[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 03:26 / Filesize : 335 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆5★1774



1 名前:カレー丼 ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 07:06:18.21 ID:CAP_USER9.net]
 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

共同通信
2018/6/13 00:33
https://this.kiji.is/379284945404937313

スレ◆1が立った日時 6/13 1:55

前スレ
【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆4★1773
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528892385/

401 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:53:01.85 ID:Lx0DdoXN0.net]
じこぼう
‏ @kinkuma0327

愛国ソングだろうが軍歌だろうが、歌いたい歌を歌うことに対する自由を称揚する者が、キミガヨを歌うことを拒絶する者の自由が権力によって脅かされていることについて、何も感じないどころか権力の側に立っているとしたら、それは単純に欺瞞である。
18:49 - 2018年6月13日

402 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:53:06.80 ID:J4KbVcJo0.net]
>>388
刑が確定してからじゃないと
逮捕しちゃダメ的なw

403 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:53:30.07 ID:jZU43/MB0.net]
>>354
文書改竄せず、虚偽答弁せず、必要なデータ・資料・証人を揃えてから言いましょうw

お前はバカだなぁ

404 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:53:36.62 ID:axXvitLV0.net]
>>382
韓国はともかく、日本は旧宗主国だからな。

405 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:53:58.52 ID:82ezr9JM0.net]
>>398
お前”今”って自分のレスで言ってるじゃんw
おそと出ろよw

406 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:54:11.40 ID:UbFxY2HS0.net]
>>395
公文書改竄と官邸は関係ない
強引に結びつけるのは頭が悪い
証拠はあるのかな

407 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/06/14(木) 09:54:13.33 ID:PMp0sYY50.net]
>>392
しかし、1bit脳の思い込みってスゴイね。

408 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:54:27.63 ID:B6WKpmS60.net]
> ちゃんとした証拠も無しに滅多なことを言うもんじゃありません

いつも君ら出所不明の凄いデマ吐くやんか

409 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:55:19.76 ID:Zw/93WPh0.net]
>>400
これ、ゾッとするな
割と本気で怖い
自分達の相対するデマサポは議論のスタートからパラレルワールドにいた、馬鹿だったとは、、



410 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:55:21.34 ID:x8jxu1mJ0.net]
>>392
「野党がしつこく追求するから改竄した」はウソですよ。
だって、正直に文書を出せば直ぐに終わってたんだもの。
安倍のウソがバレるから、隠蔽、改ざんしたのです。

411 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:56:05.06 ID:O/+10rzN0.net]
公式に言えない事情が在るのだよ、あの辺一帯は元々B地区認定。
学校用地なら一度で土地整理が可能になる。
其処に付け込んだオッサンが彼氏だよ。
詐欺まがいの手口でのし上がろうとし過ぎた業師と言うのが落とし処。

412 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:56:16.63 ID:X46+jN3j0.net]
【自民・和田政宗氏】米朝共同宣言に拉致の言及がないのは当たり前
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528937756/

413 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:56:23.56 ID:Zw/93WPh0.net]
>>406
財務省は官邸の責任の下にある機関です
以上

414 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:56:33.12 ID:U8vtL6XC0.net]
>>392
警察が追いかけるから犯人は逃げるというようなこと言うの楽しい?

415 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:56:39.30 ID:mlvaBsMv0.net]
>>379
貸しても回収不能な金の無い私学理事長に
国や自治体がタダ同然にした土地なのに
安倍が総理の肩書利用して法外な根拠の無い価値を付けてやり
銀行に莫大な金を出させる
そのほとんどが行方不明

日本史に残る巨悪事件だ…!

416 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:56:53.50 ID:82ezr9JM0.net]
>>411
ただの沼地だが

417 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:57:03.67 ID:UbFxY2HS0.net]
>>410
そのまま文書を出すと面倒なことになるから改竄した
野党が事実と異なることを言い出すかもしれないし

418 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:57:06.69 ID:00hVr4B70.net]
林 潤 @hayashijun
もう、どこからどう返事をしていいのか、分からなくなったのでこちらに書きます。
「君が代」を「国歌」として歌わせようとするからには、どう歌われたかの歴史を無視はできません。
そして天皇制、軍国主義下での歌われ方を考えれば今、解釈しなおして民主主義国家の歌にするのが適当とは思いません。
https://twitter.com/hayashijun/status/1006881117054558208

419 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:57:31.94 ID:jZU43/MB0.net]
>>391
ID:2XEEv8SR0
馬鹿のまま年寄りになった憐れで害悪な猿

じゃ、駆除しないと。
生きてる価値ないだろw



420 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:58:19.69 ID:UbFxY2HS0.net]
>>413
改竄は麻生さんの知らないところで行われていたから
官邸はそもそも改竄していたことを知っていたはずがない

421 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:58:20.74 ID:2XEEv8SR0.net]
>>337
確かにこれは生き恥
hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180614/alpVNDMvTUIw.html

422 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:58:27.34 ID:mlvaBsMv0.net]
>>382
「経済の為に」でなく
「政治献金と組織票くれる安倍フレンズ企業の為に」

423 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:58:28.83 ID:J4KbVcJo0.net]
>>382
北朝鮮が国際的な反対を無視して
勝手に作ったものを廃棄するのだから
その費用については北が支払うべき。

お金はないだろうから
日本は貸し付けてやればいいと思うんだが
なんで貸し付けじゃなくて
タダであげることになるんだろうか?

424 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:58:28.98 ID:c6VylJ+x0.net]
>>410
その論法はもう通用しないよ
責任が安倍や麻生に行くことはない

425 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:58:32.12 ID:jZU43/MB0.net]
> 野党がしつこく追求するから改竄したと財務省は言ってますが
> 諸悪の根源は国会を空転させる野党なんだよ

ハイハイ、自分でバカだとさらして
生きてて恥ずかしくないですか?

426 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/06/14(木) 09:58:34.03 ID:PMp0sYY50.net]
>>400
籠池氏が40代で「安倍晋三記念小学校」を作ろうとしていたことになる。
でんでん晋三が衆議院議員になったのは、93年だからね。

427 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:59:12.32 ID:mlvaBsMv0.net]
>公式に言えない事情が在るのだよ、あの辺一帯は元々B地区認定。
>学校用地なら一度で土地整理が可能になる。
>其処に付け込んだオッサンが彼氏だよ。
>詐欺まがいの手口でのし上がろうとし過ぎた業師と言うのが落とし処。

彼氏?wwwww

>もう「森友の土地は同和部落!」は今井秘書官がホラッチョ須田慎一郎らに流させたガセだとバレてるぞw

【森友文書】ネトウヨが「本件の特殊性とは同和のこと」とデマを拡散中 デマの発信源は今井尚哉首相秘書官の模様 ★2 ・ [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521626305/

今井尚哉首相秘書官→安倍応援団が「森友文書の『本件の特殊性』とは同和のこと」なる悪質差別デマを拡散中! ・ [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521621086/

今井秘書官と安倍は昭恵通じて親戚
https://blog-imgs-91-origin.fc2.com/h/i/r/hiromu3/s-IMG_1247.jpg

「同和部落ガー」のネトウヨ涙目wwwwwwww

>文春3/22号
「今井氏らは夜回り取材などにも饒舌になって、Aさん(引用者注:自殺した近畿財務局職員)の自殺を書き換え問題と関連付けないように記者を誘導していました。他にも『〈特殊性〉は人権問題に配慮してそう書いた』との情報を流布させ、事態の矮小化を図っていました。

報ステ「江戸時代洪水時に水を流す場所、人は住んでいなかった(=同和部落は存在しない)」
https://i.imgur.com//vWU7sUn.jpg
https://i.imgur.com//KmhVCyW.jpg
https://i.imgur.com//3zgKhpJ.jpg
https://i.imgur.com//9WFAVY4.jpg

428 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:59:19.35 ID:U8vtL6XC0.net]
>>409
どおりで話が合わないわけだ

429 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 09:59:37.47 ID:pe8hqeZ60.net]
こんこ@MNRyz2QVTvXfbmL

6月13日
驚きました
籠池夫妻から 拘置所差し入れした時のお礼の手紙がきました。
達筆で素晴らしい内容です。

私は不当勾留の中で黙秘を貫いて安倍政権と戦っていた 夫妻を激励したかったんです。
https://pbs.twimg.com/media/Dfj-4ccU0AAjcMp.jpg

https://twitter.com/MNRyz2QVTvXfbmL/status/1006834774881660928

。・゚・(ノД`)・゚・。



430 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 09:59:52.92 ID:U8vtL6XC0.net]
>>411
部落の人間は沼地に住んでいるんかい
あほすぎw

431 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:03.25 ID:chGV6rbW0.net]
>>424
通用しないのはお前の駄々

432 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:24.14 ID:00hVr4B70.net]
始まった

参議院
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
財政金融委員会 10:00〜
  10:05-10:40  川合孝典 (国民)
  10:40-10:58  風間直樹 (立憲)
  10:58-11:23  辰巳孝太郎 (共産) ■森友学園問題について
  11:23-11:41  藤巻健史 (維新)
  11:41-11:59  中山恭子 (希望)
  11:59-12:17  藤末健三 (国声)
  12:17-12:35  渡辺喜美 (無所属)

433 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:26.41 ID:mlvaBsMv0.net]
>>410
>その論法はもう通用しないよ
>責任が安倍や麻生に行くことはない

安倍麻生叩かないで><
ですねわかりますw

434 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:26.43 ID:D+DcxqWO0.net]
日本の場合は非核化費用よりも
国交正常化に伴う戦後賠償の方がでかい
これは数兆円になるとみられている
北朝鮮との交渉次第だが

435 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:26.76 ID:Zw/93WPh0.net]
>>420
そういう問題じゃなくて、財務省が行ったことの最終責任は官邸が取らなきゃいけない話だっての
ホント頭の構造どうなってんの?
馬鹿にも程があるわ

436 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:34.01 ID:ywK26E3l0.net]
土地を只か只同然に手に入れそれをもとに借金する錬金術 ほかにもあった気が
加計の獣医学部もそうじゃないか

437 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:00:37.51 ID:UuhKr8j90.net]
>>402
いいえシンプルな話だよ
疑惑が深まったばかりで一年棒にふったんだ
客観的で行こう願望的じゃなくて

438 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:00:38.37 ID:w7RpgLpm0.net]
>>354
>特定野党が国会サボってる中、普通の政治家はきちんと仕事してる。
え?厚労省の捏造データ発見出来ずに法案に賛成してた与党が仕事してた?

439 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:00:57.43 ID:jZU43/MB0.net]
>>421
ああ、あなた平成になってからずっと
引きこもって、バカのまま年を取った
引きこもりの陰キャねw

生きてて恥ずかしくないですか?



440 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:01:16.18 ID:2XEEv8SR0.net]
>>400
俺の最初の書き込みをちゃんと読め
お前の指摘がトンチンカンなんだよ

441 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:01:21.53 ID:32YdPVAf0.net]
国難物語

金「悪いことしてお金が必要です」
虎「しょうがない出してやる、で?いくらだ」
金「金額の見積も出てません」
虎「じゃ金額がわかったら出せ」

虎「というわけでお前らに払ってもらうぞ」
文「キー」
安「キー」
虎「金額はわからんがいくらでも出せる用意しとけ」
文「キー」
安「キー」

麻「お前らバカか!どうすんだ!」
安「段階的に消費税35%」
麻「お前天才だな」

442 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:01:51.69 ID:J4KbVcJo0.net]
>>420
そんなこと言い続けてるから支持率下がってんのに
どんだけ自民党の足引っ張るつもりなんだか

443 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:16.30 ID:2XEEv8SR0.net]
>>405
今は無いと言ったのが翻訳ソフト無いと読めないのかよ

444 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:25.87 ID:UbFxY2HS0.net]
>>435
財務省のしかも理財局内の一部が起こした問題の責任を官邸がとってたら首相何人いても足りないよ
安倍さんは行政府の長として謝罪をして再発防止を徹底させると言った
これで十分じゃないのかな

445 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:02:36.90 ID:DUXIYo+j0.net]
>>437
むしろどんどん色んなことが明るみに出てきてますけど?防衛線後退してますけど?

446 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:02:47.45 ID:J4KbVcJo0.net]
>>437
じゃあまず伝聞じゃない
昭恵さんの証言から頼むわ

447 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:02:53.24 ID:U8vtL6XC0.net]
>>427
公式には言えないとかあなたには分からないが私には見えるという霊感商法そのものだよなw

448 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:57.80 ID:c6VylJ+x0.net]
>>423
金を貸付たり、補助するだけでは非核した、しないで有耶無耶になるのが目に見えているから、各国で詰める為に対話する機会を作ったのだろう

韓国は金を恵んで終る可能性が高いのが危惧される点だが、安倍は経験者だからその危険性は少ないだろう

449 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:03:01.40 ID:mlvaBsMv0.net]
>公式に言えない事情が在るのだよ、あの辺一帯は元々B地区認定。
>学校用地なら一度で土地整理が可能になる。
>其処に付け込んだオッサンが彼氏だよ。
>詐欺まがいの手口でのし上がろうとし過ぎた業師と言うのが落とし処。

差別主義者安倍昭恵

昭恵夫人、ヘイトスピーチで起訴された元在特会幹部らレイシストが多数参加するデモに「感謝のメッセージ」を送る
https://hbol.jp/164323
https://pbs.twimg.com/media/Dbc0gHzVMAEGUGg.jpg

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★6 ・ [535628883]

葛飾区議 立花孝志 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

安倍応援団が「森友文書の『本件の特殊性』とは同和のこと」なる悪質差別デマを拡散中
発信源は今井尚哉首相秘書官か
https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7687/
事実、地元の事情に詳しい人や部落解放同盟関係者など、
複数の情報源にあの土地が同和地区かどうかを確認してみたが、
いずれからも「ありえない」「そんな話は聞いたことがない」という答えが返ってきた
(本来は、特定の地域が同和地区かどうかを問題にすること自体、差別に加担する行為で抵抗があるのだが、
どの部分でデマが生じたかを検証するためにあえて取材した)。

解同も激おこで否定しています
www.hrn.gr.jp/column/2269/

>【森友問題】元特捜部主任検事「自殺者が出る事件は本物です」「第一次安倍内閣でも関係者が次々と自殺しました」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520679369/

>【森友】自殺した近畿財務局職員の父 安倍首相に「どんな神経しとるんか…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521701866/



450 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:03:11.42 ID:X46+jN3j0.net]
【高プロ】全て後付け 残業代ゼロ法案作成前の聞き取り0人 厚労省が示す
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528938143/

451 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:03:29.42 ID:c6VylJ+x0.net]
>>431
通用すると思っているのも貴方の駄々

452 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:03:48.01 ID:B6WKpmS60.net]
>>444
改竄の司令塔は官邸にあったんやで

453 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:04:28.95 ID:jZU43/MB0.net]
> 改竄は麻生さんの知らないところで行われていたから

ここまではわからんでもない

> 官邸はそもそも改竄していたことを知っていたはずがない

ここは意味不明
寺岡秘書官は改竄チームの窓口でしたが?

454 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:03.09 ID:00hVr4B70.net]
川合孝典はスルガ銀行による不正融資問題

455 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:05.00 ID:J4KbVcJo0.net]
>>448
安倍は、北方領土取られた上に
文句も言わせてもらえず
ロシアに支援したばっかりじゃん
しかも日本企業は開発から除外でw

456 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:05:10.64 ID:UbFxY2HS0.net]
>>452
証拠を出せ

457 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:05:15.98 ID:X46+jN3j0.net]
【金正恩氏】「安倍首相と会う可能性」に言及
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528938303/

458 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:31.39 ID:Zw/93WPh0.net]
>>444
公文書改ざんは官邸の責任
国会と行政府のやりとりの中で生まれた改ざんなんだから、このステートメントには間違いないだろうが

責任の取り方はまた別途の問題
頭が悪いから、それで十分とか言っちゃうのは見てらんないけど

459 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:34.40 ID:qo7kvyhw0.net]
財金はじまた 詳しくは>>454



460 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:52.55 ID:J4KbVcJo0.net]
>>456
昭恵さんの証人喚問すればいいんじゃない?

461 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:05:53.57 ID:DUXIYo+j0.net]
>>448
北方領土献上した経験な

462 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:06:02.95 ID:hHLKnhri0.net]
>>444
あくまで財務省の理財局が勝手にやったことって言うのにさ、それを官邸が守ってるから真相が明らかにならんのだろ?

財務省の問題を財務省に調査させてる時点で明らかにする気がないじゃん

463 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:06:06.12 ID:chGV6rbW0.net]
>>451
事実に基づいてますが?
文書出せないのは政府

464 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:06:30.84 ID:mj3XjAK60.net]
(ネット点描)選挙ツイート、分析すると 自動投稿が広める「反日」

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13535547.html

465 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:06:54.11 ID:qo7kvyhw0.net]
金融庁の人 すごい髪型してたな 逆モヒカンかよ

466 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:07:07.85 ID:axXvitLV0.net]
>>434
そこら辺と拉致問題も包括的にやらないといけないのにな。
何故か自ら交渉することなく他国任せになってるのがな。

467 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:07:14.94 ID:2XEEv8SR0.net]
>>405
考えるとこれが野党の常套句なんだよな
今は無担保で貸し付ける銀行は無いと言えば、今って言ったから無担保は今だとミラクル変換

468 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:07:41.42 ID:hHLKnhri0.net]
>>456
出てるじゃん
決裁書にアキエと複数の政治家の名前が。これで決裁がおりたんだろ?
だから慌てて改ざんしたんじゃん。
これ以上の証拠がどこにある

469 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:07:46.10 ID:DUXIYo+j0.net]
>>465
畦道一本走る感じ



470 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:07:55.82 ID:mlvaBsMv0.net]
>>459
>財金はじまた 詳しくは>>454

こちらでツイキャス

水@yzjps
参院・財政金融委員会
川合孝典(国民) スルガ銀行←いまココ
10:40風間直樹(立憲)
10:58辰巳孝太郎(共産) モリトモ

サブロー@saburo36_movie
チャネル商法って、なに?

ぽんザブロー@ponzab
【衆・財金】
スルガ銀行 かぼちゃの馬車問題
(国民民主)川合孝典
#国会を見よう

水@yzjps
・福島みずほ「高プロ」16時から30分間@厚労
・森ゆうこ@農水 あるでしょう
・山本太郎@内閣 不明
配信の「質」は、ひとえに皆様の情報にかかっていますので(笑) ご協力をお願いします!
[例]ここで今、加計、やってます!ご一報を

471 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:08:03.37 ID:J4KbVcJo0.net]
>>457
数百兆出すなら、会ってあげてもいいよ
というのが 要旨だろうな

472 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:05.18 ID:yMhDvZ9V0.net]
10億も値引きも改竄も安倍夫妻は関係ないよ。
真実が知りたいなら事実だけをつきつめないとさ。

473 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:35.02 ID:2XEEv8SR0.net]
>>439
どっからどう見ても自己紹介w

hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180614/alpVNDMvTUIw.html

474 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:08:56.80 ID:D+DcxqWO0.net]
>>444
残念でした
会計検査院との口裏合わせを、事務次官のおっぱい福田がやってます
理財局だけどころか、財務省と会計検査院もグル

475 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:09:05.50 ID:dgh6/OLr0.net]
自称非保守の安倍支持者っているんだな
正しい売国奴正しい安倍信者初めて見たかも

476 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:09:12.29 ID:UbFxY2HS0.net]
>>462
外部の検察が調査したけど違法性なし

477 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:09:22.99 ID:hHLKnhri0.net]
>>472
関係ないなら何で決裁書に名前が載ってたの?

決裁書ってのは決裁に関係あることだけが載ってるのが決裁書なんだぞ

478 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:09:53.28 ID:qo7kvyhw0.net]
>>476
外部の検察wギャグかw

479 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:10:00.87 ID:U8vtL6XC0.net]
>>440
生き恥を晒すのはもうやめとけ
お前は壺の中でしか生きられない



480 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:10:39.00 ID:c6VylJ+x0.net]
>>453
知っていた、知らなかったなんて問題にならない
何故ならそれを証明することが出来ないからね

基本民事系の裁判は三年かかると言われるけど、一年でこの進捗状況なら無理なのが目に見えている

481 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:10:50.43 ID:UbFxY2HS0.net]
>>468
財務省が面倒だと判断したから改竄した
官邸が司令を出した証拠にはならないなあ

482 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:11:06.87 ID:c6VylJ+x0.net]
>>455
遺憾と言う文句は言ってるよw

483 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:11:46.23 ID:hHLKnhri0.net]
>>476
国交省は?会計検査員は?
検察は全くノータッチだよ?

しかも検察は「今回の事件に問題無い」何て見解だしてないからね。
起訴できるだけの証拠が上がらなかったから不起訴なの。

484 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:12:14.00 ID:mlvaBsMv0.net]
安倍麻生はトップなんだから責任取るのは当たり前w

485 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:12:32.01 ID:D+DcxqWO0.net]
>>476
財務省の家宅捜索もやってない
検察は最初からやる気なし
捜査しましたというポーズだけ

486 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:12:39.96 ID:+fOVFc080.net]
>>470
山本太郎ツイッター

しつもんできたーやっとねれるー
明日と言うより今日の質疑はTPP関連法案。

だって

487 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:12:44.05 ID:0OzyiDYX0.net]
政治主導でやった結果の改ざんだろw

488 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/06/14(木) 10:13:04.30 ID:PMp0sYY50.net]
>>456
証拠出せ中学生か。
今日は、テスト期間中か。

489 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:13:05.73 ID:J4KbVcJo0.net]
決裁文書は改ざん、歯抜け
今治市の資料、黒塗り
佐川さんの証人喚問、刑事訴追の恐れがあるので答えずを連発
秘書官、記憶にありません
昭恵さん、加計さんらの証人喚問に応じず

「疑惑は晴れた」
「疑うなら証拠を出せ」



490 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:14:00.93 ID:c6VylJ+x0.net]
>>463
事実に基づいてないよ

片側の意見のみに片寄るのは事実とは言えない

491 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:14:12.56 ID:mlvaBsMv0.net]
>>486
楽しみすなあ
徹頭徹尾弱者の味方な人が信用できる

492 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:14:50.54 ID:hHLKnhri0.net]
>>481
それを改ざん前から菅官房長官に報告してたことバレたじゃん。

改ざんが始まったのは2017年2月28日
財務省から決裁書も含めた報告を2017年2月20日に書類見て確認したと菅官房長官は言ってるからなw

493 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/06/14(木) 10:14:57.29 ID:PMp0sYY50.net]
1bit脳言葉辞典。
  ・外部の検察

検察に「内部も外部も」ないわ。

494 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:16:15.28 ID:chGV6rbW0.net]
>>490
事実に反論するには文書出してください
空が民主主義国家の行政です土人くん

495 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:16:16.96 ID:U8vtL6XC0.net]
>>472
泣くなよ、少数派w

496 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:17:24.49 ID:UuhKr8j90.net]
>>445
あれあれおかしいな一年やって誰も逮捕収監されてないぞ
逮捕収監そして起訴までされたのはお前らが英雄と奉った詐欺師だけだ
滑稽だなぁ

497 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:17:29.59 ID:c6VylJ+x0.net]
>>489
あのね

検察が黒塗りで判断したと思っているのか?
守秘義務を持ち合わせる人員が判断した

国会のように公開される場所で全てを明確に出来る訳がなかろう

498 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 10:17:33.76 ID:yMhDvZ9V0.net]
決済文書に昭恵の名前があったから関係あるんだ、と主張したい人はそれを書いた人にどういうつもりだったのか、まず聞くべき。
佐川とか昭恵とかに聞いても意味ないよ。
近畿財務局の担当者を国会に呼ぶべき。

499 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:17:34.29 ID:hHLKnhri0.net]
今、はっきり言える事は財務省の改ざんは安倍官邸が手助けしたから1年間もバレずにうまくごまかせたんだからな?


去年の8月に口裏合わせの音声テープが出てきても野党が求める徹底調査を拒んできたのが安倍と麻生。
こいつら思いっきり協力してるじゃん。



500 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 10:18:03.48 ID:00hVr4B70.net]
川合孝典、森友の追求はじめた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<335KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef