[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 09:14 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 131
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

護衛艦「いずも」「かが」の空母化に野党反発 「専守防衛を逸脱するのではないか」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/12/12(水) 17:36:08.28 ID:CAP_USER9.net]
護衛艦の”空母化”方針 「専守防衛の範囲内」と説明へ

自衛隊最大の護衛艦を事実上「空母化」する方針に与党の了承が得られたため、政府は2つの護衛艦を改修し、最新鋭の戦闘機を8機ずつ搭載できるようにすることにしています。
「専守防衛を逸脱する」といった批判には、戦闘機を常時搭載しないことなどを丁寧に説明し理解を得たい考えです。

新たな「防衛計画の大綱」の策定で焦点となっていた、自衛隊最大の護衛艦を事実上「空母化」する方針は11日に与党の作業チームで了承されました。

政府は、護衛艦「いずも」と、同じ型の「かが」を「空母」の役割も担う「多用途運用護衛艦」として改修し、短い滑走路でも離陸し、垂直に着陸できる最新鋭のステルス戦闘機F35Bを8機ずつ搭載できるようにすることにしています。

F35Bは、将来40機程度導入される予定で、緊急時や訓練の際など必要に応じて、「多用途運用護衛艦」に搭載する方針です。

こうした方針に、野党側からは「専守防衛を逸脱するのではないか」といった批判が出ています。

政府は、F35Bで構成する部隊は常時搭載しないなど、憲法上、保有できないとされている「攻撃型空母」とは異なり、専守防衛の範囲内だと丁寧に説明し、理解を得たい考えです。

一方、今後、退役が始まるF2戦闘機の後継について、政府は今後5年間の中期防衛力整備計画に、「国際協力を視野に、日本主導の開発に早期に着手する」と明記する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011743791000.html


参考
護衛艦「いずも」「かが」の空母化に野党反発 「専守防衛を逸脱するのではないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544578097/l50

101 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 21:05:16.38 ID:GfLU24JQ0.net]
野党が反対している物は全て国益になる。野党の反対は、中国、朝鮮が反対してるのと同じだから、分かり易いね。

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:05:34.40 ID:9KtNDLe30.net]
中国の脅威に

なるような事は

すべて大反対の野党。


どこの国の方ですか?

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:05:51.74 ID:ZtDT88jL0.net]
野党は糞
糞は野党

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:10:35.31 ID:PAi6wyTy0.net]
支那・朝鮮の手先である野党の売国奴どもからしたら、
日本が島嶼防衛用の強襲揚陸艦を持ったら恐ろしくて
ならんだろうからな。
バカな国民を騙して空母だ、危険だと邪魔をするのは
既定の行動。

105 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 21:11:52.64 ID:lAl64EuD0.net]
>>90
地上の基地は移動できないけど、空母はできる。
うまくやれば空母は隠れられる。
敵に見つからないというのが最大の防御になるよ。

国民生活を守るには十分な抑止力を持つ軍が必須。
マフィアや犯罪者がマシンガンで武装できる国で警察が
警棒だけでしか装備してなかったら治安は守れないだろ?

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:13:00.99 ID:DtPgmp240.net]
どんどん空母化を進めるべき

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:14:16.28 ID:aa77LiXZ0.net]
中国朝鮮のスパイ

それが日本の野党

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:15:35.10 ID:aa77LiXZ0.net]
中国朝鮮のスパイ
それが日本の野党

今回空母反対の活動資金が中国から出た

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:20:26.56 ID:B3yYLO6d0.net]
いつから攻撃型空母になるって話になったんだ?
アホの野盗どもはこれだから。。。

お友達の中華に、
空母建造を止める様に言った上でほざいてるならまだしも。。。



110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:21:21.74 ID:lAl64EuD0.net]
>>94
昔は核兵器も専守防衛の範囲内なんて話もあったようだけど・・・

今の解釈では敵地を攻撃できないだろ?
日本ができるのは公海上での迎撃までじゃね?
敵国を海上封鎖したり、領空・領海内に入れるの?

敵のインフラを破壊できないと経済を崩壊させられないから、
中国が韓国を支援したら、韓国相手ですら、じり貧で負ける
可能性もあるな。

111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 21:22:23.47 ID:RXxn/VIr0.net]
石油や鉄鉱石等の資源を海外に依存している訳だから、シーレーン維持の為に軽空母は必要。
軽空母があれば、コンボイを専守する為に局所的制空権を作れるし、外洋での対潜哨戒も可能。
勿論、合憲

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:22:31.17 ID:R37+3N+j0.net]
運動会やるわけじゃあるまいし
最初から空母だ、見ればわかるだろ

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:22:32.51 ID:51UF6FJs0.net]
何が専守防衛かよ

攻撃は最大の防御だろ。

やり返す武器は当然要るだろ。  ど、田分け

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:25:14.33 ID:9PgFt9wX0.net]
日本の科学力は世界一イイイイイイ
最終的には合体して巨大ロボに変形するので
まだ焦らないでね。

115 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 21:25:54.77 ID:t6D10clP0.net]
困るよね、怒られるよね

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:25:57.24 ID:3uYeKWbY0.net]
.
来たるべき 「台湾有事」 の際に、出撃するための空母化です。

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:28:44.35 ID:b9S8iBxs0.net]
予想される広域災害に対応するために、
より大きい船があと数隻は必要

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:36:27.43 ID:cYhiMqsD0.net]
あんなちっこい空母数隻で海外侵略なんぞ出来るか!
本当に野党は頭が足りない奴しかいないんだな。

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:40:06.51 ID:B3yYLO6d0.net]
>>113
野盗の宣う「センシュボーエー」
は、
『専守防衛』
ではなく、
『鮮守防衛』
ですから。



120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 21:41:04.09 ID:7vwi8sOg0.net]
不沈空母のような日本列島に乗っかってて空母はだめですって、
売春婦がキスはだめです、ってことわるようなもんだぞ、福島瑞穂!

121 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 21:47:25.03 ID:/u8FjOnG0.net]
専守防衛ってさ、顔面を腕でガードしてる上からボコボコに殴られるって事だよな?

122 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 22:46:06.47 ID:/8+/+yuk0.net]
>>2
お前はアホだろ。何言いたいのか全く分からんわw

123 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/12(水) 22:47:28.95 ID:/8+/+yuk0.net]
>>22
そんなことないだろw
お前は日本がどんだけ広いのか知らんのかw

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/12(水) 23:33:47.96 ID:dH/2FoFy0.net]
そもそも、「専守防衛」の定義はなに?って
ハナシになるんだが...

125 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/13(木) 00:27:30.38 ID:EMVdvqyn0.net]
 
■日本に華族制度が復活中
 
  華族1級=公爵=在日韓国人さま(在日貴族)
  華族2級=侯爵=元部落民さま(部落貴族)
  華族3級=伯爵=創価学会さま(創価貴族)
  華族4級=子爵=沖縄県民さま(沖縄貴族)
  華族5級=男爵=アイヌ民族さま(アイヌ貴族)
  平民奴隷=その他の日本人
 

126 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/13(木) 01:04:58.18 ID:UKUdgt06O.net]
もしかしてこいつら専守防衛を盾しか持たずにじっと動かないこととか思ってない?

127 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/13(木) 03:26:30.13 ID:AyQ0mUDJ0.net]
売国党

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/13(木) 07:10:28.67 ID:bKPcNFlp0.net]
>126
日本はそうだろ。
攻撃はアメリカ任せ

129 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/12/13(木) 08:23:05.57 ID:jCbhfGh/O.net]
外交は軍事力。
正規空母つくるべし。



130 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/13(木) 08:24:35.98 ID:pYJMVSmGO.net]
>>1 敵国条項摘要まったなし
いつでも攻撃する口実を与えてしまった
安倍晋三こそ国難






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef