[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 08:15 / Filesize : 396 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友事件】検事は証言を得るため幼稚園の先生宅にまで押しかけていた ★2



1 名前:カレー丼 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 14:21:17.75 ID:zvJV9+fu9.net]
 検事は証言の打ち合わせのため、1人暮らしの女性の自宅まで押しかけるものなのか?


 その話は8日の法廷で出た。森友学園の幼稚園のB先生(女性)の証言で「覚えていません」と連発された堀木博司検事は質問を変えた。

「私から何度か電話をしました。折り返しの電話を求めましたがしてくれましたか?」

「してないです」

「なぜ?」

「出る必要を感じなかったから」

「自宅近くで会いましたね。会う必要について刑事訴訟規則の条文を渡しましたよね。実際に来てくれました。もう一度来てほしいとお願いしましたね」

「最初は断りました。電話で『もう行きません』と伝えました」

「なぜ?」

「精神的に耐えられない」


「私と会うと耐えられないですか?」

「知らない書類をいっぱい見ることになるんで」

 B先生は、堀木検事が自宅近くで待っていた時の状況を、弁護士の質問にこう説明した。

●路上で法律の規則を見せられ、証人尋問の打ち合わせに行かないといけないのかと思った。しかしそうではなく、検事が(尋問の)準備しなければいけないという規則だった。家に帰り文書を見て本当の意味がわかった。

●堀木検事の打ち合わせに行ったら複数回必要と言われた。私は1回にしてくださいと、だいぶ言った。行く義務がなければ辞退したかった。

 弁護団から「かわいそうだ」と声が漏れた。

 2人目の証人は同じ幼稚園のC先生だ。質問に立った三輪能尚検事は、傍聴席にいた籠池夫妻の次女Aさんを指さし、きょう会ったか尋ねた。

「裁判所の入り口であいさつを」とC先生。すると三輪検事はにっこり笑い「話していましたね。私が横を通ったことに気づいていましたか?」「いいえ」「どのくらい話していました?」「5分ほど」「先ほどあいさつと言いましたよね。私からはそれだけです」

 証言の信用性を疑わせる狙いだろう。

 C先生は何度か被告席を振り向き、諄子さんと目が合った。もう2年以上会っていない。諄子さんの目が潤む。「鬼の目にも涙よ」と自分で言う諄子さん。

 ここで籠池さんの一句「せみしぐれ 公判巡る 攻防戦」。検事の長い質問をせみしぐれに例えた。

日刊ゲンダイ
相澤冬樹
大阪日々新聞・元NHK記者
19/07/11 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258006/

スレ★1が立った日時 7/13 18:57

前スレ
【森友事件】検事は証言を得るため幼稚園の先生宅にまで押しかけていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563011860/

301 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:28:37.55 ID:vOdVySJl0.net]
日本人は自民党を支持しています
これが安倍政権の通信簿ですね
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190714ax06S_p.jpg

302 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:28:47.03 ID:89Vc3iT/0.net]
>>292
信じられない

【悲報】安部総理の嘘ベスト10、が話題に [799056758]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1562379788

Dr.ナイフ
@knife9000

安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない

303 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:30:22.03 ID:wfPpFtd00.net]
安倍は発泡酒からビールの話をやらなくなったな

304 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:30:51.79 ID:vOdVySJl0.net]
若者達は、野党が日本のためではなくて
韓国のために政治してると思っている。
野党は安倍さんが韓国を冷遇してるのを抗議してるが
日本人の殆どはよくぞ言ってくれたと感謝してる

305 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:31:15.71 ID:89Vc3iT/0.net]
>>292
なんちゃって中学生

反共中傷ビラ 「勝共」関係か/発行元とHPアカウント同一
https://news.livedoor.com/article/detail/16700615/


統一壺かぶり中学生か

306 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:31:42.41 ID:/BKk81ao0.net]
たろさツイキャスより

ぼくはくま🧸@c:keep_smiling_
1分で閲覧1000 政治枠でこの閲覧はすごいわ。 他はかっそ過疎やでwww

グーグル同期ウザイ僕ちゃんふざけすぎやろ@gdoukiuzai
手話の人もぶっとおしだね。

kurage@kuragewater
火曜日投函すれば間に合う

*ちゃこ*@ajidonjin
ハッシュタグそろえると、トレンド入りやすい

Itokuman@casiopea2nd
さっき投票してきたよ!
がんばれ!
応援してますぞ!

京之ひろ🌈@nagayan_S47XII
雨の都

中野阿佐ヶ谷(こんな人・排除される側)@akihikoyoshitom
桂三枝風に ネトウヨさんいらっしゃーーーい

イチカジ ソウコウ【タカラ鉄美&れいわ新選組応援!!】@Soco_Ichikaji
濃いいピンク

ねこらん@c:neko9369
ウスピンク野原ヨシマサ
こいピンク山本太郎

307 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:32:04.23 ID:qcehiBPJ0.net]
【立憲・福山氏】安倍首相が「民主党政権時のこと自分の手柄のように」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563096698/

308 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 18:33:13.30 ID:7EsM+Nh40.net]
>>304
どこの若者?
安倍はいつも土下座外交で
韓国に抗議しているふりだけだよね
いつも立ち消えになっちゃうよね

309 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:33:13.83 ID:/BKk81ao0.net]
kurage@kuragewater
現在、既にツイキャスおすすめ3位!

ペンギンのしっぽ@putibomu
今日 九時から10時まで 
#山本太郎
#れいわ新選組
ってつける
トレンドいり運動するんだよね?

猫にミント@bNjp5Q3hwDbEaas
日テレ最悪

くろいこう@kuroikou
旗見たかった

イチカジ ソウコウ【タカラ鉄美&れいわ新選組応援!!】@Soco_Ichikaji
野原さん、福祉のことや消費税のこともちゃんと言っていますよ。

おきはやと@hZxUfRa70bbLLeL
柏で手話やってた女の子もくるのかな

ジェネレータ🍙@1500Bbq
山本太郎フォロワー30万人おめでとう

グーグル同期ウザイ僕ちゃんふざけすぎやろ@gdoukiuzai
この白旗の山本太郎って文字は太郎ちゃんの文字?



310 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:33:42.51 ID:iJ6I9NqX0.net]
>>307
言えるような手柄がないからねえ

311 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:33:58.02 ID:89Vc3iT/0.net]
>>304
自民党はなんのため?
自民が野党攻撃本 下品な挿絵、メディア批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00010001-doshin-pol
党内外から「下品」「稚拙」との指摘が上がっており、夏の参院選への悪影響を懸念する声も出始めた。

冨永 格(たぬちん)@tanutinn

自民党が国会議員に配った冊子についての党本部見解(TBSサタデージャーナルより)
…参院選とは無関係としているが、配布時「参院選に向けた演説用資料としてご活用ください」と説明している。
番組が「自民党の内情に詳しい方」に問い合わせたら「この件だけはコメントしたくない」と。怪しさ全開。
https://pbs.twimg.com/media/D9nmCWLUIAAgwj9.jpg

312 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:34:31.83 ID:/BKk81ao0.net]
kurage@kuragewater
現在、ツイキャスおすすめ2位!

グーグル同期ウザイ僕ちゃんふざけすぎやろ@gdoukiuzai
野原さん、毎日一回は、学会の本部前街宣お願いします!

ペンギンのしっぽ@putibomu
おねーさん うまい

中野阿佐ヶ谷(こんな人・排除される側)@akihikoyoshitom
日テレ読売自民党

猫にミント@bNjp5Q3hwDbEaas
もう千人観てる。
増えましたね

keiko@kei1966smile
消費増税前だからか、食品の値上げラッシュで驚く😱

shimbori@shimbori2
初めて見るMCさん

温州みかん♡@shinyworld
「増税になると生活が苦しくなるから助けて」と頭を下げてでもリアルへの浸透を頑張ってる。れいわがどうのというよりも、この一点に絞りつつある。

うに丸@れいわ新選組「山本太郎」応援中@WorkspaceWork
始まります〜!一緒に見ましょう〜 #れいわ新選組 #れいわ #山本太郎 #野原ヨシマサ

茉莉愛@mariabanbi10
私も2枚目には 山本太郎 と書きます!
東京の方は1枚目には 野原ヨシマサ でお願いします!

313 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:34:32.21 ID:g1D9frBe0.net]
老害が若者をバカにしてるだけって最近そういう噂だよ

314 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:35:54.97 ID:89Vc3iT/0.net]
>>304
安倍はお友だちのために国政を私物化してるよね




360あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 17:20:17.94ID:ayqhBW2D0
【株式会社 特区ビジネスコンサルティング】 
https://buzzap.jp/news/20170811-tokku-consulting/
顧問:高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
登壇者:竹中平蔵
主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
協力:NPO法人万年野党

【特定非営利活動法人 万年野党】
yatoojp.com/about/
会長:田原総一朗
理事長:宮内義彦
アドバイザリーボード:須田慎一郎  橋洋一  竹中平蔵  野村修也  八田達夫  八代尚宏
理事:岸博幸 原英史

315 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:35:57.96 ID:MvFMmgbd0.net]
>>73
その人の知性とかやる気とか仕事に対する姿勢とか、こんなにあからさまに露呈されちゃうものなんだな……
怖いな
自分のバカさを自覚して、こういう時だけでも上手いこと取り繕おうとか、そういう根性もないところがすごい

316 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:36:51.50 ID:cS2acHJx0.net]
ガソリン代地球5周分詐欺の容疑者
山尾志桜里容疑者(55)

あっ この顔だ。この顔みたら110番。
秘書らと共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)
いまだその両手に手錠がかからず。
ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
秘書のやっていることは全て把握しているし、秘書の犯行は代議士の責任だとも豪語していた容疑者。
きちんと逮捕状をとっていれば少なくとも再出馬などできなかったはず。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/

317 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:39:06.28 ID:vOdVySJl0.net]
そうやって自民党叩くけどさ
現実を見ようよ。
野党は束になっても自民以下
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190714ax06S_p.jpg

318 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:39:21.53 ID:89Vc3iT/0.net]
>>304


バカじゃない

安倍政権はパチンコが背後についてるからどう見てもそっちだろ

安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。


制裁対象品が日本から北朝鮮へ 国連安保理が複数回指摘
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330036

319 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:40:28.24 ID:1Cf+RU2M0.net]
アベパチ三



320 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:43:26.25 ID:89Vc3iT/0.net]
>>316
【ゲンダイ】安倍政権“運用益44兆円”の危うさ 年金原資で株ギャンブル
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561953257/


国民の年金基金を勝手に横領している安倍政権は捕まんなくていいんですか

桁が違うよ、安倍の税金の無駄遣いは

外交でいくら損失したと思ってんだ

321 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:44:26.21 ID:89Vc3iT/0.net]
>>316
社会常識と存在感がない安倍首相の"迷言"
https://president.jp/articles/-/29194

322 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:46:10.68 ID:js2uQjzl0.net]
パヨノ県パヨ市パヨノ町の風景
https://i.imgur.com/lNrS3p9.jpg

323 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:46:16.36 ID:qcehiBPJ0.net]
【共同通信調査】内閣支持率46.5%(ー1.1) 安倍政権下での憲法改正「反対」51.4%(+1.3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563097551/

324 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:46:25.60 ID:89Vc3iT/0.net]
>>317
【悲報】アベノミクスの6年が糞だと実証、世界の平均的経済成長率は3・5%>>>>>日本1・2%
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562065098/

アベノミクス発動以降のこの6年間、日本の実質経済成長率が
どれくらいだったか。景気は回復し続けたと言っていますが、1・2%です。
この間の世界の平均的な経済成長率は3・5%。中国のドル表示GDPは同期間に1・6倍に
なっているんですから、緩和政策に経済成長を促す効果があったとはとても言えません。



そうなんだ、国民騙してるだけなんだ安倍自民

325 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:46:53.30 ID:vOdVySJl0.net]
日本人から莫大な支持を受けてる安倍さんをバッシングするということは、
日本人をバッシングしてることに
等しい。
日本人を敵に回してる自覚あるのか?

326 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 18:48:04.79 ID:7EsM+Nh40.net]
「野原さぁぁぁん愛してるよぉぉぉ」誰か知らんがステキだw

327 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:48:56.21 ID:89Vc3iT/0.net]
>>325
【女性自身】安倍首相が「印象操作」と揶揄するも ネット「印象操作も何も、事実やん。この人がpmでいる限り日本語までおかしくなる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562274112/

328 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:49:37.54 ID:+e3ou7sp0.net]
れいわ祭 第2、3弾続けるべし。

ツイッター等で呟いても、SNS等しない情弱には十分伝わらない。
風呂の中で屁をこいていても始まらぬ。
全国の知識人著名人、今こそ良識ある者は出て来て声大にして叫ぶ時。

善良な人々の沈黙はアベファッシズムへの同意と同じ!

329 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:50:39.61 ID:qcehiBPJ0.net]
【自民・萩生田氏】出産功績発言を擁護「母親になって一つ大きくなった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563097812/



330 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:50:51.53 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>292
その中学生は人間じゃなくて
劣悪生物の統一教会ヒトモドキ
だろ( ´∀`)

ちゃんと高等生物の日本人に聞け( ´∀`)

331 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:51:33.47 ID:/BKk81ao0.net]
イソチンキ@bnr32_nismo
暴露します

avec_toi@yugong_yi_shan
聖教新聞、大白蓮華、公明新聞、第三文明、潮、パンプキン、SGIグラフ等の機関誌紙を読み、座談会、会館での本部幹部会等の衛星放送視聴、会員、党員等の会合で与えられた一方向の情報で、マインド・コントロールされ他の意見が聞けなくなっているのでしょうか?

matsu matsu@matsuma56219740
国場はパイズリで、宮崎がゾンビ

usagi #れいわ新選組応援します@c:reiwa2019iizo
公明党、戦争を肯定するようなl法案を通す、イかれてるぞ!

ねこらん@c:neko9369
公明党ありえない

僕ちゃん@c:oreore3150usagi
そーここで観て感動するだけでは
終わってほしくない
見て見ぬふりして通り過ぎる人よりも 全然いい!!

廣士 ʍoʍ ʞ˙ıɥsoɹıɥ@xg8sayamacha
おかしい!

くう@kuu05130513
創価学会から、金を取ろう! まず

くろいこう@kuroikou
2.5兆でまず国債返せw

ぐう@space_gu
自公政権はを沖縄の民意を無視し続けている。
辺野古基地は2兆5千億円の総工費が掛かっている。あれはゼネコンへの利権!
#野原よしまさ #れいわ新選組

332 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:51:49.27 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>290
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
なりすまし卑劣( ´∀`)

333 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 18:52:03.09 ID:iskZivO00.net]
あ、モリカケスレってまだあったんだ(笑)
ざっと見たけど、モリカケネタゼロなのな
まあ頑張れよ、おまいら

334 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:52:36.84 ID:89Vc3iT/0.net]
>>325
今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/




ごめんね、もう与党より野党の方がいいんだって日本人は
安倍20%vsその他の日本人80%?だから

335 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:52:39.18 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>294
そういう卑劣な発想はウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
精神が腐ってるね( ´∀`)

336 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:53:05.34 ID:Y5oP0gKM0.net]
>>329
カルトキモい

337 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:53:08.01 ID:3W0oyJfH0.net]
>>333
もはや末期少女だと初潮いたします

338 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:53:12.66 ID:fQgyzyaI0.net]
あれ、野党はモリカケ連呼で参議院選圧勝じゃなかったのかwww

339 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:53:22.42 ID:KRyfauiX0.net]
CR安倍晋三〜領土献上売国物語xx〜

メーカー:サンセイR&D
導入開始:2035年01月
台数ランク:圏外 (stay)
店舗導入率:0% (stay)
掲示板:16736514件



340 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:53:44.56 ID:/BKk81ao0.net]
usagi #れいわ新選組応援します@c:reiwa2019iizo
コントロールしているのは、原田会長をはじめ、裏切り者の不信心者です。

ブヒきゅん@buhi_buhi_888
現在の票読みどれくらいなんだろ

*ちゃこ*@ajidonjin
憲法も、緊急事態条項やばいし

ぽこあぽこ@JIMNY0122
創価学会の闇を演説中

賢太郎@c:ichinosekentarou
m9( ・ิϖ・ิ)山口なつお お前は裏切り者だ

茉莉愛@mariabanbi10
野原ヨシマサさん「平和福祉の党が戦争を肯定するような法案、一般の国民をだんあつ」

goo@2pNhtFJlB2w8BBt
勇気ある野原さん

リックGMDM@rickgameDM
裏切り者の弟子達

竹脇無名@uci_0909
ジャックされた学会!

猫にミント@bNjp5Q3hwDbEaas
創価学会員でもないのに内情詳しくなってきた(笑)

341 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 18:54:05.54 ID:bTx1vhD90.net]
>>290

ちなみに
前回の太郎票は経産省出身原発推進の民主党のクズ(その後案の定自民に寝返った)
鈴木寛を落とすために投票した人が多かったんだよ

6年前からそんな流れはあった

342 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:54:07.20 ID:89Vc3iT/0.net]
政治家の女性差別発言を20年分調べた 圧倒的に多い自民の「女性は産む機械」系失言
https://www.buzzfeed.com/jp/daisukefuruta/slip-or-intention



お返しします

343 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:54:08.35 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>301
それ劣悪生物の統一教会ヒトモドキも無視する野党が選挙区で増加のトレンド調査( ´∀`)

ウンコ蝿カメムシはバカだなぁ( ´∀`)

344 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:54:17.31 ID:/BKk81ao0.net]
M.T@fumiromi
山口那津男はビジネス創価らしい。

m8ewhhze5hg53ei@m8ewhhze5hg53ei
公明党をぶっ壊す

matsu matsu@matsuma56219740
トリクルダウン来なかったな。アベノミクス失敗

のりノリ@nori_nori_1124
公明党・創価学会の票を削り取れ!

Buffaloes@Buffalo91628079
公明党は池田大作氏を裏切った者たちが支える反社組織

イソチンキ@bnr32_nismo
将来、公明党が政権になびいて、立党の精神である平和福祉を忘れた場合には、国民をいじめるようになった場合には、その時には遠慮なく潰していいよ』と言われたんです

猫にミント@bNjp5Q3hwDbEaas
ゆるーり、ゆるーり

U.Aoki@wu_si
自公を下野させよう

廣士 ʍoʍ ʞ˙ıɥsoɹıɥ

345 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:54:39.30 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>304
と、妄想に逃げるウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
そんなんだから人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)

346 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:54:53.99 ID:/BKk81ao0.net]
泉舘朋子@tomspring
公明党を政権から引きずり下ろす!! 山口那津男とガチンコ勝負!! がんばれー!! #野原ヨシマサ #れいわ新選組 #東京選挙区 #参院選

竹脇無名@uci_0909
潰れろ公明党!

ももちゃん@7/21太郎さん推し(れいわ新選組🐾🐾)@11peach22
これこれ!!
学会員さんたちに伝えたい

鉄腕ボーイ@r3unaWKiSuX5XqR
公明党を潰すのは池田先生の意志 野原ヨシマサ

ゴールデンフリーザ@c:jdtpkt08
本当の弟子だ

run run chan@runrunchan4
創価の無駄な結束力のおかげで日本は生きずらい社会へ。

比例は「山本太郎」か「れいわ」と書いてね💛@matsukoSF
カッケーぞ

のりノリ@nori_nori_1124
野原のバックは日蓮だ!

Forza Seve Ferrari27@ForzaSeve27
山口ナツオ応援団、キモチワルイ!

ねこらん@c:neko9369
池田大作先生が言うなら
公明党潰すしかないよ

廣士 ʍoʍ ʞ˙ıɥsoɹıɥ@xg8sayamacha
じゃあ潰すしかない

347 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:55:03.94 ID:Y5oP0gKM0.net]
いっぽんをヒラリ拓く

348 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:55:39.51 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>313
と、妄想に逃げるウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
そんなんだから人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)

349 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:55:55.53 ID:qcehiBPJ0.net]
【リテラ】「参院選情勢調査」に焦る自民党! イージス・アショアの秋田では県知事や職員が勤務中に自民候補の選挙応援
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563098058/



350 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:55:56.27 ID:/BKk81ao0.net]
くろいこう@kuroikou
池田センセお元気なのかな?あまりに出てこないから不自然だよね。

ringohime13@ringohime131
原田出てこい!

★レグルス☆♌🦁@比例はやまもとたろう🐾୨୧⑅*♿🐴🦄🦊🏪🏦🌳🌊👩🏻@Shuto_Kaito_Mom
参るよねぇそれ( ´・ω・` )

K Ito@chocodad111
創価の人に見て貰いたい。

f:工藤 大和@f:100002743055887
政教ぶんり、当たり前

usagi #れいわ新選組応援します@c:reiwa2019iizo
池田大作「公明党が将来、国民を虐げるようなものになった時は、潰しなさい。」

ねこらん@c:neko9369
先生が言うなら仕方ない潰すしかないよ公明党

ビデ倫戦士@c:hraesvelgr
ヒートアップ

廣士 ʍoʍ ʞ˙ıɥsoɹıɥ@xg8sayamacha
池田先生が潰して良いと言ってるんだから

gomatama1@gomatama1@gomatama1
野原ヨシマサ さん「この閉塞した社会を変えるのに、一番てっとり早いなのは、公明党を潰すことです。私は山口公明党代表と勝負するために東京にやってきました。池田先生も、本来の立党の精神を公明党が忘れたら、遠慮なく潰してくれとおっしゃっている」

351 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:56:10.22 ID:o9mXhMqe0.net]
>>277
安倍を応援する反日外国人イライラw

352 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:56:14.15 ID:89Vc3iT/0.net]
創価学会「常勝関西の落日」(前編)
https://news.livedoor.com/article/detail/16718850/

353 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:56:20.59 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>316
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
哀れですね( ´∀`)

354 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:56:47.11 ID:89Vc3iT/0.net]
公明新聞 繰り返す「デマ」攻撃
年金問題 破たんした主張
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-13/2019071302_02_0.html

355 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:57:24.09 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>317
と、劣悪生物の統一教会ヒトモドキも無視する、選挙区で野党が増加のトレンド調査使うウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

バカだなぁ( ´∀`)

356 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 18:58:19.71 ID:pNmv66f90.net]
>>304
観光に影響、貿易に影響、国防にも影響
人口減少社会による就職率の上昇
支持する若者とは?

357 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:58:31.79 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>325
と、今日も完全敗北( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
惨めですね( ´∀`)

358 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:58:32.85 ID:fQgyzyaI0.net]
>>355
お前、履歴書は書けたのか

359 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 18:59:12.27 ID:o9mXhMqe0.net]
>>358
また無職のデマサポが自己紹介か



360 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:00:24.78 ID:89Vc3iT/0.net]
<参院選 くらしデモクラシー>首相「バブル期超え 最高税収」PRするけど… 主因は消費税 所得税は減収
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019071102000130.html




お返しします

361 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:00:40.24 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>328
個人寄付金3億(自公合わせた個人寄付の2倍)って段階でネット以外の認知は、案外あると思うよ

362 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:00:59.80 ID:aCvLSIOc0.net]
>>351
じゃあ投票所入場券をupしてみなよw

363 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:01:34.76 ID:89Vc3iT/0.net]
二枚舌、自民党

女性蔑視大っ嫌い



きっこ
@kikko_no_blog
自民党の丸川珠代さん、三原じゅん子さん、あなた方は結婚して戸籍上の姓が変わっても旧姓である「丸川」や「三原」を使い続けていますので、当然「夫婦別姓」には賛成なんですよね?
もしも反対だと言うなら、今すぐに「大塚珠代」「中根順子」という本名に戻してから政治活動をしてくださいね。

ブブブブ青多
@gs9HZbgxWBPIJDN
高市早苗も山本早苗。多いですよね、旭日旗振り回しながら旧姓を芸名・源氏名に使っている人。

364 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:01:53.07 ID:vOdVySJl0.net]
>>358
https://i.imgur.com/H7zAiVg.jpg

365 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:02:30.27 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>333
と、今日も完全敗北のウンコ蝿カメムシが、卑劣なIDチェンジで負け惜しみ( ´∀`)
バカ丸出しでみっともない( ´∀`)

366 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:04:04.32 ID:89Vc3iT/0.net]
【ゲンダイ】安倍自民に落とし穴 野党候補が急追する逆転可能14選挙区
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562741388/


お返しします

367 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:05:02.62 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>338
負け犬ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
みっともない( ´∀`)
ぶひぶひ泣きながら惨めに死ね( ´∀`)

368 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:05:12.11 ID:+e3ou7sp0.net]
政治家は、宗教家では無い。信者は要らない。
民主主義政治は政治家を信仰の対象にする事ではない。
(それは北朝鮮等全体主義)
政治の権力は批判とセットでなければ民主主義では無い。
しかしアベは、批判と、自分を疑う者をアメとムチで最大限退け、
周りを信者だらけのファッシズム政治にした。

山本太郎は「自分(山本)の言う事も疑え」と言った
だから彼を応援する者は、信者ではない。民主主義で保障された自由な意思を持つ国民がいるだけだ。
山本が総理大臣になっても、国民は彼を自由に疑い、批判できる。
アベとあまりに真逆な政治家だ。

369 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:06:34.27 ID:MvFMmgbd0.net]
公明党党首のなっちゃんは自分の選挙ポスターに自党の名前を入れることもできないチキン
一方野原さんは創価学会壮年部とかそんなような文字をばっちり入れている

今まで公明党は常に自民を支え自民にくっつき投票し、その代償として美味しい目に遭ってきた
みんなそれに気づいていたけど表立ってはっきり指摘してくれる人はいなかった
自民の力を削ぐためにも野原さんは利用できる
利用できるものはせにゃーいかん
はるさんの分析ではかなり厳しいようだけど、維新オトキタ氏よりれいわ野原一択!



370 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:07:02.80 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>358
と、パーフェクト無職の子供部屋おじさんの負け惜しみ( ´∀`)
負け犬ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
惨めですね( ´∀`)

371 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:08:04.23 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>362
なりすましばれたな
劣悪生物の統一教会ヒトモドキのウンコ工作員( ´∀`)

372 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:08:06.68 ID:89Vc3iT/0.net]
339あなたの1票は無駄になりました2019/07/10(水) 14:46:47.83ID:Z/dUnllJ0
安倍政権「ハンセン病訴訟を控訴すると参院選に悪影響」 選挙への考慮があったことを認める
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562725641/

政権側は、控訴すれば世論が離れ、参院選に悪影響が及びかねないと危惧。
政府関係者は「選挙中に控訴してもしょうがない」と述べ、選挙への考慮があったことを認めた。
官邸幹部は「法律的な判断と政治的な判断は別だ」と語った。

ハンセン病訴訟をめぐっては、小泉内閣が発足直後の2001年5月、元患者への損害賠償を
国に命じた判決について控訴しないと決定。内閣支持率は上昇し、2カ月後の参院選で自民党は大勝している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900873&g=pol




ハンセン病を選挙に利用する卑劣な安倍

373 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:09:03.91 ID:o+q+/RDM0.net]
荒らしのイカレ野郎は引っ込んでろや!

374 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:09:10.56 ID:qcehiBPJ0.net]
【リテラ】イージス・アショア山口と秋田配備はやっぱり米国への貢物! 米シンクタンクが「日本列島が太平洋の盾になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563098833/

375 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:10:23.88 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>373
ウンコ蝿カメムシに言いなさい( ´∀`)

376 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:11:35.11 ID:89Vc3iT/0.net]
丸山が議員辞職勧告なら安倍も当然議員辞職だよな

安倍首相、プーチン露大統領との会談で致命的勘違い…旧島民の本音を“封殺”し成果ゼロ
https://biz-journal.jp/2019/07/post_108715.html



お返しします

377 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:12:07.40 ID:/BKk81ao0.net]
NHK
参院選
東京キター!♪───O(≧∇≦)O────♪

378 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:12:59.72 ID:89Vc3iT/0.net]
きもいカルト丸川

女の敵、男に尻尾降りやがって

379 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:14:46.48 ID:89Vc3iT/0.net]
小さな声を抹殺する公明党です



380 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:18:16.89 ID:gN6+WGcV0.net]
>>19
頭おかしいね、あんた。検事がわざわざ出向くってよっぽどだよ。

381 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:18:40.56 ID:gN6+WGcV0.net]
94もレスしてるのか、この基地外

382 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:21:13.22 ID:EUGwktWG0.net]
安倍と自民党は

「自分たちの都合で」憲法改正の発議をやる。
=国民を尊重する理由がない。
=国民主権の蹂躙
=憲法違反
=犬畜生

犬畜生が政権にいてよいとするルールは日本にはない。
すぐに内閣総辞職しろ。

【自民党員=人間のクズ】

383 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:21:34.46 ID:EUGwktWG0.net]
政府の借金を増やし将来の増税で
【子どもたちから生涯に渡って所得を奪う】=犬畜生

犬畜生が政権にいてよいとするルールは日本にはない。
すぐに内閣総辞職しろ。

【自民党員=人間のクズ】

384 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:21:39.79 ID:qcehiBPJ0.net]
【時事情勢調査】与党、改選過半数大きく上回る勢い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563099668/

385 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:22:01.00 ID:o9mXhMqe0.net]
>>362
子供部屋おじさんが顔写真付きの身分証明書を持って顔写真アップすれば?

386 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:22:37.88 ID:+e3ou7sp0.net]
れいわや野党(共産含む)共闘の応援に、福田康夫元総理が出て来たら、
国民も少しは目が醒めるかも知れない。

国家の破滅状態と一人で嘆いている時では無い。
福田元総理 出番です!

387 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:22:43.49 ID:EUGwktWG0.net]
>>384
【自民党に投票する≠安倍の支持】

安倍が参院選で過半数を取れば「勝利=自分の信任」だとする
【またしても】デマをぶちまけている。

従って、繰り返し安倍とグルのNHKと新聞テレビにあらかじめ言っておく。

自公が過半数を取った場合、安倍は信任されたとする
デマ記事は書くな。国民をだますな。

参院選は安倍に対する信任投票ではない。
参議院の国会議員を選出する選挙だ。
安倍に対する信認と何の関係もない。

NHKと新聞テレビは
この6年半「安倍はすばらしい」として国民をだましてきた。
結果、日本の少子化・人口減少は止まらず、国民は貧困化した。

ええか
これ以上、国民をだますな。

388 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:22:49.97 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>380,381
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
チキン野郎( ´∀`)
ぶひぶひ泣きながら惨めに死ね( ´∀`)

389 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:23:24.42 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>382,383

キモい低学歴無職の女性の敵
PRバカ物語( ´∀`)

・小学校中退
・でも、自称東大卒業m9( ´∀`)
自害レベルの恥ずかしい嘘つき
・埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」在住
・低学歴のくせにプライド高く嫌われ者
・嫌われ者だから女に相手にされず童貞
・マスコミ志望も低学歴なので就活不可
・片想いの彼女を共産党にとられてジェラシー
・だから、女性・マスコミ・共産党に激しい憎悪( ´∀`)
・そんな彼女を思い毎日オナニーを続け、そのまま老人になる( ´∀`)
キモいね( ´∀`)
・今では、誰からも相手にされない
オナニー臭い老人( ´∀`)

最低だ( ´∀`)
コイツm9( ´∀`)



390 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:23:43.51 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>387
キモい低学歴無職の女性の敵
PRバカ物語( ´∀`)

・小学校中退
・でも、自称東大卒業m9( ´∀`)
自害レベルの恥ずかしい嘘つき
・埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」在住
・低学歴のくせにプライド高く嫌われ者
・嫌われ者だから女に相手にされず童貞
・マスコミ志望も低学歴なので就活不可
・片想いの彼女を共産党にとられてジェラシー
・だから、女性・マスコミ・共産党に激しい憎悪( ´∀`)
・そんな彼女を思い毎日オナニーを続け、そのまま老人になる( ´∀`)
キモいね( ´∀`)
・今では、誰からも相手にされない
オナニー臭い老人( ´∀`)

最低だ( ´∀`)
コイツm9( ´∀`)

391 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:24:11.10 ID:EUGwktWG0.net]
円高も円安も結果だ。
目的ではない。

読売新聞と日経新聞は
円高はリスクだとする
国民に対する【洗脳】はやめろ。

円高は国力の増だ。

国民をだますな

この反日・脱税新聞が

392 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:24:38.21 ID:aCvLSIOc0.net]
>>385
投票所入場券をupすればお前の外国人疑惑が晴れるよ。簡単な事なのにやらないって事は疑惑が深まるばかりですねえw

393 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:25:07.42 ID:o9mXhMqe0.net]
ID:aCvLSIOc0

他人にはあれこれ注文を付けるのに
自分が日本人だということを証明できない子供部屋おじさんw

394 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:25:10.42 ID:WWWDRyJN0.net]
>>281
選挙区は自民公明維新N国

 以外でOK

395 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:26:51.61 ID:vOdVySJl0.net]
>>394
大阪 維維自公で定数4確定のようですね

396 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:27:06.00 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>384
電話調査ですらない( ´∀`)
で、それで自公維2/3割れって( ´∀`)
明らかに負けてるじゃん( ´∀`)

397 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:27:24.28 ID:/BKk81ao0.net]
>>394
カルト幸福もダメw

398 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:27:40.02 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>394
と、ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
ぶひぶひ泣きながら惨めに死ね( ´∀`)

399 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:28:48.24 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>395
と、電話調査ですらない恣意的な記事がソース( ´∀`)
妄想に逃げるウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
そんなんだから人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)



400 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 19:29:30.45 ID:ZZ/aBmv20.net]
>>394
すまん。誤爆した( ´∀`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<396KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef