要だろ?一番高額を逮捕するべきでは?

978 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:26:13.40 ID:4yll2P8A0.net]
>>925
その理論で行けば100人以上、総額1億とかなら実質、合法化では?

979 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:33:42.13 ID:4yll2P8A0.net]
電通に金流せば批判されない。



980 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:35:22.54 ID:4yll2P8A0.net]
現金配布リストに総額3000万円超 克行容疑者PCに県議ら100人以上記載 リストは、夫で前法相の衆院議員、克行容疑者(57)=広島3区=のパソコンで管理されていた。逮捕容疑は総額約2570万円だが、夫妻が買収目的で提供した金額がさらに増える可能性もある。 news.yahoo.co.jp/articles/d07e4…





dたまごのきみ@tamagonokimi201

b返信 cリツイート4 aいいね7

981 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:38:29.04 ID:ct8PCAos0.net]
河井夫妻は無罪。
検察ファッショの犠牲者だ。

政治経済は政党政治家同士、
ちゃん都記載していれば合法だ。

982 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:42:05.33 ID:XDXtC91y0.net]
https://i.imgur.com/2BYZmPo.jpg

長嶋一茂「安倍政権は有事になるとパニックおこしてキレるんですよ」

983 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:46:51.25 ID:4yll2P8A0.net]
大人数で賄賂もらったら実質合法なんてルールつくったらみんなもっとやるぞ。公言しても逮捕されないから
もう合法化されてるんだよ。

984 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:47:22.18 ID:kH343wQU0.net]
風説をフライデーに流しバイオ企業テラの株価を暴落させたとして
テラが告訴の構え

犯人は 極右経済ヤクザの「猫組長」 と疑われている
いわゆる極右組織で豊富な資金源を使って工作をしていると疑われていた

985 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:55:49.51 ID:7prFkg4g0.net]
贈賄側も立件しないとそりゃ不公平だ。
辞職した人らは勘弁してもいいけど。

986 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:56:12.17 ID:1azCNlWr0.net]
日本国憲法を安倍政権で改正しましょう!
https://imgur.com/BRGVHJ1.png
平和は努力しない怠惰な人には訪れません。よろしくお願いいたします!!

987 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 14:59:35.77 ID:4yll2P8A0.net]
山口敬之

988 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 15:20:06.71 ID:nd0D1yRI0.net]
【疑惑】山本太郎「15兆円調達できるんですか?できるんです。総務省に確認済」 総務省「記録にございません」★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593607954/

れいわ信者のバカっぷりが物凄い。

未だに「地方債15兆円分」が調達できるものだと、信じ込んでいる。

「安倍真理教 > れいわ真理教」だわ。
要するに「1bit脳 > 0bit脳」だわ。

989 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 15:21:47.00 ID:aWKtuYr20.net]
「PCR検査実施状況など積極的に開示を」共産 田村政策委員長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494261000.html



990 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2020/07/03(金) 15:25:07.74 ID:nd0D1yRI0.net]
691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-ATDj)2020/07/03(金) 15:09:38.62ID:Yc3w+t510>>693>>694
【街宣予定(7/3)の変更について】
《事前告知した場所時間を変更、ゲリラ街宣とします》
7/3(金)に予定しておりました、 「東京都知事候補 山本太郎ソーシャルディスタンス街宣!」の時間及び場所を変更

991 名前:し、
告知を行わない形(ゲリラ街宣)と致します。 ご理解の程何卒宜しくお願い致します。
https://taro-yamamoto.tokyo/schedule/20200703/

問い詰めに来るやつの影に怯えているのか?
[]
[ここ壊れてます]

992 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 15:29:03.43 ID:wziOcJUF0.net]
>>931
血税で票を買い議席を独占する自民党は違法政党

993 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 15:32:21.00 ID:wziOcJUF0.net]
緑のたぬきは「かえれ!」コールにビビり街宣はなし

994 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 15:37:54.64 ID:wziOcJUF0.net]
都議会自民党は野党
都知事選と同日の都議選補選で自民党候補を幹部が応援するということは与党都民ファーストの勢力を削ぎたい
つまり、緑のたぬきの力は弱めておきたいんだな、自民党の人形にしたい意図は見えるが今の段階では共食い
両方潰れろ

995 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 15:43:44.91 ID:MJ7d8fWw0.net]
山口敬之 雲隠れ

996 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 15:46:13.86 ID:LjA9EkDK0.net]
>>936

よう
口先だけのデマサポw

997 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 15:48:11.46 ID:CB5+T8R70.net]
>>932

カズシゲ△
(≧∇≦)b

998 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 15:49:09.78 ID:ZZ4T7eML0.net]
経産省、環境省のみんなで減らそうレジ袋チャレンジに、よしもと起用されてる
またズブズブやんけ

999 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/07/03(金) 15:49:48.72 ID:+3c//krX0.net]
>ID:nd0D1yRI0
左派の内ゲバ体質がよく分かるIDやね



1000 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/07/03(金) 15:57:36.25 ID:EZbi0ss90.net]
会社のために死ぬor嫌なら辞める→普通
国のために死ぬor嫌なら辞める→真実を知りたい!

なにこの甘えん坊






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<371KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef