[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 21:52 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も ネット「韓国からの輸出入は全面的に禁止…」「韓国産を排除しよう」



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/01/28(月) 18:13:37.27 ID:pLwcCaeh9.net]
https://snjpn.net/archives/93758

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も

▼記事によると…

・財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。

なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

・2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。

「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」

▼クリックで拡大

2019.01.28 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html?PAGE=1#container

▼ネット上のコメント

・これ度々言われてるよな。これが他の国なら本腰入れて対策するけど何故か放置する韓国さん

・韓国からの輸出入は全面的に禁止しようよ

・韓国は日本向け輸出対象食品は汚染して当然って考えで輸出してるとしか思えないので韓国産及び韓国に関わるモノは不買&食べない様にしてます

・途上国も真っ青だよ!

・韓国産の物は避けててよかった。特に困ったこともないです。

・口に入れるものはさすがに韓国産を排除しよう。個人的意見ですが。

・だから私は買わない。

27 名前:下総国諜報員 [2019/01/28(月) 21:01:32.89 ID:sUJGI6B30.net]
国内で売ってるパプリカは、大体が韓国産。
ピーマン食いな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef