[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 00:13 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 90
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

共産党「ご近所トラブルで警察へ行ったら『共産党に相談すると良い』と言われたそうです」 ネット「警察が公安の調査対象団体を…



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/05/20(月) 21:16:05.38 ID:cSCT9KZp9.net]
https://anonymous-post.mobi/archives/7888
日本共産党兵庫県委員会@jcp_hyogo

ご近所トラブルで警察へ行ったら、「そういうことは共産党に相談すると良いよ」と言われて辻本議員のもとへ相談に来られたそうです。
実はこういうこと、よくあります。他党の議員さんに案内されて相談に来られることも…。

「困ったときは共産党‼」🤝🤝

(略)

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:10:37.19 ID:uCwsv1TX0.net]
選挙公示前に宣伝カーが走り回るのにぃ、トラブル増やすのかと思ってたw

41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:12:19.25 ID:RJk0Fu5j0.net]
うろうろ変態集団ストーカーをやってる暇があったら、
少しでもまともに社会の為になって下さいねw
まちがって日本がアホにされる原因になってかわいそうだけどw
それしかないの?????

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:13:02.31 ID:RJk0Fu5j0.net]
それしかないの?????
フィーびーちゃんw

43 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 22:13:46.12 ID:yLcCdr630.net]
生活保護やその他助成を申請したいときは力になってくれるな
メリットはかなり大きい

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:16:43.15 ID:uCwsv1TX0.net]
>>43
見返りが票ってこと?えーっ?

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:17:06.67 ID:xt8km/y/0.net]
>>43
共産、公明はその為にあると言っても過言では無い
水際作戦を討つのは議員か弁護士しかないしな
しかし選挙の度に色々あるし、新聞も取らなければならない諸刃の剣

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 22:17:44.05 ID:4ZfDPBH10.net]
引っ越しおばさんも共産党を頼ればよかったのか

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:18:11.07 ID:sCm/0Itx0.net]
>>34
同じこと思ったよw
かなり変わった人が多い印象だわ、共産党員って。

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:20:55.56 ID:RJk0Fu5j0.net]
もうちょっとまともに教育されとかないと、
団体内の落ちこぼれが犯罪ストーカーになるしかなかった現実を
さらしているようなものw



49 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 22:24:28.51 ID:jzB2fX4wO.net]
左翼デモ仕切ってるの公安だからな

50 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 22:29:24.77 ID:R6xF9ZNG0.net]
警官にも共産党員が居るだろうから有り得る話では有るが
世の中ではそれをマッチポンプって言うな

51 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 22:30:08.71 ID:1MqNqbBC0.net]
ヘリコプターやセスナ機で集団ストーカーされて困っている。黒幕は自衛隊で、警視庁消防庁航空隊をアゴでこき使っているらしい。
共産党に駆け込めば解決してくれるん?

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:33:04.27 ID:8Ku1TF5V0.net]
相談の条件が
赤旗新聞の定期購読。

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:38:30.14 ID:A2jyIEMn0.net]
>>50
それはない  思想面でのチェックはいちばん厳しい
それに共産党員は仇敵だしな

白鳥事件  けんさく

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:49:06.40 ID:FTDUChxt0.net]
【ツイッター】「私に対する侮辱でもあります」「もう嫌いになりました」難病の人から揶揄した佐藤浩市や反安倍に批判が殺到!★2 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558356059/

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:50:32.10 ID:1ElxMeUI0.net]
>>23
(共産党の活動が忙しく)働けません、生保ください
書類揃えてこれで通っちゃう地域があるんだからビックリする

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:52:04.99 ID:xePqfJ8d0.net]
トラブル相手が共産党員だって警察が知ってただけじゃね?

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:54:13.68 ID:A2jyIEMn0.net]
>>55
↓こいつ、元バカ旗記者  これ、氷山の一角…

共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、生活保護費不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
> 扶川元県議は不動産業者と共謀し、生活困窮者の入居を仲介した際、

> 実際の契約とは別に、入居費用を生活保護費から出す手続きに必要な書類を偽造して役所に提出。

> 敷金などの保護費をだまし取った。

共産県議による生活保護詐取事件 衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人1万 」「 転居は自分の選挙区に 」

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 22:54:53.79 ID:EPTXg7JP0.net]
>>1

そりゃ「共産党の宣伝カーがウチの駐車場に止めてるんだけど?」

とか

「ウチの子供を学童に入れたら共産党員に洗脳されそうですけど」

とかなら

「そういうことはまず共産党に相談すると良い」

って言われるかもねwwwww



59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 23:01:57.87 ID:qwtd7Xx10.net]
そういえば知り合いが病気で働けなくなって
ナマポ受けるために共産に相談しに行ってたな。

60 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/20(月) 23:11:05.42 ID:1p4t76/X0.net]
>>1
いや、田舎なら普通だろこれ

61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/20(月) 23:59:17.74 ID:XXwF+vwC0.net]
>>1
生活保護申請なら共産党か創価だろw

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 00:57:15.42 ID:epa47tpW0.net]
自衛隊に多くの工作員を潜入させてる共産党が警察に工作員を潜入させていない理由が無いだろ

63 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 05:20:36.34 ID:d/p31rt40.net]
そんな警官いないだろw 警備員のおじいちゃんじゃないの?

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 05:37:24.47 ID:8kLzTMFS0.net]
カウンターしばき隊チンピラ連中が部落解放同盟に共感しながら共産党に擦り寄ってる

https://mobile.twitter.com/JunSawada0814/status/1130361609828720640/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

65 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 05:59:59.54 ID:Ni917hNa0.net]
>>1
公安総務部長「日本共産党は破壊活動防止法に基づく調査対象団体「過去に殺人などをした疑いがある団体」 ネット「どうする小池?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551997474/
【異常な団体】共産党が工作活動を図る内部文書が流出 松崎いたる議員「共産党は役所の異動リストを事前入手して勧誘に利用している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552256786/

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:01:02.48 ID:ItlB6CYP0.net]
近所の人に分かるように内窓から外に向かって共産党のポスターを貼ったら
「こいつやべー奴じゃん」って関わらないようになってトラブルがなくなるとか?

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:02:37.57 ID:/W9HapKg0.net]
>>1
ヤクザに頼むのは抵抗あるけど、共産党に頼むのはそれよりは抵抗ないからな

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:05:56.76 ID:GGj9PVZb0.net]
警察の人、ゴミはゴミ箱へって思ったのかな?



69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:14:15.76 ID:IgCU8TVF0.net]
無理やり玄関先に呼びだす共産党、これが共産党の民主主義。

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:35:08.79 ID:6MfXRLcb0.net]
共産党議員がうちの近くの公園に車停めて
選挙期間中ならまだしも選挙期間中じゃないのに
スピーカーの大音量で演説しててずっと迷惑してる
志位和夫も来て演説してた(最近、志位は来てなさそうだが)
本当にうるさい
近所の野原(多分、県か市の)に共産党員の選挙ポスター貼った小さな看板が勝手に立ててあって、
それを町会長が市役所に通報して撤去してもらったそうだ
共産党は問題を解決してくれるんじゃなくて、トラブルメーカーというイメージしかない

71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:35:22.23 ID:3asL4JD00.net]
面倒くさいからあしらわれたんだろ

72 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 06:46:17.27 ID:yWD0wyhT0.net]
これ、地方だと当たり前のように言われる。
『弱者の味方』になることで勢力拡大していると認識している。

73 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 06:51:12.27 ID:/RyaFQSr0.net]
足立コンクリート事件を思いだしてしまったわ

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 06:58:21.78 ID:Z4rDAho30.net]
ご近所トラブルってのが創価の勧誘だからだろ

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:03:11.18 ID:X/g8vh/P0.net]
国営ヤクザは自分のシノギにならなければ全く相手にせんよ
逆にシノギに成ると解れば法を拡大解釈曲解しグレーゾーンで合法化
場合によっては捏造隠蔽も持さない全ての犯罪の元締めだから
下請けの犯罪組織に斡旋位はするだろW

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:09:45.42 ID:C7NkdD3D0.net]
やーねー極左カルトも共産党ってー

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:10:11.72 ID:5aiFZ0uM0.net]
流石に近所トラブルでは行かなかったが
昔は通学路にどぶ板付けてくれとかは共産党に行ったわ
票や金にならない、役所相手は共産党
国政は遠慮願いたいが、地方に一人はと言われる所以

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:13:44.34 ID:GKWkZH7U0.net]
とくに西日本では街道に絡まれたら
共産党にたのむしかないからな。



79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:20:31.17 ID:SnMP1KUu0.net]
ナマポと言えば共産党なのはガチ

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 07:34:07.70 ID:k/Nh1ktK0.net]
厄介払いだな
相談者がウザいんだな

81 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 07:56:56.89 ID:Z1UlffNE0.net]
共産党員が警察行ったら相手にされず共産党に相談するように言われたのかな

82 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 08:02:08.50 ID:Z1UlffNE0.net]
どうやって共産党は解決してくれるんだい?
近所のトラブルで話し合いレベルで解決できるなら町内会長あたりに相談すればいいけどそれが難しいから警察行ったんだよね?

83 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/05/21(火) 11:47:24.74 ID:S4Ix0hpw0.net]
ご近所トラブルが共産党絡みのことなんだろw
警察「うちに言うな共産党に言え!」的なニュアンス

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 12:04:54.06 ID:R3kznP4a0.net]
>>83
そういうオチ本当にありそうw

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 12:26:04.21 ID:lhhpjj8l0.net]
>>83
オレも思ったw

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 13:12:51.70 ID:VerLaJYC0.net]
>>52
日刊紙を申し込みます(月額3497円)
日曜版を申し込みます(月額930円)
日刊紙と日曜版を申し込みます(月額4427円)

ま、共産党に何かをお願いすると、年額53124円かかります(避けられない固定費、それが赤旗購読料)

ああ、失敬、現在は赤旗電子版も同時に購読が推奨されますので53124×2ですねw

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 15:33:15.75 ID:C7NkdD3D0.net]
赤旗購読料だけだなく、赤旗無料労働もついてるぞ☆

あいつらがいうのには、赤旗無料労働はクラブ活動やボランティアみたいなもんだからタダ働きでもOKらしいw
肉屋の豚(赤い貴族の養分になる奴隷)ってすげーわーw

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/21(火) 17:17:31.04 ID:rTAnqbTX0.net]
ご近所の トラブル起こしているのは

東京都 中野生活と健康を守る会の会員
会費集金のババア!
保身の為に 、影でコソコソ 悪口言う
どうしようもない 糞ババアのクズ!
こんなのが、共産党支援者です!



89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/05/22(水) 00:45:41.37 ID:hPS6gHA30.net]
https://youtu.be/hRcb2wLmms0






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef