[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 17:11 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 114
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京新聞・望月衣塑子の質問に、菅長官「ここは貴方のご要望にお応えする場ではありません」 ネット「馬○を相手にするのは疲れますね」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/09/25(火) 18:03:45.95 ID:CAP_USER9.net]
https://snjpn.net/archives/69484

Mi2さんのツイート

【あの…】

東京新聞・望月衣塑子
「沖縄知事選について佐喜真氏が携帯電話利用料4割削減を求めると掲げている。県知事が決められるものではないが結果に関係なく全国で4割削減する考え?」

菅義偉官房長官
「貴方のご要望に、ここはお応えする場ではありません。ご本人に聞いて」

求めるのは自由だろ。

▼ネット上のコメント

・何故出禁にならない?

・悪質ク○ーマー。

・あと3年、お身体に留意されイソコにガンガン言って下さいませ❗👏

・久しぶりに言おう、何様なんだよ!記者モドキがそんなに偉いのか。

・イソ子のネタ切れ感www

・安定のク○ーム

・早く出禁にしてくれ。他の記者の迷惑。

・官房長官ナイス

・馬○を相手にするのは疲れますね

・イソコの相手お疲れ様でした。

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:16:02.64 ID:H8g6Gas70.net]
同じ思想界隈から持て囃されて勘違いしたおばちゃんにつける薬は無い。

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:17:35.42 ID:1J/mQEnP0.net]
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、イソコニダ。

66 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/09/25(火) 19:18:00.91 ID:W2f1xIil0.net]
菅にバカにされて喜ぶネトウヨ

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:18:19.02 ID:1ctPZtEN0.net]
携帯料金4割減
菅自身も応援演説で言っとるやないか
https://youtu.be/XpcvjbHDZ_0?t=234

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:20:08.75 ID:SC6054+20.net]
水道民営化で死んでから気づいた 衣塑子のありがたさ

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:20:35.91 ID:SC6054+20.net]
アベノ移民にリンチされて気づいた 衣塑子のありがたさ

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:21:27.58 ID:5ygcyljA0.net]
望月衣塑子記者の質問は毎回、疑問を感じる。
ガースーも安定の上手投げ。

71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:22:55.54 ID:ssMsqNWM0.net]
0001 (^ェ^) ★ ←世の中に、こいつより馬鹿はいないだろww

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:24:19.65 ID:SC6054+20.net]
マザコンウヨに絡まれると厄介だなw



73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:25:33.80 ID:3Np/e3yY0.net]
ノイホイの女

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:25:53.05 ID:DB6xAqhF0.net]
この菅のパリングは気持ちいいね

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:26:04.16 ID:rRzPgoSe0.net]
バカ呼ばわりするネトウヨサポの数万倍かしこいぞクズゴミの単細胞共 (笑)

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:26:37.13 ID:zrtg2fct0.net]
東京新聞は長谷川さんいない今、せめて中立的な記事をかける記者はいないのかね?

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:29:35.46 ID:rRzPgoSe0.net]
>>76コジキ長谷川はイラネ (笑)

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:30:47.45 ID:ssMsqNWM0.net]
>>52
菅に対して言ってるんじゃなかったのかw
トンチンカン太w

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:31:36.65 ID:I262HxYn0.net]
馬鹿は相手にするとつけあがるからな
無視が正解だよね

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:32:10.03 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/13sok.png

81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:32:27.37 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/13sol.png

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:32:32.62 ID:+2sZyiBm0.net]
取材せずに記者会見に出てきて官房長官を質問攻め。楽な仕事だよなw



83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:32:45.57 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/13soo.png

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:33:19.09 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/1a03i.png

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:33:36.67 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/13sop.png

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:33:52.43 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/1538m.png

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:34:10.74 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/13soq.png

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:34:50.76 ID:oFOV04jn0.net]
性犯罪者ノイホイからも嫌われるイソ子wwwww
.
o.8ch.net/14w3h.png

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:35:09.96 ID:oFOV04jn0.net]

o.8ch.net/1538r.png

90 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/25(火) 19:38:45.48 ID:ksBzfQTt0.net]
>>10

企業に

そうすることが出来る

と言ったのと

選挙に関係なく全国一律で四割減らせ

は、全く話が違うんだがそれがわからないほど馬鹿なの?

91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:45:30.95 ID:ssMsqNWM0.net]
この、ネトウヨどものみにくさ、うすぎたなさ、反吐がでるな



92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:53:13.07 ID:dM3x/x+E0.net]
いそこを外したら負けだと思ってる



93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:54:04.28 ID:tTYgjVaW0.net]
>>1
東京新聞は国賊w

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:55:51.50 ID:ulMISI0Q0.net]
沖縄日報か琉球新報に転職したらどうですか?
餅好きサン

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:56:40.27 ID:n29QkdIp0.net]
いやいや、これ聞き方が良くないが菅さんもちゃんと答えるべき案件だと思うが。
少なくとも地方の知事選で飛び出した「4割」という具体的な数字に
関わってないのかハッキリさせといた方が良かったんじゃねーかと。

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 19:58:39.13 ID:cXhj5Qmp0.net]
菅は質問に答えていないね。
望月記者は
「沖縄知事選の結果に関係なく全国で携帯料金4割削減の考えなのか?]
と質問している。
望月記者が要望しているわけではない。
菅がトンチンカンな答えをしたということは
要するに質問に答えることを拒否したわけだ。
ワルの権力者がよくやる手口だ。
望月記者はひるまず食い下がれ。
「いや、私は要望でなく質問をしている。誠実に答えてもらいたい」
菅がまじめに答えるまで南海でも言い続けろ。
新聞記者はワルの権力者と闘わなければダメだ。

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:01:08.19 ID:cXhj5Qmp0.net]
菅が望月記者の質問に答えないのは
菅にやましいところがある証拠だ。
やましいところがない権力者なら
正々堂々と新聞記者に説明する。
やましい権力者を擁護して
権力者に質問する新聞記者を叩くとは
どこの北朝鮮ウヨだ。

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:22:26.66 ID:OwbDxWu30.net]
佐喜真が負けたら携帯料金4割減を取り下げろって持っていきたいの?
最大の争点そこでいいんだwwww

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:25:42.35 ID:TNFwDwem0.net]
望月は普段からどうでもいい事を訊き過ぎて
「もうこいつの質問は適当にあしらってOK」みたいな空気を作られてしまってるな
鋭い質問をぶつけても無駄だから望月はどうしても訊きたいことがあったら
他の記者に代わって質問してもらえw

>>95
そもそも4割という数字を最初に出したのは菅官房長官(8月21日会見)のはず

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:30:37.71 ID:q5LIvxKA0.net]
>>5
フツー、記者クラブの他社から
東京新聞に申し入れるよなぁ
迷惑だからイソ子を外せ、と…

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:41:40.09 ID:n29QkdIp0.net]
>>100
出どこはそうなんだろうけど、官房長官が口にした数字だけに与党じゃなく
政府として地方の首長選に介入したかを記者は問い詰めなきゃいけないとこ。
たぶん候補者が勝手に言ってるだけだろうけど、菅さんもそこんとこハッキリ
しとかないと。どうにも望月って記者の聞き方が稚拙でイライラするw

102 名前:101 [2018/09/25(火) 20:43:39.57 ID:n29QkdIp0.net]
すいません。
>>101のコメは>>99さんへでした。



103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 20:50:10.13 ID:FpNbGspf0.net]
>>100
サヨク様に逆らったら新潮みたいに妻子供まで脅されるし
一般人じゃ無理でしょ

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/25(火) 21:33:38.27 ID:KiY1HAkb0.net]
菅の考えを聞いてんじゃないか
「結果に関係なく全国で4割削減する考え?」って

望月の要望って何を意味しているのか不明だろよ

105 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/25(火) 22:43:26.31 ID:h1RY3dpx0.net]
アホアベ相手にするのも疲れるよな。

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/26(水) 00:06:56.15 ID:18Z/qYAe0.net]
>>1
望月衣塑子の行政施設への立ち入りを禁止しろよ
いつまでも甘やかすな

107 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/26(水) 04:37:04.14 ID:Ru7UkHZm0.net]
支離滅裂な頭狂新聞の相手は疲れるだろうね

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/26(水) 05:48:58.05 ID:pYH0f7It0.net]
たかが新聞記者が官房長官への質問の場を利用して知事選の特定の候補者サゲやってるってことだろ?
いい加減こいつ追い出せよ

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/09/26(水) 07:31:14.36 ID:sg1GuCic0.net]
ブスでバカってどこに需要あるんだと

110 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/26(水) 12:13:43.41 ID:0swubKtP0.net]
>>1
ついに言っちゃってくれた菅さん(笑)

111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/09/26(水) 12:43:08.54 ID:WeYjP1Qv0.net]
https://i.imgur.com/Lqk5V6H.jpg

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/26(水) 16:07:40.02 ID:OxU0ETBm0.net]
>>1
水曜日のなんとかさんに似てる



113 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/09/26(水) 16:25:11.61 ID:MF2jiAcG0.net]
簡潔にお願いします。
次の質問を最後でお願いします。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef