[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:08 / Filesize : 392 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友事件】“発端”の裁判で原告控訴「高裁で闘う」



1 名前:クロ ★ [2019/06/11(火) 20:18:00.02 ID:c40vJY0t9.net]
 森友事件追及の発端となった裁判で、原告が一審の大阪地裁判決を不服として、11日、大阪高等裁判所に控訴した。

■森友事件追及の発端となった裁判の判決は…

 森友学園への国有地の大幅値引き売却をめぐり、国が当初、売却額を開示しなかったのは違法だとして、国有地がある大阪・豊中市の木村真市議が損害賠償を求めた裁判。これが森友事件追及のきっかけとなり、注目された。

 5月30日の一審判決で大阪地裁の松永栄治裁判長は「国有地の売買代金は基本的に公表されるべき」と指摘し、国の責任を一部で認めて、木村さんに3万3000円の賠償を支払うよう命じる一部勝訴の判決を言い渡した。

 ところが木村さんが「なかった」と主張してきた、値引きの根拠とされた地中のごみについて、判決は「正確な分量はわからないものの相当量のごみが存在したこと自体は認められる」と指摘。関連する条項を不開示としたことは違法とは認められないとしたのである。

 そこで木村さんは、判決後に地裁前に集まった支持者を前に、勝訴と不当判決、相反する2つの垂れ幕を掲げることになった。

■納得できない判決

 判決後、裁判所内の記者クラブで会見を行った木村さんは、納得できない思いを訴えた。

「判決は『相当量のごみがあった』と言ってるけど、違うでしょ。あの国有地には第1のごみと第2のごみがあるんです。こんなの森友問題の基本中の基本だから。あの国有地には元々ごみがあったけど、それは浅いところにあるごみで、前からわかっていて問題にならない(=第1のごみ)。ところが地中深くから新たなごみが出てきたということになって、それが値引きの根拠にされた(=第2のごみ)。でも、そんな深いところのごみはないんですよ。それはあらゆる証拠が示している。なのにこの裁判長はこの2つをいっしょくたにして『相当量のごみがあった』なんて言っている。全く納得できない」

「8億円値引きの根拠になったごみはないんです。そもそもが不当な取り引きだった。それを隠すために情報を不開示にした。森友事件の核心に迫る裁判だったんです。なのに、ごみはある程度あったから、それを隠すのはしょうがないという判決。それはないでしょう。肝心の部分を判断しない判決です」

 横にいた代理人の大川一夫弁護士が語った。

「すっきりしない、釈然としない判決です。忖度(そんたく)判決。森友事件を象徴していますね」

■闘いは高裁で続く

 11日に控訴したことについて、木村さんはこう語った。

「一審判決は、金額を隠したのは不当、でもごみのことは隠していい、そしてなかったごみを『あった』という。こんな判決ありえないでしょう。控訴して高裁で闘いますよ」

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
6/11(火) 18:32
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190611-00129724/

スレ★1が立った日時 6/11 20:17

701 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:31:42.23 ID:eoxckC/Q0.net]
PRバカ=自称東大卒業
実は小学校中退、文章は低学歴丸出し( ´∀`)

702 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:32:11.79 ID:eoxckC/Q0.net]
PRバカ=自称東大卒業( ´∀`)
実は小学校中退、文章は低学歴丸出し( ´∀`)

703 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:33:19.16 ID:h9BZVDTM0.net]
企業が空洞化していくのを共産党のせいにしないように。

704 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:34:36.83 ID:MVmzmjcB0.net]
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

705 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:37:08.92 ID:5zUErlo00.net]
>>680
加害者のくせに被害者気取りのデマサポ

706 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:45:44.87 ID:ScJQ0UDb0.net]
安倍晋三はバカのひとつ覚えのように民主党政権時代を「悪夢」だったと繰り返すが、
第1次安倍政権下で発覚した「消えた年金問題」約5000万件のうち約4割を解決したのが民主党政権で、
残り6割の調査を打ち切ったのが今の安倍政権だ。

きっこ

707 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:48:25.27 ID:HRgyVGJs0.net]
ミンミン大塚の質疑はぬるくてなんでこの短い時間の中でそんなこと言ってるんだと思ったけど、これ暴いたのはよかった

YOKO(¡N

708 名前:O PASARÁN!) @granamoryoko18
『年金増やしたい?』

『うん!』

『手続きは不要だよ!』

『やったー!』

『(開始が70歳になるのは内緒💕)』

これ、巷では #詐欺 って言わない?

#年金増える増える詐欺
https://twitt er.com/granamoryoko18/status/1138600723082502144
[]
[ここ壊れてます]

709 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:52:21.99 ID:gNG+FzvF0.net]
国家のクズゴミ アベを公然とバカにする者尊敬に値する。
権力にへつらわず名前とカオ出して批判できる。
アベの汚物を喰らうウジ虫カルトとは違うのだ



710 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 09:52:39.48 ID:eoxckC/Q0.net]
>>680
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
ヘイトスピーチの意味がわかってない( ´∀`)
さすが小学校中退( ´∀`)

711 名前:【アッキード/森友】■2463 [2019/06/12(水) 10:06:39.40 ID:jncGAXDI0.net]
やっぱり国民民主が諸悪の根源
こいつのせいでいまだに野党はバラバラって言われる
参院選で共闘候補以外の国民民主は全員落選させて壊滅に追い込まないと
立憲が衆院選で勝てない

712 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 10:13:16.84 ID:r7wTLd840.net]
立憲が勝てないのは野党がバラバラだからではなくて理念が自民党より有権者に受けてないからだよ。
一般国民に向けた政策をアピールすることだね。
国民民主なんてまるで関係ない。

713 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:15:37.17 ID:jncUDFU50.net]
>>687
Tシャツ配ったりして買収すればええんか?

714 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:18:00.34 ID:gNG+FzvF0.net]
ミンミンガーというのは、野党応援のフリした一種の野党分断工作の一環だろう

715 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 10:19:14.25 ID:oOCRZ+jG0.net]
ろんぐて〜る@rongtail

老後2000万円必要でなんか揉めてるけど、証券業界はすごく追い風になるよね、3%でもいいから運用で増やしたいと退職金を株や投信に移す人激増しそう、
そして1度投資に足を突っ込んだらさらに利回りを求めて株廃人を量産、株学校でクソ銘柄掴まされ1年もかからないうちに文無し老後に・・・

https://twitter.com/rongtail/status/1138568044915986433

これが狙い?
(deleted an unsolicited ad)

716 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 10:20:06.51 ID:6KjlEZQZ0.net]
国土交通委員会
共産党繰り上げの清水ただしが出てきた。

717 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:21:55.59 ID:HRgyVGJs0.net]
>>691
このあいだ紛糾して散会になり清水忠史に順番が回らなかった分かな
あの時の質疑予告と同じだ

718 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 10:26:38.70 ID:xq3UJTLY0.net]
日本会議の研究や森友学園問題追及の著述家・菅野完氏(元しばき隊)に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す
.
著述家、菅野完氏(42)から性的暴行を受けたとして、女性が220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は8日、110万円の支払いを命じた。

.レイシストをしばき隊(略称 しばき隊),「対レイシスト行動集団 略称C.R.A.C.(クラック)」の前身,

・菅野完 - しばき隊設立初期の元メンバー,

しばき隊の資金源は、
【在日本大韓民国民団】


719 名前:から某政治団体へ寄付された資金が不動産会社を経由して渡ったものであると言われている。

・2017年11月には元しばき隊の山口祐二郎氏がサイパンに旅行に行く際、アメリカより入国禁止措置を取られていたことが分かった。
アメリカ側の措置ということでもはや国際テロリストとして認定されているも同然との声が上がっている。
[]
[ここ壊れてます]



720 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:27:32.30 ID:HRgyVGJs0.net]
自分がたどり着いたのは連合ガーだな
あいつらは働き方改革のときもなんら労働者のために動きを作らなかったし、自民に消費税増税をお願いに行くのが本性
野党で勝とうという選挙なのに邪魔しかしてない

721 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:29:32.34 ID:jncUDFU50.net]
連合は総評系と同盟系に再度分裂したほうがいい

722 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 10:33:49.14 ID:6KjlEZQZ0.net]
山本太郎が労働組合とのしがらみが無くて、自力で選挙資金を集めて
複数の候補を立てたら、タマが良ければ本当に台風の目になるよな。

723 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 10:43:15.15 ID:jncUDFU50.net]
>>696
献金の額ではなく延べ人数を見れば比例で1議席は取れると思う

724 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:04:42.07 ID:eoxckC/Q0.net]
>>693
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
ネタ切れか( ´∀`)
苦しいのう( ´∀`)
悔しいのう( ´∀`)
またまた負けた( ´∀`)
人生の連敗記録更新おめでとう( ´∀`)
いい加減死ね( ´∀`)

725 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:05:26.74 ID:eoxckC/Q0.net]
>>694
あなたに意見が一番的をえてるね

726 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 11:09:20.15 ID:6KjlEZQZ0.net]
>>697
前川喜平がTwitterの鍵を外して出てきたけど、まさかのれいわ新選組の隠しダマ
だったりしないか。望月衣塑子とか伊藤詩織などを擁立できたらすごいことになるよな。

727 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:25:47.39 ID:D8iD+E7Q0.net]
安倍首相、イランへ出発 「日本として役割果たす」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000012-asahi-pol

728 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:28:31.24 ID:0TTMguzl0.net]
>>699
これが無職の日本語力
的をえてるだってさw

729 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 11:28:47.35 ID:jbBIOn/g0.net]
伊藤詩織は頭良さそうやからええけど、望月衣塑子のあの質問芸は国会では見たくないわ



730 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 11:34:37.52 ID:x4Ie/J4C0.net]
セゾン投信の社長「メディアの報道の仕方が悪い。野党が政争の具にして悪い」

受け取らないって麻生や自民党には文句を言わないキチガイがまとめた2000万会議

731 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:43:33.91 ID:WKRVtpMj0.net]
年金100年安心崩れちゃったね
全て安倍のせい

732 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:44:29.57 ID:zjqMT2hH0.net]
>>701
またまたやってる感演出で成果無し
終わりだろうね

733 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:46:49.84 ID:zjqMT2hH0.net]
>>689
選挙期間中になると野党分断狙う工作書込出てくる 急に共産アゲてきたりね

734 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:49:04.29 ID:zjqMT2hH0.net]
>>682
そんな年金も100年安心じゃなくて、老後資金に2000万必要だって 年金資金は株価操作に使うから溶けたとは言えないしな

735 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:50:36.43 ID:HRgyVGJs0.net]
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
予算委員会理事懇。自民は「集中審議」は開かないと回答。集中審議とは総理出席のもの

736 名前:
総理以外の大臣が出席する一般質疑には含みを持たせたが、要するに年金不信、イージス・アショア、
トランプF35爆買い、北朝鮮、ロシア外交など、安倍首相は国民に説明せず逃げる方針を固めたという事だ。
https://twitt er.com/kotarotatsumi/status/1138635728919732230
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:50:56.98 ID:jncUDFU50.net]
>>700
次の候補者発表いつあるんだろうな
今日だという情報もあるが公式見てもどこにもない

猪木が357k、中山嫁が306kだったら3人このレベルの候補を立てれば
政党名票なしでも1議席とれる

738 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:51:37.76 ID:zjqMT2hH0.net]
>>703
色ボケ三原じゅん子や今井絵理子は答弁すらして欲しくない 不倫の禊をバックレた今井は特に悪質

739 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:53:11.21 ID:jncUDFU50.net]
>>707
本当に共産を応援している人と
デマサポの共産アゲは読んでいればわかるからな



740 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 11:54:00.41 ID:HRgyVGJs0.net]
明日だ、聞き役は鈴木哲夫のようだ

日本共産党 ⚙ 🌾 @jcp_cc
【志位和夫委員長がニコ生に出演】
参院選の選挙戦略などについて志位さんが縦横に語ります。ぜひご覧ください。
・6/13、14時〜「参院選間近 日本共産党 志位委員長に聞く 『野党共闘 』 」
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320428877/
https://twitt er.com/jcp_cc/status/1138633206498881537

741 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/06/12(水) 11:56:29.77 ID:x4Ie/J4C0.net]
ボーナスが下がる原因が、米中摩擦ってなんだよ
アベノミクス不況だろ

742 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:00:14.44 ID:0giNlERA0.net]
【リーマンショック超え】飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560304841/

リーマン級 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

743 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:00:42.92 ID:jPv/Hk1a0.net]
>>701
英語は出来ない(外国語一切不能)日本語も下手
こんな人が外交出来るワケない常識的に考えて

744 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:02:52.03 ID:ScJQ0UDb0.net]
リーマンショックをすでに超えてるよ@帝国データバンク調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560304841/

745 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:05:21.01 ID:aYMWGtRV0.net]
ひるおびにスシローだけで伊藤惇夫が居ない 嫌がらせか

746 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:07:46.75 ID:0giNlERA0.net]
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560307248/

747 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:10:12.15 ID:jPv/Hk1a0.net]
>>687
>・・・理念が自民党より有権者に受けてないからだよ

自民党の理念って何だ朝鮮カルト統一壺売り協会の教義のことか?

748 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:12:07.10 ID:eoxckC/Q0.net]
>>702
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
哀れ( ´∀`)
悔しくて悔しくてしょうがないんだ( ´∀`)
なんで涙目なの?
無様だねm9( ´∀`)

749 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:12:48.98 ID:eoxckC/Q0.net]
>>700
その可能性は否定できないね



750 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:16:15.93 ID:HRgyVGJs0.net]
もしすぐ先に迫った選挙に出るつもりで鍵を外したのなら外してからのツイートっぷりがキレキレで面白いな

751 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:21:03.40 ID:0giNlERA0.net]
マジで「安倍政権で良かった」って思ってること挙げてけ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560234514/

安倍政権は「民主党よりマシ」以外に何の成果を出したのか/倉山満

この期に及んで

752 名前:安倍応援団は「安倍首相を信じられないのか」などと居直るが、
6年も政権を独占していて、「民主党よりマシ」以外に何の成果も出していない総理大臣を批判するなとは、何様のつもりか。

 こういう取り巻きが跋扈するだけでも、安倍晋三さんの存在そのものが日本国にとって害になっていると評さざるを得ない。
6年前は本気で安倍さんには日本救国をお願いしただけに、心の底から残念に思う。
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:22:46.45 ID:0giNlERA0.net]
【#自民 、#火消し に必死】#年金不信、政権の鬼門 #参院選 へ与党火消し、野党追及
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560292722/

754 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:23:26.83 ID:jncUDFU50.net]
>>724
そもそも安倍みたいなあほに日本救国とかお願いしようと思う方がおかしい

755 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:28:37.49 ID:0giNlERA0.net]
年金不信、政権の鬼門=参院選へ与党火消し、野党追及
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061101123

自民党の林幹雄幹事長代理は、金融庁幹部に報告書撤回を要求。

二階俊博幹事長は「国民に誤解を与えるだけでなく不安を招き、大変憂慮している」
「われわれは選挙を控えている」と指摘した。

公明党の山口那津男代表「(金融庁に)猛省を促したい」

麻生太郎金融相「正式な報告書として受け取らない」

自民党の岸田文雄政調会長「極めてずさんなもので、まともな政策議論に供し得るものではない」

立憲の枝野幸男代表「政府にとって都合の悪い事を隠し、ごまかそうとしている」

国民民主党の玉木雄一郎代表「あり得ない」

756 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:31:25.32 ID:jncUDFU50.net]
>>727
>「われわれは選挙を控えている」

は?

757 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:33:23.88 ID:gNG+FzvF0.net]
日本の良心前川喜平さん
あなたのコメントは値千金
国民の知る権利、公共の福祉に資する正鵠を得たコメント。
アベのキチサポの誹謗中傷想像に難く無いが、ウルサイスズメのさえずりと捨て置くのが
上策。

758 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:33:48.57 ID:JgbdH3pA0.net]
ひるおびでスシローが必死に火消ししてる

759 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:34:44.08 ID:zjqMT2hH0.net]
安倍のイラン訪問にスシローは要らないやろ



760 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:35:51.33 ID:zjqMT2hH0.net]
>>726
それ願うのは李氏朝鮮系しか居ないやろ

761 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:37:15.78 ID:WtBeNEnO0.net]
国家お友達特区の必殺技 議事録を調整した!

762 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:38:38.36 ID:eoxckC/Q0.net]
スシローって、そろそろ回転寿司のスシロー風評被害訴えられないかなぁ

763 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:41:34.96 ID:bZxU2OWh0.net]
記憶も調整可能だ

764 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:42:19.74 ID:iFpKCNlN0.net]
今時ウーパールーパーって
やっぱりウンコ蝿って老人なんだなw

765 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:42:27.17 ID:ScJQ0UDb0.net]
伊藤さんって、「やとうがーやとうもー」
って言ってるけど、山本太郎のれいわ新選組がいるだろ っていいたい

766 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:43:33.33 ID:YqARVFe40.net]
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月12日(水)
・官製悪徳商法 最新年金請求書「年金額を増やしたければ返信不要」⇒返信しなければ勝手に70歳支給に
・アホノミクス 18年の飲食店の倒産 休廃業 解散件数 リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク
・官邸の”忠犬”と化し

767 名前:ス番記者たち 菅「録音するな」⇒幹事社が紙袋回してICレコーダーや携帯を回収
・ホントこれ 前川氏「金融庁『老後2千万円』報告書 政府や与党にも事前に説明 今さら否定は手のひら返し」
・これはツボった 「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です」 秀逸ツイタグが登場

6月11日(火)
・腐った金に群がるウジ虫ども 自民党「コラボ」 ViViだけでなくグノシーも 両社共に「政治的な意図や背景ない」
・広がる特区ビジネスの闇 原英史が出席の漁業法改正ヒアリング 嘘の閣議決定までして開催を隠蔽
・ヒョットコ野郎 麻生「30年も寿命伸びた 2000万円用意 当たり前」と報告書を正当化⇒一転「受け取らない」
・党利が第一国民は二の次 「選挙前に迷惑だ」 自民党が金融庁に「老後2千万円」報告書の撤回を要求 
・第二の「加計学園」か 国家戦略特区の原英史が関与するコンサルが提案者から200万円授受 会食も
・若者に忍び寄る「魔の手」 自民党がファッション誌「ViVi」とTシャツプレゼントコラボ⇒「気味が悪い」と批判殺到
・官邸「分かってるよな?」⇒金融庁「はい」 金融庁が「年金の水準が低下」などの表現をわずか10日で削除
・安倍政権に”年金の悪夢”よ再び 「老後2千万円」を野党が参院選の争点化へ
6月10日(月)
・アベノミクス新成長戦略 政府が高齢者専用の運転免許創設 安全機能付き車を無理やり買わせるため
・極悪安倍政権をぶっ潰せ! 『年金返せデモ』に”3万人”参加予定 6月16日(日) 日比谷公園 14時出発
・年金詐欺 「老後2000万円」は最低限 他に介護費用1000万+住宅リフォーム代465万 金融庁例示
・五輪プロパガンダ不発 安倍肝いりNHK大河ドラマ「いだてん」視聴率6・7% また最低を更新
・唖然呆然 金融庁「老後2000万円」の会議に厚労省年金課長も同席し「年金だけでは暮らせない」と力説
・キモイ 阪急電鉄をワタミの”ブラック”中刷り広告がジャック 「50万円より働くのが楽しい30万円」など
[]
[ここ壊れてます]

768 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:45:01.84 ID:iFpKCNlN0.net]
>>693
どうでもいいわ
つかお前らは安倍は神として祀ってるが、別に菅野なんて森友の事書かない限りどうでもいいし

これだからカルトはw

769 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:47:35.94 ID:lE3+l/j60.net]
れいわ新撰組も野党票分断の要因となるだろうしな。



770 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:48:04.04 ID:iFpKCNlN0.net]
>>730
あの糞ジジイもたんまり寿司食わせてもらって完全に安倍派に戻ったな
一時期珍次郎に乗り換えようとしてたが

771 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:48:28.12 ID:iFpKCNlN0.net]
ウンコ蝿カメムシを自殺に追い込もう

772 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:48:57.89 ID:YqARVFe40.net]
国会が荒れるとすかさずスシローを投入
安倍一味は相変わらず姑息だわ

773 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:48:59.80 ID:0giNlERA0.net]
【リーマンショック超え】飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560309064/

774 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:49:04.52 ID:Z4uBYsjV0.net]
この晋災は、リーマンショック以上。

飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査
https://www.zaikei.co.jp/article/20190611/515057.htm

775 名前:l []
[ここ壊れてます]

776 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:49:13.83 ID:jncUDFU50.net]
>>740
デマサポの願望いらないw

777 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:51:56.06 ID:iFpKCNlN0.net]
残念ながら老母は年を取り過ぎてウンコ蝿カメムシを殺処分できる力が無いようだ

だから川口市の保健所よ、さっさと仕事してウンコ蝿を殺処分しに行け!

778 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:52:52.00 ID:YqARVFe40.net]
壺売りは「年金解散」するん?
( ´,_ゝ`)プッwww

779 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:53:02.71 ID:eoxckC/Q0.net]
>>740
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
悔しいからってIDチェンジのなりすましって、どんだけ精神が腐ってるの?



780 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:53:41.13 ID:Z4uBYsjV0.net]
オムツ交換はできてもオツム交換はできないカメムシ

781 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:53:51.31 ID:eoxckC/Q0.net]
>>742

> ウンコ蝿カメムシを自殺に追い込もう

その通り!
ウンコ蝿カメムシを自殺に追い込もう!

782 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:54:09.57 ID:gjlBxPSr0.net]
>>721
失礼ですがご職業は❓

783 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:54:13.63 ID:0giNlERA0.net]
【悲報】自民党「年金問題については報告書そのものがなくなったので予算委員会での審議には応じられない」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560303425/

二階氏は「我々選挙を控えておるわけですから、そうした方々に迷惑を許すようなことのないように注意したい」

公明党の山口那津男代表は「与党の枢要な人に(金融庁から)事前に何の説明もなかったのではないか。猛省を促したい」

自民党の岸田文雄政調会長は「(報告書が)公になること自体、大きな問題ではないか」

自民党の森山裕国会対策委員長は「報告書そのものがなくなった」

784 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:54:47.40 ID:eoxckC/Q0.net]
>>747

> 残念ながら老母は年を取り過ぎてウンコ蝿カメムシを殺処分できる力が無いようだ
>
> だから川口市の保健所よ、さっさと仕事してウンコ蝿を殺処分しに行け!


その通り!
川口市はウンコ蝿カメムシを殺処分しろ!

785 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:57:02.72 ID:WtBeNEnO0.net]
加計にて八田座長いわく議事録を調整した!牛乳か?

786 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:57:08.83 ID:iFpKCNlN0.net]
ID:gjlBxPSr0

73年間1度も働いた事が無い永久無職のゴミムシが何かほざいてる

そう言うセリフは1度でも働いてから言えや能無し

787 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:57:54.58 ID:7fAZiYzQ0.net]
>>726

安倍晋三がやってるのは売国だしね

788 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:58:10.46 ID:eoxckC/Q0.net]
>>752
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
何、高等生物の日本人に質問してるんだ?
お前のようなクズは黙って自殺することしか許されてないぞ( ´∀`)
早く死ね( ´∀`)

この小学校中退の高齢童貞インポでパーフェクト無職の人生の連敗記録更新し続ける見苦しい惨めでみっともない人生の敗北者=きもーいキチガイ子供部屋おじさんが( ´∀`)

789 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:58:50.38 ID:bZxU2OWh0.net]
自分たちで指示しておいて報告書ガー報告書メー



790 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:59:10.75 ID:7fAZiYzQ0.net]
>>738

>>・官製悪徳商法 最新年金請求書「年金額を増やしたければ返信不要」⇒返信しなければ勝手に70歳支給に

これアカンやつや
完全詐欺集団w

791 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 12:59:28.65 ID:eoxckC/Q0.net]
ID:gjlBxPSr0

ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
キモいぞ、死ね( ´∀`)

792 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:00:16.95 ID:HRgyVGJs0.net]
山本太郎だけだ、というような持ち上げにモヤモヤする人ツイッターでそこそこいるよ
太郎の問題ではなく支持者の太郎だけって感じが
共産党はカンパと活動で得たお金だけで97年運営してる上に、企業団体献金も政党助成金ももらってない、ここまでやらないなら共産だけがーになる
消費税も今の打ち出しが減税じゃないだけで、一貫して反対してきた歴史があるからだ

ただ今後、唯一なんのしがらみもなくがっつり共闘できるなられいわと共産になるのではと思ってる

793 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:00:19.80 ID:eoxckC/Q0.net]
ID:gjlBxPSr0

ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
いらない生命は、今すぐ自殺しろ( ´∀`)

794 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:01:06.28 ID:bZxU2OWh0.net]
ウソ大袈裟紛らわしいを地でやる自民党

795 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:01:26.53 ID:zjqMT2hH0.net]
>>737
この女も買収されてそう

796 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:02:07.86 ID:HRgyVGJs0.net]
共産党とれいわがもっと力をつけて、共闘で統一しましょう

797 名前:ニいうような時にここまで舐められた対応をされなくなるのが理想 []
[ここ壊れてます]

798 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:02:35.66 ID:aisP1EEh0.net]
1人不買スレ以外では安倍擁護と安倍批判者を在日呼ばわりするため一日中5ch既女板に張り付いてる基地害

125 名前:花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換[] 投稿日:2019/06/12(水) 12:01:48.94 ID:29BaWUEyM
有能(`・ω・´)


安倍晋三認証済みアカウント @AbeShinzo  10:09:29

今から、イランに向けて出発します。
中東地域では、緊張の高まりが懸念されています。国際的な関心も高まる中で、この地域の平和と安定のため、
日本として、できる限りの役割を果たしたいと考えています。

799 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:03:04.69 ID:zjqMT2hH0.net]
>>738
ViVi、グノシーは不買不利用で



800 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/12(水) 13:05:37.77 ID:WTGFO6i30.net]
【はい、この話はもう終わり】自民・森山氏 老後2000万円「報告書はもうなくなりました」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560312291/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<392KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef