[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 04:58 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 357
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立憲・枝野「支持率を維持させてもらっている。何とか国民の期待に応えていかないと」→今週の各社世論調査で大きく下落



1 名前:サンキュー! ★ mailto:sage [2018/04/10(火) 13:28:21.60 ID:CAP_USER9.net]
枝野氏は、「支持率を維持させてもらっている。何とか国民の期待に応えていかないといけない状況だ」と訴え、
2019年の統一地方選挙や参議院選挙を見据え、地方での草の根活動を推し進める方針を示した。

www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00388674.html

TBS最新世論調査
自民党 31.7%(+1.4)
立憲民主党 8.8%(-2.6) ←←←←←
希望の党 1.1%(+0.3)
公明党 3.1%(-0.7)
共産党 2.4%(-1.2)
日本維新の会 1.8%(+0.9)
自由党 0.1%(+0.1)
社民党 0.1%(-0.3)
民進党 1.8%(+0.7)

news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180407/q1-2.html

NHK最新世論調査
政党支持率
自民党 35.4%(-0.9)
立憲民主党 8.5%(-1.7) ←←←←←
公明党 3.5%(+0.4)
希望の党 0.3%(-0.3)
民進党 1.4%(+0.2)
共産党 2.9%(+0.3)
日本維新の会 0.8%(-0.4)
自由党 0.3%(+0.1)
社民党 0.5%(-0.2)

https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2018.html

301 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:31:42.01 ID:bBCP6x5T0.net]
>>300
逃げはじめたぞ?wwww
こいつ民進党の工作員だったんだろうな

>民進党と希望の党の合併は政党ロンダリング

>支持率1%台の民進党と支持率1%台の希望の党が合併しても支持率1%台だろぷぎゃー

>民進党だった小川勝也は息子がレイプ犯だから辞職すべき

>そう言えば民進党のDV男・小川敏夫は妻殴打の常習犯

ちょっとハードルを上げたからね、コピペして同意してくれ

302 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:32:32.48 ID:DNIRAK/10.net]
>>299
オマエwチョンだろ?
だからw報ステの支持率の擁護を必死こいてやってるんだろ?wねえ?
でwシナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持してるのも
テメーら安倍信者の親族の朝鮮人に永住権を与える為に安倍を支持してるw
そういう事だろ?wねえ?国籍不明の安倍信者諸君

303 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:34:09.28 ID:B0w4R3QM0.net]
希望と社民が、TBSとNHKで違うのは何故?

304 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:34:24.11 ID:DNIRAK/10.net]
>>301
さっきから『日本人ですか?』って質問から逃げてるのはキミら安倍信者共だろ?w
そんなにマズイ質問か?w
テメーら安倍信者共にとって?wwww
『日本人ですか?』って聞いてるんだけど?wねえ?
安倍信者共が国籍を隠す理由って何?wねえ?

305 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:36:43.94 ID:bBCP6x5T0.net]
>>302
>>304
なるほどね共産党系の工作員ではなく民進党系の工作員だったわけね

>https://www.2nn.jp/seijinewsplus/1504011100/

>前原誠司、民進党についてのネット上の悪評対策に乗り出す方針
>「検索するとダーッと並ぶ前原誠司への悪口を下に」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


306 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:37:13.54 ID:trIdPkJe0.net]
印象操作で下げられた自民の政党支持率よりも
ガチで人としてクズの山尾がいるんだから立憲はもっと下がるわな

307 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:40:31.92 ID:DNIRAK/10.net]
安倍信者共に『あなた日本人ですか?』って聞いても答えないw
それとマスゴミの支持率を必死こいて擁護する安倍信者共の行為との連動性を考えると怖いんだけどw
要するにw
日本人ですか?って質問に答えられない安倍信者共にとって
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持するメリットが有るって話だろ?w
安倍信者共の親族が韓国からやって来て永住権を簡単に取得出来るからw安倍を支持してるって話だろ?w単純にさ
安倍信者共は日本人じゃ無いってのは信憑性が高いかも
日本人ですか?って何度も何度も聞いてるけど、安倍信者共は決して答えようとしない
安倍はチョンに有利な永住権を与える政策をしてるw
安倍信者共が日本人じゃないって事が現実味が出てて怖いよwマジで

308 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:40:47.04 ID:bBCP6x5T0.net]
>>307
共産党系の批判は出来ても、民進党系の批判は出来ないってw
なるほど民進党系の工作員だったわけだ、バレちゃった

共産党系の工作員ではなく民進党系の工作員だったわけね
正体丸わかりじゃん

>https://www.2nn.jp/seijinewsplus/1504011100/

>前原誠司、民進党についてのネット上の悪評対策に乗り出す方針
>「検索するとダーッと並ぶ前原誠司への悪口を下に」

つかさ、これは民進党系の支持者の言葉として言質とさせてもらうわ

>>286あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:17:17.05ID:DNIRAK/10>>287
>>282
>天皇制打破の共産党はぶっ潰すべき!!
>「不破が終身党首脳っておかしいだろ?さっさと引退しろ老害」
>「志位は選挙で負けたんだから責任取って辞任しろ」
>ハマコー「宮本くんは殺人犯」
コレに完全同意w
コレで満足か?w墓穴掘りの安倍信者
つかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


309 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:42:00.62 ID:DNIRAK/10.net]
>>305
ホラッ!答えてないよ!?ねえ!
アレだけ国籍を問われてるのに
安倍信者共は日本人だって言わない!
安倍信者共がチョンだって話はホントかも知れんね



310 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:42:36.40 ID:9/r3k8Kp0.net]
ガイジがまだいて草

早くその脳内支持率のソースだせよ

311 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:43:45.96 ID:DNIRAK/10.net]
>>308
じゃあ?なんで答えないの?
私は日本人だ!って言えないの?w安倍信者のキミは?
日本人じゃないから?wねえ?
どういう事か説明してくれんか?
どうして日本人か?って聞いてるのに答えないの?きみは?
おかしいだろ?マジで

312 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:46:54.46 ID:DNIRAK/10.net]
マジで怖いんだけど
安倍信者共に日本人か?って聞いても全然答えない

313 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 19:47:18.45 ID:9+thuB+n0.net]
この板でも、官邸前でも威勢のいいパヨクが湧いてるけど
声がデカいだけのショボいカスの集まりだとバレちゃったね

314 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:49:57.50 ID:DNIRAK/10.net]
>>313

アンタラ安倍信者は良く他人様に『パヨク』って言うけどさw

特区でガイジンに農業やらせるんだってなw

シナチョン連中に一年で永住権やる政権を支持してるアンタラ安倍信者こそ『パヨク』だろ?wなあ?

アタマがパーなサヨクで『パヨク』なwアンタラは安倍信者共は
そんな『パヨク』が他人様にパヨク言うってのは馬鹿丸出しだろ?wなあ?

アンタラ安倍信者共は自分で自分をなんだと思ってるの?w
『愛国者』か?w『保守』かい?ww
一年で永住権やる政権を支持してるアンタラ安倍信者が『パヨク』だし売国奴だろうにw

315 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:50:53.09 ID:YvQ30dPD0.net]
パヨパヨ〜

316 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:51:21.79 ID:bBCP6x5T0.net]
>>311
ほーい
共産党系の批判は出来ても、民進党系の批判は出来ないってw
なるほど民進党系の工作員だったわけだ、バレちゃった

共産党系の工作員ではなく民進党系の工作員だったわけね
正体丸わかりじゃん

>www.2nn.jp/seijinewsplus/1504011100/

>前原誠司、民進党についてのネット上の悪評対策に乗り出す方針
>「検索するとダーッと並ぶ前原誠司への悪口を下に」

つかさ、これは民進党系の支持者の言葉として言質とさせてもらうわ

>>286あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:17:17.05ID:DNIRAK/10>>287
>>282
>天皇制打破の共産党はぶっ潰すべき!!
>「不破が終身党首脳っておかしいだろ?さっさと引退しろ老害」
>「志位は選挙で負けたんだから責任取って辞任しろ」
>ハマコー「宮本くんは殺人犯」
コレに完全同意w
コレで満足か?w墓穴掘りの安倍信者
つかw 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


317 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:51:22.29 ID:2+wTDoHl0.net]
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。

318 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:53:34.35 ID:DNIRAK/10.net]
オマエラ安倍信者共は日本人か?なあ?
国籍すら堂々と言えない連中が安倍を支持してるって、マジで怖いんだけど
だから
韓流捏造なんてやらかしてるマスゴミの支持率の擁護を必死こいてするのか?
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍の擁護を必死こいてするのか?ねえ?
安倍信者共は自分らの国籍すら疑われてるって自覚した方が良いぞ、マジで
やってる事が完全にシナチョン連中に利する外患誘致の国賊行為だし
国籍を聞いたら答えないってw
オマエラ安倍信者共は外国の工作員か?シナチョンの

319 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:56:42.53 ID:DNIRAK/10.net]
>>316
コイツチョンだよw
さっきから日本人か?って聞いても全然答えないw
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持するチョンだよwコイツ
安倍信者共が涌いてきたら国籍聞いてみ?w
コイツみたいに答えないかもよ?
いや、マジで安倍信者共にはドン引きなんだけど
日本人だって言えない奴が
安倍やマスゴミの擁護してるってちゃんと憶えといてくれ
この一連のレスは保存させてもらうわ



320 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 19:58:45.35 ID:M3l/NfYd0.net]
次の選挙は旧民進党系の半分以上は選挙堕ちるだろwバーカw

321 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 19:59:47.19 ID:bdsD0Rar0.net]
経済政策まるでダメ
外交政策まるでダメ
憲法改正何物だ?
政権下ろしが我が命

322 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:00:15.81 ID:P6xYO+GM0.net]
ゴキブリホイホイ、立民党w

323 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:03:22.53 ID:bdsD0Rar0.net]
>支持率を維持させてもらっている

は?どんどん下がってるじゃね〜かよw

324 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:09:09.80 ID:F0xDKnqF0.net]
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り);
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

325 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:11:15.99 ID:trIdPkJe0.net]
明後日までに山尾追い出さないともっと支持率下がるぞ

326 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:13:44.44 ID:bBCP6x5T0.net]
>>319
ID:DNIRAK/10は民進党系の工作員、バレちゃった
共産党系の批判は出来ても、民進党系の批判は出来ないってw
正体丸わかりじゃん

>www.2nn.jp/seijinewsplus/1504011100/

>前原誠司、民進党についてのネット上の悪評対策に乗り出す方針
>「検索するとダーッと並ぶ前原誠司への悪口を下に」

つかさ、これは民進党系の支持者の言葉として言質とさせてもらうわ
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>286あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:17:17.05 「「ID:DNIRAK/10」」
>>282
>天皇制打破の共産党はぶっ潰すべき!!
>「不破が終身党首脳っておかしいだろ?さっさと引退しろ老害」
>「志位は選挙で負けたんだから責任取って辞任しろ」
>ハマコー「宮本くんは殺人犯」

>コレに完全同意w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


327 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:21:17.29 ID:bdsD0Rar0.net]
ナチス=国家社会主義ドイツ労働者党
 ↓
党首が革マルの立民と同じだろ
立民はナチスの生まれ変わりだ

328 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:34:50.28 ID:bBCP6x5T0.net]
>>319
あー20時で民進党の契約時間終了なんだw

>>299
>>301
ID:DNIRAK/10は民進党系の工作員
>>286 共産党は批判しても、民進党や立憲の批判コピペはできないって正体丸わかり

つかさ、これは民進党系の支持者の言葉として言質とさせてもらうわ
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>286あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 19:17:17.05 「「ID:DNIRAK/10」」
>>282
>天皇制打破の共産党はぶっ潰すべき!!
>「不破が終身党首脳っておかしいだろ?さっさと引退しろ老害」
>「志位は選挙で負けたんだから責任取って辞任しろ」
>ハマコー「宮本くんは殺人犯」

>コレに完全同意w

329 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:36:30.93 ID:4IceL78O0.net]
伝説の極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
こと

通名 初鹿明博 処刑確定



330 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:40:02.31 ID:PAEcEu0/0.net]
民主党の残党

331 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 20:47:30.47 ID:qtEwW2n10.net]
>>1
カケ騒ぎ、去年の時系列まとめ

2017/05/17 大阪府が籠池を補助金詐欺で提訴する動き (森友ネタで騒げなくなる)
 同日に、加計・「安倍の意向文書」を朝日新聞が暗くぼかしてスクープ報道!!
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
 その直後の国会で民進党玉木が
 「朝日と同じ文書を野党も入手してるけど誰から貰ったかは教えないから〜〜」
 蓮舫代表:「これは安倍内閣側が調査しろよ!!」と安倍批判開始
https://i.imgur.com//bWqL9VS.jpg
 「加計文書・調査チーム」を立ち上げて連日のように省庁の官僚を公開リンチ開始
https://i.imgur.com//NMwUtCy.jpg

2017/05/19 
 民進党議員ら、マスコミカメラと仲良く愛媛県まで視察強行も、ノーアポで門前払い
i.imgur.com//nwJyoD9.jpg
2017/05/20 玉木、テレビ出演して俳優から論破され「意向文書に違法性は無い」と認めてしまう
 (ネット上では獣医師会の玉木献金が発覚したり、加計理事長と民進党最高顧問の親密写真が出回る)
i.imgur.com//OdJb3cA.jpg
ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

2017/06/15 【安倍政権が再調査結果を公表】
 「職員が関係者に確認しないまま書いた伝聞メモが誰も見ない個人フォルダにあったよ」

▼ 蓮舫代表「遅すぎ! 結果的に隠蔽だ!安倍は辞職しろ!」とイチャモン続行・・(マスコミも野党の言い分を垂れ流し)
i.imgur.com//Huv3IJh.jpg

332 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 20:47:49.28 ID:lC45iepa0.net]
ブーメラン枝野ww

333 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 21:10:51.04 ID:xykyXjTf0.net]
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 大阪地検の女性特捜部長はきっとあの『大阪・高槻』の出身やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『日本のカルチェ・ラタン』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 大阪府民は忌み嫌う地域やけど高槻市民はみんな朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ! 
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  沖縄の反基地闘争も『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

334 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 21:20:24.76 ID:L9cIcR+O0.net]
・野間易通(朝鮮名不詳、愛称ホビット)
論点ずらしが得意技の在日鮮人界の上祐w 自称日本人だが成り済まし帰化人の公算
大。特別永住許可は在日の権利だとのたまう間接侵略の手先。チビでニット帽が
特徴の旧しばき隊隊長。

・安田浩一(通名。本名不詳)
在日鮮人擁護の観点からの、鮮人らの代弁者。自称ジャーナリスト。

・李信恵(リ・シネ、通名として林田リンダ。愛称差別の当たり屋)
しばき隊サポート女子。靖国神社で貧弱な見苦しいヌードを撮り不敬を働いたアダ
ルトグッズ店長北原みのり(通名)の朋友で、顔面モアイと揶揄される女性。
日本列島は日本人のものではなく、日本市民のものだなどと日本国を否定する言辞
を繰り返す自称ライターで、大阪の違法SMクラブに勤めていた元SM嬢。
しばき隊のアジトたる大阪「十三ベース」と揶揄される朝鮮居酒屋あらい商店内の内ゲバ
事件で被告となる。

335 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 21:29:23.06 ID:bC3i0+EI0.net]
真っ赤になって書き込んでるのもアジテートにどっぷりハマってた世代の人でしょ

336 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 21:34:46.05 ID:DNIRAK/10.net]
>>328
日本人だって言えない連中が安倍擁護をしてるって証明しちまったなwオマエ
バカ丸出しw

337 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 21:36:58.13 ID:bdsD0Rar0.net]
おまいら
江田とか枝野とか
ルーツ知ってる?

338 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 22:13:34.07 ID:PT75jQjP0.net]
立憲民主党という極左

339 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 22:13:34.21 ID:7LPtjmWr0.net]
そのへんはきかないけど、安部のルーツ半島説ってあるよな。



340 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/10(火) 22:23:48.78 ID:bdsD0Rar0.net]
穢多 非人

341 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/10(火) 23:41:20.12 ID:CLHHqitU0.net]
追及されてる側、追及してる側、国民の政治不信だけが拡がって両者とも支持率下がる案件だしね、遠巻きに眺めて関わらないのが正解だわ

342 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/11(水) 00:26:12.87 ID:k5x217tt0.net]
>>341
要は日本をガタガタにしたいだけの戦術ってことですね。

343 名前:下総国諜報員 mailto:sage [2018/04/11(水) 01:09:03.72 ID:2N2ntyaR0.net]
>>163
共産はまだ労働問題で拾えるもの。
創価と仲悪なのも好感。
それ以外は確かに害悪でしかないけど。

344 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/11(水) 02:49:36.21 ID:0O9N0v0D0.net]
  団塊パヨク
若い頃の洗脳でパヨクになったが
その後の人生で学んだことを
何一つ生かすこともなく
ずっとパヨクのままの愚かな人生
  団塊パヨク
これほど愚鈍で哀れな連中は他に無い
馬鹿につけるクスリは無い
これはまさに連中に対する言葉だ
  団塊パヨク
たった一度しかない貴重な人生を
下らないイデオロギーで浪費した連中
このまま馬鹿のままで死んでいく
すべては自業自得なり
  団塊パヨク
現在おおむね65歳以上の世代
もうすぐ高齢で死に絶えて
ようやく日本は正常化します

345 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 05:38:58.16 ID:LBbW6EbD0.net]
朝日新聞が“ 備忘録メモ全文 ”を公開して、
「首相答弁が虚偽だ!」と騒いでるね
https://i.imgur.com//t3VbEhl.jpg

メモによると安倍首相と加計理事長が食事した時に
 「下村文科大臣が、『 加計学園は課題への回答が無くケシカラン』と言ってるよ」と話してたと
記載されていたことから、去年の国会で
 「当時、加計理事長が獣医学部を新設したがってたとは知らなかった」という
首相答弁が虚偽になるかも?ということらしい

 (★なお下村が何の課題にケシカランと言ったかは不明で、加計の教育学部新設の事だった可能性もある)

そしてこれがマスコミと野党が「虚偽だろ!!」と騒ぐ予定の安倍首相答弁箇所 ↓

■「(加計理事長は)チャレンジ精神をもった人物であり、
 時代のニーズにあわせて新しい学部や学科の新設に挑戦していきたいという趣旨のお話は
 聞いたことはございますが、しかし、いままで彼もさまざまな学部・学科をつくってきたわけでございますが、
 そういうことも含めて具体的にですね何かをいまつくろうとしている、今回で言えば
 『獣医学部をつくりたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした」

346 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 06:46:41.72 ID:XlKQPDXS0.net]
今日のテレビマスコミは、
朝イチの各局ワイドショーから「カケ安倍案件」叩きだらけ・・・


ZIP! ▼加計学園「首相案件」真相は?
グッド!モーニング ▼加計は「首相案件」!県は“認め" 国は否定

あさチャン ▼加計は「首相案件」の文書`あった'県は認めるも国は否定ナゼ
めざましテレビ ▼「首相案件」の文書は存在か
モーニングCROSS ▼加計学園“本件は首相案件”記述の報道!県が調査へ

羽鳥モーニングショー ▼「首相案件」メモあった!渦中の官僚は否定…真実は
ビビット! ▼「首相案件」文書の波紋
とくダネ! ▼揺らぐ安倍政権…新たな“火種"に説明は備忘録に「首相案件」秘書官“記憶ない?"

ワイド!スクランブル▼衝撃「備忘録あった」加計問題に新焦点!!秘書官「面会ない」真偽は
ひるおび! ▼加計“首相案件"報道 知事「文書は備忘録」政権への影響どこまで

347 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 07:14:36.20 ID:EhbU/Dr40.net]
【パヨク悲報】

元社民党で現在は東京・世田谷区長が
かつて「安倍首相案件」で国から便宜を図ってもらい
新たな施設を建設させたことを暴露


さあ野党は、元社民党の保坂のぶと区長を
国会に証人喚問するよう要求しないと!!

https://i.imgur.com//YzgEVhs.jpg
https://i.imgur.com//DRAioND.jpg
https://i.imgur.com//kKtt53h.jpg

348 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 07:21:06.64 ID:SaO6w9ok0.net]
モリカケ辞めて真っ向政策論争挑まな支持率なんか上がるかいや。

349 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 08:31:10.80 ID:ipu50s0c0.net]
ワロタ



350 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/11(水) 09:03:11.65 ID:Vupwdnp30.net]
ライトな支持層が離れて非共産左翼だけが残る流れだな、最終的に5パーセントくらいで安定

351 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 12:03:20.64 ID:/BAXJlGT0.net]
マスコミのスクープにのっかかって騒いでいるだけで
自分たちは何もしていないんだもの

352 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/11(水) 12:54:46.22 ID:1A9rZSLe0.net]
>>348
それでも無理w

北と対話しろー、安保法廃案にしろー!

支持できますか?w

353 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 16:44:56.29 ID:jQTyuDZR0.net]
「首相案件文書」は・・・・

                
最初に 朝日新聞が、
備忘録メモの作成日付を巧妙に隠して報道したことが判明!!
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180410003726.html

後発の毎日新聞写真、
 備忘録メモの作成日付 04/13 (←ボールペンで13だけ書き足してるw
https://i.imgur.com//dgDvab7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180411/ddm/001/100/151000c

共同通信も、メモ日付は 04/13
https://i.imgur.com//mpbCFyx.jpg
https://this.kiji.is/356355882579362913

2日に起きた事柄を忘れないように、11日も経った後に備忘録メモを書いてまとめたの??w

354 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/04/11(水) 16:53:47.90 ID:KuJuWQFy0.net]
不倫の山尾が憲法を担当だもんな
弱者の味方なわけがない

355 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/11(水) 17:19:00.96 ID:UoAStFRaO.net]
党首くらいはまともな政策論争して欲しかった

356 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/04/12(木) 11:44:42.26 ID:Vye/7CXP0.net]
>>24
そう声高に叫んでも支持率下がっちゃったね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef